Салат оливье из телятины


Описание рецепта — Салат Оливье с телятиной и раковыми шейками:

Салат “Оливье” - традиционное блюдо на Новый Год. В его состав входят простые и доступные всем продукты. Но попробуйте заменить в нем колбасу отварной телятиной или говядиной и добавить раковые шейки. Уверяю вас, салат от этого только станет лучше и заиграет новыми вкусовыми оттенками. Такой салат с курицей называется уже “Столичный”. Блюдо сытное, калорийное и очень вкусное. При наличии отварных картофеля, яиц, моркови и телятины готовится за 25-30 минут. Нарезаем все ингредиенты, солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом со сметаной. Украшаем по своему вкусу и подаем.

Салат Оливье с телятиной и раковыми шейками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для того, чтобы приготовить салат “Оливье” с телятиной и раковыми шейками нужно взять : раковые шейки, отварную телятину(говядину), отварную морковь, отварные картофель и яйца, консервированный зеленый горошек, зеленый лук, маринованные или соленые огурцы, майонез и сметану(по желанию), соль и черный молотый перец.


Морковь отвариваем, охлаждаем, очищаем и мелко нарезаем.


Картофель среднего размера отвариваем в “мундире” до готовности. Охлаждаем, очищаем от кожуры и нарезаем мелким кубиком.


Яйца кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим кастрюлю на плиту. Варим 10 минут с момента закипания. Можно в кастрюлю добавить чайную ложку соли. В случае если одно из яиц было наколото, белок не вытечет и яйцо останется целым. Вареные яйца охлаждаем, чистим и нарезаем мелко.


Варим телятину или говядину для салата. Для этого мясо хорошо моем, кладем в кастрюлю и заливаем кипятком. Горячая вода закроет поры мяса и мясной сок в процессе варки не выйдет в бульон. Таким образом мясо сохранит свой вкус. Но если вам нужно сварить вкусный бульон, то мясо, заливаем холодной водой. Отварное мясо охлаждаем и мелко нарезаем.


Маринованные или соленые огурцы нарезаем кубиком. Если шкурка у них жесткая, то можно огурцы почистить. Понадобятся два средних по размеру огурца.


Зеленый лук моем и очень мелко нарезаем. Можно положить в этот салат и обычный репчатый салатный лук.


Все нарезанные ингредиенты салата кладем в миску. Добавляем раковые шейки.


И консервированный зеленый горошек.


Заправляем салат майонезом. Можно добавить еще немного сметаны, тогда салат станет менее жирным.


Салат “Оливье” солим и перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.


Салат “Оливье” с телятиной и раковыми шейками готов. Украшаем его по своему вкусу и можно начинать праздновать. Приятного аппетита и счастливого Нового Года!

Во многих семьях осталась традиция готовит на Новый год оливье с говядиной, а не с колбасой. Несмотря на то, что впервые такой салат приготовил француз, за рубежом его называют Русским. Дело в том, что Люсьен Оливье, который изобрел это блюдо, родился и жил в Москве. Говорят, что до того, как он основал свой ресторан, звали его Николаем, а французское имя он взял из маркетинговых интересов.

Классический рецепт оливье был не с мясом говядины, а с рябчиком. Кроме того известно, что туда входили: свежие огурцы, каперсы, раковые шейки и оливки. Хотя с тех пор прошло больше полутора столетий, воспоминания москвичей сделали салат легендарным. Его первоначальный рецепт держался в секрете и до сих пор не раскрыт. Но из советских вариантов знаменитой закуски ближе к оригиналу оливье с говядиной по классическому рецепту.

Морковь, огурцы, зеленый горошек «оживляют» внешний вид салата

Несколько интересных фактов, связанных с тем, как готовится старинный и классический советский салат оливье с говядиной

Старинные рецепты всегда окутаны тайной, именно поэтому к ним особое внимание. Совсем немного известно и про знаменитую закуску:

  • Ингредиенты у первоначального варианта и того, что известен сейчас, кардинально различаются. Современный салат содержит много доступных продуктов: картофель и морковь — весьма бюджетны. Да и зеленый горошек с маринованными огурчиками не слишком дороги. А Люсьен Оливье готовил только из дорогих компонентов, одно упоминание о раковых шейках и свежих огурцах не в сезон чего стоит. Фото №1
  • Сейчас рецепт оливье с говядиной удешевлен и создан по аналогии с прежним, иногда с цветом, иногда с вкусом. Например, каперсы заменили на огурчики, рябчиков — на говядину (темное, плотное мясо). Картофель и горошек, которые на вкус современного дегустатора никак не ухудшают блюдо, а делают его более бюджетным, раньше совсем отсутствовали.
  • Говядину надо брать только хорошего качества, без сухожилий, костей и прослоек жира. Постная говядина дольше варится, но зато от нее нет отходов.
  • По советскому классическому рецепту оливье с мясом говядины маринованных огурцов небольшого размера надо брать столько же, сколько и средних картофелин. Кстати, раньше в закуску входили только свежие огурцы.
  • Морковь, с одной стороны, играет роль балласта, но с другой, без нее закуска становится пресной — как по виду, так и по вкусу. В пользу того, что она необходима, говорит и такой факт: в одной порции оливье содержится половина суточной нормы витамина А.
  • Зелени в этой закуски должно быть много, в первую очередь это петрушка, затем поменьше укропа и зеленого лука.
  • По поводу лука нет единого мнения. Кто-то кладет его в умеренном количестве для того, чтобы придать салату остроту, кто-то — нет. Некоторые предпочитают зеленый лук, который одновременно заменит и репчатый, и зелень.
  • Также обстоит дело с яйцами. В большинстве рецептов они есть, но не во всех.
  • В качестве заправки используется майонез «Провансаль».
  • Нарезать все ингредиенты надо одинаково. Кубик из вареного мяса или огурца должны быть чуть больше горошины.
  • Для того, чтобы картофель не превратился в кашу, а был одинаковыми кубиками, которые не слипаются, надо брать не рассыпчатые сорта, а те, которые предназначаются для жарки.

Классический пошаговый рецепт с фото оливье с говядиной

Традиционно количество продуктов считают, как ни странно, исходя из картофеля, по принципу: 1 картофелина на одного человека. Понятно, что клубни должны быть не самые огромные, но и не маленькие. Следующим этапом идут огурчики, их количество должно быть таким же. Но размер гораздо меньше, чуть побольше корнишонов.

Яиц надо взять столько же, сколько картофелин и огурцов. А моркови — в 2 раза меньше. После того, как салат будет смазан майонезом, надо его попробовать и добавить недостающее. Хотя некоторые хозяйки придерживаются принципа, по которому компоненты берутся в равном количестве (по весу).

Компоненты

Ингредиенты на 4 порции классического оливье с говядиной

  • говядина — 300 г;
  • картофель — 4 средних клубня;
  • маринованные огурцы — 4 штуки;
  • яйца — 3-4 штуки (в зависимости от размера);
  • морковь — 2 небольшие;
  • зеленый горошек — 1 банка;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • соль;
  • майонез «Провансаль».

Приготовление

  • Отварить кусок говядины в несоленой воде. Время приготовления зависит от размера куска, но в среднем это займет около 40 минут.
  • Отварить картофель и морковь в кожуре. Так сохраняются витамины и полезные макро- и микроэлементы.
  • Порезать говядину максимально мелкими кубиками. Фото №2
  • Картофель необходимо порезать на такие же кубики, как и мясо. Чтобы картофель было легче резать, после варки его сразу помещают в холодную воду. Если кусочки картофеля прилипают к ножу, надо периодически смазывать его растительным маслом.
  • Если вы не любите морковь в салатах, измельчите ее очень мелко или натрите на мелкой терке.
  • Отварить яйца до готовности, примерно 10 минут после закипания. Охладить, нарезать мелкими кубиками.
  • Зеленый горошек надо брать использовать только качественный. Он должен быть мягким и нежным. Для салата жидкость из банки с консервированным горошком надо слить.
  • Вкус маринованного огурца передается всему салату, поэтому этот ингредиент надо выбирать очень тщательно. Его острота, кислинка и пряный аромат освежает закуску. Огурцы надо тоже нарезать кубиками, как и остальные продукты. Если берутся переросшие огурцы, то их надо освобождать от кожицы и семян, а уже затем нарезать.
  • Зеленый лук надо покрошить и добавить в салат в последнюю очередь.
  • Все продукты смешать в глубокой посуде, добавить по вкусу майонез и соль.

Праздничный салат можно выложить на тарелке с помощью специального кулинарного кольца.

Оливье с мясом говядины и колбасой: пошаговый рецепт с фото

На кулинарных форумах идут нескончаемые споры, какой салат можно назвать по-настоящему классическим: с колбасой или мясом? Предлагаем объединить 2 рецепта и получить: салат оливье с говядиной и колбасой. Мясо, как и колбасу надо брать только хорошего качества.

«Тазик оливье» — в прошлом, теперь каждому можно подать красиво украшенный салат на отдельной тарелке

Компоненты

  • говядина — 300 г;
  • колбаса докторская — 300 г;
  • картофель — 7 клубней;
  • морковь — 3 штуки;
  • яйца — 6 штук;
  • маринованные огурчики — 6 штук;
  • консервированный горошек — 2 банки;
  • оливки без косточек — 1 банка;
  • зелень — 2 пучка;
  • соль;
  • майонез.

Приготовление

  • Отварить говядину до готовности. Нарезать охлажденное мясо кубиками.
  • Колбасу нарезать кубиками. Фото №3
  • Отварить картофель и морковь в мундире, яйца — до готовности.
  • Все продукты нарезать одинаковыми кубиками, в том числе оливки. Яйца можно аккуратно нарезать при помощи яйцерезки. Фото №4
  • Все смешать в глубокой посуде и добавить майонез. По необходимости посолить.

Оливье с раковыми шейками подавали в 19 веке в ресторане «Эрмитаж»

Чтобы мясо было удобнее нарезать, его охлаждают и режут на части, а затем — на кубики

Колбасу надо покупать докторскую или молочную

Для получения одинаковых кубиков яйцо сначала нарезают, затем поворачивают еще в 2-х направлениях и снова опускают верхнюю часть с проволокой

Ингредиенты

  • Картофель - 80 г
  • Морковь - 80 г
  • Яйцо - 4 шт.
  • Огурец соленый - 80 г
  • Горошек консервированный - 60 г
  • Телятина отварная - 200 г
  • Майонез - 100 г
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Петрушка - По вкусу
  • Укроп - По вкусу

Рецепт Сергея Ряхова, шеф-повара ресторана "Рюмка водки"

Для приготовления салата нам необходимо подготовить:

— Запечь картофель и морковь в фольге с добавлением растительного масла, соли и перца в течении 30-60 минут при температуре 180*-200*;
— Отварить куриное яйцо в течении 7-8 минут после закипания
— Огурец соленый очищаем от кожицы и семечек
— Охлажденную телятину (филейную часть) отвариваем до готовности в течении 25-30 минут.

Салат оливье с говядиной – блюдо, знакомое нам с детства. На сегодняшний день существует около 140 основных рецептов этого салата. Однако каждая хозяйка вправе экспериментировать как с ингредиентами, так и с процессом приготовления.

Оливье с говядиной считается классическим сочетанием, однако от способа приготовления мяса зависит итоговый вкус салата. Для насыщенного вкуса мясо не достаточно просто отварить в воде. Очень много зависит от бульона.

Кусок свежего мяса необходимо залить кипятком на полтора пальца. Такое количество воды поможет сохранить мясо сочным. Доводим до кипения и снимаем пену. Солим по вкусу, добавляем половину луковицы, свежую зелень, несколько лавровых листов и 3-4 горошины черного перца. При желании можно добавить несколько очищенных зубчиков чеснока. Накрываем крышкой и оставляем томиться на маленьком огне 45-60 мин.

Говядина, приготовленная по этому рецепту сочная и имеет насыщенный вкус. А так как основная составляющая оливье – это мясо, то его приготовлению стоит уделить особое внимание.

В целом, приготовить вкусный салат оливье с говядиной сможет даже начинающий кулинар. Главное – это подготовить все ингредиенты и смешать их. А следуя ниже представленным рецептам, вы сможете разнообразить классический вариант новыми акцентами.

Как приготовить салат оливье с говядиной - 15 разновидностей

  1. Оливье со свежими огурцами и с говядиной
  2. Мясной салат с говядиной
  3. Оливье с говяжьей вырезкой и маринованными огурцами
  4. Оливье по-Иордански
  5. Оливье «К шампанскому»
  6. Простой салат оливье с говядиной
  7. Оливье с говядиной и бочковыми огурцами
  8. Оливье «Столичный» с языком
  9. Оливье с телятиной и раковыми шейками
  10. Салат оливье слоеный
  11. Оливье «Весенний»
  12. Салат оливье с говяжьим языком и грибами
  13. Оливье с говядиной и оливками
  14. Оливье с телятиной и огурцами
  15. Оливье с мясом и фасолью

Оливье со свежими огурцами и с говядиной

Основное отличие этого рецепта от классического состоит в том, что здесь используются свежие огурцы. Это позволяет добавить в салат весенней свежести.


Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Говядина – 400-500 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Репчатый лук – 1 маленькая
  • Майонез – по вкусу
  • Соль, черный перец молотый – по вкусу

Приготовление:

Картофель, морковь, яйца и мясо отварить и остудить. Все нарезать одинаковыми кубиками. Прежде, чем порезать огурец, очистите его от кожуры. Все ингредиенты смешать вместе, посолить, поперчить и смазать майонезом.

Мясной салат с говядиной

От классического рецепта этот салат отделяет 1 яблоко.


Ингредиенты:

  • 150 г. вареной говядины
  • 4 картошки
  • 1 вареная морковь
  • 4 вареных яйца
  • 4 маринованных огурца
  • 300 г. консервированного горошка
  • ½ репчатого лука
  • 1 яблоко
  • 250 г. майонеза

Приготовление:

Мясо, овощи и яйца порезать мелкими кубиками. Яблоко очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Лук при необходимости ошпарить кипятком, чтоб убрать горечь и мелко нарезать. Смешать все ингредиенты и смазать майонезом.

Чтобы салат не испортился, заправляйте майонезом только ту часть, которую съедите сегодня. Остальное можно убрать в холодильник в контейнере с крышкой.

Оливье с говяжьей вырезкой и маринованными огурцами

Очень простой рецепт оливье с говяжьей вырезкой и маринованным огурцом сможет приготовить даже ребенок.


Ингредиенты:

  • Консервированный горошек – 1 банка
  • Яйца – 4 шт.
  • Картошка – 3 шт.
  • Говяжья вырезка – 300 г.
  • Майонез
  • Огурцы маринованные – 5 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень – для украшения

Приготовление:

Морковь, яйца, картофель и вырезку отварить. Все ингредиенты нарезать кубиками, перемешать и заправить майонезом. При подаче на стол украсить зеленью.

Оливье по-Иордански

Мясо в этом салате можно брать любое, но с говядиной вкус получается ярче. За счет добавления кукурузы, оливье выходит очень нежным.


Ингредиенты:

  • 2-3 картошки
  • 6 яиц
  • 300 г. отварной говядины
  • 3-5 соленых огурца
  • 1 банка кукурузы
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Мясо, яйца, картошку отварить. Все составляющие нарезать кубиками и смешать. Заправить майонезом. По вкусу посолить.

Оливье «К шампанскому»

Этот рецепт есть поистине деликатесным. В его составе вместо обычного мяса присутствует говяжий язык, маринованные белые грибы и мясо кальмара. Это оливье не оставит равнодушным ни одного гурмана.


Ингредиенты:

  • Говяжий язык – 100 г.
  • Кальмар мороженный (мясо) – 100 г.
  • Белые маринованные грибы – 150 г.
  • Сыр – 100 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Картофель – 200 г.
  • Горошек – 200 г.
  • Майонез
  • Горчица – 1 ст. ложка
  • Соль

Приготовление:

Кальмар варится в соленой воде. Затем чистится и мелко нарезается. Язык сначала отварить, а затем под струей холодной воды очистить от кожуры. Сыр и язык порезать соломкой. Отварить картофель и яйца. Порезать все овощи и грибы мелкими кубиками. Горчицу смешать с майонезом. Соединить все компоненты и залить горчичным соусом. Украсить половинками грибов.

Простой салат оливье с говядиной

Очень вкусный и простой салат с духовой говядиной. Станет ярким украшением любого стола.


Ингредиенты:

  • Картофель
  • Морковь
  • Яйцо
  • Огурцы маринованные
  • Говядина духовая
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Говядину отварить в бульоне, овощи сварить и почистить. Все ингредиенты порезать кубиками и заправить майонезом.

Оливье с говядиной и бочковыми огурцами

Салат с бочковыми огурцами поможет воссоздать «деревенский» вкус блюда. Для тех, кто хочет поностальгировать – это лучший рецепт.


Ингредиенты:

  • Мясо говядины отварное
  • Бочковые огурцы
  • Картофель отварной
  • Вареная морковь
  • Яйца куриные вареные
  • Лук
  • Горошек
  • Сметана
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Количество ингредиентов зависит от необходимого количества салата. Все составляющие нарезать кубиками и заправить майонезом со сметаной. По необходимости посолить.

Оливье «Столичный» с языком

Классический «Столичный» салат с языком в форме елки может стать отличным украшением новогоднего стола. Салат можно подать в абсолютно любом виде. Выигрышно будет смотреться подача в порционных тарталетках или корзиночках.


Ингредиенты:

  • Отварные овощи:
  • Морковь
  • Картофель
  • Отварные яйца
  • Отварной говяжий язык
  • Свежий огурец или яблоко
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Все составляющие нарезать кубиками и смазать майонезом.

Для более яркого вкуса можно добавить сок свежего лимона.

Оливье с телятиной и раковыми шейками

Такой салат порадует не только интересным вкусом, но и праздничным видом. Раковые шейки можно добавить как в сам салат, так и использовать в качестве украшения.


Ингредиенты:

  • Телятина – 300 г.
  • Раковые шейки в рассоле – 360 г.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Горошек – 1 банка
  • Огурцы маринованные – 7 шт.
  • Зеленый лук
  • Соль, перец, майонез

Приготовление:

Все овощи и мясо отварить и нарезать кубиками. Добавить горошек, смазать майонезом, добавить соль, перец.

Салат оливье слоеный

Классическое оливье подается в смешанном виде. Однако разнообразить праздничный стол можно подав привычный салат слоями.


Ингредиенты:

  • 4-5 картошин вареных
  • 3 соленых огурца
  • 200 г. вареного мяса или колбасы
  • 2-3 вареные морковки
  • 2-3 отварных яйца
  • 1 банка зеленого горошка

Приготовление:

Все составляющие нарезаем кубиками и выкладываем слоями: картофель, майонез, огурцы, майонез, мясо, майонез, морковь, майонез, горошек, майонез, яйца. Даем салату пропитаться.

Оливье «Весенний»

Легкий весенний салат с отварной телятиной, зеленью и свежими огурцами разбавит привычный рацион. Приготовление салата в холодный сезон настроит на мысли о предстоящем тепле, свежести и яркой зелени.


Ингредиенты:

  • Картошка
  • Морковь
  • Телятина
  • Яйца
  • Лук красный
  • Зеленый горошек
  • Свежие огурцы
  • Молодой зеленый лук
  • Соль, перец, домашний майонез

Приготовление:

Все нарезать кубиками, заправить домашним майонезом, добавить зеленый лук.

Салат оливье с говяжьим языком и грибами

Говяжий язык с грибами – сочетание для самых требовательных гурманов.

Если хотите сделать вкус еще оригинальнее, добавьте в грибы при жарке несколько мелко нарезанных головок чеснока.


Ингредиенты:

  • Говяжий язык – 700 г.
  • Грибы – 400 г.
  • Картофель – 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез – 60 г.
  • Луковица – 1 шт.
  • Масло раст. – 30 г.
  • Черный молотый перец, соль и зелень

Приготовление:

Язык, картофель, яйца отварить и нарезать. Грибы и луковицы мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Все смешать и смазать майонезом.

Чтоб язык лучше чистился, опустите его в холодную воду.

Оливье с говядиной и оливками

Сочетание мяса с оливками дает уникальный эффект. Такой салат имеет специфический вкус и придется по душе ценителям изысканной кухни.


Ингредиенты:

  • Говядина
  • Картофель
  • Свежий огурец
  • Оливки
  • Яйца
  • Горошек
  • Соль
  • Перец
  • Майонез

Приготовление:

Все отварить и нарезать. Заправить майонезом. При желании можно украсить свежей зеленью и яйцом.

Оливье с телятиной и огурцами

Этот рецепт завоевал любовь многих кулинаров благодаря оригинальному соусу и смеси свежих и соленых огурцов.


Ингридиенты:

  • Мясо
  • Огурец соленый
  • Огурец свежий
  • Картофель
  • Лук
  • Яйца
  • Морковь
  • Горошек
  • Соус

Соус: сметана + горчица + майонез +соль+перец.

Приготовление:

Все продукты нарезать кубиками или соломкой и смешать вместе. Заправить соусом. Количество ингредиентов зависит от желаемого количества салата.

Оливье с мясом и фасолью

Фасоль не только добавит «изюминку» в оливье, но и сделает его еще сытнее.

Фасоль нужно замочить на ночь, тогда она быстрее сварится и будет мягкая.


Ингредиенты:

  • Фасоль
  • Огурец маринованный
  • Яйца
  • Мясо говядины
  • Картофель
  • Горошек
  • Лук зеленый
  • Сметана
  • Соль

Приготовление:

Фасоль отварить заранее. Все необходимые ингредиенты сварить и нарезать. Перемазать сметаной и посолить.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Яйцо (отварное) 1 шт.
  • Картофель отварной (в мундире) 100 гр.
  • Огурец 50 гр.
  • Огурец соленый 40 гр.
  • Телятина 100 гр.
  • Морковь (отварная) 50 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Майонез 50 гр.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яйцо (отварное)
  • Тип блюда:Холодное блюдо

Отварной картофель очистить и нарезать мелким кубиком.


Добавить нарезанную мелким кубиком отварную морковь.


Нарезать соленый и свежий огурец.


Добавить нарезанное кубиком куриное яйцо.


Предварительно отварить телятину. Нарезать мелким кубиком.


Добавить специи по вкусу и заправить майонезом. Перемешать.


Как приготовить блюдо «Оливье с телятиной»

  1. Телятину и огурцы нарезать соломкой.
  2. Яйцо, морковь и картофель порезать кубиками.
  3. Смешать овощи с горошком.
  4. Нарезать кубиками колбасу.
  5. Смешать колбасу с телятиной и овощами.
  6. Смешать сметану с майонезом и заправить салат.
  7. Хорошо перемешать салат и выложить его в стакан.
  8. Затем освободить салат от стакана, не нарушив получившуюся форму.
  • Телятина отварная - 300 гр.
  • Яйцо вареное - 5 шт.
  • Колбаса - 100 гр.
  • Морковь отварная - 100 гр.
  • Горошек консервированный - 200 гр.
  • Картофель отварной - 100 гр.
  • Огурец - 200 гр.
  • Майонез - 200 гр.
  • Сметана - 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Оливье с телятиной» (на 100 грамм ):


Ингредиенты

Рецепт для любителей салата Оливье с мясом. Попробуйте приготовить, на самом деле, получается очень вкусно!

Для салата сначала нужно подготовить продукты, а именно:

Телятину отварить до готовности. Когда сварится, немного охладить и нарезать на кубики.

Картошку с морковкой сложить в форму для запекания, застеленную фольгой. Запекать в горячей духовке при температуре 200 градусов. Затем остудить и порезать на кубики.

В крутую отварить яйца, остудить, очистить и мелко нарезать.

Соленые огурцы очистить от семян и кожицы, потом нарезать на ровные кусочки.

Все нарезанные продукты сложить в большой салатник, заправить горошком и майонезом, посолить и поперчить.

Блюдо отправить в холодильник, подавая к столу, украсить свежей нарезанной петрушкой.

Чтобы рецепт не затерялся, добавь себе - В мои рецепты.


Для рецепта салата вам потребуется:

  • раковые шейки (готовые) - 12 шт.
  • телятина (мякоть) - 150г
  • картофель - 2 шт.
  • яйцо - 4 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • огурец (соленый) - 4 шт.
  • зеленый горошек (консервированный) - 5 ст.л.
  • майонез - по вкусу
  • соль - по вкусу

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат оливье с телятиной и раковыми шейками необходимо.

Телятину положить в кипящую подсоленную воду и варить на слабом огне до готовности, снимая пену. Остудить мясо в бульоне под крышкой.

Сварить картофель в мундире вместе с морковью, слить воду и дать овощам остыть.

Когда овощи остынут, очистить от кожуры.

Огурцы очистить от кожицы и семян. Подготовленные огурцы, морковь, сваренные вкрутую яйца и картофель порезать примерно одинаковыми кубиками.

В салатнике смешать нарезанную кубиками вареную телятину с остальными ингредиентами салата оливье, посолить, заправить майонезом по вкусу и убрать на 30 минут в холодильник.

Готовый салат оливье с телятиной украсить раковыми шейками.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Салат Оливье с телятиной и раками». Попробуйте обязательно

Рецепт «Салат Оливье с телятиной и раками» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 60 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Irina потребуется: раковые шейки готовые, майонез, картофель, телятина мякоть, яйцо , соль, морковь, огурцы соленые , горошек консервированный.

Сварите яйца вкрутую, охладите в воде и очистите.

Морковь и картофель, не очищая, сварите в кипящей воде до готовности, 20–30 мин. Остудите, очистите от кожуры.

Телятину так же залейте кипящей водой, доведите до кипения, снимите пену и варите 20 мин. Остудите в бульоне под крышкой.

Огурцы очистите от кожицы и семян. Нарежьте огурцы, морковь и картофель примерно одинаковыми кубиками.

Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом по вкусу. Поставьте на 10–30 мин. в холодильник.

Тем временем выложите горошек в дуршлаг, дайте ему обсохнуть 1–2 мин., добавьте в салат.

Украсьте салат раковыми шейками и подавайте.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

  • В Telegram
  • В WhatsApp
  • В Viber

Реклама

Оцените рецепт

  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Автор

Очень люблю вкусно поесть

Вам может пригодиться

Мегараспродажа

Лоток-сушилка

Полка для раковины

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Салат Оливье с телятиной и раками

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер - это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож - хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 - 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.

-Рубрики

  • Бережливой хозяйке (106)
  • Бисероплетение (16)
  • Бродилки (4)
  • Видео (116)
  • боевик (1)
  • комедии (15)
  • мелодрамы (22)
  • мультфильмы (10)
  • фантастика (2)
  • Все о рукоделии (48)
  • Вышивание (31)
  • Вышивка шелковыми лентами (9)
  • Вязание для детей (342)
  • Вязание крючком (637)
  • Игрушки вязание (62)
  • Пасха (4)
  • Вязание спицами (376)
  • Дача (118)
  • Дети (99)
  • Для души (84)
  • Домашние растения (15)
  • Женщинам (41)
  • Здоровое питание (77)
  • Здоровье (361)
  • Интересные идеи (75)
  • Искусство (16)
  • Картинки (19)
  • Квиллинг (6)
  • Книги по кулинарии (14)
  • Книги по рукоделию (96)
  • Красота (131)
  • Кулинария (4899)
  • Блины и оладьи (47)
  • Блюда из грибов (75)
  • Блюда из круп (4)
  • Блюда из лаваша (1)
  • Блюда из морепродуктов (54)
  • Блюда из мяса (261)
  • Блюда из овощей (292)
  • Блюда из пасты и риса (28)
  • Блюда из птицы (235)
  • Блюда из рыбы (227)
  • Блюда из субпродуктов (69)
  • Блюда из творога (20)
  • блюда из яиц (19)
  • Блюда с сыром (60)
  • Выпечка (1446)
  • Готовим в мультиварке (14)
  • Десерт без выпечки (113)
  • Десерты (292)
  • Заготовки (318)
  • Закуски (573)
  • Напитки (72)
  • Пельмени и вареники (17)
  • Первые блюда (65)
  • Салаты (345)
  • Соусы (72)
  • Украшение тортов (21)
  • Лепим из соленого теста (2)
  • Лепка из холодного фарфора (0)
  • Лепка из холодного фарфора (2)
  • Макраме (3)
  • Мастер-класс (39)
  • Мой компьютер (62)
  • Музыка (50)
  • Мыловарение (20)
  • Новый год (30)
  • Открытки (23)
  • Оформление дневника (114)
  • Подарки и сувениры к параздникам (87)
  • букеты из конфет (18)
  • Поделки из бумаги (117)
  • Развивающие игры (23)
  • Рецепты от знаменитостей (4)
  • Сам себе мастер (90)
  • Сервисы для компа (8)
  • Стихи (25)
  • Сувениры к Новому году (77)
  • Упаковка (20)
  • Уроки фотошопа (32)
  • коллажи (3)
  • Учиться никогда непоздно (14)
  • Уютный дом (174)
  • Ремонт (6)
  • Фитнес (39)
  • Худеем (149)
  • Шитье (456)
  • Игрушки шитье (55)
  • Это интересно (80)
  • Юмор (25)
  • Юридический ликбез (18)

-Музыка

-Я - фотограф

ПАСХАЛЬНЫЙ ВЕНОК










-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика


Ингредиенты:

Картофель 3 шт.
Куриное яйцо 3 шт.

Телятина 300 г
Маринованные огурцы 2 шт.

Лук зеленый 30 г
Раковые шейки 200 г

Зеленый горошек 100 г
Майонез 100 мл

Сметана 50 мл
Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу

Для того, чтобы приготовить салат “Оливье” с телятиной и раковыми шейками нужно взять : раковые шейки, отварную телятину(говядину), отварную морковь, отварные картофель и яйца, консервированный зеленый горошек, зеленый лук, маринованные или соленые огурцы, майонез и сметану(по желанию), соль и черный молотый перец.

Морковь отвариваем, охлаждаем, очищаем и мелко нарезаем.

Картофель среднего размера отвариваем в “мундире” до готовности. Охлаждаем, очищаем от кожуры и нарезаем мелким кубиком.

Яйца кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим кастрюлю на плиту. Варим 10 минут с момента закипания. Можно в кастрюлю добавить чайную ложку соли. В случае если одно из яиц было наколото, белок не вытечет и яйцо останется целым. Вареные яйца охлаждаем, чистим и нарезаем мелко.

Варим телятину или говядину для салата. Для этого мясо хорошо моем, кладем в кастрюлю и заливаем кипятком. Горячая вода закроет поры мяса и мясной сок в процессе варки не выйдет в бульон. Таким образом мясо сохранит свой вкус. Но если вам нужно сварить вкусный бульон, то мясо, заливаем холодной водой. Отварное мясо охлаждаем и мелко нарезаем.

Маринованные или соленые огурцы нарезаем кубиком. Если шкурка у них жесткая, то можно огурцы почистить. Понадобятся два средних по размеру огурца.

Зеленый лук моем и очень мелко нарезаем. Можно положить в этот салат и обычный репчатый салатный лук.

Все нарезанные ингредиенты салата кладем в миску. Добавляем раковые шейки.

И консервированный зеленый горошек.

Заправляем салат майонезом. Можно добавить еще немного сметаны, тогда салат станет менее жирным.

Салат “Оливье” солим и перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.

Салат “Оливье” с телятиной и раковыми шейками готов. Украшаем его по своему вкусу и можно начинать праздновать. Приятного аппетита!

Читайте также: