Вкусные салаты фаршированные овощи


Когда говорим о фаршированных овощах, в первую очередь в голове возникает мысль о фаршированном перце. Однако существует множество рецептов фаршированных баклажанов, кабачков, помидоров, картофеля, свёклы, капусты. Это красочные, ароматные, питательные и очень аппетитные блюда! Для начинки можно взять мясо, птицу, рыбу, делая из них фарш или просто нарезать кусочками, а также овощи и крупы. Фаршированные овощи могут быть и сытным основным блюдом и праздничной закуской на Вашем столе.

Рецептов в коллекции: 25


100 гр. консервированного тунца в с/с
2 ст.л. майонеза или 2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
200 гр. свежего огурца
чёрный молотый перец, соль
1 ст.л. каперсов

    16922
  • 21
  • 65
natapit
  • 04 апреля 2012, 02:23


капуста б/к 0,8 кг.
перец сл. 1 кг.
морковь(крупная) 0,2 кг.
соль 2,5 ст.л.
вода 0,8л.
томат-паста 2 ст.л.

    42490
  • 41
  • 61
azzurro07
  • 09 февраля 2012, 23:11


1.перец болгарский сладкий - 3 кг
2.морковь – 2 кг
3.лук репчатый – 2 кг
4.помидоры – 1 кг
5.томатная паста – 2-3 ст.л.
6.соль

    332891
  • 31
  • 51
Svettt
  • 09 апреля 2012, 10:47


2 больших кисло-сладких яблока
250 гр. смешанного фарша
1 луковица
20 гр. сливочного масла
50 мл. кальвадоса (у меня ром)
1 ч.л. корицы

    8713
  • 12
  • 15
passion1963
  • 13 февраля 2014, 15:39


баклажан— 1 большой
чеснок — 2 зуб.
луковица — 1 шт
миндаль жареный — 1 ст.л.
черри — 5-6 шт
зелень кинза 1 пучок

    11501
  • 26
  • 30
lianaaa
  • 09 апреля 2012, 19:33


кабачки мелкие 2 шт.
грибы шампиньоны, желательно крупные 500 гр.
ветчина из индейки 200 гр.
сыр типа российского или чеддер, (с выраженным вкусом) или смесь сыров 150-200 гр.
лук репчатый 1 головка.
зелень укропа.

    10017
  • 19
  • 19
mama tasi
  • 10 августа 2013, 15:00


2 молодых цукини ( весом примерно 500 г)
250 гр. мясного фарша
1 желток
1 небольшая луковица
по 1/2 ч.л. тимьяна, порошка красной паприки, корицы
1 ст.л. листиков миндаля

    10913
  • 36
  • 59
passion1963
  • 11 июня 2010, 16:05


1. капуста пекинская- 4 шт
2. фарш смешаный- 400 г
3. лук репчатый- 1 крупная головка
4. морковь- 1 средняя
5. вермишель паутинка- чашка- 150 мл. -сухой!
6. помидоры- 2 шт

    10623
  • 54
  • 30
ogiway
  • 06 февраля 2013, 12:42


6 небольших свеклы (отваренной или печеной)
2 филе селедки
1 небольшая синяя луковица
6 маринованных корнишонoв (1 маринованный огурец)
1 ст.л. хрена
1/2 яблока

    11187
  • 32
  • 62
passion1963
  • 05 февраля 2010, 13:58


перец сладкий 2 шт.
творожный сыр (домашний) 250 г.
базилик свежий 3-4 веточки
розмарин сушеный 0,5 ч.л.
тимьян сушеный 0,5 ч.л.
лимон (цедра+сок)

    26411
  • 11
  • 11
TANCHITTA
  • 08 июня 2014, 14:51


помидоры черри выбирайте покрупней.
для крема:
икра мойвы в сливочном соусе 100 гр.
сливочный сыр 100 гр.
сок половины лимона.
зелень укропа.

    11912
  • 22
  • 26
mama tasi
  • 05 сентября 2013, 21:42


цукини 2-3 шт.
для начинки:
рис 1 ст.
лук репчатый 1 шт.
морковь крупная 1 шт.
зелень укропа и петрушки.

    8347
  • 32
  • 29
mama tasi
  • 21 мая 2013, 13:31


мини перцы 2 кг.
фарш индюшачий 1 кг.
копчёная ветчина 150-200 гр.
сыр фета 150 гр.
булка(типа городской) 1 шт.
лук репчатый 2 шт.

    11306
  • 51
  • 78
ирусик-88
  • 02 июля 2011, 10:27


помидоры(колличество зависит от формы) 2 батата. 2гол.лука. 2 моркови(большие) сельдерей черенк.4-6 листика. шампиньоны. креветки 500 гр. чищенные,готовые. айран 1лит.(или сливки) яйца 4 шт. специи-сух.реган,укроп,острый крас.и чёр.перец,лав.лист,соль

    6673
  • 21
  • 28
ирусик-88
  • 06 апреля 2009, 01:54


1 небольшая капуста (около 1 кг)
500 гр. фарша (свинина = говядина)
200 гр. вареного риса жасмин мистраль
300 гр. репчатого лука (2 большие луковицы)
300 гр. моркови (2 большие моркови)
2 ст.л. томатной пасты

    10533
  • 44
  • 34
lil-8888
  • 12 сентября 2013, 00:44


4 сладких болгарских перца разных цветов
350 г. г.сыра-брынзы (у меня "парижская бурёнка")
300 г.вешенок
пучок салата руккола
3 ст.ложки оливковог масла
1 ст.л. бальзамического уксуса

    13941
  • 34
  • 51
принцесса специй
  • 05 сентября 2012, 19:36


2 средних баклажана
1 большая луковица
2 зубка чеснока
2 ст.л. томатн ой псты
1 баночка помидоров без кожицы
1 ч.л. сухого орегано

    10456
  • 30
  • 43
passion1963
  • 19 апреля 2011, 21:26


1 небольшой кочан молодой белокочанной капусты
400 - 500 гр. филе куриной грудки
100 гр. плавленного сыра
2 яйца
горсть сухих лесных грибов
молотые сухари

    40831
  • 29
  • 41
cheerup
  • 09 апреля 2012, 16:47


баклажаны — 2 шт.
булгур — 1/2 ст.
болгарский перец — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик большой (или 2 маленьких)
кедровые орехи — 1 горсть

    9613
  • 22
  • 39
cheerup
  • 12 декабря 2011, 12:42


овощи для фарширования:
4 крупных болгарских перца
4 крепких помидора
4 мясистых баклажана
начинка для перцев и помидоров:
бульон куриный — 250 мл.

    8821
  • 36
  • 65
принцесса специй
  • 09 октября 2011, 20:08


2 больших баклажана
4 помидора
100 гр. фета (можно заменить на гауда)
1 луковица
250 гр. говяжьего фарша
соль

    10092
  • 30
  • 55
passion1963
  • 14 августа 2009, 12:32


50 гр. кускуса
50 гр. брынзы
3 ст.л. оливкового масла
1 большой яркий сладкий перец
1 ст.л. вяленых томатов
горсть маслин

    12434
  • 26
  • 27
lil-8888
  • 04 апреля 2012, 17:50


перец сладкий - 2 шт
помидорки - черри - 12 шт
базилик - несколько листиков
чеснок - 2 зубчика
оливковое масло - 2 ст.л.
уксус лимонный - 1/2 ч.л.

    15119
  • 16
  • 32
Lorchen Umarova
  • 08 апреля 2012, 19:33


1 банка консервированного тунца (200 г)
10 маслин
2-3 ст.л. домашнего майонеза
2 маринованных огурчика
1 ст.л. лимонного сока
2 красных сладких перца (больших)

    5898
  • 12
  • 18
Ольга♥Ч
  • 06 апреля 2012, 13:03


морковь 2 шт.
смесь овощная (заморозка)-350 г
масло растительное для жарки
семена кунжута 1 ст.л.
соль и перец

Фаршированные овощи можно встретить в кухнях разных стран. Это блюдо хорошо готовить, когда в продаже много свежих, сезонных овощей. Для фарширования используют баклажаны, кабачки и перцы, помидоры и практически любые овощи на ваш вкус.

В качестве начинки используется смесь из мяса и риса с добавлением овощей и трав. Не менее вкусными получаются овощи, фаршированные рисом и овощами без добавления мяса. Овощи для фарширования не подвергают термической обработке, сырыми их наполняют смесью и укладывают в кастрюлю с небольшим количеством воды и растительного масла. Готовят на плите или в духовом шкафу. Подают со сметаной и зеленью.

Фаршированные кабачки - это всегда вкусно, красиво и празднично! А если в качестве начинки .

Есть еще один, более простой способ фарширования кабачков – овощи необходимо разрезать .


легко

Несложное в приготовлении и вкусное блюдо. Его можно приготовить на обед или ужин, а также на .

Легкий, полезный обед из фаршированного болгарского перца с макаронами орзо, творожным сыром и .

Лёгкая летняя закуска из сезонных овощей!

Вкусный обед или ужин для всей семьи, блюдо, которое можно приготовить и на праздничный стол. Аромат .

Хочется чего-то необычного? Приготовьте шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке по .


средне

Перед вами необычный рецепт турецкой кухни, в этой стране очень любят баклажаны, и у каждой хозяйки .


легко

Баклажаны Имам Баялды популярно в турецкой, а также болгарской, армянской, греческой и других .


легко

Баклажаны – короли конца лета. В это время можно купить по-настоящему вкусные баклажаны, .


средне

Давайте вспомним, что картофель может быть не только вареным или жареным. Крупные клубни идеально .


легко

Такие шампиньоны отлично готовить в четрые руки. Пока один человек наполняет их подготовленной .


легко

Немного фантазии, и вот уже простые кабачки превращаются в изящные "лодочки" с молодым .


средне

Крупные клубни картофеля идеально подходят для фарширования. А если в фаршированный .


легко

Это самодостаточное блюдо, к нему можно посоветовать только бокал хорошего сухого белого вина с .


средне

Вкусное и простое блюдо!

Фаршированные перцы с мясом и рисом — это ароматное и очень вкусное блюдо в котором отлично .

Ох, ну как же вкусны эти фаршированные перцы! Непременно осенние, сезонные, налитые, с домашним .

Сначала почистить перцы, потом приготовить фарш, нафаршировать перцы, потом варить или .


легко

Нам может показаться странной сама идея положить в фаршированный перец картофель — мы привыкли .


легко

Перец, фаршированный моковкой и рисом, не нуждается в особом представлении. Интересно, что впервые .


легко

Помидоры с сыром и чесноком любят почти все, а кто не любит, значит, не пробовал это блюдо. .


легко

По нашим наблюдениям, люди делятся на тех, кто в кабачках, фаршированных мясным фаршем, больше .


средне

Горячее блюдо с помидорами в главной роли? Почему бы и нет! Приготовьте фаршированные помидоры в .


средне

C каждым годом все больше людей устраивают себе Meatless Monday – понедельник без мяса. .


средне

Фаршированный перец можно готовить круглый год, особенно в сезон, когда перец доступен по .


легко

Перец, фаршированный грибами, в духовке, прежде всего, оценят вегетарианцы или те, кто периодически .


средне

Что только не кладут в фаршированные перцы! И тунца, и овощи, и просто мясо. Мы подобрали для вас .


легко

Обычно мы привыкли фаршировать перец мясным фаршем. Но почему бы не поэкспериментировать? Я .


легко

Очень нарядное быстрое блюдо. Если использовать дачный урожай кабачков с помидорами, то стоить .


средне

Фаршированные кабачки - уютное летнее блюдо, в начинку можно положить все, что созрело на грядке. .


средне


легко


легко

Для этого блюда более всего подходят сладкие перцы с тонкими мясистыми стенками. Тонкостенные хуже .


средне

Перец, фаршированный капустой, на зиму — весьма оригинальная закуска. По крайней мере, .


легко

Понедельник – и так день тяжелый. Не будем усложнять себе жизнь и приготовим на ужин легкое и .


легко

Болгарский перец очень удобен для фарширования, вариантов начинок может быть очень много. В данном .

Чем мельче сладкие перцы, которые вы выберете для запекания, тем элегантнее будет .


средне

Раньше такое блюдо, как фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле, пользовалось невероятной .


средне

Низкокалорийное летнее блюдо из перцев, корня сельдерея и моркови

Фаршированный сладкий перец – блюдо вполне обычное, но можно придать ему изюминку, .

Болгарский перец фаршируют все. А вы пробовали такой оригинальный вариант? Попробуйте! Перчики .

Фаршированные перцы без риса — прекрасная альтернатива традиционному варианту. И многим она .


легко

Оригинальная подача обыденного блюда. Любимые оценят.

Просто, быстро и доступно - все как любим мы, и вы тоже, наверное. Можно приготовить в выходные или .


легко


легко

Присоединяйтесь к модным трендам!Перец можно фаршировать не только мясом и рисом. Подумайте о перце .

Вы можете уточнить запрос:


  • Фаршированные перцы 154

  • Фаршированные кабачки 122

  • Фаршированные помидоры 100

  • Фаршированные баклажаны 82

  • Фаршированный картофель 64

  • Фаршированная тыква 59

  • Фаршированные патиссоны 38


Это – еще один классный рецепт, по которому готовятся удивительно вкусные кабачки. Нарезаем кабачок кружками.

  • 2 кабачка средней толщины (700-800 г)
  • 300-350 г смешанного или свиного фарша
  • 4-5 ломтиков белого батона
  • 5-7 ст. ложек молока или воды
  • 1 средняя луковица
  • 0,5-1 ч. ложка хмели-сунели
  • 0,5 ч. ложки приправы для фарша
  • соль и перец – по вкусу
  • мука для панировки кабачков
  • немного рубленой зелени
  • 5-6 ст. ложек растительного масла для жарки

Баклажаны, запеченные с куриным фаршем и сыром


Половинки баклажанов наполняем смесью фарша с луком, сладким перцем, орешками, посыпаем сыром и запекаем в духовке.

  • 2 баклажана (400 г)
  • 200 г куриного фарша
  • 120-150 г сладкого перца (можно замороженный)
  • 1 луковица
  • 100 г твердого сыра
  • небольшая горсть орешков (арахис, грецкие)
  • соль, перец
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Фаршированные перцы по-одесски


Вряд ли найдется кто-то, не любящий фаршированные перцы. И мы с удовольствием пробуем новые варианты. Сегодня у нас.

  • 10 перцев
  • 750-800 г смешанного фарша (иного)
  • 150-170 г круглого риса
  • 2 средних луковицы
  • 1 морковь
  • приправа к мясу (фаршу) по вкусу
  • 2 ст. ложки томатной пасты (или половину берем кетчупа)
  • 2-3 ч. ложки сахара
  • 2 помидора
  • петрушка свежая или сушеная
  • соль, перец
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Перцы, фаршированные мясом индейки и рисом


Безусловно, мясо индейки полезнее других, но это еще и просто вкусное мясо – что бы мы из него не готовили. Оно.

  • 8 перцев среднего размера
  • 400-450 г фарша из грудки или ножек индейки
  • полстакана риса
  • 1-2 ч. ложки приправы к птице
  • 1 луковица
  • 0,5 ч. ложки молотого чеснока (или свежего)
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 3-4 ст. ложки сметаны
  • 1-2 ст. ложки сахара
  • соль, перец
  • зелень по вкусу
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Перец с фаршем, рисом, копченым салом


Мы добавляем сала немного, и этого довольно, чтобы вкус начинки обогатился новым аппетитным нюансом. Готовьте такие.

  • 5-6 перцев
начинка
  • 350-400 г мясного фарша
  • 70-100 г копченого сала
  • 80-90 г длиннозерного риса (170-200 г отварного)
  • 1 крупная луковица
  • 1-2 дольки чеснока
  • соль, перец
  • специи по вкусу
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
заливка-соус
  • 1-1,5 стакана томатного сока (или томатная паста с водой)
  • 1 стакан кипятка (с пастой – 3-3,5 стакана)
  • соль, перец

Фаршированные перцы мясом и рисом


Самая пора для этого блюда – перцев много, разных цветов, сортов и цены. И готовим мы его сегодня по самому.

  • 6-8 сладких перцев на свой выбор
начинка
  • 300-320 г свиного фарша (любого другого)
  • 100-120 г риса для варки
  • 1 луковица
  • пара долек чеснока
  • 1,5-2 ст. ложки рубленой зелени
  • соль, перец
соус
  • 2-2,5 ст. ложки томатной пасты
  • 2-3 ст. ложки кетчупа (лучше острого)
  • 100-120 г сметаны
  • 1 луковица
  • 1 небольшая морковь
  • 700-900 мл горячей воды
  • пара щепоток соли
  • 1-2 ч. ложки сахара

Фаршированные кабачки по-гречески


А отличается это блюдо от знакомых нам фаршированных кабачков тем, что готовятся овощи целыми, да еще к ним –.

  • 4-6 молодых кабачков общим весом 1-1,2 кг
  • 1 крупная луковица
  • 400-450 г мясного фарша, смешанного или на выбор
  • 50 г круглозерного риса (2,5-3 полных ст. ложки)
  • зелень с 7-8 стеблей укропа и петрушки
  • соль, свежемолотый перец (смесь перцев)
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла
  • 1-2 ст. ложки сливочного масла
соус
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст. ложки сока лимона
  • 1-2 ст. ложки крахмала или муки (для загущения соуса)

Баклажаны, фаршированные овощами


Симпатичное блюдо из баклажанов, фаршированных овощами и запеченных, которое может быть подано горячим, а может стать.

  • 2 баклажана средней величины
  • 1 мелкий кабачок
  • 1 помидора
  • 1 крупная луковица
  • 1 мелкая морковь
  • 60-70 г сыра
  • несколько веточек зелени
  • соль, молотый черный перец
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Кабачки, фаршированные мясом и овощами


Стоит приготовить на ужин это блюдо - кабачки, фаршированные мясом и овощами. Это вкусно, во-первых, а во вторых -.

  • 1 кабачок примерно 1 кг весом
  • 180-200 г мясного фарша
  • 1 сладкий перец
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 150 г твердого сыра
  • 1 ч. ложка прованских или итальянских трав
  • 1 ч. ложка карри (по желанию)
  • майонез
  • соль и перец
  • растительное масло для жарки

Фаршированные баклажаны «Веера»


Эти запеченные фаршированные баклажаны еще носят не менее симпатичные названия: «Жар-птица» или.


Очень вкусный фаршированный перец с сочной и ароматной начинкой. Приготовив однажды начинку по этому рецепту, теперь



Оригинальные баклажаны-гармошки с фаршем и под томатным соусом запеченные в духовке - это сочное и очень вкусное блюдо!



Фаршированная капуста мясным фаршем - ленивое блюдо, которое получается по вкусу как голубцы, но готовиться намного



Фаршированные помидоры приготовить просто и быстро, а в результате получается сочная вкусная закуска на завтрак, обед



Сочный фаршированный перец со вкусной аппетитной начинкой запеченный в духовке под сыром. Такое блюдо готовится быстро



Сочные молодые кабачки фаршированные мясным фаршем и запеченные в духовке под ароматной сырной корочкой - полноценный



Простое и вкусное блюдо - болгарский перец фаршированный сыром и грибами, запеченный в духовке. Насыщенное яркое блюдо,



Простой рецепт вкусной сезонной закуски. Запеченные лодочки из баклажанов в духовке с сочной начинкой и аппетитной



Запеченные лодочки из баклажанов с вкуснейшей начинкой и сырной корочкой. Начинка у нас состоит из проверенного



Красивая эффектная закуска - баклажаны с начинкой под сыром запеченные в духовке в виде веера. Это очень простое блюдо,



Кабачки в виде лодочек запеченные в духовке с мясной пикантной начинкой - полноценное второе блюдо. Фаршировать кабачки



Сочные фаршированные томаты с ароматной начинкой из риса, кукурузы, салями и базилика. Это холодная закуска из



Сочные фаршированные перцы по-турецки с чечевицей, пряными специями и острым перчиком - это очень вкусное



Фаршированные кабачки запеченные в духовке с очень вкусной сочной начинкой из курицы, сладкого перца, моркови, с



Баклажаны с сочной мясной начинкой и сыром фета запеченные в духовке. Очень вкусное и полноценное второе блюдо.



Вкусная закуска в виде конвертиков из кабачков с мясом, орехами и зеленью - оригинальное аппетитное блюдо, которое



Салат из копченой курицы и кукурузы в помидорах - очень вкусная закуска на праздничный стол, которая готовится быстро и



Фаршированные перцы по-турецки отличаются пряной восточной ноткой, получается очень вкусно. Перец фаршированный фаршем



Простое, вкуснейшее и полезное блюдо. Такие фаршированные перцы можно есть в холодном и горячем виде. Для приготовления



Фаршированный перец - это очень вкусно! А это оригинальный и необычный рецепт с мясом и сыром слоями с лавашем, такая



Сочный фаршированный перец с вкуснейшей начинкой из мяса, твердого сыра и сыра феты. Для еще большей сочности и вкуса


Фаршированные овощи – одно из самых популярных блюд домашней кухни разных народов мира. Чаще всего готовят его, когда появляются разнообразные, свежие и недорогие сезонные овощи. В основном это фаршированные перцы, помидоры, баклажаны, кабачки и картофель, ну или любые другие варианты на ваше усмотрение.

Готовятся фаршированные овощи в духовке или на плите, с мясом, рисом, другими овощами и ароматными травами. Подготовленные овощи с начинкой заливают соусом или водой и тушат, или запекают в духовке под сыром. Здесь важно найти свой идеальный рецепт фаршированных овощей, а еще лучше несколько любимых рецептов.

Как приготовить фаршированные овощи быстро и вкусно

На самом деле приготовить овощи фаршированные в духовке очень просто. Готовят с мясом или без мясной начинки, с рисом или с другими крупами, кладут внутрь рубленную зелень, сыр, нарезанные свежие или обжаренные овощи. Можно фаршировать не один вид овоща, например, только перец, а сразу несколько видов (перец, помидор, баклажан), тогда продукты обменяются своими вкусами и ароматами, будет только лучше.

Все же самыми востребованными остаются овощи фаршированные мясным фаршем. Это очень вкусное и сочное второе блюдо, если вы любите блюда из фарша, обязательно попробуйте. Его можно подавать как самостоятельное кушанье или с любимым гарниром. С начинкой можно экспериментировать как угодно, чтобы найти свой идеальный рецепт фаршированных овощей. А мы предлагаем интересные и оригинальные идеи, как приготовить самые вкусные фаршированные овощи. Готовьте вместе с нами, делитесь своими рецептами. Все будет вкусно!



Фаршированные овощи — одно из популярнейших блюд восточной кухни, ведь в странах Азии и Востока ароматные, сочные овощи созревают круглый год. Как правильно фаршировать овощи, чтобы они сохранили форму, получились красивыми, аппетитными и полезными?

Технология фарширования овощей: общие принципы


Существует два способа фарширования овощей — полное, когда из цельного овоща вычищается сердцевина и наполняется начинкой, и частичное, когда овощ режется на части и только потом фаршируется. Принцип фарширования прост — хорошо моете и сортируете овощи, отбирая крепкие спелые плоды без повреждений, далее вырезаете сердцевину у овощей и получившиеся чашки, тарелки, стаканы, лодочки, корзинки и горшочки наполняете вкусной начинкой. Вот где пригодятся навыки карвинга — фигурной резки овощей! В качестве начинки можно взять овощи, мясо, рыбу, яйца, крупы, бобовые, творог, сыр, грибы, фрукты, орехи и зелень. Продукты можно сочетать, любого вкуса, добавляя специи и приправы.

После того как овощи нафаршированы, их либо подают к столу (если все ингредиенты уже готовы к употреблению), либо подвергают дальнейшей кулинарной обработке — запеканию, тушению или варке на пару. Из фаршированных овощей готовят горячие и холодные закуски, в сыром же виде едят только фаршированные помидоры и огурцы. Фаршированные овощи также можно квасить, консервируя их на зиму в банках, но опять-таки это относится не ко всем плодам.

Секреты фарширования перца


Выбирая перцы для фарширования, отдавайте предпочтение плодам с мясистой и толстой кожурой, поскольку они более сладкие, в отличие от тонкостенных плодов, имеющих горьковатый привкус. Надрежьте перец со стороны плодоножки, удалите сердцевину вместе с семенами, стараясь не повредить плоды. Остатки семян легко удаляются, если постучать перевернутым перцем по тарелке, после чего можно наполнять плоды начинкой, хотя некоторые хозяйки сначала помещают перцы на 1–2 минуты в кипящую воду и только потом начиняют фаршем. Еще один вариант приготовления перцев — удалить плодоножки, разрезать плоды вдоль на две части и наполнить обе лодочки начинкой. Для праздничного стола овощи эффектно оформляются в виде стаканчика с фигурными краями или корзинки.

Особенности фарширования баклажанов и кабачков


Самое главное требование, которое предъявляется к кабачкам и баклажанам, — они должны быть молодыми, с кожурой и достаточно плотными, чтобы держать форму под грузом начинки. Очень хороши фаршированные цукини, которые идеально подходят для этого блюда.

Нарезать кабачок можно по-разному — вдоль лодочками, поперек короткими бочонками, более тонкими колечками или же разрезать вдоль, но не до конца, чтобы сохранился эффект цельного овоща. Баклажаны лучше всего разделять на две половинки.

Аккуратно удалите мякоть и заполните плод начинкой, а отваривать ли кабачки или баклажаны до полуготовности (в течение 3–5 минут) перед фаршированием — дело личных предпочтений. Некоторые хозяйки нарезают кабачки и баклажаны вдоль тонкими пластинками, покрывают начинкой и сворачивают рулетами. Из кабачков также можно вырезать корзинку или живописные вазы. Точно так же фаршируются патиссоны, форма которых более удобна для этого блюда.

Тонкости фарширования помидоров и огурцов


Для помидоров главное — хорошая плотность, поскольку слишком сочные плоды могут легко развалиться. Отрежьте острым ножом верхний слой томатов, удалите мякоть и начините подготовленными продуктами. Можно фаршировать помидоры, нарезав их половинками — так гораздо проще. Свежие или соленые огурцы для фарширования нарезаются вдоль или поперек, потом чайной ложкой выскребается мякоть, и огурцы заполняются начинкой. Помидоры и огурцы не обязательно тушить и запекать, хотя встречаются необычные рецепты с печеными огурцами. Помидоры тоже можно ненадолго запечь в духовке с другими овощами. Подавайте фаршированные овощи на стол с салатами и бутербродами, украсив их зеленью, маслинами, сметаной или майонезом.

Как фаршировать картофель


Отберите плотные картофелины среднего размера, помойте их, очистите от кожуры, вырежьте сердцевину, слегка срежьте клубень у основания, чтобы он мог стоять. Нафаршируйте начинкой, а потом запекайте или отваривайте на пару. Картофель можно разрезать на две половинки и превратить их в лодочки или чашечки, иногда картофель предварительно отваривают и только потом фаршируют. В иорданской кухне есть блюдо «батата махши», для которого обжаривают мелко порезанную баранину и говядину, добавляют к мясу много чеснока, специй и ароматной зелени — мяты, базилика и кинзы. Наполняют картофель мясной начинкой, запекают его в томатном соусе и подают с натуральным йогуртом.

Правильное фарширование лука


Для фарширования лучше взять не горькие сорта лука, а, например, белый или красный салатный лук. Конечно, предварительно все равно придется его немного проварить — около 2–3 минут, при этом не нужно очищать луковицы от шелухи. Как только лук остынет, очистите его, отрежьте верхнюю часть луковицы (примерно четверть) и слегка подрежьте основание корешка, чтобы луковая форма обрела устойчивость. Вооружившись чайной ложкой, удалите внутренние слои лука, оставив один или два снаружи. После заполнения начинкой лук обязательно запекается — с пряностями, травами, сыром и овощами.

Фаршированная тыква


Это необычайно вкусное блюдо не сложно в приготовлении — с тыквы срезается крышка, изнутри удаляются семена, волокна и часть мякоти, так чтобы толщина стенки была не более 2–3 см, иначе блюдо не пропечется. С молодой тыквы кожура не срезается, а вот тыкву, пролежавшую половину зимы, лучше все-таки избавить от твердой оболочки. Запекают тыкву с уже готовой к употреблению начинкой (рисом с фруктами и орехами, мясом с овощами), накрыв тыквенной «крышкой». Если начинить тыкву картофелем, мясом и луком, получится настоящее жаркое. Запекают этот овощ 1–2 часа в зависимости от возраста и степени готовности начинки.

Начинки для фарширования


Самая распространенная начинка — мясо с рисом, овощами и специями, овощи с сыром и грибами, грибы с овощами или рисом, овощи с рисом и другими крупами — кускусом, гречкой, пшеном, перловкой, киноа. Кстати, крупа хороша в любом фарше, поскольку ее добавляют не только для вкуса: разбухая, она связывает между собой другие продукты и делает начинку однородной. Кроме того, крупа позволяет снизить себестоимость блюда, особенно если начинка мясная. Лучше всего, когда на крупу приходится не более четверти всей начинки.

Очень вкусна отварная курица с яйцом, зеленым луком и майонезом — такой начинкой лучше фаршировать овощи, которые фаршируют сырыми, например огурцы и помидоры. Хорош картофельный фарш с луком и грибами, начинка из рыбы и морепродуктов, горох и чечевица с овощами, а для холодной подачи идеальны оливки, соленая рыба, авокадо, орехи, творог или сыр с чесноком и зеленью.

Несколько хитростей фарширования овощей


После удаления мякоти можно натереть солью, специями и душистыми травами внутренние стенки плодов. Отваренные до полуготовности овощи натирать не стоит — достаточно слегка присыпать их приправами.

Кстати, попробуйте не отваривать в воде овощи, а слегка «припечь» их в духовке, получится гораздо вкуснее, полезнее и ароматнее. Фарширование овощей, нарезанных кольцами (кабачков и огурцов), требует сноровки, поскольку в кольцах нет донышка и удержать фарш внутри можно только кляром, — такой способ хорош для запекания в духовке.

После фарширования сложите овощи (например, перцы, кабачки и баклажаны) в толстостенную посуду на овощную «подушку», долейте немного воды, бульона или сливок, посыпьте вкусными приправами и тертым сыром. Если вы не хотите, чтобы у начинки был вареный вкус, предварительно обжарьте ее вместе с пряностями. Готовые овощи залейте любым соусом — сметанным, томатным, сливочным, грибным или мясным.

Фаршированные перцы и кабачки можно заморозить на зиму, только размораживать их не нужно, достали — и сразу тушите, иначе замороженные фаршированные овощи размякнут и потеряют свою привлекательность.

Фаршированная капуста


Это очень необычное и вкусное блюдо готовится из цельного кочана капусты небольшого размера, с которого нужно удалить несколько внешних зеленых листьев (если они есть), воткнуть вилку в кочерыжку, поместить кочан в кастрюлю вилкой вверх и поставить на огонь. С вилкой управляться с кочаном проще, особенно когда закипит вода. Капустные листья начнут постепенно размягчаться, отслаиваясь от кочана, а вам предстоит срезать их и откладывать в сторону, соблюдая очередность, — так будет легче собрать кочан в обратной последовательности. Варить капусту не нужно! Оставьте маленький кочанчик, не разбирая его на листья, — он и станет основой блюда.

Пока капуста остывает, приготовьте начинку из 400 г свиного фарша, 2 обжаренных в растительном масле луковиц и 150 г отваренного до полуготовности риса. Посолите и поперчите начинку, намазывайте ее на каждый лист, начиная с самого маленького, а потом укладывайте листья на оставшийся кочанчик, придавливая их рукой. Собранный фаршированный кочан обмажьте майонезом, обсыпьте панировочными сухарями и поставьте на 50 минут в духовку, разогретую до температуры 190 °С. Многие повара запекают капусту в фольге и только в конце разворачивают ее, чтобы подрумянилась, — в этом случае время запекания нужно увеличить.

Разрежьте капусту на порционные куски и подавайте со сметаной и зеленью. Фаршированная капуста делается проще, чем голубцы, поэтому это блюдо можно готовить не только в выходные. Некоторые хозяйки еще больше облегчают процесс приготовления — они не отделяют капустные листья во время бланшировки, а слегка отгибают их от середины к краям, укладывая туда начинку. Правда, им приходится обматывать готовый кочан нитками для сохранения формы в процессе тепловой обработки. Зато такую капусту можно тушить в соусе — она точно не развалится.

Фаршированная свекла


Если вам надоела традиционная селедка под шубой на праздничном столе, попробуйте приготовить фаршированную свеклу, это блюдо не только вкусное, но и выглядит ярко и оригинально.

Итак, отварите 5 свеклин в воде с небольшим добавлением уксуса, для сохранения яркого цвета. Можно завернуть свеклу в фольгу и испечь в духовке. Остудите, отрежьте верхушку овоща и немного у основания, для устойчивости. Вырежьте сердцевину ножом и ложкой, а потом наполните получившиеся горшочки начинкой. Начинка готовится так: смешайте мелко порезанное филе одной сельди, измельченную на крупной терке мякоть свеклы, оставшуюся после вырезания «горшочков», добавьте 8 штук мягкого измельченного чернослива, треть стакана измельченных грецких орехов и 4 раздавленные чесночные дольки. Фаршированную свеклу выложите на листья салата и подавайте на стол. В качестве начинки можно использовать и мясной фарш с луком и чесноком.

Фаршируя овощи, не сложно проявлять фантазию, вырезая плоды необычной формы или смешивая продукты для начинки, а результаты неизменно будут впечатляющими. Экспериментируйте и творите на кухне вместе с «Едим Дома», пусть ваши домашние получают от еды только удовольствие!

Классические овощные салаты представляют собой смесь из сырых или термически обработанных овощей, с добавкой зелени, специй, других ингредиентов, с салатной заправкой. Овощной салат солят непосредственно перед подачей. Это важно так как соль способствует выделению жидкости и салат “мокнет”. Из самых распространенных салатных заправок стоит упомянуть растительное и оливковое масло, заправку винегрет, сметану и, конечно же, майонез.

Рецепты овощных салатов весьма разнообразны и, как правило, дать точную рецептуру весьма сложно. Приготовить простой овощной салат можно из доступных на данный момент овощей, свободно изменяя их пропорции, а также добавляя или исключая определенные ингредиенты по своему желанию. В начале лета достаточно измельчить огурцы и помидоры, редис, зеленый лук и зелень, посолить и добавить растительное масло — вкусный овощной салат готов и все этому будут рады.

Овощные салаты могут готовиться из запеченных или вареных овощей. Простой пример — салат винегрет. Подготовленные овощи: картошка, свекла, морковка, нарезанные кубиками. Овощи смешиваются с луком, фасолью, свежим и квашеным огурцом, и заправляются растительным маслом. Измельченные запеченные овощи сами по себе уже могут быть вкусным салатом — натертая запеченная свекла со сметаной, морковный салат, салат из картофеля.

В начале лета стоит готовить вкусные и легкие овощные салаты из молодой капусты и зелени. Для усиления вкуса, в капусту можно добавить немного сахара и лимонный сок. Салатная заправка часто определяет общий вкус салата, поэтому не стоит готовить овощные салаты со вкусом майонеза. Идеально, если вкус овощей в салате преобладает. Для этого можно использовать растительное масло, сметану или кисломолочные продукты — кислое молоко или йогурт с зеленью и чесноком.


Квашеные баклажаны, фаршированные морковью и чесноком на зиму

Долгими зимними вечерами разнообразить блюда можно заготовками из овощей.


Перец, фаршированный кускусом и куриным мясом

Болгарский перец можно нафаршировать любой начинкой, например, из кускуса и куриного филе. Те, кто любит пикантные блюда, могут добавить в начинку любимые пряности.


Баклажаны по-турецки с фаршем: рецепт с фото

Баклажаны по-турецки с фаршем очень сытные, и просты в приготовлении. Турецкая кухня считается одной из самых популярных в мире.


Вкусные фаршированные помидоры. Гости будут очень довольны!


Голубцы в кастрюле

Тушеные голубцы в кастрюле под силу приготовить каждой хозяйке. Это очень вкусное и сытное блюдо украинской кухни, которое всегда уместно на любом столе.


Фаршированный кабачок в мультиварке

Фаршированный кабачок, приготовленный в мультиварке с фаршем и рисом, всегда получается особенно вкусным и сочным.


Фаршированная тыква рисом

Фаршированная тыква с рисом (ее еще называют Хапама) - это сытное и очень полезное блюдо, которое оценит по достоинству даже гурман.


Голубцы из пекинской капусты

Голубцы из пекинской капусты получаются еще вкуснее и нежнее, чем из белокочанной капусты. Попробуйте приготовить их по этому рецепту, вы будете приятно удивлены результатом.


Голубцы из савойской капусты

Если вы хотите приготовить голубцы из савойской капусты, воспользуйтесь нашим рецептом. Готовое блюдо гарантированно понравится даже тем, кто не любит голубцы!


Фаршированная тыкв - это не только вкусное, но и очень полезное блюдо, которое к тому же украсит ваш стол. Рецепт фаршированной тыквы не разочарует вас.


Долма в мультиварке

Если вы хотите узнать как приготовить долму в мультиварке, этот рецепт - то, что вам нужно. Аромат этого блюда никого не оставит равнодушным.


Голубцы с куриным фаршем

Если вы следите за своим здоровьем или фигурой, воспользуйтесь этим рецептом. Голубцы с куриным фаршем получатся невероятно нежными, ароматными и вкусными.


Кабачки с фаршем в духовке

Запеченные кабачки с фаршем в духовке - это отличное блюдо для вкусного и полезного обеда или питательного ужина.


Запеченные баклажаны с сыром

Баклажаны, запеченные с сыром по этому рецепту, понравятся даже тем, кто не любит баклажаны. Блюдо подойдет и в качестве закуски и в качестве основного блюда.


Если вы хотите приготовить фаршированный картофель с сочной начинкой из горячего сыра и хрустящей золотистой корочкой, этот рецепт обязательно понравится вам.


Голубцы в мультиварке

Готовить голубцы в мультиварке - одно удовольствие.


Перец фаршированный морковью

Болгарский перец, фаршированный морковью и луком, обязательно понравится тем, кто любит овощные блюда или соблюдает пост.


Фаршированные помидоры грибами

Фаршированные помидоры грибами понравятся всем без исключения, разнообразьте ими свое меню. Кроме того, это полезное блюдо, богатое витаминами и белками.


Отличная закуска на праздничный стол. Фаршированные помидоры брынзой - это вкусное блюдо с пряным ароматом свежей зелени, которое очень легко готовится.


Перец фаршированный творогом

Рецепт перца, фаршированного творогом, особенно понравится тем, кто заботится о своем здоровье.


Голубцы в виноградных листьях

Голубцы в виноградных листьях или долмы, как их еще называют, готовят в странах Востока.


Фаршированные перцы с картошкой

Такого рецепта вы еще не пробовали, фаршированные перцы с картошкой подойдут на второе для сытного обеда. Блюдо действительно вкусное и понравится всем без исключения.


Перец фаршированный грибами

Разнообразьте свое меню этим оригинальным и вкусным блюдом. Фаршированные грибами перцы порадуют вас сочной начинкой и превосходным ароматом.


Фаршированный перец в мультиварке

Приготовить фаршированный перец в мультиварке по этому подробному рецепту сможет даже начинающий повар. Блюдо получается сытным, вкусным и ароматным, попробуйте - вы не пожалеете.


Голубцы с грибами

Ароматные и потрясающе вкусные голубцы с грибами особенно понравятся тем, кто постится.


Голубцы с гречкой

Еще один рецепт постных голубцов. Приготовьте голубцы с гречкой даже если вы не поститесь, это оригинальное и питательное блюдо придется по вкусу даже настоящим гурманам.


Обязательно приготовьте эти постные голубцы в пароварке, вас порадует их нежный вкус и неповторимый аромат.


Голубцы в духовке

Приготовить голубцы в духовке по этому рецепту сможет каждый. Получается очень вкусное блюдо, от которого оторваться невозможно.


Ленивые голубцы в мультиварке

Приготовить ленивые голубцы в мультиварке проще простого. Получается невероятно вкусный ужин или второе блюдо на обед, а вы потратите на это минимум своих усилий и времени.


Ленивые голубцы, приготовленные по этому простому рецепту, получаются очень вкусными и сочными.

  • 1
  • 2
  • следующая ›
  • последняя »
  • Фаршированные овощи
    • Голубцы
    • Перец фаршированный
  • Мясо
    • Говядина
    • Индейка
    • Курица
    • Свинина
    • Утка
    • Шашлык
    • Другое
  • Запеканки
    • Лазанья
  • Котлеты
  • Омлеты и яичницы
  • Рагу
  • Роллы и Суши
  • Рыба и морепродукты
  • Паста и ризотто
    • Плов
  • Пельмени и вареники
  • Грибы



FOODideas (идеи для еды) - это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале - Foodideas Zen

Возьмите на заметку эту тему в которой мы собрали самые лучшие и вкусные праздничные салаты из овощей с фотографиями и поэтапным приготовлением от наших кулинарочек.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты овощных салатов на праздничный стол


Ингредиенты

Мясо (говядина) – 200 г

Картофель – 2 шт.

Капуста белокочанная – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок

Чеснок – 2 дольки

Масло растительное – 4 ст.л.

Уксус 3% ( или лимонный сок ) - 50 мл

Соль и перец - по вкусу


Ингредиенты

Свекла вареная - 1 штука (около 250 г)

Морковь сырая - 2 (около 200 г)

Чеснок - 1-2 зубчика

Чернослив - 50 г

Изюм - до 1 стакана

Майонез - 3-4 ст.л.

Грецкие орехи рубленые - 2-3 ст.л.


Ингредиенты

Свекла вареная - 250 грамм;

Морковь сырая - 150 грамм;

Чеснок - 1-2 зубчика;

Изюм - 1/2 стакана;

Майонез - 3-4 ст. ложки;

Грецкие орехи рубленые - 2-3 ст. ложки.


Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Уксус яблочный - 3-4 ст.л.

Яблоки - 3 шт. (крупные)

Майонез - по вкусу

Укроп/cвежая зелень - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Для "салата-морковки":

Слоеное тесто - 500 г

Яичный желток - 1-2 шт.

Пищевой краситель оранжевый - по необходимости


Ингредиенты

Мини моцарелла (перлини и т.п.) – около 100 грамм;

Помидоры коктейльные и/или черри – 15 штук;

Зеленый базилик – 3 веточки;

Оливковое масло – 1-1,5 ст. ложки;

Соус песто – от 3 ч. ложек;

Бальзамический уксус – по вкусу;

Маслины – 0,3-0,5 банки.


Ингредиенты

Свёкла (отварная) - 2 шт. (250 грамм);

Изюм светлый или тёмный - 100 грамм;

Чеснок - 2 дольки;

Грецкий орех - 2 ст.л.


Ингредиенты

Свекла отварная - 400 г

Картофель отварной - 300 г

Огурцы соленые - 200 г

Лук репчатый - 100 г

Ядра грецких орехов - 0,5 стакана


Ингредиенты

Свекла - 1 штука;

Яблоко - 1 штука;

Чернослив - 6-8 штук;

Огурцы маринованные или соленые - 1 штука;

Чеснок - 1-2 зубчика;

Орехи грецкие - 30-50 грамм;

Майонез - 3-4 ст. ложки.


Ингредиенты

Тарталетки - 7 шт.

Вареная свекла - 1 шт.

Грецкие орехи - 30-50 г

Чернослив - 8-10 шт.

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Помидор большой - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Орехи грецкие - 30 г

Яблочный уксус (белый винный) - 2-3 ст.л.

Лук красный - 1 шт.

Перец жгучий - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Салат листовой - 20 г

Чеснок - по желанию


Ингредиенты

Перец сладкий(красный) - 0.5 шт;

Лук фиолетовый - 0.5 шт;

Картофель крупный - 1 шт;

Уксус винный - 2 ст.л;

Оливковое масло - 3 ст.л;

Смесь перцев - по вкусу;

Соль - по желанию.


Ингредиенты

Морковь крупная - 1 шт.

Кукуруза консервированная - 5 ст.л.

Сыр твёрдый - 70 г

Лук зелёный - 1 пучок

Укроп свежий - 1 пучок

Майонез - по вкусу.

Для украшения:

Варёная морковь - немного


Ингредиенты

Перец болгарский - 2 шт.

Масло оликовое - 3 ст.л.

Укроп - несколько веточек

Мята - несколько листиков

Петрушка - половина пучка

Уксус винный - 2 ст.л.

Бук белый салатный - 1 шт.

Базилик - для украшения


Ингредиенты

Свекла крупная - 1 шт.

Сыр творожный - 150 г

Лосось соленый - 80 г

Масло оливковое - 2 ст.л.

Базилик - несколько веточек

Перец ч.м. - по вкусу

Пармезан - при наличии

Лимон - 2 дольки


Ингредиенты

Сыр Ланбер – 70 г

Грецкие орехи – 100 г

Сметана 15% жирности – по вкусу

Петрушка – по желанию на подачу


Ингредиенты

Кукуруза консервированная - 280 г

Фасоль темная (консервированная или отварная) - 250 г

Горошек зеленый консервированный - 250 г

Сухарики ржаные - 130 г

Сыр сулугуни копченый - 130 г

Соль - при необходимости

Черный молотый перец - по желанию


Ингредиенты

Картофель - 4-5 шт.

Огурец маринованный - 2-3 шт.

Горошек консервированный - 120 г

Лук репчатый - 1 шт.

Зелень - по вкусу

Сок лимона - 1 ст.л.

Масло растительное - 100 мл

Соль - 1 щепотка


Ингредиенты

Картофель отварной (очищенный) - 400 г

Огурцы соленые или маринованные - 210 г

Перец болгарский - 1 шт.

Кукуруза консервированная - 110 г

Смесь орехов (грецкие и кешью) - 25 г

Свежая зелень петрушки и укропа - по вкусу

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Семена кунжута - 1 ч.л.

Сок лимона - 1 ст.л.

Черный молотый перец - на кончике ножа


Ингредиенты

Свежий крепкий огурец - 1штука;

Редис - 7- 8 штук;

Помидоры - 2 штуки;

Перец сладкий желтый - 1 штука;

Зеленый лук - 0,5 пучка;

Петрушка - 4 веточки;

Укроп - 0,5 пучка;

Куриные желтки - 2 штуки;

Соль, черный молотый перец.


Ингредиенты

Кукуруза консервированная - 270 г

Арахис соленый - 150 г

Капуста пекинская - 150 г

Салат зеленый - 70 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Пряности, свежая зелень - по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов







Свежие рецепты


Чипсы из макарон


Картофельная запеканка с лисичками в духовке


Жареные лисички с яйцом и луком




Кабачки с сулугуни в духовке



Жульен в профитролях



Тарт с черникой


Шоколадный пудинг из манки


Котлеты из трески в пароварке



АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Помидоры, фаршированные салатом – отличная закуска для любителей куриных яиц, сыра, овощей и зелени. Готовится она очень просто, конечно, если в наличии есть все нужные продукты, ну а если их нет, то всегда можно пойти и купить, особенно когда на носу какая-либо вечеринка или другой праздник, хотя для повседневной трапезы такое чудо тоже подойдет!


Ингредиенты для приготовления помидоров, фаршированных салатом

  1. Помидоры 4 штуки (крупные)
  2. Яйцо куриное 4 штуки
  3. Сыр твердый 60 грамм
  4. Чеснок 2 зубчика
  5. Лук зеленый 1 пучок (средний, весом около 50 грамм)
  6. Майонез по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Уксус столовый 9% 2 столовые ложки (для яиц)
  9. Вода очищенная сколько понадобится

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонная губка, сотейник, плита, кухонный нож – 2–3 штуки, разделочная доска – 2–3 штуки, бумажные кухонные полотенца, терка, глубокая миска, столовая ложка, порционная тарелка.

Приготовление помидоров, фаршированных салатом:

Шаг 1: подготавливаем сырые куриные яйца.

Шаг 2: варим сырые куриные яйца.

Шаг 3: подготавливаем овощи и зелень.

Шаг 4: подготавливаем сыр и отваренные куриные яйца.

Шаг 5: готовим салат для фаршировки помидоров.

Шаг 6: доводим помидоры, фаршированные салатом.

Шаг 7: подаем помидоры, фаршированные салатом.

Советы к рецепту:

– очень часто для большей свежести в этот вида салата кладут свежую мелкорубленную зелень укропа, петрушки, кинзы, базилика или кубики сладкого салатного перца. Также для сытности в него добавляют нашинкованную на средней терке ветчину, колбасные изделия, отваренное мясо любого вида, консервированную кукурузу или горошек;

– неплохая, но не идеальная альтернатива майонезу – сметана либо домашние сливки, а также кисломолочный густой йогурт;

– такую закуску лучше готовить сразу перед подачей, долго находиться при комнатной температуре она не может, потому что ее основой является свежий овощ, который дает много сока;

– по желанию блюдо можно приправить черным либо душистым молотым перцем, от этого его аромат и привкус станут более насыщенными.

Читайте также: