Салат оливье в желатине


Заливное оливье праздничное.

Чтобы как-то повеселить гостей, мы сейчас с вами сделаем оливье заливное. Всё очень просто, но увлекательно. Оливте по вкусу, практичемки, ничем не будет отличаться от обычного советского классического, но выглядеть будет необычно. Да, и пользы у него будет поболее, чем у отечественного оливе с майонезом, потому что мы будем использовать желатин. А он, как известно, великий лекарь суставов.

картофель — 1-3 шт.( зависит от размера);
— яйца — 3 шт.;
— пол баночки зелёного горошка;
— пол баночки кукурузы;
— соленый огурец — 3 шт. ( по вкусу);
— морковь 1 шт.;
— лук зелёный (можно и без него);
— майонез — 200 гр.;
— соль, перец;
— луковая шелуха (по желанию);
— куриное филе (любое мясо или колбаса);
— желатин 25 гр..


Итак, отвариваем картофель и морковь. Отдельно варим яйца, затем подкрашиваем их в луковой шелухе, предварительно проваренной в воде до золотисто-коричневого цвета;
— нарезаем кубиками все овощи и огурцы;
— замачиваем в холодной воде (10 гр) желатин. Когда он набухнет, доливаем кипятка(50 грамм) и размешиваем до полного растворения. Выливаем в майонез и размешиваем до однородной массы.

И приступаем к формированию рулета.
Смешиваем все ингредиенты в большой миске или кастрюле. Половину массы выливаем в форму, кладем в ряд яйца и заливаем другой половиной оливье. Форму лучше брать силиконовую. Ставим рулет в холодильник до полного застывания. Вынимаем из формы, нарезаем и украшаем тем, что есть под рукой. У меня ничего током и не было. Как-то я заранее не продумала этот вопрос.

На фотографии отчетливо видно, что рулет получился плотным (густым, насыщенным). Рекомендую делать его более облегченным, чтобы заливки и наполнителя было хотя бы поровну.






Ну, ничего, следующий раз я сделаю вот такой.

Салат оливье в желе. Два вида подачи

Кто не знает, что такое салат оливье?
Поднимите руки!
Все прекрасно знают этот салатик.
Это же традиционный салат на праздничных столах в СССР.
С тех пор традиции мало изменились.
Салат оливье и селедка под шубой до сих пор востребованы в массах.
У каждой хозяйки есть свои фирменные секретики, но в целом рецепты похожи.
Поэтому сегодня мы поработаем над подачей салата оливье.
Пусть гости удивятся и потребуют добавки!


Ингредиенты:

● Колбаса -500 гр
● Картошка – 5-7 шт
● Огурец соленый бочковой -3 шт
● Морковка -1 шт
● Зеленый горошек- 200 гр
● Соль, сахар, перец, зелень- по вкусу

● Желе-30 г
● Майонез -200 гр
● Вода -1 стакан

1.Начальный этап приготовления салата оливье прост.
Отвариваем картошку, морковку и замороженный зеленый горошек до готовности.
Зеленый горошек варим в отдельной кастрюле.
Можно использовать консервированный зеленый горошек, но консерванты еще никому здоровья не приносили.
Даем овощам остыть.
Нарезаем кубиками колбасу и бочковой огурец.
Точно так же поступаем с овощами.
Стараемся чтобы куски были более-менее сопоставимого размера.

Теперь все выкладываем в кастрюлю, добавляем порезанную петрушку и аккуратно перемешиваем.
Я принципиально не кладу в такие салаты яйца, и вам не советую.
Лишний жир, к тому же салаты с яйцами быстрее портятся.


2. Наступил этап приготовления желе.
Растворяем пакетик желатина в стакане холодной кипяченой воды и даем ему набухнуть примерно один час.
Выкладываем содержимое стакана в кастрюльку.
Может придется добавить еще немного воды.
Варим желатин на среднем огне, но не доводим до кипения.
Нам нужно чтобы желатин полностью растворился, помешиваем его периодически.
Как только желатин растворился, снимаем кастрюлю с огня.

А теперь добавляем в кастрюлю майонез.
Берите хороший вкусный майонез, кисляк нам не нужен.
Я традиционно взял майонез 20%, а всё потому, что 15% пропал из продажи, эх.
Венчиком взбиваем майонез и желатин в единую массу.


3.А теперь выливаем майонезно-желейную массу в кастрюлю и аккуратно перемешиваем.
Если необходимо, добавляем соль и перец.


4.У нас планируется два варианта подачи.
Часть оливье я разолью в маленькие силиконовые формочки для кексиков.


А оставшуюся часть – в большую форму для пирога.


Помещаем формы с салатом оливье в желе в холодильник.
Примерно через два часа салат будет готов.


Но в идеале можно подержать его в холодильнике всю ночь.
Так что готовьтесь к этому заранее.


Я думаю, гости по достоинству оценят такую красоту.
Обычным салатом оливье уже никого не удивишь, а тут салат-пирог и салат-кексик, хе.


Свинни и салат оливье в желе

  • Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Рецепт знаменитого салата Оливье по-новому! Улетает со стола за минуты — гости в восторге от любимого всеми салата приготовленного в виде торта! Это лучший рецепт салата Оливье на Новый год 2020.

Разнообразие салатов велико. Но, самый знаменитый из них, безусловно «Оливье». Гости всегда съедают его одним из первых. Но, что будет если приготовить популярный салат по-новому? Все присутствующие могут даже не сразу понять, что это такое.

Салат «Оливье» в форме желейного торта стоит попробовать приготовить. Такой традиционный салат станет украшением праздничного стола, особенно к празднованию Нового года.

Требуемые продукты:

  • — морковь – 100 грамм
  • — картофель – 100 грамм
  • — яйца – 5 штук
  • — огурец – 1 штука
  • — лук зеленый – 2 веточки
  • — сметана – 2 столовые ложки
  • — майонез – 3 столовые ложки
  • — горчица – 1 чайная ложка
  • — колбаса – 200 грамм
  • — зеленый горошек -50 грамм
  • — маслины – 40 грамм
  • — желатин – 10 грамм
  • — рассол из банки с зеленым горошком – 80 грамм.

Как приготовить салат Оливье по-новому, рецепт с фото пошагово

На рабочей поверхности стола нужно подготовить все ингредиенты. Яйца, картофель и морковь отварить и почистить.


Колбасу нужно нарезать на кубики. Выложить в салатник.


Огурец так же режем на кубики. Переложить в чашу.


Морковь и картофель нарезаем такими же кубиками. Лук измельчить.


В пустую чашу выложить зеленый горошек.


Маслины нарезать кружками.


В пустую чашу вылить маринад из банки с зеленым горошком.


Растворить желатин в этой жидкости. Оставить на несколько минут, согласно инструкции на упаковке.


Потом желатин растопить на водяной бане.


В пустую чашу отправить сметану, майонез и горчицу. Перемешать все.


Перелить желатин в чашу с заправкой.


Часть смеси влить в емкость с салатом. Подготовить форму для застывания. Застелить ее пищевой пленкой.


Выложить салат Оливье с желатином слоями, чередуя с кусочками яиц. Залить все готовой заливкой. Отправить в холодильник на 2 часа.



Подать салат «Оливье» по-новому на праздничный стол вместе с ножом на тарелке. Каждый гость сможет отрезать себе желаемую порцию салата.



Что может быть вкуснее, чем салат «Оливье» на Новый год. Как бы мы его не варьировали и чтобы не добавляли, все равно возвращаемся к традиционному рецепту, который шагает по кулинарным тропам уже из века в век. Когда я была маленькой, мне мешала отварная морковка в салате Оливье.

Но без нее уже вкус нет тот, поменяли соленые огурчики на свежие — салат прокисает быстрее, не добавили лука – нет просто необходимой остринки. В общем, что не меняй, ко всему нужно привыкать, а традиция вкуса вечна. Поэтому наш журнал предлагает менять форму и вид, сохраняя лучший вкус, проверенный веками.

Include Me shortcode: file not found

  • — ветчина качественная – 200 граммов
  • — 3 яйца
  • — 2 маринованных огурчика среднего размера
  • — 1 средняя морковка
  • — 2 средние картофелины
  • — 1 небольшая луковица
  • — 30 граммов желатина
  • — полпачки майонеза (примерно 50 граммов)
  • — полбанки зеленого сладкого горошка
  • — 1 сладкое яблоко среднего размера
  • — полстакана воды
  • — небольшой пучок укропа
  • — соль



Друзья, представляю Вашему вниманию самый популярный и любимый салат "Оливье" в необычной подаче. Так, вообщем-то, можно подать любой салат с майонезом. Я добавила к майонезу сметаны 1 к 1, потому что один майонез, это было бы слишком, хоть он и домашний. Вот такая интересная подача, угощайтесь отрезаным кусочком салатика!

Белки 20 г
Жиры 26 г
Углеводы 24 г


В России картофель появился в петровскую эпоху, но широкое распространение этот корнеплод получил лишь в 19-м веке.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.



Ветчину и огурцы нарезать мелкими кубиками.


Яйца отварить и остудить.


Нарезать мелко яйца, горошек отделить от жидкости.


Желатин размочить в 120 мл. воды, хорошо прогреть на огне (не кипятить).


Картофель и морковь отварить, остудить и очистить. Нарезать кубиками.


Смешать все овощи в миске и заправить салат майонезом.



Немного посолить по вкусу. Разложить по формочкам.


Убрать в холод на 3-4 часа. Выложить из формочек и украсить зеленью.

Вкус у салата достойный, попробуйте. ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйца - 5 штук
Ветчина — 200 грамм
Картофель отварной — 200 -250 грамм
Морковь отварная — 200 грамм (1 большая)
Горошек зеленый консервированный — 100 грамм
Маслины - 100 грамм (или маринованные огурцы)

Для соуса-желе:
Майонез - 3-4 ст.л (70 грамм) - https://youtu.be/wJ9-nw7ZzkY
Сметана - 4 ст.л. (100 грамм)
Горчица - 1 ч.л (если зерновая как у меня 2 ч.ложки)
Жидкость из зеленого горошка — 150 мл.
желатин — 15 - 20 грамм

Готовится салат очень просто а в результате почти ШЕДЕВР!


Такой салат по своему составу и вкусу точно повторяет классический вариант, но прекрасно держит форму и смотрится на столе как торт. Можно сделать в одной большой форме или организовать порционную подачу в маленьких формочках.

Ингредиенты для «Салат "Оливье" в желе»:

  • Филе куриное — 300 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Картофель — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Огурец соленый — 1 шт
  • Горошек зеленый — 2 ст. л.
  • Бульон — 100 мл
  • Желатин — 1 ст. л.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Икра красная — 1 ст. л.

Время приготовления: 600 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1215.4 ккал
белки
122.6 г
жиры
59 г
углеводы
43.8 г
Порции
ккал
303.9 ккал
белки
30.7 г
жиры
14.8 г
углеводы
11 г
100 г блюда
ккал
115.8 ккал
белки
11.7 г
жиры
5.6 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Салат "Оливье" в желе»:


Морковь, картофель и яйцо отварите и почистите.


Морковь нарежьте мелким кубиком.


Картофель и яйцо нарежьте мелким кубиком.


Огурцы нарежьте аналогичным способом.


Все перемешайте, добавьте горошек.


Курицу отварите, охладите и мелко нарежьте. Немного бульона оставьте для нашего салата.


В теплом бульоне растворите желатин.


Добавьте половину майонеза и хорошо размешайте.


В салат добавьте курицу и оставшийся майонез, перемешайте.


Влейте майонез с желатином и размешайте до однородного состояния.


Форму, в которой будете готовить салат застелите пленкой.


Выложите салат, заверните конце пленки наверх. Хорошо охладите около 6-7 часов.


Снимите пленку и выложите застывший салат на тарелку.


Украсьте икрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Салат Оливье не обходится без традиционной заправки для него - майонеза.
Предлагаю не использовать магазинный майонез, а приготовить домашний вот по этому рецепту.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Символ года"

  • 4
  • 195
  • 6259

Салат "Улялюм"

  • 13
  • 113
  • 6841

Слоеный салат с нежным куриным филе

  • 72
  • 510
  • 6516

Салат "Божья коровка"

  • 5
  • 84
  • 876

Салат из курицы с фасолью

  • 37
  • 852
  • 125032

Салат "Подсолнух"

  • 38
  • 389
  • 121010

Шикарный салат "Достоевский" (без майонеза!)

  • 40
  • 172
  • 6580

Салат из дыни "На любителя"

  • 9
  • 41
  • 677

Салат "Карнавальная маска"

  • 27
  • 72
  • 4926

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Александра"

  • 80
  • 732
  • 73284

Пастуший пирог

  • 117
  • 1385
  • 165765

Баклажаны по-корейски

  • 419
  • 5859
  • 1080499

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 декабря 2019 года мисс #


4 декабря 2019 года Ирушенька #


4 декабря 2019 года mizuko # (автор рецепта)


4 декабря 2019 года julika1108 #


4 декабря 2019 года mizuko # (автор рецепта)


4 декабря 2019 года Щербакова Елена #


4 декабря 2019 года mizuko # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

-Рубрики

  • вязание для взрослых (488)
  • напитки (16)
  • мудрость жизни (6)
  • вязание для детей (1636)
  • для дома (502)
  • для кукол (342)
  • журналы (59)
  • ЗАГАТОВКИ НА ЗИМУ (113)
  • закуска (421)
  • красота и здоровье (207)
  • игрушки (80)
  • игры и развлекалки для детей (174)
  • изделия из бисера (22)
  • музыка (65)
  • наряды (340)
  • прически (36)
  • салаты (646)
  • сделай сам (33)
  • сладкое,выпечка (382)
  • ссылки (41)
  • уроки по вязанию (238)
  • учимся рисовать (31)
  • фильмы и мультфильмы (79)
  • фотошоп (332)
  • цветы (31)

-Музыка

-неизвестно

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика



С вечера была сварена курочка, т. к. для приготовления салата мне нужна была вареная курочка и бульон. Утром, с остывшего бульона, я сняла ложкой весь жирок (можно снимать его сразу в сковородку для жарки картошки ), а курочку выложила на тарелку, что бы из нее стек весь бульон и нарезала ее на кусочки для салата. В бульон я ввела разведенный желатин. На упаковках желатина обычно указано сколько там грамм и на какое кол-во жидкости он рассчитан. Я беру всегда немного меньше той жидкости, которая указана. Так есть гарантия, что желе хорошо застынет.
Затем нарезала и разложила по разным емкостям все ингредиенты, предназначенные для салата. Самая сложная часть приготовления закончилась. Теперь все пойдет быстрее.

Берем форму для желе или другую емкость, в которой будет готовиться салат. На донышко наливаем немного куриного бульона с разведенным в нем желатином.



И на него насыпаю первым слоем (немного) вареного картофеля.



Сверху следующий слой, это вареное яйцо.



Затем слегка по кругу солю. Слегка, потому, что бульон у меня уже подсолен. И чуть наливаю бульона.



Теперь сверху майонез пополам со сметаной. Я никогда не использую в салатах один майонез. Всегда пополам со сметаной. Так нежнее, не так резко. Но это, конечно, на наш вкус.



Следующим слоем я выкладываю вареную морковь.



На морковь я выкладываю вареную курицу.



. а на курицу зеленый лук.



Снова все слегка солю и добавляю немного бульона. Бульон подливаю понемножку. Ведь готовлю не десерт "фрукты в желе", где они там плавают. Здесь желе нужно немного, только для сцепки нарезанных овощей между собой.



И снова сметана с майонезом.



Следующим слоем у меня идет репчатый лук. Это тоже на любителя.



А дальше слои повторяются. Курица, вареные яйца.



Снова все чуть солю и смазываю майонезом со сметаной.



Теперь слой нарезанных огурчиков. Здесь смесь маринованных и свежих. Мне так кажется вкуснее. Свежие огурцы смягчают вкус маринованных и придают приятную свежесть.



Теперь очередь зеленого горошка. Снова солю слегка и добавляю бульон, что бы он только покрыл овощи.



Майонез со сметаной.



И последний слой картофельный. Доливаю бульон, что бы картофель был закрыт. Чуть притапливаю осторожненько ложкой сверху, что бы слегка уплотнить все слои. Отправляю салат до утра в холодильник



На следующий день извлекаем салат, как обычно извлекаем заливные, опустив форму на несколько секунд в горячую воду, прикрываем сервировочным блюдом и переворачиваем на него. Украшаем по своему усмотрению. Я "украсила", а затем украшения сверху смазала кисточкой оставшимся бульоном с желатином. Специально оставляла для этого немножко в чашке. И снова отправляем салат в холодильник до момента его подачи на стол


Салат «Оливье» – это классика русской кухни. Праздничные застолья сложно представить без этого всеми любимого салата. Но иногда хочется немного отойти от классики и приготовить знакомые блюда в новой, необычной подаче. В этот раз я вам предлагаю приготовить «Оливье по-новому» с желе. Желировать салат мы будем с помощью желатина, а основу будет составлять майонез. В принципе, ничего сложного в приготовлении нет.

Делаем обычное Оливье и заливаем его майонезом, смешанным с желатином. Делается легко, а получается очень эффектно. Настоящий торт для закуски! Давайте готовить.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • говядина – 200 г;
  • майонез – 100 г;
  • желатин – 1 ст.л.;
  • холодная кипяченая вода – 50 мл;
  • соль по вкусу.

Как приготовить салат «Оливье» по-новому

Морковь, картофель и яйца отвариваем в воде до полной готовности и остужаем. Картофель и морковь очищаем от кожуры. Яйца также освобождаем от скорлупы. Говядину заранее отвариваем в подсоленной воде до мягкости.


Желатин заливаем ледяной водой и оставляем набухать. Я использую быстрорастворимый мелкий желатин, поэтому для его набухания достаточно 5-7 минут. Для обычного желатина понадобится больше времени, примерно 25-30 минут.


Все ингредиенты: морковь, картофель, соленые огурцы, яйца и говядину нарезаем мелкими кубиками.


Помещаем все эти ингредиенты в миску и перемешиваем. Солим салат по вкусу. Осторожно, не пересолите Оливье. Обязательно учитывайте, что в салате присутствует соленый огурец.


Набухший желатин ставим на водяную баню и полностью растворяем его. Затем тонкой струйкой, при постоянном помешивании вливаем его в майонез. Он ни в коем случае не должен быть холодным. Тогда майонез сразу схватится и соус испортится.


Получается однородная немного жидковатая масса.


Заливаем готовый салат подготовленным соусом и перемешиваем.


Затем дно круглой формы обтягиваем пищевой пленкой и заполняем его салатом. Обязательно уплотняем его, чтобы внутри не осталось пустот. Затем ставим его на тарелку или доску и ставим в холодильник минимум на 2 часа, чтобы желе застыло.


После истечения нужного времени, салат извлекаем из формы и украшаем по желанию. Салат «Оливье» в форме торта с желе готов. Можно его подавать к столу.

Читайте также: