Поваренок с поварешкой рецепты салатов
Добро пожаловать на страничку Поваренка с поварешкой! Сайт создан по принципу "что у меня сегодня на плите": выкладываю то, что приготовила. Кулинария - мое хобби почти тридцать лет! Я не настаиваю на "правильности" рецепта - у каждой хозяйки свой борщ, у Поваренка - свой.
Прежде чем спрашивать рецепт блюда, проверьте по Меню, может быть, он уже опубликован. И приятного вам аппетита!
Жаркое из индейки - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой |
Автор: Administrator | ||||
30.12.2014 09:20 | ||||
Традиционная индейка к рождественскому столу может быть приготовлена как целиком, так и порционно. Последнее удобно, если ваш праздничный стол рассчитан на небольшое количество гостей. Запеките вот это жаркое непосредственно перед праздничным обедом, подготовив ингредиенты заранее. И не останется равнодушных за рождественским столом! 1 кг филе индейки (куском) 6-7 картофелин 600гр шампиньонов 2 репчатые луковицы 2 стакана кефира 2 ст.л. растительного масла майоран сухой соль, перец Незатейливый салат готовится и быстро, и просто. Да и в запасе нужно иметь немного - консервы или порцию отварной фасоли в морозильной камере. Я, кстати, так фасоль и готовлю - отвариваю сразу несколько стаканов и белой, и красной фасоли, часть пускаю в дело сразу же, остальную замораживаю. Своих вкусовых качеств она не теряет. 1 стакан отварной красной фасоли 200гр консервированной кукурузы 2 ломтя белого вчерашнего хлеба зубок чеснока растительное масло лимонный сок соль, черный молотый перец зеленый лук и укроп Последний в уходящем году рецепт можно смело назвать беспроигрышным. Фаршированные яйца выручают хозяйку и в ситуации "гости на пороге", и при любом дефиците продуктов, и в отсутствие особого кулинарного опыта. Отварить, разрезать, начинить - что может быть проще и вкуснее) Попробуйте вот эту легкую и свежую начинку. 6 яиц 1-2 сладких яблока 50гр твердого сыра зубок чеснока 1/2 ч.л. готовой горчицы черный молотый перец майонез рыбная составляющая - консервированные креветки (или кальмары, шпроты, сардины и пр.) маслины Очень легкий десерт понравится и детям, и взрослым. Можно использовать различные наполнители, и эти лакомые пирожные получатся на любой вкус! 250гр творога не ниже 9% жирности 1 яйцо 1 ст.л. манной крупы щепотка соли 2 ст.л. сахара горсть распаренной вяленой или сушеной вишни (изюма, клюквы, кураги и пр.) 1 ст.л. апельсиновых цукатов (лимонных, мандариновых и пр.) 1 ч.л. апельсиновой цедры (мандариновой, лимонной и пр.) пакетик ванильного сахара 11 гр 50гр черного шоколада 1 ч.л. сливок грецкий орех апельсин, или мандарин, или яблоко Рецепты салатов с фото и пошаговым приготовлением. Салат из свежих огурцов «Весенний»Салат из свежих огурцов «Весенний» Салат из свежих огурцов — это самая легкая в приготовлении и освежающая закуска. Данный салат подойдет для абсолютно любых посиделок. Запах свежих огурцов — это считается вестником наступления весны. Салат из коричневого риса овощей и сыра фетаСалат из коричневого риса овощей и сыра фета рецепт Понадобится: 1 стак. коричневого риса; несколько листьев свежего базилика; 200 гр. шпината; 200 гр. помидоров черри (разрезать пополам); Зеленый лук; 1 шт. красного и желтого. Салат «Мышки в сыре» к Новому Году 2020Рецепт салата «Мышки в сыре» Понадобится: 5 картофелин; 1 морковь; 30 гр. салатного лука; 6 курин. яиц; 4-5 перепелиных яиц; 50 гр. твердого сыра; 150 гр. рыбных консервов; Майонез; Черный перец горошком; Гвоздика; Приготовление. Салат «Мышонок» к Новому Году 2020Рецепт салата «Мышонок» Понадобится: Курин. филе; 100 гр. грибов (шампиньонов); 2 картофеля; 2 курин. яйца; 50 гр. твердого сыра; 1 лук; Майонез; Соль; Перец черн. молот.; Растит. масло; Колбаса копчен.; Зел. лук; Краб. палочка;. Салат “Сосновая шишка” на Новый год 2020Рецепт салата “Сосновая шишка” Понадобится: Сыр (твердый) — 200 гр.; Сливочный сыр (мягкий) — 100 гр.; Чеснок — 10-15 гр.; Дижонская горчица — 5 гр.; Миндальные орехи; Зелень розмарина; Приготовление салата “Сосновая шишка” 1). Салат «Новогодний венок»Рецепт салата «Новогодний венок» Понадобится: Отварной в мундире картофель — 250 гр.; Маринованные огурцы — 200 гр.; Куриное филе (вареное) — 170 гр.; Яйца «в крутую» — 3 шт.; Салатный лук (красный) — 50 гр.; Майонез — 150—200 гр.; Гранат (зерна) — 0,5 шт.; Морковь (вареная) — 1 шт.; Свежий укроп — 40—50 гр.; Приготовление салата «Новогодний венок» 1) Возьмите отварное филе и разберите его на волокна; 2) Натрите яйца и картофель на крупную терку; 3) Нашинкуйте огурцы и лук на мелкие кубики; 4) Возьмите плоское сервировочное блюдо и установите по центру стакан. Вокруг стакана выкладывайте слоями ингредиенты. Картофель, филе, огурцы и лук, яйца. Смазывайте каждый слой майонезом; 5) Подравняйте получившийся салат и обмажьте его весь майонезом; 6) Вытащите аккуратно стакан; 7) Уложите укроп на салат как хвойный венок; 8) Нарежьте морковь на кружочки и звездочки; 9) Достаньте из граната зерна; 10) Украсьте венок и укропа нарезанной морковью и зернами граната; Салат «Новогодний венок» готова к употреблению! Приятного аппетита! Картофельный салат с мясными деликатесамиРецепт картофельного салата с мясными деликатесами Время приготовления: 40 минут. Понадобится (на 10-12 порций): 1 кг. мелкого картофеля; 400 гр. копченой грудинки; 200 гр. охотничьих колбасок; 200 гр. колбасы чоризо; 200 гр. варено-копченого окорока;. Салат а-ля цезарь с брюссельской капустойРецепт салата а-ля цезарь с брюссельской капустой Понадобится (на 4 порции): 2 запеченных куриных окорочка; 1 стол. лож. жира из-под запеченной курицы; 250 гр. мелких кочанчиков брюссельской капусты; 1/2 багета; 1 зубок чеснока; соль;. Салат табуле с овощами, зеленьюРецепт салата табуле с овощами, зеленью Понадобится: 400 гр. кускуса; 50 гр. изюма; 250 гр. помидоров черри; 1 молодая луковица; 1 пучок петрушки; несколько веточек мяты; 1 салатный огурец; 1 лимон; 1 лайм 1. Овощной салат с куриной грудкойРецепт овощного салата с куриной грудкой Понадобится: 700 гр. филе грудки куриной; 100 гр. смеси салатной; 100 гр. помидоров черри; 1 авокадо; 1 стебель сельдерея; 1 огурец; 1 луковица красная небольшая; 25 мл йогурта. Официальная группа кулинарного сайта Поварёнок.ру Мы публикуем здесь 10 лучших новых рецептов каждый день! Подписывайтесь на группу и не забывайте делиться хорошими рецептами с друзьями! Рецепты запись закрепленаПопулярные заготовки на зиму: чем полезны и в чем готовить? Все мы с огромным нетерпением ждали лета, ведь это не только прекрасная пора отпусков, моря и солнца, но еще и сезон вкуснейших фруктов, ягод и овощей! И, конечно же, именно летом многие хозяюшки активно занимаются заготовками на зиму!
Варенье, джемы, повидло и конфитюры – это, пожалуй, одни из самых лучших и самых полезных вариантов десертов среди подавляющего большинства ныне существующих сладостей. Но лишь при том условии, если употреблять эти продукты в разумных количествах! Вне всяких сомнений, приготовленное в домашних условиях натуральное сладкое лакомство без каких-либо химических добавок всегда будет в цене! И, даже несмотря на то, что некоторые содержащиеся в различных ягодах и фруктах витамины (в частности, витамины A и C) при варке частично разрушаются, существует достаточно внушительное количество других термостабильных витаминов (B1, B2, E, PP и т. д.), которые отлично сохраняются и впоследствии передают всю свою пользу организму человека. Что же касается содержащейся в ягодах и фруктах клетчатке, то она не претерпевает практически никаких изменений даже в процессе термической обработки! А еще ученым удалось установить, что варенье поднимает настроение – в процессе его употребления начинает вырабатываться «гормон радости» серотонин! Так что не стоит отказывать себе в удовольствии полакомиться ярким джемом или ароматным вареньем суровыми зимними вечерами!
Что за человек скрывается под псевдонимом поваренок с поварешкой?
С двенадцатилетнего возраста я собирала вырезки из журналов с рецептами, чаще всего это были Работница, украинский Радянська жінка и белорусский Работница і селянка. Однажды отправленный мною в редакцию рецепт пирожного Персики даже напечатали в одном из журналов. С кулинарными книгами было сложно, рецептами обменивались устно, передавали их по наследству, а если в руки попадалась интересная книга, делали выписки. На последнем курсе института я от руки переписала книгу Л. Лемкуль Праздничный стол (причем, под копирку – себе и подружке), чем втайне горжусь до сих пор. К слову сказать, сейчас у меня два экземпляра этой книги. А знаменитое сталинское издание Книги о вкусной и здоровой пище в нашей семье присутствует в трех экземплярах – по одному на хозяйку. Несколько раз я принимала участие в популярных кулинарных шоу одесского телевидения, а в 2002 году была приглашена на Первый канал (Москва), где выступала врачом-консультантом в передаче о том, как приготовить здоровый новогодний стол.
Я пришла в ЛиРу более семи лет назад – завела свой личный блог, в котором писала о семье, работе и хобби. Начала выкладывать в нем фотографии блюд, которые готовлю на своей кухне. И совершенно неожиданно для меня это вызвало бурю откликов среди моих постоянных читателей. Кулинарных блогов тогда было сравнительно немного, и я решила попробовать создать отдельный блог, посвященный исключительно рецептам. Он быстро стал набирать популярность и за полгода я вышла в тысячники, хотя совсем не преследовала подобных целей. Почти семь тысяч читателей у вашего блога только среди пользователей ЛиРу. Знаю, что в реальности читателей гораздо больше. Как вы относитесь к своим читателям? Много ли обратной связи получаете? Случались ли забавные истории или интересные реальные встречи с читателями вашего блога.
Читателя я искренне уважаю. Стараюсь создавать в своем блоге дружелюбную обстановку, пресекать агрессивные комментарии и навязчивую рекламу. При любой возможности стараюсь помочь, поэтому в душе улыбаюсь, когда просьба о помощи начинается со слов: Простите за глупый вопрос…. В кулинарии не бывает глупых вопросов! Все когда-то начинали, и лучше учиться на чужих ошибках и не стесняться спрашивать. Одна читательница долго пыталась доказать мне, что на самом деле я – мужчина средних лет. Парировать было бесполезно, и я решила оставить ей право так считать. Кулинария это наука с точными правилами или возможность для творчества?
А вы сами пользуетесь чьими-то рецептами, кулинарными книгами? Конечно! У меня очень большая кулинарная библиотека, я люблю и с удовольствием смотрю кулинарные передачи и общаюсь во многих кулинарных интернет-сообществах. Но если лет двадцать назад чужой рецепт был для меня образцом для копирования, то сейчас, видя интересные рецепты, я использую их как отправную точку для собственной кулинарной фантазии – придумываю, как сделать из этого нечто свое. И, к моему большому удовольствию, таким же образом читатели используют и мои рецепты. Не возникало у вас желание написать свою кулинарную книгу?
В вашем блоге, в разделе о себе написано: Живу на кухне…Прямо у плиты на коврике. Понимаю что это шутка, но тем не менее – сколько времени вы проводите на кухне? Столько же, сколько и обычная хозяйка, ежедневно готовящая для своей семьи. Просто с момента создания Поваренка с поварешкой моя семья стала питаться более разнообразно. Расскажите о своем сайте. Сайт был создан в декабре 2008 года после нескольких лет скитания по различным блог-площадкам. Где-то ограничивали размер фотографий, где-то постоянно навязывали новый функционал блогов – в один прекрасный момент это надоело, и было принято решение создать отдельный сайт www.povareshki.net . Бросить своих читателей на ЛиРу я не могла – и поэтому стала давать ссылки из блога на сайт. Сейчас на сайте находится порядка 1500 рецептов. Посещаемость его колеблется (в зависимости от приближения праздничных дней) между 6000 и 12000 уникальных посетителей в день. С момента создания сайта на него зашли более 3 миллионов человек. Селедочные пирожные от Поваренка с Поварешкой Ни один праздник в странах постсоветского пространства не обходится без сельди под шубой. Я предлагаю необычное исполнение этого слоеного салата - Закусочные пирожные. Малосольную норвежскую селедочку граммов на 400 разберите на филе, старательно удалите все косточки, нарежьте филе мелкими кубиками. Если селедочка обычная, солоноватая, то лучше вымочите ее в молоке или чайной заварке, чтобы рыба приобрела нежный вкус. Отварите в мундирах 3-4 картофелины . Очистите горячими от кожуры и разомните в пюре. На отдельных сковородочках поджарьте до готовности на растительном масле:
Очистите от кожуры и семечек 2 кисло-сладких яблока , натрите на крупной терке и перемешайте с небольшой репчатой луковицей , тоже натертой на терке. Сварите вкрутую 4 яйца , охладите, натрите на крупной терке и смешайте с майонезом. Чуть присолите и поперчите черным молотым перцем. В картофельное пюре добавьте 1 зубчик чеснока, растертый с небольшой щепоткой соли и молотым кориандром (буквально 1/3 ч.л.). Добавьте 1-2 ч.л. майонеза Выложите в плоскую прямоугольную форму слоем в 1-1,5 см, утрамбуйте и разровняйте лопаточкой
На одну половину картофельных лепешек выложите жареные шампиньоны, на другую - тертые яблоки с луком. Следом - слой селедочного филе. Его покройте тертыми яйцами. И, наконец, вершина - над яблочными пирожными выложите слой жареной свеклы, над грибными — слой жареной моркови. Украсьте майонезом, маслинами и петрушкой. Пусть вам всегда будет вкусно! Свежие записи
Рубрики
Архивы
Салат «Цезарь» с рукколой100 г зелёного салата, 150 г рукколы, 150 г куриного филе, 1 помидор, белый хлеб, 1 зубчик чеснока, 50 г сыра пармезан. Для заправки: 0,5 лимона, 20 мл оливкового масла, соль, перец, бальзамический уксус. Отличный вариант популярного салата «Цезарь» не оставит вас равнодушными. А простота приготовления и удивительно яркий вкус просто очаруют. Готовится салат быстро и состоит из самых доступных ингредиентов. В качестве основы для салата […] Салаты – неотъемлемая составляющая продуманного рациона человека, который постоянно заботится о своем здоровье. «Почему?» – спросите вы. Потому что салаты в большинстве случаев готовят из свежих овощей и фруктов, богатых не только витаминами и минеральными веществами, но и клетчаткой, помогающей человеческому организму максимально мягко очиститься. Меня зовут Екатерина, я автор всех рецептов на этом сайте. Идея создания сайта Катенок-Поваренок возникла, чтобы иметь возможность делиться нашими любимыми домашними рецептами не только с друзьями и знакомыми, но и с Вами, уважаемые посетители сайта! Сайт Катенок-Поваренок – это простые кулинарные рецепты с подробным описанием процесса приготовления, иллюстрированные фото. Здесь вы найдете фото рецепты праздничных и повседневных блюд: супы и салаты, блюда из мяса и птицы, десерты и напитки, и многое другое. Готовить легко и приятно! В этом вы убедитесь, путешествуя по страничкам нашего сайта. Катенок-Поваренок поможет начинающим кулинарам удивить и порадовать семью и гостей интересными идеями простых кулинарных рецептов. Пошаговые инструкции приготовления вкусных и оригинальных блюд, сопровождающиеся наглядными фотографиями, не дадут ошибиться даже совсем неопытной хозяюшке. С Катенком-Поваренком вопрос «что приготовить на ужин» перестанет быть проблемой. Катенок-Поваренок – мы любим готовить! До новых встреч на сайте Катенок-Поваренок!
|