Салат оливье с консервированной рыбой и
Сделать привычную закуску по-новому задача не из легких, но сегодня мы расскажем, как обновить знакомый всем рецепт салата. Приготовим оливье с рыбой, чтобы он получился не только сытным и оригинальным, но действительно вкусным и подходящим для любого стола: и постного, и мясного. Мы подобрали для вас несколько проверенных несложных рецептов этого блюда, в котором вместо колбасы будем использовать разных сортов рыбные продукты.
Сразу определимся, какую рыбу лучше всего использовать для приготовления салата оливье. Это может быть и филе морской рыбы: морской язык, пангасиус, телапия, треска, семга. И речной — судак, щука, налим, карп.
Но даже если нет свежей рыбки, отказываться от такого блюда не стоит — просто воспользуемся консервами. Для салата подойдет и скумбрия в масле, и тунец, и горбуша. Или рыбой горячего копчения — с ней салат получится не менее вкусным.
Как видите, вариантов основного ингредиента для приготовления оливье с рыбой существует огромное количество, поэтому выбираем тот, что нравится именно вам.
У нас уже появились рецепты оливье с определенным рыбным ингредиентом и с добавлением морепродуктов, поэтому если вы определились видом рыбы, выбирайте подходящий для себя рецепт.
Но для начала сделаем закуску по классическому рецепту.
Оливье с морской рыбой
Ингредиенты
- Картофель — 3 шт. + -
- Морковь — 1 шт. + -
- Яйца куриные — 3 шт. + -
- Лук репчатый — 1/2 шт. + -
- Горошек зеленый — 1 банка + -
- Майонез — 3 ст.л. + -
- Соль — 1/3 ч.л. или по вкусу + -
- Черный перец — на кончике ножа + -
- Филе морской рыбы — 400 г + -
Как приготовить оливье с рыбой
- Сначала ставим вариться овощи и яйца. Для экономии места сделать это можно в одной кастрюле. Как только все будет готово — картофель и морковь легко протыкаются вилкой, а яйца просто кипят уже более 10 минут, сливаем воду и оставляем остывать.
- Затем чистим и режем. В идеале и овощи, и яйца должны быть порезаны на кусочки одного размера. Можно воспользоваться для этого обычным ножом, а можно пустить в ход овощерезку.
- Все складываем в одну глубокую посуду.
- Но пока овощи только варятся, займемся рыбкой. Ее нужно заранее разморозить и лучше всего будет приготовить на пару, так она получится необыкновенно нежной, но не водянистой.
Готовую рыбу остужаем на тарелке, и ни в коем случае не оставляем в бульоне, иначе она развалится.
5. Каким бы способом мы не готовили рыбу, нарезаем ее на маленькие кусочки и отправляем к овощам.
6. К ним же выкладываем зеленый горошек из банки, предварительно слив жидкость. Лук мелко рубим и складываем в чашку. Заливаем кипятком и отстаиваем 5-6 минут. Затем сливаем через сито и смешиваем с остальными ингредиентами.
7. Салат перемешиваем, солим, приправляем майонезом и хорошенько перемешиваем. Оливье нужно подавать охлажденным, поэтому убираем его под крышкой или пленкой в холодильник на 30 минут.
Готовый салат раскладываем на порционные тарелки и украшаем в каждой веточкой зелени.
Ну а тем, кому по душе блюда с более насыщенными вкусами, рекомендуем попробовать следующий рецепт.
Читайте еще похожие записи:
Оливье с рыбой горячего копчения
- Для этого салата отвариваем 3-4 картофелины, 1 морковь и 4 яйца. Остужаем, чистим и меленько нарезаем.
- Рыба горячего копчения подойдет и красная, например, горбуша, и скумбрия, и треска. Лучше всего выбирать сорт пожирнее, так она будет лучше чувствоваться в салате. Нам понадобится 300-350г. Режем ее мелкими кубиками и отправляем к остальным ингредиентам.
- 1-2 свежих огурца очищаем от кожицы и также измельчаем — они прекрасно сочетаются с рыбой горячего копчения.
- Зеленого горошка добавляем 5-6 ст.л. Его можно заменить кукурузой — ее добавляем в том же количестве.
Заправляем салат майонезом, используя его постный вариант или обычный. Но особенно вкусен будет домашний майонез, если есть время и желание, приготовим его — с ним салат станет необыкновенно вкусным.
Готовый оливье сначала пробуем на соль и лишь затем подсаливаем при необходимости, иначе рискуем перестараться, ведь копченая рыба сама по себе достаточно соленый продукт.
Салат охлаждаем 20-30 минут, раскладываем по порционным тарелкам и подаем. Приятного аппетита!
Оливье с консервированной рыбой
В завершении представляем вам блюдо с добавлением консервов, вместо традиционной колбасы. С ними закуска получается ничуть не менее аппетитной.
Выбираем консервы с добавлением масла, а не в собственном соку, чтобы придать салату большую насыщенность.
- Отвариваем овощи (3 картофелины и 1 морковь) и яйца (4 шт.) до готовности. Остужаем, чистим и режем. Складываем в глубокую посуду.
- Консервированную рыбу (1 банку) открываем и выкладываем на стеклянную доску, чтобы нарезать мелкими кусочками. Кости сразу же убираем.
- Чтобы сделать салат еще более вкусным, можем добавить в него печень трески — понадобится совсем немного, буквально 50-60 г.
- Этому салату очень подойдут и маринованные огурцы. Режем 1-1,5 шт. и отправляем к остальным ингредиентам.
- Горошек сливаем и зерна выкладываем в салатницу.
- Все заправляем майонезом, солим, перчим и перемешиваем.
Подаем такой салат, украсив его кружочками или мелкими кубиками моркови. Оливье с консервированной рыбой охлаждаем и подаем!
Теперь вы знаете несколько рецептов приготовления замечательного салата оливье с рыбой, причем каждый из вариантов отличается один от другого вкусом, насыщенностью и, что немаловажно, ценой! Вы сами можете выбрать, какой салатик сегодня хочется приготовить.
Пробуйте, экспериментируйте, добавляйте свои ингредиенты и отписывайтесь в комментариях, друзья!
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Французский повар Люсьен Оливье, живший в 19 веке и работавший в России, увековечил свое имя в веках, изобретя простой изысканный салат, который до настоящего времени выдержал кулинарную конкуренцию. Причем историки рассказывают, что изначально это было блюдо из дичи, красиво дополненное овощами. И только русские «варвары», нарушив весь дизайн, перемешав все компоненты ложкой и с нескрываемым аппетитом отправляя себе в рот, заставили Оливье обидеться. И он стал сам демонстративно смешивать все компоненты некогда блюда «майонез из дичи», обильно поливая их соусом. Успех нового блюда был поистенне грандиозен!
С тех пор салат давно утратил свою первозданность, как только он не трансформировался в процессе кулинарных изысков, но если все смешивается и заливается майонезом – то велика вероятность, что блюдо окрестят «салат Оливье». Так, можно наблюдать в наши дни самые разнообразные вариации Оливье – весьма экзотический салат Оливье с кальмарами, салат Оливье с грушей, салат Оливье с икрой (очень полезный, но не из дешевых салатиков) и много-много других вариантов. Вот и сегодня предлагаем вам рецепт салата Оливье с консервированной рыбой.
Вместо мясных продуктов в этом салате используются рыбные консервы. Легко, просто и быстро в приготовлении.
Чтобы приготовить салат Оливье с консервированной рыбой, нам потребуется:
банка натуральных рыбных консервов
1 луковица
4 помидора
100 г листового салата
1 стакан майонеза
1 лимон
зелень укропа или сельдерея
Как приготовить салат Оливье с консервированной рыбой.
Прелесть салата Оливье состоит в том, что все ингредиенты, входящие в него можно резать так, как нравится хозяйке и как привыкли его есть ваши домочадцы. Никаких особых правил на этот счет не существует.
1. Лук очищаем от шелухи, ополаскиваем под водой и нарезаем кубиками.
2. Помидор промываем, очищаем от кожицы и семян и нарезаем кубиками.
3. Рыбные консервы берем на свой вкус, откидываем на дуршлаг и даем стечь лишнему соку.
4. Зелень измельчаем.
5. Все ингредиенты смешиваем в миске, солим и заправляем майонезом. Вот только лимона добавляйте по вкусу, лучше использовать его как украшение, и немного сока добавить на овощи.
6. Выкладывать салатик лучше на листья зеленого салата горкой.
В салате Оливье обычно присутствует картофель и зеленый горошек, так что можно добавить и эти замечательные компоненты, салат от этого станет еще вкуснее.
Известны десятки вариантов этого салата, но сегодня я хочу предложить вам простой рецепт салата "Оливье" с рыбой. Уверена, что многие ваши гости такого не пробовали - так удивите же их! :)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе белой рыбы 600 Грамм
- Картофель 4-5 Штук
- Огурцы свежие 2-3 Штук
- Морковь 2 Штуки
- Пучок зеленого лука 1 Штука
- Банка консервированного горошка 1 Штука
- Яйца 5 Штук
- Майонез домашний 1 Стакан
- Сметана 15% 0,5 Стакана
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Шаг 1
Филе белой рыбы отварить до готовности. Остудить. Разобрать или нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 2
Картофель и морковь отварить " в мундирах". Остудить и нарезать.
Шаг 3
Отварить яйца вкрутую. Залить холодной водой. Очистить от скорлупы.
Шаг 4
Измельчить ножом или с помощью крупной терки.
Шаг 5
Огурцы вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Шаг 6
Зеленый лук тоже.
Шаг 7
Открыть банку с горошком, слить маринад.
Шаг 8
Соединить все ингредиенты в глубокой посуде. Посолить, поперчить. Заправить майонезом и сметаной. Хорошо перемешать и остудить в холодильнике в течение 1-2 часов. Перед подачей на стол выложить горкой в салатник или на порционные тарелки при помощи формы. Украсить по вкусу. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт "Салат "Оливье" с рыбой"
-->Для дачников --> |
--> |
Home vlog: Гламурный глясе с вкусняшками. #сидидома и наслаждайся!
- Views:
- Total comments: 0
- Rating: 5.0
Home vlog: Утренняя рутина. Кофе и Мороженое.
- Views:
- Total comments: 0
- Rating: 0.0
Home vlog: Чтобы бабочки сели на плечо. Салат Капрезе с хурмой.
- Views:
- Total comments: 0
- Rating: 0.0
Необычный вариант приготовления традиционного салата. Моему мужу и мне больше нравится оливье с отварным мясом, а вот детки любят с колбасой, поэтому я почти всегда делю салат на две части и в одну добавляю колбаску, а во вторую – филе или говядину. И вот когда очередной раз делала этот салат, решила попробовать его с совершенно другим продуктом – рыбными консервами. Результат понравился, поэтому делюсь рецептом с вами…
Продукты (на одну баночку сардин):
• 3 отварные ср. картофелины
• горошек (половина стакана примерно или по вкусу)
• сардины в масле или собств. соку
• свежий огурец (маленьких два)
Оливье с рыбой, рецепт с фото:
• Яйца, огурцы, морковь нарезаем одинаковым кубиком. Нарезаем картофель. Мелко рубим лук.
• В просторной чаше соединяем подготовленные компоненты салата, добавляем горошек и рыбу.
Даже если вас не смущают хребетики в рыбе – для салата их лучше убрать.
• Добавляем майонез, перчик и перемешиваем салат.
По желанию в рецепте можно использовать не простой, а маринованный лук. Также хорошо будет сочетаться зеленый лук.
Салат с крабовым мясом.
Ингредиенты для «Салат "Оливье" с рыбным акцентом»:
- Крабовое мясо — 200 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Картофель — 4 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Огурец (соленый) — 2 шт
- Майонез — 400 г
- Соль
- Перец черный (молотый)
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3519.4 ккал | белки 55.9 г | жиры 294.8 г | углеводы 153.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.4 ккал | белки 3.2 г | жиры 17 г | углеводы 8.9 г |
Рецепт «Салат "Оливье" с рыбным акцентом»:
Яйца, картошку, морковь сварить. Мелко нарезать все ингредиенты и заправить майонезом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Салат "Оливье" с рыбным акцентом
- 17
- 36
- 6381
Похожие рецепты
Салат "Тигриная грация"
- 73
- 258
- 19121
Салат "Скумбрия в масле"
- 13
- 24
- 10898
Салат "Гранатовый браслет"
- 9
- 52
- 26506
Салат "Баламут"
- 71
- 482
- 49666
Крабовый салат с рисом и укропом
- 71
- 441
- 87203
Салат "В морозное утро"
- 92
- 501
- 57617
Коктейль из креветок "Shrimp Cocktail"
- 10
- 14
- 8009
Салат из крабового мяса на овощной подушке
- 64
- 252
- 26836
Салат "Дед Мороз - красный нос"
- 94
- 277
- 27585
Попробуйте приготовить вместе
Салат из яиц с колбасным сыром
- 78
- 303
- 43275
Куриный рулет домашнего копчения
- 117
- 804
- 98195
Сырная корзинка "Наслаждение"
- 209
- 369
- 5521
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
17 октября 2011 года Gal4oNek #
17 октября 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)
23 ноября 2008 года мисс #
23 ноября 2008 года мисс #
27 октября 2008 года Meotida #
26 октября 2008 года Мэрри #
26 октября 2008 года Александер deleted # (автор рецепта)
26 октября 2008 года alisa-108 #
26 октября 2008 года Александер deleted # (автор рецепта)
26 октября 2008 года Tatyana_ryazan #
26 октября 2008 года Tatyana_ryazan #
26 октября 2008 года Александер deleted # (автор рецепта)
25 октября 2008 года tat70 #
25 октября 2008 года Александер deleted # (автор рецепта)
25 октября 2008 года GadenKa #
25 октября 2008 года Александер deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Интересный вариант диетического оливье с красной рыбой. Простой в приготовлении и очень вкусный салат для праздничного стола!
Ингредиенты:
- Красная рыба - 100 г
- Горошек - 100 г
- Картофель - 2 шт.
- Йогурт - 200 г
- Яйца - 2 шт.
- Огурец - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Укроп - 1 пучок
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление диетического салата:
- Отвариваем яйца и картофель.
- Рыбу, картофель, яйца, лук и огурец нарезаем кубиками.
- Мелко нарезаем укроп.
- Смешиваем нарезанные ингредиенты с горошком.
- Заправляем салат натуральным йогуртом или сметаной.
- Солим и перчим по вкусу.
- Хорошо перемешиваем.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность - 83 ккал
- Белки - 6 г
- Жиры - 3 г
- Углеводы - 8 г
Коллекция интересных рецептов салата «Оливье» с рыбой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить рыбный салат «Оливье» быстро, вкусно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салата «Оливье» с рыбой
Ингредиенты
Морковь вареная - 1 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Огурец маринованный - 2-3 шт. (если огурчики маленькие)
Яйцо вкрутую - 2 шт.
Семга малой соли - 200 г
Горошек замороженный - 100 г
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты
Отварной картофель - 3 шт.
Отварные куриные яйца - 4 шт.
Маринованные огурцы - 150 г
Консервированный зеленый горошек - 120 г
Копченая скумбрия без головы - 1 шт.
Зелень - по вкусу
Ингредиенты
Тунец в собственном соку - 200 г
Картофель отварной в мундире - 150 г
Яйца вареные - 2 шт.
Яблоко кисло-сладкое - 100 г
Морковь вареная - 150 г
Огурцы маринованные - 150 г
Майонез - 200-250 г
Петрушка свежая - 1 пучок
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты
Шпроты в масле - 1 банка
Картофель отварной - 3-4 шт.
Яйца куриные отварные - 3-4 шт.
Маринованные огурцы - 100 г
Консервированный зеленый горошек - 50 г
Майонез - 2-3 ст.л.
Зеленый лук - 3-4 стебля
Горячая вода - 100-120 мл
Ингредиенты
Форель малосольная - 100 г
Картофель - 2 шт.
Огурцы соленые - 1,5 шт.
Горошек консервированный - 2 ст.л.
Лук красный - 1 ст.л.
Ингредиенты
Картофель отварной - 2 шт.
Яйца куриные отварные - 3 шт.
Рыба красная слабосоленая (лосось) - 250 г
Огурец соленый - 2 шт.
Горошек консервированный - 100 г
Морковь отварная (крупная) - 1 шт.
Лук зеленый - 0,5 пучка (10 г)
Перец черный молотый - по вкусу
Ингредиенты
Семга с/с - около 200-250 г
Картофель - 4 шт.
Огурец длинный - 1 шт.
Зеленый горошек - 0,5-1 банка / до 200 г
Майонез - для заправки
Ингредиенты
Сельдь слабосоленая - 250 г
Картофель - 2 шт.
Огурцы соленые - 2 шт.
Горошек консервированный - 100 г
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Ирга, перетертая с сахаром, на зиму (без варки)
Компот из ирги и яблок на зиму
Компот из зеленых (недозрелых) яблок на зиму
Заварной крем без яиц и масла
Соте из баклажанов с мясом
Баклажаны с помидорами и сулугуни в духовке
Жульен с лисичками и курицей
Картошка с лисичками в горшочках в духовке
Греческий салат с семгой
Кефте (турецкие котлеты)
Заливной пирог с фаршем и капустой
Аджапсандал в мультиварке
Тушеные баклажаны с помидорами и перцем
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Читайте также: