Салат оливье в термомиксе

Салат из моркови с чесноком

* 300 гр моркови
* 3 зубчика чеснока
* 1 ч. л. сахара
* 2 – 3 ст. л. майонеза
* соль, зелень

Измельчите чеснок на Ск. 8, бросая его на Ножи.Очистите и порежьте морковь на 2 – 3 части. Положите в Чашу. Добавьте соль, сахар и измельчите на Ск. 3 – 5 последовательно, помогая Шпателем. Выложите в салатницу, заправьте майонезом и украсьте зеленью.

Очень вкусный салат из сырой свеклы

* 2 средних очищенных сырых качана свеклы
* 2 зубчика чеснока
* 50 гр майонеза
* соль, зелень

Измельчите чеснок на Ск. 8, бросая его на Ножи. Измельчите свеклу на Ск. 5 – 8, помогая Шпателем. Заправьте майонезом и украсьте зеленью.

Замечательный салат из редьки

* 400 гр редьки
* 150 гр сметаны
* зеленый лук
* соль

Очищенную редьку по-режьте на 4 части и измельчите на Ск. 3 – 5 последовательно, помогая Шпателем. Выложите в закрытую посуду до появления сока. Затем заправьте сметаной, переложите в салатницу и посыпьте рубленным луком.

Необыкновенный салат из редиса с огурцом

* 3 огурца
* 6 редисок
* 100 гр сметаны
* соль

Очищенные огурцы порежьте пополам. Положите огурцы, редиску и соль в Чашу и измельчите на Ск. 6, помогая Шпателем. Выложите в салатницу, заправьте сметаной.

* 50 гр хрена
* долька лимона
* 150 гр моркови
* 250 гр яблок без сердцевины
* 100 гр сметаны
* сахар, соль

Измельчите хрен и лимон на Ск. 8, бросая их на Ножи. Добавьте морковь и измельчите на Ск.5. Затем добавьте яблоки и измельчите на Ск.4. Добавьте сахар, соль, сметану и перемешайте на Ск.2.

* 250 гр сыра (желательно подмороженного)
* 1 – 2 зубчика чеснока
* ок укропа
* майонез
* соль по вкусу

Измельчите чеснок и укроп на Ск. 8, бросая их на Ножи. Измельчите сыр на Ск. 5 – 6. Заправьте майонезом.

* 200 гр риса
* 200 гр копченого цыпленка
* 100 гр консервирован-ного зеленого горошка
* 100 гр консервирован-ной кукурузы
* 1 сладкий перец
* соль, перец
* 50 гр соуса "Винегрет"

Налейте 900 гр воды и установите Паровую Корзину с рисом. В зави-симости от сорта риса варите до готовности при темпе-ратуре Varoma на Ск. 1.Остудите рис. Добавьте порезанный перец, куски цыпленка, перец, кукурузу и заправьте соусом.

Чудесный салат из яблок и моркови

* 2 яблока
* 2 моркови
* горсть лесных орехов
* 2 ч. л. лимонного сока
* стительное масло
* сахар

Размельчите орехи на Ск. Turbo. Добавьте морковь и измельчите на Ск. 4. Добавьте остальные ингредиенты и размельчите их, помогая Шпателем на Ск. 4.

Салат из редьки с морковью

* 2 средних редьки
* 2 моркови
* 50 гр раст. масла
* соль

Очистите редьку и морковь, порежьте на куски. Положите все ингредиенты в Чашу и измельчите на Ск. 7, помогая Шпателем.

Паста из сельди

* 300 гр филе сельди
* 1 луковица
* 100 гр соленого огурца
* 2 вареных яйца
* 100 гр сливочного масла
* ерец по вкусу

Все ингредиенты перемешайте до получения однородной массы на Ск. 6.

Паста из брынзы

* ок кинзы
* 70 гр грецких орехов
* 2 – 3 зубчика чеснока
* 300 гр брынзы (не очень соленой)
* 100 гр мягкого масла

Измельчите кинзу и чеснок на Ск. 8. Добавьте орехи, брынзу, масло и измельчите пооче-редно на Ск. 4.

Салат из белокочанной капусты

* 125 гр очищенного фундука
* 1 луковица
* 1 яблоко (без сердцевины, порезанное на куски)
* 200 гр белокочанной капусты (мытая и порезанная на куски)
* 4 ст. л. / 60 гр майонеза или кефира
* 1 ст. л. уксуса
* 2 ст. л. раст. масла
* соль и перец по вкусу
* щепотка сахара

Раздробите орехи на Ск. Turbo. Добавьте все остальные ингредиенты и измельчайте на Ск. 4, помогая Шпателем. Вместо орехов могут быть использованы кишмиш, морковь, сельдерей, яблоко.

* 3 средних свеклы
* 2 моркови
* 3 средних картофеля
* средняя луковица
* еленый горошек
* ст. масло по вкусу
* ок укропа
* 100 гр квашеной капусты
* соленый огурец
* соль по вкусу

Измельчите укроп на Ск. 8 лук и соленый огурец на Ск. 3, выложите. Сырую свеклу измельчите на Ск. 4, помогая Шпателем и выложите на нижний уровень приставки Varoma. Сырую морковь измельчите на Ск 3 – 4, помогая Шпателем и выложите на верхний уровень приставки Varoma. Сырой картофель порежьте кубиками и уложите на верхний уровень приставки Varoma к моркови. Налейте в Чашу 700 гр кипятка. 30 мин / Varoma / Ск. 1. Остудите овощи. Перемешайте все ком-поненты и заправьте маслом (или соус "Винегрет").

Салат из свеклы и яблок

* 400 гр вареной свеклы
* 150 гр кислых яблок
* 4 ст. л. лимонного сока
* 1 Ѕ ложки соли
* 3 ч. л. сахара

Измельчите вареную охлажденную свеклу со всеми остальными ингредиентами 20 сек / Ск. 5.

Салат к празднику

* Филе курицы (2 отварные грудки)
* 4 – 5 зубчиков чеснока
* 100 гр грецких орехов (обжаренных в духовке)
* ок кинзы
* ок укропа
* 1 ст. л. куриного бульона

Измельчите зелень и чеснок на Ск. 8. Добавьте грецкие орехи и измельчите на Ск. 4. Добавьте курицу и перемешайте на Ск. 5. Добавьте бульон и заправьте майонезом.

Салат Оливье - традиционное блюдо, необходимый атрибут праздничного Новогоднего стола каждого русского человека. С этим салатом ассоциируют Новый год в России и именно рецепт этого салата неустанно вещают по федеральным каналам, чтобы никто не забывал как его готовить.

Ингредиенты:

  • 200 г картофель, кусочками
  • 4 шт. яйцо, хорошо вымыть
  • 200 г морковь, кусочками
  • 200-300 г телятина, мелкими кусочками
  • 30 г растительное масло
  • 350 г кипяток
  • по вкусу соль
  • 200 г огурцы свежие или соленые, кубиками
  • 150 г консервированный горошек
  • 100 г майонез

Приготовление:

  1. Измельчите в Миксерной чаше картофель 5 сек/скорость 4 . Промойте холодной водой и выложите на решетку Варома. Туда же положите яйца.
  2. Измельчите в Миксерной чаше морковь 5 сек/скорость 5 . Выложите в корзину Варома.
  3. Поместите в Миксерную чашу мясо и масло и готовьте 15 мин/Варома/реверс/скорость Ложечка . Отверстие крышки закрыто МЧ.
  4. Налейте в Миксерную чашу кипяток, добавьте соль. Установите Варому и варите 25 мин/Варома/скорость Ложечка .
  5. Снимите Варома, мясо выложите в салатник.
  6. Яйца очистите и измельчите в Миксерной чаше 5 сек/скорость 3. выложите в салатник.
  7. Добавьте в салатник огурцы, горошек без жидкости и майонез, перемешайте.

Советы:

Очень вкусный соус вместо майонеза. И может для кого то важно, он без яиц!
Ингредиенты:

  • 3 ст.л. - оливкового масла
  • 1 ст.л. - лимонного сока (можно яблочный уксус)
  • 7 ст.л. - сметаны (не меньше 20%)
  • 1 ч.л. - горчицы
  • 1/2 ч.л. - сахар
  • соль, перец

Приготовление:

Сложите все ингредиенты в Миксерную чашу 30 сек/скорость 4 - выложить в стеклянную посуду и в холодильник.
Прекрасный соус для любых салатов, в том числе и Оливье . Вкус его можно немного менять с помощью приправ. Можно добавить чеснок, предварительно тогда его измельчите 5 сек/скорость 5.

Здоровое и вкусное питание с Термомикс. Рецепты Термомикс.

Страницы

  • Главная страница
  • СПИСОК РЕЦЕПТОВ
  • ВСЕ О ТЕРМОМИКСЕ ТМ31
  • Духовка Roller-Grill
  • СПА салон у Вас дома
  • МОЕ РУКОДЕЛИЕ. Симфония фетра.
  • В гости к друзьям

КУЛИНАРНЫЕ ВСТРЕЧИ

Когда человек голоден, он добывает пищу. Когда насытится - отдыхает. Когда человек свободен, он создает.

Новый этап развития человечества, новый стиль жизни, новая генерация людей - человек свободный. Свободный для любого творчества: от творения уникальных произведений до создания новых рецептов и блюд.

Ведь одно и тоже блюдо, никогда не бывает одно и тоже.

10.04.2011

САЛАТ - ВИНЕГРЕТ


  • 150 гр огурцов (можно больше, если любите кисленькое)
  • 150 гр моркови
  • 300 гр свеклы
  • 250 гр картофеля
  • 500 гр кипятка
Дополнительно
  • 1 пуч. укроп
  • 50 гр . зеленый лук
  • 150 гр горошек консервированный
  • 100 гр квашеной капусты
  • 100 гр майонеза или 70 растительного масла
  • 1 ч.л соли


Огурцы порежте на 2-3 части и измельчите 1-2 сек/ск. 5 . Выложите в салатник. Если вы добавляете репчатый лук, измельчите его вместе с орурчиками.




Свеклу порежьте на части , измельчите .3 сек. \Ск.5 выложите на приставку Варомы



Картофель порежьте кубиками и положите к моркови.( картофель не получается измельчать на винегрет в Тм. - получаются деруны.

В чашу налейте горячую воду, 800 гр , установите приставку Варома , готовьте 25-30мин\варома\Ск.1 (время завитит от сорта ваших овощей.)



Яйца в паровую корзинку, в приставку морковь, в насадку приставки картофель и мясо,они приготовятся быстрее, чем морковь. готовьте мин 20-25 с момента закипания.

Мясо , куриная или индюшиная грудка, очень хорошо режется, если оно примороженно.

-Метки

-Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (199)
  • ЮМОР (71)
  • ЗДОРОВЬЕ (68)
  • ИНТЕРЕСНО (52)
  • ЛИЧНОЕ (47)
  • ДЕТСТВО (36)
  • ПСИХОЛОГИЯ (34)
  • РЕЦЕПТЫ ТЕРМОМИКС (34)
  • ИСТОРИИ О ЛЮБИМОЙ ИФНС (32)
  • ВСЕ ДЛЯ ДНЕВНИКА (31)
  • РЕМОНТ и ПОРЯДОК (25)
  • КОШКИ (15)
  • ПРИРОДА (15)
  • ВСЕ ЭТО БЫЛО БЫ СМЕШНО. (13)
  • ИГРУШКИ (11)

-Я - фотограф

14 декабря 2009 года в Краснодаре






-Битвы


-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Императорский салат
Салат выкладывается слоями.
На весь салат 200 - 250 гр майонеза.

* 100-150 гр грецких орехов, 3 зубчика чеснока
* 3 пучка салата или капусты
* 50 гр майонеза
* 300 гр моркови
* 50 гр майонеза
* 150 гр свеклы
* 300 - 400 гр яблок
* 1,5 ч.л. соли, 1/3 ч.л. молотого перца


Положите в Чашу,орехи и чеснок измельчите 5 сек. / Ск. 6.
Выложите в другую посуду
Положите в Чашу,капусту измельчите 5 сек. / Ск. 4- 5.
Добавьте к капусте,майонез перемешайте 10 сек. / Ск. 2-3.
Выложите в салатник 1-ым слоем.
Порежьте на кусочки,морковь положите в Чашу, измельчите 5 сек. / Ск. 5
Добавьте к моркови майонез и перемешайте 10 сек. / Ск. 2-3.
Выложите в салатник 2-ым слоем.
Порежьте на кусочки,свеклу положите в Чашу, измельчите 10 сек. / Ск. 5. Выложите в салатник поверх моркови.
Очистите,яблоки порежьте на кусочки, положите в Чашу, измельчите 5 сек. / Ск. 4.
Выложите в салатник, смазав майонезом.
Поверх яблок выложите измельченные грецкие орехи.
Слои по вкусу посолите и поперчите.
Листья салата перед измельчением следует обсушить.
*********************************************
Салат "Гнездо глухаря"

* 4 яйца, 600 мл холодной воды
* 200 - 300 гр куриного филе
* 100 гр грецких орехов
* 200 гр моркови,
* 150 гр репчатого лука
* 30 гр растительного масла
* 1, 5 ч.л. соли,
* 1/3 ч.л. перца молотого,
* 250 гр майонеза
* салатные листья
* 150 гр сыра Чечел


Налейте в Чашу воды, яйца положите в приставку Корзина и варите 20 мин. / Varoma/ Ск. 1,5
Положите в приставку Varoma куриное филе
Когда из Чаши пойдет пар, установите приставку с филе и варите до готовности. Выложите, остудите.
Положите в Чашу орехи, измельчите 10 сек. / Ск. 6-7.
Выложите в отдельную посуду.
Порежьте на кусочки морковь и лук, положите в Чашу, измельчите 5 сек. / Ск. 5-6 добавьте масло пассируйте 10 мин. / Varoma/ Ск. 2.
Выложите к орехам.
Курицу положите в Чашу и измельчите 10-15 сек. / Ск. 4-5. Яйца измельчите 5 сек. / Ск. 3-4. Выложите в Чашу.
Добавьте в Чашу майонез и специи, перемешайте.
Положите в плоскую тарелку салатные листья, с помощью ложки на листья выложите салат в форме гнезда.
Положите в Чашу сыр, измельчите 50 сек. / Ск. 6-7.
Выложите и посыпьте сверху, по краям гнезда.

* 750 гр сыра любого
* 80 гр майонеза
* 50 гр моркови
* мак или кунжут коричневый

Положите в Чашу сыр, измельчите 10-20 сек. / Ск.4-5.
Добавьте в Чашу майонез, перемешайте 5-10 сек. / Ск.2. Выложите.
Положите в руку 1 столовую ложку сырной массы, придайте форму цыпленка
Из моркови вырезать клювик и гребешок цыпленка. Применять для создания глаз мак или кунжут коричневый
Положите в готовое гнездо "цыплят", сверху и по бокам посыпьте измельченный сыр Чечел По желанию можно приготовить несколько маленьких гнездышек. Самого цыпленка можно сделать из перепелиных яиц. Или просто украсить гнездо перепелиными яйцами, так сказать еще не вылупившимися птенцами.
******************************************
Армянский салат

* 2-3 зубчика чеснока,
* 1 пучок кинзы,
* 1 пучок петрушки,
* 100 гр. грецких орехов
* 400 гр отварного куриного филе
* 1 ч.л. соли,
* 1/3 ч.л. перца,
* 150 гр майонеза,
* 20-70 мл кипяченой воды


Положите в Чашу чеснок, орехи и зелень, измельчите 5 сек. / Ск. 7-8. Выложите.
Порежьте на кусочки филе, положите в Чашу, измельчите 5 сек. / Ск. 4
К мясу добавьте майонез, и 20-70 мл кипяченой воды и измельченные с зеленью и чесноком орехи, перемешайте 10 сек. / Ск. 2-3, помогая шпателем.

Салат можно подавать в корзиночках, испеченных из песочного теста.
******************************************
Салат "Ананасик"

* 600 мл кипятка
* 200 гр макарон (бабочки, спиральки), 2 ч.л. соли
* 200 гр крабового мяса
* 200 - 250 гр черешкового сельдерея,
* 400 гр ананасов консервированных
* 1 ч.л. соли,
* 200 гр густого майонеза


Положите в приставку Корзина макароны и варите 20 мин. / Varoma / Ск. 1. Выложите, остудите. Выложите в салатник.
Положите в Чашу крабового мяса, измельчите 5 сек. / Ск. 5-6. Выложите в салатник.
Положите в Чашу сельдерей и ананас измельчите 8 сек. / Ск. 7. Выложите в салатник.
Добавьте в салат майонез и перемешайте.
*******************************************
Салат "Латвийский"

* 250 гр корня сельдерея,
* 60 гр лука порея (белая часть),
* 120 гр моркови,
* 250 гр яблока кисло-сладкого
* 100 гр майонеза

Порежьте на кусочки все ингредиенты , положите в Чашу и измельчите 10 сек. / Ск. 5.
Добавьте к смеси майонез , перемешайте 30 сек. / Ск. 2-3.
*******************************************
Салат "Париж"

* 150 гр сыра
* 150 гр твердой груши
* 60 гр майонеза


Порежьте на кусочки сыр, положите в Чашу, измельчите 5 сек. / Ск. 4-5.
Разрежьте на куски грущу, положите в Чашу к сыру, измельчите 5 сек. / Ск. 5 Добавьте к смеси майонез, перемешайте 5 сек. / Ск. 3.

Салат подавать в креманках или на салатном листе.
***********************************************
Салат "Яркий"
2 зубчика чеснока
200 гр. твердого сыра,
300 гр. моркови,
150 гр. изюма
100 гр. грецких орехов,
300 гр. свеклы,
150 гр. чернослива
1 гранат
Положите в Чашу чеснок, измельчите Ск. 7-8.
Добавьте сыр, морковь и изюм. Измельчите на Ск. 5-6. Выложите.
Положите в Чашу орехи, свеклу, чернослив, измельчите Ск. 4-6, помогая шпателем. Выложите.

Салат выложить на блюдо слоями:
свекольный - морковный - свекольный - морковный.
Каждый слой солить и перчить, смазывать майонезом. На весь салат 200 гр.
майонеза на лимонном соке.
Пятый слой посыпать зернами граната.
*********************************************
ИСТОЧНИК:http://thermomix777.blogspot.com/

Рубрики: РЕЦЕПТЫ ТЕРМОМИКС

Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Очень вкусный и оригинальный салат с курицей, салатом, картофелем и помидорами обязательно вас насытит в жаркое летнее время.

Ингредиенты

  • 6 листья салата-латук, разорванные пополам (ок. 180 гр)
  • 1500 г воды
  • 600 г Куриная грудка, нарезанная кусочками (2 см)
  • 1 лимон, только сок (прибл. 45 гр)
  • 1 ½ чайная ложка мелкой морской соли, плюс 1 щепотка
  • 1 щепотка порошка чили
  • 4 крупное яйцо
  • 500 г молодой картофель, нарезанный кубиками, (1 см)
  • 250 г помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный ломтиками (3 мм)
  • 50 г черные оливки без косточек
  • 150 г майонеза
  • 100 г сливки (10% жирности)
  • 4 свежий зеленый лук, мелко нарезанный

Приготовление:

  1. Поместите салат в Миксерную чашу, накройте 1000 г воды и измельчите 2 сек / скорость 4 . Слейте воду с помощью паровой корзины, а затем перенесите в сервировочную чашу.
  2. Поместите оставшиеся 500 г воды в Миксерную чашу, затем вставьте кипящую корзину.
  3. Добавьте курицу, лимонный сок, 1 ч. л. соли и порошок чили. Поставьте блюдо с Варомой на место и добавьте яйца. Вставьте лоток Varoma, добавьте картофель и ½ ч. л. соли, затем пропарьте 20 мин / Варома / скорость 2 .
  4. Удалите Варому, затем удалите паровую корзину с помощью Лопатки. Остудить яйца под холодной проточной водой, а затем отставить в сторону. Поместите Варому обратно в положение и пропарьте картофель 5-10 мин / Варома / скорость 2 до готовности. Тем временем, порежьте курицу, затем отложите в сторону, чтобы остудить.
  5. Отложите Варому в сторону и дайте картофелю остыть. Между тем, очистите Миксерную чашу.
  6. Очистить яйца, затем поместить в Миксерную чашу и измельчить 2 сек / скорость 4 . Переложить в сервировочную чашу.
  7. Добавьте охлажденную курицу, охлажденный картофель, помидоры, сельдерей и оливки в миску для сервировки, затем поместите в холодильник, чтобы охладить в течение 30 минут. А пока сделайте заправку.
  8. Поместите майонез, сливки и 1 щепотку соли в Миксерную чашу, затем перемешайте 5 сек / скорость 5 .
  9. Когда будете готовы к подаче, полейте заправку поверх салата и смешайте. Посыпать зеленым луком и сразу подавать на стол.

Готовьте в Термомиксе вместе со мной,

Поиск по каналу организован в Яндекс Мессенджере Я люблю Термомикс

Я уже и раньше покупала разные уже готовые овощи из Беларуси в вакуумных упаковках, даже пробовала их готовый набор для винегрета (см. мои отзывы). Поэтому смело купила новинку от "Гаммы вкуса" - Готовый набор для оливье "Мини Макс".


Это достаточно увесистый чемоданчик продавался в магазине "Пятерочка" среди полок с зеленью всего за 149 рублей.


Состоит набор из трех продуктов из Республики Беларусь: картофеля, морковки и соленных огурчиков. Все они отварены (кроме огурцов) и нарезаны не крупными кубиками.



Кубики овощей находятся в небольшом количестве жидкости, поэтому выглядят свежо и аппетитно. Только огурцы немного мятые, но на вкус очень вкусненькие.


Все овощи в достаточно большом количестве и целая упаковка расчитана на 10-15 порций готового салата. Можно конечно готовить не всё количество за один раз, но в открытом виде овощи в пакетах можно хранить в холодильнике не более 18 часов.


Целая упаковка набора хранится достаточно долго в холодильнике и это очень удобно на случай быстрого приготовления салата.

В рецепте на упаковке указано, что достаточно добавить еще колбасы и зеленого горошка для готового оливье, но я еще отвариваю яйца.



Набор для оливье мне очень понравился: овощи все красивые, ровные и свежие, имеют приятный запах и вкус, достаточно большое количество - удобно на случай неожиданных гостей.
А для более маленьких порций салата я покупаю "Оливье" от Бондюэль - консервированный набор из картофеля, моркови, огурцов и горошка. Но там одна консервная баночка смеси стоит 131рубль, а здесь готовый набор гораздо больших размеров 149рублей.

суббота, 8 февраля 2014 г.

Вкусный и простой рыбный супчик

- 900г. воды,
- 1 консерва горбуши,
- 500г. картофеля,
- 100г. риса,
- 1 кубик бульона,
- 2 луковицы,
- 1 морковь,
- 3 лавровых листочка.

+ Порезать лук на 2-4 части, порезать морковку на несколько частей.
+ Измельчить лук и морковку 15 сек / Ск.4.
+ Добавить растительное масло и пассировать лук с морковкой 8 мин / Varoma / Ск.1, реверс.
+ Добавляем в чашу порубленную кубиками картошку и промытый рис.
+ Варим 15 мин / 100°С / Ск 1.
+ Затем добавляем помятую в миске горбушу (сок также добавляем в бульон), соль/перец по вкусу, кубик бульона и лавровые листики.
+ Варим еще 10 мин / 100°С / Ск 1.

После того как суп сварится, через 10 минут достаньте лавровые листики из бульона, чтобы они не портили вкус.

воскресенье, 25 ноября 2012 г.

Суп с сыром и грибами

Ингредиенты:

- 2 моркови
- 2 луковицы
- 1 банка шампиньонов консервированных
- 4 картофелины
- 200 г тертого сыра (плавленый, твердый или их смесь)
- соль и специи

Приготовление:

+ Порезать лук на 2-4 части, порезать морковку на несколько частей.
+ Измельчить лук и морковку 10 сек / Ск.4.
+ Добавить растительное масло и пассировать лук с морковкой 5 мин / Varoma / Ск.1, реверс.
+ Открыть банку с грибами. Слить воду в отдельную миску.
+ Выложить грибы в чашу Термомикса.
+ Измельчить лук, морковку, грибы 5 сек / Ск.4.
+ Пассировать лук, морковку, грибы 5 мин / Varoma / Ск.1, реверс.
+ Очистить картофель и нарезать небольшими кубиками.
+ Добавить картофель в чашу Термомикса. Варить 20 мин / 100°С / Ск.1, реверс.
+ Добавить в чашу сыр. Варить 5 мин / 70°С / Ск.3, реверс.

Оставьте суп помешиваться, пока не разольете его по тарелочкам, чтобы сыр опять не загустел.
При подаче можно украсить гренками и зеленью.

среда, 15 августа 2012 г.

Гречка "по-флотски"

Ингредиенты:

- 300 г фарша (свинина+говядина)
- 150 г гречневой крупы
- 1 луковица
- 30 г растительного масла
- соль, сливочное масло по вкусу

Приготовление:


+ Обжарить фарш на сковороде до золотистой корочки, используя 20 г растительного масла. Фарш можно сделать самостоятельно измельчив свинину и говядину в Чаше Термомикса 6 сек / Ск.5.
+ Пока жарится фарш в Чаше измельчить лук 5 сек / Ск.4.
+ Добавить растительное масло, пассировать 7 мин / 100°С / Ск.1, реверс.
+ Выложить лук из Чаши.
+ В паровой корзине промыть гречку.
+ Установить паровую корзину в Чашу, залить кипятком, чтобы вода покрывала гречку, посолить, варить 30 мин / Varoma / Ск.1.
+ В кашу положить сливочное масло, лук, мясной фарш.
Также можно сервировать свежими огурцами.

Примечание: Можно использовать как холодную закуску, заправив сметаной, зеленью и зеленым луком.

(из книги "Готовим по-современному: Мясо и Птица")

воскресенье, 29 июля 2012 г.

Сырный суп с креветками

Хочу поделиться рецептом очень нежного и сытного супчика с креветками.

Ингредиенты:

- 150 г твердого сыра
- 500 г креветок
- 50 г муки
- 500 мл овощного бульона (можно использовать овощной или куриный кубик)
- 200 мл сливок
- укроп, соль, перец

Приготовление:


+ Выложить креветки в сеточку.
+ Варить их 5 мин / Varoma / Ск.1.
+ Выложить креветки, остудить и почистить.
+ Обжарить постоянно помешивая муку на сковороде до золотистого цвета.
+ Переложить муку в Чашу Термомикса, добавить соль и перец, залить бульоном.
+ Положить в Чашу нарезанный кубиками сыр (также можно предварительно покрошить его в Чаше и добавить ингредиенты уже к нему).
+ Варить 10 мин / Varoma / Ск.3.
+ Залить в Чашу сливки и перемешать 20 сек / Ск.3.
+ Получившийся суп разлить по тарелкам и в каждую положить креветки, в небольшом количестве тертого сыра и укропа по вкусу.

Я пока полностью суп не съели оставляю его помешиваться в Чаше на 30 градусах, чтобы сыр не застывал.

воскресенье, 10 июня 2012 г.

Грибное рагу

Ингредиенты:

- 500 г грибов
- 500 г картофеля
- 200 г сметаны
- 200 г лука
- зелень по вкусу (я брала укроп)
- соль
- перец
- растительное масло

Приготовление:

+ Порезать лук на 2-4 части.
+ Измельчить лук 15 сек / Ск.4.
+ Добавить растительное масло и пассировать лук 5 мин / Varoma / Ск.1, реверс.
+ Порезать грибы, посолить, попечить их и положить в Чашу Термомикса.
+ Добавить 1 мерную чашечку воды.
+ Тушить с закрытой мерной чашечкой 30 мин / 100°С / Ск.1, реверс.
+ Порезать картофель кубиками и положить в Чашу к грибам и луку.
+ Тушить с закрытой мерной чашечкой 20 мин / 100°С / Ск.1, реверс.
+ Добавить покрошенную зелень и сметану в Чашу.
+ Тушить без мерной чашечки 5 мин / 90°С / Ск.1, реверс.

Рагу получается очень нежным и аппетитным.

воскресенье, 4 марта 2012 г.

Как приготовить простую кашу?

Приготовить кашу в Термомиксе несложно.
Главное - правильно определить соотношение круп и воды. В зависимости от количества взятой жидкости можно получить рассыпчатую, вязкую и жидкую кашу.

- Рассыпчатая каша обычно готовится в Паровой Корзине на пару.
- 200 г гречки - 1 л воды
- 200 г пшена - 1 л воды
- 200 г риса - 1 л воды

- Для приготовления вязкой каши в Чаше необходимо взять:
- 2 МЧ гречки - 6 МЧ воды (мерных чашечки)
- 2 МЧ пшена - 7 МЧ воды
- 2 МЧ риса - 8 МЧ воды

- Для приготовления жидкой каши в Чаше необходимо взять:
- 2 МЧ пшена - 9 МЧ воды
- 2 МЧ риса - 11 МЧ воды
- Из гречки жидкую кашу обычно не варят.

- Крупу засыпайте после того, как вода закипит (примерно 10 мин при 100 °С).

воскресенье, 19 февраля 2012 г.

Небольшой апдейт по молочному коктейлю


Вчера с друзьями провели небольшую коктейльную вечеринку. Купили разных фруктов и пробовали разные сочетания коктейля.
Сделали с замороженной клубникой, с клубникой и бананом, с бананом и шоколадным мороженным. Все коктейли вышли очень вкусными, особенно последний.
Также я хотела попробовать банановый с корицей и заменить сахар вкусным медом, но не успела:) Молоко закончилось. Попробую в следующий раз.

Добавила апдейт с вкусными сочетаниями к посту про молочный коктейль.
Пользуйтесь моими находками с удовольствием!


Технологическая карта блюда «Салат Оливье» (рецептура) – это документ общепита, по которому готовит повар или бармен, а бухгалтер общепита составляет калькуляцию и рассчитывает себестоимость продукции. Наличие ТТК обязательно для любой организации, работающей в сфере общественного питания и самостоятельно занимающейся приготовлением продукции. Она составляется, если продукт приготовлен в точном соответствии со Сборником рецептур.



Технико-технологическая карта (ТТК) отличается от Технологической карты оливье, наличием раздела «Показатели качества и безопасности блюда», в который входят:

  • Требования к подаче и реализации блюда;
  • Органолептические показатели;
  • Физико-химические показатели;
  • Микробиология.

Совет: онлайн-калькуляцию для наиболее популярных рецептов оливье Вы можете сделать на странице калькулятор Оливье

Также следует обратить внимание на вопрос добавления моркови в Оливье — относительно этого очень много споров. В оригинальном рецепте Оливье нет моркови в составе, как и ряда других современных ингредиентов. Класть или нет морковь в оливье решает технолог пищевого заведения. В случае добавления моркови ее количество по весу соответствует количеству картофеля.

ТТК «Салат Оливье с колбасой»

Технико-технологическая карта № номер

Салат Оливье с колбасой, порция (СР-рецептура № номер)

1. Область применения

Настоящая технико-технологическая карта распространяется на салат Оливье с колбасой, вырабатываемый в наименование объекта, город.

2. Требования к сырью

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления салата Оливье с колбасой, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

3. Рецептура блюда «Салат Оливье с колбасой»

Наименование сырья и полуфабрикатов Расход сырья на 1 порцию, г
Вес брутто, г Вес нетто, г
1 Колбаса вареная «Докторская» 45 44
2 Картофель 51 36
3 Огурцы 20 18
4 Яйца куриные 25 25
5 Горошек зеленый консервированный 17 17
6 Лук репчатый 6 5
7 Майонез «Провансаль» 30 30
8 Соль пищевая 1 1
9 Зелень петрушка 5 4
Выход блюда «Салат Оливье с колбасой» Полуфабрикат, г Готовое блюдо, г
200 180

4. Технология приготовления

Соленые огурцы перед обработкой промывают под холодной водой. У мелких крепких соленых огурцов отрезают стебель с частью мякоти. Огурцы очищают и нарезают кубиками 7х7 мм. Зеленый горошек консервированный отцеживают от рассола.

Яйца куриные варят вкрутую в течение 7 минут, охлаждают под струей холодной воды, очищают от скорлупы, нарезают кубиками 7х7мм.

Картофель и морковь варят до готовности, сливают воду, охлаждают, нарезают мелким кубиком 7х7 мм. Колбасу вареную (40 г) нарезают кубиком 7х7 мм.

Нарезанные ингредиенты соединяют в миске, добавляют зеленый горошок (25 г), приправляют солью, заправляют майонезом (28-30 г), перемешивают.

На мелкую столовую тарелку ставят гарнирное кольцо и через него выкладывают салат. Поверхность разглаживают ложкой.

Аккуратно снимают гарнирное кольцо. Украшают салат веточкой петрушки. Температура подачи + 14° С.

5. Характеристика готового блюда, полуфабриката

Внешний вид: входящие компоненты салата нарезаны кубиком, заправлены майонезом.

Цвет: ингредиенты сохранили натуральный цвет.

Консистенция: вареных овощей – мягкая, огурцов – упругая, хрустящая.

Вкус и запах: соответствует входящим ингредиентам салата, в меру соленый, слегка острый, с приятным ароматом майонеза. Без посторонних привкуса и запаха.

6. Требования к оформлению, реализации и хранению

Салат Оливье с колбасой готовят под заказ, реализуют сразу после окончания технологического процесса.

Условия хранения, сроки годности особо скоропортящихся и скоропортящихся продуктов при температуре (4 ± 2) °С определяются согласно СанПиН 2.3.2.1324-03.

Микробиологические показатели салата Оливье с колбасой должны соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01.

К нам часто обращаются с просьбой проконсультировать по поводу Термомикса. Ещё бы, этот агрегат хоть и маленький, но довольно непонятный для новичков или тех, кто никогда не пользовался им. Поэтому мы решили показать вам то, насколько легко готовить вместе с Thermomix !



Начнём традиционно – с первого блюда.

Суп минестроне

  • 80 г лука, половинками
  • 120 г лука-порея, кусочками
  • 40 г оливкового масла
  • 600 г овощной смеси, кусочками (к прим., картофель, морковь, цуккини, сельдерей, помидоры)
  • 1000 г воды
  • 2 кубика овощного бульона
  • 1 ч.л. соли
  • 120 г диталини (маленькие макароны трубочками)

  • 6 ч.л. оливкового масла
  • 6 листьев базилика, свежего
  • 6-8 ч.л. тертого пармезана

  1. Поместите лук и лук-порей в Миксерную чашу Термомикс и измельчайте 5 сек/7 скорость.
  2. Добавьте оливкового масла и пассеруйте 3 мин/120°С/скорость 1.
  3. Добавьте овощную смесь и измельчайте 6-10 сек/скорость 4.
  4. Добавьте воду и кубики овощного бульона и готовьте 15 мин/100°С/вращение против часовой стрелки/скорость 1.
  5. Добавьте соль и диталини и готовьте, учитывая время, указанное на упаковке/100°С/вращение против часовой стрелки/скорость 1.
  6. Подавайте горячим, сбрызнув оливковым маслом, посыпав пармезаном и базиликом.



Чили кон карне

  • 30 г оливкового масла
  • 150 г лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 250 г красного болгарского перца
  • 200 г целых помидоров, можно консервированные
  • 1 свежий зеленый перец чили без семян или ½ ч.л. сухого перца чили
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 ч.л. (с горкой) мясной бульонной пасты или 1 кубик мясного бульона
  • 1 щепотка молотого кумина
  • Красный соус чили (не обязательно, по вкусу)
  • 550 г красной консервированной фасоли

  1. Поместите оливковое масло, лук, зубчик чеснока, болгарский перец, помидоры и зеленый перец чили в Миксерную чашу Термомик с и измельчайте 20 сек/скорость 7, затем пассеруйте 7 мин/ Varoma /скорость 2.
  2. Добавьте говяжий фарш, мясную пасту, молотый кумин и красный соус чили и готовьте 10 мин/100°С/ вращение против часовой стрелки/скорость перемешивание.
  3. Добавьте фасоль и готовьте ещё 5 мин/100°С/ вращение против часовой стрелки/скорость перемешивание.
  4. Подавайте горячим вместе с гарниром из риса.



Шоколадное мороженое в Термомиксе

  • 100 г темного шоколада (70% какао), кусочками
  • 50 г какао-порошка
  • 400 г цельного молока
  • 200 г сливок, мин 30%жирности
  • 150 г сахара
  • 4 яичных желтка
  • 1 щепотка соли (не обязательно)

  1. Поместите темный шоколад в Миксерную чашу Термомикс и и з мельчайте 5 сек/скорость 8. Очистите стенки Миксерной чаши Т ермомикс при помощи Лопатки.
  2. Добавьте как а о-порошок, цельное молоко, сливки, сахар, яичные желтки и соль и го т овьте 8 мин/90°С/скорость 2. Налейте смесь в неглубокие контейнеры для заморозки слоем 4 см, накройте пищевой пленкой и замораживайте мин 10 часов.
  3. Переложите замороженную смесь в холодильник на 15 мин, после чего нарежьте кусочками 4х4 см. Поместите половину нарезанных кусочков в Миксерную чашу Термомикс и размельчайте 20 сек/скорость 6, затем перемешивайте 10 сек/скорость 4. Выложите массу в миску и отставьте.
  4. Поместите оставшиеся кусочки в Миксерную чашу Термомикс и размельчайте 20 сек/скорость 6, затем перемешивайте 10 сек/скорость 4. Выложите в миску и подавайте два мороженых сразу.
  5. Можно украсить кокосовой стружкой, сиропом.

Mar. 26th, 2012

Термомикс и знаменитости

Тут, в передаче про кулинарную школу Белоники, один из шеф-поваров готовит с помощью Термомикса. было бы интересно, какие еще шефы его используют. И какие знаменитости? Странно что нет таких популярных статей. Хотя, может, я поверхностно прошлась по поиску.

Я кстати, недавно в одном не самом простом ресторане в Аликанте тоже увидела на кухне ТМ. Конечно, для ресторанов это просто находка. Супы-пюре и соусы практически мгновенно и без сильного участия.

Mar. 13th, 2012

Капуста тушеная


1. Порубить капусту, выложить.
2. Порубить морковь (крупно), добавить в чашу лук и пару долек чеснока, еще порубить (теперь все мелко), на 5 скорости, 2-3 секунды.
3. Налить 50 гр масла и пассеровать 5 минут, Варома, ск. помешивание
4. Добавить перетертых помидоров и продолжить пассеровку 5 минут, Варома, ск. помешивание
5. Высыпать в чашу капусту, посолить, добавить специи (я перетерла в ступке душистый перец, кумин (зира), кориандр и тмин), мерную чашку белого вина и тушить 15 минут, Варома, реверс, ск. помешивание

Mar. 12th, 2012

Ежики и сливочный перечный соус

Эти ёжики уже обошли весь интернет, потому что они очень эффектно выглядят. И очень просто делаются. В той же Вароме.


Просто из фарша (с чем любите) сделать шарики, обвалять их в рисе (желательно в пропаренном), выложить на некотором расстоянии в поднос Варомы. Я еще и бумагу постелила туда, оставив пару рядов с дырочками свободными. Вниз кипяток (примерно 800 мл). И поставить готовиться на 15-18 минут, Варома, ск.3. К концу срока рис сам ощетинится и получатся настоящие ёжики!

Соус:
ложку зеленого перца измельчить 8 секунд на 8 скорости, добавить 150 мл воды, 50 мл белого вина, 100 мл сливок, 10 гр крахмала и соль по вкусу. Готовить на 100 градусах, 6 минут, скорость 3.

Приготовьте это, будете звездой дня!

Feb. 27th, 2012

Рассыпчатый белый рис с чесноком и семга

Очередной ужин на пару. Готовится 20 минут на все про все.
Сначала хотела рассказать про рис только, очень мне понравился этот рецепт. Рис получается действительно рассыпчатым, с тонким ароматом чеснока. Как делать семгу, наверное, все знают, но из песни слов не выкинешь.

Для риса понадобится (на 6 персон):
50 гр растительного масла
3 зубчика чеснока
800 гр воды, соль
350 гр риса (у меня был басмати - идеально подошел)
( как все это готовитьCollapse )

Jan. 6th, 2012

Пирожки с капустой

Выступааааает. в общем, я тут одна выступаю, в этом сообществе, никто больше не использует Термомикс что ли? Давайте уже, делитесь кто чем может. Глядишь, оживет сообщество.

Можно без фотографий, если до них руки не доходят (как у меня - вечно).

Сегодня делала пирожки с капустой. Термомикс месил тесто и рубил капусту. Остальное - на плите и в духовке. За основу взяла вот этот рецепт, там можно и пошаговые фото посмотреть. Я рецепт адаптировала под Термомикс.
По сути от него осталась только рецептура, все действия не совпадают.

Jan. 23rd, 2011

Завтрак

Круассан с семгой, руккулой и соусом тартар
Гранизадо из клубники с йогуртом

Dec. 14th, 2010

Свекольный суп с козьим сыром

Очень люблю этот суп. Он быстро готовится и очень вкусный! Я увидела его в каком-то глянце, перекладываю рецепт на Термомикс.

Jul. 21st, 2010

Гуакамоле

Это соус, намазка, дип из авокадо. Не знаю, как на счет аутентичности, но мне нравится именно в таком сочетании.

Jun. 24th, 2010

Быстрый хлеб

Быстрый - довольно условно. Потому что дрожжевое тесто требует времени, чтобы дрожжи сделали свое дело. Но этот вариант быстрее многих других за счет, увы, количества дрожжей. Меня в последнее время стал напрягать этот привкус и я занялась закваской. Но иногда можно использовать и этот рецепт тоже.

Из него можно сделать булочки, а можно запечь в форме (или без нее). Можно использовать начинки (об этом в конце).

Jun. 23rd, 2010

Гарнир из краснокочанной капусты

Краснокочанную капусту в Испании называют красиво - Ломбарда. Рецепт - ассорти из разных :)


Время приготовления 40 минут

На 6 человек потребуется:

700 гр капусты, вымытой, очищенной от грубых листьев и без кочерыжки
2 больших зубчика чеснока
1 небольшая луковица
50 гр оливкового масла
2 яблока, очищенных, без сердцевины, мелко порезанных
100 гр воды
50 гр лимонного сока
соль
перец
по желанию - 100 гр изюма, хорошо размоченного в воде.

Приготовление:

1. Нарежьте капусту на куски, размером с яйцо и в несколько приемов измельчите (4 секунды, ск. 5). Отложите. Чашу вымыть и высушить.

2. Лук и чеснок нарубить 1-2 сек, 4 ск. Добавить яблоки, оливковое масло и жарить 5 минут, Варома, ск. помешивание, задом наперед (как эта кнопка по-русски называется официально?)

3. Добавить воду с лимонным соком (у меня ушло два маааленьких лимона). Я еще цедру лимонную положила. Всю капусту, посолить, попречить. И поставить 30 минут, Варома, ск. помешивание, задом наперед. Я в середине процесса еще интенсивно помешала все лопаткой, все-таки, там много по объему получается.
Еще я сверху в паровую приставку положила картошки, потому что сын и муж любят такую капусту с картошкой есть.

Капуста получается не растушенная, а вполне крепенькая, но мне понравилась. Еще она получается кислой. Мы-то любители такой, а кто не любит, может добавить изюм и лимонный сок заменить на воду.

Читайте также: