Салат оранжевое лето рецепт

Добрый день, уважаемые читатели моего канала. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом салата из моркови и сладкого перца.

Морковь ценится, прежде всего, высоким содержанием каротина, который поступая в организм, превращается в витамин А. При этом нужно помнить, что витамин А усваивается только в сочетании с жиром и поэтому салаты с сырой морковью нужно обязательно заправлять либо растительным маслом, либо сметаной или добавлять орехи.
Кроме витамина А в моркови содержится еще витамины группы В, С, Е и D. Богат этот овощ минералами и микроэлементами: кальцием, калием, железом, йодом, фосфором, магнием и даже марганцем.

Сладкий болгарский перец содержит каротин и почти все витамины группы В, но больше всего в нем обнаружено витамина С – 150-250 мл в 100 г перца при дневной норме 100 мг. Перец содержит в 3 раза больше витаминов, чем цитрусовые.
Плоды перца содержат также: эфирные масла, азотистые вещества, полезные сахара и микроэлементы – железо, кальций, натрий, фосфор, хлор, серу, кремний. Регулярное употребление этих солнечных плодов в пищу предотвращает образование раковых клеток. Содержащиеся в сладком перце антиоксиданты – бета-каротин и витамина С, препятствуют образованию в организме опасных свободных радикалов, которые разрушающе действующие на клеточные структуры, и тем самым продлевают молодость.

Ну хватит лирики, перейдем к рецепту.

Берем по 1 кг моркови и болгарского перца (желательно красного и желтого). Моем, чистим и режем перец соломкой, а морковь натираем на терке для "корейки".





О рецепте салата с курицей и курагой

Очень вкусный салат из-за сочетания курицы с чесноком и курагой.

Ингредиенты:

филе куриное 1 шт
яйца вареные 2 шт
морковь вареная 1 шт
курага 8 шт
орехи грецкие по вкусу
соль по вкусу
чеснок по вкусу
чёрный молотый перец по вкусу
майонез по вкусу

Приготовление салата с курицей и курагой

  • Шаг 1







6 Сверху все посыпать рубленными орехами, украсить на свое усмотрение и подавать после предварительного охлаждения.

Приятного аппетита.
Комментарии ( 23 ) Добавить комментарий


Супер! Мне очень нравится подача салата и ингредиенты, входящие в салат!


Masha Volgina, спасибо большое! А салат получился по принципу: сама садик я садила, сама буду поливать….Это я к тому, что сделала и почти половину уже схомячила сама
Очень понравился!


интересный рецепт! сохраняю себе на пробу, спасибо!


jackycat, пробуйте на здоровье!


как я мечтаю о формочках для слоёных салатов, всё не могу найти, хоть из бутылки вырезай! не знаете, какие ещё варианты есть?
начну с этого салата, оранжевый сейчас у меня в фаворе))


VIK, этот салат у меня на блюде. Когда хочу делать порционно, то использую либо маленькие пиалки, либо широкие бокалы (например для мартини или коньячные большие). Отличный вариант порционной подачи. А есть керамические посудинки (видимо, суповые) с широким ровным дном (то ли в Меге, то ли в IKEA они есть) цветные.
Удачи.


Вик,я тоже порционно делаю в бокалах,а формочки у нас есть в магазине,который называется “Мир дома”,это сеть,может и у вас есть)


Вика, я как посмотрела, сколько стоят эти формочки, то сделала
несколько из консервной банки, вырезав и верх и донышко… хотя и
пластиковыми кольцами из бутылки пользуюсь тоже.


Ptaxa12, точно, можно из банки! спасибо за идею, Татьян!


О!Нравится салатик!А еще и украшен моей любимой зеленушкой)))

Рецепт из интернета.От куда — не помню. Комментарии не мои.
Салат «Оранжевое лето»
По 1 кг моркови и помидор. Морковь тру, помидоры режу. 100 гр чеснока (измельчаю блендером, давилкой долго), 1 стакан масла, 0,5 стакана сахара, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. красного перца, 1 ст л уксуса 9%. Морковь в масле потушить 10 минут, добавить все остальное (кроме уксуса), тушить 1,5 часа, за 10 минут до конца влить уксус. Разложить, закатать.
Можно употреблять как салат, можно на хлебушек, можно в поджарку, подливку… Я делаю двойной объем, получается 4 литра с хвостиком. «Хвостик» съедается, едва остыв.

Теперь мое: готовила в прошлом году на пробу. Съели его в первую очередь еще до Нового года, так что про долгое хранение не подскажу. Но думаю, так же как и лечо с морковью, должно храниться хорошо, т.к. уксус все же присутствует. Масло уменьшила до 0,5 стакана, т.к. в первой порции очень оно чувствовалось и дискомфорт в печени у меня был.Перец уменьшила до 1 ч.л., но это на любителя. У меня дочь из заготовок ела только огурцы, а тут уже заказала этого салата на зиму сделать -«Побольше». По весне дела немного из замороженных помидор и моркови + петрушка замороженная, ушло в виде бутербродов. В этом году в списке заготовок он у меня на первом месте.Вкусно.


Зимой, когда за окном лютует непогода, так хочется хотя бы на мгновение снова вернуться в лето: увидеть буйство летних красок, вдохнуть летний аромат, насладиться вкусом летних даров природы… На самом деле, волшебство и машина времени для этого не понадобятся, достаточно лишь наполнить полочки своей кладовой рядами баночек с яркой, аппетитной консервацией. Компоты, варенья, джемы, разнообразные соленья и маринады – все эти кушанья помогут вам снова почувствовать на себе нежное дыхание теплых летних деньков.

Сегодня я поделюсь с вами чудесным рецептом приготовления салата на зиму из моркови «Оранжевое чудо». Аппетитный цвет этой заготовки непременно поднимет вам настроение, а вкус и аромат подарят просто незабываемые ощущения!

Чтобы приготовить салат на зиму из моркови «Оранжевое чудо», вам понадобится:

помидоры – 1,5 кг
морковь – 1 кг
чеснок – 1 головка
масло подсолнечное – 1 ст.
сахар – 5 ст. л.
уксус 9% – 1 ст. л.
перец черный молотый – 1 ст. л.
соль – 1 ст. л.

Как приготовить салат на зиму из моркови «Оранжевое чудо»:

1. Помидоры хорошенько вымыть под проточной водой, нарезать дольками. Для приготовления данного вида заготовки необходимо выбирать спелые плоды красного цвета.
2. Морковь почистить, вымыть, обсушить, нарезать кусочками.
3. Подготовленные помидоры и морковь пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
4. Полученную овощную массу переложить в кастрюлю, добавить сахар, соль, подсолнечное масло. Хорошенько перемешать все ингредиенты. Тушить овощи на маленьком огне в течение 1,5 часов.
5. Чеснок очистить от шелухи и измельчить (мелко нарезать или выложить зубчики на разделочную доску и раздавить рукояткой ножа).
6. За 15 минут до окончания процесса приготовления добавить в салат измельченный чеснок и черный молотый перец.
7. За 5 минут до окончания процесса приготовления влить в кастрюлю с заготовкой уксус и еще раз перемешать овощную массу.
8. Снять кастрюлю с огня, немного остудить салат, после чего разложить в заранее подготовленные (простерилизованные) банки и закатать.
Как я уже писала выше, для приготовления данной заготовки необходимо использовать спелые томаты красного цвета. Морковь также следует выбирать насыщенного оранжевого цвета. Ведь именно от этого выбора и будет зависеть яркость вашего «чуда». Если овощи не очень яркие, можно добавить в заготовку немного молотой паприки.

Помимо всех вышеперечисленных ингредиентов, вы можете добавить в салат из моркови свежую (мелко нарезанную) или сушеную зелень укропа, петрушки, кинзы, сельдерея, лавровый лист, горошины душистого перца или какие-либо другие специи на свой вкус.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Еще мы предлагаем приготовить по видео-рецепту Морковь по-корейски просто покушать и на зиму.

Видео-рецепт Морковь по-корейски просто покушать и на зиму


Салат из свеклы с укропом

На 1 кг свеклы – 2 кг помидоров, по 0,5 кг лука, моркови, сладкого перца, 4 ст. л. раст. масла, лавровый лист, семена укропа, душистый перец, соль, сахар и уксус – по вкусу, 4 ст. л. раст. масла. Помидоры пропустите через мясорубку, добавьте к ним нарезанную соломкой свеклу и поставьте варить, добавьте нарезанный полукольцами лук, перец – соломкой. Натертую морковь слегка обжарьте и перемешайте со свеклой и томатной пастой и варите до готовности свеклы. В конце добавьте соль, сахар, уксус, лаврушку, душистый перец, семена укропа (они придадут этому салату неповторимый вкус), разложите в стеклянные банки и закатайте.

Лечо из кабачков «Оранжевое лето»

На 3 кг кабачков, нарезанных кубиками, – 15 крупных болгарских перцев соломкой, измельченная головка чеснока, 2?л томатного сока, по 1 стакану 6% уксуса, сахара, 1 ст. растительного масла, 2 ст. л. соли, 1 горький перец (по вкусу). Смешайте и поставьте на огонь на 30 минут после закипания. Виктория Елжова и ее последователи говорят: очень вкусно!

Помидоры в микроволновке

На 1,5 л банку: 1,5 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, по 3 горошины горького и душистого перца, 3 лавровых листа, 0,ч.л. 70% уксусной эссенции, помидоры. Вымытые помидоры разрежьте на 2-4 части, чтобы они проходили в горлышко банки, на дно которой положите перец и лавровый лист. Соль и сахар растворите в небольшом количестве кипятка и вылейте в банку. Уложите в нее дольки томатов, стараясь укладывать компактно, но не сдавливая. Налейте в банку до плечиков кипяток и поставьте в микроволновку на максимальную мощность. Когда вода закипит, выньте банку из микроволновки, доложите сверху еще одну дольку томата, долейте кипяток, уксус и закатайте. Хорошо укутайте – пусть остывает.


Вкусный и нежный фруктовый салатик. Как раз на праздничный стол к 8 марта. А главное, еще и несомненная польза для организма!

Ингредиенты для «Салат "Оранжевое лето"»:

  • Чернослив (без косточки) — 400 г
  • Морковь — 2 шт
  • Яблоко — 2-3 шт
  • Орехи грецкие — 1 стак.
  • Апельсин — 1 шт
  • Майонез — 200 г
  • Сметана — 200 г

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3686.8 ккал
белки
38.9 г
жиры
259.3 г
углеводы
313.1 г
100 г блюда
ккал
230.4 ккал
белки
2.4 г
жиры
16.2 г
углеводы
19.6 г

Рецепт «Салат "Оранжевое лето"»:


Чернослив залить кипятком и дать постоять 30-40 мин.


Сырую морковь натереть на терке.


Яблоки нарезаем мелкими кубиками.


Ядра грецкого ореха измельчить.


Апельсин очистить от кожуры и нарезать кубиками


Мелко нарезать чернослив.


Все смешать и заправить майонезом пополам со сметаной.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из жареного тофу по-корейски

  • 123
  • 401
  • 88577

Греческий баклажановый салат

  • 27
  • 251
  • 5300

Салат с баклажанами "Любимейший"

  • 138
  • 2091
  • 218331

Салат "Минск"

  • 58
  • 80
  • 9979

Салат "Май"

  • 46
  • 16
  • 4917

Салат "Помидор-гора"

  • 80
  • 489
  • 28445

Слоeный овощной салатик

  • 22
  • 33
  • 4389

Салат из зеленой фасоли "Одна дома"

  • 72
  • 154
  • 21423

Салат "Афинский"

  • 56
  • 112
  • 30505

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Любимый"

  • 95
  • 167
  • 23291

Свинина в кляре по-китайски

  • 68
  • 687
  • 93661

Куриная грудка за 1 минуту

  • 304
  • 5907
  • 73323

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:





Салат "Оранжевое лето".

готовиться очень просто. сварить картофель в мундирах, мытую морковь, яйца. купить консервированые сардину,кукурузу; майонез и лук.

на широкое блюдо выкладываем сардину. делаем как бы слой по всему блюду.

мелкими квадратиками режим лук и выкладываем на сардину.

смазываем майонезом. очень аккуратно и не слишком щедро.

на крупной терке на уже получившиеся слои натираем варенный в мундирах, уже почишенный, картофель.

чищенную марковь на той же терке тонким слоем натираем на получившиеся слои.

чистим яйца и мелко нарезаем, затем выкладываем на салат.

снова морковь, натираем не терке и не смазывая её майонезом на верх тонким слоем выкладываем кукурузу.

Салат "Оранжевое лето" готов. приятного аппетита.

Быстрый, летний, яркий салат - готовим и радуемся наступившему лету!

Ингредиенты для салата "Оранжевое лето":

  1. огурцы -2 шт.
  2. редис – 4 шт.
  3. оранжевый болгарский перец – 1 шт.
  4. сельдерей – 2 стручка.
  5. петрушка – 1 пучок
  6. имбирь маринованный -50 гр.
  7. чеснок – 2 дольки
  8. оливковое масло- 2 ст. ложки

Способ приготовления салата "Оранжевое лето":

Огурцы, очистить от кожуры. Огурцы, редис, болгарский перец и сельдерей нарезать небольшими кубиками. Имбирь и чеснок нарезать мелко, добавить в салат и перемешать. Залить оливковым маслом и украсить нарезанной мелко петрушкой.

Летом, когда множество свежих овощей, можно приготовить много быстрых и ярких салатов - например не менее простой и полезный салат СОЛНЦЕ В ЗЕЛЕНИ.

Ингредиенты Салат Оранжевое лето

Тыква 82 г
Сельдерей (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 36 г
Перец сладкий (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 23 г
Петрушка (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 3 г

Тыкву сырую натереть на крупную терку, перец порезать соломкой , брусочками сельдерей, нашинковать петрушку ! Все смешать, по желанию добавить растительное масло (любое) и сок лимона!

Пищевая ценность и химический состав "Салат Оранжевое лето".

Энергетическая ценность Салат Оранжевое лето составляет 21 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Готовь яркую закуску на зиму! Отличный овощной микс! Оранжевое чудо - это салат-икра из овощей, рекомендовано приготовить на зиму! Для приготовления нужен небольшой набор ингредиентов. Морковь должна быть яркая, сочная. Помидоры лучше выбрать спелые, мясистые. Салат можно разнообразить любимыми специями и пряностями по вкусу не ограничиваясь только черным молотым перцем. Но это по желанию.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 15 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
101 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 6 / 44 / 50
Н 63 / С 0 / В 37

Время приготовления: 3 ч

способ приготовления

Яркость этой заготовки пленяет! Но эта яркость полностью зависит от насыщенной окраски овощных ингредиентов, а именно моркови и помидоров. Поэтому к вопросу выбора овощей нужно подойти со всей ответственностью. Если салат все же получился слегка тусклым, можно немного поправить цвет с помощью молотой паприки.

1. Помидоры моем под проточной водой. Для этого салата нужны исключительно спелые помидоры насыщенного красного цвета. Вырезаем место крепления плодоножек, режем помидоры на четвертинки.

2. Морковь моем, а затем очищаем от кожуры. Морковка подойдет сортовая, яркая. Волокнистые корнеплоды не годятся для данной заготовки. Нарезаем морковь кубиками.

3. Измельчаем помидоры и морковь с помощью блендера. Если хочется получить не совсем однородную консистенцию, то измельчить овощи можно с помощью мясорубки.

4.Овощную массу перекладываем в кастрюлю. Хорошо подойдет эмалированная или стеклянная кастрюля. Сразу же насыпаем соль и сахар, а также наливаем растительное масло.

5. Перемешиваем. Отправляем кастрюлю на небольшой огонь. Тушим в течение полутора часов. Время от времени помешиваем деревянной лопаточкой.

6. Очищаем чеснок от шелухи. Затем натираем зубчики на мелкой терке. По желанию можно использовать пресс для чеснока вместо терки.

7. Добавляем чеснок и черный молотый перец в овощную массу за двадцать минут до готовности.

8. В самом конце добавляем уксус. Держим на огне 4-5 минут. Затем отключаем огонь, даем массе немного остыть.

9. Раскладываем готовый салат в предварительно простерилизованные банки. Закрываем металлическими крышками.

Читайте также: