Салат оливье с окороком
Для рецепта салата вам потребуется:
- окорок (варено-копченый) - 250г
- картофель - 4 шт. (среднего размера)
- морковь - 1 шт.
- яйцо - 2-3 шт.
- лук ялтинский - 1 шт.
- огурцы (маринованные или соленые корнишоны) - 4 шт.
- горошек зеленый (консервированный) - 1/2 банки
- соль - по вкусу
- перец черный (свежемолотый) - по вкусу
- майонез - по вкусу
- зелень свежая (укроп, петрушка) - 2-3 веточки.
Рецепт приготовления салата:
Неочищенный картофель и морковь хорошо промыть под проточной водой, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить на среднем огне до мягкости овощей. Яйца вымыть, положить в кипящую воду и варить 10 минут с момента закипания.
Вареные овощи вынуть из кастрюли, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Так же поступить с вареными яйцами. Смешать в миске подходящего размера овощи и яйца.
Сладкий салатный лук (у меня ялтинский) очистить и мелко нарезать. У маринованных (или соленых) огурцов срезать кончики. Огурцы порезать маленькими кубиками примерно такого же размера, что и остальные овощи.
Добавить к овощам огурцы и лук.
С банки зеленого горошка слить жидкость. Переложить горошек в миску к остальным продуктам.
Окорок порезать маленькими кубиками. Примешать окорок к остальным продуктам.
Салат посолить, поперчить по вкусу. Добавить мелко нарезанную зелень. Заправить оливье майонезом, аккуратно перемешать и убрать в холодильник, чтобы салат настоялся перед подачей. Салат оливье с окороком готов. Приятного аппетита!
Хочу предложить вам еще один вариант Оливье — с новыми ингредиентами. Это салат Оливье по-новому — с окороком и грушей. Заправка в нем тоже не совсем традиционная, но невероятно вкусная. В сочетании с окороком и грушей такая заправка заметно улучшает вкус знаменитого салата. В результате получается очень вкусный салат. Это наш традиционный оливье, но звучащий по-новому — салат Оливье с окороком и грушей! В нем появились новые яркие нотки и очень вкусная, звучащая по-новому салатная заправка.
Врем приготовления салата 1 час и 30 минут, рецепт на 10-12 порций
Нам понадобятся ингредиенты:
Для соуса
горчица дижонская — 1 ч. л.
майонез — 8 ст. л.
йогурт — 3 ст. л.
лук-шалот — 1 шт.
Для салата
яйца куриные — 6 шт.
груши — 1 шт.
горошек зеленый консервированный — 1 банка
огурцы свежие — 2 шт.
каперсы — 2 ст. л.
апельсиновый сок свежевыжатый — 100 ст. л.
картофель — 5 шт.
соль — по вкусу
перец — по вкусу
окорок -400 г
Прежде всего моей картофель. Его можно приготовить заранее — запечь в фольге (около 35 минут). Приготовим также заранее салатную заправку. Это поможет нам перед самим праздником — ускорит процесс приготовления, а еще позволит чуточку отдохнуть перед приемом гостей. Для заправки как можно мельче нарезаем лук-шалот (можно приготовить его в блендере).
Затем смешиваем его с дижонской горчицей, йогуртом и майонезом. Заправку храним в холодильнике ( желательно не более 24 часов). Отвариваем куриные яйца.
Для салат огурцы очищаем от кожицы, нарезаем кубиками. Далее щедро солим, а после этого выкладываем в дуршлаг. Оставляем в нем на время — даем воде стечь. Груши необходимо очистить от кожуры и нарезать кубиками или соломко. Сразу же полить апельсиновым соком. Под соком они не потемнеют. С ним они приобретут новый вкус, очень приятный. Затем нарезаем все остальные ингредиенты. Далее смешиваем их с приготовленной заправкой.
Даем салату настояться в холодильнике минимум 2 часа. Вот и все! Теперь ждем начала праздника и подаем к столу.
Оливье по-новому, не оставит никого равнодушными. Приятного аппетита!
Легко, быстро, вкусно! Старый Оливье по-новому! Старый рецепт Оливье в новом исполнении!И изменит все всего 2 ингредиента! Отличный вариант салата для новогодних праздников и большой компании ! С наступающим Новым Годом, друзья!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 117 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 7 гр |
Б/Ж/У: | 25 / 40 / 35 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
1.Приступим , друзья! Для начала порежем на кубики карбонад и два кусочка копченого окорока . Окорок можно порезать помельче .
Шаг 2:
2. Вторым шагом нарезаем маринованные огурцы. Добавляем их в тарелку к нашему мясу.
Шаг 3:
3. Повторяем то же самое с отварной морковью, яйцом и отварной картошкой. Главное не переварить картофель, а то получится каша.
Шаг 4:
4. Изумительный вкус нам придаст обычное зелёное яблоко. Нарезаем ,как и остальные ингредиенты. Высыпаем горошек и добавляем майонез. Завершающим штрихом добавим оливкового масла . Солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешаем.
Шаг 5:
5. Готово ! Мы разнообразили рецепт оливье всего двумя ингредиентами ! Приятного аппетита ! С Вами Ваш, Старина Сэм. Источник Старина Сэм
Салат оливье - то, без чего нельзя представить новогоднее меню. По крайней мере у нас, пожалуй, ни один новогодний стол не может без него обойтись. Но позвольте, не торопитесь, сегодня я вам покажу оригинальный салат оливье!
Оливье - по-настоящему новогодний салат и рецепт оливье чаще всего содержит колбасу и прочие "прелести", реже курицу. Да, рецепт оливье с курицей весьма интересен, но я бы рекомендовал добавить именно копчёную курицу, а не отварную и этому есть объяснение.
Я предпочитаю делать свой оливье с карбонатом и яблоком. И именно тут кроется ответ на вопрос, почему я не люблю колбасу в этом блюде. Всё очень просто - я предпочитаю оливье с мясом, а в колбасе этого мяса может оказаться не так много. Обожаю добавлять копчёности в праздничный салат. Это делает меню на новый год ещё более интересным и почему бы на финальном этапе часть салата не попробовать сделать по моему рецепту? Обещаю, что это будет очень вкусно!
Салат «Оливье» был изобретен в Москве в конце XIX века. Авторство приписывают французу Люсьену Оливье, повару ресторана при гостинице «Эрмитаж». По историческим данным, его звали Николай и он был не поваром, а управляющим гостиницей. Предполагается, что салат включал рябчиков, телячий язык, каперсы и раковые шейки, соус «Провансаль», а также соус из вываренного до густоты желе бульона.
НЕ пропускайте новые рецепты, дорогие друзья! Дальше только лучше! С наступающим! Ваш Старина Сэм.
Оливье с окороком
Салат оливье классический с окороком Вы, конечно, в курсе, что тот самый оливье готовился с раковыми шейками. Примерно так, как в этом рецепте. Но многим из нас рецепт салата оливье не мыслим без колбасы. Предлагаю компромисс - оливье с окороком. Получается все равно вкусно, как бы этот мясной салат не называли. Пробуем?
Для рецепта вам потребуется:
окорок (варено-копченый) - 250г
картофель - 4 шт. (среднего размера)
морковь - 1 шт.
яйцо - 2-3 шт.
лук ялтинский - 1 шт.
огурцы (маринованные или соленые корнишоны) - 4 шт.
горошек зеленый (консервированный) - 1/2 банки
соль - по вкусу
перец черный (свежемолотый) - по вкусу
майонез - по вкусу
зелень свежая (укроп, петрушка) - 2-3 веточки.
Неочищенный картофель и морковь хорошо промыть под проточной водой, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить на среднем огне до мягкости овощей. На это уйдет примерно 1 час. Яйца вымыть, положить в кипящую воду и варить 10 минут с момента закипания.
Вареные овощи вынуть из кастрюли,
остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Так же поступить с вареными овощами. Смешать в миске подходящего размера овощи и яйца.
Сладкий салатный лук (у меня ялтинский) очистить и мелко нарезать. У маринованных (или соленых) огурцов срезать кончики. Огурцы порезать маленькими кубиками примерно такого же размера, что и остальные овощи.
Добавить к овощам огурцы и лук.
С банки зеленого горошка слить жидкость. Переложить горошек в миску к остальным продуктам.
Окорок порезать маленькими кубиками. Примешать окорок к остальным продуктам.
Салат посолить, поперчить по вкусу. Добавить мелко нарезанную зелень. Заправить оливье майонезом, аккуратно перемешать и убрать в холодильник, чтобы салат настоялся перед подачей. Салат оливье с окороком готов. Приятного аппетита!
Хочу предложить вам еще один вариант оливье — с новым ингредиентом грушей. Заправка в нем тоже не совсем традиционная, а в сочетании с окороком и грушей получается очень вкусный салат — наш традиционный оливье, звучащий по-новому.
Несколько лет назад нашла этот рецепт в журнале "Гастроном" и теперь такой салат часто на нашем столе.
Возможно рецепт поможет и вам с выбором салатов к празднику.
"Оливье" с копчёной корейкой и хрустящим желтком - новый вкус любимого всеми салата, без которого новогодний стол не новогодний. Вкусовую изюминку дают и пикантный сыр "Бельстер Янг", и поджаренная до хрустящей корочки копченая корейка, и хрустящий желток. Вкус становится более богатым, насыщенным. С наступающим Новым годом, друзья!
Ингредиенты для «Салат "Оливье" с копчёной корейкой»:
- Сыр твердый ("Бельстер Янг") — 100 г
- Морковь — 1 шт
- Огурец маринованный — 2 шт
- Огурец — 1 шт
- Горошек зеленый — 100 г
- Корейка (варено-копченая) — 300 г
- Картофель — 2 шт
- Листья салата / Салат (или микс) — 1 пуч.
- Майонез (домашний) — 150 г
- Бальзамик (крем) — 4 ст. л.
- Редис — 4 шт
- Яйцо куриное — 5 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2644.9 ккал | белки 113.1 г | жиры 191.3 г | углеводы 110.5 г |
Порции | |||
ккал 529 ккал | белки 22.6 г | жиры 38.3 г | углеводы 22.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.6 ккал | белки 5.6 г | жиры 9.5 г | углеводы 5.5 г |
Рецепт «Салат "Оливье" с копчёной корейкой»:
- Картофель, морковь, яйца отварить в подсоленной воде, почистить.
- Огурец, листья салата или салатный микс промыть, обсушить.
- Подготовить консервированный горошек, твердый сыр "Бельстер Янг", редис.
- Варено-копченую корейку порезать средними кубиками, обжарить.
Аккуратно отделить белок от желтка.
Желток панировать в сухарях, обжарить во фритюре.
Овощи, свежий и соленый (маринованный) огурцы, белок порезать средними по размеру кубиками. Добавить поджаренную до хрустящей корочки варено-копченую буженину. Заправить домашним майонезом, сбалансировав салат на соль и перец.
На сервировочной тарелке при помощи кисти размазать бальзамический крем.
Выложить салат "Оливье".
Присыпать его хлопьями сыра "Бельстер Янг". Сверху положить порезанный пополам хрустящий желток и салатный микс. Украсить слайсами из редиса.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Авторский салат «Девичник»
- 24
- 116
- 6643
Салат с шашлыком
- 9
- 64
- 2377
Салат "Мужская радость"
- 5
- 33
- 4027
Салат "Котeнок"
- 66
- 127
- 17536
Салат с сыро-копченой свининой
- 15
- 16
- 13688
Мясной салат "Поль"
- 70
- 339
- 31317
Деревенский свадебный салат
- 1224
- 10754
- 874867
Салат "Эффектный"
- 72
- 239
- 2768
Салат корейской серии
- 8
- 157
- 2792
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Популярный"
- 86
- 250
- 26731
Печень куриная "Нежность"
- 61
- 664
- 37157
Закуска "Павлиний хвост"
- 176
- 1206
- 100906
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
26 декабря 2016 года Светланка g980 #
29 декабря 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года Ирушенька #
29 декабря 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года Суслик Маринка #
29 декабря 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
23 декабря 2016 года victoria ms #
29 декабря 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
23 декабря 2016 года veronika1910 #
29 декабря 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
23 декабря 2016 года leontina-2014 #
23 декабря 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
23 декабря 2016 года Ange77 #
23 декабря 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
23 декабря 2016 года Анастасия АГ #
23 декабря 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
23 декабря 2016 года Kuss #
23 декабря 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
23 декабря 2016 года екатерина19901 #
23 декабря 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
23 декабря 2016 года Shurochka90 #
23 декабря 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
23 декабря 2016 года Ксения026 #
23 декабря 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
23 декабря 2016 года лялич #
23 декабря 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
23 декабря 2016 года qwerrty121 #
23 декабря 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
23 декабря 2016 года iren0511 #
23 декабря 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
23 декабря 2016 года sibir77 #
23 декабря 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
23 декабря 2016 года Tatanj #
23 декабря 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
23 декабря 2016 года мисс #
23 декабря 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
23 декабря 2016 года Кир Рояль #
23 декабря 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Оливье всеми известный и любимый салат, который сразу ассоциируется с праздником «Новый год». Когда мы о нем говорим, то моментально всплывают в памяти следующие продукты: картофель, яйца, соленые огурцы и молочная колбаса. Однако весь этот перечень продуктов мы иногда заменяем другими ингредиентами, и получаем все время новые салаты, при этом мы все равно называем их «Оливье».
Сегодня я с вами поделюсь рецептом одного из видов салата «Оливье», в который вместо молочной колбасы я положила копченный куриный окорок. Да к тому же добавила еще и свежий огурчик. За счет этих продуктов салат сразу заиграл по-новому, а огурчик добавил свежести.
Ингредиенты:
Картофель – 4 шт. Яйца – 4 шт. Морковь – 2 шт. Соленые огурцы – 3 шт. Свежий огурец – 1 шт. Копченый куриный окорок – 1 шт. Майонез Соль
Способ приготовления:
Отварной картофель очистите и порежьте кубиками.
Вареные яйца также очистите и накрошите.
С морковью поступите также: отварите, почистите и порежьте.
Порежьте соленые огурцы соответствующего размера.
Свежий огурец помойте и порежьте точно также, как и соленые.
Куриный окорок помойте, чтобы смыть разную грязь.
Снимите мясо с кости и мелко его порежьте.
Сложите все продукты в одной емкости, добавьте майонез, приправьте солью и перемешайте.
Салат готов. Всем приятного аппетита!
Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для receptveka.ru
Похожие блюда
Комментарии
Вы бы Гиляровского почитали про то что есть салат Оливье. А так, столичный или зимний. Ничего общего с оливье, в котором 3 сорта мяса, паюсная икра и нет картошки. Состав настоящего салата в современных условиях: 1) мясо двух отварных рябчиков, 2) один отварной телячий язык, 3) около 100 грамм черной паюсной икры, 4) 200 грамм свежего салата, 5) 25 отварных раков или 1 крупный отварной омар, или 1 банка омаров, 6) полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей), 7) полбанки консервированной без томата сои, 8) два накрошенных свежих огурца, 9) 100 грамм каперсов (колючая овощная культура, у которой маринуют цветочные почки), 10) мелко нарубленные 5 крупных яиц, сваренные вкрутую. Заправка: майонез провансаль, приготовленный из 400 граммов рафинированного оливкового масла, двух свежих оранжевых яичных желтков отборных крупных куриных яиц (если яйца обычного размера, то потребуется 3-4 желтка), уксуса, горчицы, сахара и соли.
Салат "Оливье с окороком и грибами"
Время приготовления: 1 час
Добавлен: 20 Май 2015 04:11
Для блюда | ||
морковь | 2 | шт. |
картофель | 3 | шт. |
соленый огурец | 1 | шт. |
огурец свежий | 1 | шт. |
яйца | 4 | шт. |
шампиньоны консервированные | 350 | грамм |
грибы сушеные | 2 | столовая ложка |
маслины без косточек | 10 | шт. |
окорок свиной | 300 | грамм |
лук | 1 | шт. |
чеснок | 2 | зубчик |
зелень | по вкусу | |
майонез | 1/2 | стакан |
- Описание рецепта
- Инструкция
- Видео
- Комментарии
Классический салат «Оливье» любим всеми, его готовят на Новый год, день рождения и просто так в обычные будние дни. Но бывает хочется разнообразить вкус этого салата, например, добавив в него смесь сушеных и консервированных грибов с маслинами. Делала этот салат раза четыре. Всегда гости были в восторге, всем понравился, без исключения.
Замачиваю сухие грибы в горячем молоке на 40 минут, чтобы они стали мягкими.
Мою и ставлю вариться картофель и морковь. Затем нарезаю кубиком картофель.
Также поступаю с морковью.
Отдельно отвариваю яйца. Остужаю, очищаю и нарезаю.
Сливаю с консервированных грибов жидкость и немного обжариваю вместе с луком, который предварительно мелко накрошила, добавляю к ним замоченные грибы, предварительно слив и немного отжав, и продолжаю жарить еще минут 10.
Добавляю соль, перец, измельченный чеснок.
Нарезаю кубиками свежий огурец и окорок.
Соленый огурец тоже нарезаю кубиком.
Маслины промываю и нарезаю кружочками.
Зелень режу мелко.
Все смешиваю и заправляю майонезом. Выкладываю на лист салата в салатницу и украшаю розочкой из свежего огурца. Все салат Оливье с окороком и грибами готов! Салат очень нежный, с ноткой пикантности. Готовьте с удовольствием!
Балуйте себя и своих любимых вкусными блюдами!
Простой и вкусный салатик с консервированной горбушей, помидорами,маслинами и большим кол-вам зелени!
Икру готовим постоянно, очень-очень простой рецепт, не требует больших усилий и много времени. Готовим всегда в двух вариантах, т.к семья большая: одни любят классическую как в банках, пюрешечную, а другие чтобы была кусочками. Оба варианта необыкновенно вкусные.
Единственный существенный в нашей семье их "недостаток" - не можем дождаться, а начинаем есть уже с плиты, а надо бы настоять ее и охладить. Но икра не задерживается у нас в холодильнике.
Самый знаменитый витаминный салат - это "Зеленый", состоящий из яиц и большого количества свежей зелени. Вот мой вариант этого салата! Не менее вкусен, более легкий и сочнее!
Ни одно праздничное застолье не обходится без разнообразных салатов. Самым популярным среди них был и есть салат «Оливье» в разных его вариациях.
Давно всем известный салат «Оливье» заиграет по-новому, если вместо колбасы добавить в него другие ингредиенты. Заинтересовались?
Вы и ваши гости будете приятно удивлены новым вкусом салата. А готовится он не намного сложнее, чем традиционный вариант.
Подавать на стол «Оливье» можно в глубоких салатниках или сформовать салат красиво на мелкой тарелке. Можно украсить его зеленью или наполнить вафельные формочки, это на Ваше усмотрение.
- САЛАТ «ОЛИВЬЕ» КЛАССИЧЕСКИЙ С КОЛБАСОЙ
- ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ОЛИВЬЕ
- САЛАТ «ОЛИВЬЕ» С КРЕВЕТКАМИ
- САЛАТ «ОЛИВЬЕ» С ГОВЯДИНОЙ
- ОЛИВЬЕ С ГРИБАМИ
- ОЛИВЬЕ С ЯЗЫКОМ
- САЛАТ «ОЛИВЬЕ» С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ И КРЕВЕТКАМИ
- САЛАТ «ОЛИВЬЕ» КЛАССИЧЕСКИЙ С КУРИЦЕЙ
САЛАТ «ОЛИВЬЕ» КЛАССИЧЕСКИЙ С КОЛБАСОЙ
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт
- Колбаса — 300 гр
- Огурец соленый — 3 шт
- Яйца — 4 шт
- Морковь — 1 шт
- Горошек консервированный — 200 гр
- Майонез — 180 гр
Как приготовить:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Сварите вкрутую яйца (10 минут).
Отварите картофель и морковь в подсоленной воде.
Из консервированного горошка слейте жидкость.
Порежьте средним кубиком морковь и картофель.
Измельчить их также можно при помощи сеточки (винегретницы), которая ускорит процесс приготовления.
Кубиками примерно такого же размера нарежьте консервированные огурцы. Перед тем как добавить их в общую тарелку, рукой слегка отожмите сок, чтобы салат не тек.
Колбасу также порежьте кубиком и добавьте к остальным ингредиентам.
Варёные яйца порежьте или тоже измельчите при помощи винегретницы.
Добавьте маринованный горошек, посолите и перемешайте.
Добавьте майонез. Хорошо перемешайте, чтобы все продукты были покрыты майонезом.
Подавайте салат, украсив вашей любимой зеленью.
ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ОЛИВЬЕ
Вегетарианский оливье поражает своим сходством с классическим мясным оливье. Я думаю, вам это должно понравиться. Такой салат, во-первых, более здоровый, а во-вторых, более дешевый. Пробуйте! Я думаю, вы будете довольны!
Ингредиенты:
- Зеленый горошек — 1 банка
- Картофель — 300 гр
- Морковь — 200 гр
- Маринованные огурцы — 200 гр
- Приправы — по вкусу
- Сметана — 3 ст.л
Как приготовить:
В салатницу высыпаем банку горошка. Жидкость не забудьте слить.
Добавляем нарезанные мелкими кубами маринованные огурцы.
Далее в салатницу попадают отваренные на пару и нарезанные мелкими кубиками морковь и картофель.
Затем добавляем в салатницу сметану, черную соль и приправы (асафетиду).
Все хорошенько перемешиваем и готово!
САЛАТ «ОЛИВЬЕ» С КРЕВЕТКАМИ
Ингредиенты:
- Креветки замороженные — 1 кг
- Картофель — 4-5 шт
- Морковь — 1-2 шт
- Огурцы — 2-3 шт
- Зеленый лук — по вкусу
- Укроп — по вкусу
- Яйца — 5 шт
- Домашний майонез — 1 ст
- Горошек консервированный — 1 банка
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Как приготовить:
Отварить креветки в кипящей подсоленной воде до готовности. Остудить.
Отварить картофель и морковь. Остудить, очистить от кожуры.
Отварить яйца вкрутую. Залить холодной водой. Почистить.
Мелко нарезать картофель и морковь.
Вымыть и обсушить огурцы, зеленый лук и укроп. Все мелко нарезать.
Открыть банку с горошком, слить жидкость.
Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить.
Перемешать и убрать в холодильник на 1-2 часа.
САЛАТ «ОЛИВЬЕ» С ГОВЯДИНОЙ
Ингредиенты:
- Говядина — 500 гр
- Картофель — 5-6 шт
- Огурцы свежие — 2-3 шт
- Банка консервированного горошка — 1 шт
- Зеленый лук — по вкусу
- Морковь — 2 шт
- Яйца — 5 шт
- Укроп свежий — по вкусу
- Домашний майонез — 1 стакан
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Как приготовить:
Говядину отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить. Мелко нарезать.
Отварить и почистить картофель и морковь. Остудить. Нарезать небольшими кубиками.
Яйца отварить вкрутую. Залить холодной водой. Натереть на крупной терке или измельчить ножом.
Огурцы вымыть, обсушить и измельчить.
Мелко нарезать зеленый лук. И укроп.
Соединить все ингредиенты в глубокой миске.
Добавить консервированный горошек.
Посолить, поперчить, заправить майонезом.
Убрать в холодильник на 1-2 часа.
ОЛИВЬЕ С ГРИБАМИ
Ингредиенты:
- Картофель — 300 гр
- Яйцо — 4 шт
- Зеленый горошек — 200 гр
- Лук — 1 шт
- Грибы — 10 шт
- Майонез — 4 ст.л
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Морковь — 150 гр
- Огурец — 100 гр
- Яблоко — 1 шт
- Зелень — по вкусу
- Оливковое масло — по вкусу
Как приготовить:
В слегка соленой воде сварите картофель и морковь в «мундирах» .
Когда овощи приготовятся, охладите их до комнатной температуры, почистите и нарежьте небольшими кубиками.
Сварите яйца. Охладите их, очистите от скорлупы и нарежьте также мелким кубиком.
Обжарьте нарезанные грибы на небольшом количестве оливкового масла.
Очищенный лук нарежьте острым ножом на кубики.
Положите все ингредиенты в миску: зеленый горошек, яйца, картофель, морковь, натертое яблоко, огурцы и грибы.
Приправьте солью и перцем, добавьте майонез и зелень, перемешайте.
Поставьте салат на 45 минут в холодильник.
ОЛИВЬЕ С ЯЗЫКОМ
Ингредиенты:
- Язык — 750 гр (отварной)
- Картофель — 4 шт (отварной)
- Яйца — 10 шт
- Зеленый горошек — 1 шт (банка 400 г)
- Маринованные огурцы — 10 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Яблоко — 2 шт(зеленое)
- Майонез — 500 гр
- Зелень — 1 пучок
Как приготовить:
Почистите лук и измельчите его небольшим кубиком. Сложите в миску и залейте горячей водой на 15 минут.
Отваренный язык почистите от пленок и нарежьте мелким кубиком.
Отваренные яйца почистите и также нарежьте мелким кубиком.
Отварной картофель очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком.
Зеленые яблоки очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком.
У маринованных огурцов удалите кончики. Нарежьте огурцы тоже мелким кубиком.
Зелень промойте, обсушите и мелко нашинкуйте.
Сложите все ингредиенты вместе в глубокую миску, чтобы было удобно мешать. Посолите, добавьте майонез и хорошо все перемешайте.
САЛАТ «ОЛИВЬЕ» С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ И КРЕВЕТКАМИ
Ингредиенты:
- Копченая курица — 200 гр (грудка или бедро)
- Креветки — 500 гр (или очищенных вареных 200 гр)
- Вареное яйцо — 4 шт
- Морковь вареная — 1-2 шт
- Картофель вареный — 3 шт
- Свежий огурец — 1 шт
- Соленый огурец — 1 шт
- Горошек консервированный — 200 гр
- Майонез — 2 ст.л
- Сметана — 1-2 ст.л
- Соль — по вкусу
- Свежая зелень — 20 гр
Как приготовить:
Креветки отварим по инструкции на упаковке в слегка подсоленной воде.
Остывшие креветки очистим от панциря.
Нарезаем креветки на небольшие кусочки.
Не забываем оставить часть креветок для украшения салата.
Картофель сначала отварим в кожуре, а затем остывший очистим и нарежем мелкими кубиками.
Очистим отваренную морковь, её тоже нарежем кубиками.
Нарезаем копченое куриное мясо.
Яйца очистим от скорлупы и тоже нарезаем.
И такими же кубиками нарезаем соленый и свежий огурцы.
Выкладываем все подготовленные ингредиенты в миску, солим и добавляем майонез, смешанный со сметаной.
С помощью кулинарного кольца красиво выкладываем салат, украшаем его креветками и зеленью.
САЛАТ «ОЛИВЬЕ» КЛАССИЧЕСКИЙ С КУРИЦЕЙ
Ингредиенты:
- Картофель — 4 шт
- Морковь — 2 шт
- Куриное филе — 500 гр
- Яйца — 4 шт
- Огурцы соленые — 4 шт
- Консервированный зеленый горошек — 250 гр
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Как приготовить:
Отварите все овощи, яйца сварите вкрутую.
Поставьте вариться куриное филе на 20 минут.
Все овощи надо порезать небольшими кубиками.
Также порежьте мелко яйца и отварное куриное филе.
Все компоненты перенесите в глубокую миску и заправьте майонезом.
-Новости
-Рубрики
- Астрология (643)
- Гороскопы по Зодиаку (104)
- Зодиак (87)
- Лунные дни (185)
- Прогноз на неделю (77)
- Здоровье (2546)
- акупунктура (126)
- гирудотерапия (4)
- гомеопатия, микроволновая терапия (232)
- диагностика (130)
- Диеты (60)
- Здоровый образ жизни (294)
- Косметология (94)
- Магия Аромамасел (127)
- Медицина (204)
- Народная медицина (807)
- Омоложение (139)
- Уход за внешностью (256)
- Физ. упражнения (139)
- фитотерапия (130)
- Целебные кристаллы (93)
- Земля (1521)
- Животный мир (138)
- Камни, кристаллы (105)
- Континенты, страны (47)
- Мои любимые кошки (980)
- Океаны, моря, озёра, реки (30)
- Подводный мир (8)
- Растительный мир (129)
- Цветы (154)
- Интересно, познавательно (134)
- Информация (199)
- аудио (16)
- Видео (46)
- Искусство (2188)
- Авторская песня -Эвелина Негодова (27)
- Алла Пугачёва (92)
- Зарубежные художники (137)
- итальянский язык (8)
- Кино (149)
- Литература (238)
- Люблю саксофон (11)
- Мифы. сказы, предания, сказки (140)
- Музыка (506)
- Народное творчество (48)
- Поэзия (497)
- Русские художники (217)
- Старые песни (50)
- Фото (207)
- Фэнтези - художники (43)
- История (1917)
- CCCP (561)
- ВОВ (128)
- город Грозный (85)
- История России (1061)
- Казань (164)
- Страны , континенты (138)
- Кулинария (2201)
- Выпечка (482)
- Горячее (122)
- грибочки (47)
- Десерт (250)
- Заготовки (174)
- Закуски (143)
- Морепродукты (84)
- Мясные блюда (224)
- Напитки, соки, чаи (166)
- Овощи (306)
- Салаты (147)
- Специи (94)
- Супы (49)
- Фрукты (178)
- Магия (299)
- Гадания (59)
- Мироздание (392)
- Вселенная (54)
- Галактика (21)
- Звёзды (15)
- Космос (76)
- Планета Земля (114)
- Планеты (23)
- Солнечная система (109)
- Человечество (30)
- Наука (96)
- Наша жизнь (727)
- Новый Год (316)
- Непознанное (219)
- НЛО (9)
- Оформление постов (127)
- Политика, власть (1083)
- Пророчества (110)
- О России (28)
- Русские (77)
- Психология (1528)
- Аффирмации (22)
- Пожелания друзьям (633)
- Тесты (84)
- Тренинги (110)
- Эмоции (92)
- Религия (818)
- Ангелы, Архангелы (65)
- Молитвы (75)
- Религиозные праздники (330)
- Святые Земли Русской (149)
- Славянская культура (515)
- Аюрведа (89)
- Гиперборея (15)
- Древняя Русь (201)
- Хорошее настроение (1084)
- для дома, для семьи (733)
- Мода (61)
- Праздники (130)
- Эзотерика (2507)
- Аватар Синтеза Латышева Н.Н. (26)
- Активации, посвящения (35)
- Ангелотерапия (16)
- Атлантида (22)
- Аура, тонкие тела (40)
- БеЗсмертие, вечность (19)
- Вебинары (23)
- Вибрации (153)
- Вознесение (15)
- Высшее Я (22)
- Высшие Учителя (60)
- Высшие цивилизации (30)
- Гороскопы (64)
- Духовное лечение (37)
- Душа (31)
- Е. Блаватская (3)
- Исцеление (105)
- Йога (28)
- Карма (25)
- Квантовая синхронизация (107)
- Коды Яноша (71)
- Конец Света (1)
- Космология (35)
- Кристаллы Крайона (3)
- Кундалини (2)
- Литература по эзотерике (7)
- Мандалы (95)
- Мандалы О. Ангеловской (26)
- Мандалы Света (37)
- Мантры (65)
- Мантры Новых Энергий (5)
- Медитации (155)
- Мудры (61)
- Нумерология (76)
- Переход (26)
- Послания Высших Сил (31)
- Предназначение Души (4)
- Просветление (6)
- Реинкарнация (7)
- Рейки, космоэнергетика (55)
- Руны (20)
- Сила Рода (14)
- Сознание (42)
- Статьи , посты (62)
- Таро (128)
- Фен Шуй (28)
- Философия эзотерики (5)
- Фрэнк Кислоу (3)
- Фэнтези - картинки (12)
- Хроники Акаши (19)
- Чакры, каналы, меридианы (93)
- Ченнелинги (49)
- Экхарт Толле (5)
- Энергетические практики (146)
-Метки
-Цитатник
Физические упражнения для открытия и зарядки чакр. Приёмы расслабления Физические упражнения д.
( 12 фото ) Самодельная золотая маска обменяет ваши 50 лет на 35Букваль.
Я понимаю, что никого не удивить яблочным джемом, но я все равно попытаюсь удивить, т.к. р.
Надежда Соколова родилась в 1973 г. в Дрездене, ГДР. В 1986 - 90 годах училась в Художественной ш.
-Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
- Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
-Ссылки
-Музыка
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Друзья
-Постоянные читатели
-Сообщества
Классический рецепт, с моими дополнениями
Для приготовления салата Оливье с мясом использовали
Окорок тамбовский— 200 г
Картофель — 3 средних шт.
Морковка — 1 большая шт., по объёму не больше картофеля
Мои консервированные огурчики — 2 шт.
Горошек зеленый консервированный
"Фрау Марта" — 100 г
Оливки зелёные без косточек - испанские
Майонез оливковый "Слобода" на перепелиных яйцах
и сметана для заправки —
в пропорции 1: 1
Вкусная с оль - 7 блюд
Чёрный перец по вкусу
Способ приготовления салата Оливье :
Окорок порезать на мелкие кусочки кубиками по 1см.
Картофель и морковь отварить в кожуре.
Картофель и вкрутую сваренные яйца после отваривания
надо сразу опустить в холодную воду —
так их легче чистить.
Все ингредиенты салата для гармоничного вкуса
(кроме горошка, оливки порезали поперёк пополам)
порезали также кубиками по 1см с помощью
вот такой овощерезки и сложили в салатник.
Огурчики резали последними.
Добавили в салат немного Вкусной соли для раскрытия аромата
овощей, перец и поставили
в холодильник на полчасика.
Потом заправили салат
майонезно – сметанным соусом и
тщательно перемешали и снова минут на двадцать подержали в холодильнике ( пока накрывали другими блюдами стол), чтобы
все его составляющие пропитались соусом,
и салат стал вкуснее.
Теперь пробуем и , если нужно,
ещё немного солим.
Приятного вам аппетита!
Читайте также: