Салат оранжевое настроение с корейской морковкой
Салат «Оранжевое настроение» имеет не только яркий цвет, но и не менее яркий вкус. Основу блюда составляет «королева» зимнего сезона – тыква. Её сладковатый вкус великолепно гармонирует с лёгкой горчинкой красного ялтинского лука и ароматной цедрой апельсина.
В состав салата входит целый букет зелени – руккола, петрушка и мята. Изюминкой блюда, не поверите, является перловка. Именно этот ингредиент служит связующим звеном и придаёт кушанью гармонию и баланс. Заправка — дуэт апельсинового сока и оливкового масла.
Ингредиенты:
- Тыква – 400 г.
- Апельсин (крупный) – 1 шт.
- Крупа перловая – 80 г.
- Лук красный репчатый (маленький) – 1 головка.
- Мята свежая – 1 маленький пучок.
- Зелень петрушки – 1 маленький пучок.
- Руккола – 1 маленький пучок.
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Перец чёрный свежемолотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Время приготовления: 60 минут. Время замачивания перловой крупы: от 3 до 8 часов. Количество порций: 4.
Приготовление:
1. Перловую крупу замочите в холодной воде. Минимальное время замачивания – 3 часа. После чего хорошо промойте и сварите до готовности. Время варки составит 1 час – 1 час 30 минут.
2. Тыкву очистите от кожуры и нарежьте кубиками с гранью примерно 1,5 см.
3. Апельсин вымойте и специальным ножом снимите с него цедру, только оранжевый слой.
4. Тыкву выложите в огнеупорную форму и полейте 1 ст. л. оливкового масла.
5. Посыпьте цедрой апельсина и перемешайте.
6. Духовой шкаф разогрейте до 200⁰ C. Запекайте тыкву до мягкости, примерно 25-30 минут. Проследите, чтобы тыква не подгорела.
Апельсин разрежьте пополам. Один кружочек отрежьте и отложите для украшения блюда. Выжмите из половинок сок.
7. Луковицу почистите и нарежьте тоненькими полукольцами.
8. Зелень хорошо промойте и обсушите. Петрушку и мяту мелко нарежьте, оставив по паре веточек для украшения. Рукколу порвите руками на крупные кусочки.
9. Перловую крупу выложите в глубокий салатник. Полейте оставшимся маслом.
10. Затем влейте апельсиновый сок.
11. По вкусу посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.
12. Добавьте лук, петрушку и мяту.
13. Выложите тыкву. Аккуратно перемешайте.
14. Сверху выложите рукколу.
Украсьте салат «Оранжевое настроение» листочками мяты и петрушки. Кружок апельсина разрежьте на дольки и поместите сверху. Подавайте к столу сразу.
Нам понадобится: 3-4 средних сочных морковки, 1 большой красный болгарский перец, 200 гр балыка (лучше из говядины), чеснок, виноградный уксус, оливковое масло, соль, перец.
Морковь натереть на терке «для моркови по-корейски».
Перец и балык порезать тонкой соломкой. Все смешать, посолить и поперчить.
Добавить чеснок, я использую сухой. Если вы используете свежий то не забывайте о том, из зубчика что стоит удалить сердцевину, которая оставляет неприятное послевкусие во рту.
Немного взбрызнуть виноградным уксусом (можно заменить на яблочный или обычный столовый) и добавить оливкового масла (можно заменить на растительное масло, не рафинированное).
Что-то нынешняя осень в наших краях слишком располагает к депрессии. Приходится бороться. На улице хмуро, мокро и вообще как-то грустно. Добавим немного ярких красок. Необычный салатик. вернее, необычное сочетание. Сладкий апельсин и острая корейская морковка, нежная курочка. Думаю, всем понравится!
Ингредиенты для «Салат "Оранжевое настроение"»:
- Курица (окорочок) — 200 г
- Морковь (по-корейски) — 200 г
- Апельсин — 1 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Майонез
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 917.4 ккал | белки 98 г | жиры 38.6 г | углеводы 43.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.6 ккал | белки 10.1 г | жиры 4 г | углеводы 4.5 г |
Рецепт «Салат "Оранжевое настроение"»:
Пропорции даю примерно, но сама давно делаю "на глаз", как мне хочется - больше или меньше того или иного продукта.
Куриный окорочок отварить. Иногда вместо окорочка беру и грудку, а если времени мало, покупаю запеченную курицу-гриль, вкус не портится ни капельки. Итак, куриное мясо нужно порезать небольшими кубиками. Смазать майонезом, не очень много.
На курицу уложить корейскую морковку и тоже слегка промазать майонезом.
Апельсин почистить, каждую дольку нарезать кусочками, если кому хочется, можно очистить от пленок, но мне лично они не мешают. Я обычно беру не один апельсин, где-то 1,5-2. Смазать тонким слоем майонеза.
Натереть на крупной терке сыр, любой твердый, смазать майонезом, сверху натереть вареные яйца.
Можно верх тоже смазать майонезом, а можно сделать сеточку или что-то вроде того, как украшение, ну и, соответственно, украшайте по Вашему желанию. Обычно я оставляю несколько длинных полосок корейской морковки, в этот раз украсила спиралькой из цедры апельсина, ну и добавила кружочков маслин для разнообразия.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
9 сентября 2015 года НВИ4109 #
29 декабря 2014 года Катерина Марчук #
29 декабря 2013 года antonovka2 #
14 января 2010 года tanu6kin21 #
14 января 2010 года natrus # (автор рецепта)
30 декабря 2009 года mari-stuart #
30 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)
25 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)
19 декабря 2009 года tat70 #
19 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)
3 декабря 2009 года Prozirina #
3 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)
1 декабря 2009 года nanaBu #
1 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)
24 ноября 2009 года Odru #
24 ноября 2009 года natrus # (автор рецепта)
22 ноября 2009 года Aprel #
23 ноября 2009 года natrus # (автор рецепта)
21 ноября 2009 года Лягуха #
23 ноября 2009 года natrus # (автор рецепта)
21 ноября 2009 года Lzaika45 #
23 ноября 2009 года natrus # (автор рецепта)
21 ноября 2009 года lenulkina #
23 ноября 2009 года natrus # (автор рецепта)
21 ноября 2009 года Katenka #
23 ноября 2009 года natrus # (автор рецепта)
21 ноября 2009 года Charming2 #
23 ноября 2009 года natrus # (автор рецепта)
21 ноября 2009 года olmora #
23 ноября 2009 года natrus # (автор рецепта)
8 апреля 2010 года olmora #
8 апреля 2010 года olmora #
8 апреля 2010 года natrus # (автор рецепта)
21 ноября 2009 года Дзинь #
23 ноября 2009 года natrus # (автор рецепта)
21 ноября 2009 года KoshurAnya #
23 ноября 2009 года natrus # (автор рецепта)
21 ноября 2009 года Лисенок #
23 ноября 2009 года natrus # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат «Оранжевое настроение» имеет не только яркий цвет, но и не менее яркий вкус. Основу блюда составляет «королева» зимнего сезона – тыква. Её сладковатый вкус великолепно гармонирует с лёгкой горчинкой красного ялтинского лука и ароматной цедрой апельсина.
В состав салата входит целый букет зелени – руккола, петрушка и мята. Изюминкой блюда, не поверите, является перловка. Именно этот ингредиент служит связующим звеном и придаёт кушанью гармонию и баланс. Заправка — дуэт апельсинового сока и оливкового масла.
Ингредиенты:
- Тыква – 400 г.
- Апельсин (крупный) – 1 шт.
- Крупа перловая – 80 г.
- Лук красный репчатый (маленький) – 1 головка.
- Мята свежая – 1 маленький пучок.
- Зелень петрушки – 1 маленький пучок.
- Руккола – 1 маленький пучок.
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Перец чёрный свежемолотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Время приготовления: 60 минут. Время замачивания перловой крупы: от 3 до 8 часов. Количество порций: 4.
Приготовление:
1. Перловую крупу замочите в холодной воде. Минимальное время замачивания – 3 часа. После чего хорошо промойте и сварите до готовности. Время варки составит 1 час – 1 час 30 минут.
2. Тыкву очистите от кожуры и нарежьте кубиками с гранью примерно 1,5 см.
3. Апельсин вымойте и специальным ножом снимите с него цедру, только оранжевый слой.
4. Тыкву выложите в огнеупорную форму и полейте 1 ст. л. оливкового масла.
5. Посыпьте цедрой апельсина и перемешайте.
6. Духовой шкаф разогрейте до 200⁰ C. Запекайте тыкву до мягкости, примерно 25-30 минут. Проследите, чтобы тыква не подгорела.
Апельсин разрежьте пополам. Один кружочек отрежьте и отложите для украшения блюда. Выжмите из половинок сок.
7. Луковицу почистите и нарежьте тоненькими полукольцами.
8. Зелень хорошо промойте и обсушите. Петрушку и мяту мелко нарежьте, оставив по паре веточек для украшения. Рукколу порвите руками на крупные кусочки.
9. Перловую крупу выложите в глубокий салатник. Полейте оставшимся маслом.
10. Затем влейте апельсиновый сок.
11. По вкусу посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.
12. Добавьте лук, петрушку и мяту.
13. Выложите тыкву. Аккуратно перемешайте.
14. Сверху выложите рукколу.
Украсьте салат «Оранжевое настроение» листочками мяты и петрушки. Кружок апельсина разрежьте на дольки и поместите сверху. Подавайте к столу сразу.
Как приготовить Морковный салат «Оранжевое настроение» за 15 мин. на 1 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
-
15 мин.
- 10 продукт.
- 1 порц.
- 6
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- Кухня: Итальянская кухня
- Тип рецепта: Обед
- Тип: Салаты
- --> Добавить в список покупок + Морковь 1 штука
- --> Добавить в список покупок + Мандарин 1 штука
- --> Добавить в список покупок + Грецкие орехи 10 штук
- --> Добавить в список покупок + Курага &mda
Если вам и придётся потрудиться, то не больше 10–15 минут. Есть необычные и сытные варианты с курицей, колбасой, кальмарами, печенью, кукурузой, грибами и даже апельсином.
Салат с корейской морковью и кукурузой
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
- 300 г корейской моркови;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 100 г копчёного куриного окорочка;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Отделите мясо от костей и нарежьте его кубиками. Из банки с кукурузой вылейте жидкость. Соедините эти ингредиенты с морковью по-корейски. Заправьте салат майонезом и дайте настояться полчаса.
Салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
- 400 г варёной или копчёной куриной грудки;
- 300 г корейской моркови;
- 3 крупных болгарских перца;
- соль и майонез — по вкусу.
Приготовление
Очень быстрый салат, если в холодильнике есть готовая куриная грудка. Если курицу придётся варить, время приготовления увеличится до 40 минут.
Помойте перец, удалите семена. О том, как сделать это быстро, Лайфхакер уже рассказывал. Нарежьте перец и курицу соломкой. Смешайте с морковью по-корейски. Посолите, добавьте майонез и перемешайте.
Салат с корейской морковью и колбасой
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
- 200 г корейской моркови;
- 200 г копчёной колбасы;
- 1 крупный помидор;
- 1 крупный огурец;
- 1 пучок укропа или петрушки;
- соль и майонез — по вкусу.
Приготовление
Помойте и нарежьте соломкой огурец и помидор. Так же поступите с колбасой. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты с морковью по-корейски. Посолите и заправьте салат майонезом.
Салат с корейской морковью, огурцом и редькой
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
- 100 г корейской моркови;
- 2 огурца;
- 1 редька;
- 1 пучок зелёного лука;
- 1 пучок петрушки;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- ½ чайной ложки горчицы;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Помойте овощи и зелень. Огурец и редьку порежьте соломкой или потрите на тёрке для корейской моркови. Зелень мелко порубите. Соедините все ингредиенты, посолите, заправьте оливковым маслом, лимонным соком и горчицей. Тщательно перемешайте и подавайте к столу.
Салат с корейской морковью и фасолью
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 200 г консервированной красной фасоли;
- 100 г корейской моркови;
- 100 г копчёного куриного окорочка;
- 3 яйца;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Пока варятся яйца, слейте сок из фасоли и соедините её в глубокой миске с морковью по-корейски. Добавьте нарезанный кубиками окорочок (можно заменить копчёной колбасой).
Яйца также порежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат майонезом. При необходимости посолите.
Салат с корейской морковью и крабовыми палочками
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 200 г корейской моркови;
- 200 г крабовых палочек;
- 100 г твёрдого сыра;
- 100 г майонеза;
- 3 яйца;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 пучок зелёного лука;
- 1 пучок укропа;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца. Пока они остывают, нарежьте тонкой соломкой крабовые палочки, а сыр натрите на крупной тёрке. Яйца порежьте соломкой или крупными кубиками. Промойте и измельчите зелень. Очистите и пропустите через пресс чеснок.
Соедините вместе все ингредиенты, добавьте майонез, посолите и хорошенько перемешайте.
При желании в этот салат можно положить консервированную кукурузу.
Салат с корейской морковью и сухариками
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 200 г корейской моркови;
- 100 г копчёной колбасы;
- 2 яйца;
- 1 пачка ржаных сухариков;
- соль и майонез — по вкусу.
Приготовление
Пока варятся яйца, нарежьте соломкой колбасу. Готовые яйца покрошите крупными кубиками или соломкой. Соедините колбасу, яйца и корейскую морковь. Посолите и добавьте сухарики. Лучше брать продолговатые со вкусом бекона.
Заправьте салат майонезом и подавайте на стол.
Салат с корейской морковью и кальмарами
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 500 г кальмаров;
- 500 корейской моркови;
- 1 небольшая луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
- ½ чайной ложки красного молотого перца;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
Кальмаров выпотрошите, очистите от кожи и хитиновых пластин. Отварите их в кипящей подсоленной воде 1–3 минуты. Если переварить, мясо будет жёстким.
Пока кальмары остывают, обжарьте на растительном масле измельчённый лук. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Остывших кальмаров порежьте соломкой и положите в миску.
Добавьте корейскую морковь, чеснок, лук и все остальные специи. Заправьте соевым соусом.
Салат будет вкуснее, если немного настоится.
Салат с корейской морковью и печенью
Время приготовления: 25 минут.
Ингредиенты
- 500 г говяжьей печени;
- 300 г корейской моркови;
- 3 большие луковицы;
- соль и майонез — по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
Очистите и нарежьте полукольцами лук. Затем обжарьте его в небольшом количестве растительного масла. Промойте, очистите от плёнок и мелко порежьте сырую говяжью печень. Добавьте её к луку, посолите и жарьте ещё 10 минут. Когда лук и печень остынут, смешайте их с корейской морковью и заправьте салат майонезом.
Салат с корейской морковью и курицей
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- 200 г твёрдого сыра;
- 150 г корейской моркови;
- 2 яйца;
- соль и майонез — по вкусу.
Приготовление
Отварите куриное филе в подсоленной воде. Сварите вкрутую яйца. Пока они остывают, натрите сыр на крупной тёрке. Курицу и яйца порежьте кубиками.
Подготовленные ингредиенты соедините вместе и заправьте майонезом. Либо выкладывайте слоями: курица, морковь, сыр, яйца. Каждый слой, кроме последнего, промазывайте майонезом.
Салат с корейской морковью и апельсином
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты
- 200 г куриного филе;
- 200 г корейской моркови;
- 150 г твёрдого сыра;
- 3 яйца;
- 1 апельсин;
- майонез и соль — по вкусу.
Приготовление
Курицу отварите в подсоленной воде. Если уже есть варёное филе, время готовки сократится до 10 минут. Готовую курицу и очищенный от кожуры апельсин нарежьте крупными кубиками. Отварите яйца и натрите их на крупной тёрке вместе с сыром.
Выкладывайте салат слоями, каждый промазывая майонезом: курица, корейская морковь, апельсин, яйца, сыр. Когда салат немного постоит и пропитается, он будет ещё вкуснее.
Салат с корейской морковью и грибами
Время приготовления: 50 минут.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- 200 г маринованных грибов;
- 200 г корейской моркови;
- 100 г маслин без косточек;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 яйца;
- зелень для украшения;
- соль и майонез — по вкусу.
Приготовление
Куриное филе отварите в подсоленной воде. Яйца сварите вкрутую. Пока всё это остывает, промойте и нарежьте кубиками грибы.
Так же порежьте курицу и выложите её на большое блюдо в форме капли. Смажьте майонезом. Следующий слой — грибы, покрытые майонезом. Третий слой — измельчённые маслины. Четвёртый — яйца, натёртые на крупной тёрке и промазанные майонезом. Пятый слой — тёртый сыр.
Сверху выложите корейскую морковь так, чтобы острый конец капли остался непокрытым. При помощи маслин сделайте ёжику глаза и нос. Украсьте салат зеленью и дайте немного постоять.
Читайте также: