Салат оливье из телятины
Описание рецепта — Салат Оливье с телятиной и раковыми шейками:
Салат “Оливье” - традиционное блюдо на Новый Год. В его состав входят простые и доступные всем продукты. Но попробуйте заменить в нем колбасу отварной телятиной или говядиной и добавить раковые шейки. Уверяю вас, салат от этого только станет лучше и заиграет новыми вкусовыми оттенками. Такой салат с курицей называется уже “Столичный”. Блюдо сытное, калорийное и очень вкусное. При наличии отварных картофеля, яиц, моркови и телятины готовится за 25-30 минут. Нарезаем все ингредиенты, солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом со сметаной. Украшаем по своему вкусу и подаем.
Салат Оливье с телятиной и раковыми шейками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для того, чтобы приготовить салат “Оливье” с телятиной и раковыми шейками нужно взять : раковые шейки, отварную телятину(говядину), отварную морковь, отварные картофель и яйца, консервированный зеленый горошек, зеленый лук, маринованные или соленые огурцы, майонез и сметану(по желанию), соль и черный молотый перец.
Морковь отвариваем, охлаждаем, очищаем и мелко нарезаем.
Картофель среднего размера отвариваем в “мундире” до готовности. Охлаждаем, очищаем от кожуры и нарезаем мелким кубиком.
Яйца кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим кастрюлю на плиту. Варим 10 минут с момента закипания. Можно в кастрюлю добавить чайную ложку соли. В случае если одно из яиц было наколото, белок не вытечет и яйцо останется целым. Вареные яйца охлаждаем, чистим и нарезаем мелко.
Варим телятину или говядину для салата. Для этого мясо хорошо моем, кладем в кастрюлю и заливаем кипятком. Горячая вода закроет поры мяса и мясной сок в процессе варки не выйдет в бульон. Таким образом мясо сохранит свой вкус. Но если вам нужно сварить вкусный бульон, то мясо, заливаем холодной водой. Отварное мясо охлаждаем и мелко нарезаем.
Маринованные или соленые огурцы нарезаем кубиком. Если шкурка у них жесткая, то можно огурцы почистить. Понадобятся два средних по размеру огурца.
Зеленый лук моем и очень мелко нарезаем. Можно положить в этот салат и обычный репчатый салатный лук.
Все нарезанные ингредиенты салата кладем в миску. Добавляем раковые шейки.
И консервированный зеленый горошек.
Заправляем салат майонезом. Можно добавить еще немного сметаны, тогда салат станет менее жирным.
Салат “Оливье” солим и перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
Салат “Оливье” с телятиной и раковыми шейками готов. Украшаем его по своему вкусу и можно начинать праздновать. Приятного аппетита и счастливого Нового Года!
Во многих семьях осталась традиция готовит на Новый год оливье с говядиной, а не с колбасой. Несмотря на то, что впервые такой салат приготовил француз, за рубежом его называют Русским. Дело в том, что Люсьен Оливье, который изобрел это блюдо, родился и жил в Москве. Говорят, что до того, как он основал свой ресторан, звали его Николаем, а французское имя он взял из маркетинговых интересов.
Классический рецепт оливье был не с мясом говядины, а с рябчиком. Кроме того известно, что туда входили: свежие огурцы, каперсы, раковые шейки и оливки. Хотя с тех пор прошло больше полутора столетий, воспоминания москвичей сделали салат легендарным. Его первоначальный рецепт держался в секрете и до сих пор не раскрыт. Но из советских вариантов знаменитой закуски ближе к оригиналу оливье с говядиной по классическому рецепту.
Морковь, огурцы, зеленый горошек «оживляют» внешний вид салата
Несколько интересных фактов, связанных с тем, как готовится старинный и классический советский салат оливье с говядиной
Старинные рецепты всегда окутаны тайной, именно поэтому к ним особое внимание. Совсем немного известно и про знаменитую закуску:
- Ингредиенты у первоначального варианта и того, что известен сейчас, кардинально различаются. Современный салат содержит много доступных продуктов: картофель и морковь — весьма бюджетны. Да и зеленый горошек с маринованными огурчиками не слишком дороги. А Люсьен Оливье готовил только из дорогих компонентов, одно упоминание о раковых шейках и свежих огурцах не в сезон чего стоит. Фото №1
- Сейчас рецепт оливье с говядиной удешевлен и создан по аналогии с прежним, иногда с цветом, иногда с вкусом. Например, каперсы заменили на огурчики, рябчиков — на говядину (темное, плотное мясо). Картофель и горошек, которые на вкус современного дегустатора никак не ухудшают блюдо, а делают его более бюджетным, раньше совсем отсутствовали.
- Говядину надо брать только хорошего качества, без сухожилий, костей и прослоек жира. Постная говядина дольше варится, но зато от нее нет отходов.
- По советскому классическому рецепту оливье с мясом говядины маринованных огурцов небольшого размера надо брать столько же, сколько и средних картофелин. Кстати, раньше в закуску входили только свежие огурцы.
- Морковь, с одной стороны, играет роль балласта, но с другой, без нее закуска становится пресной — как по виду, так и по вкусу. В пользу того, что она необходима, говорит и такой факт: в одной порции оливье содержится половина суточной нормы витамина А.
- Зелени в этой закуски должно быть много, в первую очередь это петрушка, затем поменьше укропа и зеленого лука.
- По поводу лука нет единого мнения. Кто-то кладет его в умеренном количестве для того, чтобы придать салату остроту, кто-то — нет. Некоторые предпочитают зеленый лук, который одновременно заменит и репчатый, и зелень.
- Также обстоит дело с яйцами. В большинстве рецептов они есть, но не во всех.
- В качестве заправки используется майонез «Провансаль».
- Нарезать все ингредиенты надо одинаково. Кубик из вареного мяса или огурца должны быть чуть больше горошины.
- Для того, чтобы картофель не превратился в кашу, а был одинаковыми кубиками, которые не слипаются, надо брать не рассыпчатые сорта, а те, которые предназначаются для жарки.
Классический пошаговый рецепт с фото оливье с говядиной
Традиционно количество продуктов считают, как ни странно, исходя из картофеля, по принципу: 1 картофелина на одного человека. Понятно, что клубни должны быть не самые огромные, но и не маленькие. Следующим этапом идут огурчики, их количество должно быть таким же. Но размер гораздо меньше, чуть побольше корнишонов.
Яиц надо взять столько же, сколько картофелин и огурцов. А моркови — в 2 раза меньше. После того, как салат будет смазан майонезом, надо его попробовать и добавить недостающее. Хотя некоторые хозяйки придерживаются принципа, по которому компоненты берутся в равном количестве (по весу).
Компоненты
Ингредиенты на 4 порции классического оливье с говядиной
- говядина — 300 г;
- картофель — 4 средних клубня;
- маринованные огурцы — 4 штуки;
- яйца — 3-4 штуки (в зависимости от размера);
- морковь — 2 небольшие;
- зеленый горошек — 1 банка;
- зеленый лук — 1 пучок;
- соль;
- майонез «Провансаль».
Приготовление
- Отварить кусок говядины в несоленой воде. Время приготовления зависит от размера куска, но в среднем это займет около 40 минут.
- Отварить картофель и морковь в кожуре. Так сохраняются витамины и полезные макро- и микроэлементы.
- Порезать говядину максимально мелкими кубиками. Фото №2
- Картофель необходимо порезать на такие же кубики, как и мясо. Чтобы картофель было легче резать, после варки его сразу помещают в холодную воду. Если кусочки картофеля прилипают к ножу, надо периодически смазывать его растительным маслом.
- Если вы не любите морковь в салатах, измельчите ее очень мелко или натрите на мелкой терке.
- Отварить яйца до готовности, примерно 10 минут после закипания. Охладить, нарезать мелкими кубиками.
- Зеленый горошек надо брать использовать только качественный. Он должен быть мягким и нежным. Для салата жидкость из банки с консервированным горошком надо слить.
- Вкус маринованного огурца передается всему салату, поэтому этот ингредиент надо выбирать очень тщательно. Его острота, кислинка и пряный аромат освежает закуску. Огурцы надо тоже нарезать кубиками, как и остальные продукты. Если берутся переросшие огурцы, то их надо освобождать от кожицы и семян, а уже затем нарезать.
- Зеленый лук надо покрошить и добавить в салат в последнюю очередь.
- Все продукты смешать в глубокой посуде, добавить по вкусу майонез и соль.
Праздничный салат можно выложить на тарелке с помощью специального кулинарного кольца.
Оливье с мясом говядины и колбасой: пошаговый рецепт с фото
На кулинарных форумах идут нескончаемые споры, какой салат можно назвать по-настоящему классическим: с колбасой или мясом? Предлагаем объединить 2 рецепта и получить: салат оливье с говядиной и колбасой. Мясо, как и колбасу надо брать только хорошего качества.
«Тазик оливье» — в прошлом, теперь каждому можно подать красиво украшенный салат на отдельной тарелке
Компоненты
- говядина — 300 г;
- колбаса докторская — 300 г;
- картофель — 7 клубней;
- морковь — 3 штуки;
- яйца — 6 штук;
- маринованные огурчики — 6 штук;
- консервированный горошек — 2 банки;
- оливки без косточек — 1 банка;
- зелень — 2 пучка;
- соль;
- майонез.
Приготовление
- Отварить говядину до готовности. Нарезать охлажденное мясо кубиками.
- Колбасу нарезать кубиками. Фото №3
- Отварить картофель и морковь в мундире, яйца — до готовности.
- Все продукты нарезать одинаковыми кубиками, в том числе оливки. Яйца можно аккуратно нарезать при помощи яйцерезки. Фото №4
- Все смешать в глубокой посуде и добавить майонез. По необходимости посолить.
Оливье с раковыми шейками подавали в 19 веке в ресторане «Эрмитаж»
Чтобы мясо было удобнее нарезать, его охлаждают и режут на части, а затем — на кубики
Колбасу надо покупать докторскую или молочную
Для получения одинаковых кубиков яйцо сначала нарезают, затем поворачивают еще в 2-х направлениях и снова опускают верхнюю часть с проволокой
Ингредиенты
- Картофель - 80 г
- Морковь - 80 г
- Яйцо - 4 шт.
- Огурец соленый - 80 г
- Горошек консервированный - 60 г
- Телятина отварная - 200 г
- Майонез - 100 г
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Петрушка - По вкусу
- Укроп - По вкусу
Рецепт Сергея Ряхова, шеф-повара ресторана "Рюмка водки"
Для приготовления салата нам необходимо подготовить:
— Запечь картофель и морковь в фольге с добавлением растительного масла, соли и перца в течении 30-60 минут при температуре 180*-200*;
— Отварить куриное яйцо в течении 7-8 минут после закипания
— Огурец соленый очищаем от кожицы и семечек
— Охлажденную телятину (филейную часть) отвариваем до готовности в течении 25-30 минут.
Салат оливье с говядиной – блюдо, знакомое нам с детства. На сегодняшний день существует около 140 основных рецептов этого салата. Однако каждая хозяйка вправе экспериментировать как с ингредиентами, так и с процессом приготовления.
Оливье с говядиной считается классическим сочетанием, однако от способа приготовления мяса зависит итоговый вкус салата. Для насыщенного вкуса мясо не достаточно просто отварить в воде. Очень много зависит от бульона.
Кусок свежего мяса необходимо залить кипятком на полтора пальца. Такое количество воды поможет сохранить мясо сочным. Доводим до кипения и снимаем пену. Солим по вкусу, добавляем половину луковицы, свежую зелень, несколько лавровых листов и 3-4 горошины черного перца. При желании можно добавить несколько очищенных зубчиков чеснока. Накрываем крышкой и оставляем томиться на маленьком огне 45-60 мин.
Говядина, приготовленная по этому рецепту сочная и имеет насыщенный вкус. А так как основная составляющая оливье – это мясо, то его приготовлению стоит уделить особое внимание.
В целом, приготовить вкусный салат оливье с говядиной сможет даже начинающий кулинар. Главное – это подготовить все ингредиенты и смешать их. А следуя ниже представленным рецептам, вы сможете разнообразить классический вариант новыми акцентами.
Как приготовить салат оливье с говядиной - 15 разновидностей
- Оливье со свежими огурцами и с говядиной
- Мясной салат с говядиной
- Оливье с говяжьей вырезкой и маринованными огурцами
- Оливье по-Иордански
- Оливье «К шампанскому»
- Простой салат оливье с говядиной
- Оливье с говядиной и бочковыми огурцами
- Оливье «Столичный» с языком
- Оливье с телятиной и раковыми шейками
- Салат оливье слоеный
- Оливье «Весенний»
- Салат оливье с говяжьим языком и грибами
- Оливье с говядиной и оливками
- Оливье с телятиной и огурцами
- Оливье с мясом и фасолью
Оливье со свежими огурцами и с говядиной
Основное отличие этого рецепта от классического состоит в том, что здесь используются свежие огурцы. Это позволяет добавить в салат весенней свежести.
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Говядина – 400-500 г.
- Яйца – 3 шт.
- Зеленый горошек – 1 банка
- Репчатый лук – 1 маленькая
- Майонез – по вкусу
- Соль, черный перец молотый – по вкусу
Приготовление:
Картофель, морковь, яйца и мясо отварить и остудить. Все нарезать одинаковыми кубиками. Прежде, чем порезать огурец, очистите его от кожуры. Все ингредиенты смешать вместе, посолить, поперчить и смазать майонезом.
Мясной салат с говядиной
От классического рецепта этот салат отделяет 1 яблоко.
Ингредиенты:
- 150 г. вареной говядины
- 4 картошки
- 1 вареная морковь
- 4 вареных яйца
- 4 маринованных огурца
- 300 г. консервированного горошка
- ½ репчатого лука
- 1 яблоко
- 250 г. майонеза
Приготовление:
Мясо, овощи и яйца порезать мелкими кубиками. Яблоко очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Лук при необходимости ошпарить кипятком, чтоб убрать горечь и мелко нарезать. Смешать все ингредиенты и смазать майонезом.
Чтобы салат не испортился, заправляйте майонезом только ту часть, которую съедите сегодня. Остальное можно убрать в холодильник в контейнере с крышкой.
Оливье с говяжьей вырезкой и маринованными огурцами
Очень простой рецепт оливье с говяжьей вырезкой и маринованным огурцом сможет приготовить даже ребенок.
Ингредиенты:
- Консервированный горошек – 1 банка
- Яйца – 4 шт.
- Картошка – 3 шт.
- Говяжья вырезка – 300 г.
- Майонез
- Огурцы маринованные – 5 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень – для украшения
Приготовление:
Морковь, яйца, картофель и вырезку отварить. Все ингредиенты нарезать кубиками, перемешать и заправить майонезом. При подаче на стол украсить зеленью.
Оливье по-Иордански
Мясо в этом салате можно брать любое, но с говядиной вкус получается ярче. За счет добавления кукурузы, оливье выходит очень нежным.
Ингредиенты:
- 2-3 картошки
- 6 яиц
- 300 г. отварной говядины
- 3-5 соленых огурца
- 1 банка кукурузы
- Майонез
- Соль
Приготовление:
Мясо, яйца, картошку отварить. Все составляющие нарезать кубиками и смешать. Заправить майонезом. По вкусу посолить.
Оливье «К шампанскому»
Этот рецепт есть поистине деликатесным. В его составе вместо обычного мяса присутствует говяжий язык, маринованные белые грибы и мясо кальмара. Это оливье не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Ингредиенты:
- Говяжий язык – 100 г.
- Кальмар мороженный (мясо) – 100 г.
- Белые маринованные грибы – 150 г.
- Сыр – 100 г.
- Яйца – 4 шт.
- Картофель – 200 г.
- Горошек – 200 г.
- Майонез
- Горчица – 1 ст. ложка
- Соль
Приготовление:
Кальмар варится в соленой воде. Затем чистится и мелко нарезается. Язык сначала отварить, а затем под струей холодной воды очистить от кожуры. Сыр и язык порезать соломкой. Отварить картофель и яйца. Порезать все овощи и грибы мелкими кубиками. Горчицу смешать с майонезом. Соединить все компоненты и залить горчичным соусом. Украсить половинками грибов.
Простой салат оливье с говядиной
Очень вкусный и простой салат с духовой говядиной. Станет ярким украшением любого стола.
Ингредиенты:
- Картофель
- Морковь
- Яйцо
- Огурцы маринованные
- Говядина духовая
- Майонез
- Соль
Приготовление:
Говядину отварить в бульоне, овощи сварить и почистить. Все ингредиенты порезать кубиками и заправить майонезом.
Оливье с говядиной и бочковыми огурцами
Салат с бочковыми огурцами поможет воссоздать «деревенский» вкус блюда. Для тех, кто хочет поностальгировать – это лучший рецепт.
Ингредиенты:
- Мясо говядины отварное
- Бочковые огурцы
- Картофель отварной
- Вареная морковь
- Яйца куриные вареные
- Лук
- Горошек
- Сметана
- Майонез
- Соль
Приготовление:
Количество ингредиентов зависит от необходимого количества салата. Все составляющие нарезать кубиками и заправить майонезом со сметаной. По необходимости посолить.
Оливье «Столичный» с языком
Классический «Столичный» салат с языком в форме елки может стать отличным украшением новогоднего стола. Салат можно подать в абсолютно любом виде. Выигрышно будет смотреться подача в порционных тарталетках или корзиночках.
Ингредиенты:
- Отварные овощи:
- Морковь
- Картофель
- Отварные яйца
- Отварной говяжий язык
- Свежий огурец или яблоко
- Майонез
- Соль
Приготовление:
Все составляющие нарезать кубиками и смазать майонезом.
Для более яркого вкуса можно добавить сок свежего лимона.
Оливье с телятиной и раковыми шейками
Такой салат порадует не только интересным вкусом, но и праздничным видом. Раковые шейки можно добавить как в сам салат, так и использовать в качестве украшения.
Ингредиенты:
- Телятина – 300 г.
- Раковые шейки в рассоле – 360 г.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Горошек – 1 банка
- Огурцы маринованные – 7 шт.
- Зеленый лук
- Соль, перец, майонез
Приготовление:
Все овощи и мясо отварить и нарезать кубиками. Добавить горошек, смазать майонезом, добавить соль, перец.
Салат оливье слоеный
Классическое оливье подается в смешанном виде. Однако разнообразить праздничный стол можно подав привычный салат слоями.
Ингредиенты:
- 4-5 картошин вареных
- 3 соленых огурца
- 200 г. вареного мяса или колбасы
- 2-3 вареные морковки
- 2-3 отварных яйца
- 1 банка зеленого горошка
Приготовление:
Все составляющие нарезаем кубиками и выкладываем слоями: картофель, майонез, огурцы, майонез, мясо, майонез, морковь, майонез, горошек, майонез, яйца. Даем салату пропитаться.
Оливье «Весенний»
Легкий весенний салат с отварной телятиной, зеленью и свежими огурцами разбавит привычный рацион. Приготовление салата в холодный сезон настроит на мысли о предстоящем тепле, свежести и яркой зелени.
Ингредиенты:
- Картошка
- Морковь
- Телятина
- Яйца
- Лук красный
- Зеленый горошек
- Свежие огурцы
- Молодой зеленый лук
- Соль, перец, домашний майонез
Приготовление:
Все нарезать кубиками, заправить домашним майонезом, добавить зеленый лук.
Салат оливье с говяжьим языком и грибами
Говяжий язык с грибами – сочетание для самых требовательных гурманов.
Если хотите сделать вкус еще оригинальнее, добавьте в грибы при жарке несколько мелко нарезанных головок чеснока.
Ингредиенты:
- Говяжий язык – 700 г.
- Грибы – 400 г.
- Картофель – 3 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Майонез – 60 г.
- Луковица – 1 шт.
- Масло раст. – 30 г.
- Черный молотый перец, соль и зелень
Приготовление:
Язык, картофель, яйца отварить и нарезать. Грибы и луковицы мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Все смешать и смазать майонезом.
Чтоб язык лучше чистился, опустите его в холодную воду.
Оливье с говядиной и оливками
Сочетание мяса с оливками дает уникальный эффект. Такой салат имеет специфический вкус и придется по душе ценителям изысканной кухни.
Ингредиенты:
- Говядина
- Картофель
- Свежий огурец
- Оливки
- Яйца
- Горошек
- Соль
- Перец
- Майонез
Приготовление:
Все отварить и нарезать. Заправить майонезом. При желании можно украсить свежей зеленью и яйцом.
Оливье с телятиной и огурцами
Этот рецепт завоевал любовь многих кулинаров благодаря оригинальному соусу и смеси свежих и соленых огурцов.
Ингридиенты:
- Мясо
- Огурец соленый
- Огурец свежий
- Картофель
- Лук
- Яйца
- Морковь
- Горошек
- Соус
Соус: сметана + горчица + майонез +соль+перец.
Приготовление:
Все продукты нарезать кубиками или соломкой и смешать вместе. Заправить соусом. Количество ингредиентов зависит от желаемого количества салата.
Оливье с мясом и фасолью
Фасоль не только добавит «изюминку» в оливье, но и сделает его еще сытнее.
Фасоль нужно замочить на ночь, тогда она быстрее сварится и будет мягкая.
Ингредиенты:
- Фасоль
- Огурец маринованный
- Яйца
- Мясо говядины
- Картофель
- Горошек
- Лук зеленый
- Сметана
- Соль
Приготовление:
Фасоль отварить заранее. Все необходимые ингредиенты сварить и нарезать. Перемазать сметаной и посолить.
- Комментарии
- В избранное
- Яйцо (отварное) 1 шт.
- Картофель отварной (в мундире) 100 гр.
- Огурец 50 гр.
- Огурец соленый 40 гр.
- Телятина 100 гр.
- Морковь (отварная) 50 гр.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Майонез 50 гр.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Яйцо (отварное)
- Тип блюда:Холодное блюдо
Отварной картофель очистить и нарезать мелким кубиком.
Добавить нарезанную мелким кубиком отварную морковь.
Нарезать соленый и свежий огурец.
Добавить нарезанное кубиком куриное яйцо.
Предварительно отварить телятину. Нарезать мелким кубиком.
Добавить специи по вкусу и заправить майонезом. Перемешать.
Как приготовить блюдо «Оливье с телятиной»
- Телятину и огурцы нарезать соломкой.
- Яйцо, морковь и картофель порезать кубиками.
- Смешать овощи с горошком.
- Нарезать кубиками колбасу.
- Смешать колбасу с телятиной и овощами.
- Смешать сметану с майонезом и заправить салат.
- Хорошо перемешать салат и выложить его в стакан.
- Затем освободить салат от стакана, не нарушив получившуюся форму.
- Телятина отварная - 300 гр.
- Яйцо вареное - 5 шт.
- Колбаса - 100 гр.
- Морковь отварная - 100 гр.
- Горошек консервированный - 200 гр.
- Картофель отварной - 100 гр.
- Огурец - 200 гр.
- Майонез - 200 гр.
- Сметана - 100 гр.
Пищевая ценность блюда «Оливье с телятиной» (на 100 грамм ):
Ингредиенты
Рецепт для любителей салата Оливье с мясом. Попробуйте приготовить, на самом деле, получается очень вкусно!
Для салата сначала нужно подготовить продукты, а именно:
Телятину отварить до готовности. Когда сварится, немного охладить и нарезать на кубики.
Картошку с морковкой сложить в форму для запекания, застеленную фольгой. Запекать в горячей духовке при температуре 200 градусов. Затем остудить и порезать на кубики.
В крутую отварить яйца, остудить, очистить и мелко нарезать.
Соленые огурцы очистить от семян и кожицы, потом нарезать на ровные кусочки.
Все нарезанные продукты сложить в большой салатник, заправить горошком и майонезом, посолить и поперчить.
Блюдо отправить в холодильник, подавая к столу, украсить свежей нарезанной петрушкой.
Чтобы рецепт не затерялся, добавь себе - В мои рецепты.
Для рецепта салата вам потребуется:
- раковые шейки (готовые) - 12 шт.
- телятина (мякоть) - 150г
- картофель - 2 шт.
- яйцо - 4 шт.
- морковь - 2 шт.
- огурец (соленый) - 4 шт.
- зеленый горошек (консервированный) - 5 ст.л.
- майонез - по вкусу
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Салат оливье с телятиной и раковыми шейками необходимо.
Телятину положить в кипящую подсоленную воду и варить на слабом огне до готовности, снимая пену. Остудить мясо в бульоне под крышкой.
Сварить картофель в мундире вместе с морковью, слить воду и дать овощам остыть.
Когда овощи остынут, очистить от кожуры.
Огурцы очистить от кожицы и семян. Подготовленные огурцы, морковь, сваренные вкрутую яйца и картофель порезать примерно одинаковыми кубиками.
В салатнике смешать нарезанную кубиками вареную телятину с остальными ингредиентами салата оливье, посолить, заправить майонезом по вкусу и убрать на 30 минут в холодильник.
Готовый салат оливье с телятиной украсить раковыми шейками.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Салат Оливье с телятиной и раками». Попробуйте обязательно
Рецепт «Салат Оливье с телятиной и раками» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 60 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Irina потребуется: раковые шейки готовые, майонез, картофель, телятина мякоть, яйцо , соль, морковь, огурцы соленые , горошек консервированный.
Сварите яйца вкрутую, охладите в воде и очистите.
Морковь и картофель, не очищая, сварите в кипящей воде до готовности, 20–30 мин. Остудите, очистите от кожуры.
Телятину так же залейте кипящей водой, доведите до кипения, снимите пену и варите 20 мин. Остудите в бульоне под крышкой.
Огурцы очистите от кожицы и семян. Нарежьте огурцы, морковь и картофель примерно одинаковыми кубиками.
Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом по вкусу. Поставьте на 10–30 мин. в холодильник.
Тем временем выложите горошек в дуршлаг, дайте ему обсохнуть 1–2 мин., добавьте в салат.
Украсьте салат раковыми шейками и подавайте.
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!
Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками
- В Telegram
- В WhatsApp
- В Viber
Реклама
Оцените рецепт
- 80
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Автор
Очень люблю вкусно поесть
Вам может пригодиться
Мегараспродажа
Лоток-сушилка
Полка для раковины
Стоит попробовать
Часто задаваемые вопросы про Салат Оливье с телятиной и раками
Что можно нарезать слайсером?
Слайсер - это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.
Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?
Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.
Какой кухонный нож выбрать?
Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее
Можно ли точить керамический нож?
Можно, но крайне осторожно. Керамический нож - хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 - 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.
-Рубрики
- Бережливой хозяйке (106)
- Бисероплетение (16)
- Бродилки (4)
- Видео (116)
- боевик (1)
- комедии (15)
- мелодрамы (22)
- мультфильмы (10)
- фантастика (2)
- Все о рукоделии (48)
- Вышивание (31)
- Вышивка шелковыми лентами (9)
- Вязание для детей (342)
- Вязание крючком (637)
- Игрушки вязание (62)
- Пасха (4)
- Вязание спицами (376)
- Дача (118)
- Дети (99)
- Для души (84)
- Домашние растения (15)
- Женщинам (41)
- Здоровое питание (77)
- Здоровье (361)
- Интересные идеи (75)
- Искусство (16)
- Картинки (19)
- Квиллинг (6)
- Книги по кулинарии (14)
- Книги по рукоделию (96)
- Красота (131)
- Кулинария (4899)
- Блины и оладьи (47)
- Блюда из грибов (75)
- Блюда из круп (4)
- Блюда из лаваша (1)
- Блюда из морепродуктов (54)
- Блюда из мяса (261)
- Блюда из овощей (292)
- Блюда из пасты и риса (28)
- Блюда из птицы (235)
- Блюда из рыбы (227)
- Блюда из субпродуктов (69)
- Блюда из творога (20)
- блюда из яиц (19)
- Блюда с сыром (60)
- Выпечка (1446)
- Готовим в мультиварке (14)
- Десерт без выпечки (113)
- Десерты (292)
- Заготовки (318)
- Закуски (573)
- Напитки (72)
- Пельмени и вареники (17)
- Первые блюда (65)
- Салаты (345)
- Соусы (72)
- Украшение тортов (21)
- Лепим из соленого теста (2)
- Лепка из холодного фарфора (0)
- Лепка из холодного фарфора (2)
- Макраме (3)
- Мастер-класс (39)
- Мой компьютер (62)
- Музыка (50)
- Мыловарение (20)
- Новый год (30)
- Открытки (23)
- Оформление дневника (114)
- Подарки и сувениры к параздникам (87)
- букеты из конфет (18)
- Поделки из бумаги (117)
- Развивающие игры (23)
- Рецепты от знаменитостей (4)
- Сам себе мастер (90)
- Сервисы для компа (8)
- Стихи (25)
- Сувениры к Новому году (77)
- Упаковка (20)
- Уроки фотошопа (32)
- коллажи (3)
- Учиться никогда непоздно (14)
- Уютный дом (174)
- Ремонт (6)
- Фитнес (39)
- Худеем (149)
- Шитье (456)
- Игрушки шитье (55)
- Это интересно (80)
- Юмор (25)
- Юридический ликбез (18)
-Музыка
-Я - фотограф
ПАСХАЛЬНЫЙ ВЕНОК
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Интересы
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Трансляции
-Статистика
Ингредиенты:
Картофель 3 шт.
Куриное яйцо 3 шт.
Телятина 300 г
Маринованные огурцы 2 шт.
Лук зеленый 30 г
Раковые шейки 200 г
Зеленый горошек 100 г
Майонез 100 мл
Сметана 50 мл
Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу
Для того, чтобы приготовить салат “Оливье” с телятиной и раковыми шейками нужно взять : раковые шейки, отварную телятину(говядину), отварную морковь, отварные картофель и яйца, консервированный зеленый горошек, зеленый лук, маринованные или соленые огурцы, майонез и сметану(по желанию), соль и черный молотый перец.
Морковь отвариваем, охлаждаем, очищаем и мелко нарезаем.
Картофель среднего размера отвариваем в “мундире” до готовности. Охлаждаем, очищаем от кожуры и нарезаем мелким кубиком.
Яйца кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим кастрюлю на плиту. Варим 10 минут с момента закипания. Можно в кастрюлю добавить чайную ложку соли. В случае если одно из яиц было наколото, белок не вытечет и яйцо останется целым. Вареные яйца охлаждаем, чистим и нарезаем мелко.
Варим телятину или говядину для салата. Для этого мясо хорошо моем, кладем в кастрюлю и заливаем кипятком. Горячая вода закроет поры мяса и мясной сок в процессе варки не выйдет в бульон. Таким образом мясо сохранит свой вкус. Но если вам нужно сварить вкусный бульон, то мясо, заливаем холодной водой. Отварное мясо охлаждаем и мелко нарезаем.
Маринованные или соленые огурцы нарезаем кубиком. Если шкурка у них жесткая, то можно огурцы почистить. Понадобятся два средних по размеру огурца.
Зеленый лук моем и очень мелко нарезаем. Можно положить в этот салат и обычный репчатый салатный лук.
Все нарезанные ингредиенты салата кладем в миску. Добавляем раковые шейки.
И консервированный зеленый горошек.
Заправляем салат майонезом. Можно добавить еще немного сметаны, тогда салат станет менее жирным.
Салат “Оливье” солим и перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
Салат “Оливье” с телятиной и раковыми шейками готов. Украшаем его по своему вкусу и можно начинать праздновать. Приятного аппетита!
Читайте также: