Салат оливье с консервированной рыбой и


Сделать привычную закуску по-новому задача не из легких, но сегодня мы расскажем, как обновить знакомый всем рецепт салата. Приготовим оливье с рыбой, чтобы он получился не только сытным и оригинальным, но действительно вкусным и подходящим для любого стола: и постного, и мясного. Мы подобрали для вас несколько проверенных несложных рецептов этого блюда, в котором вместо колбасы будем использовать разных сортов рыбные продукты.

Сразу определимся, какую рыбу лучше всего использовать для приготовления салата оливье. Это может быть и филе морской рыбы: морской язык, пангасиус, телапия, треска, семга. И речной — судак, щука, налим, карп.

Но даже если нет свежей рыбки, отказываться от такого блюда не стоит — просто воспользуемся консервами. Для салата подойдет и скумбрия в масле, и тунец, и горбуша. Или рыбой горячего копчения — с ней салат получится не менее вкусным.

Как видите, вариантов основного ингредиента для приготовления оливье с рыбой существует огромное количество, поэтому выбираем тот, что нравится именно вам.


У нас уже появились рецепты оливье с определенным рыбным ингредиентом и с добавлением морепродуктов, поэтому если вы определились видом рыбы, выбирайте подходящий для себя рецепт.

Но для начала сделаем закуску по классическому рецепту.

Оливье с морской рыбой


Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт. + -
  • Морковь — 1 шт. + -
  • Яйца куриные — 3 шт. + -
  • Лук репчатый — 1/2 шт. + -
  • Горошек зеленый — 1 банка + -
  • Майонез — 3 ст.л. + -
  • Соль — 1/3 ч.л. или по вкусу + -
  • Черный перец — на кончике ножа + -
  • Филе морской рыбы — 400 г + -

Как приготовить оливье с рыбой

  1. Сначала ставим вариться овощи и яйца. Для экономии места сделать это можно в одной кастрюле. Как только все будет готово — картофель и морковь легко протыкаются вилкой, а яйца просто кипят уже более 10 минут, сливаем воду и оставляем остывать.
  2. Затем чистим и режем. В идеале и овощи, и яйца должны быть порезаны на кусочки одного размера. Можно воспользоваться для этого обычным ножом, а можно пустить в ход овощерезку.
  3. Все складываем в одну глубокую посуду.
  4. Но пока овощи только варятся, займемся рыбкой. Ее нужно заранее разморозить и лучше всего будет приготовить на пару, так она получится необыкновенно нежной, но не водянистой.

Готовую рыбу остужаем на тарелке, и ни в коем случае не оставляем в бульоне, иначе она развалится.

5. Каким бы способом мы не готовили рыбу, нарезаем ее на маленькие кусочки и отправляем к овощам.

6. К ним же выкладываем зеленый горошек из банки, предварительно слив жидкость. Лук мелко рубим и складываем в чашку. Заливаем кипятком и отстаиваем 5-6 минут. Затем сливаем через сито и смешиваем с остальными ингредиентами.

7. Салат перемешиваем, солим, приправляем майонезом и хорошенько перемешиваем. Оливье нужно подавать охлажденным, поэтому убираем его под крышкой или пленкой в холодильник на 30 минут.

Готовый салат раскладываем на порционные тарелки и украшаем в каждой веточкой зелени.

Ну а тем, кому по душе блюда с более насыщенными вкусами, рекомендуем попробовать следующий рецепт.

Читайте еще похожие записи:

Оливье с рыбой горячего копчения

  • Для этого салата отвариваем 3-4 картофелины, 1 морковь и 4 яйца. Остужаем, чистим и меленько нарезаем.
  • Рыба горячего копчения подойдет и красная, например, горбуша, и скумбрия, и треска. Лучше всего выбирать сорт пожирнее, так она будет лучше чувствоваться в салате. Нам понадобится 300-350г. Режем ее мелкими кубиками и отправляем к остальным ингредиентам.
  • 1-2 свежих огурца очищаем от кожицы и также измельчаем — они прекрасно сочетаются с рыбой горячего копчения.
  • Зеленого горошка добавляем 5-6 ст.л. Его можно заменить кукурузой — ее добавляем в том же количестве.


Заправляем салат майонезом, используя его постный вариант или обычный. Но особенно вкусен будет домашний майонез, если есть время и желание, приготовим его — с ним салат станет необыкновенно вкусным.

Готовый оливье сначала пробуем на соль и лишь затем подсаливаем при необходимости, иначе рискуем перестараться, ведь копченая рыба сама по себе достаточно соленый продукт.

Салат охлаждаем 20-30 минут, раскладываем по порционным тарелкам и подаем. Приятного аппетита!

Оливье с консервированной рыбой

В завершении представляем вам блюдо с добавлением консервов, вместо традиционной колбасы. С ними закуска получается ничуть не менее аппетитной.

Выбираем консервы с добавлением масла, а не в собственном соку, чтобы придать салату большую насыщенность.

  1. Отвариваем овощи (3 картофелины и 1 морковь) и яйца (4 шт.) до готовности. Остужаем, чистим и режем. Складываем в глубокую посуду.
  2. Консервированную рыбу (1 банку) открываем и выкладываем на стеклянную доску, чтобы нарезать мелкими кусочками. Кости сразу же убираем.
  3. Чтобы сделать салат еще более вкусным, можем добавить в него печень трески — понадобится совсем немного, буквально 50-60 г.
  4. Этому салату очень подойдут и маринованные огурцы. Режем 1-1,5 шт. и отправляем к остальным ингредиентам.
  5. Горошек сливаем и зерна выкладываем в салатницу.
  6. Все заправляем майонезом, солим, перчим и перемешиваем.


Подаем такой салат, украсив его кружочками или мелкими кубиками моркови. Оливье с консервированной рыбой охлаждаем и подаем!

Теперь вы знаете несколько рецептов приготовления замечательного салата оливье с рыбой, причем каждый из вариантов отличается один от другого вкусом, насыщенностью и, что немаловажно, ценой! Вы сами можете выбрать, какой салатик сегодня хочется приготовить.

Пробуйте, экспериментируйте, добавляйте свои ингредиенты и отписывайтесь в комментариях, друзья!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.


Французский повар Люсьен Оливье, живший в 19 веке и работавший в России, увековечил свое имя в веках, изобретя простой изысканный салат, который до настоящего времени выдержал кулинарную конкуренцию. Причем историки рассказывают, что изначально это было блюдо из дичи, красиво дополненное овощами. И только русские «варвары», нарушив весь дизайн, перемешав все компоненты ложкой и с нескрываемым аппетитом отправляя себе в рот, заставили Оливье обидеться. И он стал сам демонстративно смешивать все компоненты некогда блюда «майонез из дичи», обильно поливая их соусом. Успех нового блюда был поистенне грандиозен!

С тех пор салат давно утратил свою первозданность, как только он не трансформировался в процессе кулинарных изысков, но если все смешивается и заливается майонезом – то велика вероятность, что блюдо окрестят «салат Оливье». Так, можно наблюдать в наши дни самые разнообразные вариации Оливье – весьма экзотический салат Оливье с кальмарами, салат Оливье с грушей, салат Оливье с икрой (очень полезный, но не из дешевых салатиков) и много-много других вариантов. Вот и сегодня предлагаем вам рецепт салата Оливье с консервированной рыбой.

Вместо мясных продуктов в этом салате используются рыбные консервы. Легко, просто и быстро в приготовлении.

Чтобы приготовить салат Оливье с консервированной рыбой, нам потребуется:

банка натуральных рыбных консервов
1 луковица
4 помидора
100 г листового салата
1 стакан майонеза
1 лимон
зелень укропа или сельдерея

Как приготовить салат Оливье с консервированной рыбой.

Прелесть салата Оливье состоит в том, что все ингредиенты, входящие в него можно резать так, как нравится хозяйке и как привыкли его есть ваши домочадцы. Никаких особых правил на этот счет не существует.
1. Лук очищаем от шелухи, ополаскиваем под водой и нарезаем кубиками.
2. Помидор промываем, очищаем от кожицы и семян и нарезаем кубиками.
3. Рыбные консервы берем на свой вкус, откидываем на дуршлаг и даем стечь лишнему соку.
4. Зелень измельчаем.
5. Все ингредиенты смешиваем в миске, солим и заправляем майонезом. Вот только лимона добавляйте по вкусу, лучше использовать его как украшение, и немного сока добавить на овощи.
6. Выкладывать салатик лучше на листья зеленого салата горкой.

В салате Оливье обычно присутствует картофель и зеленый горошек, так что можно добавить и эти замечательные компоненты, салат от этого станет еще вкуснее.

Известны десятки вариантов этого салата, но сегодня я хочу предложить вам простой рецепт салата "Оливье" с рыбой. Уверена, что многие ваши гости такого не пробовали - так удивите же их! :)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе белой рыбы 600 Грамм
  • Картофель 4-5 Штук
  • Огурцы свежие 2-3 Штук
  • Морковь 2 Штуки
  • Пучок зеленого лука 1 Штука
  • Банка консервированного горошка 1 Штука
  • Яйца 5 Штук
  • Майонез домашний 1 Стакан
  • Сметана 15% 0,5 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Шаг 1


Филе белой рыбы отварить до готовности. Остудить. Разобрать или нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 2


Картофель и морковь отварить " в мундирах". Остудить и нарезать.

Шаг 3


Отварить яйца вкрутую. Залить холодной водой. Очистить от скорлупы.

Шаг 4


Измельчить ножом или с помощью крупной терки.

Шаг 5


Огурцы вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Шаг 6


Зеленый лук тоже.

Шаг 7


Открыть банку с горошком, слить маринад.

Шаг 8


Соединить все ингредиенты в глубокой посуде. Посолить, поперчить. Заправить майонезом и сметаной. Хорошо перемешать и остудить в холодильнике в течение 1-2 часов. Перед подачей на стол выложить горкой в салатник или на порционные тарелки при помощи формы. Украсить по вкусу. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Салат "Оливье" с рыбой"




-->Для дачников -->
-->

Home vlog: Гламурный глясе с вкусняшками. #сидидома и наслаждайся!

  • Views:
  • Total comments: 0
  • Rating: 5.0

Home vlog: Утренняя рутина. Кофе и Мороженое.

  • Views:
  • Total comments: 0
  • Rating: 0.0

Home vlog: Чтобы бабочки сели на плечо. Салат Капрезе с хурмой.

  • Views:
  • Total comments: 0
  • Rating: 0.0
















Необычный вариант приготовления традиционного салата. Моему мужу и мне больше нравится оливье с отварным мясом, а вот детки любят с колбасой, поэтому я почти всегда делю салат на две части и в одну добавляю колбаску, а во вторую – филе или говядину. И вот когда очередной раз делала этот салат, решила попробовать его с совершенно другим продуктом – рыбными консервами. Результат понравился, поэтому делюсь рецептом с вами…

Продукты (на одну баночку сардин):

• 3 отварные ср. картофелины

• горошек (половина стакана примерно или по вкусу)

• сардины в масле или собств. соку

• свежий огурец (маленьких два)

Оливье с рыбой, рецепт с фото:

• Яйца, огурцы, морковь нарезаем одинаковым кубиком. Нарезаем картофель. Мелко рубим лук.







• В просторной чаше соединяем подготовленные компоненты салата, добавляем горошек и рыбу.

Даже если вас не смущают хребетики в рыбе – для салата их лучше убрать.

• Добавляем майонез, перчик и перемешиваем салат.




По желанию в рецепте можно использовать не простой, а маринованный лук. Также хорошо будет сочетаться зеленый лук.


Салат с крабовым мясом.

Ингредиенты для «Салат "Оливье" с рыбным акцентом»:

  • Крабовое мясо — 200 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Огурец (соленый) — 2 шт
  • Майонез — 400 г
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3519.4 ккал
белки
55.9 г
жиры
294.8 г
углеводы
153.2 г
100 г блюда
ккал
203.4 ккал
белки
3.2 г
жиры
17 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Салат "Оливье" с рыбным акцентом»:


Яйца, картошку, морковь сварить. Мелко нарезать все ингредиенты и заправить майонезом.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат "Оливье" с рыбным акцентом

  • 17
  • 36
  • 6381

Похожие рецепты

Салат "Тигриная грация"

  • 73
  • 258
  • 19121

Салат "Скумбрия в масле"

  • 13
  • 24
  • 10898

Салат "Гранатовый браслет"

  • 9
  • 52
  • 26506

Салат "Баламут"

  • 71
  • 482
  • 49666

Крабовый салат с рисом и укропом

  • 71
  • 441
  • 87203

Салат "В морозное утро"

  • 92
  • 501
  • 57617

Коктейль из креветок "Shrimp Cocktail"

  • 10
  • 14
  • 8009

Салат из крабового мяса на овощной подушке

  • 64
  • 252
  • 26836

Салат "Дед Мороз - красный нос"

  • 94
  • 277
  • 27585

Попробуйте приготовить вместе

Салат из яиц с колбасным сыром

  • 78
  • 303
  • 43275

Куриный рулет домашнего копчения

  • 117
  • 804
  • 98195

Сырная корзинка "Наслаждение"

  • 209
  • 369
  • 5521

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 октября 2011 года Gal4oNek #


17 октября 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)



23 ноября 2008 года мисс #


23 ноября 2008 года мисс #


27 октября 2008 года Meotida #


26 октября 2008 года Мэрри #



26 октября 2008 года Александер deleted # (автор рецепта)


26 октября 2008 года alisa-108 #


26 октября 2008 года Александер deleted # (автор рецепта)


26 октября 2008 года Tatyana_ryazan #


26 октября 2008 года Tatyana_ryazan #


26 октября 2008 года Александер deleted # (автор рецепта)


25 октября 2008 года tat70 #


25 октября 2008 года Александер deleted # (автор рецепта)


25 октября 2008 года GadenKa #


25 октября 2008 года Александер deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Интересный вариант диетического оливье с красной рыбой. Простой в приготовлении и очень вкусный салат для праздничного стола!


Ингредиенты:

  • Красная рыба - 100 г
  • Горошек - 100 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Йогурт - 200 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Укроп - 1 пучок
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление диетического салата:

  1. Отвариваем яйца и картофель.
  2. Рыбу, картофель, яйца, лук и огурец нарезаем кубиками.
  3. Мелко нарезаем укроп.
  4. Смешиваем нарезанные ингредиенты с горошком.
  5. Заправляем салат натуральным йогуртом или сметаной.
  6. Солим и перчим по вкусу.
  7. Хорошо перемешиваем.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность - 83 ккал
  • Белки - 6 г
  • Жиры - 3 г
  • Углеводы - 8 г

Коллекция интересных рецептов салата «Оливье» с рыбой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить рыбный салат «Оливье» быстро, вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салата «Оливье» с рыбой


Ингредиенты

Морковь вареная - 1 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Огурец маринованный - 2-3 шт. (если огурчики маленькие)

Яйцо вкрутую - 2 шт.

Семга малой соли - 200 г

Горошек замороженный - 100 г

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Отварной картофель - 3 шт.

Отварные куриные яйца - 4 шт.

Маринованные огурцы - 150 г

Консервированный зеленый горошек - 120 г

Копченая скумбрия без головы - 1 шт.

Зелень - по вкусу


Ингредиенты

Тунец в собственном соку - 200 г

Картофель отварной в мундире - 150 г

Яйца вареные - 2 шт.

Яблоко кисло-сладкое - 100 г

Морковь вареная - 150 г

Огурцы маринованные - 150 г

Майонез - 200-250 г

Петрушка свежая - 1 пучок

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Шпроты в масле - 1 банка

Картофель отварной - 3-4 шт.

Яйца куриные отварные - 3-4 шт.

Маринованные огурцы - 100 г

Консервированный зеленый горошек - 50 г

Майонез - 2-3 ст.л.

Зеленый лук - 3-4 стебля

Горячая вода - 100-120 мл


Ингредиенты

Форель малосольная - 100 г

Картофель - 2 шт.

Огурцы соленые - 1,5 шт.

Горошек консервированный - 2 ст.л.

Лук красный - 1 ст.л.


Ингредиенты

Картофель отварной - 2 шт.

Яйца куриные отварные - 3 шт.

Рыба красная слабосоленая (лосось) - 250 г

Огурец соленый - 2 шт.

Горошек консервированный - 100 г

Морковь отварная (крупная) - 1 шт.

Лук зеленый - 0,5 пучка (10 г)

Перец черный молотый - по вкусу


Ингредиенты

Семга с/с - около 200-250 г

Картофель - 4 шт.

Огурец длинный - 1 шт.

Зеленый горошек - 0,5-1 банка / до 200 г

Майонез - для заправки


Ингредиенты

Сельдь слабосоленая - 250 г

Картофель - 2 шт.

Огурцы соленые - 2 шт.

Горошек консервированный - 100 г

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов








Свежие рецепты


Ирга, перетертая с сахаром, на зиму (без варки)


Компот из ирги и яблок на зиму


Компот из зеленых (недозрелых) яблок на зиму


Заварной крем без яиц и масла


Соте из баклажанов с мясом


Баклажаны с помидорами и сулугуни в духовке


Жульен с лисичками и курицей


Картошка с лисичками в горшочках в духовке



Греческий салат с семгой


Кефте (турецкие котлеты)


Заливной пирог с фаршем и капустой


Аджапсандал в мультиварке


Тушеные баклажаны с помидорами и перцем

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также: