Боярский салат с бужениной рецепт с фото


Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Буженина (лучше, конечно, запечённая и нежирная)250-300 г.
Зелёный горошек консервированный1 банка
Яйца куриные3 шт.157
Помидоры свежие2 шт.19
Чеснок2-3 зуб.106
Сыр (твердый)150-200 г.371
Майонез (30 %)300 г.627
Соль поваренная
Перец чёрный молотыйпо желанию
Укроп30-40 г.
Помидорки «Черри»3-5 шт.19

Пошаговый рецепт приготовления Салат Боярский с бужениной с фото

А готовится блюдо так:

    Буженину порежьте меленькими кубиками.



Сварите яйца, остудите, почистите, измельчите, используя вилку.


Помойте томаты, протрите, нарежьте средними кусочками.


Откройте банку с зеленым горошком, слейте сок.

В салатницу выкладывайте буженину, придавите немного мясо, смажьте майонезом.


Посыпьте мясо зеленым горошком.


Далее укладывайте измельченные яйца, снова майонез.



  • Потом укладывайте помидорчики, посолите их, поперчите, посыпьте мелко порезанным чесноком, потертым сыром, смажьте майонезом, украсьте укропом и все, салат Боярский с бужениной готов!

  • Видеорецепт Салат Боярский с бужениной

    Салат «Солнечный одуванчик»


    А еще можно удивить свою семью не менее вкусным и аппетитным блюдом с ярким красивым названием, а точнее салатиком «Солнечный одуванчик»!

    Итак, для того чтобы приготовит кушанье по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    картошка-2 шт.;
    белокочанная капуста-200 г.;
    консервированная кукуруза-1 бан.;
    яйца-4 шт.;
    буженина-100 г.;
    колбасный сыр-50 г.;
    яблоко-1 шт.;
    чеснок-2 зуб.;
    майонез-4 ст.л.

    А готовится лакомство так:

      Отварите картошку, охладите, почистите, порежьте меленькими кусочками.

    Буженину с колбасным сыром порубите средними ломтиками.

    Капусту нашинкуйте шашками.

    Яичный белок измельчите.

    Почистите яблоко, удалите сердцевину с семенами, порежьте кубиками.

    Почистите чеснок, порежьте мелкими кусочками.

    Откройте банку с кукурузой, переложите ее в дуршлаг, пусть стечет сок.

  • В салатницу переложите каждый подготовленный продукт помимо кукурузы, приправьте майонезом, помешайте, переложите салатную массу в виде горки на плоскую тарелку, вокруг выложите кукурузу, посыпьте потертыми желтками и все, можете всех приглашать к столу, пусть отведают ваш новый кулинарный шедевр!
  • Салат Боярский с бужениной делается очень просто и быстро: его ингредиенты почти не требуют предварительной подготовки (вам нужно будет только заранее сварить яйца вкрутую). Салат выкладывается слоями. Вкус изумительный!


    Все составляющие этого слоёного салата прекрасно сочетаются между собой, чеснок придаёт пикантность, помидоры – свежесть, буженина, сыр и яйца делают Боярский салат сытным, но при этом он не ощущается как «тяжёлое» блюдо.

    • Буженина (лучше, конечно, запечённая и нежирная: нам в салате нужно мясо, а не жир) – около 250-300 граммов
    • Зелёный горошек консервированный – 1 банка (масса нетто 400 граммов)
    • Яйца куриные – 3 штуки
    • Помидоры свежие – 2 штуки средней величины (выбирайте так называемые «мясистые» сорта, содержащие меньше жидкости)
    • Чеснок – 2-3 зубчика
    • Сыр (любой твердый на ваш вкус) – около 150-200 граммов
    • Майонез (мы предпочитаем лёгкий, с жирностью до 30 %, но выбор за вами) – около 300 граммов (количество майонеза можно слегка варьировать: можно промазывать майонезом каждый слой салата, а можно, если вы хотите уменьшить количество майонеза, парочку слоёв пропустить, не смазывая)
    • Соль поваренная – в символическом количестве, чтобы слегка посолить помидоры
    • Перец чёрный молотый – по желанию и совсем немного (тряхнуть раза 3-4 перечницей над слоем из помидоров)
    • Укроп – около 30-40 граммов (по желанию, чтобы присыпать салат сверху и усилить «свежую вкусовую ноту»)
    • Помидорки «Черри» – 3-5 штук (по желанию, для украшения салата сверху)


    Буженину нарезаем мелкими кубиками (с ребром 7-8 мм, максимум 10).


    Сыр нужно натереть на крупной тёрке.



    Салат с жареными грибами и бужениной, вполне достоин боярского стола :)

    Ингредиенты

    • грибы шампиньоны 200 г,
    • лук 1 шт.,
    • яйцо 2 шт.,
    • буженина 200 г,
    • маринованный огурец 1шт.,
    • сыр 100 г,
    • грецкие орехи,
    • майонез,
    • масло для жарки.

    Рецепт приготовления салата

    1. Шампиньоны нарезаем кубиками, лук измельчаем и обжариваем грибы с луком в небольшом количестве сливочного масла до готовности.
    2. Буженину нарезаем тонкими брусочками.
    3. Выкладываем салат слоями, смазывая слои майонезом:
      1 - грибы с луком,
      2 - яйца на терке,
      3 - буженина,
      4 - огурец на терке,
      5 - сыр на терке,
      6 - грецкие орехи.

    Салат готов. Приятного аппетита!

    Комментарии

    Пт, 24/06/2016 - 21:18

    Добрый вечер!

    Пт, 24/06/2016 - 23:48

    Пользуйтесь на здоровье :)

    Сб, 30/12/2017 - 14:15

    Очень вкусный спасибо за

    Сб, 13/01/2018 - 10:25

    Салат получился очень вкусным

    Пт, 01/11/2019 - 16:16

    ВКУСНЫЕ САЛАТИК.

    Добавить комментарий

    Еще обязательно попробуйте:







    Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.


    При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!

    Ингредиенты

    Буженина - 150 г

    Шампиньоны - 150 г

    Сыр твёрдый - 30 г

    Орехи грецкие - 20 г

    Майонез - по вкусу

    Соль, перец - по вкусу

    • 156 кКал
    • 30 мин.
    • 30 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Подготовить ингредиенты для салата «Боярский» с бужениной и грибами. Яйца необходимо сразу сварить до готовности.


    Шампиньоны протереть влажной салфеткой, нарезать тонкими пластинками. Лук нарезать четверть-кольцами.


    Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук с грибами до мягкости. В самом конце посолить и поперчить. Оставить остывать.


    Буженину нарезать кубиками.


    Остывшие грибы переложить в миску, добавить нарезанную буженину. Сюда же нарезать кубиками варёные яйца.


    Сыр натереть на тёрке и добавить в салат.


    Добавить в салат нарубленные орехи, соль и перец, заправить салат майонезом и перемешать.


    Салат «Боярский» с бужениной и грибами готов. Переложить его в салатник и подать к столу.




    • 1488

    316

    562

    Фотоотчеты по рецепту

    Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

    Смотрите также






















    Расскажите о рецепте друзьям

    Полезные инструменты

    Свежие рецепты


    Тушеные баклажаны с помидорами и перцем


    Спас (суп армянской кухни)


    Классический яблочный штрудель (из вытяжного теста)


    Заливной пирог с фаршем и капустой


    Аджапсандал в мультиварке


    Щи с лисичками и свежей капустой


    Закрытая пицца на сковороде (с колбасой)


    Жульен в лаваше



    Кефте (турецкие котлеты)


    Лисички в сметане в мультиварке


    Картошка с лисичками в сливках


    Сардельки в кляре на сковороде


    Курица с овощами в рукаве в духовке

    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


    • 4 Ноября, 2018
    • Салаты
    • Наталья Бардо

    Салат "Боярский" - это настоящая находка для тех, кто любит баловать своих домочадцев вкусной и сытной пищей. Это блюдо станет настоящим украшением любого праздничного стола.

    Рассмотрим далее несколько рецептов салата "Боярский", а также основные особенности его приготовления.

    Классический рецепт


    Для того чтобы приготовить салат "Боярский" по классическому рецепту, надо взять 350 г куриного филе и, отварив, порезать его ломтиками. Когда продукт остынет, его надо поперчить и посолить по вкусу. К мясу надо добавить измельченные при помощи ножа грецкие орехи (100 г), а также тертое на терке сливочное масло (100 г), которое предварительно надо выдержать в холодильнике. Приготовленную мясную смесь необходимо тщательно перемешать и отправить в холодильник на полчаса для настаивания.

    5-6 картофелин надо отварить, остудить и порезать мелкими кубиками. Помыть и измельчить таким же образом надо свежий огурец и 2-3 средних помидора. После того как все компоненты будут подготовлены, их надо отправить к мясу, добавить туда же половину банки консервированного горошка, а также черный перец и соль по вкусу. Готовый салат надо заправить небольшим количеством майонеза или сметаны, посыпать зеленью и тщательно перемешать.


    С бужениной

    Современные кулинарные технологии предлагают приготовление салата "Боярский" (на фото выше) с бужениной. Если следовать представленному ниже рецепту, можно получить очень сочное и аппетитное блюдо, которое придется по вкусу всем гостям.

    Для приготовления этого оригинального и сытного салата надо взять 3 сваренных в мундире картофеля, очистить клубни и порезать их мелкими кубиками. К овощу следует добавить 200 г измельченных маринованных грибов, а также 4 соленых огурца и мелко нашинкованную луковицу. Далее в блюдо нужно добавить 250 г мелко порезанной буженины и половину банки консервированного горошка (без рассола). Все компоненты надо посолить, добавить к ним смесь молотых перцев, а затем заправить жирной сметаной и тщательно перемешать до состояния однородности. Вкусный праздничный салат "Боярский" с грибами и бужениной готов. Подавать его на стол желательно после 20-30 минут настаивания в холодильнике.

    С курицей и грибами (классический рецепт №2)

    Особенность рассматриваемого салата заключается в том, что существует 2 классических рецепта его приготовления. Рассмотрим второй вариант. По этому классическому рецепту салат "Боярский" (на фото ниже) с курицей и грибами делается довольно просто, а на выходе получается очень вкусное и, главное, питательное блюдо.

    Для приготовления салата по второму классическому рецепту надо отварить 400 г куриного филе, остудить мясо и порезать его небольшими кубиками или просто. То же самое надо сделать с тремя сваренными вкрутую яйцами. Подготовленные компоненты нужно соединить и добавить к ним мелко нашинкованную головку лука.

    На сковороде с небольшим количеством сливочного масла следует обжарить 300 г шампиньонов, порезанных брусочками. После того как они приобретут золотистый окрас, их надо добавить ко всем остальным ингредиентам.

    Компоненты, собранные в миске, надо посолить по вкусу, добавить к ним смесь молотых перцев, а затем посыпать мелко рубленной зеленью, заправить майонезом и хорошенько перемешать до получения однородной массы. Данный рецепт (с фото) салата "Боярский" с курицей предусматривает внедрение дополнительного ингредиента в блюдо - сыра. Его следует потереть и обильно посыпать готовый салат перед моментом подачи.


    С солеными огурцами

    Этот рецепт салата "Боярский" предусматривает его подачу в перемешанном варианте. Для приготовления блюда надо взять 400 г буженины и порезать ее кубиками. То же самое необходимо сделать с солеными огурчиками (4 шт.). Оба ингредиента надо соединить в одной посуде, а затем добавить к ним банку консервированной кукурузы, а также мелко нашинкованную головку лука.

    На сковороде надо обжарить 300 г порезанных ломтиками грибов (лучше всего использовать шампиньоны). Как только они будут готовы, о чем свидетельствует появление золотистой корочки, ингредиент надо положить в общую миску.

    На финальном этапе салат надо заправить приготовленным в домашних условиях соусом и, перемешав, поставить в холодильник на пару часов для того, чтобы блюдо стало более сочным и ароматным, а вкус его был гармоничным.

    Как приготовить соус для заправки? Для этого в пиале следует соединить мелко рубленную зелень укропа или петрушки, пару ложек растительного масла, 1 ч. л. горчицы, а также ложку уксуса и соль с перцем по вкусу. После перемешивания соус готов - им можно поливать блюдо.


    С болгарским перцем

    Основные ингредиенты салата "Боярский" отлично сочетаются со свежими овощами. Для приготовления блюда с добавлением болгарского перца следует взять 200 г свиного карбонада, свежий огурец и три белка, отделенных от сваренных вкрутую яиц. Перечисленные компоненты нужно порезать мелкими кубиками, а затем добавить к ним мелко нашинкованный сладкий болгарский перец. Для того чтобы готовый салат был более ярким, для его приготовления можно использовать перец двух цветов.

    К перечисленным ингредиентам необходимо добавить размятые вилкой яичные желтки (3 шт.), а также зелень укропа. Полученную массу надо посолить и добавить в нее небольшое количество молотого перца. Заправлять салат "Боярский", приготовленный по данному рецепту, нужно майонезом с высоким показателем жирности.

    Для того чтобы придать приготовленному салату более праздничный вид, выкладывать его необходимо на зеленые листья латука, которыми предварительно следует покрыть тарелку.


    С языком

    Прекрасным мясным компонентом для приготовления рассматриваемого салата выступает отварной свиной язык. Для того чтобы сделать вкус блюда более гармоничным, в число его ингредиентов непременно следует включить кислые элементы.

    Для того чтобы сделать вкусный салат, надо взять 4 клубня картофеля, отваренных в мундире - их следует порезать мелкими кубиками. К картофелю необходимо добавить пару измельченных таким же способом яблок (следует выбрать фрукт с кислинкой), 4 стебля сельдерея, а также 400 г свиного языка (для особенного вкуса можно использовать варено-копченый продукт). Для полноты картины в салат надо всыпать 200 г зеленого горошка (лучше всего использовать свежий, а не консервированный).

    В самом конце приготовления компоненты салата надо посолить, добавить к ним желаемые специи, а затем заправить блюдо соусом и перемешать.

    Для заправки салата, приготовленного по описанному рецепту, можно использовать майонез. При желании для такой цели можно приготовить кислый соус самостоятельно. Для этого в небольшой миске надо соединить по 3 ложки сметаны и майонеза, а также 4 ст. л. сока, выжатого из лимона. Указанные компоненты следует взбить, а затем добавить к ним пару давленых долек чеснока, 50 г тертых корнишонов, а также немного лимонной цедры. Все указанные компоненты надо перемешать - соус готов.

    С говядиной

    Рассматриваемый салат также отлично получается, если в числе его основных ингредиентов имеется говядина. Для того чтобы салат "Боярский" с говядиной получился наиболее сочным и вкусным, надо заранее отварить 250 г мяса и дать ему остыть. Как только это произойдет, мясо надо натереть черным перцем и только после этого порезать мелкими кубиками. Далее таким же способом необходимо измельчить по 2 огурца и помидора. После подготовки всех ингредиентов их надо соединить в одной посуде, а затем добавить к ним 150 г консервированного горошка, а также измельченный отварной картофель (3 клубня). Заправлять данный салат нужно жирным майонезом.

    Подавать салат, приготовленный по представленному рецепту, нужно сразу же после его приготовления, так как такое блюдо довольно быстро теряет свой вид.


    Вегетарианский салат

    Удивительно, но салат "Боярский" можно приготовить и без добавления мясного ингредиента и, несмотря на это, он будет иметь потрясающий вкус.

    Приготовление такого блюда надо начинать с подготовки баклажана, который заменяет в блюде мясные компоненты. Плод среднего размера надо наколоть вилкой в нескольких местах и отправить его в духовку для запекания. Как только его кожица начнет трескаться (примерно через 10 минут), овощ нужно достать, остудить и, сняв кожицу, порезать мелкими кубиками. К запеченному баклажану следует добавить половину стакана хорошо измельченных грецких орехов, а также щепотку соли и немного черного молотого перца. Смесь нужно перемешать.

    В отдельной посуде следует соединить порезанный соломкой свежий огурец и пару спелых помидоров, с которых предварительно надо снять кожицу. Сюда же следует всыпать половину банки консервированного горошка и только после этого вложить орехово-баклажанную смесь. Заправлять приготовленный салат лучше всего жирной сметаной или, на крайний случай, майонезом. Подавать его нужно сразу после приготовления, пока помидоры не выпустили свой сок. Сверху можно посыпать блюдо тертым сыром.

    Хитрости приготовления и подачи

    Существуют небольшие хитрости, которые можно использовать в процессе приготовления и подачи блюда.

    Как показывает практика, салат "Боярский" отлично представляется в смешанном и в слоеном варианте. В первом случае он очень красиво смотрится, а во втором все компоненты, входящие в его состав, более гармонично сочетаются между собой.

    Если в составе салата есть свежее яблоко или морковь, огурец, то его нужно съедать немедленно, иначе спустя недолгое время блюдо утратит свой красивый вид и некоторые вкусовые особенности.

    Для украшения салата "Боярский" можно использовать зелень или декор, сделанные из ингредиентов, непосредственно входящих в состав блюда.


    О выборе ингредиентов

    Не секрет, что вкусовые качества готового сала напрямую зависят от ингредиентов, выбранных для его приготовления. Так, для создания рассматриваемого блюда нужно подбирать только самые свежие компоненты, в особенности это касается огурцов, яблок и моркови. Мясные ингредиенты обязательно должны быть сочными. Для приготовления салата нельзя использовать консервированные помидоры - они испортят внешний вид блюда.


    Чтобы встретиться за праздничным столом с близкими, поводов всегда хватает, а вот на приготовление кулинарных изысков время найдется не у каждой хозяйки. Хорошо, что есть масса простых и легких закусок, в состав которых не входят дорогие ингредиенты. К числу таких блюд относится и салат со звучным названием Боярский.

    Как приготовить салат Боярский

    Этот салат многокомпонентный. В нем удачно сочетаются свежие или консервированные огурчики, помидоры, мясо или отварной язык, домашняя буженина, ветчина. Для пикантности вкуса можно добавить несколько грамм грецких орехов, кешью и даже тертое яблоко. Заправлять закуску принято сливочными соусами или майонезом, но иногда приправой является уксус, горчица или масло.

    Чтобы приготовить салат Боярский, необходимо:

    • Приготовить мясо. Если вы используете куриную грудку, то на ее варку уйдет всего 20 минут. Полкилограмма свежей говядины приготовится за час-полтора. А буженина дойдет в духовке за 1,5-2 часа. Чтобы сократить время, можно отварное мясо заменить копченым языком, свиным карбонадом или ветчиной.
    • Сварить, а после удалить скорлупу с яиц. Это могут быть обычные куриные или диетические перепелиные яйца.
    • Вымыть, почистить, измельчить овощи. С перца потребуется убрать семена, у помидора снять плодоножку, срезать кожуру у картофеля. Со всех консервированных компонентов, перед тем как отправить в салат, нужно слить жидкость.
    • На следующем шаге все продукты необходимо нарезать кубиками, тонкой соломкой или брусочками. Огурцы или яблоки можно натереть.
    • И только перед самой подачей блюдо нужно смешивать с масляной, сметанной или майонезной заправкой.

    Рецепт салата Боярский

    Как правило, салаты с аристократическими названиями вызывают легкий ужас в глазах хозяек, ведь туда входят роскошные и дорогие продукты. Рецепт салата Боярский очень простой, а список ингредиентов доступен даже семье с ограниченным бюджетом. Огромный плюс у этой закуски еще и в том, что при желании набор продуктов можно сократить или, напротив, расширить, а овощи и мясо измельчаются по-разному: в одних рецептах – кубиками, в других – соломкой или брусочками.

    Салат с бужениной

    • Время приготовления: 20 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 183 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легко.

    Этот вкусный и сытный салат с бужениной действительно оправдывает свое название «Боярский». Чтобы в этом убедиться, нужно лишь запастись необходимыми продуктами и, следуя инструкциям, приготовить блюдо. Если в вашем запасе есть немного больше времени, то обогатить вкус закуски можно не покупным мясом, а домашней сочной бужениной. Такое блюдо особенно понравится мужчинам.

    • Как ухаживать за фиалками
    • Как сбить температуру у ребенка
    • Следки на двух спицах без шва - схемы с описанием

    • буженина – 250 г;
    • консервированные грибы – 200 г;
    • картофель отварной – 3 шт.;
    • луковица – 1 шт.;
    • маринованные огурцы – 4 шт.;
    • горошек консервированный – 200 г;
    • зелень – 3 веточки;
    • майонез – по вкусу.

    1. Приготовленный в мундире картофель очистите и порежьте небольшими кубиками.
    2. С грибов слейте маринад и разрежьте каждый шампиньон на 4-5 частей.
    3. Огурцы с бужениной порежьте небольшими кубиками.
    4. Заправьте все компоненты блюда майонезом, добавьте зелень, консервированный горошек.
    5. Доведите блюдо до вкуса, приправив солью и перцем, перемешайте.


    Салат Боярский с курицей и грибами

    • Время приготовления: 30 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 125 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легко.

    В этот салат Боярский с курицей и грибами можно положить отварной картофель или обжаренную вместе с луком морковь. Однако в таком случае грибы лучше пассеровать отдельно. Хорошо оттенять вкус могут маринованные огурцы, консервированная фасоль или домашние сухарики с солью. Чтобы снизить калорийность блюда, вместо классического майонеза попробуйте использовать легкую чесночно-сметанную заправку.

    • куриное филе – 400 г;
    • твердый сыр – 100 г;
    • шампиньоны – 300 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • луковица – 1 шт.;
    • майонез – 100 г.

    1. Яйца и курицу отварите до готовности, затем остудите.
    2. Мелко покрошите луковицу, грибы порежьте брусочками и обжарьте до готовности.
    3. Остывшую курицу нарежьте соломкой, яйца – кубиками.
    4. Смешайте с грибами, заправьте майонезом.
    5. Переложите продукты в красивую пиалу, сверху затрите сыром.


    Салат с бужениной и солеными огурцами

    • Время приготовления: 20 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 187 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легко.

    Салат с бужениной и солеными огурцами – еще одна вариация этого царского блюда. Ее особенность – необычный пряный соус из горчицы и уксуса. Буженину можно использовать любую: домашнюю или покупную, а огурчики лучше брать слабого посола. Для улучшения вкуса и при наличии 10-15 минут дополнительного свободного времени репчатый лук можно замариновать.

    • маринованные огурцы – 4 шт.;
    • буженина – 400 г;
    • свежие грибы – 300 г;
    • кукуруза – 1 банка;
    • петрушка – 1 пучок;
    • репчатый лук – 1 головка;
    • горчица – 1 ч. л.;
    • уксус – 1 ст. л.;
    • растительное масло – 2 ст. л.

    1. Буженину нарежьте слайсами, сложите стопкой, покрошите небольшими кубиками.
    2. Шампиньоны хорошенько промойте, нарежьте брусочками и пассеруйте на растительном масле до готовности с луком.
    3. С кукурузы слейте маринад, смешайте с грибами, мясом и кусочками соленых огурчиков.
    4. Добавьте в миску горчицу, уксус, мелко порубите петрушку, посолите, поперчите.
    5. Поставьте салат в холодильник на 2 часа.
    6. перед подачей закуску еще раз перемешайте.


    Рецепт салата Боярский с болгарским перцем

    • Время приготовления: 30 минут.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 150 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легко.

    Еще один простой рецепт салата Боярский с болгарским перцем. Благодаря ярким краскам продуктов это блюдо вызывает аппетит от одного взгляда на фото. Подавать закуску лучше на широкой тарелке, поместив каждый ингредиент отдельно, а заправку разместив по центру. Так каждый гость сможет взять себе тот набор продуктов, который больше придется по вкусу, и смешать самостоятельно.

    • красный сладкий перец – 1 шт.;
    • свиной карбонад – 200 г;
    • свежий огурец – 1 шт.;
    • кукуруза – 200 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • листья салата – 4-5 шт.;
    • зелень – 1 пучок;
    • майонез – 100 г.

    • Адреногенитальный синдром: заболевание у новорожденных
    • Зубная паста из Тайланда
    • Как вылечить герпес на губах за 1 день в домашних условиях

    1. Болгарский перец очистите, нарежьте тонкой соломкой.
    2. Точно так же порежьте огурцы, ветчину, яичные белки.
    3. Желтки разомните вилкой, смешайте с майонезом, мелко рубленной свежей зеленью.
    4. От центра к краям тарелки выложите несколько штук вымытых салатных листьев.
    5. По кругу горкой разложите все нарезанные ингредиенты, в центр блюда поставьте соусник с заправкой.


    Салат Боярский с говядиной

    • Время приготовления: 35 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 140 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легко.

    Салат Боярский с говядиной прекрасно подойдет для торжества, где вся еда не только вкусная, но и особо питательна. Помимо перечисленных продуктов, можно использовать грибы, яйца, различные овощи. Помидоры же лучше брать мясистые, сорта «Тайфун», «Сливка» или «Бычье сердце». Как правило, говядину для салата отваривают, но в этом случае мясо можно пожарить или запечь.

    • отварная говядина – 250 г;
    • свежий огурец – 2 шт.;
    • свежий помидор – 2 шт.;
    • консервированный горошек – 150 г;
    • картофель отварной – 3 шт.

    1. Все подготовленные продукты при необходимости очистите, затем нарежьте небольшими кубиками.
    2. С горошка слейте лишнюю жидкость, добавьте в миску к остальным ингредиентам.
    3. Заправьте салат майонезом, доведите до вкуса приправами.
    4. Хорошенько перемешайте, выложите в глубокий салатник и сразу подавайте.


    Салат Боярский с ветчиной

    • Время приготовления: 10 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 145 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легко.

    Готовится салат Боярский с ветчиной и редькой в считаные минуты, а получается очень вкусным и питательным. Лучше покупать белую редьку, а очистив овощ, положить его в миску с ледяной водой на 20 минут. Эта маленькая хитрость позволит убрать лишнюю горечь, которая присуща корнеплоду. Для украшения используются кольца перепелиных яиц, но вы можете оформить блюдо как пожелаете.

    • редька – 500 г;
    • ветчина – 200 г;
    • яйца куриные – 2 шт.;
    • яйца перепелиные – 3 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • сметана – 100 г;
    • укроп – 1 пучок;
    • подсолнечное масло для жарки – 30 мл.

    1. С редьки аккуратно снимите верхний слой, нарежьте тонкой соломкой.
    2. Лук очистите и покрошите полукольцами, обжарьте на сковороде.
    3. Яйца отварите вкрутую. Куриные порежьте кубиками, перепелиные – кружочками.
    4. Ветчину порежьте тонкой соломкой, смешайте с луком, редькой и куриными яйцами.
    5. Выложите продукты в салатник, залейте сметаной, смешанной с укропом.
    6. Аккуратно перемешайте и украсьте сверху кружочками перепелиных яиц.


    Салат Боярский с языком

    • Время приготовления: 45 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 97 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легко.

    Этот салат не совсем необычный. Здесь вы не найдете курицы, говядины или сочной ветчины, а вот ароматный варено-копченый язык – да. Этот продукт просто идеально дополняют стебель сельдерея и перетертое на терке с крупными отверстиями яблоко. В салат Боярский с языком идет и не совсем привычная заправка. Она чем-то напоминает известный соус тартар, но при этом вместо желтков в ней используются лимонная цедра с соком.

    • варено-копченый язык – 400 г;
    • картофель – 4 клубня;
    • яблоки – 2 шт.;
    • стебель сельдерея – 4 шт.;
    • зеленый горошек – 200 г;
    • лимонная цедра – 4 ст. л.;
    • лимонный сок – 4 ст. л.;
    • сметана – 3 ст. л.;
    • майонез – 3 ст. л.;
    • корнишоны – 50 г;
    • чеснок – 2 дольки;
    • соль – щепотка.

    1. Отварите картофель в мундире, остудите и порежьте мелким кубиком.
    2. Яблоки разрежьте напополам, удалите семена и сердцевину, мякоть покрошите кубиком.
    3. Подкопченный говяжий язык нарежьте слайсами, сложите стопкой, порежьте квадратиками.
    4. У сельдерея отрежьте грубую прикорневую часть и порежьте не слишком крупно в произвольном порядке.
    5. Свежий горошек очистите от кожуры, промойте.
    6. Для соуса блендером взбейте сметану с майонезом и соком лимона.
    7. Добавьте в чашу несколько грамм цедры, тертые корнишоны и перемешайте.
    8. Заправьте мясной боярский салат полученным соусом.


    Салат Боярский – секреты приготовления

    Хоть у этой закуски и нет единого принципа приготовления, продукты нарезаются произвольно, а заправка подойдет любая, но некоторые секреты приготовления салата Боярский все же стоит взять на заметку. К примеру:

    • Салаты с добавлением сочных ингредиентов, таких как морковь или яблоко, нужно делать быстро и съедать практически моментально. Чтобы блюдо долго не застаивалось, его можно выложить каждому гостю прямо на тарелку.
    • Несколько грамм свежей зелени будут уместны не только в декоре, но и в соусе. Сделайте домашний майонез с добавлением петрушки, кинзы или листьев базилика.
    • Салат будет выглядеть аппетитнее, если продукты не просто тщательно смешивать, а выложить слоями.
    • Вкус всех готовых блюд напрямую зависит от качества используемых продуктов. Выбирайте только молодые свежие огурцы, сочные помидоры и ароматную ветчину.

    Видео: Салат Боярский

    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

    Читайте также: