Салат оливье с окороком




Для рецепта салата вам потребуется:

  • окорок (варено-копченый) - 250г
  • картофель - 4 шт. (среднего размера)
  • морковь - 1 шт.
  • яйцо - 2-3 шт.
  • лук ялтинский - 1 шт.
  • огурцы (маринованные или соленые корнишоны) - 4 шт.
  • горошек зеленый (консервированный) - 1/2 банки
  • соль - по вкусу
  • перец черный (свежемолотый) - по вкусу
  • майонез - по вкусу
  • зелень свежая (укроп, петрушка) - 2-3 веточки.

Рецепт приготовления салата:


Неочищенный картофель и морковь хорошо промыть под проточной водой, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить на среднем огне до мягкости овощей. Яйца вымыть, положить в кипящую воду и варить 10 минут с момента закипания.

Вареные овощи вынуть из кастрюли, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Так же поступить с вареными яйцами. Смешать в миске подходящего размера овощи и яйца.


Сладкий салатный лук (у меня ялтинский) очистить и мелко нарезать. У маринованных (или соленых) огурцов срезать кончики. Огурцы порезать маленькими кубиками примерно такого же размера, что и остальные овощи.


Добавить к овощам огурцы и лук.


С банки зеленого горошка слить жидкость. Переложить горошек в миску к остальным продуктам.


Окорок порезать маленькими кубиками. Примешать окорок к остальным продуктам.


Салат посолить, поперчить по вкусу. Добавить мелко нарезанную зелень. Заправить оливье майонезом, аккуратно перемешать и убрать в холодильник, чтобы салат настоялся перед подачей. Салат оливье с окороком готов. Приятного аппетита!

Хочу предложить вам еще один вариант Оливье — с новыми ингредиентами. Это салат Оливье по-новому — с окороком и грушей. Заправка в нем тоже не совсем традиционная, но невероятно вкусная. В сочетании с окороком и грушей такая заправка заметно улучшает вкус знаменитого салата. В результате получается очень вкусный салат. Это наш традиционный оливье, но звучащий по-новому — салат Оливье с окороком и грушей! В нем появились новые яркие нотки и очень вкусная, звучащая по-новому салатная заправка.

Врем приготовления салата 1 час и 30 минут, рецепт на 10-12 порций

Нам понадобятся ингредиенты:
Для соуса
горчица дижонская — 1 ч. л.
майонез — 8 ст. л.
йогурт — 3 ст. л.
лук-шалот — 1 шт.
Для салата
яйца куриные — 6 шт.
груши — 1 шт.
горошек зеленый консервированный — 1 банка
огурцы свежие — 2 шт.
каперсы — 2 ст. л.
апельсиновый сок свежевыжатый — 100 ст. л.
картофель — 5 шт.
соль — по вкусу
перец — по вкусу
окорок -400 г

Прежде всего моей картофель. Его можно приготовить заранее — запечь в фольге (около 35 минут). Приготовим также заранее салатную заправку. Это поможет нам перед самим праздником — ускорит процесс приготовления, а еще позволит чуточку отдохнуть перед приемом гостей. Для заправки как можно мельче нарезаем лук-шалот (можно приготовить его в блендере).


Затем смешиваем его с дижонской горчицей, йогуртом и майонезом. Заправку храним в холодильнике ( желательно не более 24 часов). Отвариваем куриные яйца.


Для салат огурцы очищаем от кожицы, нарезаем кубиками. Далее щедро солим, а после этого выкладываем в дуршлаг. Оставляем в нем на время — даем воде стечь. Груши необходимо очистить от кожуры и нарезать кубиками или соломко. Сразу же полить апельсиновым соком. Под соком они не потемнеют. С ним они приобретут новый вкус, очень приятный. Затем нарезаем все остальные ингредиенты. Далее смешиваем их с приготовленной заправкой.

Даем салату настояться в холодильнике минимум 2 часа. Вот и все! Теперь ждем начала праздника и подаем к столу.


Оливье по-новому, не оставит никого равнодушными. Приятного аппетита!

Легко, быстро, вкусно! Старый Оливье по-новому! Старый рецепт Оливье в новом исполнении!И изменит все всего 2 ингредиента! Отличный вариант салата для новогодних праздников и большой компании ! С наступающим Новым Годом, друзья!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
117 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 25 / 40 / 35
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


1.Приступим , друзья! Для начала порежем на кубики карбонад и два кусочка копченого окорока . Окорок можно порезать помельче .

Шаг 2:


2. Вторым шагом нарезаем маринованные огурцы. Добавляем их в тарелку к нашему мясу.

Шаг 3:


3. Повторяем то же самое с отварной морковью, яйцом и отварной картошкой. Главное не переварить картофель, а то получится каша.

Шаг 4:


4. Изумительный вкус нам придаст обычное зелёное яблоко. Нарезаем ,как и остальные ингредиенты. Высыпаем горошек и добавляем майонез. Завершающим штрихом добавим оливкового масла . Солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешаем.

Шаг 5:


5. Готово ! Мы разнообразили рецепт оливье всего двумя ингредиентами ! Приятного аппетита ! С Вами Ваш, Старина Сэм. Источник Старина Сэм

Салат оливье - то, без чего нельзя представить новогоднее меню. По крайней мере у нас, пожалуй, ни один новогодний стол не может без него обойтись. Но позвольте, не торопитесь, сегодня я вам покажу оригинальный салат оливье!

Оливье - по-настоящему новогодний салат и рецепт оливье чаще всего содержит колбасу и прочие "прелести", реже курицу. Да, рецепт оливье с курицей весьма интересен, но я бы рекомендовал добавить именно копчёную курицу, а не отварную и этому есть объяснение.

Я предпочитаю делать свой оливье с карбонатом и яблоком. И именно тут кроется ответ на вопрос, почему я не люблю колбасу в этом блюде. Всё очень просто - я предпочитаю оливье с мясом, а в колбасе этого мяса может оказаться не так много. Обожаю добавлять копчёности в праздничный салат. Это делает меню на новый год ещё более интересным и почему бы на финальном этапе часть салата не попробовать сделать по моему рецепту? Обещаю, что это будет очень вкусно!

Салат «Оливье» был изобретен в Москве в конце XIX века. Авторство приписывают французу Люсьену Оливье, повару ресторана при гостинице «Эрмитаж». По историческим данным, его звали Николай и он был не поваром, а управляющим гостиницей. Предполагается, что салат включал рябчиков, телячий язык, каперсы и раковые шейки, соус «Провансаль», а также соус из вываренного до густоты желе бульона.

НЕ пропускайте новые рецепты, дорогие друзья! Дальше только лучше! С наступающим! Ваш Старина Сэм.

Оливье с окороком


Салат оливье классический с окороком Вы, конечно, в курсе, что тот самый оливье готовился с раковыми шейками. Примерно так, как в этом рецепте. Но многим из нас рецепт салата оливье не мыслим без колбасы. Предлагаю компромисс - оливье с окороком. Получается все равно вкусно, как бы этот мясной салат не называли. Пробуем?

Для рецепта вам потребуется:

окорок (варено-копченый) - 250г
картофель - 4 шт. (среднего размера)
морковь - 1 шт.
яйцо - 2-3 шт.
лук ялтинский - 1 шт.
огурцы (маринованные или соленые корнишоны) - 4 шт.
горошек зеленый (консервированный) - 1/2 банки
соль - по вкусу
перец черный (свежемолотый) - по вкусу
майонез - по вкусу
зелень свежая (укроп, петрушка) - 2-3 веточки.

Неочищенный картофель и морковь хорошо промыть под проточной водой, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить на среднем огне до мягкости овощей. На это уйдет примерно 1 час. Яйца вымыть, положить в кипящую воду и варить 10 минут с момента закипания.

Вареные овощи вынуть из кастрюли,

остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Так же поступить с вареными овощами. Смешать в миске подходящего размера овощи и яйца.

Сладкий салатный лук (у меня ялтинский) очистить и мелко нарезать. У маринованных (или соленых) огурцов срезать кончики. Огурцы порезать маленькими кубиками примерно такого же размера, что и остальные овощи.

Добавить к овощам огурцы и лук.

С банки зеленого горошка слить жидкость. Переложить горошек в миску к остальным продуктам.

Окорок порезать маленькими кубиками. Примешать окорок к остальным продуктам.

Салат посолить, поперчить по вкусу. Добавить мелко нарезанную зелень. Заправить оливье майонезом, аккуратно перемешать и убрать в холодильник, чтобы салат настоялся перед подачей. Салат оливье с окороком готов. Приятного аппетита!






Хочу предложить вам еще один вариант оливье — с новым ингредиентом грушей. Заправка в нем тоже не совсем традиционная, а в сочетании с окороком и грушей получается очень вкусный салат — наш традиционный оливье, звучащий по-новому.

Несколько лет назад нашла этот рецепт в журнале "Гастроном" и теперь такой салат часто на нашем столе.

Возможно рецепт поможет и вам с выбором салатов к празднику.


"Оливье" с копчёной корейкой и хрустящим желтком - новый вкус любимого всеми салата, без которого новогодний стол не новогодний. Вкусовую изюминку дают и пикантный сыр "Бельстер Янг", и поджаренная до хрустящей корочки копченая корейка, и хрустящий желток. Вкус становится более богатым, насыщенным. С наступающим Новым годом, друзья!

Ингредиенты для «Салат "Оливье" с копчёной корейкой»:

  • Сыр твердый ("Бельстер Янг") — 100 г
  • Морковь — 1 шт
  • Огурец маринованный — 2 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Горошек зеленый — 100 г
  • Корейка (варено-копченая) — 300 г
  • Картофель — 2 шт
  • Листья салата / Салат (или микс) — 1 пуч.
  • Майонез (домашний) — 150 г
  • Бальзамик (крем) — 4 ст. л.
  • Редис — 4 шт
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2644.9 ккал
белки
113.1 г
жиры
191.3 г
углеводы
110.5 г
Порции
ккал
529 ккал
белки
22.6 г
жиры
38.3 г
углеводы
22.1 г
100 г блюда
ккал
131.6 ккал
белки
5.6 г
жиры
9.5 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Салат "Оливье" с копчёной корейкой»:


- Картофель, морковь, яйца отварить в подсоленной воде, почистить.
- Огурец, листья салата или салатный микс промыть, обсушить.
- Подготовить консервированный горошек, твердый сыр "Бельстер Янг", редис.


- Варено-копченую корейку порезать средними кубиками, обжарить.


Аккуратно отделить белок от желтка.
Желток панировать в сухарях, обжарить во фритюре.


Овощи, свежий и соленый (маринованный) огурцы, белок порезать средними по размеру кубиками. Добавить поджаренную до хрустящей корочки варено-копченую буженину. Заправить домашним майонезом, сбалансировав салат на соль и перец.


На сервировочной тарелке при помощи кисти размазать бальзамический крем.
Выложить салат "Оливье".


Присыпать его хлопьями сыра "Бельстер Янг". Сверху положить порезанный пополам хрустящий желток и салатный микс. Украсить слайсами из редиса.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Авторский салат «Девичник»

  • 24
  • 116
  • 6643

Салат с шашлыком

  • 9
  • 64
  • 2377

Салат "Мужская радость"

  • 5
  • 33
  • 4027

Салат "Котeнок"

  • 66
  • 127
  • 17536

Салат с сыро-копченой свининой

  • 15
  • 16
  • 13688

Мясной салат "Поль"

  • 70
  • 339
  • 31317

Деревенский свадебный салат

  • 1224
  • 10754
  • 874867

Салат "Эффектный"

  • 72
  • 239
  • 2768

Салат корейской серии

  • 8
  • 157
  • 2792

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Популярный"

  • 86
  • 250
  • 26731

Печень куриная "Нежность"

  • 61
  • 664
  • 37157

Закуска "Павлиний хвост"

  • 176
  • 1206
  • 100906

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 декабря 2016 года Светланка g980 #


29 декабря 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)




25 декабря 2016 года Ирушенька #


29 декабря 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)


25 декабря 2016 года Суслик Маринка #


29 декабря 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)


23 декабря 2016 года victoria ms #


29 декабря 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)


23 декабря 2016 года veronika1910 #


29 декабря 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)


23 декабря 2016 года leontina-2014 #


23 декабря 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)


23 декабря 2016 года Ange77 #


23 декабря 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)


23 декабря 2016 года Анастасия АГ #


23 декабря 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)


23 декабря 2016 года Kuss #


23 декабря 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)


23 декабря 2016 года екатерина19901 #


23 декабря 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)




23 декабря 2016 года Shurochka90 #


23 декабря 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)


23 декабря 2016 года Ксения026 #


23 декабря 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)


23 декабря 2016 года лялич #


23 декабря 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)


23 декабря 2016 года qwerrty121 #


23 декабря 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)


23 декабря 2016 года iren0511 #


23 декабря 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)



23 декабря 2016 года sibir77 #


23 декабря 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)






23 декабря 2016 года Tatanj #


23 декабря 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)


23 декабря 2016 года мисс #


23 декабря 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)


23 декабря 2016 года Кир Рояль #


23 декабря 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Оливье всеми известный и любимый салат, который сразу ассоциируется с праздником «Новый год». Когда мы о нем говорим, то моментально всплывают в памяти следующие продукты: картофель, яйца, соленые огурцы и молочная колбаса. Однако весь этот перечень продуктов мы иногда заменяем другими ингредиентами, и получаем все время новые салаты, при этом мы все равно называем их «Оливье».

Сегодня я с вами поделюсь рецептом одного из видов салата «Оливье», в который вместо молочной колбасы я положила копченный куриный окорок. Да к тому же добавила еще и свежий огурчик. За счет этих продуктов салат сразу заиграл по-новому, а огурчик добавил свежести.

Ингредиенты:


Картофель – 4 шт. Яйца – 4 шт. Морковь – 2 шт. Соленые огурцы – 3 шт. Свежий огурец – 1 шт. Копченый куриный окорок – 1 шт. Майонез Соль

Способ приготовления:

Отварной картофель очистите и порежьте кубиками.

Вареные яйца также очистите и накрошите.


С морковью поступите также: отварите, почистите и порежьте.


Порежьте соленые огурцы соответствующего размера.


Свежий огурец помойте и порежьте точно также, как и соленые.


Куриный окорок помойте, чтобы смыть разную грязь.


Снимите мясо с кости и мелко его порежьте.


Сложите все продукты в одной емкости, добавьте майонез, приправьте солью и перемешайте.


Салат готов. Всем приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для receptveka.ru

Похожие блюда









Комментарии


Вы бы Гиляровского почитали про то что есть салат Оливье. А так, столичный или зимний. Ничего общего с оливье, в котором 3 сорта мяса, паюсная икра и нет картошки. Состав настоящего салата в современных условиях: 1) мясо двух отварных рябчиков, 2) один отварной телячий язык, 3) около 100 грамм черной паюсной икры, 4) 200 грамм свежего салата, 5) 25 отварных раков или 1 крупный отварной омар, или 1 банка омаров, 6) полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей), 7) полбанки консервированной без томата сои, 8) два накрошенных свежих огурца, 9) 100 грамм каперсов (колючая овощная культура, у которой маринуют цветочные почки), 10) мелко нарубленные 5 крупных яиц, сваренные вкрутую. Заправка: майонез провансаль, приготовленный из 400 граммов рафинированного оливкового масла, двух свежих оранжевых яичных желтков отборных крупных куриных яиц (если яйца обычного размера, то потребуется 3-4 желтка), уксуса, горчицы, сахара и соли.

Салат "Оливье с окороком и грибами"



Время приготовления: 1 час

Добавлен: 20 Май 2015 04:11

Для блюда
морковь 2 шт.
картофель 3 шт.
соленый огурец 1 шт.
огурец свежий 1 шт.
яйца 4 шт.
шампиньоны консервированные 350 грамм
грибы сушеные 2 столовая ложка
маслины без косточек 10 шт.
окорок свиной 300 грамм
лук 1 шт.
чеснок 2 зубчик
зелень по вкусу
майонез 1/2 стакан
  • Описание рецепта
  • Инструкция
  • Видео
  • Комментарии

Классический салат «Оливье» любим всеми, его готовят на Новый год, день рождения и просто так в обычные будние дни. Но бывает хочется разнообразить вкус этого салата, например, добавив в него смесь сушеных и консервированных грибов с маслинами. Делала этот салат раза четыре. Всегда гости были в восторге, всем понравился, без исключения.


Замачиваю сухие грибы в горячем молоке на 40 минут, чтобы они стали мягкими.


Мою и ставлю вариться картофель и морковь. Затем нарезаю кубиком картофель.


Также поступаю с морковью.


Отдельно отвариваю яйца. Остужаю, очищаю и нарезаю.


Сливаю с консервированных грибов жидкость и немного обжариваю вместе с луком, который предварительно мелко накрошила, добавляю к ним замоченные грибы, предварительно слив и немного отжав, и продолжаю жарить еще минут 10.
Добавляю соль, перец, измельченный чеснок.


Нарезаю кубиками свежий огурец и окорок.


Соленый огурец тоже нарезаю кубиком.


Маслины промываю и нарезаю кружочками.


Зелень режу мелко.


Все смешиваю и заправляю майонезом. Выкладываю на лист салата в салатницу и украшаю розочкой из свежего огурца. Все салат Оливье с окороком и грибами готов! Салат очень нежный, с ноткой пикантности. Готовьте с удовольствием!
Балуйте себя и своих любимых вкусными блюдами!



Простой и вкусный салатик с консервированной горбушей, помидорами,маслинами и большим кол-вам зелени!


Икру готовим постоянно, очень-очень простой рецепт, не требует больших усилий и много времени. Готовим всегда в двух вариантах, т.к семья большая: одни любят классическую как в банках, пюрешечную, а другие чтобы была кусочками. Оба варианта необыкновенно вкусные.
Единственный существенный в нашей семье их "недостаток" - не можем дождаться, а начинаем есть уже с плиты, а надо бы настоять ее и охладить. Но икра не задерживается у нас в холодильнике.


Самый знаменитый витаминный салат - это "Зеленый", состоящий из яиц и большого количества свежей зелени. Вот мой вариант этого салата! Не менее вкусен, более легкий и сочнее!

Ни одно праздничное застолье не обходится без разнообразных салатов. Самым популярным среди них был и есть салат «Оливье» в разных его вариациях.

Давно всем известный салат «Оливье» заиграет по-новому, если вместо колбасы добавить в него другие ингредиенты. Заинтересовались?

Вы и ваши гости будете приятно удивлены новым вкусом салата. А готовится он не намного сложнее, чем традиционный вариант.

Подавать на стол «Оливье» можно в глубоких салатниках или сформовать салат красиво на мелкой тарелке. Можно украсить его зеленью или наполнить вафельные формочки, это на Ваше усмотрение.


  1. САЛАТ «ОЛИВЬЕ» КЛАССИЧЕСКИЙ С КОЛБАСОЙ
  2. ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ОЛИВЬЕ
  3. САЛАТ «ОЛИВЬЕ» С КРЕВЕТКАМИ
  4. САЛАТ «ОЛИВЬЕ» С ГОВЯДИНОЙ
  5. ОЛИВЬЕ С ГРИБАМИ
  6. ОЛИВЬЕ С ЯЗЫКОМ
  7. САЛАТ «ОЛИВЬЕ» С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ И КРЕВЕТКАМИ
  8. САЛАТ «ОЛИВЬЕ» КЛАССИЧЕСКИЙ С КУРИЦЕЙ

САЛАТ «ОЛИВЬЕ» КЛАССИЧЕСКИЙ С КОЛБАСОЙ

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт
  • Колбаса — 300 гр
  • Огурец соленый — 3 шт
  • Яйца — 4 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Горошек консервированный — 200 гр
  • Майонез — 180 гр

Как приготовить:

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Сварите вкрутую яйца (10 минут).

Отварите картофель и морковь в подсоленной воде.

Из консервированного горошка слейте жидкость.

Порежьте средним кубиком морковь и картофель.

Измельчить их также можно при помощи сеточки (винегретницы), которая ускорит процесс приготовления.

Кубиками примерно такого же размера нарежьте консервированные огурцы. Перед тем как добавить их в общую тарелку, рукой слегка отожмите сок, чтобы салат не тек.

Колбасу также порежьте кубиком и добавьте к остальным ингредиентам.

Варёные яйца порежьте или тоже измельчите при помощи винегретницы.

Добавьте маринованный горошек, посолите и перемешайте.

Добавьте майонез. Хорошо перемешайте, чтобы все продукты были покрыты майонезом.

Подавайте салат, украсив вашей любимой зеленью.

ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ОЛИВЬЕ

Вегетарианский оливье поражает своим сходством с классическим мясным оливье. Я думаю, вам это должно понравиться. Такой салат, во-первых, более здоровый, а во-вторых, более дешевый. Пробуйте! Я думаю, вы будете довольны!

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек — 1 банка
  • Картофель — 300 гр
  • Морковь — 200 гр
  • Маринованные огурцы — 200 гр
  • Приправы — по вкусу
  • Сметана — 3 ст.л

Как приготовить:

В салатницу высыпаем банку горошка. Жидкость не забудьте слить.

Добавляем нарезанные мелкими кубами маринованные огурцы.

Далее в салатницу попадают отваренные на пару и нарезанные мелкими кубиками морковь и картофель.

Затем добавляем в салатницу сметану, черную соль и приправы (асафетиду).

Все хорошенько перемешиваем и готово!

САЛАТ «ОЛИВЬЕ» С КРЕВЕТКАМИ

Ингредиенты:

  • Креветки замороженные — 1 кг
  • Картофель — 4-5 шт
  • Морковь — 1-2 шт
  • Огурцы — 2-3 шт
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Яйца — 5 шт
  • Домашний майонез — 1 ст
  • Горошек консервированный — 1 банка
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить:

Отварить креветки в кипящей подсоленной воде до готовности. Остудить.

Отварить картофель и морковь. Остудить, очистить от кожуры.

Отварить яйца вкрутую. Залить холодной водой. Почистить.

Мелко нарезать картофель и морковь.

Вымыть и обсушить огурцы, зеленый лук и укроп. Все мелко нарезать.

Открыть банку с горошком, слить жидкость.

Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить.

Перемешать и убрать в холодильник на 1-2 часа.

САЛАТ «ОЛИВЬЕ» С ГОВЯДИНОЙ

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 гр
  • Картофель — 5-6 шт
  • Огурцы свежие — 2-3 шт
  • Банка консервированного горошка — 1 шт
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Морковь — 2 шт
  • Яйца — 5 шт
  • Укроп свежий — по вкусу
  • Домашний майонез — 1 стакан
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить:

Говядину отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить. Мелко нарезать.

Отварить и почистить картофель и морковь. Остудить. Нарезать небольшими кубиками.

Яйца отварить вкрутую. Залить холодной водой. Натереть на крупной терке или измельчить ножом.

Огурцы вымыть, обсушить и измельчить.

Мелко нарезать зеленый лук. И укроп.

Соединить все ингредиенты в глубокой миске.

Добавить консервированный горошек.

Посолить, поперчить, заправить майонезом.

Убрать в холодильник на 1-2 часа.

ОЛИВЬЕ С ГРИБАМИ

Ингредиенты:

  • Картофель — 300 гр
  • Яйцо — 4 шт
  • Зеленый горошек — 200 гр
  • Лук — 1 шт
  • Грибы — 10 шт
  • Майонез — 4 ст.л
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Морковь — 150 гр
  • Огурец — 100 гр
  • Яблоко — 1 шт
  • Зелень — по вкусу
  • Оливковое масло — по вкусу

Как приготовить:

В слегка соленой воде сварите картофель и морковь в «мундирах» .

Когда овощи приготовятся, охладите их до комнатной температуры, почистите и нарежьте небольшими кубиками.

Сварите яйца. Охладите их, очистите от скорлупы и нарежьте также мелким кубиком.

Обжарьте нарезанные грибы на небольшом количестве оливкового масла.

Очищенный лук нарежьте острым ножом на кубики.

Положите все ингредиенты в миску: зеленый горошек, яйца, картофель, морковь, натертое яблоко, огурцы и грибы.

Приправьте солью и перцем, добавьте майонез и зелень, перемешайте.

Поставьте салат на 45 минут в холодильник.

ОЛИВЬЕ С ЯЗЫКОМ

Ингредиенты:

  • Язык — 750 гр (отварной)
  • Картофель — 4 шт (отварной)
  • Яйца — 10 шт
  • Зеленый горошек — 1 шт (банка 400 г)
  • Маринованные огурцы — 10 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яблоко — 2 шт(зеленое)
  • Майонез — 500 гр
  • Зелень — 1 пучок

Как приготовить:

Почистите лук и измельчите его небольшим кубиком. Сложите в миску и залейте горячей водой на 15 минут.

Отваренный язык почистите от пленок и нарежьте мелким кубиком.

Отваренные яйца почистите и также нарежьте мелким кубиком.

Отварной картофель очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком.

Зеленые яблоки очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком.

У маринованных огурцов удалите кончики. Нарежьте огурцы тоже мелким кубиком.

Зелень промойте, обсушите и мелко нашинкуйте.

Сложите все ингредиенты вместе в глубокую миску, чтобы было удобно мешать. Посолите, добавьте майонез и хорошо все перемешайте.

САЛАТ «ОЛИВЬЕ» С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ И КРЕВЕТКАМИ

Ингредиенты:

  • Копченая курица — 200 гр (грудка или бедро)
  • Креветки — 500 гр (или очищенных вареных 200 гр)
  • Вареное яйцо — 4 шт
  • Морковь вареная — 1-2 шт
  • Картофель вареный — 3 шт
  • Свежий огурец — 1 шт
  • Соленый огурец — 1 шт
  • Горошек консервированный — 200 гр
  • Майонез — 2 ст.л
  • Сметана — 1-2 ст.л
  • Соль — по вкусу
  • Свежая зелень — 20 гр

Как приготовить:

Креветки отварим по инструкции на упаковке в слегка подсоленной воде.

Остывшие креветки очистим от панциря.

Нарезаем креветки на небольшие кусочки.

Не забываем оставить часть креветок для украшения салата.

Картофель сначала отварим в кожуре, а затем остывший очистим и нарежем мелкими кубиками.

Очистим отваренную морковь, её тоже нарежем кубиками.

Нарезаем копченое куриное мясо.

Яйца очистим от скорлупы и тоже нарезаем.

И такими же кубиками нарезаем соленый и свежий огурцы.

Выкладываем все подготовленные ингредиенты в миску, солим и добавляем майонез, смешанный со сметаной.

С помощью кулинарного кольца красиво выкладываем салат, украшаем его креветками и зеленью.

САЛАТ «ОЛИВЬЕ» КЛАССИЧЕСКИЙ С КУРИЦЕЙ

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Куриное филе — 500 гр
  • Яйца — 4 шт
  • Огурцы соленые — 4 шт
  • Консервированный зеленый горошек — 250 гр
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Как приготовить:

Отварите все овощи, яйца сварите вкрутую.

Поставьте вариться куриное филе на 20 минут.

Все овощи надо порезать небольшими кубиками.

Также порежьте мелко яйца и отварное куриное филе.

Все компоненты перенесите в глубокую миску и заправьте майонезом.

-Новости

-Рубрики

  • Астрология (643)
  • Гороскопы по Зодиаку (104)
  • Зодиак (87)
  • Лунные дни (185)
  • Прогноз на неделю (77)
  • Здоровье (2546)
  • акупунктура (126)
  • гирудотерапия (4)
  • гомеопатия, микроволновая терапия (232)
  • диагностика (130)
  • Диеты (60)
  • Здоровый образ жизни (294)
  • Косметология (94)
  • Магия Аромамасел (127)
  • Медицина (204)
  • Народная медицина (807)
  • Омоложение (139)
  • Уход за внешностью (256)
  • Физ. упражнения (139)
  • фитотерапия (130)
  • Целебные кристаллы (93)
  • Земля (1521)
  • Животный мир (138)
  • Камни, кристаллы (105)
  • Континенты, страны (47)
  • Мои любимые кошки (980)
  • Океаны, моря, озёра, реки (30)
  • Подводный мир (8)
  • Растительный мир (129)
  • Цветы (154)
  • Интересно, познавательно (134)
  • Информация (199)
  • аудио (16)
  • Видео (46)
  • Искусство (2188)
  • Авторская песня -Эвелина Негодова (27)
  • Алла Пугачёва (92)
  • Зарубежные художники (137)
  • итальянский язык (8)
  • Кино (149)
  • Литература (238)
  • Люблю саксофон (11)
  • Мифы. сказы, предания, сказки (140)
  • Музыка (506)
  • Народное творчество (48)
  • Поэзия (497)
  • Русские художники (217)
  • Старые песни (50)
  • Фото (207)
  • Фэнтези - художники (43)
  • История (1917)
  • CCCP (561)
  • ВОВ (128)
  • город Грозный (85)
  • История России (1061)
  • Казань (164)
  • Страны , континенты (138)
  • Кулинария (2201)
  • Выпечка (482)
  • Горячее (122)
  • грибочки (47)
  • Десерт (250)
  • Заготовки (174)
  • Закуски (143)
  • Морепродукты (84)
  • Мясные блюда (224)
  • Напитки, соки, чаи (166)
  • Овощи (306)
  • Салаты (147)
  • Специи (94)
  • Супы (49)
  • Фрукты (178)
  • Магия (299)
  • Гадания (59)
  • Мироздание (392)
  • Вселенная (54)
  • Галактика (21)
  • Звёзды (15)
  • Космос (76)
  • Планета Земля (114)
  • Планеты (23)
  • Солнечная система (109)
  • Человечество (30)
  • Наука (96)
  • Наша жизнь (727)
  • Новый Год (316)
  • Непознанное (219)
  • НЛО (9)
  • Оформление постов (127)
  • Политика, власть (1083)
  • Пророчества (110)
  • О России (28)
  • Русские (77)
  • Психология (1528)
  • Аффирмации (22)
  • Пожелания друзьям (633)
  • Тесты (84)
  • Тренинги (110)
  • Эмоции (92)
  • Религия (818)
  • Ангелы, Архангелы (65)
  • Молитвы (75)
  • Религиозные праздники (330)
  • Святые Земли Русской (149)
  • Славянская культура (515)
  • Аюрведа (89)
  • Гиперборея (15)
  • Древняя Русь (201)
  • Хорошее настроение (1084)
  • для дома, для семьи (733)
  • Мода (61)
  • Праздники (130)
  • Эзотерика (2507)
  • Аватар Синтеза Латышева Н.Н. (26)
  • Активации, посвящения (35)
  • Ангелотерапия (16)
  • Атлантида (22)
  • Аура, тонкие тела (40)
  • БеЗсмертие, вечность (19)
  • Вебинары (23)
  • Вибрации (153)
  • Вознесение (15)
  • Высшее Я (22)
  • Высшие Учителя (60)
  • Высшие цивилизации (30)
  • Гороскопы (64)
  • Духовное лечение (37)
  • Душа (31)
  • Е. Блаватская (3)
  • Исцеление (105)
  • Йога (28)
  • Карма (25)
  • Квантовая синхронизация (107)
  • Коды Яноша (71)
  • Конец Света (1)
  • Космология (35)
  • Кристаллы Крайона (3)
  • Кундалини (2)
  • Литература по эзотерике (7)
  • Мандалы (95)
  • Мандалы О. Ангеловской (26)
  • Мандалы Света (37)
  • Мантры (65)
  • Мантры Новых Энергий (5)
  • Медитации (155)
  • Мудры (61)
  • Нумерология (76)
  • Переход (26)
  • Послания Высших Сил (31)
  • Предназначение Души (4)
  • Просветление (6)
  • Реинкарнация (7)
  • Рейки, космоэнергетика (55)
  • Руны (20)
  • Сила Рода (14)
  • Сознание (42)
  • Статьи , посты (62)
  • Таро (128)
  • Фен Шуй (28)
  • Философия эзотерики (5)
  • Фрэнк Кислоу (3)
  • Фэнтези - картинки (12)
  • Хроники Акаши (19)
  • Чакры, каналы, меридианы (93)
  • Ченнелинги (49)
  • Экхарт Толле (5)
  • Энергетические практики (146)

-Метки

-Цитатник

Физические упражнения для открытия и зарядки чакр. Приёмы расслабления Физические упражнения д.

( 12 фото ) Самодельная золотая маска обменяет ваши 50 лет на 35Букваль.

Я понимаю, что никого не удивить яблочным джемом, но я все равно попытаюсь удивить, т.к. р.

Надежда Соколова родилась в 1973 г. в Дрездене, ГДР. В 1986 - 90 годах училась в Художественной ш.

-Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

-Ссылки

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества


Классический рецепт, с моими дополнениями


Для приготовления салата Оливье с мясом использовали


Окорок тамбовский— 200 г

Картофель — 3 средних шт.

Морковка — 1 большая шт., по объёму не больше картофеля

Мои консервированные огурчики — 2 шт.

Горошек зеленый консервированный

"Фрау Марта" — 100 г

Оливки зелёные без косточек - испанские

Майонез оливковый "Слобода" на перепелиных яйцах

и сметана для заправки —

в пропорции 1: 1

Вкусная с оль - 7 блюд

Чёрный перец по вкусу

Способ приготовления салата Оливье :

Окорок порезать на мелкие кусочки кубиками по 1см.

Картофель и морковь отварить в кожуре.

Картофель и вкрутую сваренные яйца после отваривания

надо сразу опустить в холодную воду —

так их легче чистить.

Все ингредиенты салата для гармоничного вкуса

(кроме горошка, оливки порезали поперёк пополам)

порезали также кубиками по 1см с помощью


вот такой овощерезки и сложили в салатник.

Огурчики резали последними.

Добавили в салат немного Вкусной соли для раскрытия аромата

овощей, перец и поставили

в холодильник на полчасика.

Потом заправили салат

майонезно – сметанным соусом и

тщательно перемешали и снова минут на двадцать подержали в холодильнике ( пока накрывали другими блюдами стол), чтобы

все его составляющие пропитались соусом,

и салат стал вкуснее.

Теперь пробуем и , если нужно,

ещё немного солим.

Приятного вам аппетита!

Читайте также: