Салат оливье с курицей и яблоками рецепт с фото пошагово


Вариантов знаменитого салата оливье множество. Он относится к блюдам русской кухни, но его любят также иностранцы, посещающие Россию. Известен под несколькими названиями – Русский или Оливье. Простое блюдо изобретено в 18-м веке Люсьеном Оливье для московского ресторана «Эрмитаж» в 1860-х годах. Он стал популярным в России, теперь его подают во всех ресторанах, а также на любой частной кухне. Его традиционно подают на все праздники – дни рождения, Новый год, различные вечеринки, да и просто когда хочется чего-то вкусного и освежающего. Местечковые вариации можно встретить практически в любой восточноевропейской стране – от Украины, Болгарии до Польши и Венгрии.

На протяжении веков разные европейские регионы разрабатывали свои вариации этого салата, но немногие основные ингредиенты являются общими для них всех: картофель, яйца, морковь, соленые огурцы, лук, горошек и заправка на основе майонеза. В одних регионах оливье готовят вегетарианским, в других – с вареной говядиной, языком, колбасой. Но все же самый простой и достойный вариант – с курицей. Предлагаем вам 3 близких друг другу рецепта популярного оливье – с соленым и свежим огурцом и с яблоком. В качестве мясной составляющей везде будет куриное мясо.

Рецепт классического «Оливье» с курицей и свежими огурцами

Что нам потребуется для салата:

  • куриная грудка – 300 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • картофель (не крупный) – 5-6 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • свежий огурец – 2-3 шт.;
  • репчатый лук – 1/2 шт.;
  • консервированный горошек – 200 г;
  • майонез – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить салат «Оливье» с куриной грудкой

  1. Для начала нужно подготовить все продукты: сварим в мундире картофель и морковь, яйца отварим вкрутую, а куриное филе сварим до полной готовности в подсоленной воде (30 минут). Затем почистим все ингредиенты.
  2. Остывшее мясо измельчим небольшими кусочками.
  3. Морковь нарежем мелкими кубиками.
  4. Отварной картофель также измельчим на кусочки средних размеров.
  5. Яйца остудим и почистим от скорлупы. Покрошим не крупно.
  6. Свежие огурцы помоем, почистим (если шкурка жесткая или горькая) и также измельчим.
  7. Репчатый лук почистим и очень мелко порежем.
  8. Соединим все компоненты в глубокой миске. Откроем баночку с консервированным горошком (у меня домашнего производства), сольем с него жидкость и добавим в миску с салатом. Непосредственно перед подачей на стол заправим майонезом и специями по вкусу. Тщательно перемешаем, и можно угощать гостей или близких оригинальным оливье.

Получилось очень вкусное и сытное блюдо. Огурчики придают нотку свежести всему блюду, и зимний оливье превращается во вполне себе летний салатик, однако очень сытный, с густым «наваристым» вкусом. Его добавляют картошка и мясо.

Салат «Оливье» с курицей и солеными огурцами

Ингредиенты:

  • куриная грудка (отварная) – 1 шт. (200-250 г);
  • картошка (в мундире) – 3 шт.;
  • морковь (отварная) – 1 шт.;
  • огурцы соленые – 2-3 шт.;
  • яйца (вкрутую) – 4 шт.;
  • горошек – 1 банка (500 г);
  • лук зеленый и укроп – по 0,5 пучка;
  • майонез – по вкусу.

Рецепт «Оливье» с солеными огурцами и курицей

  1. Нарезаем кубиками куриное филе.
  2. Морковь очистим и порежем так же.
  3. Яйца очистим, покрошим.
  4. Картошку очистим от кожуры, измельчим кубиками.
  5. Мелко накрошим укроп и зеленый лук.
  6. Порежем огурцы и добавим в миску.
  7. Выложим горошек, все перемешаем. По желанию можно поперчить. Заправим салат майонезом.

Соленые огурчики делают этот вариант оливье классическим, «новогодним» и зимним. В салате чувствуется пряность и пикантность, а также букет специй.


«Оливье» с курицей и яблоком: рецепт


Список продуктов:

  • куриная грудка (отварная) -1 шт.;
  • яйца куриные (вкрутую)- 4 шт.;
  • картофель (в мундире) — 3 шт.;
  • морковь (отварная) -1 шт.;
  • майонез -150 г;
  • огурец свежий и соленый — по 1 шт.;
  • консервированный зеленый горошек- 1 банка (500 г);
  • яблоко — 1 шт.;
  • зелень укропа и петрушки — по вкусу;
  • зеленый лук — по вкусу.

Процесс приготовления пошагово

  1. Куриную грудку нарежем небольшими ровными кусочками.
  2. Картошку очистим от кожуры, покрошим кубиками.
  3. Морковь очистим и нарежем так же.
  4. Почистим от скорлупы вареные яйца, покрошим.
  5. Огурчики при желании очистим от кожуры, нарежем кубиками.

  6. Зелень и зеленый лук мелко накрошим и добавим в салат.
  7. Отправляем в салат кубики яблока и насыплем зеленый горошек, заправим все майонезом и подаем.


Несмотря на то, что в последнее время появилось множество рецептов новых закусок, старый добрый оливье остается нежно любимым славянами. Разве можно представить Новый год без «тазика оливье»? Просто выберите свой вариант, соберите свой оливье и наслаждайтесь.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0


Как это ни парадоксально, но классическим у нас в России больше считается «Оливье» с колбасой, его еще называют «зимним», иногда в некоторых заведениях — «столичным».

На самом-то деле в классическом «Оливье» используют мясо (птицы, телятины, даже рыбы), но почему-то все равно большинство предпочитает использовать вареную колбасу, обычно докторскую.

Моя семья не стала исключением, даже моя бабушка готовила этот салат только с колбасой, правда, она добавляла еще и яблоки, может, поэтому он у нее всегда получался такой вкусный! А может потому, что это был салат из детства, а в то время все всегда казалось вкуснее!

У бабушки был огромный по тем меркам яблоневый сад, и яблоки у нее в доме не переводились. Особенно я запомнила «антоновку», потому что это зимний сорт, и ели мы ее круглогодично.

Бабушка заворачивала яблоки в газету и укладывала в темное место (обычно под кровать). Кроме того что яблоки всегда лежали в вазе на столе, они еще присутствовали в пирогах, компотах, салатах, соленьях, а самым вкусным лакомством были яблоки, запеченные с сахаром в духовке. Вот это реально вкуснотища!

Но вернемся к нашему салату. Я решила приготовить его по бабушкину рецепту, то есть с яблоками, но вместо колбасы все же положу куриное мясо. Посмотрю, что на это скажут дети.

На самом деле, я просто вчера варила бульон из куриной грудки для приготовления плова и кусок грудки у меня остался не при делах. Вот я и решила поэкспериментировать.

Раньше я так всегда «оливье» и готовила, но, как я уже говорила, дети меня переучили.

  • 2 вареных картошки
  • половина крупной вареной моркови
  • 2 вареных яйца
  • 1 яблоко
  • 1 огурец
  • 1 вареная куриная грудка
  • соль, укроп – по вкусу
  • майонез – для заправки

Одним словом, представляю на ваш суд продукты для моего сегодняшнего салата: 2 сваренные в мундире картошки, два сваренных вкрутую яйца, половина крупной моркови (или одна маленькая), тоже, разумеется, вареная, одно яблоко «Симиринка», одна куриная вареная грудка, один крупный свежий огурец (лучше даже два).


Сначала мелкими кубиками нарезаю вареную куриную грудку:


Затем чищу от кожуры картошку и морковку, также мелко нарезаю:


Все выкладываю в глубокую посуду, лучше стеклянную или эмалированную, в такой салат будет храниться дольше:


Яблоко также очищаю от кожуры, хотя если будете использовать «антоновку» (которая для этого салата подойдет еще лучше), кожицу можно не очищать, так как она у этого сорта тоньше и мягче, а витаминов в ней больше, чем в самом яблоке. Но у моего яблока шкурка твердая, лучше очистить.


За яблоком следом идут яйца:


Обычно я добавляю еще и консервированный горошек, но сегодня, мне кажется, он будет не к месту.

В самом конце мелко нарежу огурец.

Все вместе перемешиваю, не солю, и не добавляю зелени, только перед подачей, иначе салат очень быстро закиснет:


А вот уж если собрались за стол, его надо чуть подсолить, добавить мелко нарезанного укропа, заправить майонезом и только тогда угощать домашних.


Кстати, дети мое новшество не оценили, но свои порции съели, а вот взрослым очень понравилось. Мне кстати, тоже, хотя я салаты в принципе не очень люблю.

Курица, конечно, суховата, но яблоко придает такую сочность и пикантность, что в таком варианте салат выигрывает в разы!


Салат с курицей и черносливом
Хочу поделиться очередным простым рецептом салата с курицей и черносливом — далеко не простым вкусом.
Конечно, сочетание куриной грудки и чернослива уже знакомо почти всем. И, скажу честно, наверное, я его все-таки где-то подсмотрела, но все же рецепт выстрадан мной лично и не один раз. Подробный рецепт приготовления и 8 фото.


Салат Цезарь с курицей
Очередной салат с курицей. Он у меня в рационе появился не так давно, но уже прижился, раз в две недели мы его готовим. Он – упрощенный вариант салата «Цезарь». То есть компоненты те же, но в его приготовлении нет таких сложностей. Подробный рецепт приготовления и 11 фото.


Салат с копченой курицей, грибами и огурцами
Одна моя подруга как-то сказала мне, что для того, чтобы приготовить новый оригинальный салат, нужно просто взять рецепт любого старого проверенного с использованием курицы, и вместо вареной курицы добавить в салат копченую. Один из самых любимых моих салатов – это салат из курицы, жареных грибов и огурцов. Аналог этому салату я и решила приготовить, разумеется, в качестве эксперимента рискнула добавить копченую курицу. Читайте мой подробный рецепт приготовления и смотрите 16 фото.


Салат из дайкона
Пикантный, ароматный и острый салат из японской редьки — дайкона. Он очень полезен для здоровья (в нем содержится масса витаминов), легок в приготовлении и очень полезен особенно в зимнее время. С таким салатом вы всегда будете чувствовать себя бодро и свежо. Читайте мой подробный рецепт с 8 фото.


  • Салат «Мимоза» с яблоками

  • Окрошка на квасе

  • Драники с фаршем в духовке

  • Рулет из лаваша с печенью трески

  • Салат с курицей и черносливом

  • Рецепт салата «Оливье»

  • Салат из свеклы с сыром

  • Салат из тунца консервированного

  • Рыбный суп из консервов

  • Суп харчо с картошкой

Салат Оливье с курицей и яблоками : 2 комментария

У вас на картинке огурец, а в списке продуктов и в описании его нет почему-то

Спасибо за наблюдение. Просто забыла написать. Исправила.


Сегодня у нас практически советская классика, приготовим салат «Оливье» с курицей и яблоком. Современный вариант «Оливье» отличается от первоначального, как небо и земля. В первоначальном, старинном варианте, каких только компонентов не было в салате. И мясо, и икра паюсная, и овощи свежие, и консервированные, раки, оливки, каперсы, рябчики. И это далеко не весь перечень ингредиентов.

Потом наступила эра Оливье с колбасой, у нас почти этот рецепт, но вместо колбасы отварная курица. И в дополнение зеленое кислое яблоко, которое придает блюду свежесть и легкость.

Салат «Оливье» с курицей и яблоками, больше похож на салат «Столичный», который тоже выходец из славного семейства салатов «Оливье». Он приобрёл популярность в СССР, когда куриное мясо было дешевле докторской колбасы и не составляло особой сложности готовить его в ресторанах и в общепите.

  • курица отварная – 300 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • огурец маринованный – 1 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • яблоко зеленое – 1 шт.;
  • горошек зеленый консервированный – 100 г;
  • майонез – 120 мл;
  • соль и перец черный молотый – по вкусу.


Приготовление

Яйца сварите вкрутую. Для этого выложите их в кастрюлю с холодной водой, насыпьте соль, чтобы в процессе варки не вытекал белок если яйцо имеет надкол. Варите яйца 10 минут с момента закипания. После достаньте их из кастрюли, охладите. Можно для ускорения процесса обдать их ледяной водой. Есть мнение, что после этой процедуры яйца будут лучше чиститься. Не могу с этим согласится. Остывшие яйца очистите от скорлупы, и нарежьте небольшими кубиками. Выложите в салатник.


Маринованный или соленый огурец мелко нарежьте и добавьте в салат. Сколько класть огурцов решать вам. Мне достаточно одного крупного или двух не больших. Если у огурцов плотная, жесткая кожура, то есть смысл её очистить.


Отварную курицу мелко нарежьте и выложите в салатник. Можно взять любую мясистую часть птицы. У меня это куриная грудка.


Яблоко помойте и очистите от кожуры. Лучше взять зеленое, но если такого нет, то можно обойтись любым. Нарежьте мякоть яблока небольшими кубиками. Добавьте в салат.


Картофель сварите. Можно варить в «мундире», можно предварительно очистить. Я варю в кожуре, после охлаждаю и нарезаю мелким кубиком. Кстати, постарайтесь все ингредиенты нарезать одинаково. Такой салат будет выглядеть на столе более аккуратно и красиво. Добавьте нарезанный картофель в салат.


Морковь также сварите в кожуре, охладите, очистите и нарежьте кубиками. Это следующий ингредиент «Оливье»


Консервированный зеленый горошек достаньте из банки и выложите в салатник. На горошке экономить не нужно, берите самый мягкий, мозговых сортов. Твердый, суповой в салат не годится.


Зеленый лук помойте и мелко нарежьте, выложите в салат.


Заправьте «Оливье» майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Майонез можно разбавить не жирной сметаной и не сладким йогуртом. В этом случае салат будет менее жирным. Заправлять салат нужно непосредственно перед самой подачей.


Перемешайте все ингредиенты «Оливье».


Салат «Оливье» с яблоком и курицей готов. Украсьте его по вкусу и подавайте к столу на закуску.


  • картофель - 350 гр. (3 шт.)
  • морковь - 200 гр. (3 шт.)
  • маринованный огурец - 200 гр. (3 шт.)
  • свежий огурец - 150 гр. (2 шт.)
  • консервированный горошек - 1 банка
  • яйцо - 5 шт.
  • куриное филе (или любое другое мясо) - 300 гр. (1-2 шт.)
  • среднее кисло-сладкое яблоко - 2 шт.
  • майонез (можно домашний и по желанию можно смешать со сметаной), соль

1. Отварить или запечь (в духовке или микроволновке) картофель с кожицей и морковь, очистить, порезать кубиками.
2. Отварить яйца, очистить, измельчить.
3. Курицу отварить, обжарить или запечь в духовке (вкусно попробовать с копченым мясом), охладить и порезать кубиками.
4. Огурцы порезать кубиками. Дать стечь жидкости.
5. Яблоки по желанию — очистить, порезать кубиками, слегка сбрызнуть лимонным соком чтобы не темнели.
6. Смешать все ингредиенты, посолить. Перед подачей заправить майонезом. Вкусно покушать!

Ингредиенты

Куриные грудки — 1 шт.

Яйца куриные — 3 шт.

Картофель — 3 шт.

Морковь — 1 крупная или 2 мелких;

Огурцы свежие — 1 шт;

Огурцы соленые — 1-2 шт.

Консервированный зеленый горошек — 1 банка

Зелень укропа и петрушки — по вкусу

Зеленый лук — по вкусу;

  • 304 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Оливье - это классический салат, незаменимый атрибут любого праздника, и в особенности новогоднего стола. Во многом благодаря простоте его приготовления и оптимальному сочетанию вкуса ингредиентов он заслужил такую популярность. Сегодня я хочу поделиться одним из способов приготовления классического Оливье в своем фото-рецепте.

Для начала подготовим все основные отварные ингредиенты - это куриные грудки, яйца в крутую, морковь и картофель. Картофель и морковь можно отварить в мундирах (помыв, но не очищая), яйца отварить вкрутую - 5-10 минут после закипания. Кстати говоря, овощи отваренные в мундирах обладают совершенно другим, приятным вкусом и ароматом, еще лучше будет, если вы их приготовите в пароварке.


Отварную курицу мелко нарезаем.


Картофель нарезаем маленькими кубиками.


Морковь также нарезаем кубиками.


Мелко нарезаем отваренные вкрутую куриные яйца.

Затем стругаем свежие огурцы.


Режем соленые огурцы.


Мелко нарезаем зелень укропа и петрушки и зеленого лука.

Затем все ингредиенты высыпаем в одну кастрюлю, добавляем 1 банку консервированного горошка и мелко нарезанного яблока (по желанию, я добавляю для сочности). Солим, заправляем майонезом и перемешиваем. Традиционный салат Оливье готов.

Приятного аппетита и хорошего праздника!

PS: соли добавляйте совсем немного, так как майонез сам по себе соленый.

У большинства людей данный салат ассоциируется с новогодними праздниками. На протяжении долгих лет он был главным угощением на праздничном столе и его особый семейный рецепт передавался из поколения в поколение. Сейчас появилось много новых рецептов салата «Оливье» с курицей и другими, порой очень неожиданными, ингредиентами, которые способны изменить ваши привычные представления об этом блюде.

Классический салат «Оливье» с курицей

Салат, приготовленный по этому рецепту, можно назвать «советским» или «бюджетным», так как он включает в себя минимальный набор стандартных продуктов, которые можно купить в любом магазине.


Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 7-8

Ингредиенты:

  • филе куриное охлажденное (300 г);
  • картофель (4 шт.);
  • морковь (2 шт.);
  • огурец маринованный (3 шт.);
  • огурец свежий (2-3 шт.);
  • горох консервированный (200-300 г);
  • лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
  • укроп/петрушка (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • лист лавровый (2 шт.);
  • перец душистый (5 шт.);
  • перец черный горошком (7-10 шт.);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Мясо промываем, разрезаем на несколько частей, опускаем в кастрюлю с кипящей водой. После повторного закипания убавляем мощность конфорки, добавляем в воду перец душистый и черный горошком, лавровый лист, соль. Варим филе в течение 25-30 минут, снимая пену. По окончании времени достаем его из бульона и остужаем.
  2. Картофель моем, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Варим на среднем огне под крышкой 20-30 минут с момента закипания воды. Затем сливаем воду и даем картофелю остыть.
  3. Аналогично отвариваем морковь (овощи можно поставить вариться вместе в одной кастрюле).
  4. Куриные яйца варим вкрутую.
  5. Мясо нарезаем кубиками.
  6. Картофель чистим и пропускаем через овощерезку.
  7. Морковь чистим и пропускаем через овощерезку.
  8. Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.
  9. Лук чистим и мелко шинкуем.
  10. Свежие огурцы моем, отрезаем хвостики и нарезаем небольшими кубиками.
  11. Маринованные огурцы достаем из банки, нарезаем кубиками. Сцеживаем лишнюю жидкость.
  12. Горох откидываем на дуршлаг.
  13. Укроп моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на небольшие веточки.
  14. В большой емкости смешиваем филе, картофель, морковь, яйца, лук, свежие и маринованные огурцы, горох. Салат солим и заправляем майонезом.
  15. Перед подачей блюдо охлаждаем и украшаем зеленью.

Предлагаем вам посмотреть видеорецепт данного блюда:

Салат «Оливье» с курицей, кукурузой и свежим огурцом

Быстрый в приготовлении, но очень сытный салат с курицей, кукурузой и ананасами за любым столом съедается быстро. Рецепт довольно известный, поэтому блюдо можно назвать одним из самых популярных зимних угощений.


Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • филе куриное отварное/запеченное/жареное (350 г);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • ананас консервированный (200-300 г);
  • огурец свежий (4 шт.);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • горчица (1-2 ч. л.);
  • майонез (200 г);
  • петрушка/укроп (для украшения, 1 пучок);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе нарезаем небольшими кубиками.
  2. Огурцы моем, обрезаем хвостики и режем соломкой (см. фото).
  3. Ананасы и кукурузу откидываем на дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость. Если ананасы кольцами, то нарезаем их небольшими кубиками.
  4. Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем, разделяем на небольшие веточки.
  5. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  6. Делаем заправку, добавляя в майонез выдавленный чеснок и горчицу.
  7. В глубокой емкости смешиваем мясо, огурцы, ананасы и кукурузу. Блюдо заправляем и доводим до вкуса – перчим и солим.
  8. Перед подачей салат ставим в холодильник минимум на 30 минут, а затем украшаем зеленью.

Предлагаем вам ознакомиться с видеорецептом блюда (набор продуктов слегка отличается от описанного варианта):

Салат «Оливье» с курицей, яблоками и виноградом

Легкий, яркий и довольно сытный салат с курицей, яблоками и виноградом готовится на «скорую руку». Он станет отличным дополнением праздничного меню, а также сытным обедом для всей семьи.


Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • филе куриное отварное (250 г);
  • яблоко (2-3 шт.);
  • лимон (1 шт.);
  • виноград белый/красный без косточек (150 г);
  • орех грецкий очищенный (150 г);
  • яйцо куриное вареное (4-5 шт.);
  • лук репчатый/зеленый (1 шт./1 пучок);
  • салат айсберг/латук/ромен (для украшения, 100 г);
  • майонез/сметана (150 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лимон моем, разрезаем напополам, выдавливаем сок (у крупного достаточно из половины).
  2. Яблоки моем, удаляем сердцевину, если кожица слишком грубая, то ее лучше срезать. Мякоть нарезаем небольшими кубиками и заливаем лимонным соком.
  3. Лук чистим и шинкуем.
  4. Яйца чистим и пропускаем через овощерезку или нарезаем кубиками.
  5. Виноград моем, снимаем ягоды с кисти и разрезаем на половинки или четвертинки (в зависимости от их размера).
  6. Орехи измельчаем руками на небольшие кусочки.
  7. Мясо нарезаем кубиками.
  8. Листья салата моем, обсушиваем бумажным полотенцем.
  9. В глубокой миске смешиваем мясо, яблоки, лук, виноград, орехи и яйца. Заправляем майонезом, перчим и солим.
  10. Перед подачей салат ставим в холодильник минимум на 30 минут.
  11. Готовое блюдо подаем на листьях салата.

Рекомендуем вам посмотреть видеорецепт (набор продуктов в нем несколько отличается от предложенного выше):

Салат «Оливье» с курицей и ветчиной

Этот салат наверняка скрасит самый пасмурный и хмурый день. Блюдо получается не только очень вкусное, но и красочное, а его приготовление не отнимает много сил и времени, что тоже не может не радовать!


Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • филе куриное отварное/копченое (200 г);
  • ветчина (200 г);
  • перец болгарский красный (1-2 шт.);
  • перец итальянский зеленый сладкий (2 шт.);
  • манго консервированный/свежий (100-200 г/2 шт.);
  • лук зеленый/репчатый (1 пучок/1-2 шт.);
  • яйцо куриное вареное (4-5 шт.);
  • сыр плавленый/мягкий сливочный (150 г);
  • базилик/петрушка/укроп (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • паприка (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе нарезаем небольшими кубиками.
  2. Ветчину нарезаем небольшими тонкими ломтиками или кубиками.
  3. Болгарские и итальянские перцы моем, чистим от сердцевины и семечек. Мякоть нарезаем короткой соломкой.
  4. Сливаем сироп с консервированного манго и нарезаем его кубиками.
  5. Лук моем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко рубим.
  6. Яйца чистим, натираем на мелкой терке.
  7. Сыр натираем на мелкой терке.
  8. Базилик моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на небольшие веточки.
  9. В глубокой миске смешиваем мясо, ветчину, перец, манго, лук, яйца, сыр. Салат заправляем майонезом, добавляем паприку и соль по вкусу.
  10. Перед подачей блюдо охлаждаем и украшаем веточками базилика.

Предлагаем вам ознакомиться с видеорецептом блюда, слегка отличающегося набором ингредиентов:

Пикантный салат «Оливье» с курицей и шампиньонами

Этот оригинальный, пикантный салат – сбалансированный и сытный, отлично утоляет голод. Сочетание куриного мяса, шампиньонов и разнообразных овощей по достоинству оценят все любители вкусно поесть.


Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • филе куриное отварное (250 г);
  • шампиньоны свежие (250 г);
  • огурец маринованный/свежий (3-4 шт.);
  • перец болгарский красный (2 шт.);
  • лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
  • яйцо куриное вареное (4-5 шт.);
  • сыр мягкий сливочный (200 г);
  • майонез (200 г);
  • горчица дижонская (1 ст. л.);
  • масло растительное (70 мл);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Шампиньоны моем, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем. Высыпаем на сковороду с разогретым маслом, добавляем немного соли и перца. Жарим грибы до полного испарения жидкости, периодически помешивая.
  2. Филе разделяем на волокна и режем на небольшие кусочки.
  3. Огурцы достаем из маринада и нарезаем короткой соломкой. Сцеживаем лишнюю жидкость.
  4. Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем короткой соломкой.
  5. Лук чистим и шинкуем.
  6. С яиц снимаем скорлупу, натираем их на средней терке.
  7. Сыр натираем на средней терке.
  8. В глубокой емкости смешиваем мясо, шампиньоны, огурцы, болгарский перец, лук, яйца, сыр, горчицу и майонез. Солим и перчим блюдо.
  9. Перед подачей салат ставим в холодильник минимум на 30 минут.

В следующем видеорецепте можно посмотреть пошаговое приготовление аналогичного салата:

Салат «Оливье» с копченой курицей, фасолью и помидорами

Яркий, красивый и очень вкусный салат с копченой курицей, фасолью и помидорами буквально создан для праздничного стола!


Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • филе куриное копченое (300 г);
  • помидор свежий (средний, 3 шт.);
  • фасоль консервированная красная/белая (200-300 г);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • салат айсберг/ромен/латук (120 г);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • майонез (150 г);
  • горчица (1-2 ч. л.);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе нарезаем небольшими кубиками.
  2. Помидоры моем и нарезаем небольшими кусочками (см. фото).
  3. Консервированную фасоль и кукурузу откидываем на дуршлаг.
  4. Салатные листья моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем или рвем руками.
  5. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  6. В глубокой емкости смешиваем мясо, помидоры, фасоль, кукурузу и салатные листья. Добавляем чеснок, горчицу и майонез. Солим по вкусу.
  7. Перед подачей готовое блюдо ставим в холодильник минимум на 30 минут.

Предлагаем вам видеорецепт салата, немного отличающегося по составу ингредиентов:

Салат-закуска «Оливье в лодочках» с курицей

Оригинальная подача любимого блюда приятно удивит всех гостей. Этот вариант традиционного салата хорошо впишется в меню праздничного фуршета.


Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • филе куриное копченое/отварное (200 г);
  • картофель отварной (средний, 2-3 шт.);
  • перец болгарский красный (1 шт.);
  • яйцо куриное вареное (10 шт.);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • укроп/петрушка (1 пучок);
  • майонез (100 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картофель чистим и пропускаем через овощерезку.
  2. Филе нарезаем мелкими кубиками.
  3. Болгарский перец моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем мелкими кубиками.
  4. Яйца чистим, разрезаем на половинки, вынимаем желток, измельчаем его. Белок стараемся не поломать, чтобы потом начинить его готовым салатом.
  5. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  6. Укроп моем, обсушиваем бумажным полотенцем и измельчаем.
  7. В глубокой емкости смешиваем картофель, мясо, перец, желток, чеснок, укроп, майонез. Солим и перчим блюдо.
  8. Готовый салат выкладываем в лодочки из белков, перед подачей их охлаждаем.

Читайте также: