Поваренок с поварешкой рецепты салатов


Добро пожаловать на страничку Поваренка с поварешкой! Сайт создан по принципу "что у меня сегодня на плите": выкладываю то, что приготовила. Кулинария - мое хобби почти тридцать лет! Я не настаиваю на "правильности" рецепта - у каждой хозяйки свой борщ, у Поваренка - свой.

Прежде чем спрашивать рецепт блюда, проверьте по Меню, может быть, он уже опубликован. И приятного вам аппетита!

Жаркое из индейки - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
Автор: Administrator
30.12.2014 09:20

Традиционная индейка к рождественскому столу может быть приготовлена как целиком, так и порционно.

Последнее удобно, если ваш праздничный стол рассчитан на небольшое количество гостей.

Запеките вот это жаркое непосредственно перед праздничным обедом, подготовив ингредиенты заранее.

И не останется равнодушных за рождественским столом!


1 кг филе индейки (куском)

6-7 картофелин

600гр шампиньонов

2 репчатые луковицы

2 стакана кефира

2 ст.л. растительного масла

майоран сухой

соль, перец

Незатейливый салат готовится и быстро, и просто.

Да и в запасе нужно иметь немного - консервы или порцию отварной фасоли в морозильной камере.

Я, кстати, так фасоль и готовлю - отвариваю сразу несколько стаканов и белой, и красной фасоли, часть пускаю в дело сразу же, остальную замораживаю.

Своих вкусовых качеств она не теряет.


1 стакан отварной красной фасоли

200гр консервированной кукурузы

2 ломтя белого вчерашнего хлеба

зубок чеснока

растительное масло

лимонный сок

соль, черный молотый перец

зеленый лук и укроп

Последний в уходящем году рецепт можно смело назвать беспроигрышным.

Фаршированные яйца выручают хозяйку и в ситуации "гости на пороге", и при любом дефиците продуктов, и в отсутствие особого кулинарного опыта.

Отварить, разрезать, начинить - что может быть проще и вкуснее)

Попробуйте вот эту легкую и свежую начинку.


6 яиц

1-2 сладких яблока

50гр твердого сыра

зубок чеснока

1/2 ч.л. готовой горчицы

черный молотый перец

майонез

рыбная составляющая - консервированные креветки (или кальмары, шпроты, сардины и пр.)

маслины

Очень легкий десерт понравится и детям, и взрослым.

Можно использовать различные наполнители, и эти лакомые пирожные получатся на любой вкус!


250гр творога не ниже 9% жирности

1 яйцо

1 ст.л. манной крупы

щепотка соли

2 ст.л. сахара

горсть распаренной вяленой или сушеной вишни (изюма, клюквы, кураги и пр.)

1 ст.л. апельсиновых цукатов (лимонных, мандариновых и пр.)

1 ч.л. апельсиновой цедры (мандариновой, лимонной и пр.)

пакетик ванильного сахара 11 гр

50гр черного шоколада

1 ч.л. сливок

грецкий орех

апельсин, или мандарин, или яблоко

Рецепты салатов с фото и пошаговым приготовлением.


Салат из свежих огурцов «Весенний»

Салат из свежих огурцов «Весенний» Салат из свежих огурцов — это самая легкая в приготовлении и освежающая закуска. Данный салат подойдет для абсолютно любых посиделок. Запах свежих огурцов — это считается вестником наступления весны.


Салат из коричневого риса овощей и сыра фета

Салат из коричневого риса овощей и сыра фета рецепт Понадобится: 1 стак. коричневого риса; несколько листьев свежего базилика; 200 гр. шпината; 200 гр. помидоров черри (разрезать пополам); Зеленый лук; 1 шт. красного и желтого.


Салат «Мышки в сыре» к Новому Году 2020

Рецепт салата «Мышки в сыре» Понадобится: 5 картофелин; 1 морковь; 30 гр. салатного лука; 6 курин. яиц; 4-5 перепелиных яиц; 50 гр. твердого сыра; 150 гр. рыбных консервов; Майонез; Черный перец горошком; Гвоздика; Приготовление.


Салат «Мышонок» к Новому Году 2020

Рецепт салата «Мышонок» Понадобится: Курин. филе; 100 гр. грибов (шампиньонов); 2 картофеля; 2 курин. яйца; 50 гр. твердого сыра; 1 лук; Майонез; Соль; Перец черн. молот.; Растит. масло; Колбаса копчен.; Зел. лук; Краб. палочка;.


Салат “Сосновая шишка” на Новый год 2020

Рецепт салата “Сосновая шишка” Понадобится: Сыр (твердый) — 200 гр.; Сливочный сыр (мягкий) — 100 гр.; Чеснок — 10-15 гр.; Дижонская горчица — 5 гр.; Миндальные орехи; Зелень розмарина; Приготовление салата “Сосновая шишка” 1).


Салат «Новогодний венок»

Рецепт салата «Новогодний венок» Понадобится: Отварной в мундире картофель — 250 гр.; Маринованные огурцы — 200 гр.; Куриное филе (вареное) — 170 гр.; Яйца «в крутую» — 3 шт.; Салатный лук (красный) — 50 гр.; Майонез — 150—200 гр.; Гранат (зерна) — 0,5 шт.; Морковь (вареная) — 1 шт.; Свежий укроп — 40—50 гр.; Приготовление салата «Новогодний венок» 1) Возьмите отварное филе и разберите его на волокна; 2) Натрите яйца и картофель на крупную терку; 3) Нашинкуйте огурцы и лук на мелкие кубики; 4) Возьмите плоское сервировочное блюдо и установите по центру стакан. Вокруг стакана выкладывайте слоями ингредиенты. Картофель, филе, огурцы и лук, яйца. Смазывайте каждый слой майонезом; 5) Подравняйте получившийся салат и обмажьте его весь майонезом; 6) Вытащите аккуратно стакан; 7) Уложите укроп на салат как хвойный венок; 8) Нарежьте морковь на кружочки и звездочки; 9) Достаньте из граната зерна; 10) Украсьте венок и укропа нарезанной морковью и зернами граната; Салат «Новогодний венок» готова к употреблению! Приятного аппетита!


Картофельный салат с мясными деликатесами

Рецепт картофельного салата с мясными деликатесами Время приготовления: 40 минут. Понадобится (на 10-12 порций): 1 кг. мелкого картофеля; 400 гр. копченой грудинки; 200 гр. охотничьих колбасок; 200 гр. колбасы чоризо; 200 гр. варено-копченого окорока;.


Салат а-ля цезарь с брюссельской капустой

Рецепт салата а-ля цезарь с брюссельской капустой Понадобится (на 4 порции): 2 запеченных куриных окорочка; 1 стол. лож. жира из-под запеченной курицы; 250 гр. мелких кочанчиков брюссельской капусты; 1/2 багета; 1 зубок чеснока; соль;.


Салат табуле с овощами, зеленью

Рецепт салата табуле с овощами, зеленью Понадобится: 400 гр. кускуса; 50 гр. изюма; 250 гр. помидоров черри; 1 молодая луковица; 1 пучок петрушки; несколько веточек мяты; 1 салатный огурец; 1 лимон; 1 лайм 1.


Овощной салат с куриной грудкой

Рецепт овощного салата с куриной грудкой Понадобится: 700 гр. филе грудки куриной; 100 гр. смеси салатной; 100 гр. помидоров черри; 1 авокадо; 1 стебель сельдерея; 1 огурец; 1 луковица красная небольшая; 25 мл йогурта.

Официальная группа кулинарного сайта Поварёнок.ру

Мы публикуем здесь 10 лучших новых рецептов каждый день!

Подписывайтесь на группу и не забывайте делиться хорошими рецептами с друзьями!

Рецепты запись закреплена

Популярные заготовки на зиму: чем полезны и в чем готовить?

Все мы с огромным нетерпением ждали лета, ведь это не только прекрасная пора отпусков, моря и солнца, но еще и сезон вкуснейших фруктов, ягод и овощей! И, конечно же, именно летом многие хозяюшки активно занимаются заготовками на зиму!
Показать полностью… Ароматное варенье, яркие компоты и будоражащие обоняние пикантные соленья будут не только насыщать организм полезнейшими веществами и различными витаминами на протяжении всего холодного сезона, но и дарить отличное настроение! Какую же пользу организму могут принести популярные заготовки, и какая посуда лучше всего подойдет для их приготовления?


Варенье, повидло, конфитюры и джемы

Варенье, джемы, повидло и конфитюры – это, пожалуй, одни из самых лучших и самых полезных вариантов десертов среди подавляющего большинства ныне существующих сладостей. Но лишь при том условии, если употреблять эти продукты в разумных количествах! Вне всяких сомнений, приготовленное в домашних условиях натуральное сладкое лакомство без каких-либо химических добавок всегда будет в цене! И, даже несмотря на то, что некоторые содержащиеся в различных ягодах и фруктах витамины (в частности, витамины A и C) при варке частично разрушаются, существует достаточно внушительное количество других термостабильных витаминов (B1, B2, E, PP и т. д.), которые отлично сохраняются и впоследствии передают всю свою пользу организму человека. Что же касается содержащейся в ягодах и фруктах клетчатке, то она не претерпевает практически никаких изменений даже в процессе термической обработки! А еще ученым удалось установить, что варенье поднимает настроение – в процессе его употребления начинает вырабатываться «гормон радости» серотонин! Так что не стоит отказывать себе в удовольствии полакомиться ярким джемом или ароматным вареньем суровыми зимними вечерами!


Читаем продолжение в статье на нашем сайте: https://www.povarenok.ru/articles/show/9800/

Что за человек скрывается под псевдонимом поваренок с поварешкой?


Меня зовут Евгения, я врач-кардиолог с почти тридцатилетним стажем работы. Кулинарией увлекалась с самого детства, все женщины в нашей семье хорошо готовили. Любимым выражением моей бабушки было: Хозяйка должна уметь при пустом холодильнике приготовить обед из трех блюд, а при тогдашнем дефиците продуктов кулинарную фантазию приходилось использовать практически ежедневно.

С двенадцатилетнего возраста я собирала вырезки из журналов с рецептами, чаще всего это были Работница, украинский Радянська жінка и белорусский Работница і селянка. Однажды отправленный мною в редакцию рецепт пирожного Персики даже напечатали в одном из журналов. С кулинарными книгами было сложно, рецептами обменивались устно, передавали их по наследству, а если в руки попадалась интересная книга, делали выписки. На последнем курсе института я от руки переписала книгу Л. Лемкуль Праздничный стол (причем, под копирку – себе и подружке), чем втайне горжусь до сих пор. К слову сказать, сейчас у меня два экземпляра этой книги. А знаменитое сталинское издание Книги о вкусной и здоровой пище в нашей семье присутствует в трех экземплярах – по одному на хозяйку.

Несколько раз я принимала участие в популярных кулинарных шоу одесского телевидения, а в 2002 году была приглашена на Первый канал (Москва), где выступала врачом-консультантом в передаче о том, как приготовить здоровый новогодний стол.


Как вам пришла идея создать кулинарный блог и что из этого получилось? Мне всегда интересно как и по каким причинам люди становятся блоггерами.

Я пришла в ЛиРу более семи лет назад – завела свой личный блог, в котором писала о семье, работе и хобби. Начала выкладывать в нем фотографии блюд, которые готовлю на своей кухне. И совершенно неожиданно для меня это вызвало бурю откликов среди моих постоянных читателей. Кулинарных блогов тогда было сравнительно немного, и я решила попробовать создать отдельный блог, посвященный исключительно рецептам. Он быстро стал набирать популярность и за полгода я вышла в тысячники, хотя совсем не преследовала подобных целей.

Почти семь тысяч читателей у вашего блога только среди пользователей ЛиРу. Знаю, что в реальности читателей гораздо больше. Как вы относитесь к своим читателям? Много ли обратной связи получаете? Случались ли забавные истории или интересные реальные встречи с читателями вашего блога.


Думаю, что любой блог создается не для себя. У моего блога одна цель – облегчить хозяйке ежедневный труд на кухне. Я очень люблю процесс куховарения. Хочется, чтобы мои читатели, так же, как и я, испытывали истинное наслаждение от того, что поджаренная котлета получилась сочной, пирожок буквально тает во рту, а домашняя наливочка имеет неповторимый букет.

Читателя я искренне уважаю. Стараюсь создавать в своем блоге дружелюбную обстановку, пресекать агрессивные комментарии и навязчивую рекламу. При любой возможности стараюсь помочь, поэтому в душе улыбаюсь, когда просьба о помощи начинается со слов: Простите за глупый вопрос…. В кулинарии не бывает глупых вопросов! Все когда-то начинали, и лучше учиться на чужих ошибках и не стесняться спрашивать.

Одна читательница долго пыталась доказать мне, что на самом деле я – мужчина средних лет. Парировать было бесполезно, и я решила оставить ей право так считать.

Кулинария это наука с точными правилами или возможность для творчества?


На главной странице блога написано: У каждой хозяйки свой борщ. Если нескольким женщинам, умеющим готовить, дать один и тот же набор продуктов, поверьте, блюда будут похожи. Но нюансы непременно позволят отличить блюда друг от друга. Поэтому кулинария – это и точный расчет, и творчество в одной кастрюле.

А вы сами пользуетесь чьими-то рецептами, кулинарными книгами?

Конечно! У меня очень большая кулинарная библиотека, я люблю и с удовольствием смотрю кулинарные передачи и общаюсь во многих кулинарных интернет-сообществах. Но если лет двадцать назад чужой рецепт был для меня образцом для копирования, то сейчас, видя интересные рецепты, я использую их как отправную точку для собственной кулинарной фантазии – придумываю, как сделать из этого нечто свое. И, к моему большому удовольствию, таким же образом читатели используют и мои рецепты.

Не возникало у вас желание написать свою кулинарную книгу?


Об этом просят многие мои читатели. Но мне более интересна живая связь с людьми, возможность получить вопрос или отклик в реальном времени.

В вашем блоге, в разделе о себе написано: Живу на кухне…Прямо у плиты на коврике. Понимаю что это шутка, но тем не менее – сколько времени вы проводите на кухне?

Столько же, сколько и обычная хозяйка, ежедневно готовящая для своей семьи. Просто с момента создания Поваренка с поварешкой моя семья стала питаться более разнообразно.


Расскажите о своем сайте.

Сайт был создан в декабре 2008 года после нескольких лет скитания по различным блог-площадкам. Где-то ограничивали размер фотографий, где-то постоянно навязывали новый функционал блогов – в один прекрасный момент это надоело, и было принято решение создать отдельный сайт www.povareshki.net .

Бросить своих читателей на ЛиРу я не могла – и поэтому стала давать ссылки из блога на сайт.

Сейчас на сайте находится порядка 1500 рецептов. Посещаемость его колеблется (в зависимости от приближения праздничных дней) между 6000 и 12000 уникальных посетителей в день.

С момента создания сайта

на него зашли более 3 миллионов человек.

Селедочные пирожные от Поваренка с Поварешкой

Ни один праздник в странах постсоветского пространства не обходится без сельди под шубой. Я предлагаю необычное исполнение этого слоеного салата - Закусочные пирожные.

Малосольную норвежскую селедочку граммов на 400 разберите на филе, старательно удалите все косточки, нарежьте филе мелкими кубиками. Если селедочка обычная, солоноватая, то лучше вымочите ее в молоке или чайной заварке, чтобы рыба приобрела нежный вкус.

Отварите в мундирах 3-4 картофелины . Очистите горячими от кожуры и разомните в пюре.

На отдельных сковородочках поджарьте до готовности на растительном масле:

  • 2-3 моркови, натертые на крупной терке, добавив к ним 1/2 ч.л. меда;
  • 2-3 свеклы, натертые на мелкой терке, сбрызнув их лимонным соком и добавив 1/2 ч. л. лимонной цедры;
  • мелко порезанную репчатую луковицу и 300 г мелко порубленных шампиньонов

Очистите от кожуры и семечек 2 кисло-сладких яблока , натрите на крупной терке и перемешайте с небольшой репчатой луковицей , тоже натертой на терке.

Сварите вкрутую 4 яйца , охладите, натрите на крупной терке и смешайте с майонезом.

Чуть присолите и поперчите черным молотым перцем.

В картофельное пюре добавьте 1 зубчик чеснока, растертый с небольшой щепоткой соли и молотым кориандром (буквально 1/3 ч.л.).

Добавьте 1-2 ч.л. майонеза

Выложите в плоскую прямоугольную форму слоем в 1-1,5 см, утрамбуйте и разровняйте лопаточкой


Затем нарежьте на порционные куски. Аккуратно переложите на плоское блюдо, на котором и будете подавать закуску. Можно выложить и на два блюда, ведь количество пирожных будет зависеть от их размера.

На одну половину картофельных лепешек выложите жареные шампиньоны, на другую - тертые яблоки с луком.

Следом - слой селедочного филе. Его покройте тертыми яйцами.

И, наконец, вершина - над яблочными пирожными выложите слой жареной свеклы, над грибными — слой жареной моркови.

Украсьте майонезом, маслинами и петрушкой.

Пусть вам всегда будет вкусно!


Сегодня для вас
3 195
рецептов

Свежие записи

  • Маффины с шоколадом и чёрной смородиной
  • Пирог с творожно-вишнёвой начинкой
  • Куриные ножки с кориандром
  • Закуска «Полосатая руляда»
  • Салат «Цезарь» с рукколой
  • Рубрики

    • Блюда из картофеля и овощей
    • Блюда из курицы и птицы
    • Блюда из мяса и субпродуктов
    • Блюда из рыбы и морепродуктов
    • блюда из фруктов и ягод
    • Выпечка, торты, десерты
    • Заготовки
    • Закуски
    • Каши и гарниры
    • Консервирование и домашние заготовки
    • Кулинарные советы с пылу, с жару
    • Мировая кулинария
    • На завтрак или ужин
    • Напитки
    • Обеденный стол
    • Первые блюда
    • Рецепты читателей
    • Салаты и бутерброды
    • Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой
    • Школа молодой хозяйки
    • Шумный праздник
    • Щедрое застолье
  • Архивы

    • Август 2020
    • Июль 2020
    • Июнь 2020
    • Май 2020
    • Апрель 2020
    • Март 2020
    • Февраль 2020
    • Январь 2020
    • Декабрь 2019
    • Ноябрь 2019
    • Сентябрь 2019
    • Август 2019
    • Июль 2019
    • Июнь 2019
    • Май 2019
    • Март 2019
    • Январь 2019
    • Декабрь 2018
    • Ноябрь 2018
    • Октябрь 2018
    • Сентябрь 2018
    • Август 2018
    • Июль 2018
    • Июнь 2018
    • Апрель 2018
    • Март 2018
    • Декабрь 2017
    • Ноябрь 2017
    • Октябрь 2017
    • Август 2017
    • Июль 2017
    • Июнь 2017
    • Май 2017
    • Апрель 2017
    • Март 2017
    • Февраль 2017
    • Декабрь 2016
    • Ноябрь 2016
    • Октябрь 2016
    • Сентябрь 2016
    • Июль 2016
    • Июнь 2016
    • Май 2016
    • Апрель 2016
    • Март 2016
    • Февраль 2016
    • Январь 2016
    • Декабрь 2015
    • Ноябрь 2015
    • Октябрь 2015
    • Сентябрь 2015
    • Август 2015
    • Июль 2015
    • Июнь 2015
    • Май 2015
    • Апрель 2015
    • Март 2015
    • Февраль 2015
    • Январь 2015
    • Декабрь 2014
    • Ноябрь 2014
    • Октябрь 2014
    • Сентябрь 2014
    • Август 2014
    • Июль 2014
    • Июнь 2014
    • Май 2014
    • Апрель 2014
    • Март 2014
    • Февраль 2014
    • Январь 2014
    • Декабрь 2013
    • Ноябрь 2013
    • Октябрь 2013
    • Сентябрь 2013
    • Август 2013
    • Июль 2013
    • Июнь 2013
    • Май 2013
    • Апрель 2013
    • Март 2013
    • Февраль 2013
    • Январь 2013
    • Декабрь 2012
    • Ноябрь 2012
    • Октябрь 2012
    • Сентябрь 2012
    • Август 2012
    • Июль 2012
    • Войти
    • Лента записей
    • Лента комментариев
    • WordPress.org
  • Салат «Цезарь» с рукколой

    100 г зелёного салата, 150 г рукколы, 150 г куриного филе, 1 помидор, белый хлеб, 1 зубчик чеснока, 50 г сыра пармезан. Для заправки: 0,5 лимона, 20 мл оливкового масла, соль, перец, бальзамический уксус. Отличный вариант популярного салата «Цезарь» не оставит вас равнодушными. А простота приготовления и удивительно яркий вкус просто очаруют. Готовится салат быстро и состоит из самых доступных ингредиентов. В качестве основы для салата […]

    Салаты – неотъемлемая составляющая продуманного рациона человека, который постоянно заботится о своем здоровье. «Почему?» – спросите вы. Потому что салаты в большинстве случаев готовят из свежих овощей и фруктов, богатых не только витаминами и минеральными веществами, но и клетчаткой, помогающей человеческому организму максимально мягко очиститься.
    Кроме того, салаты в нашей стране в обязательном порядке ставят на праздничный стол, они являются отличной закуской, могут быть предложены гостям в качестве небольшого аперитива в преддверии основного блюда.
    Ну и не стоит забывать о тех, кто желает снизить свой вес. Для этих людей салаты, приготовленные с учетом калорийности ингредиентов, – настоящая находка. Сытные, полезные и в то же время некалорийные, они помогут тем, кто борется с лишним весом, не испытывать постоянное чувство голода и обеспечить организм, находящийся в состоянии стресса, всеми необходимыми веществами.
    Рецептов салатов насчитываются тысячи, в каждой стране они свои, уникальные, интересные, необычные, с майонезом, со сметаной, с маслом и другими соусами.
    Удивите и вы своих родных и близких, приготовив какой-нибудь салат из подборки рецептов с фото, любезно предоставленной вам «Ложкой-Поварешкой»!

    Меня зовут Екатерина, я автор всех рецептов на этом сайте. Идея создания сайта Катенок-Поваренок возникла, чтобы иметь возможность делиться нашими любимыми домашними рецептами не только с друзьями и знакомыми, но и с Вами, уважаемые посетители сайта!

    Сайт Катенок-Поваренок – это простые кулинарные рецепты с подробным описанием процесса приготовления, иллюстрированные фото. Здесь вы найдете фото рецепты праздничных и повседневных блюд: супы и салаты, блюда из мяса и птицы, десерты и напитки, и многое другое.

    Готовить легко и приятно! В этом вы убедитесь, путешествуя по страничкам нашего сайта. Катенок-Поваренок поможет начинающим кулинарам удивить и порадовать семью и гостей интересными идеями простых кулинарных рецептов. Пошаговые инструкции приготовления вкусных и оригинальных блюд, сопровождающиеся наглядными фотографиями, не дадут ошибиться даже совсем неопытной хозяюшке.

    С Катенком-Поваренком вопрос «что приготовить на ужин» перестанет быть проблемой.
    Накормить любимых не только вкусно, но и полезно – естественное желание всех заботливых хозяюшек. Но мало кто может провести у плиты целый день, чтобы удивить семью очередным кулинарным шедевром, - работа, детки, куча забот и хлопот, а еще и себе любимой хочется уделить немного внимания… А иногда просто нет идей, все обычные рецепты надоели, кажутся скучными и однообразными. Во всех этих случаях на помощь придет Катенок-Поваренок. Наш сайт поможет Вам удивить и приятно порадовать любимых интересными и вкусными блюдами.
    Готовьте с Катенком-Поваренком и Ваши домашние всегда будут сыты и довольны!

    Катенок-Поваренок – мы любим готовить!

    До новых встреч на сайте Катенок-Поваренок!





    -->
    --> -->Меню сайта -->
    -->


    Йоркширский пудинг рецепт


    Сосиски в домашних условиях с куриного мяса


    Приготовление болгарского лечо


    Форель с артишоками, миндалем, мятой и хлебными крошками


    Картофельная запеканка с грибами


    Буженина в микроволновке


    Грибные кулёчки


    Овощной турецкий салат


    Пупочки куриные тушеные


    Оджахури по-грузински


    Тажин из индейки с солеными лимонами


    Нежнейший шоколадный торт-мусс



    Рецепт салата вегетарианского с лапшой


    Мини-чизкейки в микроволновке


    Картофельная запеканка с фаршем из индейки


    Слоечки с вишневой начинкой как приготовить


    Торт Три шоколада


    Медовая коврижка постная


    Пирог со сгущенным молоком и печеньем

    Читайте также: