Как приготовить салат из сердца и печени

Надоели однообразные блюда с дорогими продуктами? Обратите внимание на этот фото-рецепт. Салат с куриными сердечками и печенью станет настоящим сюрпризом для любителей вкусной, но бюджетной еды. Его средняя калорийность не превышает 70 ккал. Кроме этого, салат еще очень полезный.

Чтобы куриные сердечки и печенка в салате не отдавали горечью, их обязательно нужно очистить их от жилок и пленки, а затем варить на медленном огне не менее часа.


Ингредиенты

  • Сердечки: 500 г
  • Печень: 500 г
  • Репчатый лук: 3 шт.
  • Соль: 1/2 ч. л.
  • Сахар: 1/2 ч. л.
  • Лимон: 1/2 шт.
  • Черный перец: по вкусу
  • Майонез: 2-3 ст. л.

Инструкция приготовления

Хорошо промываем субпродукты. Складываем их в кастрюлю и заливаем водой. Немного подсаливаем.


Первые 5 минут не отходим от плиты и снимаем ложкой образовавшуюся пену. Варим на медленном огне после закипания на протяжении 1 часа.


Очищаем луковицы от шелухи и нарезаем их полукольцами. Отправляем нарезку в глубокую тарелку.


Посыпаем солью, сахаром, перцем. Выдавливаем в эту же тарелку сок из лимона (вместо укуса). Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 1-1,5 часа.


Когда субпродукты будут готовы, вынимаем их из кастрюли. Даем полностью остыть и нарезаем соломкой.


Пересыпаем измельченные сердечки и печень в салатник.


Лук отжимаем руками и кладем туда же.



Готовый салат из куриной печенки и сердечек имеет очень необычный вкус, но его с большой уверенностью можно назвать «мясным». Поэтому ваши гости могут и не догадаться, из чего он состоит. По своему желанию можно немного поэкспериментировать и добавить в рецепт другие компоненты, например, вареные яйца, твердый сыр или соленые огурцы.


Интересное по теме:

  1. Салат с курицей и морковью
  2. Салат с баклажанами, помидорами и нутом: очень простой и вкусный рецепт с фото
  3. Теплый салат с листьями салата и курицей: оригинальный рецепт
  4. Универсальный салат с колбасой, помидорами и сыром — фото рецепт
  5. Теплый салат с грибами — пошаговый фото-рецепт необычного блюда

Автор статьи - LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!

Салат из печени и сердца - простой, но очень сытный и безумно вкусный салатик. Готовится оно совсем не сложно, у него яркий насыщенный вкус и очень аппетитный аромат. Субпродукты вначале отвариваются с добавлением соли, затем нарезаются соломкой и смешиваются с маринованным в уксусе луком. Получается очень сытно, аппетитно и безумно вкусно!

  • Время приготовления: 3 часа
  • Основной ингредиент: печень
  • Обобщенное название: салат

Список ингредиентов

  • свиная печень — 1 кг
  • свиное сердце — 1 кг
  • репчатый лук — 3 шт
  • сахар — по вкусу
  • уксус — по вкусу
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления

Печень предварительно вымочить в холодной воде с добавлением соды. Затем промыть, выложить в чистую кастрюлю и залить холодной водой. Добавить соль и отварить до готовности. Сердце помыть хорошенько и так же отварить в отдельной кастрюле до готовности. Оставить субпродукты в бульоне до полного остывания.

Лук почистить и помыть. Нарезать тонюсенькими полукольцами, растереть аккуратно с сахаром и залить уксусом. Оставить на 1 час для маринования. Субпродукты вынуть из бульона и нарезать в виде тонкой соломки. Выложить в салатник, добавить маринованный лук и майонез. Тщательно перемешать и дать настояться в течение 1 часа.


Вкусный и сытный салат из куриных сердечек и печени.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— куриные сердечки, 500 г;

— чеснок, 1 зубчик;

Для приготовления маринада возьмите:

Процесс приготовления

Отвариваем в разных кастрюлях печень куриную и сердечки в воде со специями и солью. Печень варим 10 минут, сердечки – 1 час.

Лук режем тонкими полукольцами и маринуем в маринаде, смешав для него все перечисленные ингредиенты. Если хотите хрустящий лук – воду берите холодную, если мягкий – кипятком.

Сердечки очищаем от всего лишнего и режем кусочками. Печень также нарезаем кусочками.

Лук отжимаем от лишней жидкости и смешиваем все компоненты салата. Чеснок добавляйте по вкусу, заправьте солью и перцем.

Заправляем майонезом или сметаной с горчицей.

Ольга Климова (Новикова)

Салат "Сердечный"

Лук маринованный в уксусе (крупными полукольцами)

количественно 50 / 50

Сердце режем тонкой соломкой, добавляем отжатый лук (если не любите острое - промойте его), черный перец,соль, майонез.

(ړײ)


Оля Сусидко


(ړײ)

Очень люблю этот салат

Сердце нарезать кубиками,добавить сыр кубиками,выдавить чеснок,добавитьгрецкие орехи порубить их.И всё заправить майонезом.

Некоторые добовляют ещё корейскую морковку.

Отварное сердце нарезать кубиками,добавить обжаренный лук и майонез.Можно разогреть-будет тёплый салат.Можно сметану вместо майонеза.

А можно так-сердце,картофель,свежий огурец,майонез.

Очень вкусный салатик из куринных сердечек

500 г сердечек (отварить)

5 яичек (отварить)

Нарезать сердечки кружочками,яйца кубиками,заправить майонезом с чесноком.Выложить в салатницу.

Помидорки нарезать кубиками,предварительно очистив от семян.Выложить по кругу салатницы,в виде кольца.

Очень просто,и очень вкусно.

Салат из сердца.

Сердце телячье или свиное отварить 2,5 часа, нарезать соломкой. Обжарить репчатый лук, яйца отварить и порезать так же как и сердце, можно добавить свежие огурцы. Все ингридиенты перемешать добавить соль, специи по вкусу, заправить майонезом.

Корейский салат из сердца.

Лук красный - 5 луковичек.

Кинза молотая(сухая) - 1 чайная ложечка.

Глютамат натрия - щепотку (добавляется для усиления вкуса).

Масло растительное - около 50 гр.

Сердце телячье варить 2 часа, порезать соломкой, красный лук порезать кольцами, добавить соль, перец, молотую кинзу, глютамат натрия, всё перемешать и залить горячим подсолнечным маслом, дать настояться и подавать к столу.

Салат из сердца с копченым сыром.
сердце (свиное или говяжье), копченый сыр «косичка», яйцо, майонез, горчица, листовой салат.
сердце хорошо промыть и отварить до готовности.
Копченый сыр-«косичку» разделить на волокна и нарезать.
Отваренное сердце очистить от пленок и жира, нарезать соломкой.
Сыр, сердце заправить майонезом, добавить чайную ложку горчицы. Хорошо размешать и дать постоять минут десять (из-за сыра). Выложить «гнездышком» на тарелку, поверх салатных листьев, в углубление добавить немного майонеза.
Два сваренных вкрутую яйца нарезать дольками. Каждую дольку обернуть половинкой салатного листа, и вставить в углубление.

«золотое сердце»
сердце говяжье 500 г. лук 4 шт. морковь 3 шт. майонез
Отварить полкило говяжьего сердца в подсоленной воде до готовности (варить долго на маленьком огне), поджарить 4 крупных луковицы, нарезанных полукольцами, на подсолнечном масле. Отдельно поджарить 3 крупные морковки, натертые на крупной терке. Охладить. На дно салатника тонким слоем насыпать натертое на крупной терке отварное сердце, смазать майонезом, сверху тонким слоем выложить жареный лук, на него - жареную морковь, затем опять слой сердца, майонез, лук и морковь. Оставить в холодильнике для пропитки на 1-1,5 часа.

"Разбитое сердце"

-говяжье сердце -800 гр.

- 200 гр. сыра "Российского"

- 2 средние луковицы

- 1 стакан холодной воды,

- 1 ст. ложка 9% уксуса

- 1 ст. л соли без горки,

- 1 стакан грецких орехов.

В креманку выкладываются продукты:

1. отваренное и порезанное тонкой соломкой сердце,

2. Лук (предварительно его порезать кольцами, уложить в 0,5 литровую банку , добавить воду, уксус, сахар, соль, перец, лавровый лист и оставить под крышкой на пол часа. Маринад слить, а лук выложить в салат.

3. порезанный соломкой сыр.

4. рубленные орехи.

Салат из сердца
отвариваем или обжариваем сердце. Отдельно жарим много лука и моркови. Должно быть примерно пополам. Сердце и грецкие орехи пропускаем через мясорубку, добавляем лук с морковью и хорошо перемешиваем. Очень вкусно

САЛАТ ИЗ СЕРДЦА.

Сварить сердце (если говяжье, тогда часа 2,5. я варю минут 40 индюшиные, свиное часа 2), остудить в бульоне и нарезать мелкой соломкой. Моркову натереть на крупной тёрке и спассеровать на растительном масле, отжать и на том же масле поджарить шампиньоны тоже соломкой. Лук, лучше салатный, нарезать тоже соломкой и замариновать на полчаса в уксусе. Всё смешать и заправить заранее. На другой день салат вкуснее. Любители могут добавить яйцо, но только одно.

отварное сердце,маринованные огурчики,консервирован.зеленый горошек,отварные куриные яйца,лук(можно только зеленый)-все порезать соломкой,запрвить майонезом-очень вкусно.

Салат из сердца с зернами граната.Вам потребуются: сердце (свиное) - 2 шт.; лук красный - 2 шт.; соль - по вкусу; гранат - 1 шт.; для заправки: масло растительное; уксус бальзамический
Сердце промыть, отварить. Лук порезать тонкими полукольцами, ошпарить кипятком, откинуть лук на дуршлаг, чтобы вода стекла. Затем переложить лук в миску, сбрызнуть уксусом.
Вареное сердце очистить от пленок и порезать тонкой соломкой. В салатник сложить сердце, лук, приправить солью, затем добавить растительное масло и немного бальзамического уксуса по вкусу. Перемешать и дать настояться в холодильники примерно 1 час.
Посыпать салат зернами граната

Делаю просто,но получается вкусно.Только говяжье сердце отварить ,снимая шум и подсолив воду добавив очищенную целую морковь и очищенную луковку через час после закипания. Когда сердце будет готово его остудить и нарезать тоненькой соломкой . Поджарить луки который режу полукольцами чтобы был золотистый. Нарезать соленый огурчик тоже соломкой и все смазать майонезом. Просто и вкусно!

Юлия Барулина (Носова)

Салат слоёный из говяжьего сердца.

1-слой: отварное говяжье сердце мелко пореззать.

2-слой:крабовые палочки мелко порезать.

3-слой:мелко порезать 4отварных яйца.

4-слой: 2луковицы обжарить до золотистого цвета.

Виктория Улитина (Коломойцева)

300-400 гр. куриных сердечек, 2 луковицы, 200 гр. твердого сыра, зелень укропа, перья зеленого лука, майонез, масло растительное. Сердечки тчательно промыть, отварить и мелко порезать. Лук нарезать крупными кубиками и обжарить до золотистого цвета. Сыр натереть на крупной терке. Все перемешать, посолить, поперчить, заправить майонезом, украсить рубленной зеленью. Желаю всем приятного аппетита.

Алёна Гилязова (Захарова)

Сердце свиное отварное
Шампиньоны жарить - можно свежие жарить
Лук и морковка - измельчить и пожарить на масле
Все смешать,посолить и получится

Лариса Мелешко (Процун)

Девочка,присоединяйтесь в нашу группу


Оля Дорн ( Ященко)

Салат "Нежное сердце"

250 г сердца
яйца 1-2 шт.
репчатый сладкий лук 1/2 шт.
красное сухое вино 70 мл
оливковое масло
квашеная капуста 100 г
огурец свежий 1 шт.
майонез 2 ст. л.

Отварите говяжье сердце в подсоленной воде до готовности, очистите отпленок, остудите, пропустите через мясорубку . Репчатый лук нарежьте иобжарьте в оливковом масле, добавьте вино и выпаривайте в течение 5минут. Выложите в сковороду фарш из сердца и обжаривайте все вместе 5минут, затем переложите содержимое в блюдо. Отделите белки от желтков,первые нарежьте кубиками и добавьте к остальным ингредиентам. Заправьтесалат майонезом, перемешайте. Застелите большое блюдо зеленью, выложитесалат в форме сердца, посыпьте измельченным желтком. Нарежьте красивоогурец и вместе с квашеной капустой выложите на тарелку, где находитсясалат.

Алла Жиркова (Евсеева)

салат Богородский

сердце свиное 3 шт.

лук репчатый 3-4 головки (крупные)

соль, сахар, перец молотый черный, уксус

приготовление

Сердце сварить, остудить, нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами замариновать (посолить, посыпать сахарным песком, полить уксусом все кладется по вкусу) и залить кипятком, накрыть крышкой, дать постоять, пока вода не остынет, чем дольше маринуется лук, тем лучше. Смешать сердце имаринованный лук, посыпать молотым черным перцем и намазать майонезом. Салат готов.


Нежный и вкусный салат. Его очень легко и быстро готовить.. Он станет прекрасным дополнением новогоднего стола.

Ингредиенты для «Салат из куриных печени и сердец»:

  • Субпродукты (куриная печень и сердечки) — 500 г
  • Картофель — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Огурец (солёный бочковой) — 2 шт
  • Соль
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Перец черный

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1488.2 ккал
белки
91.2 г
жиры
97.6 г
углеводы
59.4 г
Порции
ккал
186 ккал
белки
11.4 г
жиры
12.2 г
углеводы
7.4 г
100 г блюда
ккал
130.5 ккал
белки
8 г
жиры
8.6 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Салат из куриных печени и сердец»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Печеночный салатик "Двери в сельсовете"

  • 50
  • 72
  • 6846

Острый салат из куриных желудков

  • 17
  • 304
  • 3148

Теплый салат с куриной печенью

  • 7
  • 20
  • 2475

Салат с куриными сердечками

  • 36
  • 386
  • 8714

Салат с куриными сердечками и баклажаном

  • 8
  • 53
  • 2237

Перигорский салат

  • 199
  • 468
  • 20549

Салат по мотивам "Столичного"

  • 45
  • 578
  • 7250

Язык в запеченом сладком перце

  • 6
  • 7
  • 2926

Хе из куриных сердечек

  • 4
  • 86
  • 3894

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Соломенная шляпка"

  • 214
  • 1554
  • 281031

Мясной хлеб с фисташками "Митлоф"

  • 72
  • 286
  • 7585

Начинки для роллов

  • 94
  • 1380
  • 607734

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 января 2012 года koltsina #


27 декабря 2011 года Вассаби #


26 декабря 2011 года мисс #


26 декабря 2011 года Wasssabi #


26 декабря 2011 года ak-funny # (автор рецепта)


26 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #


26 декабря 2011 года Wasssabi #


26 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #

А у Вас муж тоже дальнобойщик?


26 декабря 2011 года Wasssabi #


26 декабря 2011 года ak-funny # (автор рецепта)


25 декабря 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #


26 декабря 2011 года ak-funny # (автор рецепта)


25 декабря 2011 года ak-funny # (автор рецепта)


25 декабря 2011 года algambra #


25 декабря 2011 года Лилюка #


25 декабря 2011 года ak-funny # (автор рецепта)


25 декабря 2011 года Svet Sunna #


25 декабря 2011 года ak-funny # (автор рецепта)


25 декабря 2011 года Svet Sunna #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:




Для рецепта салата вам потребуется:

  • печень куриная - 500г
  • куриные сердечки - 500г
  • горошек зеленый (консервированный) - 1 банка
  • грибы вешенки - 1 кг
  • сметана - 3 ст. л.
  • соевый соус - 3 ст. л.
  • масло растительное - 3 ст. л.
  • плавленый сырок («Дружба») - 2 шт.
  • соль - 1 ч. л.
  • смесь прованских трав (сушеная) - 1 ст. л.
  • яйцо - 3 шт.
  • укроп свежий - 1 пучок.

Рецепт приготовления салата:


Сначала займитесь подготовкой субпродуктов. Куриные печень и сердце вымойте. С сердечек срежьте лишний куриный жир. Еще раз ополосните подготовленные субпродукты в холодной воде, выложите их на бумажные полотенца, чтобы стекла лишняя жидкость, а затем порежьте субпродукты на небольшие кусочки.


Сложите подготовленные печень и сердечки в небольшую сковороду, добавьте к ним растительное масло и поджарьте на небольшом огне, периодически помешивая содержимое сковороды. Когда они подрумянятся, добавьте сметану, соль и смесь прованских трав. Перемешайте субпродукты со сметаной и специями и готовьте под закрытой крышкой еще минут 5-10.

Готовые субпродукты выложите в глубокую емкость и остудите. К слову, после добавления к печени и сердцу сметаны во время жарки в сковороде образуется пряный соус, который и будет заправкой готового салат.


Пока субпродукты остывают, займитесь подготовкой остальных компонентов. Вешенки ополосните, выложите на разделочную доску и нарежьте тонкими длинными ломтиками. Нарезанные вешенки выложите в сковороду и поставьте на большой огонь. При этом масло к грибам добавлять не нужно. В процессе жарки грибы выпустят очень много жидкости. Дождитесь, пока она испарится, и лишь после этого добавьте к ним масло. Поджарьте вешенки, периодически мешая их лопаткой.


Плавленый сырок пропустите через крупную терку. Выложите перетертый сырок и жареные грибы к субпродуктам, а затем добавьте к ним зеленый горошек. Помните, что перед добавлением горошка с него необходимо слить жидкость.


Яйца сварите вкрутую и остудите. Очистите их от скорлупы, а затем порежьте на достаточно крупные ломтики. Укроп ополосните под проточной водой и измельчите на разделочной доске острым ножом. Добавьте укроп и яйца в салатник к остальным ингредиентам.


Тщательно перемешайте продукты. Помните, заправкой вашего салата будет соус, образовавшийся во время жарки субпродуктов. Однако если его не достаточно и салат получился сухим, можете добавить в немного сметаны. Чтобы вкус блюда был более интересным, влейте в миску 3 ст.л. соевого соуса и перемешайте. Салат «Легенда» из куриной печени и сердечек с плавленым сыром и зеленым горошком готов. Приятного аппетита!

-Цитатник

Творожная запеканка с морковью Для любителей творожных запеканочек предлагаю еще один вку.

Банановый торт Вам потребуется: 2 очень спелых банана 2 крупных яйца 100 гр сахара 50 гр.

Блюда из филе минтая Блюда из филе минтая Рыбные котлеты.

Салат "Праздничный" Салат "Праздничный" Вкусно, сытно, нарядно. Ин.

Закуска «Пирожные с курицей» Эта закуска, хоть и не сладкая, но действительно .

-Метки

-Ссылки

-Музыка

-Рубрики

  • Блины оладьи (44)
  • Блюда из куры (53)
  • Блюда из мяса (33)
  • Блюда из рыбы (60)
  • Бодифлекс (2)
  • Варенье (35)
  • видео (72)
  • Вредители и защита сада,огорода (36)
  • Все для блога (44)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (61)
  • Выпечка с капустой (6)
  • Выпечка с мясом (37)
  • Выпечка с рыбой (10)
  • Выпечка с творогом (74)
  • Выпечка с яблоками (30)
  • Вязание (58)
  • ГАДАНИЕ (11)
  • Десерт (70)
  • Дети (21)
  • ДИЕТЫ (19)
  • Для красивых пяток (18)
  • Для сосудов (9)
  • Для суставов (17)
  • ЖЕНЩИНАМ (31)
  • ЖИВОТНЫЕ (37)
  • Завтрак (29)
  • Заготовки (53)
  • Заготовки салаты (25)
  • Закуски (36)
  • Закуски из куры (19)
  • Закуски из мяса (17)
  • Закуски из овощей (22)
  • Закуски из рыбы (13)
  • Закуски сырные ,творожные (16)
  • Запеканки (46)
  • ЗДОРОВЬЕ (91)
  • ЗЕЛЕНАЯ АПТЕКА (66)
  • Зелень,салаты (14)
  • Идеи для сада (28)
  • интересно (86)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ ЛЮДИ (6)
  • Искусство (44)
  • Кексы (27)
  • Клубника (6)
  • КОЛЛАЙДЕР (5)
  • Комнатные растения (9)
  • Корнеплоды (7)
  • Котлеты (47)
  • КОШКИ (41)
  • КРАСКИ И ЗВУКИ (1)
  • КРЕАТИВ (51)
  • Кремы,пропитки для тортов (17)
  • кулинария (50)
  • Кулинарные сайты (10)
  • ЛЕГЕНДЫ О ПТИЦАХ (0)
  • ЛЕГЕНДЫ О ЦВЕТАХ (5)
  • Лук,чеснок (16)
  • Манники (3)
  • МОДА (2)
  • Мои котоматрицы (6)
  • МОЙ ПИТЕР (7)
  • Музыка (41)
  • Напитки (12)
  • НАСЕКОМЫЕ (10)
  • Начинки для пирогов (2)
  • несладкая выпечка (66)
  • О ПРОДУКТАХ (62)
  • Огурцы (16)
  • От простуды (4)
  • Очищение организма (19)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (13)
  • Печенье (59)
  • Пицца (13)
  • Плетение из газет (12)
  • Плодовые кусты (15)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ (51)
  • Помидоры (18)
  • природа (40)
  • ПРИТЧИ (8)
  • Просто нравится (56)
  • ПТИЦЫ (7)
  • РАЗГОВОР СБОГОМ (22)
  • Рассада (20)
  • Рыба соленая (13)
  • Сад,огород (53)
  • Садовые цветы (51)
  • САЛАТЫ (64)
  • Салаты из куры (30)
  • Салаты из печени,сердца (7)
  • Салаты из рыбы и морепродуктов (40)
  • Сделай сам (49)
  • сладкая выпечка (86)
  • Слова и мысли (33)
  • Смузи (9)
  • советы (32)
  • Современное искусство (25)
  • Соусы (29)
  • Стереокартинки (4)
  • стихи (22)
  • СФЕРИЧЕСКИЕ ПАНОРАМЫ (4)
  • ТАЙНЫ ПЛАНЕТЫ (39)
  • ТАЙНЫ ЧЕЛОВЕКА (26)
  • Тесто (34)
  • ТЕСТЫ (35)
  • Тирамису (6)
  • Торты (86)
  • Торты без выпечки (22)
  • Тыква (9)
  • Удобрения (20)
  • Флеш (9)
  • Хлеб (14)
  • Худеем (14)
  • ЦВЕТЫ (37)
  • Швейная машина (1)
  • ЮМОР (38)

-Новости

-Фотоальбом

-Я - фотограф

-Стена

-Конвертер видеоссылок

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Выбрана рубрика Салаты из печени,сердца.

  • Запись понравилась
  • 0 Процитировали
  • 0 Сохранили
    • 0Добавить в цитатник
    • 0Сохранить в ссылки









    Салат "Восхитительный"

    Нашла рецептик интересного салатика, почитала, написано очень вкусненько и заманчиво.


    • Запись понравилась
    • 0 Процитировали
    • 0 Сохранили
      • 0Добавить в цитатник
      • 0Сохранить в ссылки











      Категория: -> ->

      Люблю салаты с куриными сердечками, так как они всегда получаются на "славу" и удачно заменяют мясные салатики.

      • Запись понравилась
      • 0 Процитировали
      • 0 Сохранили
        • 0Добавить в цитатник
        • 0Сохранить в ссылки









        Слоеный салат с печенью по-калужски


        • Запись понравилась
        • 0 Процитировали
        • 0 Сохранили
          • 0Добавить в цитатник
          • 0Сохранить в ссылки











          Для приготовления большой порции салата необходимо запастись следующими продуктами:

          — 1 кг куриных сердец
          — 300 г куриной ветчины или копченой куриной грудинки
          — 1 2 луковицы (на любителя)
          — 3 ст.л. уксуса
          — 3 ст.л. воды
          — 1 ст.л. соевого соуса
          — 1 ст.л. кетчупа
          — соль, черный молотый перец, лавровый лист по вкусу
          — зелень петрушки (1 пучок)

          • 1 Запись понравилась
          • 2 Процитировали
          • 0 Сохранили
            • 2Добавить в цитатник
            • 0Сохранить в ссылки









            Ингредиенты:
            -печень куриная или телячья -350гр
            -огурчики маринованные - 1 банка
            -яйца - 4-5 шт.
            -морковь - 4 средних
            -лук - 4 средних головки
            -майонез
            -масло для жарки

            Приготовление:
            - печень телячью ОТВАРИТЬ, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой

            -огурчики нарезать мелкими кубиками

            -морковь отварить и натереть на крупной терке

            -лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета

            -яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке

            -желтки оставить для украшения

            укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:

            -печень 1/2 порции, промазать майонезом
            - лук жареный 1/2 порции
            -огурчики маринованные 1/2 порции
            -морковь, промазать майонезом
            -белки, промазать майонезом
            -оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом
            -сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке

            Читайте также: