Как готовить салат цада
Танцы от плиты и до компа !
Состав на 1 кг : Говядина отварная -250 г, Фасоль отварная или фасоль консервированная- 350 г, Картофель отварной - 250 г,Лук репка - 1 шт, Огурцы соленые - 200 г, соль перец по вкусу. Заправка :Сметана - 250 мл, чеснок - 4 зубчика.
Приготовление :Вареное мясо,вареный очищенный картофель,соленые огурцы , отварная или консервированная фасоль,репчатый лук. Нарезают мелким кубиком .лук шинкуем,добавляем фасоль,затем соль и перец по вкусу, перемешиваем.Для заправки чеснок пропускаем через пресс и заправляем салат .
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Я не знаю, откуда взялось такое название,
но салат этот очень вкусный и хорошо бы подошел к праздничному столу.
Картофель - 3 шт.
Огурец соленый - 3 шт.
Красная фасоль в собственном соку
(консервированная) - 1 банка.
Полукопченая колбаса - 100 г
Чеснок - 1 долька.
Картофель и яйца отварить,порезать кубиками.
Соленые огурцы так же порезать кубиками.
Фасоль добавить к овощам,колбасу порезать мелкими
Все перемешать заправить майонезом и добавить чеснок
(для запаха, а не для вкуса).
Порции продуктов можно немного корректировать,
ориентироваться 1:1 по объему фасоли.
Рецепт приготовления салата Цада
- Для приготовления Дагестанского салата "Цада", нам понадобится только молодая и свежая говядина
Мясо тщательно промываем в холодной воде
Перед приготовлением говядину необходимо зачистить от костей, сухожилий, пленки и еще раз промыть
Для приготовления отварного мяса нам понадобится глубокая посуда (кастрюля, казан, утятница и т.д.)
Куски мяса, зачищенные от костей, сухожилий, пленки, мы зальем горячей водой (на 1 кг мяса 1-1,5 литра воды)
Теперь мы быстро доведем воду до кипения, затем уменьшим нагрев и будем варить до готовности
Пока варится мясо, на верху кастрюли будет собираться жир и пена, ее обязательно нужно снимать (пена может придать горечь и неприятный запах нашему мясу и бульону)
Готовность мяса мы определим вилкой, в сварившееся мясо она входит легко, при этом выделяется бесцветный сок
Мясо для салата готово, вынимаем из кастрюли и даем остыть
Остывшее отварное мясо мы нарежем кубиками.
Фасоль и картофель подготовим по такому же принципу, что и мясо
Фасоль перебираем, промываем в проточной воде и замачиваем на несколько часов
Снова тщательно промываем под проточной водой и отвариваем в кастрюле
Сваренную фасоль процедим и поставим охлаждаться
Картофель необходимо очистить и промыть, затем отварить
Отварной картофель мы нарежем, как и мясо, кубиками
Остались лук и соленые огурцы – их так же нарезаем кубиками
Берем глубокую посуду и в ней смешиваем все составные салата, солим и перчим
Знаменитый Дагестанский салат "Цада" готов, осталось только заправить его заправкой
Для приготовления потребуется:
- красная фасоль;
- соленые огурцы;
- вареная говядина (грудинка);
- отварной картофель;
- лук, чеснок;
- зелень;
- соль;
- молотый перец;
- густая сметана и майонез (для заправки).
Намеренно не указывается количество ингредиентов. Все подбирается по вкусу. Также на вкус некоторые продукты заменяются. Так «Цада» можно приготовить с колбасой вместо мяса или добавить кукурузы.
Как готовить салат «Цада» пошагово:
- Сварите предварительно замоченную фасоль. Варится она долго — час-два, поэтому лучше этот ингредиент приготовить заранее. Как вариант, берите консервированные бобы из банки. Приготовление сэкономит массу времени.
- Картофель варится в кожуре (в мундире) для того, чтобы в салате он не превратился в кашу.
- Нарежьте средним кубиком вареное мясо и картофелины.
- Соленые огурцы очистите от кожуры, если она грубая. Нарежьте помельче (мелкий кубик). Лук нарежьте полукольцами.
- Посолите, поперчите. Выложите в салат фасоль.
- Осторожно перемешайте, чтобы все компоненты не помялись и были распределены равномерно.
- Отдельно смешайте густую сметану с майонезом. Добавьте растертый чеснок (можно мелко нарезать).
При подаче кушанье полейте заправкой, посыпьте зеленью. Блюдо очень сытное. Поэтому подавайте его как полноценный ужин или второе на обед. Или в сочетании с другими блюдами. Приятного вам аппетита!
Простой и вкусный салат.
Ингредиенты для «Салат "Цадо"»:
- Картофель — 3 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Огурец (соленый) — 3 шт
- Фасоль — 1 бан.
- Колбаса — 100 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Майонез
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2277.3 ккал | белки 139.3 г | жиры 46.5 г | углеводы 323 г |
100 г блюда | |||
ккал 156 ккал | белки 9.5 г | жиры 3.2 г | углеводы 22.1 г |
Рецепт «Салат "Цадо"»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Салат "Каприз"
- 98
- 164
- 16988
Салат "Агния"
- 52
- 73
- 5038
Похожие рецепты
Салат "Торжественный"
- 177
- 692
- 51215
Салат праздничный слоеный "Тигруша"
- 62
- 97
- 20330
Салат с тунцом и фенхелем
- 36
- 42
- 5663
Салат с печенью и икрой минтая
- 40
- 86
- 1040
Салат "Ананас"
- 71
- 223
- 16761
Салат "Весенняя нежность"
- 1
- 23
- 3283
Салат из скумбрии с зеленью
- 16
- 27
- 5892
Салат "Макаронный"
- 65
- 34
- 3650
Салат "Моя морячка"
- 165
- 137
- 4266
Попробуйте приготовить вместе
Салатный торт
- 118
- 1105
- 132920
Говядина "Нежнейшая"
- 112
- 894
- 25699
Луковое хе
- 186
- 1231
- 25095
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
21 апреля 2009 года osipova deleted #
1 мая 2008 года olyka1974 #
1 мая 2008 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепт приготовления салата Цада
- Для приготовления Дагестанского салата "Цада", нам понадобится только молодая и свежая говядина
Мясо тщательно промываем в холодной воде
Перед приготовлением говядину необходимо зачистить от костей, сухожилий, пленки и еще раз промыть
Для приготовления отварного мяса нам понадобится глубокая посуда (кастрюля, казан, утятница и т.д.)
Куски мяса, зачищенные от костей, сухожилий, пленки, мы зальем горячей водой (на 1 кг мяса 1-1,5 литра воды)
Теперь мы быстро доведем воду до кипения, затем уменьшим нагрев и будем варить до готовности
Пока варится мясо, на верху кастрюли будет собираться жир и пена, ее обязательно нужно снимать (пена может придать горечь и неприятный запах нашему мясу и бульону)
Готовность мяса мы определим вилкой, в сварившееся мясо она входит легко, при этом выделяется бесцветный сок
Мясо для салата готово, вынимаем из кастрюли и даем остыть
Остывшее отварное мясо мы нарежем кубиками.
Фасоль и картофель подготовим по такому же принципу, что и мясо
Фасоль перебираем, промываем в проточной воде и замачиваем на несколько часов
Снова тщательно промываем под проточной водой и отвариваем в кастрюле
Сваренную фасоль процедим и поставим охлаждаться
Картофель необходимо очистить и промыть, затем отварить
Отварной картофель мы нарежем, как и мясо, кубиками
Остались лук и соленые огурцы – их так же нарезаем кубиками
Берем глубокую посуду и в ней смешиваем все составные салата, солим и перчим
Знаменитый Дагестанский салат "Цада" готов, осталось только заправить его заправкой
- Поиск рецептов
- Самые вкусные
- Быстрые рецепты
- Салаты
- Закатки, варенья
- Рецепты для мультиварки
- Закуски
- Вторые блюда
- Выпечка, торты
- Все из рыбы
- Все из мяса
- Первые блюда
- Десерты
- Детские рецепты
- Готовим в СВЧ
- Соусы и подливки
- Напитки, коктейли
- Рецепты для пикника
- Новогодние рецепты
- Рождественские рецепты
- День Святого Валентина
- Масленица на пороге - готовь блины!
- День защитника
- Рецепты к 8 Марта - мужчины готовят!
- Пасхальная выпечка
- Диетические блюда
- Постные блюда
- Рецепты шашлыков
Проголосуйте за рецепт
Салат "Цада" (грузинская кухня)
А я попробую на дэнчик
Я работала поваром в кафе, у нас был этот салат в меню и заправляли его мы так: 1:1:1 кетчеп классический , майонез, сметана. Салат пользовался успехом!
лук нужно мариновать
А я ещё и яйца кладу.Очень вкусный салат.
Ещё не пробовала, но думаю что будет вкусно, к тому-же достаточно просто и сытно!
a kakaja fasol:krasnaja ili belaja?
А какая вам больше нравится-это не принципиально.Я беру ту которая в нужный момент есть дома.
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
- Куриные окорочка в ароматном маринаде
- Шоколадно-кофейный десерт
- Куриные бедрышки в апельсиновом соке
- Салат с мидиями и маслинами
- Фаршированная сельдь на закусочку
- Рулетики из скумбрии с овощами
- Шоколадный пирог со сладкой глазурью
- Тиляпия, запеченная под овощами
- Джем из груш и цитрусовых
- Помидоры половинками на зиму
- Бублики против сосисок
- Французская кухня
- Итальянская кухня
- Японская кухня
Использование материалов сайта допускается только с письменного разрешения администрации сайта
copyright ©2003-2020 Анна Холодова, свидетельство о регистрации авторского права №34152.
design by LeSyA
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Салат Цада
- ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Цада вырабатываемое объектом общественного питания.
- ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)
3. РЕЦЕПТУРА
Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто
БРУТТО | НЕТТО | |||||||||
Говядина (грудная, лопаточная, подлопаточная части) | 175 | 130 | ||||||||
Масса отварного мяса | — | 80 | ||||||||
Фасоль | 146 | 145/305 * | ||||||||
Картофель | ||||||||||
344 | 250** | |||||||||
Лук репчатый | 66 | 55 | ||||||||
Огурцы соленые | 200 | 160 | ||||||||
Заправка: | ||||||||||
Сметана | 130 | 130 | ||||||||
Чеснок | 39 | 30 | ||||||||
— | 160 | |||||||||
Масса заправки | ||||||||||
Выход | — | 1000 |
- * В числителе указана масса фасоли нетто, в знаменателе — масса вареной фасоли.
- ** Масса вареного очищенного картофеля.
4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Фасоль перебирают, промывают, замачивают в холодной воде на 5—8 ч и варят в той же воде до готовности. Вареное мясо, вареный очищенный картофель, соленые огурцы, очищенные от кожицы, нарезают мелкими кубиками, лук репчатый шинкуют, добавляют вареную фасоль, соль, перец черный молотый и перемешивают.
Для заправки сметану соединяют с мелко нарезанным чесноком и перемешивают.
При отпуске салат поливают заправкой. Можно оформить веточкой зелени (2—3 г нетто на порцию).
- ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.
- ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
6.1 Органолептические показатели качества:
Внешний вид — Характерный данному блюду.
Цвет — Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
Вкус и запах — Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.
6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :
По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)
- ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)
Сегодня мы вам представляем уникальный рецепт салата «Цада». Вы сможете приготовить невероятно сытный, полезный и очень вкусный салат со свежими овощами, говядиной и фасолью.
Салаты из овощей и говядины пользуется большой популярностью — они невероятно вкусные, питательные и очень полезные. Есть такой салат можно не только на закуску, а брать его за основное блюдо, он прекрасно пополнит ваш запас витаминов и белка. Такой салат настоятельно рекомендуют врачи, поскольку они говорят: если кушаете мясо, то на гарнир берите свежие овощи.
Ингредиенты для приготовления салата «Цада» :
- 0.5 кг картофеля
- 250 г соленых огурцов
- 250 г мякоти говядины
- 200 г сметаны
- 150 г фасоли
- 1 луковица
- 20 г чеснока
- перец, соль
Как приготовить салат «Цада»:
- Фасоль перебрать, промыть, замочить в холодной воде на 5-8 часов и отварить в той же воде до готовности. Остудить.
- Промыть мясо, залить его горячей водой. Рассчитывать на 1 кг мяса 1-1,5 л воды.
- Поставить на сильный огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить мясо до готовности, не забывая убирать пену и жир.
- После этого остудить мясо и только тогда нарезать его кубиками.
- Отварить до готовности картофель. Затем следует нарезать картофель кубиками, так же нарезать огурцы и лук.
- Соединить все подготовленные продукты в глубоком салатнике.
- Для заправки нужно смешать пропущенный через пресс чеснок со сметаной.
- Заправить салат, подсолить, поперчить, перемешать и подать его к столу.
Фото: menuirk.ru
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении полезного, вкусного и сытного салата под названием «Цада» с овощами, говядиной и фасолью.
Салаты из овощей с мясом пользуются заслуженной популярностью – они вкусны, сытны и очень аппетитны. Кушать такие салаты можно не как закуску, а в качестве полноценного блюда, которое прекрасно восполнит запас сил и насытит организм. Врачи говорят: если кушаете мясо, то дополняйте его овощами – такой салат воплощает в себе рекомендации врачей!
Рецепт салата «Цада» с говядиной и фасолью
Фото: menuirk.ru
500 г картофеля
250 г соленых огурцов
240 г мякоти говядины
Как приготовить салат с мясом, овощами и фасолью:
Мясо промыть, подготовить, залить горячей водой из расчета на 1кг мяса 1-1,5л воды, довести до кипения, убавить огонь и отварить до готовности, убирая пену и жир, остудить мясо, затем нарезать его кубиками.
Отварить до готовности фасоль и картофель, нарезать картофель кубиками, так же – огурцы и лук.
Соединить все подготовленные продукты в глубоком салатнике.
Для заправки смешать пропущенный через пресс чеснок со сметаной, заправить салат, подсолить, поперчить, перемешать и подать его к столу.
А вы любите добавлять в овощные салаты мясо, или предпочитаете готовить салаты из свежих овощей отдельно и отдельно блюда из мяса, как считаете – как полезнее? Поделитесь с нами своим мнением, друзья!
Видеорецепт салата из мяса и овощей
Читайте также: