Салат оливье диетический калорийность

Здравствуйте, мои дорогие!

5 правил правильного питания от Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

Давайте поговорим начистоту. Как давно из вашего меню вычеркнут такой родной, такой знакомый салат оливье?

Или вы его ещё не вычеркнули, но собираетесь. Ведь это блюдо должен забыть каждый, кто стремится к здоровью и лёгкости, к стройной и гибкой фигуре.

Остановитесь, опомнитесь! : ) Не надо отказываться от такого салата! Нужно лишь чуть-чуть изменить его. ; )


Сейчас я расскажу вам, как приготовить замечательный диетический оливье! А ещё объясню, почему лучше готовить яйца на пару. : )

У меня уже всё готово: и маленькие секреты, и подробный рецепт с фото, и даже песня вот-вот зазвучит…

Музыка для вдохновения

Включайте вместе со мной композицию The Cranberries — Ode To My Family

и прямо под неё доставайте всё необходимое для готовки : )

Продукты:

Вместо консервированного горошка вы можете взять замороженный. Отправьте его в пароварку – в компанию к корнеплодам - за 2-3 минуты до конца готовки.

Кажется, для появления на свет пп оливье всё подготовлено? ; )


Тогда чего же мы ждём? Срочно приступаем к пошаговому рецепту! : )

Рецепт:

1. Вы, наверное, уже поняли, что этот салат мы сделаем не с колбасой, а с куриной грудкой? Поставим варить курицу. А когда сварится, охладим – в таком виде нарезать её будет значительно легче.

Магазинная колбаса – для неё точно нет места в полезном для фигуры и здоровья блюде. Нам же не нужны разные химические добавки, красители, консерванты, ароматизаторы, правда?


2. А вот и ещё одно отличие от оригинального, всем привычного рецепта. Картошку и морковь мы будем готовить не в воде, а на пару - в пароварке или в мультиварке.

Так в овощах останется гораздо больше вкуса и полезных веществ. А ускорить процесс можно, если предварительно почистить овощи и сырыми нарезать на кубики.


3. А яйца? Их мы ни на что менять не будем? Конечно, нет! : )

Так что спокойно варим их вкрутую. Можно привычным образом – в воде. А можно, как и овощи – на пару.

Паровой способ хорош тем, что за яйцами не нужно постоянно следить. Отправил их на 12-15 минут в полезный кухонный прибор и всё : )

Кроме того, так у яиц не трескается скорлупа, белок получается нежным, а желток – ярким.


4. Теперь черёд огурцов. Можно взять и одни только свежие. А можно свежие и солёные - в пропорции 50/50. Или 2/3 солёных, а остальные – свежие. Решайте сами : )

В низкокалорийном салате стоит отказаться от магазинных маринованных огурцов. Зачем вам лишний сахар и консерванты?

5. Не забудем про репчатый лук! Его измельчим таким же образом. Только из горошка не будем делать кубики, пусть останется шариками ; )

Кстати, лук можно залить кипятком на 10 минут – тогда из него уйдёт горечь.



7. Ну, что? Всё почти готово? Да! Осталось сделать заправку : )

У меня на этот случай есть любимый простой соус. Нужно взять обычный несладкий йогурт и смешать его с горчицей. Это, конечно, не майонез, но тоже очень подходит для такого салата!

А если вам всё же очень хочется добавить в оливье майонез, тогда, конечно, стоит приготовить легкий домашний.



В праздники и будни - теперь этот рецепт поможет вам в любой день! Ничто не заменит классический оливье! Ну, разве что оливье диетический ; )

Какая же калорийность у такого прекрасного блюда?

Ровно столько, сколько надо

В 100 граммах оливье – 84, 2 ккал!

  • Белков – 9, 4 гр;
  • Жиров – 2 гр;
  • Углеводов – 7, 1 гр;

Да это же не калорийность, а мечта какая-то! ; )


Сытный мясной салат, но при этом такой диетический! Осталось только проследить, чтобы на обеденном столе у него была…

Хорошая компания

Не буду скрывать, есть проверенные варианты ; )

Надеюсь, и вам они понравятся. В моей семье оливье неоднократно шёл «на ура» вместе с супом из телятины и с сырным супом.

А на праздничных или воскресных застольях оливье успешно соседствовал с куриной пастромой, с запечённой грудкой индейки, со свининой с помидорами и сыром или с суфле из индейки.


И хочу вам сказать, что на базе такого оливье можно «сочинить» много других похожих!

Ищем разнообразия

Даже если забыть классический салат – с колбасой, мясных вариантов всё равно остаётся предостаточно.

  • Ту же курицу можно не варить, а обжарить – на сухой сковороде или с небольшим количеством масла.
  • Можно взять индейку, говядину или свиную вырезку.
  • Кроме того, вместе с мясом или вместо мяса использовать грибы – тоже получаются интересные вкусовые сочетания.
  • Кстати, порой в такие салаты добавляют яблоки или груши.


А сколько придумали видов оливье с рыбой, мидиями, крабами и прочим! Это просто настоящий рай для любителей морепродуктов! : )

У вас «на вооружении» есть необычные виды таких салатов?

Или вы сторонник более простых и привычных блюд? Напишите об этом в комментариях! И о том, как вам понравился мой сегодняшний оливье – тоже, пожалуйста, расскажите : )


Удачи вам и хорошего самочувствия!

5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

P. S. Хотите избавиться от лишнего веса, комплексов и болезней, которые с ним связаны, без голодовок и изнуряющих тренировок?

Тогда вам нужна «Обжорная диета». Это – уникальная программа, где на пользу стройности и здоровью служит вкусная еда! Все подробности можно узнать здесь.

P. P. S. Перестать стесняться своей фигуры и начать ею гордиться!

Достичь такой цели легко. И я могу вам это доказать. Профессиональные советы, секреты похудения и самые лучшие рецепты полезных блюд – для тех, кто подпишется на мою рассылку ниже ; )


Давно уже готовлю салат Оливье только с курицей, хотя едим мы его, если честно, только на Новый Год, традиция уже. Для меня открытие, что яица можно варить на пару, обязательно попробую сварить так детям. И соус-заправка для салата тоже интересная. А какой йогурт не сладкий? Не встречала таких. Главное для этого салата продукты всегда есть в холодильнике и получается всегда вкусно хоть с майонезом и колбасой, хоть с курицей и йогуртом, уверена.

Отличный рецепт, спасибо)) Я Оливье очень люблю, тоже экспериментировала с вариантами его приготовления, от колбасы в нашей семье давно отказались, поэтому делала салат со свининой, вкусно получается. Пробовала добавлять яблоко, мне не очень понравилось, это на любителя. Хорошая идея заменить колабасу на курицу, а майонез — на йогурт, салат будет менее калорийным.

Очень интересный рецепт, обязательно им воспользуюсь, тем более, что я его очень люблю, но готовлю крайне редко из-за большой калорийности. Я как-то еще делала с авокадо и креветками тоже очень понравился. А вот с несладким йогуртом сложно — в нашем городке его купить трудно, придется самой сделать, нужно только закваску купить. Почаще балуйте нас такими вкусными идеями!)))

Действительно, многим сложно представить себе праздник без традиционного и любимого салата оливье. Но вот тем, кто соблюдает диету, или в принципе придерживается здорового питания, зачастую приходится от него отказываться. Но теперь-то мы знаем, что оливье вполне может быть диетическим, сама такой же постоянно готовлю. Только добавляю еще несколько оливок для пикантности.

легендарный салат) не знала, что есть такая на него вариация) уже успела попробовать приготовить по вашему рецепту) вкусно это ничего не сказать)) уверенна, что успею порадовать всю свою семью им на новогоднем столе)) теперь могу быть спокойна за свою фигуру на праздниках) который раз убеждаюсь, что вы всегда даете важные и полезные советы) спасибо)))

Татьяна, мне приятно прочитать ваш комментарий. СПАСИБО : )))

Я довольна, что вы возьмете на заметку этот рецепт к Новому году.

Уверенна, вы можете быть спокойной за свою фигуру на праздниках. ; )

Юлия, вы написали про меня ; )))

Действительно, я раньше предпочитала съесть кусок мяса, чем полакомиться таким салатом на праздник.

Я просто тоже не знала, что оливье может быть диетическим:)))

Алла, я и не знала, что греческий йогурт продаётся не везде.

Можно использовать ещё такую заправку: Мягкий обезжиренный творог 100 г + 1 ч.л. горчицы 🙂

Олеся, хорошо, что вам понравился рецепт. Надеюсь, вы приготовите : )

А я обязательно попробую с яблоком. Вспоминаю, мама такой салат делала ; )

Анна, купите йогурт белый несладкий, без разных добавок. Его ещё называют греческий или классический ; )

Если будет сложно такой найти, можно и сметаной заправить:)

Уже года два в салате оливье использую в место докторской колбасы или куринной грудки использую отварной говяжий язык, так же беру свежие огурцы. Заправляю своим домашним йогуртом, в йогурт очень часто для этого салата добавляю прованские травы и мелко нарубленую зелень (укроп, петрушка, сельдерей листья, рукколу). Ваш рецепт попробую на днях. Спасибо.

Зачем постоянно следить за яйцами, которые варятся в воде?


Салат с красивым французским названием “Оливье” давно стал традиционным российским новогодним блюдом. Кушать в новогоднюю ночь “Оливье” не считают особым кощунством даже те, кто придерживается принципов полезного питания. Главное – найти рецепт диетического варианта салата на свой вкус!

Принципы снижения калорийности “Оливье”

Сторонники здорового образа жизни все же иногда протестуют против всеми любимого салата. И в первую очередь из-за его высокой калорийности. Но ее можно значительно снизить, заменив некоторые ингредиенты, выбрав среди разных вариантов то, что кажется наиболее приближенным к традиционному сочетанию продуктов.

  • Вы можете изобрести собственный любимый диетический рецепт, пробуя разные комбинации ингредиентов, если будете знать принципы снижения калорийности блюда.
  • По возможности кладите в салат меньше картофеля или заменяйте его на близкие по вкусу низкокалорийные продукты.
  • Вместо соленых или маринованных огурцов предпочтите свежие. Из-за соленого огурца вы быстрее перегрузите свою пищеварительную систему, так как лишняя соль увеличит чувство жажды. А маринованные овощи, помимо этого, кроме соли, чаще всего содержат еще и сахар, который автоматически делает продукт более калорийным. И если используете маринованные овощи для придания пикантности блюду, берите домашние соленья, но ни в коем случае не магазинные.
  • Консервированный горошек по той же причине лучше заменить на свежезамороженный, который не будет содержать много соли и сахара.
  • Майонез домашнего приготовления – это прекрасно. Но он так же калориен, как и магазинный, так как обязательный ингредиент для майонеза – растительное масло, – самый калорийный продукт из всех возможных. Поэтому для лайт-варианта лучше использовать соусы на основе натурального йогурта или сметаны с добавлением горчицы, лимонного сока и пр.

Названные принципы помогут вам при самостоятельной компановке диетического рецепта, при помощи которого вы сможете приготовить “Оливье” калорийностью от 150 до 80 ккал, в то время как оригинальное блюдо имеет калорийность от 230 ккал.

Готовые рецепты


Вы можете последовательно попробовать приготовить салат по каждому из рецептов, а можете скомбинировать их: в любом случае ваш диетический “Оливье” получится намного более легким, чем вы готовили его раньше.

Рецепт №1

По этому рецепту основная замена связана с мясным ингредиентом и с заправкой. Несмотря на то, что в салате по-прежнему используется отварной картофель, он получается очень низкокалорийным, так как такие жирные продукты, как колбаса и майонез, в блюде отсутствуют.
Для салата, который имеет весьма пикантный вкус, берутся:

  • две отварные картофелины, одна морковь и 100 г зеленого горошка;
  • три яйца или два-три белка и один желток, если вы хотите более легкий вариант;
  • одно кисло-сладкое яблоко;
  • по 200 г соленых огурцов и куриной грудки без кожи.

Все названные продукты режутся мелкими кубиками и заправляются 200 г нежирной сметаны или натурального йогурта, в котором размешаны соль, черный перец, мелко нарезанная петрушка и сок половины лимона.

Калорийность готового блюда – всего 80 ккал.

Рецепт №2


Этот вариант довольно сильно отличается от классического рецепта, но любители легких блюд, не употребляющие мясные продукты, останутся довольны его вкусом.

Для него берутся:

  • 300 г мелко нашинкованной белокочанной капусты;
  • 100 г отварного или консервированного зеленого горошка;
  • два маринованных и один свежий огурец.

Это основные ингредиенты, которые заправляются соусом, в который входят:

  • 50 г 20%-ой сметаны;
  • одна чайная ложка яблочного уксуса и 2 чайные ложки соевого соуса;
  • чайная ложка столовой горчицы, немного зеленого лука и черный молотый перец по вкусу.

Солить салат не нужно, так как соевый соус уже содержит в себе соль, а перец и горчица добавляют ему нужной остроты. Это блюдо будет содержать примерно 140 ккал.

Рецепт №3


Специфика этого варианта в большом количестве ингредиентов и в том, что картофель здесь также отсутствует. Его заменяют на запеченные в духовке или приготовленные на пару корень сельдерея, кольраби, репу, цветную капусту, кабачок или брокколи.

Для салата калорийностью всего 100 ккал используют:

  • 300 г сельдерея или его указанного заменителя;
  • две запеченные моркови и 2 отварных яйца;
  • 4-5 маринованных огурца, одно зеленое яблоко и одну луковицу:
    250 г куриной грудки.

Ингредиенты режут мелкими кубиками и заправляют двумя столовыми ложками низкокалорийной сметаны, смешанной с двумя столовыми ложками растительного масла, чайной ложкой горчицы, соком половины лимона, немного приправленными солью, сахаром и черным молотым перцем по вкусу.

Рецепт №4


Чуть более 80 ккал в салате, приготовленном по рецепту, в составе которого практически те же продукты, что и в классическом рецепте. Но соленые и маринованные огурцы заменены в нем на свежие, колбаса – на куриную грудку, консервированный горошек – на свежезамороженный, а заправка готовится не на основе сметаны, пусть и низкокалорийной, а на основе совсем нежирного, но густого натурального йогурта.

Для того, чтобы приготовить вкусный салат, причем очень похожий на традиционный “Оливье”, нужно взять меньше крахмалосодержащих овощей и больше куриного мяса и яиц, а именно:

  • 150 г картофеля, по 50 г моркови, свежемороженного горошка и репчатого лука;
  • 250 г куриной грудки;
    три свежих огурца и три яйца.

Это количество продуктов мелко режут и заправляют 100 г нежирного йогурта, в котором размешаны чайная ложка горчицы, соль и любая зелень по вкусу.

Салат получается довольно нежным на вкус: любители пикантных блюд могут его немного поперчить черным молотым перцем.

Рецепт №5


Такой салат понравится тем, кто любит морепродукты, которые сами по себе содержат гораздо меньше калорий, чем колбаса или ветчина, в которой много скрытого жира.

Этот необычный “Оливье” потребует немного времени на приготовление и следующие продукты:

  • по 200 г маринованных огурцов и отварных кальмаров;
  • три вареных яйца, 100 г зеленого горошка;
  • по одному яблоку и отварной или запеченной моркови.

Ингредиенты режутся кубиками и заправляются 100 г нежирной сметаны с соком половины лимона, солью по вкусу, мелко порубленной зеленью петрушки и другими любимыми специями. Можно добавить белого молотого перца, – так салат будет иметь более выраженный вкус.

Рецепт №6


Нежный низкокалорийный “Оливье” можно приготовить и с творогом. По этому рецепту картофель вообще класть не нужно, а все овощи обязательно готовятся на пару.

Чтобы попробовать это диетическое блюдо, возьмите:

  • 150 г куриного филе без кожи;
    два яйца;
  • 150 г свежезамороженного зеленого горошка;
  • 150 г моркови;
  • два небольших маринованных и один свежий огурец;

Соль, мелко порезанный укроп, половина чайной ложки горчицы, один желток и специи добавляются сначала в заправку. Она готовится на основе двух столовых ложек мягкого творога, столовой ложки кефира и буквально нескольких капель соевого соуса.

Все ингредиенты взбиваются блендером до однородной массы, которой заправляют салат, оставляя его в холодильнике на час перед подачей на стол.

Рецепт №7


Авторство этого рецепта приписывается врачу-диетологу Пьеру Дюкану. Поэтому “Оливье”, приготовленный по нему, пользуется особой популярностью у худеющих.
Отличительная черта этого диетического варианта – стручковая фасоль, которая содержит много клетчатки и растительного белка, придающих блюдам сытность. Но при этом спаржевая фасоль малокалорийна.

  • Фасоль, морковь и куриная грудка без кожи берутся по 200 г, отвариваются, причем лучше – на пару, затем режутся.
  • Четыре маринованных огурца, два вареных куриных яйца также измельчаются кубиками или тонкими брусочками.
  • Все смешивается и заправляется обезжиренным йогуртом, в который вмешана столовая горчица или соевый соус по вкусу.

Низкокалорийные салаты “Оливье” не уступают по вкусу привычному сытному блюду. А чтобы они были еще аппетитнее, желательно готовить овощи на пару или запекать их. Яйца тоже можно готовить на пару: в этом случае белок получается нежным, а желток не теряет своей яркости.

Готовьте диетические варианты любимого салата, кушайте их без гарниров и хлеба, и вы будете сытыми и стройными даже в новогоднюю ночь.

Ингредиенты салат оливье диетический

Яйцо куриное вареное (вкрутую) 100 г
Лук репчатый 30 г
Огурец соленый 120 г
Горошек зеленый. Консервы 400 г
Куриная грудка (филе) (Варка) 280 г
Соевый соус 48 г
Йогурт 3,2% жирности 170 г
Фасоль, кидни (обыкновенная овощная фасоль), красная калифорнийская, зрелые семена, вареная, без доб. соли 250 г

Пищевая ценность и химический состав "салат оливье диетический".

Энергетическая ценность салат оливье диетический составляет 76,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Как приготовить блюдо «Оливье диетический»

  1. Отварить филе в подсоленной воде до готовности.
  2. Яйца отварить вкрутую.
  3. Порезать кубиками огурцы, яйца, куриное филе, морковь.
  4. Лук мелко покрошить.
  5. Добавить горошек.
  6. Заправить сметаной.
  7. Посолить и перемешать.
  • Куриное филе - 300 гр.
  • Огурец - 3 шт.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Морковь вареная - 150 гр.
  • Горошек зеленый - 250 гр.
  • Лук зеленый - 10 гр.
  • Сметана 15% - 2 ст.л.
  • Соль - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Оливье диетический» (на 100 грамм ):


Оливье — легендарный салат, который является неотъемлемым яством новогоднего стола и любого праздника. Но из-за не совсем “правильного” состава, а именно колбасы и жирного майонеза, блюдо может стать причиной хронических недуг, а также набора лишнего веса. Но придумывать диетическую версию салата не нужно, ведь оригинальный рецепт как раз готовился без колбасы — с мясом. Заправку же сделаем по всем канонам правильного питания — с пп майонезом.

  1. Оливье с курицей и пп-майонезом
    1. Ингредиенты:
    2. Пошаговый способ:
  2. Оливье с авокадо
    1. Ингредиенты:
    2. Приготовление:
  3. Веганский (постный) оливье
    1. Ингредиенты:
    2. Пошаговый способ:


У салата существует множество рецептур — с картошкой, без моркови, со свежим огурцом, горошком. А разновидности мяса, добавляемые в салат не менее впечатляющие: с курицей, говядиной, языком иногда столичный салат делают из морепродуктов — с красной рыбой, креветками, кальмарами, икрой и пр. Рассмотрим самые популярные, низкокалорийные рецепты оливье, которые станут отличной заменой привычному всем салату.

Оливье с курицей и пп-майонезом

Салат с куриной грудкой, заправленный низкокалорийной заправкой — это достойная версия классическому аналогу. Оливье без колбасы и жирного майонеза в составе по вкусу получается даже вкуснее, при этом калорий — минимум. Ингредиенты не принесут вреда ни здоровью, ни фигуре.


Калорийность салата на 100 г + БЖУ:

Ккал Белки Жиры Углеводы
78 8 2,3 6

Ингредиенты:

  • 250-300 г куриного филе;
  • 2-3 яйца;
  • 200 г картофеля;
  • 150 г (3 маленьких) соленых или бочковых огурцов. Маринованные с уксусом и сахаром при пп нежелательны;
  • 150 г свежих огурцов — по желанию;
  • 150 г моркови (1 средняя);
  • 100 г консервированного горошка;
  • 200 г пп-майонеза.

Пошаговый способ:

  1. Грудку режем на небольшие кусочки — отвариваем со специями (можно обжарить на сковороде или гриле, запечь в духовке). Остужаем.
  2. Картофель и морковь заворачиваем в фольгу, запекаем в духовке 30-50 минут (в зависимости от размера корнеплодов). Или же готовим любым иным способом — на пару, отвариваем в кастрюле. Остужаем, чистим.
  3. Яйца отвариваем 7-10 минут.
  4. Режем мелкими кубиками соленые и свежие огурцы, морковь, картофель, яйца и грудку. Выкладываем все в салатник.
  5. С горошка сцеживаем лишнюю жидкость, добавляем к остальным ингредиентам.
  6. Сдабриваем салат диетическим майонезом. Хорошенько перемешиваем.

ПП оливье с курицей, приготовленный по классическому рецепту, готов. Украшаем свежей зеленью.

Оливье с авокадо

Вкусный, полезный салат готовится с любым мясом — курицей, говядиной или морепродуктами — на выбор. Без картошки, со свежим огурцом и авокадо. Салат сытный, при этом легкий. Авокадо лучше выбирать сорта Хасс (коричневый), у него особенный вкус, который прекрасно дополняет салат столичный.


Калорийность салата с БЖУ на 100 г:

Ккал Белки Жиры Углеводы
83 7 5 3

Ингредиенты:

Для соуса:

  • 2 желтка из сваренных яиц;
  • 200 г натурального (греческого йогурта) или нежирной сметаны;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½-1 чайная ложка горчицы.

Приготовление:

  1. Отвариваем яйца.
  2. Грудку приправляем специями, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке до готовности (30-40 минут). Либо готовим иным способом — отвариваем, обжариваем.
  3. Морковь моем, заворачиваем в фольгу. Запекаем около 40-60 минут. Охлаждаем, чистим.
  4. Авокадо разрезаем пополам, вынимаем чайной ложкой мякоть —режем мелкими кубиками.

  5. Морковь, яйца, куриное филе, огурцы также нарезаем мелкими кубиками.
  6. Добавляем горошек.
  7. Готовим заправку. Желтки разминаем вилкой, добавляем сметану, соль, горчицу — все перемешиваем. Можно соус готовить вручную или сложить все ингредиенты в блендер и хорошенько взбить.
  8. Добавляем соус в салат и перемешиваем.

Сервируем в кольце либо выкладываем салат в красивый салатник. Украшаем свежей зеленью. Диетический оливье с авокадо готов. Приятного аппетита!

Веганский (постный) оливье


Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • Небольшой сырой цуккини;
  • Свежий огурец;
  • Морковь или 200-250 г тыквы;
  • Свежезамороженный зеленый горошек.

Заправка:

  • 2-3 столовых ложки льняного или оливкового масла;
  • ½-1 чайная ложка горчицы;
  • Соль, прованские травы.

Пошаговый способ:

  1. Нарезаем авокадо, цуккини, огурец и морковь мелким кубиком.
  2. Размораживаем зеленый горошек, добавляем к остальным ингредиентам.
  3. Делаем заправку. Смешиваем масло с горчицей и специями. Выливаем соус в салат. Перемешиваем.

Постный оливье готов. Приятного аппетита!

Диетический вариант имеет довольно гибкую рецептуру, в зависимости от собственных предпочтений, вы можете изменять состав оливье под свой вкус.

Читайте также: