Как готовить салат цада

Танцы от плиты и до компа !



Состав на 1 кг : Говядина отварная -250 г, Фасоль отварная или фасоль консервированная- 350 г, Картофель отварной - 250 г,Лук репка - 1 шт, Огурцы соленые - 200 г, соль перец по вкусу. Заправка :Сметана - 250 мл, чеснок - 4 зубчика.

Приготовление :Вареное мясо,вареный очищенный картофель,соленые огурцы , отварная или консервированная фасоль,репчатый лук. Нарезают мелким кубиком .лук шинкуем,добавляем фасоль,затем соль и перец по вкусу, перемешиваем.Для заправки чеснок пропускаем через пресс и заправляем салат .



Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Я не знаю, откуда взялось такое название,

но салат этот очень вкусный и хорошо бы подошел к праздничному столу.

Картофель - 3 шт.

Огурец соленый - 3 шт.

Красная фасоль в собственном соку

(консервированная) - 1 банка.

Полукопченая колбаса - 100 г

Чеснок - 1 долька.

Картофель и яйца отварить,порезать кубиками.

Соленые огурцы так же порезать кубиками.

Фасоль добавить к овощам,колбасу порезать мелкими

Все перемешать заправить майонезом и добавить чеснок

(для запаха, а не для вкуса).

Порции продуктов можно немного корректировать,

ориентироваться 1:1 по объему фасоли.

Рецепт приготовления салата Цада

  1. Для приготовления Дагестанского салата "Цада", нам понадобится только молодая и свежая говядина

Мясо тщательно промываем в холодной воде

Перед приготовлением говядину необходимо зачистить от костей, сухожилий, пленки и еще раз промыть

Для приготовления отварного мяса нам понадобится глубокая посуда (кастрюля, казан, утятница и т.д.)

Куски мяса, зачищенные от костей, сухожилий, пленки, мы зальем горячей водой (на 1 кг мяса 1-1,5 литра воды)

Теперь мы быстро доведем воду до кипения, затем уменьшим нагрев и будем варить до готовности

Пока варится мясо, на верху кастрюли будет собираться жир и пена, ее обязательно нужно снимать (пена может придать горечь и неприятный запах нашему мясу и бульону)

Готовность мяса мы определим вилкой, в сварившееся мясо она входит легко, при этом выделяется бесцветный сок

Мясо для салата готово, вынимаем из кастрюли и даем остыть

Остывшее отварное мясо мы нарежем кубиками.

Фасоль и картофель подготовим по такому же принципу, что и мясо

Фасоль перебираем, промываем в проточной воде и замачиваем на несколько часов

Снова тщательно промываем под проточной водой и отвариваем в кастрюле

Сваренную фасоль процедим и поставим охлаждаться

Картофель необходимо очистить и промыть, затем отварить

Отварной картофель мы нарежем, как и мясо, кубиками

Остались лук и соленые огурцы – их так же нарезаем кубиками

Берем глубокую посуду и в ней смешиваем все составные салата, солим и перчим

Знаменитый Дагестанский салат "Цада" готов, осталось только заправить его заправкой

Для приготовления потребуется:

  • красная фасоль;
  • соленые огурцы;
  • вареная говядина (грудинка);
  • отварной картофель;
  • лук, чеснок;
  • зелень;
  • соль;
  • молотый перец;
  • густая сметана и майонез (для заправки).

Намеренно не указывается количество ингредиентов. Все подбирается по вкусу. Также на вкус некоторые продукты заменяются. Так «Цада» можно приготовить с колбасой вместо мяса или добавить кукурузы.

Как готовить салат «Цада» пошагово:

  1. Сварите предварительно замоченную фасоль. Варится она долго — час-два, поэтому лучше этот ингредиент приготовить заранее. Как вариант, берите консервированные бобы из банки. Приготовление сэкономит массу времени.
  2. Картофель варится в кожуре (в мундире) для того, чтобы в салате он не превратился в кашу.
  3. Нарежьте средним кубиком вареное мясо и картофелины.
  4. Соленые огурцы очистите от кожуры, если она грубая. Нарежьте помельче (мелкий кубик). Лук нарежьте полукольцами.
  5. Посолите, поперчите. Выложите в салат фасоль.
  6. Осторожно перемешайте, чтобы все компоненты не помялись и были распределены равномерно.
  7. Отдельно смешайте густую сметану с майонезом. Добавьте растертый чеснок (можно мелко нарезать).

При подаче кушанье полейте заправкой, посыпьте зеленью. Блюдо очень сытное. Поэтому подавайте его как полноценный ужин или второе на обед. Или в сочетании с другими блюдами. Приятного вам аппетита!


Простой и вкусный салат.

Ингредиенты для «Салат "Цадо"»:

  • Картофель — 3 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Огурец (соленый) — 3 шт
  • Фасоль — 1 бан.
  • Колбаса — 100 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Майонез

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2277.3 ккал
белки
139.3 г
жиры
46.5 г
углеводы
323 г
100 г блюда
ккал
156 ккал
белки
9.5 г
жиры
3.2 г
углеводы
22.1 г

Рецепт «Салат "Цадо"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат "Каприз"

  • 98
  • 164
  • 16988

Салат "Агния"

  • 52
  • 73
  • 5038

Похожие рецепты

Салат "Торжественный"

  • 177
  • 692
  • 51215

Салат праздничный слоеный "Тигруша"

  • 62
  • 97
  • 20330

Салат с тунцом и фенхелем

  • 36
  • 42
  • 5663

Салат с печенью и икрой минтая

  • 40
  • 86
  • 1040

Салат "Ананас"

  • 71
  • 223
  • 16761

Салат "Весенняя нежность"

  • 1
  • 23
  • 3283

Салат из скумбрии с зеленью

  • 16
  • 27
  • 5892

Салат "Макаронный"

  • 65
  • 34
  • 3650

Салат "Моя морячка"

  • 165
  • 137
  • 4266

Попробуйте приготовить вместе

Салатный торт

  • 118
  • 1105
  • 132920

Говядина "Нежнейшая"

  • 112
  • 894
  • 25699

Луковое хе

  • 186
  • 1231
  • 25095

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 апреля 2009 года osipova deleted #






1 мая 2008 года olyka1974 #


1 мая 2008 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт приготовления салата Цада

  1. Для приготовления Дагестанского салата "Цада", нам понадобится только молодая и свежая говядина

Мясо тщательно промываем в холодной воде

Перед приготовлением говядину необходимо зачистить от костей, сухожилий, пленки и еще раз промыть

Для приготовления отварного мяса нам понадобится глубокая посуда (кастрюля, казан, утятница и т.д.)

Куски мяса, зачищенные от костей, сухожилий, пленки, мы зальем горячей водой (на 1 кг мяса 1-1,5 литра воды)

Теперь мы быстро доведем воду до кипения, затем уменьшим нагрев и будем варить до готовности

Пока варится мясо, на верху кастрюли будет собираться жир и пена, ее обязательно нужно снимать (пена может придать горечь и неприятный запах нашему мясу и бульону)

Готовность мяса мы определим вилкой, в сварившееся мясо она входит легко, при этом выделяется бесцветный сок

Мясо для салата готово, вынимаем из кастрюли и даем остыть

Остывшее отварное мясо мы нарежем кубиками.

Фасоль и картофель подготовим по такому же принципу, что и мясо

Фасоль перебираем, промываем в проточной воде и замачиваем на несколько часов

Снова тщательно промываем под проточной водой и отвариваем в кастрюле

Сваренную фасоль процедим и поставим охлаждаться

Картофель необходимо очистить и промыть, затем отварить

Отварной картофель мы нарежем, как и мясо, кубиками

Остались лук и соленые огурцы – их так же нарезаем кубиками

Берем глубокую посуду и в ней смешиваем все составные салата, солим и перчим

Знаменитый Дагестанский салат "Цада" готов, осталось только заправить его заправкой


  • Поиск рецептов
  • Самые вкусные
  • Быстрые рецепты
  • Салаты
  • Закатки, варенья
  • Рецепты для мультиварки
  • Закуски
  • Вторые блюда
  • Выпечка, торты
  • Все из рыбы
  • Все из мяса
  • Первые блюда
  • Десерты
  • Детские рецепты
  • Готовим в СВЧ
  • Соусы и подливки
  • Напитки, коктейли
  • Рецепты для пикника


  • Новогодние рецепты
  • Рождественские рецепты
  • День Святого Валентина
  • Масленица на пороге - готовь блины!
  • День защитника
  • Рецепты к 8 Марта - мужчины готовят!
  • Пасхальная выпечка
  • Диетические блюда
  • Постные блюда
  • Рецепты шашлыков


Проголосуйте за рецепт
Салат "Цада" (грузинская кухня)



А я попробую на дэнчик


Я работала поваром в кафе, у нас был этот салат в меню и заправляли его мы так: 1:1:1 кетчеп классический , майонез, сметана. Салат пользовался успехом!


лук нужно мариновать


А я ещё и яйца кладу.Очень вкусный салат.


Ещё не пробовала, но думаю что будет вкусно, к тому-же достаточно просто и сытно!


a kakaja fasol:krasnaja ili belaja?


А какая вам больше нравится-это не принципиально.Я беру ту которая в нужный момент есть дома.

Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные

  • Куриные окорочка в ароматном маринаде
  • Шоколадно-кофейный десерт
  • Куриные бедрышки в апельсиновом соке
  • Салат с мидиями и маслинами
  • Фаршированная сельдь на закусочку
  • Рулетики из скумбрии с овощами
  • Шоколадный пирог со сладкой глазурью
  • Тиляпия, запеченная под овощами
  • Джем из груш и цитрусовых
  • Помидоры половинками на зиму
  • Бублики против сосисок


  • Французская кухня
  • Итальянская кухня
  • Японская кухня






Использование материалов сайта допускается только с письменного разрешения администрации сайта
copyright ©2003-2020 Анна Холодова, свидетельство о регистрации авторского права №34152.
design by LeSyA

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Салат Цада

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Цада вырабатываемое объектом общественного питания.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

3. РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто

БРУТТОНЕТТО
Говядина (грудная, лопаточная, подлопаточная части)175130
Масса отварного мяса80
Фасоль146145/305 *
Картофель
344250**
Лук репчатый6655
Огурцы соленые200160
Заправка:
Сметана130130
Чеснок3930
160
Масса заправки
Выход1000
  • * В числителе указана масса фасоли нетто, в знаменателе — масса вареной фасоли.

  • ** Масса вареного очищенного картофеля.

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Фасоль перебирают, промывают, замачивают в холодной воде на 5—8 ч и варят в той же воде до готовности. Вареное мясо, вареный очищенный картофель, соленые огурцы, очищенные от кожицы, нарезают мелкими кубиками, лук репчатый шинкуют, добавляют вареную фасоль, соль, перец черный молотый и перемешивают.

Для заправки сметану соединяют с мелко нарезанным чесноком и перемешивают.

При отпуске салат поливают заправкой. Можно оформить веточкой зелени (2—3 г нетто на порцию).

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

6.1 Органолептические показатели качества:

Внешний вид — Характерный данному блюду.

Цвет — Характерный для входящих в состав изделия продуктов.

Вкус и запах — Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)

Сегодня мы вам представляем уникальный рецепт салата «Цада». Вы сможете приготовить невероятно сытный, полезный и очень вкусный салат со свежими овощами, говядиной и фасолью.

Салаты из овощей и говядины пользуется большой популярностью — они невероятно вкусные, питательные и очень полезные. Есть такой салат можно не только на закуску, а брать его за основное блюдо, он прекрасно пополнит ваш запас витаминов и белка. Такой салат настоятельно рекомендуют врачи, поскольку они говорят: если кушаете мясо, то на гарнир берите свежие овощи.

Ингредиенты для приготовления салата «Цада» :

  • 0.5 кг картофеля
  • 250 г соленых огурцов
  • 250 г мякоти говядины
  • 200 г сметаны
  • 150 г фасоли
  • 1 луковица
  • 20 г чеснока
  • перец, соль

Как приготовить салат «Цада»:

  1. Фасоль перебрать, промыть, замочить в холодной воде на 5-8 часов и отварить в той же воде до готовности. Остудить.
  2. Промыть мясо, залить его горячей водой. Рассчитывать на 1 кг мяса 1-1,5 л воды.
  3. Поставить на сильный огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить мясо до готовности, не забывая убирать пену и жир.
  4. После этого остудить мясо и только тогда нарезать его кубиками.
  5. Отварить до готовности картофель. Затем следует нарезать картофель кубиками, так же нарезать огурцы и лук.
  6. Соединить все подготовленные продукты в глубоком салатнике.
  7. Для заправки нужно смешать пропущенный через пресс чеснок со сметаной.
  8. Заправить салат, подсолить, поперчить, перемешать и подать его к столу.



Фото: menuirk.ru

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении полезного, вкусного и сытного салата под названием «Цада» с овощами, говядиной и фасолью.

Салаты из овощей с мясом пользуются заслуженной популярностью – они вкусны, сытны и очень аппетитны. Кушать такие салаты можно не как закуску, а в качестве полноценного блюда, которое прекрасно восполнит запас сил и насытит организм. Врачи говорят: если кушаете мясо, то дополняйте его овощами – такой салат воплощает в себе рекомендации врачей!

Рецепт салата «Цада» с говядиной и фасолью


Фото: menuirk.ru

500 г картофеля

250 г соленых огурцов

240 г мякоти говядины

Как приготовить салат с мясом, овощами и фасолью:

Мясо промыть, подготовить, залить горячей водой из расчета на 1кг мяса 1-1,5л воды, довести до кипения, убавить огонь и отварить до готовности, убирая пену и жир, остудить мясо, затем нарезать его кубиками.

Отварить до готовности фасоль и картофель, нарезать картофель кубиками, так же – огурцы и лук.

Соединить все подготовленные продукты в глубоком салатнике.

Для заправки смешать пропущенный через пресс чеснок со сметаной, заправить салат, подсолить, поперчить, перемешать и подать его к столу.

А вы любите добавлять в овощные салаты мясо, или предпочитаете готовить салаты из свежих овощей отдельно и отдельно блюда из мяса, как считаете – как полезнее? Поделитесь с нами своим мнением, друзья!

Видеорецепт салата из мяса и овощей

Читайте также: