Салат оливье с ветчиной и яблоками
Ингредиенты:
- ветчина — 300 г.
- свежие огурцы — 3 шт.
- соленые огурцы — 3 шт.
- яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
- горошек зеленый консервированный — 1 банка
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 2 шт.
- картофель — 4 шт.
- яйца — 4 шт.
- для соуса:
- майонез — 250 г.
- горчица русская (готовая) — 1 ст. л.
- лимонный сок — 1 ст. л.
- соль, перец по вкусу
Для рецепта салата вам потребуется:
- картофель (отварной) - 4-5 шт.
- яйцо - 6 шт.
- огурец (маринованный) - 2 шт.
- морковь (отварная) - 2 шт.
- яблоко (кислое) - 2 шт.
- горошек (консервированный) - 200г
- ветчина (вареная) - 250г
- майонез - 200г
- лимонный сок - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- черный перец (молотый) - по вкусу черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
- укроп (зелень) - для подачи
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Салат оливье с ветчиной и яблоками необходимо.
Сваренные вкрутую яйца, очищенные вареные овощи, маринованные огурцы и ветчину нарезать мелкими кубиками примерно одного размера.
Яблоки очистить от кожуры, вырезать семенную коробочку, нарезать мякоть кубиками и полить лимонным соком, чтобы они не потемнели. Перемешать.
Все ингредиенты сложить в салатник, посолить, поперчить по вкусу и приправить майонезом. Все хорошо перемешать и подавать салат оливье с яблоками и ветчиной к столу.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Как приготовить блюдо «Оливье с ветчиной и яблоком»
- Сварить морковь, картофель и яйца, остудить, очистить.
- Ветчину, яйца, морковь, картофель, огурцы и яблоко нарезать маленькими кубиками.
- Лук очистить, разрезать пополам, каждую половинку очень мелко порубить.
- Майонез смешать с горчицей и лимонным соком. Все ингредиенты аккуратно смешать с солью, перцем и соусом и выложить в миску.
- Салат поперчить, украсить и подать.
- Ветчина - 300 гр.
- Свежие огурцы - 3 шт.
- Соленые огурцы - 3 шт.
- Яблоки - 1 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Картофель - 4 шт.
- Яйца - 4 шт.
- Салат (для украшения) - 100 гр.
- Для заправки:
- Майонез - 250 гр.
- Горчица готовая - 1 ст. л.
- Лимонный сок - 1 ст. л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Оливье с ветчиной и яблоком» (на 100 грамм ):
14 декабря 2013
Пусть вас даже не смущает такое сочетание ингредиентов, они прекрасно дополняют друг друга. Скажу по секрету, что не была бы так уверена, если бы не вспомнила, что когда-то пробовала уже такого рода салат из ветчины и овощей “Смак” и осталась им очень довольна. Потому для меня вопрос о том, попробовать приготовить такой вариант салата «Оливье» или нет, не стоял. Вкус получился более богатый, с интересными вкусовыми нотками. Результатом я опять же была удовлетворена, как, собственно, и вся моя семья, чего и вам желаю.
Чтобы приготовить салат Оливье с ветчиной и яблоком, вам понадобится:
ветчина – 200-250г
картофель – 4 шт.
морковь – 1 шт.
яйца – 4 шт.
лук – 1 шт.
огурцы маринованные – 4 шт.
яблоко – 1 шт.
горошек зеленый – 1 банка
майонез
соль
молотый перец
Как приготовить салат Оливье с ветчиной и яблоком:
1. Что ж, когда дело касается салата «Оливье», то варки овощей не избежать. В нашем случае нужно сварить картофель и морковь. Для этого хорошенько их промываем и складываем в кастрюлю, ставим на плиту и на слабом огне варим до готовности. От размера овощей будет зависеть и время их варки. Чтобы не полагаться полностью на время, проверяем овощи на готовность с помощью вилки или ножа. Когда картошка с морковью будут готовы, вынимаем их из воды и выкладываем на тарелку, чтобы остывали. После этого очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
2. Яйцами как раз можно заняться в то время, пока варятся овощи. Кладем их в воду, солим и доводим до кипения. Далее на слабом огне варим до готовности. По времени это займет от 7 до 10 минут. Затем перекладываем яйца в глубокую миску с холодной водой и даем время остыть. После этого снимаем с яиц скорлупу и нарезаем на маленькие кубики.
3. Луковицу, очищенную и промытую, мелко нарезаем.
4. С огурчиков срезаем хвостики и нарезаем, как и остальные овощи.
5. Яблоко в салат добавляется по желанию. Я в данном случае добавляю, предварительно очистив его и нарезав небольшими кубиками.
6. Ветчину, которую можно заменить вареной колбасой или курицей, так же нарезаем, как и все остальные компоненты.
7. Консервированный горошек отцеживаем от жидкости.
8. Итак, теперь все необходимые продукты соединяем в глубокой посуде. Слегка присаливаем и добавляем черного перца. Заправляем майонезом и перемешиваем. Теперь можно подавать салат к столу.
Салат «Оливье» радует многие семьи на праздничном застолье уже много лет. Такое традиционное блюдо можно встретить на столе не только в Новогоднюю ночь, но и на юбилее и даже на свадьбе. Однако у каждой хозяйки имеются свои секреты и варианты приготовления этой популярной закуски.
Классический советский рецепт включает использование варёной колбасы, однако салат станет еще вкуснее, если заменить этот ингредиент на нежную куриную ветчину.
Оливье с ветчиной — это вкусно, просто и отличное разнообразие привычного советского салата. Итак, готовим, кушаем и наслаждаемся!
Друзья, всеми любимый салат Оливье каждая хозяйка готовить по своему фирменному рецепту. Предлагаю сегодня приготовить этот популярный салатик с зеленым яблоком. От классического рецепта салата Оливье этот вариант отличается только добавлением спелого наливного яблочка.
Это придает некую изюминку рецептуре, а чтобы салатик получился вкусным, покупайте для него яблоко зеленого цвета. Тут сгодятся и симиренко, грэнни-смит, гольдон, глостер, а из наших сортов — всеми любимая антоновка.
Давайте смотреть как приготовить салат Оливье с яблоком…
- Ингредиенты
- Готовим салат «Оливье» с яблоком
- Видео-рецепт салат «Оливье» с яблоком
Ингредиенты
- Картофелины — 3 средние шт.
- Сваренные вкрутую яйца — 5 шт.
- Докторская колбаса — 0,5 кг
- Зеленый горошек — 250 г
- Луковица — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Свежий огурец — 2 шт.
- Соленый огурец — 1 шт.
- Зеленое яблоко — 1 шт.
- Майонез — 100 г
- Сметана — 100 г
- Горчица — 1 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Готовим салат «Оливье» с яблоком
- Картофель и морковь сварим до готовности «в мундире» и, когда клубни остынут, очистим от кожуры.
- Яйца, колбасу, картофель, лук, морковь, свежие и соленый огурцы нарежем мелкими кубиками.
- Мелко нарежем одну треть яблока.
- Добавим зеленый горошек, полностью слив рассол.
- Посолим и поперчим по вкусу.
- Заправим майонезом и сметаной в равных количествах и добавим горчицу. Все перемешаем.
Сверху салат «Оливье» с яблоком украсим любой зеленью. В моем случае — это листики мяты.
Видео-рецепт салат «Оливье» с яблоком
Смотрите не Вкусной кухне рецепты других блюд:
Cалат с курицей и ветчиной «Праздничный»
Оригинальные рецепты салата Оливье
Сегодня готовим всеми любимый праздничный салат Оливье с яблоком. Именно эта добавка сделает его сочнее и добавит свежести. Блюдо получится более вкусным и оригинальным. Сделаем его с куриным филе, потому что вареной колбасе я как-то не доверяю. Будем использовать только качественные ингредиенты и беречь свое здоровье. Лучше всего заранее отварить мясо, морковь, картошку и яйца, чтобы эти ингредиенты успели охладиться и их было удобно нарезать помельче.
Ингредиенты
Наш пошаговый рецепт
Видеорецепт
Другие рецепты
Классический Оливье готовится исключительно с отварной говядиной. Он очень хорош и всегда напоминает нам о Новом годе, доме, родителях и бабушке, которая всегда готовила в праздники очень вкусно! Постарайтесь и вы сделать классический вариант по всем правилам, используя наши рекомендации.
- Со свежим огурцом
Любой салат со свежим огурчиком – это аромат на всю кухню! Конечно можно использовать и соленый, но тогда не будет свежести и сочности, а это – совсем другой вкус! Заправим блюдо домашним майонезом, а для украшения нарежем огурец дольками.
- С копченой колбасой
Вариант с копченой колбасой будет несколько грубее, острее, пикантнее и, прямо скажем, на любителя. Но если вы гурман и разбираетесь в копченостях, то блюдо специально для вас! Именно этот вариант готовится с соленым огурцом. Свежий огурчик класть не рекомендую, чтобы не нарушать вкусовой баланс ингредиентов. Приготовьте именно так – и сами убедитесь!
- С зеленым луком и курицей
Вариант с зеленым луком и курицей немного островат и получается с легкой горчинкой. Лук кладем в закуску, только если очень любим его вкус, ну или добавляем совсем немного и нарезаем очень мелко. А еще замечательно будет украсить порционную подачу зеленой луковой россыпью. Очень красиво!
- С курицей и грибами
Зачем грибы в Оливье? Это необычный ингредиент для традиционного салата. Хотя, чем больше компонентов, тем лучше, ведь, как известно, первый салат Оливье, который навеки прославил повара, был сделал из “остатков” и понравился всем. Так давайте и мы активно соберем в холодильнике побольше вкуснейших “остатков” – грибов, курицы, картошки, яиц, моркови, зеленого горошка, добавим яблоко для кислинки и приготовим лучшее праздничное блюдо!
Польза для организма
К вкуснейшему традиционному салату мы добавили яблоко – и он стал еще вкуснее и полезнее, потому что сочный фрукт:
- снижает риск заболевания раком за счет высокого содержания антиоксидантов в кожуре;
- помогает в потере веса, улучшая пищеварение;
- способствует детоксикации печени путем выведения вредных токсинов;
- помогает в вырабатывании коллагена, важного элемента для здоровых костей, благодаря высокому содержанию витамина С;
- улучшает пищеварение за счет качественных пищевых волокон;
- укрепляет иммунную систему благодаря большому количеству витаминов и минералов;
- улучшает зрение за счет содержания в кожуре витамина А;
- оказывает противовоспалительное действие;
- способствуют увлажнению кожи и укреплению волос.
Как говорится, яблоко на ужин – и доктор не нужен. Разумеется, не только яблочко в Оливье так полезно для организма. Остальные ингредиенты тоже не отстают. Поэтому не будем боятся готовить это замечательное кушанье, ведь наше тело так нуждается в полезной еде.
Мы часто рассказываем о полезных фруктах, которые используем для приготовления различных блюд. Чтобы более подробно разобраться в этом вопросе, в специальном разделе журнала Продукты читайте статью ”Полезные свойства яблок”.
Полезные советы
- Я отвариваю овощи и яйца заранее, сливаю воду и отправляю их в холодильник на несколько часов. Охлажденные овощи намного легче чистятся, они не разваливаются и их удобнее нарезать мелкими кубиками.
- Для приготовления Оливье лучше всего использовать домашний майонез.
- Готовьте Оливье именно с зеленым яблоком, потому что оно совсем не сладкое. Если использовать красное или желтое, идиллия вкуса нарушится.
- Нарезаем все компоненты кубиками величиной с горошину. Это самый хороший ориентир по нарезке. Получится красиво и на вилочку сможет попасть большее количество ингредиентов.
- Я никогда не очищаю яблоко перед тем, как нарезать его в салат, но если вы хотите сделать кушанье мягче, просто очистите фрукт от кожицы.
- Чтобы нарезанное яблоко не потемнело, нужно сбрызнуть его лимонным соком.
- Майонез можно заменить натуральным йогуртом или нежирной сметаной с растертым вареным яичным желтком и горчицей, а вместо курицы взять отварную говядину, копченую или вареную колбасу и даже креветки или крабовые палочки.
- Не забудьте досолить кушанье, если готовите его со сметаной или йогуртом и со свежими огурцами вместо соленых.
- Сегодняшний вариант Оливье мы готовили без лука, но если вы любите поострее, можно использовать репчатый лук, предварительно обдав его кипятком и замариновав в уксусно-масляной заливке на 15-20 минут.
- Чтобы получилось еще вкуснее, можно обернуть фольгой картофель и морковь и запечь в духовке, а затем остудить и использовать в салате.
- Даже с добавлением сочного фрукта наше сегодняшнее блюдо очень насыщенное, поэтому советуем его не переедать. Чтобы получать удовольствие от еды, нужно знать меру!
Заключение
Итак, мы приготовили Оливье с яблоком, чтобы сделать блюдо более легким и хоть немножко уберечь наши фигуры. Салат получился не таким насыщенным, как классический, но нам понравилось, а яблочная кислинка сделала его еще лучше. Итог – отныне Оливье готовим именно так. Ну просто потому, что так еще вкуснее!
А вам какой вариант Оливье больше нравится? Или вы предпочитаете “шубу”? Расскажите об этом в комментариях, поделитесь мнениями.
- Поделиться
- Нравится 0
Ну какой Новый год без "Оливье"! Рецептик салатика "Оливье" с ветчиной, очень вкусный!
-
1 час Порций 4 Не сложно
Секреты, которые нужно знать при приготовлении Оливье:
– Чтобы сохранить витамины и вкус овощей, варите их в кожуре;
– Картофель берите из расчёта 1 штука на одного человека;
– Чтобы картофель легче резался и не прилипал, смачивайте нож в холодной воде;
– Чтобы придать свежесть и аромат нашему Оливье, к соленым огурцам можно добавить 1 свежий огурчик;
– Колбаса должна быть без жира;
– Не экономьте на яйцах, так как они придают салату воздушность и нежность (примерно, на 1 человека – 1 яйцо);
– Для придания нежности салату используйте только зеленый лук;
– Сначала перемешайте все ингредиенты, а потом только добавляйте майонез;
– Соль добавляйте после того, как заправите салат майонезом;
– После холодильника, перед украшением, разложите салат в блюда с помощью «сервировочного кольца» (можно обрезать 1,5 литровую пластиковую бутылку);
– Украсьте салат, ведь от его вида зависит ваше настроение и аппетит!
Пошаговый рецепт
Основное время занимает варка моркови, картофеля и яиц (вкрутую). Отварные овощи остужаем и приступаем к нарезке. Чистим картофель, нарезаем небольшими кубиками.
Чистим морковь, нарезаем кубиками (желательно, того же размера, что и картофель).
Чистим яйца, нарезаем кубиками.
Затем нарезаем кубиками ветчину.
Маринованные огурчики также нарезаем.
Все ингредиенты складываем в чашу, добавляем мелко порезанный зеленый лук и зеленый горошек.
Заправляем салат майонезом. Теперь можно попробовать салат и посолить по своему вкусу (я не солю, так как майонез и так соленый). Неплохо салату дать постоять в холодильнике, пропитаться.
Выкладываем салат на тарелку.
Присыпаем молотым перчиком, украшаем по желанию. Приятного аппетита!
Салат с яблоками и ветчиной по-австралийски
8 тонких ломтиков ветчины, 4 помидора, 2 средних огурца, 2 яблока, 1 стакан измельченного сельдерея, 2 ст. ложки апельсинового сока, 3 листа салата, 3 – 4 ст. ложки майонеза.
Каждый ломтик ветчины скатать рулетиком. Огурцы и яблоки нарезать кубиками. Добавить сельдерей.
Перемешать все с соком апельсина, выложить на плоскую тарелку, обложить кругом салатными листьями, четвертинками помидоров и рулетами из ломтиков ветчины.
Салат обильно полить майонезом.
Похожие главы из других книг:
Запеченный картофель с ветчиной, зеленым салатом, яблоками, майораном, эстрагоном и горчицей «Карачаевский»
Запеченный картофель с ветчиной, зеленым салатом, яблоками, майораном, эстрагоном и горчицей «Карачаевский» Ингредиенты4–6 картофелин, 300 г ветчины, 100 г зеленого салата, 1 яблоко, 1 луковица, 2 яйца (сваренных вкрутую), 2 столовые ложки майонеза, 1 чайная ложка молотого
Рулет куриный с яблоками, сыром и ветчиной
Рулет куриный с яблоками, сыром и ветчиной Филе курицы – 600 г Яблоки – 100 гПрошутто (ветчина) – 200 гСыр проволоне – 100 гРис отварной – 200 гМука пшеничная – 20 гМасло сливочное – 20 гМолоко – 100 млЛук зеленый – 30 гСоль, перец черный молотый, смесь специйпо вкусуЯблоки
Яблоки по-австралийски
Яблоки по-австралийски Яблоки — 4 штуки, говяжий фарш — 200гр, масло сливочное — 2 ст. ложки, соль и перец по вкусу, вода — 3-4 ст. ложки. Яблоки промыть, разрезать пополам и удалить сердцевину, сохранив целыми стенки. В говяжий фарш положить масло, соль, перец. Тщательно
Говядина с яблоками и ветчиной
Говядина с яблоками и ветчиной Ингредиенты600 г мякоти говядины, 200 г ветчины, 50 г топленого масла, 3 яблока, по 1 помидору, головке репчатого лука, 0,5 вилка белокочанной капусты, черный молотый перец, соль, 150 мл мясного бульона.Способ приготовленияМясо вымойте, нарежьте
Бифштекс по-австралийски
Бифштекс по-австралийски Ингредиенты: Говядина – 600 г, сок ананасовый – 200 мл, лук репчатый – 2 шт., зелень петрушки – 1 пучок, масло растительное – 4 ст. ложки, соль и перец по вкусу. Способ приготовления:Мясо нарезают порционными кусками и вымачивают в ананасовом соке в
Ростбиф по-австралийски
Ростбиф по-австралийски Ингредиенты: Вырезка говяжья – 500 г, горошек зеленый консервированный – 8 ст. ложек, масло сливочное – 3 ст. ложки, соль и перец по вкусу. Способ приготовления:Мясо промывают, приправляют солью и перцем и обжаривают целиком на сковороде в
Рыба-меч по-австралийски
Рыба-меч по-австралийски Ингредиенты: Филе рыбы-меч – 500 г, рис отварной – 400 г, бульон куриный – 400 мл, инжир сушеный – 150 г, бананы – 2 шт., перец сладкий красный – 1 шт., соус голландский – 8 ст. ложек, мука пшеничная – 2 ст. ложки, масло сливочное – 2 ст. ложки, соль по
Рисовый пудинг по-австралийски
Рисовый пудинг по-австралийски Ингредиенты: Рис – 400 г, молоко – 200 мл, вода – 200 мл, изюм – 100 г, инжир сушеный – 100 г, финики – 100 г, белки яичные – 2 шт., имбирь сушеный – 0,3 г, фрукты (любые), сахар по вкусу. Способ приготовления:Рис промывают и варят в воде до
Эдамский сыр с ветчиной, яблоками, малосольными огурцами и зеленым луком «Парадиз»
Эдамский сыр с ветчиной, яблоками, малосольными огурцами и зеленым луком «Парадиз» — 100 г голландского (эдамского) сыра— 100 г ветчины— 1–2 яблока— 1 малосольный огурец— 100 г майонеза— зеленый лук и укроп — по вкусуСыр, яблоки, ветчину и огурец нарежьте соломкой,
Карп по-австралийски
Карп по-австралийски Ингредиенты1 кг карпа, 6 анчоусов (филе), 3 столовые ложки масла растительного (или свиного жира), 100 г бекона, 1 головка репчатого лука, 2–3 столовые ложки томатного пюре, 200 г сливок, 1 красный сладкий перец, перец черный молотый, соль Способ
Тартинки с ветчиной и яблоками
Тартинки с ветчиной и яблоками • 40 г гренок из хлеба, 100 г вареной ветчины, 5 мл лимонного сока, 20 г яблок, 5 г растительного масла, 50 г томатного соуса, перец.Ветчину нарезать ломтиками, сбрызнуть отжатым лимонным соком и посыпать перцем. Оставить ветчину на несколько минут
Малосольная сельдь под соусом из йогурта с ветчиной, картофелем, грецкими орехами, яблоками и сельдереем по-немецки «Ахтунг!»
Малосольная сельдь под соусом из йогурта с ветчиной, картофелем, грецкими орехами, яблоками и сельдереем по-немецки «Ахтунг!» – 250 г филе малосоленой сельди– 100 г ветчины– 1–2 вареные картофелины– 1–2 маринованных огурца– 1–2 кислых яблока– 1–2 стебля сельдереяДля
Пицца с ветчиной и яблоками
Пицца с ветчиной и яблоками Для теста:200 г муки, 1 ст. ложка растительного масла, 10 г дрожжей, ? ч. ложки сахара, ? ч. ложки соли, ? стакана теплой воды. Для начинки:250 г вареной ветчины, 4 яблока, 100 г тертого сыра, 1 ст. ложка оливкового
Карп по-австралийски
Карп по-австралийски Время приготовления: 30 минКоличество порций: 2Ингредиенты: 1 кг карпа, 6 анчоусов (филе), 3 ст. ложки масла растительного (или свиного жира), 100 г бекона, 1 головка репчатого лука, 2–3 ст. ложки томатного пюре, 200 г сливок, 1 перец красный сладкий, перец черный
Оливье в нашей семье – это салат номер один. Сколько я ни пыталась привить моим родным что-нибудь более легкое, изысканное и полезное, ничего не прижилось.
Да, едят, хвалят, но, как только начинаем обсуждать меню очередного приближающегося праздника, на первый план выходит наш знаменитый оливье, и это не обсуждается.
Остается один выход – хоть как-то его разнообразить. Чем я и займусь сегодня.
Буду готовить его с ветчиной и маринованными огурцами. В нашей семье дети предпочитают оливье с колбасой, мужчины уважают его с мясом, женщинам больше по вкусу с курицей. Однако, когда я впервые приготовила такой салат именно с ветчиной, его по достоинству оценили все, без исключения.
Готовить оливье с ветчиной в принципе также легко и просто, как и любой другой оливье. Главное — соблюдать правильные пропорции заявленных продуктов.
Например, количество картошки должно обязательно соответствовать количеству яиц. Но картошку я варю, как правило, на одну больше, так как с ней иногда случаются разные казусы. Сталкивались, наверное, не раз с тем, что какая-нибудь из картофелин окажется гнилой внутри, и ее придется выбросить, это всегда приходится учитывать.
Морковь я использую только для красоты и цвета, поэтому одной крупной будет вполне достаточно.
Количество же огурцов также зависит от их размера. Если огурцы не сильно большие, то берем их такое же количество, что и картошки. Если же они крупные, смотрите на глаз.
С ветчиной – на любителя. Я люблю, когда ее много, поэтому на четыре картофелины беру минимум четыреста грамм ветчины.
Итак, готовим наш оливье с ветчиной.
- 4 картофелины
- яйца – 4 шт.
- огурцы маринованные -3 шт.
- морковь – 1 шт.
- ветчина – 400 грамм
- майонез,
- соль, черный молотый перец,
- свежий укроп,
- зеленый консервированный горошек – по вкусу
Сначала отварю овощи в мундире. Конечно, и картошку, и морковку тщательно мою, затем заливаю горячей водой и варю на среднем огне (после закипания): картошку 15-20 минут, морковку минут на десять подольше (все зависит от их возраста и размера):
Сливаю из кастрюли воду и ставлю овощи остужаться в прохладное место.
Пока картошка и морковка остывают, занимаюсь яйцами. Их я варю всегда на сильном огне, кастрюльку крышкой не закрываю. А, чтобы скорлупа у яиц не треснула, подсыпаю в воду немного соли, так меня еще моя бабушка учила.
Яйца сварились, ставлю их под холодную проточную воду:
И пока они остужаются, принимаюсь за остывшие овощи. Счищаю с них шкурку и нарезаю одинаковыми по размеру кубиками, стараюсь при этом, чтобы они были небольшого размера:
Где-то однажды прочитала, что считается хорошим тоном овощи в салаты нарезать помельче, а в винегреты – покрупнее, с тех пор всегда этого правила придерживаюсь.
Пришла очередь ветчины и маринованных огурцов. Эти продукты особенно важны для нашего оливье, ведь именно они играют в нем главную роль. Покупайте только ту ветчину и используйте только те маринованные огурцы, которые с удовольствием будете есть в натуральном виде. Здесь никак не прокатит история, как, например, с картошкой. Я ее очень люблю и всегда покупаю только определенный сорт и только на рынке, но в салат могу положить и магазинную, при этом особой разницы не почувствую.
И ветчину, и огурцы я нарезаю такими же по размеру кубиками, что и овощи:
Так же поступаю и с яйцами.
Теперь осталось только сложить все ингредиенты в одну посуду, немного подсолить, слегка приправить черным молотым перцем, заправить майонезом и перемешать:
Делаю это прямо перед подачей, так как пропитываться этому салату, не в пример селедке под шубой, абсолютно нет никакой необходимости. Скорее даже наоборот, это ему навредит.
Свежей зеленью также присыпаю оливье только перед выходом в свет, как правило, я использую укроп, он и свежести придаст нашему салату и аромата, и ярких красок.
Хочу отдельно посвятить пару строчек консервированному зеленому горошку. Если будете его добавлять, то покупайте только горошек мозговых сортов, и только хорошего качества. Дети у меня его просто обожают, но мне он в данном салате кажется лишним. В этот раз они с легкостью от него отказались, но я пару ложек все же использовала для украшения, чтобы их порадовать.
Однажды в одном ресторанчике я заказала себе, как было заявлено, настоящий оливье с языком, рябчиками, перепелиными яйцами и майонезом собственного приготовления. Подача была изумительной, вкус потрясающий. Но я вдруг подумала, что и языка, и рябчика, и даже перепелиных яиц я бы с удовольствием поела по отдельности, причем без майонеза.
А вот как из обыкновенной картошки, моркови, яиц, огурцов и не особенно дорогой ветчины получается вкуснейший оливье, вот это для меня загадка. Наверное поэтому для моей семьи, да и для большинства других семей, я думаю, оливье до сих пор остается салатом номер один!
Читайте также: