Салат с вяленым окороком

Салат из свежих овощей – это всегда очень вкусно и полезно! А если добавить в его состав ещё немного сыровяленого мяса, то ещё – сытно и оригинально! Приготовьте салат по этому рецепту и получайте удовольствие от вкусной и полезной пищи!

Список необходимых продуктов:

- 400 г молодой капусты

- полпуска зелёного лука

- пучок салатных листьев

- 100 г сыровяленого мяса

Для заправки салата:

- 1 ст.л. соевого соуса

- 1 ч.л. бальзамического уксуса

- 2 ст.л. оливкового масла

- щепотка черного молотого перца

Способ приготовления:

Лук, салатные листья, капусту и помидоры сначала промываем под проточной водой и обсушиваем.

В первую очередь мелко нарезаем зелёный лучок и выкладываем его в большой салатник.

Далее шинкуем молодую капусту, слегка приминаем её рукой и тоже выкладываем в салатник.

Салатные листья мы рвём просто рукой и тоже отправляем к луку и капусте.

Далее нарезаем помидоры – их также выкладываем в салатник.

Сыровяленое мясо нам следует нарезать соломкой – оно последним отправится в салатник к остальным ингредиентам салата.

Теперь отдельно соединяем соевый соус, бальзамический уксус, оливковое масло и перец, перемешиваем.

Готовую заправку выливаем в салатник и снова аккуратно все перемешиваем.

Наш вкуснейший салат готов – приятного аппетита!

Понравился рецепт и наш канал « Любимые рецепты » ? Не забываем ставить лайки и подписываться! Это поможет нам дальше его развивать для пользы наших читателей. Мы стараемся для вас! :)

Закуски

Категории рецептов

  • Рецепты с сыром
  • Разное
  • Роллы
  • Молочные продукты
  • Украшения для блюд
  • Сэндвичи
  • Супы
  • Соусы и маринады
  • Салаты
  • Паста и пицца
  • Основные блюда
  • Напитки
  • Закуски
  • Завтраки
  • Выпечка и десерты
  • Бульоны

Партнерские материалы

Рецепты по кухням

  • Калмыцкая кухня
  • Валлийская кухня
  • Монгольская кухня
  • Перуанская кухня
  • Тунисская кухня
  • Финская кухня
  • Курдская кухня
  • Бурятская кухня
  • Малазийская кухня
  • Шотландская кухня
  • Египетская кухня
  • Гавайская кухня
  • Уральская кухня
  • Бразильская кухня
  • Голландская кухня
  • Ирландская кухня
  • Магриба кухня
  • Иракская кухня
  • Румынская кухня
  • Иранская кухня
  • Латышская кухня
  • Канадская кухня
  • Коми кухня
  • Чилийская кухня
  • Абхазская кухня
  • Швейцарская кухня
  • Казахская кухня
  • Польская кухня
  • Африканская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Израильская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Кавказская кухня
  • Английская кухня
  • Латвийская кухня
  • Ливанская кухня
  • Таджикская кухня
  • Югославская кухня
  • Кубинская кухня
  • Карибская кухня
  • Белорусская кухня
  • Башкирская кухня
  • Европейская кухня
  • Авторская кухня
  • Эстонская кухня
  • Венгерская кухня
  • Корейская кухня
  • Сирийская кухня
  • Средиземноморская кухня
  • Аргентинская кухня
  • Киргизская кухня
  • Сербская кухня
  • Паназиатская кухня
  • Норвежская кухня
  • Латиноамериканская кухня
  • Татарская кухня
  • Марокканская кухня
  • Турецкая кухня
  • Португальская кухня
  • Вьетнамская кухня
  • Китайская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Индийская кухня
  • Узбекская кухня
  • Арабская кухня
  • Еврейская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Испанская кухня
  • Немецкая кухня
  • Грузинская кухня
  • Австралийская кухня
  • Болгарская кухня
  • Молдавская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Датская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Греческая кухня
  • Шведская кухня
  • Итальянская кухня
  • Австрийская кухня
  • Литовская кухня
  • Французская кухня
  • Американская кухня
  • Армянская кухня
  • Украинская кухня
  • Русская кухня
  • Тайская кухня
  • Бельгийская кухня


Описание

Изумительный салат! Покоряет как внешний вид, так и вкус салата! Он очень эффектно выглядит, вы можете устроить незабываемый романтический вечер или маленький праздник для любимой семьи Поверьте, вы услышите в свой адрес очень много комплиментов и восторженных откликов! К такому салату непременно хочется пригубить бокал хорошего вина и… наслаждаться. Хочу сказать «Спасибо!» команде Джюгас за то, что организуют такие креативные конкурсы, ведь можно проявить все свои знания и умения, проявить фантазию и воплотить разные идеи, которые просто так не решался реализовать или для тебя не представлялось возможным. Я сразу поняла, что хочу принимать в нём участие, но у меня всегда так, пока идея зреет, проходит время…. а конкурс как никогда ответственный, хочется НЕ ПРОСТО принять в нём участие, а проявить всё, на что ты способен И самый большой плюс всего этого мероприятия – огромное удовольствие дегустировать подобные блюда, открывать для себя и своих близких новые вкусы и сочетания! Сыр Джюгас нам настолько полюбился, что теперь он постоянный гость на нашем столе и вдохновляет на новые подвиги

Ингредиенты

Инструкция 30 мин.


Красный лук чистим, моем, нарезаем очень тонкими полукольцами, сбрызгиваем винным уксусом, оставляем.


Сельдерей нарезаем тонкими ломтиками. Шампиньоны можно использовать свежие, в этом случае хорошенько их вытереть, очистить по необходимости, смыть водой, обсушить и нарезать тонкими дольками. Можно использовать шампиньоны, закатанные в подсоленной воде, они имеют вкус свежих, но не маринованные. Если они целиком - нарезать, если резаные, воду слить и по необходимости измельчить меньшими кусочками.


Кедровые орешки обжариваем на сухой чистой сковороде до лёгкого золотистого цвета.


Сыр Джюгас нарезаем или натираем хлопьями. Я воспользовалась овощечисткой.


Листья салата по необходимости промываем под проточной водой и хорошо обсушиваем на полотенце. Затем рвём руками в миску. Если используете готовую смесь (это может быть радиккио, фризе, романо…) просто выложите в миску. Соединяем с сельдереем, шампиньонами, луком. Виноград разрезаем на половинки, удаляем косточки, а затем ещё раз разрезаем половинки пополам. Кладём к салату, перемешиваем.


Готовим заправку. Соединяем маскарпоне, сметану, горчицу. Добавляем чеснок, натертый на тёрке, зелень, заранее вымытую и слегка измельчённую.


Пробиваем всё блендером до нежной консистенции. Солим и перчим заправку по вкусу.


Укладываем салат на блюдо. Для этого берём сервировочное кольцо, выкладываем салатную смесь, сверху распределяем немного заправки. Снимаем кольцо.


Оборачиваем «конструкцию» ломтиками окорока (по 3 на порцию), чтобы салат держал форму. Обвязываем пером зелёного лука. Сверху обильно посыпаем хлопьями сыра Джюгас и кедровыми орешками.


Украшаем салат несколькими маленькими пёрышками зелёного лука, а тарелку соусом, кедровыми орешками и молотым чёрным перцем. Можно подавать! Приятного аппетита!


Ингредиенты для салата с печеной свеклой, голубым сыром и вяленым окороком

средняя печеная свекла — 1 шт. (около 200 г в готовом очищенном виде)
голубой или козий сыр — 100 г
сыровяленый окорок — 100-120 г
упаковка салатного микса — 1 шт.
соус песто для заправки — 4 ст.л.

Способ приготовления салата с печеной свеклой, голубым сыром и вяленым окороком

Свеклу нарезаем кубиками.


Сыр разламываем на небольшие кусочки.


Для подачи (по желанию) рисуем кулинарной кистью на тарелке круг (обводим стакан).


На круг из соуса укладываем ингредиенты и салатную смесь. Добавляем оставшееся песто и подаем.















Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Из хурмы можно приготовить прекрасный праздничный салат - с горгонзоллой, шпинатом, авокадо и тонкими ломтиками сыровяленного окорока, как это предлагает сделать Антон Патанькин, шеф ресторана JOY . К такому салату с хурмой очень подойдет кисло-сладкая заправка.


  • шпинат - 80 г
  • авокадо - 80 г
  • огурец - 80 г
  • помидоры черри - 80 г
  • хурма - 320 г
  • тонко нарезанный сыровяленый окорок - 120 г
  • горгонзола или любой другой острый сыр с голубой плесенью - 80 г
  • салатная заправка - 120 г
  • редис - 1 шт.
  • кинза - 16 г
  • соль - 4 г
  • лимонный сок - 75 г
  • мирин - 75 г
  • масло оливковое - 150 г
  • мёд - 40 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рецепт предоставлен Антоном Патанькиным, шеф-поваром ресторана JOY (Ростов-на-Дону).



1. Ветчину нарезать очень тонкими пластинами. Грушу тщательно промыть под проточной водой (или обдать кипятком), обсушить с помощью бумажного полотенца и нарезать тонкими ломтиками, удалив все зернышки. Листья салата вымыть и обсушить.

2. В отдельной емкости смешать оливковое масло с жидким медом. Если мед густой, растопить его на паровой бане. Для этого налить в глубокую миску горячей воды и поставить в нее емкость с медом.

3. На тарелку выложить латук, ломтики груши, полить медово-масленой смесью.

4. Выложить сверху вяленое мясо, посыпать зернами граната, грецкими орехами. Полить бальзамическим соусом и посолить. Украсить листьями петрушки.

Ингредиенты

Вяленое мясо - 120 г

Огурец - 4-5 шт. (мелкие)

Майонез - 1,5 ст.л.

Лук зеленый - 1 стебель (5-6 г)

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

  • 111 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Если у вас в холодильнике есть вяленое мясо, то вы можете обеспечить себе вкусное блюдо для перекуса - приготовить из него салат, добавив овощные нарезки. Главное - нарезать мясо мелкими кусочками, чтобы его не нужно было долго жевать. Я использую вялено-соленую свинину с легким привкусом копчености, но вы можете создавать салат и с прошутто, и с сыровяленым мясом, даже с колбасой! Лучше всего для блюда подойдут огурцы, помидоры, болгарский перец или стеблевой сельдерей. Овощи можно добавлять все вместе или же какие-то отдельные виды. Не забывайте про свежую зелень, особенно в весенне-летнее время.

Блюдо заправляется нежирным майонезом. Соус можно заменить сметаной или густым йогуртом любой жирности, только не нужно готовить салат заранее, чтобы он не "поплыл".

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для салата с вяленым мясом и начнем кулинарить!


Промойте огурцы в воде, срежьте хвостики и нарежьте колечками. Можно использовать как крупные тепличные огурцы в количестве 1-2 штук, так и грунтовые.


Огуречную нарезку высыпьте в емкость. Туда же добавьте помидорную нарезку, промыв и вырезав из плодов зеленые сердцевинки, а затем нарезав их ломтиками. Всыпьте измельченный зеленый лук, предварительно промытый. Если в наличии есть укроп или петрушка, добавьте и их.


Нарежьте мелкими брусочками или кубиками вяленое мясо, добавьте его в емкость к остальным ингредиентам.


Посолите, поперчите и выложите майонез. Аккуратно перемешайте блюдо.


Подайте салат с вяленым мясом к столу сразу же после перемешивания. Можно дополнить блюдо несладкой выпечкой: хлебом, булочками, лавашом.

-Метки

-Цитатник

Обязательно попробуйте этот семейный рецеп.

мука 500 гр. сливочное масло 150 гр. сметана 200 гр. яйцо 1 шт. соль 1 ч.л. разрыхлит.

Здесь будет Ваш текст. Здесь будет Ваш текст. Здесь будет Ваш текст. Здес.

Этой закуской меня угощали в славном городе Кисловодске . Вкуснота, от которой было не просто от.

Баклажаны с мясом Баклажаны с мясом Ингредиенты: Баклажан – 1 шт Фарш &.

-Рубрики

  • CВЧ (219)
  • SOS (111)
  • АВОКАДО/ФЕНХЕЛЬ (29)
  • БАКЛАЖАНЫ (1046)
  • блины, оладьи (482)
  • блюда во фритюре, чебуреки (96)
  • бобовые/орехи (136)
  • борщи, солянки, супы, щи (646)
  • бутерброды (294)
  • вареники, манты, пельмени, равиоли, хинкали (194)
  • всё для оформления блога (129)
  • выпечка на сковороде (140)
  • вязание (195)
  • ГРИБЫ (726)
  • дессерты/сладости (1719)
  • документальное кино (2)
  • домоводство (128)
  • евреи генеалогия история (32)
  • заготовки впрок (416)
  • закуски (4014)
  • запеканки (535)
  • здОрово/здорОво (224)
  • игры (1)
  • интересное (29)
  • КАБАЧКИ (677)
  • кино, музыка, радио, TV (1229)
  • конфеты (282)
  • котоматрица (152)
  • крем (72)
  • кулинарные рамочки (21)
  • макароны, крупы (596)
  • маринады и соленья (157)
  • масло (50)
  • молочные продукты/творожности (467)
  • моя страна (327)
  • мясо (1625)
  • надписи для комментариев (22)
  • напитки (245)
  • наша история (1)
  • не сладкая выпечка (1521)
  • овощи (1863)
  • одежда (19)
  • оформление блюд (146)
  • ПИЦЦА (106)
  • полезные советы (279)
  • приветствия (832)
  • приправы/соусы (606)
  • птица (2386)
  • разное (135)
  • рамочки ПЧёлки/ цветы (30)
  • рамочки без надписей (224)
  • рамочки добро пожаловать (53)
  • рамочки пожелания (65)
  • рыба, морепродукты (1348)
  • салаты (2911)
  • своими руками (231)
  • сладкая выпечка (5179)
  • смайлы (112)
  • стихи (25)
  • субпродукты (791)
  • умные мысли (3)
  • уроки ЛиРу (104)
  • фарш (1253)
  • фоторедакторы (86)
  • хлеб (536)
  • яйца (434)

-Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Шарики
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

-

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика


Предлагаю вам новый рецепт вкусного салата со свеклой. Здесь я дополнила этот замечательный корнеплод сыровяленым окороком. В идеале, конечно, лучше взять хамон или прошутто крудо, но так как времена нынче не самые легкие и заморские окорока в дефиците, можно использовать отечественное сыровяленое или сырокопченое мясо в тонкой нарезке. Свеклу для этого салата лучше запекать, а не отваривать - так она сохраняет больше цвета, вкуса и полезных веществ.

на 4 порции
печёная свекла (около 200 гр. в готовом очищенном виде) 1 шт.
голубой или козий сыр 100 грамм
сыровяленый окорок 100-120 грамм
упаковка салатного микса 1 шт.
соус песто для заправки 4 ст.л.

Свеклу нарезаем кубиками.
Сыр разламываем на небольшие кусочки.
Для подачи (по желанию) рисуем кулинарной кистью на тарелке круг (обводим стакан).
На круг из соуса укладываем ингредиенты и салатную смесь.
Добавляем оставшееся песто и подаём.

слова и фото автора

Рубрики: салаты

Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат с копченым окорочком - быстрый, простой, легкий способ соорудить вкусную закусь за считанные минуты. И без необходимости тратить время на варку курицы. Выбирай рецепт с фото, подходящий для тебя больше всего, и давай готовить вместе)) Читай дальше…

  • Салаты
  • Блюда с огурцами
  • Салат из огурцов
  • Курица
  • Блюда с картошкой
  • Салат из курицы
  • Мясо и мясопродукты
  • Курица с овощами
  • Праздничный стол
  • Праздничные салаты
  • Салаты с майонезом
  • Салат из свежих огурцов
  • Салаты с мясом
  • Овощные салаты
  • Слоеные салаты
  • Салат из яиц и огурцов
  • Курица в майонезе
  • Салат с курицей и огурцами
  • Салаты с мясопродуктами
  • Копченые окорочка










Как приготовить салат с копченым окорочком вкусно и просто

В состав рецептов салата с копченым окорочком, кроме основного ингредиента, могут входить любые сочетания овощей, круп, орехов, грибов, бобовых, сухариков, зелени, специй и даже фруктов и ягод. По сути, в любой салат, в составе которого есть курица, можно для замены взять ее же в копченом виде. Вкус, конечно, изменится, но не в худшую сторону.

Пять самых быстрых рецептов салата с копченым окорочком:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Салат с копченым окорочком и кукурузой10 мин 179+36
Салат Парижель с копченой курицей15 мин 140+89
Салат Фиалка с грибами корейской морковкой20 мин 119+250
Салат капуста с виноградом20 мин 203+24
Салат Курочка Ряба40 мин 99+44

Предпочтительней для этого блюда использовать мясо не с голени, а с бедрышка. Там оно более сочное, мягкое, нежное. А голени просто съесть, к примеру. Обязательно освободить мясо от хрящиков и косточки. И нарезать мелко, кубиками или тонкой соломкой. Последнее даже предпочтительней - смешение вкусовых оттенков в салате будет более гармоничным. Другие составляющие шинковать так же.

В салат из копченых окорочков можно добавлять майонез - он вполне подходит как соус. Также хорошо идет в него корейская морковка, соленые или маринованные овощи, вареный картофель, консервированная кукуруза, ананасы, свежие или из консервов.

Превосходно сочетаются копченая курица и свежие красные помидоры - на основе этих двух продуктов можно составлять разные салатные композиции.

Важно: кожу с окорочка необходимо снимать - никогда не добавляй ее в свой салат!

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с копчеными окорочками:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Копченые окорочка22010200
Огурцы150.80.12.6
Картошка8020.418.1
Зелень413.70.47
Шампиньоны244.210.1

Полезный совет: попробуй добавить в состав салата жареный репчатый лук, который затем нужно смешать с нарезанной курицей и дать полежать какое-то время, чтобы смешались вкусы, впитались друг в друга. Ты приятно удивишься! Особенно если лук успеет передать мясу не только свой вкус, но и тепло. Эта же схема работает и с жареными грибами.

Очень хорошо салат с копчеными окорочками подавать в теплом виде. Для этого в нем должны быть соответствующие ингредиенты (вареные/жареные продукты).


Я часто думаю, насколько все бессмысленно — за двумя-тремя исключениями: писать, слушать музыку, пытаться думать. А остальное…
Даже дружба?
Дружба — вещь приятная. Я бы и еду тогда включил… (из интервью с Иосифом Бродским Свена Биркертса)

Хамон — это испанский сыро-вяленый свиной окорок с особым тонким вкусом и ароматом. В Испании его едят часто, добавляют в большое количество блюд. В России хамон считается деликатесом, продукт не ежедневного употребления и не каждый с ним знаком. Главное в дегустации хамона — не только правильная его нарезка на тончайшие ломтики, но и красивая подача, как бережное и уважительное отношение к ценному продукту. Если вам нравятся блюда испанской кухни, то обязательно приготовьте салат с хамоном — один из вариантов подачи испанского деликатеса, — лёгкое, изысканное блюдо, которое очевидно подчеркнёт торжественность важных моментов Вашей жизни.

Подробнее о хамоне и о том, как его едят смотрите → Хамон — рецепт применения




В этом рецепте хамон можно заменить на любое другое сырокопчёное мясо, например, шейку или карбонат. Салатный микс можно заменить на руколу или салат-корн. Молодые листья этих растений очень деликатны и хорошо впишутся во вкусовую гамму готового блюда. Традиционно хамон подают с некоторыми фруктами, например со свежим инжиром, грушей или дыней. В этом салате использован инжир, но его можно заменить на грушу.

Вам понадобится: ( 2 порции)

  • зелёный салат (микс) 70 гр (это половина обычной упаковки)
  • хамон 4 ломтика
  • свежий инжир 2 шт
  • грецкий орех 2 шт
  • сыр Пармезан 4 ломтика
  • оливковое масло extra virgin 1 ст.л.

Заправка для салата:

  • оливковое масло extra virgin 2 ст.л.
  • бальзамический уксус 1 ч.л.
  • мёд 0,5 ч.л.
  • мелкая соль 1 ч.л.
  • чёрный молотый перец 0,25 ч.л.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Помойте салат и высушите его. Если у Вас нет специальной сушки для салата, то посмотрите → Как быстро высушить салат


Нарежьте хамон тонкими ломтиками или разделите ломтики из вакуумной упаковки.
Совет: чтобы ломтики хамона из вакуумной упаковки легко разделились, он должен быть комнатной температуры.


Немного измельчите орехи — на две или четыре части. В этом салате я использовала грецкие орехи, но можно использовать любые: кедровые, миндаль, фундук, кунжут.
Совет: лучше покупать орехи в скорлупе и колоть перед использованием, так в них сохраняются все полезные вещества. Если Вы купили очищенные орехи, то подсушите их немного на горячей сковороде для оживления и дезинфекции.


Нарежьте сыр тонкими ломтиками. Это можно сделать с помощью специального ножа или овощечистки.


Теперь свежий инжир, сезон которого, к сожалению, короток, поэтому вполне можно использовать вместо него грушу. Разрежьте на четыре дольки каждый плод инжира.


Всё готово для сборки салата, но прежде приготовьте заправку — смешайте все ингредиенты до однородного состояния: оливковое масло, мёд, бальзамический уксус, соль и перец.


Если у Вас нет бальзамического уксуса, замените его на лимонный сок. Но хороший бальзамик, всё-таки, предпочтительнее и по вкусу, и по цвету. Да, и хамон обязывает, ведь такой деликатесный салатик готовят не каждый день.


Уложите высушенный салат на блюдо, немного полейте его оливковым маслом. Сверху положите дольки инжира, орехи, сыр и хамон, который надо свернуть рулетиками и отогнуть края, чтобы получилась розочка— вот так.


Почувствуйте себя художником!


Прекрасно! Теперь последние штрихи — немного соуса-заправки по всей поверхности. Поливайте ложкой, стараясь попасть по капельке на все ингредиенты — на сыр…


…на инжир и орехи…


… и, конечно, на хамон, который играет ведущую скрипку в этом ансамбле.


Вот сотворишь такую красоту и потом думаешь — то ли есть, то ли любоваться!


И любоваться, и обязательно есть! Нет, вкушать — замечательное русское слово, выражающее благоговейное отношение к пище, как божественному дару. Вкус этого салата незабываемый — изысканный, тонкий, аристократичный. Очень рекомендую попробовать именно с инжиром и, конечно, с настоящим испанским хамоном — эта редкая в наших краях краска достойна, чтобы написать с ней картину. Bon appetit !


Друзья!
На сайте «Мамина печка» уже более двухсот шестидесяти рецептов на любой вкус!
И теперь у нас есть instagram http://instagram.com/maminapechka
Буду благодарна, если вы добавите «по рецепту @maminapechka» когда будете выкладывать фото в социальные сети.

Салат с хамоном. Краткий рецепт.


Вам понадобится: ( 2 порции)

  • зелёный салат (микс) 70 гр
  • хамон (или любое сыро-вяленое мясо) 4 ломтика
  • свежий инжир 2 шт
  • грецкий орех 2 шт
  • сыр Пармезан 4 ломтика
  • оливковое масло extra virgin 1 ст.л.

Заправка для салата:

  • оливковое масло extra virgin 2 ст.л.
  • бальзамический уксус 1 ч.л.
  • мёд 0,5 ч.л.
  • мелкая соль 1 ч.л.
  • чёрный молотый перец 0,25 ч.л

На блюдо уложите вымытый и высушенный салат-микс, полейте оливковым маслом.
Сверху положите ломтики сыра, орехи, дольки инжира и хамон, свёрнутый рулетиками.
Смешайте все ингредиенты заправки и полейте салат, стараясь попасть на каждый ингредиент блюда.

Ингредиенты

Вяленое мясо - 120 г

Огурец - 4-5 шт. (мелкие)

Майонез - 1,5 ст.л.

Лук зеленый - 1 стебель (5-6 г)

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

  • 111 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Если у вас в холодильнике есть вяленое мясо, то вы можете обеспечить себе вкусное блюдо для перекуса - приготовить из него салат, добавив овощные нарезки. Главное - нарезать мясо мелкими кусочками, чтобы его не нужно было долго жевать. Я использую вялено-соленую свинину с легким привкусом копчености, но вы можете создавать салат и с прошутто, и с сыровяленым мясом, даже с колбасой! Лучше всего для блюда подойдут огурцы, помидоры, болгарский перец или стеблевой сельдерей. Овощи можно добавлять все вместе или же какие-то отдельные виды. Не забывайте про свежую зелень, особенно в весенне-летнее время.

Блюдо заправляется нежирным майонезом. Соус можно заменить сметаной или густым йогуртом любой жирности, только не нужно готовить салат заранее, чтобы он не "поплыл".

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для салата с вяленым мясом и начнем кулинарить!


Промойте огурцы в воде, срежьте хвостики и нарежьте колечками. Можно использовать как крупные тепличные огурцы в количестве 1-2 штук, так и грунтовые.


Огуречную нарезку высыпьте в емкость. Туда же добавьте помидорную нарезку, промыв и вырезав из плодов зеленые сердцевинки, а затем нарезав их ломтиками. Всыпьте измельченный зеленый лук, предварительно промытый. Если в наличии есть укроп или петрушка, добавьте и их.


Нарежьте мелкими брусочками или кубиками вяленое мясо, добавьте его в емкость к остальным ингредиентам.


Посолите, поперчите и выложите майонез. Аккуратно перемешайте блюдо.


Подайте салат с вяленым мясом к столу сразу же после перемешивания. Можно дополнить блюдо несладкой выпечкой: хлебом, булочками, лавашом.

Читайте также: