Салат оливье с индейкой и свежим огурцом


Мясо кладем в кипяток, 1,5 часа отвариваем до полной мягкости на медленном огне под крышкой, добавив перец горошком, лук, соль, морковь и сельдерей. Готовое - оставляем остывать в бульоне, иначе подсохнет и покроется корочкой. А оно нам надо?


Мясо индейки после остывания лучше не нарезать, а разобрать на волокна. Что мы и делаем.


Тем временем овощи и яйца, которые мы варили в одной кастрюле, остыли в ледяной воде. Теперь мы легко все это чистим – ведь в салат нужны охлажденные ингредиенты.


Если у нас не зеленый, а репчатый лук – неплохо нарезать его пораньше и подержать полчасика в слабом растворе уксуса, в салате такой лук вкуснее.


Когда все остыло и почищено, начинаем все это нарезать. Конечно, это способно надоесть – резать и резать. Так что включаем музыку и находим удовольствие и в процессе, и в предчувствии результата.


Необъяснимо, но факт: делаешь один и тот же салат с одним и тем же составом – а результат, т.е. вкус, всегда чуточку разный. Зато интересно


Кто-то любит крупно порезанные ингредиенты, мы предпочитаем резать помельче. Дело вкуса. Но только мелко нарезанный салат можно на следующее утро после праздника положить толстым слоем на кусок хлеба – и с удовольствием съесть этот бутерброд.


За разговорами мы нарезали кубиками все ингредиенты, соединили все это в большой миске.


Добавили майонез, перемешали, попробовали – конечно, вкусно. Салат не должен быть суховатым, но и не плавать в майонезе.

Использовать в салат можно и белое, и красное мясо индейки. Белое, конечно, полезнее, однако суховато и ничуть не вкуснее. Так что - выбирайте сами.

Если есть салат будем сегодня – после перемешивания накрываем и ставим на несколько часов в холодильник. Перед подачей пробуем на вкус, если надо – добавляем немного майонеза или соли, перекладываем в салатницу и украшаем дольками огурца, кусочками моркови, зеленым горошком, половинкой яйца, веточками зелени, перьями зеленого лука – было бы желание и фантазия.

Если готовим накануне – то не стоит заправлять салат, пусть постоит на холоде плотно закрытым. А заправим и украсим за пару часов перед началом застолья.

Остается аккуратно воткнуть салатную ложку и поставить лучший салат всех времен и народов на стол.

Оливье – один из самых популярных салатов на все случаи жизни. Будь это праздничный стол или будничный обед – он никогда не будет лишним. Его история насчитывает пару веков.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо индейки 400 Грамм
  • Картофель средний 3-4 Штук
  • Яйца 3-4 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Огурец свежий 1-2 Штук
  • Горошек зеленый консервированный 150-200 Грамм
  • Каперсы консервированные 80-100 Грамм
  • Майонез 250-300 Грамм
  • Лук зеленый По вкусу

Шаг 1


Отварите овощи и мясо индейки перед их нарезанием. Индейку отваривайте с перцем и лавровым листом, картошку — в мундире, а яйца – вкрутую.

Шаг 2


Нарежьте мясо, огурцы, морковь, картошку и отварные яйца мелкими кубиками.

Шаг 3


К нарезанным ингредиентам добавьте горошек и каперсы без жидкости.

Шаг 4


Все хорошо перемешайте и заправьте майонезом. Перед подачей на стол салат сверху посыпьте измельченным зеленым луком. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Салат "Оливье" с индейкой"

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Свежий огурец - 1-2 шт.

Маринованный огурец - 1 шт.

Мясо индейки - 250 г

Консервированный горошек - 120 г

Яйца куриные - 2 шт.

Соль - 1 щепотка

Специи - 2 щепотки

Зеленый лук - 3-4 пера

  • 92 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Люблю оливье в разных его исполнениях, к примеру, оливье с индейкой и свежим огурцом. Помимо свежего огурца, всегда добавляю и маринованный - легкая кислинка кажется здесь вполне уместной. Для заправки подойдет как майонез - домашний или магазинный, так и нежирная сметана, а также густой греческий йогурт. Учитывая простоту приготовления такого салата, можно готовить его в любой день. Кстати, индейку можно сварить заранее - когда она уже остыла, легче нарезается. Хотя, возможно, здесь все решает острота ножа.

Подготовьте все необходимые продукты.


Сваренный и очищенный картофель нарежьте мелкими кубиками и сложите в салатник.


Вареную индейку (я варю вместе со специями, сушеными или свежими овощами, зеленью) нарежьте мелкими кубиками.


Свежие огурцы нужно помыть и обязательно проверить на горечь, хотя в зимнее время это маловероятно. Нарежьте овощи кубиками и сложите в салатник.


Сваренные вкрутую куриные яйца нарежьте мелкими кубиками и отправьте в салатник.


Добавьте в салат консервированный зеленый горошек.


Соленые или маринованные огурцы нарежьте мелко и положите к остальным продуктам.


Заправьте салат майонезом, слегка подсолите и поперчите.


Перемешайте Оливье, переложите в небольшую пиалу и подайте. Вообще, заправлять салат нужно перед самой подачей, иначе может стать водянистым.




Для рецепта вам потребуется:

  • индейка (филе) - 400г
  • картофель - 4 шт. (среднего размера)
  • морковь - 1 шт.
  • зеленый горошек (консервированный) - 400г
  • яйцо - 3 шт.
  • огурец соленый - 3-4 шт. (небольшие)
  • майонез - по вкусу
  • зеленый лук - 2 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • зелень свежая - 5-6 веточек.

Рецепт приготовления:


Овощи вымыть, сложить в кастрюлю с подсоленной водой и сварить до готовности. Слить с них воду, и когда овощи остынут.

В отдельной кастрюле сварить яйца вкрутую (варить 10 минут после закипания). Сразу переложить в холодную воду, остудить и очистить.


Индейку натереть солью и перцем, обернуть в фольгу и запекать при 180С примерно 30 минут. Переложить готовое мясо в фольге на тарелку и дождаться, когда оно остынет.


Запеченное филе индейки порезать небольшими кубиками и сложить в салатник.


Такими же кубиками порезать огурец, вареные картошку, морковь и яйца вкрутую.


Добавить в салат консервированный зеленый горошек, мелко нарезанный соленый огурец и рубленый зеленый лук и зелень. Посолить и поперчи по вкусу, приправить майонезом и аккуратно перемешать. Готовый салат оливье с индейкой выложить на блюдо и подавать к столу. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Индейка (филе) 300 грамм Огурцы солёные 2 шт. Картофель 2 шт. Морковь 1 шт. Яйца куриные 4 шт. Лук репчатый 1 шт. Горошек зелёный 1 банка Майонез по вкусу

Как приготовить

Картофель и морковь отварить до готовности, остудить, очистить, нарезать мелкими кубиками. Яйца отварить, остудить, очистить и мелко нарезать. Солёные огурцы нарезать тонкой соломкой, отжать выделившуюся жидкость, смешать с картофелем, морковью и яйцами. Лук очистить, мелко нашинковать, обдать кипятком чтобы удалить горечь, положить в салат. Филе индейки отварить до готовности, остудить, нарезать маленькими кусочками, положить в салат. Из банки с зелёным горошком слить жидкость, добавить горошек в салат, перемешать, заправить майонезом.

Полезные советы

Отварное филе индейки отличная альтернатива куриному мясу, а также любому другому мясу.

Мясо индейки считается диетическим, салат с ним становится нежным, мягким, приобретает особый вкус, который понравится гурманам и тем, кто любит что-нибудь новенькое.

Если не нравится присутствие в салате репчатого лука, то его можно исключить, хотя лук придаёт салату особую пикантность.

Такой салат не нагружает сильно желудок, его можно приготовить на праздник, а так же в любой другой день к обеду или ужину.


Закуски, обязательным компонентом которых является мясо, получаются более сытными и поэтому пользуются вполне понятной популярностью. Оливье с вареной или копченой индейкой, которое всегда встречают на праздниках с восторгом, не только обладает замечательным вкусом, но и немалой пользой. Диетическое филе этой крупной птицы – низкокалорийный продукт, которым можно заменить жирную свинину или колбасу-«варенку» сомнительной пользы.

Поскольку готовить мы будем благородный салат оливье, с индейкой придется «быть построже», то есть дешевые части тушки в данном случае лучше оставить для супа и не поскупиться на приобретение нежной грудины. Такое мясо совершенно лишено жира, но при этом очень нежное – то, что нужно для вкусного праздничного угощения!

Индюшачье мясо обладает исключительной пользой, и это – еще один аргумент в пользу того, чтобы именно его класть в любимый салат. Кроме белка, который очень легко усваивается, в нем много «витаминов молодости» А и Е, необходимой беременным фолиевой кислоты и других полезностей.

Домашний салат оливье: рецепт с вареной индейкой


Ингредиенты

  • Мясо индюшки (грудина) — около 500 г + -
  • Картошка — 5-6 небольших клубней + -
  • Яйца куриные — 4-5 шт. + -
  • Горошек зеленый (консервы) — 1 баночка + -
  • Морковка — 1 корнеплод + -
  • Огурцы соленые среднего размера — 3-4 шт + -
  • Майонез (жирность по вкусу) — 300 г + -
  • Луковая зелень — 1 пучок + -
  • Соль — 1/3 ч.л. + -
  • Черный перец — на кончике ножа + -
  • Яблоки с кислинкой — 1 шт. + -

Пошаговое приготовление любимого оливье с мясом индейки

Предлагаемый вариант приготовления любимого праздничного угощения является базовым. Его, по желанию, можно варьировать.

Например, за неимением под рукой корнишонов, то есть маленьких огурчиков с пупырышками, их можно легко заменить свежими зеленцами любого размера или убрать морковку, которую детвора не очень-то жалует.

  1. Мясо и овощи нужно помыть, разложить в две кастрюли, заполнить водой так, чтобы она покрыла содержимое, и отправить на огонь.
  2. Там, где варится грудка, после закипания образуется пена, ее нужно будет снять. Потом надо подсолить бульон, положить в него чищенную свежую луковицу, разрезав ее крестообразно. Довариваем мясо на минимальном огне.
  3. Овощи тоже томим на слабом огне. Проверить, готовы ли, можно с помощью вилки: если она свободно входит в картофелину и морковку, значит, их можно остужать и обчищать.
  4. Яйца готовятся вместе с овощами или же отдельно. Можно воспользоваться пароваркой, яйцеваркой или любым другим имеющимся в наличии приспособлением для готовки яиц.
  5. Все сваренные ингредиенты чистим, а потом мельчим небольшими кубиками.
  6. К ним добавляем резанные таким же образом огурчики, луковую зелень, горошек.
  7. Яблоко перед тем, как измельчить, нужно освободить от семенных камер и зернышек.
  8. Останется только добавить майонез, присолить, если понадобится, и заправить щепоткой молотого перчика.


Для украшения блюда, приготовленного по случаю праздника, можно использовать кусочки вареных яиц перепелов, зернышки красной икры и маслины.

Читайте еще похожие записи:

Пикантный рецепт оливье с копченой индейкой

Готовясь к торжеству, не забудем включить в меню любимый салатик. Приготовленный по новому рецепту, он понравится еще больше своим пикантным вкусом.

Если каперсы (бутоны одноименного пряного растения) достать проблематично, можно обойтись и без них. Но нежелательно, поскольку они в сочетании с копченой индюшатиной и придают угощению тот самый неповторимый вкусовой шарм.

Ингредиенты

  • Индюшачье мясо копченое – 400 г;
  • Картошка – 3-4 клубня;
  • Яйца – 3-4 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Огурчик свежий – 1-2 шт.;
  • Горох консервированный сладкий – 200 г;
  • Каперсы маринованные – 20-30 г;
  • Майонез – 200 г;
  • Зелень лука – небольшой пучок;
  • Соль и перец – по 1\3 ч.л.


Как правильно сделать дома пикантный оливье с мясом индейки

  1. Морковку, картошку, яйца варим, охлаждаем, чистим, режем на кубики.
  2. Моем и мельчим огурчики, зелень лука.
  3. Каперсы призваны придать блюду нежную пикантность, и чтобы раскрыть волшебный вкус, их нужно мелко-мелко порубить острым ножом.

Останется все смешать, добавив горох, в конце смазать приготовленный своими руками салатик оливье с индейкой майонезом и приправить солью-перцем.

Секреты удачного оливье

Майонеза можно класть больше или меньше того количества, которое мы указали в рецепте.

Приготовленный в промышленных условиях соус можно заменить домашним майонезом или же и вовсе променять его на низкокалорийную сметану – блюдо получится не менее вкусным.

  • Рецепт домашнего майонеза
  • Соусы для приготовления оливье

Свежий укропчик будет в этом салатике очень даже кстати.

Удивительно, сколько существует на свете самых разных вариантов любимого многими из нас угощения. Изысканный оливье с индейкой, подробный рецепт с фото которого мы предложили, найдет не меньшее количество поклонников, нежели изначальный вариант, придуманный знаменитым московским ресторатором и названный его именем.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.


Как приготовить блюдо «Салат оливье с индейкой»

  1. Филе индейки обмыть, обсушить, посыпать солью и перцем.
  2. Духовку разогреть до 180 градусов.
  3. Филе индейки выложить на противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
  4. Филе индейки вытащить из духовки, остудить и порезать.
  5. Картофель и морковь помыть, отварить в воде до готовности.
  6. Овощи остудить, очистить и порезать кубиками.
  7. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и порезать кубиками.
  8. Огурцы порезать кубиками.
  9. Укроп помыть и обсушить.
  10. Банку с горошком открыть и слить жидкость.
  11. Все ингредиенты сложить в салатник, заправить майонезом и украсить укропом.
  • Филе индейки- 400 гр.
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Горошек зеленый - 1 б.
  • Огурцы - 2 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • (Вода - 1.5 л.)
  • Укроп (по вкусу) - 10 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Майонез - 3 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Салат оливье с индейкой» (на 100 грамм ):

Практически каждый Новый год в нашей семье ассоциируется с “Оливье”. Как бы сильно я, как хозяйка, не старалась готовить новые салаты, родные вновь и вновь просят именно “Оливье”.

Да, это салат – классика, который связан именно с зимними новогодними застольями. Поэтому готовлю его постоянно, меняя в большей степени только мясную составляющую.

Сегодня предлагаю рецепт Оливье с индейкой. Можно салат заправить и сметаной, но в моей семье его тогда есть не будут. Так что майонезу быть, единственное, я буду готовить его сама по одному из этих рецептов.

Автор: MAGGI® Дата: 29.12.2019

537 ККал на 1 порцию


Филе индейки без кожи

Зеленый горошек консервированный

Черный молотый перец

Индейку промыть, запечь в фольге до готовности и остудить.

Промыть и отварить морковь и картофель. Яйца сварить вкрутую.

Очистить и нарезать кубиками морковь, картофель и яйца. Так же нарезать мясо индейки и огурцы.

Смешать индейку, яйца и овощи, добавить горошек. Заправить салат «Оливье» с индейкой майонезом и слегка поперчить.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Если вы хотите сделать более подходящий принципам здорового питания салат «Оливье», колбасу можно заменить на запеченное филе индейки. Вкус такого салата получится более благородным. Наш пошаговый рецепт с фото подскажет, как приготовить и подать это блюдо.

Для салата оливье филе индейки лучше запечь, чем сварить. Тогда мясо получится сочнее, а если предварительно вы слегка замаринуете его в смеси специй, то ещё и ароматнее. В остальном рецепт оливье с филе индейки мало чем отличается от обычного мясного салата.


Для рецепта вам потребуется:

индейка (филе) — 400г
картофель — 4 шт. (среднего размера)
морковь — 1 шт.
зеленый горошек (консервированный) — 400г
яйцо — 3 шт.
огурец соленый — 3-4 шт. (небольшие)
майонез — по вкусу
зеленый лук — 2 шт.
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
зелень свежая — 5-6 веточек.


Овощи вымыть, сложить в кастрюлю с подсоленной водой и сварить до готовности. Слить с них воду, и когда овощи остынут.

В отдельной кастрюле сварить яйца вкрутую (варить 10 минут после закипания). Сразу переложить в холодную воду, остудить и очистить.

Читайте также: