Салат оливье на новый лад

Это супер рецепт, который я вам искренне советую приготовить дома. Оливье самый популярный салат в России, все его любят. Даже если вы не любите оливье, попробовав приготовить по этому рецепту, вы обязательно его полюбите.

Для рецепта понадобится: одна морковь, две картофелины, одно куриное филе, соль, свежий тимьян, два вареных яйца, горсть стручков зеленого гороха, одна щепотка соды, 4-5 маринованных огурцов, укроп.

Для соуса: 250 мл йогурта без добавок, 1 ч л горчицы дижонской зерновой, 1 ч л горчицы дижонской молотой, соль, сахар, укроп, 1 ч л лимонного сока.

Продукты, требующие того, помыть и почистить. Морковь и картофель завернуть в фольгу, каждый овощ отдельно. Выложить на противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут.

Запеченные овощи достать и дать остыть.

Ставим кастрюлю с подсоленной водой на включенную плиту, кладем филе и добавляем тимьян. Варим до готовности. Филе грудки варится достаточно быстро. Готовое мясо выложить на тарелку для остывания.

Приготовим соус для салата. В миску выложить йогурт, лучше его брать большей жирности, будет вкуснее. Добавляем оба вида горчицы, немного соли, сахара, нарезанную зелень укропа, лимонный сок. Все очень хорошо перемешиваем.

На плиту ставим нагреваться сотейник с подсоленной водой. В кипящую воду добавляем щепотку соды, опускаем стручки зеленого гороха буквально на минуту. Достаем лопатки гороха и заливаем холодной водой. В последующем воду сливаем.

Вареные яйца очистить, нарезать мелким кубиком и выложить в емкость. Запеченные овощи, индейку и маринованные огурцы нарезать мелким кубиком и отправить к яйцам. Лопатки гороха нарезать небольшими квадратиками, добавить к другим ингредиентам. Все аккуратно перемешать.

Добавить в салат измельченный укроп, полить соусом и еще раз перемешать. Салат выложить на тарелку, сверху натереть немного вареного яйца, украсить укропом и лопаточками зеленого гороха. Подавать к столу.

Может вам пригодятся эти рецепты:

Готовьте вместе со мной и у вас на столе всегда будут вкусные и полезные блюда.

Приятного аппетита! Хорошего настроения вам!

Друзья, буду рада, если поставите лайк под этим материалом и напишете пару слов в комментариях.

ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал , чтобы он развивался. Благодарю всех своих подписчиков и читателей за лайки и отзывы.

Я стала готовить салат Оливье по-своему рецепту. А усовершенствовать его мне пришлось, когда всеми любимый и привычный «Оливье» наскучил. Салат заиграл новыми красками, после добавления всего одного ингредиента.


Оливье пикантный «С изюминкой»

Ингредиенты все знакомые:

  • 4 шт. картофелины
  • 1 шт. – моркови
  • 2 шт.- свежего огурца
  • 200 гр – вареной колбасы
  • Банка зеленого горошка
  • 2 шт. – яйца
  • Майонез
  • Специи по вкусу
  • И секретный ингредиент – горсть чернослива


Чернослив замочите в горячей воде. А пока нарезаем заранее отваренные овощи и яйца небольшими кубиками. Тоже самое делаем с колбасой, добавляем горошек и смешиваем, добавив майонез и специи по вкусу. Думаю, всем знаком процесс приготовления этого салата.

Теперь сливаем воду с чернослива, и очень мелко нарезаем. Несколько штучек можно оставить целыми и украсить салат перед подачей. Измельченные добавляем в салат и еще раз перемешиваем.


Гости каждый раз просят у меня рецепт этого салата и удивляются, узнав, что это привычное «Оливье» с добавлением одного ингредиента.

Попробуйте и вы удивиться! Приятного аппетита!








Оливье – главный новогодний салат. Он присутствует практически в каждом доме. Даже если вы решите сделать легкий новогодний стол без майонезных салатов, вы наверняка приготовить оливье в один из выходных дней после. В этом году стало модно экспериментировать, например, добавлять в оливье соленую рыбу и морепродукты – получается слегка необычный вкус, который, впрочем, не ушел далеко от традиционного, всеми любимого. Встречайте проверенные авторские рецепты классического новогоднего салата.

Оливье с курицей


Рецепт Павла Пантеты, шеф-повара ресторана «Кавказская пленница»

  • 80 г куриного филе
  • 80 г картофеля
  • 10 г моркови
  • 40 г соленых огурцов
  • 30 г свежих огурцов
  • 1 яйцо
  • 40 г домашнего майонеза
  • Соль и перец
  • Укроп и петрушка

Шаг 1. Отварить куриное филе, картофель, морковь и яйцо.

Шаг 2. Остудить, почистить, нарезать кубиками.

Шаг 3. Соленый и свежий огурцы очистить от кожуры, нарезать кубиком.

Шаг 4. Все смешать, посолить, поперчить заправить домашним майонезом, перемешать. Перед подачей украсить укропом и петрушкой.

Оливье с лососем и легким майонезом


Рецепт Алексея Семенова, шеф-повара гастробара «Русский паб»

  • 90 г малосольного лосося
  • 1 куриное яйцо
  • 80 г отварного картофеля
  • 60 г отварной моркови
  • 40 г соленых огурцов
  • 60 г свежих огурцов
  • 50 г зеленого горошка
  • 15 мл сливок
  • 30 г майонеза
  • 10 мл соевого соуса


Шаг 2. Лосось нарезаем кусочками.

Шаг 3. Нарезаем кубиком предварительно отваренные овощи: картофель, морковь.

Шаг 4. Добавляем огурцы как соленые, так и свежие, но без кожцы. Их также нарезаем кубиком.

Шаг 5. Свежемороженый горошек ошпариваем кипятком и следом быстро его охлаждаем, чтобы не потерял цвет.

Шаг 6. Куриное яйцо натираем на терке. Перемешиваем все ингредиенты в тарелке, заправляем облегченным вариантом майонеза.

Оливье с дальневосточным лососем и красной икрой


Рецепт Андрея Павлова, шеф-повара ресторана «Никита»

  • 15 г картофеля
  • 20 г яйца
  • 40 г свежего огурца
  • 10 г моркови
  • 20 г зеленого горошка
  • 40 г слабосоленого лосося
  • 20 г майонеза
  • Укроп и петрушка
  • 10 г красной икры
  • Четвертинка перепелиного яйца
  • Салат корн
  • Салат радичио

Шаг 1. Картофель, морковь, яйцо отварить до готовности и порезать мелким кубиком вместе с огурцом и лососем.

Шаг 2. Укроп и петрушку мелко порубить.

Шаг 3. Смешать все ингредиенты, добавив, салат корни и радичио, и заправить майонезом.

Шаг 4. Салат выложить в тарелку, украсить икрой и перепелиным яйцом.

Оливье в банке


Рецепт Сергея Батукова, шеф-повара ресторана «Рюмка водки Лепс»

  • 110 г картофеля
  • 110 г моркови
  • 3 яйца
  • 3 соленых огурца
  • 220 г горошка
  • 220 г отварной говядины (лучше лопатки)
  • майонез по вкусу
  • Соль
  • Зелень

Шаг 1. Картофель, морковь, яйца отварить, почистить и нарезать кубиком.

Шаг 2. Нарезать огурцы и отварную говядину.

Шаг 3. Смешать ингредиенты, заправить майонезом.

Шаг 4. Посолить, поперчить, разложить по порционным банкам.

Оливье с семгой


Рецепт Александра Борзенко, шеф-повара ресторана Craft Kitchen

  • 40 г отварного картофеля
  • 30 г отварной моркови
  • 10 г свежих огурцов
  • 15 г соленых огурцов
  • ½ отварного яйца
  • 30 г майонеза
  • 5 г зеленого горошка
  • 5 г крем-бальзамик
  • 3 г укропа
  • 1 перепелиное яйцо
  • 30 г слабосоленой семги


Шаг 2. Нарезать овощи кубиком.

Шаг 3. Отварное яйцо почистить и тоже нарезать кубиком.

Шаг 4. Соленую рыбу нарезать толстыми ломтиками, потом нарезать кубиками.

Шаг 5. Все смешать в одной миске, заправить майонезом. Рыбу можно не смешивать со всеми ингредиентами, а положить ее сверху, в качестве украшения.

Шаг 6. Выложить салат в форму, украсить перепелиным яйцом, укропом, сбрызнуть крем-бальзамиком.

Оливье с языком


Рецепт Сергея Батукова, шеф-повара ресторана Lesnoy

  • 40 г картофеля
  • 30 г моркови
  • 25 г соленого огурца
  • 20 г свежего огурца
  • 1 яйцо
  • 1 перепелиное яйцо
  • Кресс-салат
  • 40 г майонеза
  • 100 г говяжьего языка отварного
  • Соль и перец

Шаг 1. Картофель, морковь, яйца отварите и нарежьте небольшими кубиками (кроме перепелиного яйца).

Шаг 2. Кубиками примерно такого же размера нарежьте консервированные и свежие огурцы.

Шаг 3. Добавьте консервированный горошек, посолите, поперчите и перемешайте. Добавьте майонез.

Шаг 4. Подавайте салат с нарезанным тонкими слайсами говяжьим языком, украсив кресс-салатом и перепелиным яйцом.

Оливье без мяса


Рецепт Александра Кузнецова, шеф-повара ресторана FoodMama

  • 25 г картофеля
  • 45 г яйца
  • 25 г соленого огурца
  • 10 г свежего огурца
  • 25 г свежемороженного гороха
  • 15 г моркови
  • 25 г майонеза
  • Соль, перец по вкусу

Шаг 1. Овощи отварить и нарезать кубиком.

Шаг 2. Соленые огурцы очистить от кожи, нарезать и отжать (это важно).

Шаг 3. У свежих огурцов удаляем сердцевину, использовать только кожу. Это придаст хруст салату.

Шаг 4. Заправить майонезом.

Оливье с лососем и гребешком


Рецепт Алены Комар, бренд-шефа ресторана «Бабель»

  • 100 г слабосоленого лосося
  • 50 г гребешка
  • 50 г отварного картофеля
  • 50 г малосольного огурца
  • 20 г зеленого горошка
  • 50 г майонеза
  • 10 г икры тобико


Шаг 2. Добавить майонез, хорошо перемешать все ингредиенты. Добавить тобико, еще раз перемешать салат.

Шаг 3. Гребешки промыть под прохладной водой, обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 4. На сковороде разогреть масло и обжарить гребешки с обеих сторон до золотистой корочки. Не стоит их пережаривать, иначе они рискуют стать резиновыми.

Шаг 5. Оформить салат на тарелке, выложить сверху гребешки, украсить их тобико по желанию.

Невозможно представить себе новогодний стол без самого любимого салата нашего детства - Оливье. Во многих семьях есть свой, годами проверенный и выверенный рецепт этого салата. Но время не стоит на месте и к классическому набору продуктов прибавляются другие, некоторые исчезают или взаимозаменяются. Как вы знаете Оливье изобрел француз Люсьен Оливье, владелец и повар московского трактира "Эрмитаж", открытого в 1860-е годы.

Люсьен Оливье готовил свой салат из мяса двух отварных рябчиков, отварного телячьего языка, 100 г черной паюсной икры, 200 г листьев свежего салата, 25 отварных раков или 1 банки омаров, мелких маринованных огурчиков (пикулей), смешивал с двумя нарезанными свежими огурцами, 100 г каперсов, мелко порубленными крутыми яйцами. А заправлял весь этот продуктовый набор соусом провансаль, приготовленным на французском уксусе, двух свежих яичных желтках и фунте прованского оливкового масла. Но поскольку месье держал рецепт в тайне, а его ученики вносили свои коррективы, то вряд ли можно утверждать, что удастся насладиться тем самым оливье, даже смешав эти с трудом найденные продукты.

Во всем мире этот салат называют "русским", хотя дополняют такими ингредиентами и соусами, что от нашего любимого салата остается только название. По традиции в каждом доме под Новый год готовят именно оливье. Мы собрали для вас рецепты салата Оливье на новый лад и предлагаем их вам продегустировать в новогоднюю ночь!

Салат "Оливье" с мясом, огурцами, раковыми шейками и прозрачным желе

Ингредиенты:

картофель 4 шт.
свежие огурцы 2 шт.
соленые огурцы 2 шт.
каперсы 1 ч. л.
оливки 6 шт.
майонез по вкусу
6 раковых шеек
1 вареное яйцо для украшения

2,5 кг говядины на кости
1 морковь
2 луковицы
1 корень сельдерея
соль по вкусу

Способ приготовления: Сделать желе. Мясо вымыть, обсушить, положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Морковь, сельдерей вымыть, обсушить, нарезать. Луковицы очистить и нарезать. Овощи обжарить на сковороде без масла и добавить в бульон. Уменьшить огонь и варить в течение 5 часов. Мясо достать, отделить от кости. Бульон процедить, перелить в плоское блюдо и убрать в холодильник. Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать кубиками. Соленые огурцы, оливки каперсы измельчить, смешать с майонезом
и остудить. К ним добавить нарезанные кубиками свежие огурцы, говядину, выложить в салатницу и добавить майонез. Яйцо разрезать пополам и достать желток. Белок наполнить кубиками желе и поместить в центр салата, украсить раковыми шейками и подать на стол.

Салат "Оливье" из кальмаров и крабовых палочек

Ингредиенты:

кальмары 300 г.
крабовые палочки 200 г.
консервированная кукуруза 100 г.
картофель отварной 4 шт.
зеленый консервированный горошек 1 банка
отварная морковь 1 шт.
соленые огурцы 2 шт.
соль по вкусу
майонез

Способ приготовления: Если у вас свежие кальмары, очистите их и отварите в кипящей воде 1-2 минуту. Если вы используете замороженный продукт, то разморозьте кальмары, промойте, очистите от пленок. Варите не более 5 минут. Отварные кальмары нарезаем соломкой. Морковь, картофель, огурцы и крабовые палочки нарезаем кубиками. Все ингредиенты смешиваем, добавив кукурузу и горошек. Заправляем майонезом, если есть необходимость, посолите салат. Выложите в салатник и подайте к столу, украсив по своему усмотрению.

Оливье с рябчиками и раковыми шейками

Ингредиенты:

мясо рябчика 150 г.
картофель отварной 2 шт.
морковь отварная 1 шт.
свежий огурец 1 шт.
зеленый консервированный горошек 1 банка
раковые шейки 2 шт.
зелень для украшения
майонез

Способ приготовления: Отварные овощи, обжаренного или отварного рябчика, раковые шейки, свежий огурец порезать маленькими кубиками, выложить в миску, добавить горошек и заправить все майонезом. Выложите в салатник и подайте к столу, украсив по своему усмотрению.

Салат Оливье с семгой и красной икрой

Ингредиенты:

отварной картофель 2 шт.
отварная морковь 2 шт.
яйца отварные 2 шт.
замороженный зеленый горошек 100 г.
красная икра 100 г.
малосольная семга 300 г.
соль, перец
майонез
соленые огурцы 3 шт.
зелень укропа

Способ приготовления: Отварите и охладите горошек. Нарежьте мелкими кубиками овощи, измельчите яйца, чуть крупнее нарежьте семгу, смешайте все с горошком. Заправьте майонезом, приправьте по вкусу. В последнюю очередь смешайте салат с икрой, выложите в салатник. Украсьте веточками укропа.

Президентский салат Оливье с языком и перепелиными яйцами

Ингредиенты:

отварной картофель 200 г.
малосольные огурцы 200 г.
перепелиные яйца 200 г.
мясо краба, желательно карпатского 200 г.
говяжий язык отварной 200 г.
куриное филе отварное 200 г.
икра

для майонеза:

1 яичный желток
1/2 ч. л. дижонской горчицы
щепотка сахара
щепотка соли
100 мл оливкового масла
1/2 ч. л. лимонного сока

Способ приготовления: Для салата все ингредиенты нарезать одинаковым мелким кубиком, положить в миску, оставить несколько перепелиных яиц для украшения. Затем салат заправляется домашним майонезом.
Для его приготовления один яичный желток необходимо взбить венчиком с горчицей, солью и сахаром. В готовую однородную массу постепенно вливаем оливковое масло. Секрет этого майонеза в том, что взбивать его нужно не слишком быстро и не слишком медленно. Как только полученная масса начинает прилипать к венчику, можно считать майонез готовым. Чтобы он стал светлым, но не белым (помните, домашний майонез не бывает идеально белым, как магазинный), добавьте немного лимонного сока. Заправленный салат выкладываем в салатницу, украшаем перепелиными яйцами и красной икрой.

Салат Оливье с уткой

Ингредиенты:

отварной картофель 2 шт.
отварная морковь 2 шт.
свежий огурец 1 шт.
яйца отварные 2 шт.
яблоко кисло-сладкое, очищенное от кожицы 1/2 шт.
сырокопченый окорок 150 г.
корнишоны 220 г.
маленькая баночка зеленого горошка 1 шт.
майонез 6 ст. л.
утиная грудка 500 г.
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки
зелень укропа и отварные креветки для украшения

Способ приготовления: Картофель, морковь, огурец, маринованные огурцы (корнишоны), яблоко и яйца нарежьте мелкими кубиками. Филе утиной грудки приправьте и обжарьте на растительном масле до готовности. Остудите, нарежьте мелкими кубиками, так же нарежьте окорок. Эти ингредиенты смешайте с горошком, майонезом, рубленым яйцом, приправьте, если это необходимо. Охладите. Выложите в салатник, украсьте укропом и креветками.

Диетический вариант салата "Оливье"

Ингредиенты:

морковь 1 шт.
сельдерей 1/3 клубня
зеленый горошек 100 г.
отварной картофель 600 г.
красный репчатый лук 1 шт.
маринованные огурцы 4 шт.
отварные яйца 4 шт.

майонез 2 ст. л.
йогурт 2 ст. л.
дижонская горчица 1 ст. л.
уксус по вкусу

Способ приготовления: Морковь и 1/3 клубня сельдерея варить в подсоленной воде до готовности, очистить и нарезать. Зеленый горошек бланшировать. Картофель очистить и нарезать кубиками. Репчатый лук очистить, порубить, обдать кипятком. 4 консервированных огурца и 4 яйца, сваренных вкрутую, мелко нарезать. Для соуса смешать майонез, йогурт, горчицу, посолить, поперчить, добавить уксус по вкусу. Все ингредиенты для салата соединить, полить соусом, перемешать и поместить в холодильник на 1 час.

Фото: © Depositphotos.com/@ belchonock


Рецепт знаменитого салата Оливье по-новому! Улетает со стола за минуты — гости в восторге от любимого всеми салата приготовленного в виде торта! Это лучший рецепт салата Оливье на Новый год 2020.

Разнообразие салатов велико. Но, самый знаменитый из них, безусловно «Оливье». Гости всегда съедают его одним из первых. Но, что будет если приготовить популярный салат по-новому? Все присутствующие могут даже не сразу понять, что это такое.

Салат «Оливье» в форме желейного торта стоит попробовать приготовить. Такой традиционный салат станет украшением праздничного стола, особенно к празднованию Нового года.

Требуемые продукты:

  • — морковь – 100 грамм
  • — картофель – 100 грамм
  • — яйца – 5 штук
  • — огурец – 1 штука
  • — лук зеленый – 2 веточки
  • — сметана – 2 столовые ложки
  • — майонез – 3 столовые ложки
  • — горчица – 1 чайная ложка
  • — колбаса – 200 грамм
  • — зеленый горошек -50 грамм
  • — маслины – 40 грамм
  • — желатин – 10 грамм
  • — рассол из банки с зеленым горошком – 80 грамм.

Как приготовить салат Оливье по-новому, рецепт с фото пошагово

На рабочей поверхности стола нужно подготовить все ингредиенты. Яйца, картофель и морковь отварить и почистить.


Колбасу нужно нарезать на кубики. Выложить в салатник.


Огурец так же режем на кубики. Переложить в чашу.


Морковь и картофель нарезаем такими же кубиками. Лук измельчить.


В пустую чашу выложить зеленый горошек.


Маслины нарезать кружками.


В пустую чашу вылить маринад из банки с зеленым горошком.


Растворить желатин в этой жидкости. Оставить на несколько минут, согласно инструкции на упаковке.


Потом желатин растопить на водяной бане.


В пустую чашу отправить сметану, майонез и горчицу. Перемешать все.


Перелить желатин в чашу с заправкой.


Часть смеси влить в емкость с салатом. Подготовить форму для застывания. Застелить ее пищевой пленкой.


Выложить салат Оливье с желатином слоями, чередуя с кусочками яиц. Залить все готовой заливкой. Отправить в холодильник на 2 часа.



Подать салат «Оливье» по-новому на праздничный стол вместе с ножом на тарелке. Каждый гость сможет отрезать себе желаемую порцию салата.

Как бы вы не старались, что нового не готовили, а без Оливье не обходится ни один праздничный стол, что уж говорить о новогоднем застолье. Тазик Оливье - это по-нашему, от всего сердца и с душой. Оливье всегда в центре внимания: бесконечно любимый, родной и с ностальгическими воспоминаниями из детства.


Какой он, наш любимый Оливье. В классическом рецепте, который мы помним с детства используется 250 г вареной колбасы (можно заменить отварным мясом), 4 шт. отварного картофеля, 1 шт. отварной морковки, 2-3 соленых огурца, 100 г консервированного горошка, 2 отварных яйца, 125-130 мл. майонеза, соль, перец и зелень по вкусу. Все продукты следует накрошить кубиками одинакового размера, заправить майонезом и перемешать. Вкуснее всего салат после того, как он несколько часов постоит в холодильнике. Иногда в Оливье добавляют репчатый лук или кисло-сладкое яблоко.

У каждой хозяйки есть свой, годами проверенный рецепт салата Оливье. Мы решили собрать для вас новые рецепты салата Оливье, которые, надеемся, придутся по вкусу вам и вашим гостям. Мы будем готовить с вами Оливье с уткой и классический рецепт, близкий к рецепту знаменитого Оливье, только без майонеза. Возьмите рецепты на заметку и угостите в Новый год своих близких любимым салатом на новый лад!

Оливье с семгой и икрой - очень праздничный рецепт любимого салата. Рекомендую выкладывать его в прозрачный салатник или на блюдо при помощи кольца. Для его приготовления подойдет как слабосоленая рыба, так и семга горячего копчения. Если у вас есть возможность непосредственно в салат использовать икру Тобико, то используйте ее или обычную самую мелкую икру.

Оливье с уткой

Ингредиенты:

  • картофель отварной 1 шт.
  • морковь отварная 1 шт.
  • свежий огурец 1 шт.
  • отварное яйцо 1 шт.
  • кисло-сладкое яблоко 1/2 шт.
  • окорок с/к 170 г.
  • корнишоны 220 г.
  • зеленый консервированный горошек 100 г.
  • майонез 4-6 ст. л.
  • утиная грудка 500 г.
  • зелень укропа
  • отварные креветки для украшения
  • соль, перец

Способ приготовления: Картофель, морковь, огурец и яблоко нарезать мелким кубиком, положить в миску. Филе утиной грудки приправить и обжарить на растительном масле до готовности. Остудить и нарезать кубиком вместе с окороком. Все ингредиенты смешайте с горошком, майонезом, рубленым яйцом, выложите при помощи кулинарной формы на срез черного хлеба. Украсьте тарелку бальзамическим уксусом, кусочками овощей, укропом и креветками.

Салат Оливье с раковыми шейками

Ингредиенты:

  • раковые шейки 200 г.
  • картофель 3 шт.
  • морковь 100 г.
  • свежий огурец 1 шт.
  • замороженный зеленый горошек 100 г.
  • отварной желток 1 шт.
  • красная икра 20 г.
  • натуральный йогурт 125 г.
  • растительное масло 150 мл.
  • зелень
  • соль, перец

Способ приготовления: Отварить 2 картофелины с морковью, охладить, очистить и нарезать мелким кубиком. Также нарезать огурец. Зеленый горошек залить кипятком и дать немного постоять. Затем воду слить. С раковых шеек слить рассол. Подготовленные овощи смешать в миске с раковыми шейками, посолить, поперчить, заправить йогуртом и разложить по тарелкам при помощи салатного кольца. Сверху салата натереть немного желтка. Оставшийся картофель очистить и нарезать тонкой соломкой. Обжарить до золотистого цвета в сковороде с растительным маслом. Переложить на салфетку, чтоб стек лишний жир. Картофельную соломкой уложить поверх салата. Украсить салат икрой и свежей зеленью.

Оливье с семгой и икрой

Ингредиенты:

  • отварной картофель 4 шт.
  • авокадо 1 шт.
  • сок лимона
  • перепелиные яйца 10 шт.
  • семга малосоленая или копченая 150 г.
  • маринованные огурцы 4 шт.
  • икра красная 2 ст. л.
  • зеленый горошек консервированный 100 г.
  • майонез легкий 120-150 г.
  • листья хрустящего салата

Способ приготовления: Отварные картофель и яйца очистить. Авокадо очистить, нарезать кубиком и сбрызнуть соком лимона. Все ингредиенты (кроме салата) нарезать мелким кубиком, сложить в миску. Добавить зеленый горошек и икру, заправить майонезом и перемешать. Выложить салат на блюдо или в салатницу, поверх выложить листья хрустящего салата и подать к столу. Приятного аппетита!

Салат Оливье с белыми грибами

Ингредиенты:

  • отварной картофель 400 г
  • морковь отварная 100 г.
  • репчатый лук 100 г.
  • соленые огурцы 150 г.
  • свежий огурец 1 шт.
  • яйца отварные 4 шт.
  • отварное куриное мясо 400 г.
  • горошек консервированный 100 г.
  • белые грибы 200 г.
  • майонез

Способ приготовления: В сковороде разогреть по 2 ст. л. сливочного и растительного масла. Грибы и репчатый лук нарезать кубиками, выложить в сковороду и обжарить до готовности, но не пережаривать. Снять грибы с луком и переложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Морковь, картофель, соленые и свежий огурцы, яйца, куриное мясо нарезать кубиком и выложить все в миску. Добавить сюда отцеженный зеленый горошек, грибы с луком. Салат посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать. Салат готов!

Салат Оливье по-старинному рецепты с говядиной, каперсами и раковыми шейками

Ингредиенты:

  • картофель 4 шт.
  • свежие огурцы 2 шт.
  • соленые огурцы 2 шт.
  • каперсы 1 ч. л.
  • оливки 6 шт.
  • майонез по вкусу
  • раковые шейки 6 шт.
  • отварные яйца 2 шт.
  • отварная говядина 500 г.

Способ приготовления: Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать кубиками. Соленые огурцы, оливки и каперсы измельчить. К ним добавить нарезанные кубиками мясо, яйца и свежие огурцы. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Салат выложить в салатницу, украсить зеленью и раковыми шейками. Подать к столу!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов



Здраствуйте. Сегодня хочу поделиться соим новым рецептом всем знакомого салать оливье на новый лад.

Ингредиенты рецепта «Салат Оливье с курицей»:

  • Куриное филе - 200 гр.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Картофель (средний) - 4 шт.
  • Огурцы соленые - 1 шт.
  • Огурцы свежие - 1 шт.
  • Горошек консервированный - 50 гр.
  • Морковь (средняя) - 2 шт.
  • Лук репчатый (средний) - 1 шт.
  • твердый сыр - 100 гр.
  • Майонез - 100 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • вафельные коржи - 1 уп.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ВНИМАНИЕ. Этот тортик должен пропитаться 6-12 ч.

- Шинкуем лук и обжариваем.
- Отвариваем куриное филе, затем измельчаем на мелкие кусочки
- Отвариваем яйца, картофель, морковь
- Трем на терке сыр (можно и без него), яйца, картофель, морковь, огурцы

1) Каждый вафельный корж, промазываем обильно майонезом.


2) Далее прослаиваем:
Посыпаем 1 слой - картофель и морковь

2 слой - курица с обжаркой лука

3 слой - огурцы свежий и соленый

4 слой - картофель

5 слой - яйцо и сыр


(Можно все ингредиенты перемешать и прослаивать коржи этим, так сказать, салатиком.)

4) Верхний слой украшаем зеленью, зеленым горошком и т.д.

5) Ставим в холодильник.

6) Режем на небольшие квадраты и подается на стол.

Для занятых хозяек мы сделали подборку топовых салатов на любой праздник и конечно на всеми любимый Новый год. В Топ 10 рецептов вошли салаты опытных шеф — поваров и простых домохозяек. Кроме классического оливье, мы включили и другие популярные салаты к Новому году.

Салат ☆ОЛИВЬЕ☆ с колбасой. Новогодний стол 2020

Это простой рецепт, знакомый с детства. Обычно я его готовлю в осенне — зимний период, а ещё он идеально подходит для Новогоднего стола.

  • картофель вареный…700 гр.
  • яйца вареные……………..4 шт.
  • колбаса вареная………500 гр.
  • огурцы солёные………….2 шт.
  • горошек консервир….400 гр.
  • лук репчатый………………1 шт.
  • морковь вареная………..1 шт.
  • соль………………………по вкусу
  • майонез………………….400 мл.
  • зелень

Салат Оливье или Зимний салат, вкусный домашний рецепт

Салат «Оливье» или «Зимний салат» — очень вкусный, так готовим мы его дома, хотя у этого салата много вариантов приготовления. Простой рецепт.

  • 350 гр. вареной колбасы или отварного мяса -3-4 картофелины (отваренных в мундире)
  • 2 моркови (отваренной)
  • 1 луковица, либо зелёный лук
  • 4 яйца — 5 — 6 маринованных или соленых огурцов
  • 1 банка консервированного зелёного горошка
  • чёрный молотый перец — по вкусу
  • майонез — по вкусу

Салат «Оливье» — Вкусный домашний рецепт от Ольги Матвей

Наконец — то! Я узнала секрет вкусного оливье, всё очень просто, правильное количество продуктов и их сочетание. Я уже три раза его дела до Нового Года. Оно мне даже снилось ночью:)

Салат «Оливье» без него не проходит ни один праздник. Радуйте своих любимых и близких. Приятного аппетита!

  • Картофель 3 — 4 шт
  • Морковь 1 большая
  • Лук 1 шт
  • Яйцо 3 шт
  • Свежий огурчик 1 шт
  • Маринованные огурцы 4-5 шт
  • Горошек 1 банка Майонез ,
  • соль
  • перец
  • Куриная грудка 1 шт. (Или другое мясо)

Обед безбрачия. Салат Оливье

5 РЕЦЕПТОВ для всех фанатов ОЛИВЬЕ

5 рецептов для любителей «Оливье». Как и обещала, покажу постный вариант салата.

Рецепт первый:

Салат «Вместо Оливье»

  • • Куриная грудка — 1 шт.
  • • Грибы «Вешенка» — 200 г
  • • Огурец свежий — 1 шт.
  • • Лук — 1 шт.
  • • Яйца варёные — 2 шт.
  • • Майонез — 2 ст.л.
  • • Грецкий орех • Соль

Рецепт второй:

  • • Колбаса варёная — 300 г
  • • Колбаса варено — копчёная — 250-300 г
  • • Картофель отварной — 3-4 шт.
  • • Морковь отварная — 1 шт.
  • • Яйца варёные — 6 шт.
  • • Соленые огурцы — 2 шт.
  • • Горошек консервированный — 1 бан.
  • • Майонез

Рецепт третий:

Постный вариант «Оливье»

  • • Шампиньоны — 200 г
  • • Морковь — 1 шт.
  • • Картофель — 3 шт.
  • • Огурец свежий — 1 шт.
  • • Огурец соленый — 2 шт.
  • • Зелёный горошек (консервированный) — 150 г
  • • Лук — 1/4 шт.
  • • Майонез (постный) — 2 ст.л.
  • • Растительное масло — 1 ст.л.
  • • Соль

Рецепт четвёртый:

  • • Запечённое куриное филе – 300 г
  • • Картофель отварной – 4 шт.
  • • Морковь отварная – 1 шт.
  • • Огурец свежий
  • • Огурцы соленые или маринованные – 2-3 шт.
  • • Яйца варёные – 4 шт.
  • • Майонез – 2 ст.л.

Рецепт пятый:

Оливье с ветчиной и зелёным горошком.

  • • Ветчина – 400 г
  • • Картофель – 4 шт.
  • • Морковь – 1 шт.
  • • Огурцы маринованные – 3-4 шт.
  • • Горошек консервированный – 1 банка
  • • Яйца – 5 шт.
  • • Майонез – 2 ст.л.

Салат в булочке

  • • Булочка – 3 шт.
  • • Ветчина – 200г
  • • Яйца – 3 шт.
  • • Болгарский перец – 0,5 шт.
  • • Зелёный лук
  • • Укроп – 2-3 веточки
  • • Чеснок – 1 зуб.
  • • Сметана (или майонез) – 3 ст.л.
  • • Уксус яблочный – 1 ч.л.
  • • Перец чёрный молотый • Соль

Таз Оливье по — советски

  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Солёный огурец — 4 шт.
  • Докторская колбаса — 500 гр.
  • Горошек — 300-400 гр.

  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло — 250 мл.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Лимон — 1\4 шт.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Сметана -2 ч.л.

Оливье с колбасой — никто не поймет, в чём Ваш секрет — рецепт шеф повара Ильи Лазерсона

Долгожданный оливье с колбасой и с секретом от Ильи Лазерсона — устанете отвечать на вопросы, как Вы это приготовили) ШЕФ поделится секретом!

Ингредиенты:

  • Белое сухое вино — 300 гр (кому нельзя — грейпфрутовый сок)
  • Сахар Агар-агар — 1 ч.л.
  • Картофель — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Докторская колбаса — 250 гр
  • Соленые огурцы — 4 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Зелёный горошек
  • Майонез
  • Соль
  • Уксус 9%
  • Зелёный лук

Намного круче оливье и шубы салат на Новый Год 2020. Невероятная нежность — Салат НЕВЕСТА

Рецепт этого вкуснейшего салата:

  • куриное филе 400 гр.
  • картофель 3 — 4 шт.
  • яйца 4 шт.
  • плавленый сырок 2 шт.
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • лук 2 шт.
  • майонез
  • Сырок перед тем как натирать отправить в морозилку на один час. Приятного аппетита.

Новогодний Салат НЕЖНЫЙ — СНЕЖНЫЙ Удивление для гостей! Конкурент Шубы и Оливье

  • 300 г брокколи
  • 300 г цветная капуста
  • 2 яйца отварных
  • 200 — 250 г куриная грудка отварная
  • 1 лук репчатый +
  • 1 ст.л лимонный сок +
  • 100 мл воды
  • 120 г сыра
  • 40 г сыр Пармезан
  • 3 ст.л домашний майонез или обычный
  • 1 зубчик чеснока соль,
  • перец по вкусу

Как «Оливье» приготовить быстро и вкусно

Салаты на Новый Год. Один из них, конечно же, Оливье. «Оливье» — неотъемлемая часть новогоднего стола. В этом видео я поделюсь секретом, как можно приготовить этот салат быстро и вкусно. Ведь так не хочется в канун Нового года долго стоять у плиты.

Для приготовления салата «Оливье» нам нужно взять: три штуки отварного картофеля, четыре маринованных огурца, шесть вареных яиц, баночку зеленого горошка, 200-300 гр. колбасы, майонез, белок двух яиц для украшения.

Начинаем приготовления салата с заготовок. Мы очищаем картошку и нарезаем ее мелкими кубиками. Огурцы тоже нарезаем мелкими кубиками. Яйца чистим от скорлупы и нарезаем кубиками. Колбасу тоже режем кубиками.

Салат у нас будет слоеным. Поэтому мы будем использовать разъемное кольцо. Его мы ставим на дно тарелки, на которую будем выкладывать салат.


Первым слоем укладываем картофель и обильно обмазываем майонезом.


Вторым слоем высыпаем соленые огурцы. Разравниваем по тарелке. Немного придавливаем огурцы к картошке ложкой. Все промазываем майонезом.

Третьим слоем будет колбаса. Ее тоже обильно смазываем майонезом.


Четвертым слоем выкладываем яйца, разравниваем аккуратно и придавливаем ложкой. Сверху смазываем майонезом.

Возьмем белок двух яиц и потрем его на мелкой терке. Выкладываем его аккуратно по краям нашего салата. В середину салата выкладываем зеленый консервированный горошек.


После того, как все слои выложили, аккуратно снимает разъемную форму. Украшаем готовый салат майонезом и остатками зеленого горошка.


Приятного аппетита!

Видео рецепт:


Всеми известный салат в новом варианте. Что-то очень я соскучилась по старому доброму салатику и решила немного его приукрасить- а-ля шарлотка. Скоро Новый год и может кому-то идея пригодится.

Ингредиенты для «Салат "Оливье" по-новому»:

  • Картофель (вареный) — 3 шт
  • Морковь (вареная) — 1 шт
  • Огурец маринованный (соленый) — 5 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Колбаса ("Докторская") — 200 г
  • Горошек зеленый (консервированный) — 200 г
  • Майонез (для заправки + 2 ч. л. для блинов)
  • Мука пшеничная / Мука (для блинов) — 2 ст. л.
  • Сыр твердый (для блинов) — 150 г
  • Яйцо куриное (для блинов) — 3 шт
  • Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1869.6 ккал
белки
118.7 г
жиры
76.7 г
углеводы
176.7 г
100 г блюда
ккал
96.9 ккал
белки
6.2 г
жиры
4 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Салат "Оливье" по-новому»:


Картофель, морковь, лук очистить, нарезать небольшими кубиками.


Огурцы и колбасу также нарезать.


Добавить зеленый горошек (оставить немного для украшения) и майонез.
Перемешать.


Кладём салат на середину блюда.


Яйца взбить с солью. Добавить муку и растительное масло.



Сыр натереть, добавить немного майонеза. Перемешать.


На блинчики намазать сырную массу,


Завернуть рулетиками, нарезать кружками.


Обложить ими салат. Украсить зеленым горошком.
Вот и всё. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат "Клумба"

  • 131
  • 2132
  • 499485

Салат "Блины с сюрпризом"

  • 85
  • 230
  • 50302

Салат "Клумба" - 3

  • 81
  • 191
  • 44710

Салат "Клумба" - 2

  • 35
  • 175
  • 38256

Салат "Шарлотка"

  • 27
  • 94
  • 40186

Похожие рецепты

Салат "Оливье" с черной фасолью

  • 61
  • 84
  • 3396

Шварцвальдский картофельный салат

  • 14
  • 33
  • 4386

Салат "Старый клен"

  • 68
  • 36
  • 7580

Салат "Новогодний"

  • 24
  • 82
  • 16442

Салат "Проще простого"

  • 5
  • 175
  • 2547

Салат "Удачный"

  • 93
  • 573
  • 67538

Салат "Обжорка" с яичными блинчиками

  • 28
  • 974
  • 18774

Вкусный салат в сырных корзиночках

  • 11
  • 70
  • 1778

Салат на скорую руку

  • 2
  • 147
  • 3129

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Изумление"

  • 92
  • 310
  • 28611

Сливочный гуляш из говядины

  • 112
  • 697
  • 44982

Сeмга малосольная

  • 70
  • 167
  • 14325

Фотографии «Салат "Оливье" по-новому» от приготовивших (8)









Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 сентября 2019 года svetik5552 #



24 декабря 2018 года vera-guseva-83 #



25 сентября 2018 года lar vovk #



4 ноября 2017 года logachov #


12 декабря 2017 года Pachita # (автор рецепта)


13 декабря 2017 года logachov #



29 декабря 2016 года олечка варкова #


11 января 2017 года Pachita # (автор рецепта)


11 января 2017 года олечка варкова #



11 января 2017 года Pachita # (автор рецепта)



6 декабря 2016 года Тортишка #



11 января 2017 года Pachita # (автор рецепта)


19 января 2017 года Тортишка #


26 сентября 2016 года Афина1970 #







27 ноября 2015 года Диана Микуляк #


25 ноября 2015 года Анна Луиза #



10 октября 2016 года sisipaka #


11 октября 2016 года Анна Луиза #


11 января 2017 года Pachita # (автор рецепта)


11 января 2017 года Pachita # (автор рецепта)


24 сентября 2015 года леля д #



11 января 2017 года Pachita # (автор рецепта)



24 июля 2015 года Ловелия #


11 января 2017 года Pachita # (автор рецепта)


20 июля 2015 года savinan 88 #


14 мая 2015 года Элаши #


8 марта 2015 года tavy 73 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: