Салат из фасоли с курицей и грибами и ананасами

Интересные сочетания с сыром, ананасами, яйцами, огурцами и не только.

1. Салат с копчёной курицей, ананасом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 250 г копчёной курицы;
  • 300 г консервированных ананасов (кольцами);
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 100 г грецких орехов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Курицу и ананасы нарежьте небольшими кубиками. Сыр натрите на крупной или средней тёрке. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс и соедините со сметаной и майонезом.

В миску сложите курицу, ананасы, сыр и орехи. Заправьте чесночным соусом, посолите и перемешайте.

Приготовьте 🍍

2. Салат с копчёной курицей и корейской морковью

Ингредиенты

  • 200 г копчёной куриной грудки;
  • 1 небольшой огурец;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Курицу нарежьте соломкой. Огурец натрите на тёрке для моркови по‑корейски, сыр — на средней.

Выложите куриную грудку на тарелку и слегка смажьте майонезом. Сверху поместите морковь, потом — огурец и слегка посолите. Снова добавьте немного майонеза и посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

Попробуйте 🥕

3. Салат с копчёной курицей, манго и авокадо

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сладкого соуса чили;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 манго;
  • 1 авокадо;
  • 1 небольшой огурец;
  • 400 г копчёной курицы;
  • ½ красной луковицы;
  • 6–7 помидоров черри;
  • 3–5 веточек базилика;
  • 100 г салатной зелени.

Приготовление

Соус чили смешайте с лимонным соком, маслом, солью и перцем.

Манго, авокадо, огурец и курицу нарежьте средними кусочками, лук — полукольцами, черри — половинками. Сложите в миску вместе с рубленым базиликом и салатной зеленью. Заправьте приготовленным соусом.

Выберите лучший 🥑

4. Салат из копчёной курицы с грибами

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 300 г копчёной курицы;
  • 200–250 г маринованных шампиньонов;
  • 3–5 веточек укропа;
  • 50–70 г сухариков;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 150–200 г мягкого сливочного сыра.

Приготовление

Картофель отварите до готовности, остудите и натрите на крупной тёрке. Курицу и грибы нарежьте небольшими кусочками. Укроп нарубите. Сухарики слегка раскрошите.

Выкладывайте на тарелку слоями курицу и картофель, после каждого смазывайте майонезом. Сверху уложите грибы с сыром, посыпьте сухариками и укропом.

Сохраните рецепты 🍄

5. Салат с копчёной курицей, фасолью и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г копчёных куриных голеней;
  • 2 помидора;
  • 150 г консервированной фасоли;
  • 50 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Курицу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Из фасоли слейте жидкость. Смешайте всё с сухариками, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Перед подачей оставьте в холодильнике на 20–30 минут или дольше.

Угощайтесь 🥨

6. Салат из копчёной курицы и винограда

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 500 г копчёной курицы;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200–250 г винограда без косточек;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с курицей и сыром. Виноград разделите на половинки.

Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте майонезом. При желании ягоды можно выложить сверху остальной массы.

Оцените вкус 🍒

7. Салат с копчёной курицей, сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 80–100 г твёрдого сыра;
  • 200 г копчёной куриной грудки;
  • 1 помидор;
  • 1–2 стебля зелёного лука;
  • 1 щепотка соли;
  • 4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на мелкой тёрке вместе с сыром.

Курицу и помидор нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук нарубите.

Через кулинарное кольцо выложите на тарелку слоями яйца, курицу, зелёный лук и слегка посоленные помидоры. После каждого ингредиента смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

Удивите гостей 🧀

8. Салат с копчёной курицей и яблоками

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 яблоко;
  • 200–250 г копчёной курицы;
  • 1 луковица;
  • 4–5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. На средней тёрке натрите сыр и яйца, очищенное яблоко — на крупной. Курицу и лук нарежьте небольшими кусочками.

Выкладывайте слоями курицу, лук, сыр и яблоки. После каждого смазывайте майонезом. Сверху посыпьте яйцами.

Обязательно сделайте 🍏

9. Салат из копчёной курицы, кукурузы и риса

Ингредиенты

  • 50 г риса;
  • 2 яйца;
  • 1 копчёный куриный окорочок;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 огурец;
  • 1 стебель сельдерея (примерно 10 см);
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.

Куриное мясо без костей и кожи, болгарский перец, огурец и яичные белки нарежьте небольшими кусочками. Желтки разомните вилкой или натрите на средней тёрке. Сельдерей с луком измельчите блендером, смешайте с майонезом, лимонным соком, солью и чёрным перцем.

Смешайте курицу с перцем, огурцами и белками. Заправьте майонезным соусом и выложите на тарелку через кольцо. Сверху посыпьте желтками.

Приготовьте без повода 🌽

10. Салат с копчёной курицей, свёклой и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 3 моркови;
  • 3 свёклы;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 450–500 г копчёной курицы;
  • 100 г грецких орехов;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 4–5 столовых ложек майонеза;
  • 2–3 веточки укропа или петрушки.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, морковь и свёклу — до готовности. Остудите и натрите всё на крупной тёрке, а сыр — на мелкой. Курицу нарежьте небольшими кусочками. Орехи измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

Через кулинарное кольцо выложите на тарелку курицу и смажьте майонезом. Дальше сделайте слои из яиц, моркови, сыра и свёклы. Каждый смазывайте соусом. Сверху выложите орехи и украсьте зеленью.


Хочу поделиться быстрым простым салатиком. Никаких грибов, сыра, мяса, чеснока и пр., но вкусно и сытно. Салатиком угощала коллега на работе. Если честно, раньше меня не вдохновляли ананасы в салатах, но сейчас мое отношение к ним изменилось.

Ингредиенты для «Фасолевый салат с ананасами»:

  • Фасоль консервированная (Красная, в собственном соку) — 1 бан.
  • Ананас (Лучше кусочками) — 1 бан.
  • Сухарики (Можно разные, на свой вкус) — 1-2 пач.
  • Майонез — 1-2 ст. л.

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
689.2 ккал
белки
29.6 г
жиры
24.9 г
углеводы
87 г
Порции
ккал
172.3 ккал
белки
7.4 г
жиры
6.2 г
углеводы
21.8 г
100 г блюда
ккал
143.6 ккал
белки
6.2 г
жиры
5.2 г
углеводы
18.1 г

Рецепт «Фасолевый салат с ананасами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат "Ароматная фасоль"

  • 18
  • 26
  • 6344

Похожие рецепты

Теплый пикантный салат из фасоли с макаронами

  • 8
  • 41
  • 1505

Салат "Моя фантазия"

  • 8
  • 44
  • 935

Салат "Царь Горох"

  • 72
  • 284
  • 7609

Салат с белой фасолью и ананасом

  • 163
  • 221
  • 5729

Салат "Овощное лукошко"

  • 42
  • 33
  • 1090

Свекольный салат с фасолью и кукурузой

  • 22
  • 234
  • 2702

Чечевичный салат с грушами и голубым сыром

  • 55
  • 13
  • 1339

Зимний салат с фасолью и гранатом

  • 31
  • 76
  • 891

Салат с лимонной чечевицей

  • 16
  • 21
  • 1007

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Нарциссы"

  • 113
  • 471
  • 29259

Картофельная фантазия

  • 76
  • 124
  • 17840

Вкуснейшая малосольная сельдь в домашних условиях

  • 59
  • 1251
  • 60396

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 июля 2016 года Olga_Kov #


23 июля 2016 года Vera-nika # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Великолепная легкая закуска из диетического куриного мяса, кисло-сладких ананасовых ломтиков, ароматных шампиньонов хороша для повседневного стола и праздничного застолья.

Простое приготовление из доступных круглый год ингредиентов давно сделали этот вкусный, сочный салатик кулинарным хитом.

Блюдо очень красиво в подаче: можно подать его традиционным способом, собрать слоями, подать порционно. Очень аппетитно!

Да и вариаций салата с курицей, ананасами и шампиньонами великое множество. Допустимы сочетания основных ингредиентов с болгарским перцем, спаржей, твердым и молодым сыром, кукурузой, крабовым мясом, креветками, пекинской капустой, кедровыми или грецкими орехами, оливками.

Заправить салатик можно не только легким магазинным или полезным домашним майонезом, но и более легкими заправками: йогуртом, сметаной, лимонно-масляной эмульсией.

Салат с курицей, ананасами и шампиньонами - общие принципы приготовления

Времени на приготовление салата с курицей, ананасами и шампиньонами нужно совсем не много. Чаще всего в качестве мясной составляющей используется куриная грудка: она самая низкокалорийная, варится буквально за двадцать минут, обладает приятной мягкостью. Однако вместо белого мяса вполне подойдет более ароматное филе, срезанное с ножек.

Курицу следует обмыть, разделить на куски, нужную часть залить холодной водой, до закипания варить на среднем огне. Затем убавить силу огня на минимум, варить двадцать минут. Мясо охладить, разобрать на волокна либо нарезать ровными красивыми кубиками. Бульон использовать для приготовления легкого супа или соуса.

Консервированный экзотический фрукт для салата с курицей, ананасами и шампиньонами можно брать любой формы, ломтиками либо кружочками. Если лишней сладости не хочется, можно брать свежий предварительно очищенный ананас. Это сделает вкус блюда резче.

Гладкие, плотные шампиньоны используются свежими либо консервированными. В первом случае грибы следует тщательно обмыть, измельчить тоненькой соломкой, раскалить масло на сковородке и обжарить в течение десяти-пятнадцати минут, присолить и остудить.

Салат с курицей, ананасами и шампиньонами под чесночным соусом

Великолепный рецепт легкого, вкусного салата с курицей, ананасами и шампиньонами дополнен острыми пряными овощами. Сыр и яйцо придают дополнительную сытность, а чеснок - легкую острую нотку.

Ингредиенты:

• цельная грудка цыпленка;

• триста граммов шампиньонов;

• три куриных яйца среднего размера;

• двести граммов любого полутвердого сыра;

• две дольки чеснока;

• банка ананасов (400 граммов);

• немного майонеза для заправки.

Способ приготовления:

Отваренное мясо, полностью остывшее, острым ножом нарезать на мелкие кубики.

Отварить куриные яйца, остудить, нарубить ножом или измельчить в яйцерезке.

Кусок сыра натереть довольно крупно либо нарезать кубиками мелко.

Луковицу очень мелко нарезать.

Раскалить сковородку, обжарить вместе лук и грибы.

Ананасовые ломтики нарезать на кубики одного размера с сырными.

Чеснок очень мелко нарубить ножом (можно воспользоваться прессом или натереть).

Смешать чеснок и половиной стакана майонеза.

Измельченные ингредиенты перемешать в большой чаше, немного подсолить, заправить чесночным соусом.

Салат с курицей, ананасами и шампиньонами в тарталетках

Оригинальный вкусный способ подать салат с курицей, ананасами и шампиньонами - поместить его в свежие рассыпчатые тарталетки. Такое блюдо украсит праздничный стол. Сочная кукуруза придает салату нежность, маринованные грибы - остроту, а салатная зелень - чудесную свежесть.

Ингредиенты:

• триста граммов куриного мяса;

• 150-200 граммов маринованных шампиньонов;

• обычная баночка дорогой консервированной кукурузы;

• банка ананасов кольцами или кусочками;

• упаковка свежих тарталеток;

• пучок салатных листьев;

• неполный стакан качественного майонеза.

Способ приготовления:

Отварное куриное мясо нарезать довольно мелко.

Осторожно слить жидкость из кукурузы.

Ананасы вынуть из банки, измельчить.

Нарезать маринованные шампиньоны.

Смешать все компоненты салата, немного подсолить.

Салатные листья разложить по поверхности широкого плоского блюда.

Красиво выставить тарталетки на листья, украсить веточками петрушки.

Слоеный салат с курицей, ананасами и шампиньонами «Сырный букет»

Отличная идея - дополнить компоненты слоеного салата с курицей, ананасами и шампиньонами морковью, стрелками зеленого лука, тонкими пластинками плавленого сыра. Дополнительные ингредиенты не только украсят блюдо, но и придадут ему интересные вкусовые оттенки.

Ингредиенты:

• триста граммов отварного филе;

• 15-200 граммов шампиньонов консервированных;

• двести граммов ананасовых колечек;

• сто граммов полутвердого сыра;

• несколько стрелок зеленого лука;

• три пластинки готовой сырной нарезки (нужен плавленый сыр);

• пучок свежего укропа.

Способ приготовления:

Консервированные шампиньоны обсушить и измельчить.

Мелко порезать укроп.

Из отваренной морковки нарезать три брусочка.

Очень мелко нашинковать репчатую луковицу.

На раскаленной сковородке обжарить лук с консервированными грибами.

Мелкими кубиками нарезать ананасовые ломтики.

Отварное яйцо нарубить либо крупно натереть.

Отваренное куриное филе нарезать, немного посолить.

Кусок сыру измельчить на крупной терке либо ножом (очень мелко).

Выкладывать слои: грибная поджарка (подсолить), затем куриное филе, измельченный ананас, сырная крошка, яйцо.

Все слои промазывать небольшим количеством майонеза.

Засыпать последний слой рубленым укропом.

Украсить салат «каллами» из пластинок плавленого сыра (свернуть конвертиком), моркови (морковные кусочки - серединки цветка), лука (это стебелек).

Салат с курицей, ананасами и шампиньонами «Праздничный»

Очень красивый салат с курицей, ананасами и шампиньонами дополнен грецкими орешками, луком. Это «ореховая версия» предыдущего салата.

Ингредиенты:

• крупное филе отварного куриного мяса;

• три крупных яйца;

• триста граммов шампиньонов;

• крупная отваренная морковка;

• сто граммов полутвердого сыра;

• неполный стакан майонеза;

• сто граммов очищенных грецких орехов;

• один ломтик плавленого сыра в готовой нарезке;

• стрелка зеленого лука.

Способ приготовления:

Острым ножом как можно мельче нарезать лук.

Крупно натереть сыр.

Ананасы промокнуть бумажным полотенцем, мелко нарезать.

Измельчить вымытые и обсушенные грибы.

Измельчить скалкой грецкие орехи (либо натереть на средней терке).

Сварить морковь и натереть ее, оставив маленький кусочек для декорирования.

Потушить грибы в небольшом количестве масла, в конце немного подсолить.

Когда вода выпарится, положить в сковороду лук и обжарить все вместе.

Отварную, полностью охлажденную грудку нарезать маленькими кубиками, присолить.

Сваренные вкрутую яйца измельчить как угодно.

Выложить салатные слои в такой последовательности: куриные кусочки, солнечные ананасы, половина натертого сыра, луково-грибная зажарка, морковь, рубленые яйца.

Промазывать слои майонезом.

Оставшимся сыром обсыпать верхушку и боковые части салатного «тортика».

Центр засыпать ореховой крошкой.

Украсить салат цветочком так, как это описано в предыдущем рецепте. Вместо одного крупного цветка можно сделать три маленьких, если разрезать сырную пластинку на три части.

Перед подачей поставить блюдо на час в холодильник.

Салат с курицей, ананасами, шампиньонами и крабовыми палочками

Неожиданно вкусное сочетание куриного мяса и крабовых палочек радует и удивляет. Свежий, довольно острый салат с курицей, ананасами и шампиньонами прекрасен с бокалом шардоне.

Ингредиенты:

• триста граммов крабового мяса либо палочек;

• 150 граммов сваренного куриного мяса;

• баночка оливок без косточек;

• масло для сковородки;

• чайная ложечка уксуса столового;

Способ приготовления:

Луковицу нарезать прозрачными полуколечками, замариновать в ложке уксуса, ложке воды и ложке ананасового сиропа минут на двадцать.

Свежие шампиньоны нарубить мелкой соломкой.

Раскалить масло на сковороде, бросить грибы, обжаривать минут пятнадцать, в конце подсолить.

Куриное филе нарезать мелким красивыми кубиками.

Крабовые палочки измельчить.

Маслины нарезать на половинки или кружочки.

Лук отжать от маринада.

Смешать все ингредиенты.

Заправить ложкой-другой майонеза по вкусу.

Салат с курицей, ананасами, шампиньонами и рисом «Башенки»

Красивые порционные башенки украсят праздничный стол. Вкус салата с курицей, ананасами и шампиньонами дополнит отварной рис.

Ингредиенты:

• полстакана белого пропаренного риса;

• сто граммов ананаса;

• 150 граммов куриного филе;

• триста граммов шампиньонов;

• любая свежая зелень;

• три ложки соевого соуса;

• сто граммов майонеза.

Способ приготовления:

Отварную курицу измельчить небольшими кубиками, немного подсолить.

Шампиньоны и луковицу нарезать соломкой, на хорошо разогретой сковороде обжарить в течение десяти-пятнадцати минут.

Обсушенные ананасы мелко нарубить.

Майонез смешать с соевым соусом.

Выкладывать в разъемную форму небольшого диаметра слоями, обязательно смазывая майонезным соусом каждый выкладываемый слой: ананасы, грибная зажарка, курица, рис.

Перевернуть и снять форму.

Промазать ананасную вершину соусом, засыпать рубленой зеленью.

Салат с курицей, ананасами, шампиньонами «Свежесть»

Яблоко, болгарский перец и лимон придают салату с курицей, ананасами и шампиньонами чудесную свежесть.

Ингредиенты:

• триста граммов куриного филе с ножек;

• полстакана кукурузы консервированной;

• небольшой болгарский перец;

• двести граммов шампиньонов;

• сто граммов ананаса;

• немного соли и сахара;

Способ приготовления:

С отваренных куриных ножек срезать мякоть (кожу предварительно снять).

Филе нарезать на небольшие кубики.

Свежие шампиньоны измельчить соломкой или кубиками, раскалить масло и обжарить, затем посолить.

Нарезать перец маленькими квадратиками.

Измельчить яблоко ножом.

Ананас обсушить, нарезать не очень мелко.

Смешать все ингредиенты, включая кукурузу.

Приготовить салатную заправку из сметаны, одной ложки только что отжатого сока лимона, соли и сахара (солить и подслащивать по вкусу).

Заправить салат, выложить в салатное блюдо.

Укрыть блюдо листовой зеленью, выложить салат.

Украсить прозрачной долькой лимона, маслинами, веточками петрушки.

Салат с курицей, ананасами, шампиньонами, спаржей

Любителей здорового питания и спаржи порадует этот рецепт салата с курицей, ананасами и шампиньонами.

Ингредиенты:

• триста граммов отварного куриного мяса;

• двести граммов шампиньонов;

• сто граммов кукурузы консервированной;

• три куриных яйца;

• сто граммов свежей или замороженной спаржи;

• сто граммов консервированного ананаса;

• две-три ложки майонеза.

Способ приготовления:

Отваренные вкрутую яйца измельчить.

Нарезать мясо соломкой по возможности.

Отварить грибы в соленой воде.

Остывшие шампиньоны нарезать тоненькой соломкой.

Ананасные кусочки или кольца измельчить кубиками.

Замороженную спаржу разморозить, отварить в соленой воде (минут десять).

Спаржу нарезать мелко.

Смешать ингредиенты, заправить легким майонезом по вкусу.

Салат с копчёной курицей, ананасами, шампиньонами

Великолепный сочный салат с курицей, ананасами и шампиньонами получается благодаря пекинской капусте и свежим огурцам. Приятную остроту блюду придает чеснок, пряный аромат - копченое куриное мясо.

Ингредиенты:

• двести граммов копченой куриной грудки;

• сто граммов свежей пекинской капусты;

• два средних огурчика;

• 200 граммов ананасовых колечек;

• две дольки чеснока;

• столовая ложка измельченного грецкого ореха (по желанию).

Способ приготовления:

Копченое мясо нарезать соломкой.

Ананас вынуть из жидкости, промокнуть бумажной салфеткой, мелко нарезать брусочками или кубиками.

Тоненькой соломкой нарезать огурчики.

Перемешать все ингредиенты, немного присолить, заправить майонезом.

Если есть желание, засыпать салат точеным грецким орехом.


p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Салат с куриной грудкой, ананасами и шампиньонами

Курица и ананас — классическое сочетание сладкого и соленого. Понравится оно не всем, люди с консервативными взглядами на кулинарию подобные сочетания не любят. Но если Вы любите экспериментировать, пробовать все новое и оригинальное, то и этот салат с грибами, ананасом и куриной грудкой Вам понравится.

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Куриное филе подойдет в любом виде: отварное, копченое или слегка поджаренное на растительном масле. Ананасы удобнее всего использовать консервированные в банке, нарезанные кубиками. В этом рецепте выкладывается салат с ананасом и куриной грудкой слоями, красивой будет подача блюда в креманках, а можно сразу все перемешать в салатнике.

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

  • Куриное филе (грудка) — 300 г;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Грибы свежие (шампиньоны) — 200 г;
  • Сыр твердый — 200 г;
  • Ананасы консервированные — 150 г;
  • Растительное масло без запаха — 3 ст.л.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Лук — 40 г;
  • Уксус 9% — 1 ст.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.


p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

p, blockquote 6,0,0,0,0 -->

Рецепт салата с грибами, ананасом и куриной грудкой

1. Куриную грудку промываем и заливаем холодной водой. Отправляем на средний огонь. Отвариваем до готовности. Чтобы филе было сочнее, солить его на этом этапе не нужно. Параллельно ставим на средний огонь яйца, погрузив их в холодную воду. С момента закипания отвариваем их 10 минут.

p, blockquote 7,0,0,0,0 -->


p, blockquote 8,0,0,0,0 -->

2. Лук очищаем, очень мелко нарезаем. Чтобы лук не был сильно острым, его лучше замариновать. Добавляем соль, сахар и уксус. Перемешиваем и слегка отжимаем руками. Оставляем мариноваться на кухне.

p, blockquote 9,0,0,0,0 -->

Репчатый лук можно заменить сладким крымским или зеленым в перьях.

p, blockquote 10,0,0,0,0 -->


p, blockquote 11,0,1,0,0 -->

3. Из грибов лучше всего подойдут тепличные шампиньоны — они мягкие, быстро готовятся и имеют приятный аромат. Грибы промываем, обсушиваем и нарезаем кубиками среднего размера. На сковороду наливаем немного растительного масла для жарки. Жарим шампиньоны на среднем огне, периодически помешивая лопаткой. Не солим.

p, blockquote 12,0,0,0,0 -->


p, blockquote 13,0,0,0,0 -->

4. Грибы должны ужариться и приобрести приятный румяный оттенок. Оставляем остывать их на сковороде.

p, blockquote 14,0,0,0,0 -->


p, blockquote 15,0,0,0,0 -->

5. Отваренные яйца перемещаем под ледяную проточную воду, остужаем и очищаем. Для украшения оставим 1 яйцо. Делаем нарезы до середины по кругу как на пошаговом фото. Удобнее использовать небольшой и тонкий нож.

p, blockquote 16,0,0,0,0 -->


p, blockquote 17,0,0,0,0 -->

6. Второе яйцо натираем на мелкой терке.

p, blockquote 18,0,0,0,0 -->


p, blockquote 19,0,0,0,0 -->

7. Сыр натираем на мелкой терке.

p, blockquote 20,0,0,0,0 -->


p, blockquote 21,0,0,0,0 -->

8. Консервированные ананасы нарезаем небольшими кубиками.

p, blockquote 22,0,0,0,0 -->


p, blockquote 23,1,0,0,0 -->

9. Курицу проверяем на готовность, протыкая ножом. Если нет сукровицы и мутного сока, при этом филе протыкается легко — оно готово. Вынимаем из бульона, остужаем.

p, blockquote 24,0,0,0,0 -->


p, blockquote 25,0,0,0,0 -->

10. Нарезаем небольшими кубиками.

p, blockquote 26,0,0,0,0 -->


p, blockquote 27,0,0,0,0 -->

11. Начинаем сборку салата с ананасом и куриной грудкой слоями. Первым выкладываем маринованный лук. А чтобы ушла дополнительная горечь, лук можно промыть в холодной воде. Его не должно быть много.

p, blockquote 28,0,0,0,0 -->


p, blockquote 29,0,0,0,0 -->

12. Выкладываем половину тертого сыра.

p, blockquote 30,0,0,0,0 -->


p, blockquote 31,0,0,0,0 -->

13. Добавляем кусочки филе. Присыпаем их солью и перцем по вкусу.

p, blockquote 32,0,0,0,0 -->


p, blockquote 33,0,0,0,0 -->

14. Смазываем майонезом, слегка утрамбовываем ложкой.

p, blockquote 34,0,0,0,0 -->


p, blockquote 35,0,0,1,0 -->

15. Выкладываем тертое яйцо.

p, blockquote 36,0,0,0,0 -->


p, blockquote 37,0,0,0,0 -->

16. Следующий слой — обжаренные грибы, выкладываем их вместе с соком со сковороды. Слегка солим и перчим, смазываем майонезом.

p, blockquote 38,0,0,0,0 -->


p, blockquote 39,0,0,0,0 -->

17. Присыпаем оставшимся сыром.

p, blockquote 40,0,0,0,0 -->


p, blockquote 41,0,0,0,0 -->

18. Добавляем кусочки ананасов. Салат будет вкуснее, если дать ему немного охладиться и пропитаться в холодильнике, форму желательно прикрыть пищевой пленкой или тарелкой.

p, blockquote 42,0,0,0,0 -->


p, blockquote 43,0,0,0,0 -->

19. Аккуратно снимаем кольцо или разъемную форму. Украшаем цветком из вареного яйца.

p, blockquote 44,0,0,0,0 -->


p, blockquote 45,0,0,0,0 -->

Салат с куриной грудкой, ананасами и шампиньонами слоями готов. Приятного аппетита! А в следующий раз обязательно попробуйте салат-коктейль «Дамский» с курицей и консервированными ананасами.

p, blockquote 46,0,0,0,0 --> p, blockquote 47,0,0,0,1 -->

Читайте также: