Салат оливье с грецкими орехами


Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить обалденный мясной салат вместо оливье. Потрясающе вкусный салат с грибами и орехами удивит вас своим вкусом. Салат с куриной грудкой простой и быстрый в приготовлении. Потрясающе сочетание всех ингредиентов делает салат необычным и очень-очень вкусным. А божественный аромат вешенки придает блюду свою изюминку. Мясной салат не только вкусно, но и сытно поможет накормить всю семью. Попробуйте приготовить — и вы не пожалеете.

Ингредиенты:

куриное яйцо — 2 штуки;
свежий огурец — 1 штука;
репчатый лук — 1 штука;
две столовые ложки майонеза;
грецкие орехи;
подсолнечное масло;
соль;
куриная грудка — 1 штука;
грибы вешенка — 200 грамм;

Обалденный мясной салат вместо оливье. Пошаговый рецепт

Для приготовления обалденного мясного салата нам понадобится одна куриная грудка.

Совет: очень хорошо использовать куриное филе свежее, а не замороженное.
Куриное филе хорошо промываем, обсушиваем одноразовым кухонным полотенцем, солим по вкусу и заворачиваем мясо в фольгу.
Куриную грудку в фольге отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.
Для обалденного салата грибы (по рецепту) нарезаем небольшими кусочками.
Один репчатый лук (для приготовления этого обалденного салата я использовала не очень крупную луковицу) очищаем от шелухи, моем и нарезаем полукольцами.
На сковороду наливаем немного подсолнечного масла и отправляем на плиту.
На разогретую сковороду отправляем нарезанный полукольцами лук и обжариваем его до мягкости.
Затем в сковороду к луку перекладываем подготовленные грибы, все хорошо перемешиваем, солим по вкусу, затем еще раз все перемешиваем и обжариваем до золотистости.
Достаем из духовки готовое мясо, разворачиваем фольгу и оставляем остывать.
Остывшее куриное мясо для обалденного салата разбираем на волокна (можно нарезать мясо тонкой соломкой).
Один свежий огурец для мясного салата хорошо моем и нарезаем соломкой.
Куриные яйца (по рецепту) отвариваем в подсоленной воде до полной готовности.
Отварные яйца очищаем от скорлупы и натираем на мелкой терке.
Далее нам понадобится глубокая посуда, в которой мы будем соединять все ингредиенты обалденного мясного салата (для этого я использую глубокий стеклянный салатник).
В подготовленный салатник перекладываем грибы с луком, куриное мясо разобранное на волокна, свежий огурец нарезанный соломкой, тертые куриные яйца, добавляем майонез, и все хорошо перемешиваем.
Совет: очень хорошо если во время приготовления обалденного салата использовать майонез домашнего приготовления.
Грецкие орехи измельчаем при помощи скалки (я всегда орехи перед тем, как измельчать, немного обжариваю на сухой сковороде, но можно этого и не делать).
Готовый салат с мясом и грибами выкладываем на тарелку, посыпаем рублеными орехами и подаем на стол.

Соблазнительно аппетитный мясной салат можно приготовить на праздник вместо оливье — и он станет украшением стола. Я готовлю такой салат своим родным очень часто, и они лопают его за обе щеки. Надеемся, что вы оцените пошаговый рецепт простого салата.

Приятного аппетита и отличного настроения!

Дневник vip_tato4ka

Комментарии


8 февраля 2014 года elenita # (модератор)


3 февраля 2014 года vip_tato4ka #


3 февраля 2014 года OLGA_BOSS #

Оставить комментарий

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

14 декабря 2013


То, что грецкие орехи добавляют салату особую нотку, я знала всегда. В моем кулинарном опыте уже имеется не один опробованный салат, в состав которого входил грецкий орех, это и простейший рецепт салата из капусты с грецкими орехами, неповторимый, хоть и требующий немалого труда салат «Нежность» с курицей, ананасом, сыром и грецким орехом и даже всем известный салат селедка под шубой с грецкими орехами. В общем, сравнить, есть с чем.

Так почему бы не попробовать приготовить и салат Оливье с грецкими орехами, так я подумала. В каждом из этих салатов орехи играют свою особенную и неповторимую роль. Я настоятельно рекомендую и вам приготовить такой вариант салата «Оливье» и уверена, что вы и ваши гости останутся довольны.

Чтобы приготовить салат Оливье с грецкими орехами, вам понадобится:

картофель – 3 шт.
морковь – 1 шт.
яйца -3 шт.
лук – 1 шт.
консервированный зеленый горошек – 250 г
сметана – 250 г
колбаса вареная – 200 г
грецкие орехи – 2 ст. л.
соль
зелень укропа и петрушки

Как приготовить салат Оливье с грецкими орехами:

1. Когда речь идет о салате «Оливье», то процесса варки некоторых ингредиентов не избежать. Хорошо обмытые картофель с морковью складываем в кастрюлю и добавляем воды, чтобы покрывала овощи. Ставим на плиту и на среднем огне варим овощи до готовности. Время их приготовления напрямую зависит от размера и сортов. По мере того, как овощи будут готовы, поочередно вынимаем их из кастрюли и выкладываем на блюдо, чтобы остывали, а после этого очищаем и режем на небольшие кусочки.
2. В то время пока варится картофель и морковь, можно заняться и яйцами. Складываем их в небольшую кастрюльку и варим около 7-10 минут в подсоленной воде. Затем обдаем по максимуму холодной водой и ждем, пока они остынут. Далее снимаем скорлупу и шинкуем на мелкие кубики.
3. Лук очищаем и промываем, а потом мелко нарезаем.
4. Вареную колбасу режем на маленькие кубики или полоски.
5. Зеленый горошек откидываем на дуршлаг и, когда стечет сок, выкладываем в глубокую миску.
6. К горошку добавляем все те ингредиенты, что мы подготовили, солим и посыпаем измельченными орехами. Заправляем сметаной и перемешиваем. Перекладываем салат в красивую салатницу и украшаем веточками укропа и петрушки. Сразу же можно подавать к столу.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 5шт.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Ветчина 250 г
  • Огурец соленый 4 шт.
  • Горошек зеленый 100 г
  • Чеснок 4 шт.
  • Орехи грецкие 100 г
  • Майонез по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Холодное блюдо

Отвариваем картофель и яйца, даем остыть,очищаем и нарезаем кубиками. Так же кубиками нарезаем ветчину.


Консервированный горошек отцеживаем и добавляем к картофелю,яйцам,ветчине.


Огурцы так же нарезаем кубиками и добавляем к салату.


А вот здесь основное хочу сказать, чеснок берем молодой, стебли, а не зубки. Стебли чеснока вместе с зеленью измельчаем и отправляем в салат.


орехи измельчаем и обжариваем на сковороде без добавления масла, затем половину орехов добавляем в салат.


Последним штрихом будет добавление майонеза. Перемешиваем все, выкладываем салат в салатник, а сверху посыпаем оставшимися орехами.


Здравствуйте, дорогие читатели. Предлагаю очень вкусный салат, который станет достойной заменой традиционному салату Оливье. Это блюдо я готовила на праздничный стол. Гости смели со стола, понравился всем. Если было бы не вкусно, я не готовила столько много. Действительно вкусно, красиво, празднично. Украсить можно простыми продуктами, не обязательно покупать для этого красную или черную икру. Готовить очень просто.

Получается, действительно, конкурент Оливье. Оливье уже всем изрядно надоел, а это отличная замена. Украсили мы его кислыми огурцами. Яркий, красивый и недорогой салат на Новый 2019 год.

Недавно, для читателей, я собрала 30 рецептов с пошаговыми фото салатов на Новый год 2019. Можете выбрать себе любой вкусный, на ваш взгляд, салат. А выбрать там есть из чего, многие блюда мы готовили не один раз.

Салаты на Новый год 2019 новые интересные рецепты

Готовьте, пробуйте, берите в закладки чтобы не потерять наши любимые рецепты.

У меня уже новогоднее настроение. Я делаю фото на красивой праздничной скатерти. Близятся праздники и мы уже создаем праздничное настроение.


Орехи придают блюду некую пикантность. Приятный вкус, интересную нотку. Получился очень вкусный мясной салат. Попробуйте, уверена, вам понравится, этот салат новинка.

Салат конкурент Оливье. Вкусный мясной салат, вместо Оливье на праздничный стол

Салат очень сытный, так же как Оливье, позволит недорого накормить большое количество гостей. В рецепте нет картофеля, он здесь не нужен.

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриного филе
  • 6-8 яиц
  • 4 кислых огурца
  • Майонез по вкусу
  • 100 грамм грецких орехов

Забыла их поместить в кадр.

Майонез я приготовила сама. Готовила его с помощью блендера. Получился густой и очень вкусный майонез.

Как приготовить домашний майонез блендером густой и вкусный за 30 секунд


Куриную грудку я заранее поперчила и посолила. Оставила на 20 минут, чтобы промариновалась. Можно использовать ваши любимые специи для курицы.

Грудку я порезала кусочками и обжарила. Можно обжаривать целиком. Я обжаривала на растительном масле. Можно поджарить на сливочном.

На мой взгляд, этот салат вкуснее с жареной куриной грудкой или запеченной в духовке. Отварная куриная грудка будет суховата.

Как вкусно запечь куриную грудку в духовке

Вместо грудки можно взять любую часть курицы. Куриное филе я охладила и порезала кубиками.

Готовить буду в красивом салатнике. Выкладывать буду слоями. Можно порезать все ингредиенты и смешать их с майонезом, как традиционный салат Оливье. Подать украсить зеленью.

Первым слоем выкладываю порезанное кубиками куриное филе. Майонез по желанию. Кто-то любит майонеза побольше, а кто-то добавляет минимум.

Нарезаем кислые огурцы кубиками.

Следующий слой после курицы кислые огурцы. Кстати, насчет майонеза. Мне еще нравится смешивать майонез с домашней густой сметаной в пропорции 1:1. Получается очень вкусная нежная заправка для салатов. Возьмите на заметку.

Яйца отвариваю вкрутую. Варю на среднем огне около 10 минут. Остужаю и очищаю. Нарезаю яйца кубиками, как на салат Оливье.

Выкладываю яйца третьим слоем. Если вам необходимо меньше салата, то разделите ингредиенты пополам. Не обязательно готовить столько много, как у меня.

Последний слой грецкие орехи. Эти орешки вкусные и доступные. Я рекомендую подсушить орехи. Если любите, то можете поджарить.

Орехи помещаем в пакет и измельчаем с помощью скалки.

Чуть надавливаем и прокатываем. Так получаются кусочки разного размера. Я люблю чтобы оставались кусочки. Измельчать в пыль не нужно. Мне нравится, что при таком способе измельчения ничего вымазывать не нужно, и ничего не разлетается.

Вот так выглядят измельченные орехи.

Сверху щедро присыпаем салат грецкими орехами.

Мы украшаем сверху кружочками кислых огурцов и веточкой петрушки. Поставьте салат на 1-2 часа в холодильник, чтобы салат пропитался.

В блюдо, по желанию, можно добавить любую зелень: зеленый лук, укроп, петрушку. Не всегда можно найти зимой свежую зелень, поэтому я решила обойтись без нее.

Прекрасно дополнит блюдо чеснок и зеленый горошек. Плюс в том, что можно дополнять или убирать ингредиенты по своему вкусу.

Не лишним будет посолить салат, добавить свежесмолотый черный перец по вкусу.

Это обалденный салат вместо Оливье на праздничный стол. Наши гости смели салат, и всем понравился. Приготовьте и вы, уверена, вам и вашим гостям очень понравится. Достойное блюдо на любом праздничном столе.

Как приготовить праздничный салат на Новый год


Здравствуйте, дорогие читатели. Предлагаю очень вкусный салат, который станет достойной заменой традиционному салату Оливье. Это блюдо я готовила на праздничный стол. Гости смели со стола, понравился всем. Если было бы не вкусно, я не готовила столько много. Действительно вкусно, красиво, празднично. Украсить можно простыми продуктами, не обязательно покупать для этого красную или черную икру. Готовить очень просто.

Получается, действительно, конкурент Оливье. Оливье уже всем изрядно надоел, а это отличная замена. Украсили мы его кислыми огурцами. Яркий, красивый и недорогой салат на Новый 2019 год.

Недавно, для читателей, я собрала 30 рецептов с пошаговыми фото салатов на Новый год 2019. Можете выбрать себе любой вкусный, на ваш взгляд, салат. А выбрать там есть из чего, многие блюда мы готовили не один раз.

Салаты на Новый год 2019 новые интересные рецепты

Готовьте, пробуйте, берите в закладки чтобы не потерять наши любимые рецепты.

У меня уже новогоднее настроение. Я делаю фото на красивой праздничной скатерти. Близятся праздники и мы уже создаем праздничное настроение.


Орехи придают блюду некую пикантность. Приятный вкус, интересную нотку. Получился очень вкусный мясной салат. Попробуйте, уверена, вам понравится, этот салат новинка.

Салат конкурент Оливье. Вкусный мясной салат, вместо Оливье на праздничный стол

Салат очень сытный, так же как Оливье, позволит недорого накормить большое количество гостей. В рецепте нет картофеля, он здесь не нужен.

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриного филе
  • 6-8 яиц
  • 4 кислых огурца
  • Майонез по вкусу
  • 100 грамм грецких орехов

Забыла их поместить в кадр.

Майонез я приготовила сама. Готовила его с помощью блендера. Получился густой и очень вкусный майонез.

Как приготовить домашний майонез блендером густой и вкусный за 30 секунд


Куриную грудку я заранее поперчила и посолила. Оставила на 20 минут, чтобы промариновалась. Можно использовать ваши любимые специи для курицы.

Грудку я порезала кусочками и обжарила. Можно обжаривать целиком. Я обжаривала на растительном масле. Можно поджарить на сливочном.

На мой взгляд, этот салат вкуснее с жареной куриной грудкой или запеченной в духовке. Отварная куриная грудка будет суховата.

Как вкусно запечь куриную грудку в духовке

Вместо грудки можно взять любую часть курицы. Куриное филе я охладила и порезала кубиками.

Готовить буду в красивом салатнике. Выкладывать буду слоями. Можно порезать все ингредиенты и смешать их с майонезом, как традиционный салат Оливье. Подать украсить зеленью.

Первым слоем выкладываю порезанное кубиками куриное филе. Майонез по желанию. Кто-то любит майонеза побольше, а кто-то добавляет минимум.

Нарезаем кислые огурцы кубиками.

Следующий слой после курицы кислые огурцы. Кстати, насчет майонеза. Мне еще нравится смешивать майонез с домашней густой сметаной в пропорции 1:1. Получается очень вкусная нежная заправка для салатов. Возьмите на заметку.

Яйца отвариваю вкрутую. Варю на среднем огне около 10 минут. Остужаю и очищаю. Нарезаю яйца кубиками, как на салат Оливье.

Выкладываю яйца третьим слоем. Если вам необходимо меньше салата, то разделите ингредиенты пополам. Не обязательно готовить столько много, как у меня.

Последний слой грецкие орехи. Эти орешки вкусные и доступные. Я рекомендую подсушить орехи. Если любите, то можете поджарить.

Орехи помещаем в пакет и измельчаем с помощью скалки.

Чуть надавливаем и прокатываем. Так получаются кусочки разного размера. Я люблю чтобы оставались кусочки. Измельчать в пыль не нужно. Мне нравится, что при таком способе измельчения ничего вымазывать не нужно, и ничего не разлетается.

Вот так выглядят измельченные орехи.

Сверху щедро присыпаем салат грецкими орехами.

Мы украшаем сверху кружочками кислых огурцов и веточкой петрушки. Поставьте салат на 1-2 часа в холодильник, чтобы салат пропитался.

В блюдо, по желанию, можно добавить любую зелень: зеленый лук, укроп, петрушку. Не всегда можно найти зимой свежую зелень, поэтому я решила обойтись без нее.

Прекрасно дополнит блюдо чеснок и зеленый горошек. Плюс в том, что можно дополнять или убирать ингредиенты по своему вкусу.

Не лишним будет посолить салат, добавить свежесмолотый черный перец по вкусу.

Это обалденный салат вместо Оливье на праздничный стол. Наши гости смели салат, и всем понравился. Приготовьте и вы, уверена, вам и вашим гостям очень понравится. Достойное блюдо на любом праздничном столе.

Как приготовить праздничный салат на Новый год

3 картофелины средней величины, 1 морковь, 3 яйца, 1 крупная репчатая луковица, 250 г консервированного зеленого горошка, 250 г густой сметаны, 200 г колбасы «Докторская», 2 ст. ложки ядер грецких орехов, соль — по вкусу, свежая зелень укропа и петрушки — для украшения.

Картофель и морковь варить в подсоленной воде до готовности (овощи не должны быть слишком мягкими), остудить до комнатной температуры, очистить и мелко нарезать или натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую, остудить под струей холодной воды, очистить и нашинковать мелкими кубиками. Лук очистить, мелко нарубить острым ножом. Колбасу нарезать кубиками или соломкой. Выложить в пластмассовую или эмалированную миску овощи, яйца, горошек и колбасу, посолить, посыпать измельченными грецкими орехами, заправить сметаной и перемешать. Переложить оливье в керамический салатник, украсить веточками петрушки и укропа, сразу же подать на стол.


Как известно, существует два классических рецепта салата «Оливье» — изначальный, которые «изобрел» повар Люсьена Оливье и советский. Они не похожи друг от друга, как небо и земля. В последние несколько лет не только шеф-повара, но и домашние хозяйки пошли дальше, и появилось огромное множество других рецептов с рыбой, морепродуктами, курицей и т.д. и т.п. Давайте продолжим фантазировать. Сегодня вашему вниманию представлен Оливье по-новому. Что в нем необычного в сравнении с привычным нам советским вариантом? Колбасу мы заменим на курицу. Правда, это не ново, но все же. Вместо соленых или маринованных огурцов возьмем малосольные (которые, кстати, сделаем самостоятельно). А майонез – традиционную заправку Оливье сделаем с яблоком.

Салат заиграет красками по-новому. Мне лично он понравился больше классического. Думаю, его даже можно назвать более полезным и менее калорийным, чем обычный рецепт.

Что нам понадобится для Оливье по-новому

  • куриное бедро – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • свежие огурцы – 1-2 шт.;
  • лук – 0,5 головки;
  • яблоко – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • растительное масло – 150 мл.;
  • горчица – 0,5 ч.л.;
  • лимонный сок – 0,5 ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • уксус – 1 ч.л.:
  • чеснок – 1 зубчик;
  • черный перец молотый – 0,5 ч.л.

Количество: 4-6 порций

Время приготовления: 45 мин (без учета времени на засолку огурцов, варку овощей и запекания курицы)

В моем списке отсутствует зеленый горошек. Добавлять консервированный я не советую. Его вкус только испортит салат. Такой горошек подходит для обычного Оливье. Для нашего, по-новому, потребуется свежий или замороженный. Его надо будет бланшеровать в кипящей воде буквально 2-3 минуты, а затем сразу окатить ледяной, чтобы он сохранил свой яркий цвет и не разварился. Купить такой горошек я не смогла, поэтому просто не стала добавлять его вообще. Лучше так, чем испортить все очарование нового варианта блюда.

Ингредиенты заправки – 1 сырое яйцо и растительное масло должны быть теплыми. Это важное условие для загустения соуса. Ни в коем случае не стоит исключать из состава заправки горчицу – она основной эмульгатор, без нее соус не будет густым.

Как приготовить салат Оливье по новому рецепту

Нам нужно будет сделать кое-какие заготовки. Делать это лучше накануне или, как минимум за 3-4 часа до начала готовки.

  1. Огурцы промываем, кладем на 1 час в холодную воду, чтобы они стали еще более свежими и упругими. Затем вынимаем, отрезаем «попки», кладем в целлофановый пакет, насыпаем туда 1 ч.л. с горкой соли и кладем нарезанный тонкими пластинками зубчик чеснока. Пакет завязываем и убираем в холодильник на 1 час.

  2. Два яйца отвариваем вкрутую. Тем временем ставим вариться картофель и морковь «в мундирах». Когда они сварятся остужаем.
  3. Запекаем курицу. Бедро натираем примерно 0,5 ч.л. соли и перцем. Заворачиваем в фольгу.
  4. Яблоко моем. Для майонеза будем запекать его в духовке целиком. Делать это можно одновременно с курицей, даже в одной емкости. Я взяла небольшую форму для запекания, выстелила ее фольгой. Положила завернутую в фольгу курицу и рядом расположила яблоко.
  5. Запекаем при температуре 180 градусов. Яблоко – до мягкости. Это произойдет раньше, чем приготовится курица, поэтому его вынимаем.
  6. А курицу продолжаем готовить. Общее время ее запекания 40 мин.
  7. Когда все ингредиенты тепловой обработки остынут можно приступать к салату. Лук нарезаем мелкими кубиками, кладем в миску, заливаем 0,5 стакана кипятка и добавляем уксус. Пусть постоит – помаринуется минут 10.
  8. Морковь и картофель чистим, нарезаем кубиком. Малосольные огурчики режем кубиками такого же размера.
  9. Добавляем в миску к овощам нарезанную курицу (кожу снимаем и выбрасываем). Нарубленные яйца и лук. С него предварительно сливаем воду и откидываем кусочки лука на ситечко. Кладем бланшерованный горошек (если используем).
  10. Готовим заправку. От оставшегося сырого яйца нам потребуется только желток.
  11. Кладем его в стеклянную банку или стакан блендера. Добавляем туда горчицу, щепотку соли, лимонный сок.
  12. Начинаем взбивать погружным блендером и одновременно тонкой струйкой наливаем масло. Соус должен начать эмульгироваться и густеть.
  13. Яблоко очищаем от кожицы и семян. Нам нужна только мякоть, которая после запекания должна была превратиться в яблочное пюре. Добавляем пюре в соус и пробиваем блендером еще раз до смешивания. По консистенции майонез будет немного жиже традиционного.
  14. Заправляем им салат. Пробуем и при необходимости солим.

Сервируем как нравится: в большой общей салатнице; по-новому – порционно, при помощи кольца или квадратной формы.


Настаивать салат не нужно, можно сразу подавать.

Автор: Виктория С.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

Читайте также: