Салат оливье в севастополе

На площади Восставших зарегистрировали рекорд Украины, приготовив огромное количество салата оливье. Новогодним салатом угощали всех желающих, из-за чего образовалась жуткая давка.



На площади Восставших зарегистрировали рекорд Украины, приготовив огромное количество салата оливье. Новогодним салатом угощали всех желающих, из-за чего образовалась жуткая давка.

В среду, 19 декабря, в Севастополе приготовили рекордное количество салата оливье — 416,7 килограмма. Все ингредиенты блюда были приготовлены заранее поварами кафе «Новый бульвар» на площади Восставших. Рекордный салат приготовили по классическому рецепту с использованием майонеза по рецепту изобретателя салата Люсьена Оливье. На салат ушло 20 кг картофеля, по 70 кг моркови и ветчины, по 60 кг зеленого горошка и яиц.

— Наша команда из пяти человек начала делать салат в 4 утра. Уже 14 часов мы работаем над оливье, — рассказал «Севастопольской газете» шеф-повар кафе «Новый бульвар» Виталий Татаренко. — Мы все очень устали, поэтому могу с уверенностью сказать, что на Новый год буду готовить все что угодно, но не оливье. Тем людям, которые будут кушать наш салат — приятного аппетита, — пожелал шеф-повар.

Однако на улице перед установленной на сцене деревянной ладьей для салата, напоминающей гроб, собравшимся было не до приятного аппетита. На бесплатную дегустацию пришли более тысячи человек, которые пытались чуть не по головам проложить себе дорогу к оливье.

И вот матросы Военно-Морских Сил Украины начали выносить к ладье огромные пластиковые ведра с ингредиентами салата. Их вываливали прямо в ладью и тут же перемешивали деревянными веслами.

Сначала устроили фейерверк и танцы, а затем началась раздача салата. Организаторы мероприятия обещали, что будут организованы пять точек раздачи, но салат в пластиковых стаканчиках раздавали только со сцены. Толпа наседала на первые ряды, некоторые просили по пять стаканов, чтобы накормить «своих плачущих детей». Дети постарше хватали за ноги раздатчиков салата. «Дяденька, умоляем, дайте хоть один стаканчик!» — просили мальцы, а крупный мужчина из толпы выкрикивал: «У меня трое детей ждут, имейте совесть, дайте стаканы!»

Женщины у сцены зонтами нещадно лупили всех, кто мешал им пробраться к заветному салату. Некоторые любители оливье пришли с огромными ведрами и банками, чтобы унести салат домой.

«Мне переломали все кости, пока я салат донесла», — жаловалась женщина, перемазанная майонезом. «Зато сейчас как покушаем!» — радовался ее вполне прилично одетый муж.

«Я считаю, организаторы все сделали неправильно. Надо было организовать или очередь, или столики поставить, пригласить милицию. Этого салата уже и не хочется», — поделился впечатлением уходивший с мероприятия с пустыми банками мужчина по имени Александр.






  • Записи сообщества
  • Поиск

ОЛИВЬЕ доставка еды запись закреплена
Надежда Рыбалко

Свадьба в стиле ЛОФТ . Рабочий процесс .
Скоро будут фото

и много интересных деталей .
Дерево, зелень ,цветы лампы и длинные столы . моя любовь

Как всегда все на высоте на банкетной площадке https://vk.com/chateau_bujor
Показать полностью…

ОЛИВЬЕ доставка еды запись закреплена
Гостевой дом #CHATEAU_BUJOR Севастополь

Шато Бужор - идеальное место для тех кто ценит комфорт, любит домашний уют и вкусную еду.

Здесь свежий воздух, поют птицы и цветут пионы!

На открытой террасе можно провести небольшие мероприятия для 20-40 персон в кругу друзей и близких. Мы любим своих клиентов, заботимся о их здоровье и поэтому в нашем меню все блюда из фермерских продуктов!
Показать полностью…

Всегда рады предложить высокий уровень сервиса и комфортабельные номера!

Бронирование номеров
по тел. +7 (978) 726 86 21

ОЛИВЬЕ доставка еды запись закреплена
Надежда Рыбалко
ОЛИВЬЕ доставка еды запись закреплена
Гостевой дом #CHATEAU_BUJOR Севастополь


ОЛИВЬЕ доставка еды запись закреплена
Гостевой дом #CHATEAU_BUJOR Севастополь
ОЛИВЬЕ доставка еды запись закреплена

РЕСТОРАН НА БАЛКОНЕ - как это сделать?

Сейчас всем нам так не хватает позитивных эмоций.
Специально для ВАС мы придумали отличный вариант поднять себе настроение в условиях самоизоляции. Поэтому празничный ужин — это отличный способ добавить красок в рутину. И для такого кулинарного праздника не нужен особый повод! Довольно просто можно создать атмосферу ресторана даже у себя на балконе!

Следуйте нашим советам, подпишитесь на РАССЫЛКУ и получите промокод со скидкой на БОКСЫ "Оливье" ! Подпишись по ссылке ➜
https://vk.com/app5898182_-154851450#s=7497 #ресторан #доставкаеды #доставкаоливье

ОЛИВЬЕ доставка еды запись закреплена
ОЛИВЬЕ доставка еды запись закреплена


Успейте забронировать свой пасхальный кулич


Для вас мы подготовили авторские варианты куличей с такими начинками:

Классическая( изюм/цукаты, орехи)- 500₽
Показать полностью…
Малина - 580₽
Карамельные орешки - 650₽

Заказать пасхальный кулич можно

позвонив по номеру:
+79787268621

написав нам в Viber или WhatsApp:
+79787086020

ОЛИВЬЕ доставка еды запись закреплена

Внимание АКЦИЯ - ПАСХА в подарок!

Как организовать красивый, вкусный пасхальный стол не выходя из дома?
Все очень просто! Готовый пасхальный стол приедет к тебе прямо под дверь с Пасхой в подарок!
- При заказе 2-х любых боксов дарим вкуснейшую ПАСХУ с цукатами, изюмом и нежной глазурью!
Показать полностью…
- При заказе 3-х любых боксов дарим ПАСХАЛЬНЫЙ набор в составе которого 2 ароматные пасхи с цукатами и изюмом, с нежной вкусной глазурью и пасхальными яйцами.

АКЦИЯ действует до 19 апреля 2020!
- Доставляем бесконтактно
- Отвезем боксы вашим родным и близким
- Строго контролируем безопасность наших клиентов и сотрудников.

Боксы можно выбрать на нашем сайте ( адрес сайта в шапке профиля)
Звоните прямо сейчас + 7 (978)726 86 21

ОЛИВЬЕ доставка еды запись закреплена

ПАСХАЛЬНЫЕ БОКСЫ доступны к заказу!

К наступаещему празднику мы подготовили для ВАС ароматные паски с разными начинками, которые доставляются в БОКСАХ. Доставка в подарок!

1. Паска по рецепту итальянского панетонне с цукатами, изюмом и орехами 500г - Цена: 500 рублей,
Показать полностью…
2. БОКС с 2-мя ароматными пасками по рецепту итальянского панетонне с цукатами апельсина и изюма, с нежной вкусной глазурью и пасхальными яйцами - идеальный набор для пасхального стола - Цена: 1350 руб.

Доставляем бесконтактно

Отвезём сытные боксы вашим родным и близким

Строго контролируем безопасность наших клиентов и сотрудников.

Заказы принимаются по тел. +7(978) 726 8621

  • Add to friends
  • RSS

routir

19 декабря в городе-герое зафиксировали очередной рекорд Украины. Для горожан приготовили более 400 кг всеми любимого салата оливье. Однако его раздача вызвала скорее горькие чувства всех, кто наблюдал за происходящим. Несмотря на холод и дождь отведать салат пришли около тысячи человек. Жажда «бесплатного угощения» не давала покоя горожанам. Через огромную толпу невозможно было пройти даже представителям СМИ.


На небольшой специально оборудованной сцене поставили лодку, сделанную из липы. Предварительно емкость в 500 литров смазали горячим воском для пикантности и безопасности продуктов. Ингредиенты по очереди взвешивали на весах и высыпали в лодку.


Одна из организаторов Ирина Попова рассказала, что подготовка к установлению рекорда началась ещё с прошлой ночи. Салат готовили по традиционному рецепту с добавлением в майонез цветочной пыльцы.

Готовили целый день – четыре повара варили с ночи, потом резали. Ушло 150 кг картошки, 44 кг морковки, 70 кг ветчины, 50 кг горошка, 64 кг соленых огурцов, майонез, соль, перец, — сообщила Ирина Попова.


Рекорд зафиксировали представители книги рекордов Украины. Вес салата – 416 килограммов. После окончания официальной части матросам ВМС Украины доверили накладывать порции для горожан, посетивших мероприятие. Каждому желающему доставался стакан емкостью 0,5 литра, полностью заполненный салатом.


В итоге под сценой образовалась ужасная давка, люди били друг друга, пинались и прорывались к порциям салата, которых и так хватило бы на всех присутствующих.


Многие вырывали сразу по несколько порций, в итоге те, кто получил салат, были прижаты толпой к сцене, а те, кто еще не получил угощение, не могли подойти к месту раздачи.


Некоторые севастопольцы пришли со своими банками и контейнерами и протягивали их к сцене, считая, что стакана мало.


Правда, шокировали организаторов и наблюдателей не все присутствующие. Кто-то ждал своей очереди в сторонке и в итоге все равно получил салат.


11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.

Организаторы рекорда признались, что не ожидали такого поведения людей и очень огорчены тем, как состоялась раздача салата. Многим было стыдно за своих земляков, которые на пути к "халяве" забывали о правилах хорошего тона.

В среду, 19 декабря, в Севастополе будет приготовлен салат «Оливье» в рекордном количестве — 400 кг. Салатом угостят горожан.

Мероприятие пройдёт на площади Восставших. Все ингредиенты салата приготовят заранее, «Оливье» погрузят в огромную деревянную салатницу и взвесят.

Как сообщают организаторы мероприятия — кафе «Новый бульвар» и газета «Севастопольский улей» — салат приготовлен по классическому рецепту с использованием майонеза по рецепту изобретателя салата Люсьена Оливье.

После регистрации рекорда представителями Книги рекордов Украины все желающие смогут попробовать салат. Будут организованы пять точек раздачи «Оливье» с предоставлением одноразовой посуды. После регистрации рекорда — салют. Начало мероприятия в 17.30.

Интересно, что в российском городе Оренбурге 16 декабря был зафиксирован мировой рекорд — там приготовили салат «Оливье» весом 1841 килограмм. Огромный салат готовили десятки шеф-поваров города. Первоначально планировалось приготовить «Оливье» весом в 1743 килограмма, т.к. это год основания города Оренбурга, тем не менее получилось больше. На салат ушло 220 кг картофеля, 40 кг лука, 80 кг моркови, 180 кг свежих огурцов, 20 кг зелени, 500 кг колбасы, 170 кг соленых огурцов, 260 л майонеза, 5040 яиц и 136 кг зеленого горошка.

Салат Оливье был изобретен в начале 60-х годов 19 века французским поваром Люсьеном Оливье, владельцем московского трактира «Эрмитаж». В состав салата входили рябчики, паюсная икра, вареные раки, каперсы, домашний майонез «провансаль».

21.12.2019

Пять рецептов оливье на новогодний стол

Создателем рецепта главного новогоднего салата, прочно закрепившегося в кухне постсоветских стран, называют французского повара Люсьена Оливье. Еще в XIX веке он придумал рецепт, который держал в секрете, чтобы привлечь в свой трактир посетителей. Считается, что в первоначальный рецепт оливье, кроме традиционных картофеля, майонеза, огурцов и яиц, входили также рябчики и раковые шейки.

Позже в XX веке дорогие ингредиенты салата заменили более доступными, и оливье из деликатеса для избранных превратился во всенародно любимое праздничное блюдо.

Салат оливье — неизменный элемент праздничного меню. НВ Style собрал пять рецептов неустаревающего кулинарного хита на разный вкус.

Создателем рецепта главного новогоднего салата, прочно закрепившегося в кухне постсоветских стран, называют французского повара Люсьена Оливье. Еще в XIX веке он придумал рецепт, который держал в секрете, чтобы привлечь в свой трактир посетителей. Считается, что в первоначальный рецепт оливье, кроме традиционных картофеля, майонеза, огурцов и яиц, входили также рябчики и раковые шейки.

Позже в XX веке дорогие ингредиенты салата заменили более доступными, и оливье из деликатеса для избранных превратился во всенародно любимое праздничное блюдо.

Оригинальный салат оливье


Ингредиенты:

  • 2 рябчика
  • 4 картофелины
  • 50 г салата латук
  • 80 г майонеза
  • 2 свежих огурца
  • 8 раковых шеек
  • ½ стакана ланспика (застывший жирный бульон, холодец)
  • 2 чайные ложки каперсов
  • 10 оливок
  • 2 столовые ложки соуса кабуль

Приготовление:

Для соуса кабуль растопите в сковороде 20 г сливочного масла, поджарьте на нем 40 г муки до золотистого цвета, добавьте 40 г хрена и 40 г сливок, прогрейте и остудите.

Отварите или запеките рябчиков, отделите мясо от костей и порежьте. Вареную картошку и огурцы нарубите кубиками. Сложите ингредиенты в миску, добавьте каперсы и оливки, заправьте майонезом и соусом кабуль. Украсьте вареными раковыми шейками, салатом латук и рубленым ланспиком.

Оливье классический


Ингредиенты:

  • 7 картофелин
  • 5 морковок
  • 6 маринованных огурцов
  • 1 банка зеленого горошка
  • 6 куриных яиц
  • 300 г вареной колбасы
  • 100 г сметаны
  • 200 г майонеза

Приготовление:

Отварите картофель, морковь и яйца, все нарежьте мелкими кубиками. Все ингредиенты перемешайте и заправьте майонезом и сметаной. Добавьте соль и перец по вкусу. По желанию используйте для заправки облегченный йогуртовый соус или веган-майонез.

Оливье с хурмой и мясом краба


Ингредиенты:

  • 400 г хурмы
  • 300 г моркови
  • 200 г огурцов
  • 200 г соленых огурцов
  • 300 г консервированного зеленого горошка
  • 600 г мяса краба
  • 300 г майонеза
  • 50 г зеленого лука
  • 10 куриных яиц

Приготовление:

Мясо краба измельчите, хурму и огурцы порежьте на кубики. Морковь и яйца отварите и нарежьте на кубики. Все ингредиенты перемешайте, заправьте майонезом. Добавьте соль и перец по вкусу.

Вегетарианский рецепт оливье

Ингредиенты:

  • 5 картофелин
  • 150 г тофу
  • 1 соленый огурец
  • 1 свежий огурец
  • 1 морковь
  • ½ банки консервированного горошка
  • ½ банки консервированной кукурузы
  • 4 яйца
  • 1 луковица
  • 150 г майонеза

Приготовление:

Отварите морковь, картофель и яйца. Нарежьте огурцы, овощи, яйца и тофу кубиками, измельчите луковицу. Смешайте все компоненты, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Оливье с грушей


Ингредиенты:

  • 5 картофелин
  • 2−3 моркови
  • 1 груша
  • 100 г консервированного зеленого горошка
  • 150 г варено-копченой ветчины
  • 100-150 г майонеза
  • зеленый лук
  • 2 ч л лимонного сока

Приготовление:

Отварите картофель и морковь, очистите и нарежьте кубиками. Такими же кубиками нарежьте ветчину. Не смешивая ингредиенты, слегка заправьте каждый из них майонезом. Грушу очистите, нарежьте и сбрызните лимонным соком. Горошек разомните в грубое пюре, посолите и поперчите и добавьте лимонный сок. Соберите салат слоями в кулинарном кольце в такой последовательности: картофель, ветчина, груша, морковь и пюре из горошка. Смажьте оставшимся майонезом и посыпьте нарезанным зеленым луком.


Новый год— это елка, фейерверки, бокал шампанского под бой курантов и салат "Оливье" — неизменный, традиционный "гость" на российском столе. ИА SevastopolMedia подсчитало, во сколько в этом году обойдется севастопольцам это блюдо.

Если использовать стандартный набор продуктов, то понадобятся яйца, картофель, зелень, вареная колбаса, зеленый консервированный горошек, соленые огурцы и майонез.

Исходя из того, что на порцию салата для семьи и друзей необходимо примерно 3 крупных картофелины, 3-4 варенных яйца, пучок зелени и 3-4 огурца, расчет получается следующий:

— картофель: 30 рублей за кило = 8,16 рублей за 3 шт.;
— яйца: 56 рублей за десяток = 22,4 рубля 4 шт.;
— огурцы: 70 рублей за кило = 30 рублей 3 — 4 шт.;
— колбаса: 138 рублей;
— горошек: 47 рублей;
— укроп или петрушка: 20 рублей;
— майонез: 40 рублей.
Итого: 305,56 рублей.



Во сколько обойдется в Севастополе "Оливье". Фото: Анна Садовникова ИА SevastopolMedia

Кстати, по расчетам Росстата, в Крыму салат "Оливье" будет стоить в этом году примерно 358,56 рублей. В целом же, новогодний стол крымчанам обойдется в 6 800 рублей, а севастопольцам почти в 6 тысяч.

СПРАВКА: История происхождения салата "Оливье" начинается в 19-м веке. Связана она с именем французского повара Люсьена Оливье, приехавшего в Россию с целью умножения капиталов. Для этого он открыл в Москве ресторан "Эрмитаж", мгновенно ставший излюбленным местом гурманов. Оливье лично разрабатывал меню и, хорошенько изучив вкусы местной публики, придумал фирменный салат.

Мастер творчески подошел не только к рецептуре, но и сервировке. Главным ингредиентом салата были обжаренные кусочки мяса рябчиков и куропаток. По краям он выкладывал отварные раковые шейки, ломтики телячьего языка и паюсную икру. Центр композиции украшала искусно собранная горка из кусочков картофеля, яиц и корнишонов. Всё это пестрое многообразие обильно поливалось соусом "Провансаль" собственного сочинения. Однако Оливье с недоумением обнаружил, что гости, не отдавая должное его дизайнерскому таланту, смешивают компоненты в бесформенное месиво, после чего с аппетитом его поглощают. На следующий день Оливье исправил ошибку, и перед подачей сам смешал все компоненты. Салат в одночасье прославил французского кулинара и незамедлительно получил его имя.

Но на этом история создания салата "Оливье" не закончилась. В тридцатые годы 20-го века шеф-повар ресторана "Москва" Иван Иванов внес в рецептуру небольшие коррективы и назвал его "Салатом из дичи". А еще спустя пару десятилетий состав салата оформился окончательно, и он стал именоваться "Столичным".

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках


До Нового года осталось чуть больше трех недель, заботливые хозяйки уже готовятся к предстоящему празднику. Дабы облегчить жизнь нашим читателям, редакция «ИНФОРМЕРа» решила узнать, сколько будут стоить традиционные новогодние салаты - «Оливье» и «Селедка под шубой».

Стоимость картошки в Севастополе составляет на сегодня - от 22 руб, яйцо - 55.80 руб, колбаса вареная докторская - 39.90 руб за 100 грамм, огурцы маринованные -134. 90 руб, зеленый горошек - 68.30, майонез - 66.40 руб.

Итого из расчета на три персоны салат «Оливье» обойдется вам в 390 рублей.

Теперь посмотрим, сколько стоят продукты для «Селедки под шубой».

Селедка — 170 руб за 1 кг, лук - 23 руб, картошка - от 22 руб, морковь - 15.90 руб, свекла - 15.90 руб, майонез - 66.40 руб, яйцо — 58.80 за 10 штук.

Итого из расчета на три персоны салат «Селедка под шубой» обойдется вам в 372 рубля.


Средняя цена 150 грамм домашнего «Оливье» по России составит 70 рублей. Таким образом, средняя цена за салат «Оливье» в Севастополе примерна равна средней по России.

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Ко Дню святого Николая в Севастополе для горожан будет приготовлен салат «Оливье» в рекордном количестве – 400 кг.

Все ингредиенты салата «Оливье» будут приготовлены заранее и через электронные весы загрузятся в главную салатницу.

Специальная салатница на 500л изготовлена из экологически чистой древесины – липы. Также из древесины изготовлены ложки для перемешивания ингредиентов. Внутренняя поверхность ёмкости и ложек обработана горячим воском.

За основу принят классический рецепт салата. Уникален майонез, приготовленный по рецепту Люсьена Оливье (изобретателя салата «Оливье» в 19 веке в Москве).

После регистрации рекорда представителями Книги рекордов Украины все желающие смогут попробовать салат. Будут организованы пять точек раздачи «оливье» с предоставлением одноразовой посуды для горожан. После регистрации рекорда – салют.

СПРАВКА: На сегодняшний день в г.Пирогово был зафиксирован и добавлен в Книгу рекордов Украины рекорд — самая большая порция салата «Оливье», вес которой составил 340 кг.

Опции темы
  • Версия для печати

в Севастополе раздавали оливье

шо ж это деется?

Декабрь 20, 2012, 11:56
На площади Восставших зарегистрировали рекорд Украины, приготовив огромное количество салата оливье. Новогодним салатом угощали всех желающих, из-за чего образовалась жуткая давка.

В среду, 19 декабря, в Севастополе приготовили рекордное количество салата оливье — 416,7 килограмма. Все ингредиенты блюда были приготовлены заранее поварами кафе «Новый бульвар» на площади Восставших. Рекордный салат приготовили по классическому рецепту с использованием майонеза по рецепту изобретателя салата Люсьена Оливье. На салат ушло 20 кг картофеля, по 70 кг моркови и ветчины, по 60 кг зеленого горошка и яиц.

— Наша команда из пяти человек начала делать салат в 4 утра. Уже 14 часов мы работаем над оливье, — рассказал «Севастопольской газете» шеф-повар кафе «Новый бульвар» Виталий Татаренко. — Мы все очень устали, поэтому могу с уверенностью сказать, что на Новый год буду готовить все что угодно, но не оливье. Тем людям, которые будут кушать наш салат — приятного аппетита, — пожелал шеф-повар.

Однако на улице перед установленной на сцене деревянной ладьей для салата, напоминающей гроб, собравшимся было не до приятного аппетита. На бесплатную дегустацию пришли более тысячи человек, которые пытались чуть не по головам проложить себе дорогу к оливье.
И вот к ладье начали выносить огромные пластиковые ведра с ингредиентами салата. Их вываливали прямо в ладью и тут же перемешивали деревянными веслами.

Сначала устроили фейерверк и танцы, а затем началась раздача салата. Организаторы мероприятия обещали, что будут организованы пять точек раздачи, но салат в пластиковых стаканчиках раздавали только со сцены. Толпа наседала на первые ряды, некоторые просили по пять стаканов, чтобы накормить «своих плачущих детей». Дети постарше хватали за ноги раздатчиков салата. «Дяденька, умоляем, дайте хоть один стаканчик!» — просили мальцы, а крупный мужчина из толпы выкрикивал: «У меня трое детей ждут, имейте совесть, дайте стаканы !»

Женщины у сцены зонтами нещадно лупили всех, кто мешал им пробраться к заветному салату. Некоторые любители оливье пришли с огромными ведрами и банками, чтобы унести салат домой.

«Мне переломали все кости, пока я салат донесла», — жаловалась женщина, перемазанная майонезом. «Зато сейчас как покушаем!» — радовался ее вполне прилично одетый муж.

«Я считаю, организаторы все сделали неправильно. Надо было организовать или очередь, или столики поставить, пригласить милицию. Этого салата уже и не хочется», — поделился впечатлением уходивший с мероприятия с пустыми банками мужчина по имени Александр.

В Севастополе приготовили салат «оливье» весом в четыреста килограммов. Акция по приготовлению рекордной порции проходила 19 декабря, на площади Восставших, в Торговом Центре «Новый Бульвар».

В Севастополе приготовили салат «оливье» весом в четыреста килограммов. Акция по приготовлению рекордной порции проходила 19 декабря, на площади Восставших. Готовили классическое новогоднее блюдо в специальной «салатнице» емкостью 500 литров, изготовленной из липы. «Оливье» приготовлен по классическому рецепту советских времен с ветчиной вместо колбасы. Все ингредиенты салата были заготовлены заранее. Предварительно взвесив, их загрузили в огромную салатницу.

ИРИНА ПОПОВА, организатор рекордной акции: «Рецепт нашего «оливье» как бы классический. Единственное, чем отличается от других «оливье» майонез изготовлен по специальному рецепту, в который добавлено немного цветочной пыльцы».

Организаторы намеревались установить рекорд страны на самую большую порцию «оливье»: «Мы готовим для севастопольцев четыреста килограммов «оливье», на данный момент этот вес является рекордным на Украине, что и фиксирует представитель книги рекордов Украины».

После регистрации рекорда, попробовать салат смогли все желающие. - передает НТС.

Читайте также: