Салат из красной капусты с сухофруктами


Описание рецепта — Салат с краснокочанной капустой, сухофруктами и сыром:

Пикантный салат с необычным сочетанием фиолетовой капусты, изюма, чернослива и твёрдого сыра! Чеснок придаёт салату острую нотку! Такой салат- отличный гарнир к мясным блюдам!

Салат с краснокочанной капустой, сухофруктами и сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления салата нам понадобится краснокочанная капуста, чернослив, изюм, твёрдый сыр, чеснок, майонез и соль.


Краснокочанную капусту тонко шинкуем.


Добавляем щепотку соли и перетираем капусту с солью руками, мнём до состояния мягкости капусты.


Чернослив промываем горячей водой и мелко нарезаем.


Твёрдый сыр нарезаем маленькими аккуратными брусочками.


Изюм заливаем горячей водой на 5 минут, затем воду сливаем.

Ингредиенты

Капуста - 300-400 грамм;

Сухофрукты - от 200 грамм;

Орехи - для подачи;

Йогурт или сметана - для заправки.

  • 145 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Салат из капусты, особенно из мягкой пекинской, и сухофруктов ассорти - один из моих любимых. Сухофрукты могут быть самые разные: изюм, курага, чернослив, финики, годжи, а в количестве по вкусу. Орехи для подачи подходят грецкие, миндаль, кешью, т.е. практически любые. Про капусту повторюсь, что для такого салата хороша любая: белокочанная, красная или пекинская.

Думаю, что такой салат будет в тему даже на праздничном, а так же на новогоднем столе и, особенно, в год козы :)

Подготовьте ингредиенты по списку:


Капусту нашинкуйте и обожмите.


Плотные сухофрукты ошпарьте и, при необходимости, распарьте, а остальные просто помойте и обсушите.
Крупные сухофрукты (курага, чернослив, финики) нашинкуйте соломкой.


Мелкие сухофрукты (изюм, годжи) оставьте целыми и добавьте к капусте.


Заправьте сметаной или натуральным йогуртом и перемешайте.


При подаче по желанию посыпьте порции салата подсушенными орехами.

Чтобы быть здоровым, нужно есть больше овощей. Поэтому стоит дополнить рацион своей семьи, включив в него салаты из свежей краснокочанной капусты. Такое блюдо наши хозяйки готовят реже, чем салаты из белой капусты, и совершенно напрасно. Красная капуста не менее полезна, а блюда из неё выглядят необычно и привлекательно.

Секреты приготовления

Краснокочанная капуста – вкусный и полезный продукт. От белокочанной отличается только цветом, вкус и форма практически одинаковые. Но красная капуста все же немного нежнее по вкусу и имеет более богатый состав по микроэлементам и витаминам.




Но листья красной капусты довольно жесткие, потому, чтобы салат был вкусным, нужно нарезать листья, как можно тоньше. Чтобы сделать капусту еще более мягкой, её нужно нашинковать и залить кипятком. Оставить настаиваться на 30 минут. Затем слить жидкость и остудить. Но при ошпаривании, капуста может утратить яркость цвета. Чтобы этого избежать, в кипяток можно добавить немного сока лимона или уксуса.

Комбинировать красную капусту можно с различными овощами – огурцами, помидорами, морковью, свеклой. Хорошо сочетается вкус капусты и яблок. Заправлять такие овощные салатики лучше всего растительным маслом.

А вот если в салат планируется добавлять колбасу, копченую курицу или крабовые палочки, то для заправки лучше подойдет майонез.

Интересные факты: краснокочанная капуста – чрезвычайно полезна. Её употребление помогает очистить желчный пузырь и печень, предотвращает развитие онкологических заболеваний.

Салат из свежей краснокочанной капусты с горошком

Легкий и простой салатик из краснокочанной капусты с горошком – отличный вариант закуски или гарнира к мясному блюду.

  • 600 гр. капусты;
  • 4 огурца;
  • 200 гр. зеленого горошка;
  • по небольшому пучку укропа, петрушки, зеленого лука;
  • соль, растительное масло, сахар, уксус (лучше яблочного) по вкусу.




Очень мелко шинкуем капусты, лучше воспользоваться специальной шинковкой, чтобы полоски получились тонкими и одинаковыми. Кладем капусту в миску, добавляем немного соли и перетираем с солью.

Совет! Чтобы руки при приготовлении салата не окрасились соком капусты, лучше работать с этим овощем в перчатках.

Если огурцы имеют жёсткую кожицу, очищаем их и нарезаем тонкими брусочками. Натирать на терке огурцы не стоит, иначе овощи пустят много сока. Зелень мелко шинкуем.

Смешиваем зелень, капусту и огурцы, добавляем к овощам горошек без жидкости. Заправляем салат уксусом, сахаром и растительным маслом по вкусу.

Салат из капусты с яйцом и майонезом

Очень простой салат готовится с вареным яйцом, заправку для него приготовим с майонезом, который смешаем со сметаной.

  • 500 гр. краснокочанной капусты;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 зубок чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • зелень, соль по вкусу.

Краснокочанную капусту мелко шинкуем тонкими полосками, добавляем соль и слегка перетираем. Яйца отвариваем, охлаждаем. Остывшие яйца очищаем и нарезаем кубиками. Смешиваем капусту с яйцами.

Готовим соус. Очищаем чеснок, пропускаем его через пресс. Растираем его ложкой. Смешиваем растертый чеснок со сметаной и майонезом. Готовым соусом заправляем салат, перемешиваем. Подаем салат к столу сразу же после приготовления.

Салат из капусты со свежими огурцами, заправленный маслом

Освежающий вкус имеет салат из краснокочанной капусты, приготовленный со свежими огурцами. Такой салат можно заправить майонеза, но лучше сделать его с маслом. Масло лучше всего применять нерафинированное, холодного отжима.

  • 500 гр. краснокочанной капусты;
  • 1 огурец;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 маленькая салатная луковица (красная);
  • зеленый лук.

Заправка:

  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • соль, сахар по вкусу.

Краснокочанную капусту нужно очень мелко нашинковать. Присыпать небольшим количеством соли и растереть руками. Очищаем от семян и плодоножки болгарский перец, нарезаем его тонкими полосками.

Свежие огурчики моем, обсушиваем и нарезаем тонкими кружками или половинками кружков. Мелко шинкуем зелень. Смешиваем овощи и зелень.

В небольшом количестве воды размешиваем сахар, добавляем уксус. Заправляем этим раствором салат. Затем поливаем овощи маслом и перемешиваем.

Салат из краснокочанной капусты с морковью

Очень полезный и вкусный салатик готовится из краснокочанной капусты с морковью.

  • 500 гр. краснокочанной капусты;
  • 2 морковки среднего размера;
  • 4 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 4 столовых ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка жидкого меда;
  • 1 столовая ложка готовой дижонской горчицы;
  • соль по вкусу.

Капусту шинкуем очень тонко, добавляем немного соли и растираем руками до появления сока. Морковку очищаем и натираем на терке длинной соломкой.

Готовим заправку. Для этого смешиваем жилкой мед с горчицей, вливаем уксус и масло.

Совет! Если мед есть только засахаренный, то его нужно предварительно растопить. Тогда его легче будет смешивать с другими компонентами.

Смешиваем капусту и морковку, поливаем приготовленной заправкой и подаем салат к столу. По желанию данный салат можно заправить мелко нашинкованным чесноком (1-2 зубчика).

Салат с добавлением свеклы

Предлагаем рецепт простого, но изысканного салата, приготовленного из краснокочанной капусты и свеклы.

  • 300 гр. капусты;
  • 1 крупная свекла;
  • 100 гр. сыра фета;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 0,5 чайной ложки сахарного песка;
  • соль, перец, свежая зелень по вкусу;
  • грецкие орехи – по желанию для украшения.




Шинкуем капусту. Важно нашинковать, как можно тоньше, так как кочаны плотные и при крупной нарезке капуста будет жесткой. Присаливаем капусту и растираем руками, чтобы она стала мягче.

Очищаем сырую свеклу и натираем её длинными тонкими полосками. Лучше всего, использовать терку для приготовления корейских салатов. Смешиваем капусту и свеклу. Фету нарезаем небольшими кубиками. Грецкие орехи очищаем от скорлупы, стараясь сохранить половинки целыми. Слегка подсушиваем орехи на сухой сковороде.

Готовим заправку, смешав лимонный сок с сахаром. Затем добавляем растительное масло и молотый перец. Приготовленной заправкой поливаем овощи и хорошо перемешиваем.




Сервируем салат порционно. На тарелки выкладываем горкой капустный салат. Сверху выкладываем кубики сыра и половинки грецких орехов. Украшаем каждую порцию веточкой зелени.

Салат из краснокочанной капусты с яблоками

Очень полезный и вкусный салатик готовится из краснокочанной капусты с яблоками. Яблоки нужно выбирать с плотной мякотью и кисло-сладким вкусом.

  • 400 гр. капусты краснокочанной;
  • 1 крупное яблоко;
  • 25 мл уксуса яблочного;
  • 50 мл масла растительного;
  • 1 чайная ложка сахарного песка (без горки);
  • соль по вкусу.




Очень тонко шинкуем капусту, добавляем в неё соль и слегка перетираем, чтобы полоски стали мягче. Яблоко очищаем от кожуры и натираем либо нарезаем ножом узкими длинными брусочками.

Готовим соус винегрет. Для этого наливаем в посуду уксус, растворяем в нем сахар и щепотку соли, вливаем растительное масло. Хорошо взбалтываем. Удобно готовить такой соус в банке с плотно закрывающейся крышкой. Закрыв крышку, нужно несколько раз встряхнуть банку, перемешивая ингредиенты.

Поливаем салат из капусты и яблока соусом, перемешиваем. Подавать можно сразу же, а можно дать салату настояться в течение нескольких часов, будет еще вкуснее.

Салат из капусты с помидорами

Очень вкусным получается салат, приготовленный из краснокочанной капусты с помидором.

  • 300 гр. капусты;
  • 2 средних помидора, желательно розовых с плотной сладковатой мякотью;
  • 1 красная салатная луковица;
  • по 4 веточки укропа и петрушки;
  • сахар, соль, сок лимона по вкусу;
  • майонез для заправки салата.




Сначала нужно подготовить лук. Для этого красную луковицу очищаем, разрезаем пополам и шинкуем половинками колец как можно тоньше. Складываем лук в посуду, посыпаем щепоткой соли, добавляем немного сахара и вливаем лимонный сок, перемешиваем и даем постоять минут 20, чтобы лук успел замариноваться.

Совет! Вместо майонеза можно использовать для заправки этого салата сметану или смесь из сметаны и майонеза.

Шинкуем краснокочанную капусту тонкими полосками. Слегка присаливаем и мнем руками, добиваясь мягкости. Помидоры освобождаем от семян и нарезаем тонкими дольками. Смешиваем с капустой. Добавляем замаринованный ранее лук, предварительно отжав его от маринада. Заправляем салат майонезом и перемешиваем. Выкладываем в салатник и посыпаем мелко нарезанной петрушкой и укропом.

Салат из краснокочанной капусты с колбасой

Более сытный вариант капустного салата готовится с колбасой. В этом рецепте используется вареная колбаса типа «Докторской», но можно использовать и варено-копченую колбасу.

  • 400 гр. краснокочанной капусты;
  • 200 гр. колбасы;
  • 200 гр. зеленого горошка;
  • 1 небольшая луковица (лучше красная, салатная);
  • 1,5 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль, черный перец по вкусу.


Мама дала нам два кочана красной капусты, что делать сразу с двумя. Вспомнила, что видела в журнале рецепт салата из красной капусты, подкорректировала под свой холодильник. Несложный в приготовлении, легкий в усвоении, витаминный и очень вкусный салатик. Свежесть капустки, сладость груши, аромат мандарина, кисленька киви, все это так гармонично сочетается, а сладко-кислый чернослив придает особую нотку. Попробуйте и вы не останетесь равнодушны.

Ингредиенты для «Салат из красной капусты с черносливом»:

  • Капуста краснокочанная — 1 /2 шт
  • Груша — 1 шт
  • Мандарин — 1-2 шт
  • Киви — 2-3 шт
  • Чернослив — 50-70 г
  • Изюм — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль (на вкус, может меньше) — 1 /4 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1035.4 ккал
белки
17.2 г
жиры
32.8 г
углеводы
209.9 г
100 г блюда
ккал
50.8 ккал
белки
0.8 г
жиры
1.6 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Салат из красной капусты с черносливом»:


Капусту нашинковать тонкой соломкой, посолить, помять руками, сложить в кастрюлю и дать постоять пока готовим все остальное.


Чернослив и изюм залить горячей водой на 3-5 минут. Воду слить, сухофрукты обсушить
Грушу очистить и порезать тонкой соломкой.
Мандарин очистить, разобрать на дольки, каждую дольку разрезать.
Киви также очистить, порезать.


Сок лимона смешать с оливковым маслом.
Капусту отжать от выделившегося сока и смешать со всеми ингредиентами, кроме изюма, заправить маслом с лимонным соком.
Сверху посыпать изюмом и украсить.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Полезный"

  • 32
  • 26
  • 4893

Салат "Морские сказки"

  • 60
  • 116
  • 3403

Салат из пекинской капусты

  • 31
  • 67
  • 13458

Салат с грушей

  • 1
  • 55
  • 965

Традиционный грузинский салат

  • 166
  • 1795
  • 146371

Салат из редиса и листового салата

  • 202
  • 335
  • 3886

Овощной салат с рукколой

  • 8
  • 36
  • 6370

Салат "Молодежный"

  • 1
  • 9
  • 5240

Салат с авокадо

  • 10
  • 86
  • 871

Попробуйте приготовить вместе

Салат с маслинами и шампиньонами

  • 131
  • 348
  • 65989

Чудо-кляр для рыбы

  • 103
  • 2688
  • 80444

Рулет с красной рыбой и черными оливками

  • 149
  • 1159
  • 38939

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 июня 2016 года Каникула #



13 декабря 2008 года Oksy #


14 декабря 2008 года GadenKa # (автор рецепта)


8 декабря 2008 года tat70 #


9 декабря 2008 года GadenKa # (автор рецепта)


9 декабря 2008 года tat70 #


9 декабря 2008 года GadenKa # (автор рецепта)






29 ноября 2008 года Тсаис #


30 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)


29 ноября 2008 года ВИКА-72 #


30 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)


29 ноября 2008 года Meotida #


29 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)


29 ноября 2008 года seemelody #


29 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)


29 ноября 2008 года Пыжик deleted #


29 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)


29 ноября 2008 года Пыжик deleted #


29 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)


29 ноября 2008 года Пыжик deleted #


29 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)


29 ноября 2008 года мисс #


29 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)


29 ноября 2008 года mila87 #


29 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)


29 ноября 2008 года nikulj #


29 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)


29 ноября 2008 года ladushka #


29 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)


29 ноября 2008 года ladushka #


29 ноября 2008 года Pachita #


29 ноября 2008 года Лейла #


29 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)


29 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)


29 ноября 2008 года Pachita #



29 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

-Музыка

-Метки

-Рубрики

  • SOS! (105)
  • ЖЖ для новичков (2)
  • Афоризмы обо всём (33)
  • Всё для дома (118)
  • Гадание, гороскопы, астрология (103)
  • Генераторы, информеры (136)
  • ЖЗЛ (77)
  • Здоровье человека (295)
  • Лекарственные растения (119)
  • Медицинские препараты (49)
  • Упражнения и массаж (26)
  • Интересные сайты (87)
  • Искусство (109)
  • Живопись (59)
  • Карандаш (2)
  • Иконы (1)
  • Иллюстрации (14)
  • Природный материал (11)
  • Фотографии (16)
  • Исторические факты (190)
  • Кинофильмы по душе (32)
  • Компьютер (110)
  • Копилка (326)
  • Разный декор (85)
  • Фоны (43)
  • Клипарт - девушки (38)
  • Клипарт -цветы (30)
  • Разделители (29)
  • Новый год (17)
  • Клипарт - пейзаж (17)
  • Клипарт - дети (11)
  • Клипарт -пасха (10)
  • Клипарт - животные (9)
  • Клипарт-мужчины (7)
  • Маски (7)
  • Обои на рабочий стол (5)
  • Клипарт - птицы (2)
  • Ли.ру для новичков (247)
  • Мир вокруг нас (89)
  • Мир книги (82)
  • Для детей (4)
  • Мода и красота (70)
  • Мои коллажи (151)
  • Мои коллажи и музыка (31)
  • Музыкальные открытки для взрослых (17)
  • Япония (5)
  • Музыкальные открытки для детей (4)
  • Мои рамочки (122)
  • Простые рамочки для записи с кодом (15)
  • Рамочка с музыкой (11)
  • Зимние рамочки (6)
  • Цветочные рамочки (5)
  • Осенние рамочки (3)
  • Тематические рамочки (18)
  • Музыкальный салон (198)
  • Оформление дневника (197)
  • Познавай-ка для внуков (59)
  • Православие (190)
  • Приусадебный участок (198)
  • Рецепты (718)
  • Русская кухня (163)
  • Кулинарные бродилки (132)
  • Выпечка (126)
  • Заготовки на зиму (93)
  • Видеорецепты (78)
  • Закуска (65)
  • Диета (59)
  • Напитки (41)
  • Полезные советы (33)
  • Европейская кухня (17)
  • Секреты теста (15)
  • Восточная кухня (15)
  • Декор блюд (14)
  • Заправки, соусы, приправы (5)
  • Этикет (3)
  • Рукоделие (75)
  • Стихи и открытки (319)
  • Творчество друзей (330)
  • коллажи друзей (82)
  • Рамочки друзей (191)
  • Тесты (26)
  • Флешки, видео, игры (79)
  • Фотоподборки (3)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

Салат из капусты - 30 лучших рецептов салата из капусты


Какой можно приготовить салат из свежей капусты? В первую очередь, это зависит от вида капусты, потому что готовят салаты из капусты белокочанной, салат из пекинской капусты, салат из цветной капусты, салат из краснокочанной капусты, салат из китайской капусты, салат из брюссельской капусты, салат из синей капусты или салат из фиолетовой капусты, салат из савойской капусты, салат из капусты брокколи, салат из капусты кольраби.


Традиционный рецепт салата из свежей капусты с огурцами – быстро, просто, вкусно и полезно.

Читайте также: