Салат оранжевое настроение с корейской морковкой

Салат «Оранжевое настроение» имеет не только яркий цвет, но и не менее яркий вкус. Основу блюда составляет «королева» зимнего сезона – тыква. Её сладковатый вкус великолепно гармонирует с лёгкой горчинкой красного ялтинского лука и ароматной цедрой апельсина.

В состав салата входит целый букет зелени – руккола, петрушка и мята. Изюминкой блюда, не поверите, является перловка. Именно этот ингредиент служит связующим звеном и придаёт кушанью гармонию и баланс. Заправка — дуэт апельсинового сока и оливкового масла.

Ингредиенты:

  • Тыква – 400 г.
  • Апельсин (крупный) – 1 шт.
  • Крупа перловая – 80 г.
  • Лук красный репчатый (маленький) – 1 головка.
  • Мята свежая – 1 маленький пучок.
  • Зелень петрушки – 1 маленький пучок.
  • Руккола – 1 маленький пучок.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Перец чёрный свежемолотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.


Время приготовления: 60 минут. Время замачивания перловой крупы: от 3 до 8 часов. Количество порций: 4.

Приготовление:

1. Перловую крупу замочите в холодной воде. Минимальное время замачивания – 3 часа. После чего хорошо промойте и сварите до готовности. Время варки составит 1 час – 1 час 30 минут.


2. Тыкву очистите от кожуры и нарежьте кубиками с гранью примерно 1,5 см.


3. Апельсин вымойте и специальным ножом снимите с него цедру, только оранжевый слой.


4. Тыкву выложите в огнеупорную форму и полейте 1 ст. л. оливкового масла.


5. Посыпьте цедрой апельсина и перемешайте.


6. Духовой шкаф разогрейте до 200⁰ C. Запекайте тыкву до мягкости, примерно 25-30 минут. Проследите, чтобы тыква не подгорела.

Апельсин разрежьте пополам. Один кружочек отрежьте и отложите для украшения блюда. Выжмите из половинок сок.


7. Луковицу почистите и нарежьте тоненькими полукольцами.


8. Зелень хорошо промойте и обсушите. Петрушку и мяту мелко нарежьте, оставив по паре веточек для украшения. Рукколу порвите руками на крупные кусочки.


9. Перловую крупу выложите в глубокий салатник. Полейте оставшимся маслом.


10. Затем влейте апельсиновый сок.


11. По вкусу посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.


12. Добавьте лук, петрушку и мяту.


13. Выложите тыкву. Аккуратно перемешайте.


14. Сверху выложите рукколу.

Украсьте салат «Оранжевое настроение» листочками мяты и петрушки. Кружок апельсина разрежьте на дольки и поместите сверху. Подавайте к столу сразу.

Нам понадобится: 3-4 средних сочных морковки, 1 большой красный болгарский перец, 200 гр балыка (лучше из говядины), чеснок, виноградный уксус, оливковое масло, соль, перец.

Морковь натереть на терке «для моркови по-корейски».
Перец и балык порезать тонкой соломкой. Все смешать, посолить и поперчить.
Добавить чеснок, я использую сухой. Если вы используете свежий то не забывайте о том, из зубчика что стоит удалить сердцевину, которая оставляет неприятное послевкусие во рту.
Немного взбрызнуть виноградным уксусом (можно заменить на яблочный или обычный столовый) и добавить оливкового масла (можно заменить на растительное масло, не рафинированное).


Что-то нынешняя осень в наших краях слишком располагает к депрессии. Приходится бороться. На улице хмуро, мокро и вообще как-то грустно. Добавим немного ярких красок. Необычный салатик. вернее, необычное сочетание. Сладкий апельсин и острая корейская морковка, нежная курочка. Думаю, всем понравится!

Ингредиенты для «Салат "Оранжевое настроение"»:

  • Курица (окорочок) — 200 г
  • Морковь (по-корейски) — 200 г
  • Апельсин — 1 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Майонез

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
917.4 ккал
белки
98 г
жиры
38.6 г
углеводы
43.5 г
100 г блюда
ккал
94.6 ккал
белки
10.1 г
жиры
4 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Салат "Оранжевое настроение"»:


Пропорции даю примерно, но сама давно делаю "на глаз", как мне хочется - больше или меньше того или иного продукта.
Куриный окорочок отварить. Иногда вместо окорочка беру и грудку, а если времени мало, покупаю запеченную курицу-гриль, вкус не портится ни капельки. Итак, куриное мясо нужно порезать небольшими кубиками. Смазать майонезом, не очень много.


На курицу уложить корейскую морковку и тоже слегка промазать майонезом.


Апельсин почистить, каждую дольку нарезать кусочками, если кому хочется, можно очистить от пленок, но мне лично они не мешают. Я обычно беру не один апельсин, где-то 1,5-2. Смазать тонким слоем майонеза.


Натереть на крупной терке сыр, любой твердый, смазать майонезом, сверху натереть вареные яйца.


Можно верх тоже смазать майонезом, а можно сделать сеточку или что-то вроде того, как украшение, ну и, соответственно, украшайте по Вашему желанию. Обычно я оставляю несколько длинных полосок корейской морковки, в этот раз украсила спиралькой из цедры апельсина, ну и добавила кружочков маслин для разнообразия.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 сентября 2015 года НВИ4109 #


29 декабря 2014 года Катерина Марчук #


29 декабря 2013 года antonovka2 #


14 января 2010 года tanu6kin21 #










14 января 2010 года natrus # (автор рецепта)


30 декабря 2009 года mari-stuart #


30 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)



25 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)


19 декабря 2009 года tat70 #


19 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)


3 декабря 2009 года Prozirina #


3 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)


1 декабря 2009 года nanaBu #


1 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)


24 ноября 2009 года Odru #


24 ноября 2009 года natrus # (автор рецепта)


22 ноября 2009 года Aprel #





23 ноября 2009 года natrus # (автор рецепта)


21 ноября 2009 года Лягуха #


23 ноября 2009 года natrus # (автор рецепта)


21 ноября 2009 года Lzaika45 #


23 ноября 2009 года natrus # (автор рецепта)


21 ноября 2009 года lenulkina #


23 ноября 2009 года natrus # (автор рецепта)


21 ноября 2009 года Katenka #


23 ноября 2009 года natrus # (автор рецепта)


21 ноября 2009 года Charming2 #


23 ноября 2009 года natrus # (автор рецепта)


21 ноября 2009 года olmora #


23 ноября 2009 года natrus # (автор рецепта)


8 апреля 2010 года olmora #


8 апреля 2010 года olmora #


8 апреля 2010 года natrus # (автор рецепта)


21 ноября 2009 года Дзинь #


23 ноября 2009 года natrus # (автор рецепта)


21 ноября 2009 года KoshurAnya #


23 ноября 2009 года natrus # (автор рецепта)


21 ноября 2009 года Лисенок #


23 ноября 2009 года natrus # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат «Оранжевое настроение» имеет не только яркий цвет, но и не менее яркий вкус. Основу блюда составляет «королева» зимнего сезона – тыква. Её сладковатый вкус великолепно гармонирует с лёгкой горчинкой красного ялтинского лука и ароматной цедрой апельсина.

В состав салата входит целый букет зелени – руккола, петрушка и мята. Изюминкой блюда, не поверите, является перловка. Именно этот ингредиент служит связующим звеном и придаёт кушанью гармонию и баланс. Заправка — дуэт апельсинового сока и оливкового масла.

Ингредиенты:

  • Тыква – 400 г.
  • Апельсин (крупный) – 1 шт.
  • Крупа перловая – 80 г.
  • Лук красный репчатый (маленький) – 1 головка.
  • Мята свежая – 1 маленький пучок.
  • Зелень петрушки – 1 маленький пучок.
  • Руккола – 1 маленький пучок.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Перец чёрный свежемолотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.


Время приготовления: 60 минут. Время замачивания перловой крупы: от 3 до 8 часов. Количество порций: 4.

Приготовление:

1. Перловую крупу замочите в холодной воде. Минимальное время замачивания – 3 часа. После чего хорошо промойте и сварите до готовности. Время варки составит 1 час – 1 час 30 минут.


2. Тыкву очистите от кожуры и нарежьте кубиками с гранью примерно 1,5 см.


3. Апельсин вымойте и специальным ножом снимите с него цедру, только оранжевый слой.


4. Тыкву выложите в огнеупорную форму и полейте 1 ст. л. оливкового масла.


5. Посыпьте цедрой апельсина и перемешайте.


6. Духовой шкаф разогрейте до 200⁰ C. Запекайте тыкву до мягкости, примерно 25-30 минут. Проследите, чтобы тыква не подгорела.

Апельсин разрежьте пополам. Один кружочек отрежьте и отложите для украшения блюда. Выжмите из половинок сок.


7. Луковицу почистите и нарежьте тоненькими полукольцами.


8. Зелень хорошо промойте и обсушите. Петрушку и мяту мелко нарежьте, оставив по паре веточек для украшения. Рукколу порвите руками на крупные кусочки.


9. Перловую крупу выложите в глубокий салатник. Полейте оставшимся маслом.


10. Затем влейте апельсиновый сок.


11. По вкусу посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.


12. Добавьте лук, петрушку и мяту.


13. Выложите тыкву. Аккуратно перемешайте.


14. Сверху выложите рукколу.

Украсьте салат «Оранжевое настроение» листочками мяты и петрушки. Кружок апельсина разрежьте на дольки и поместите сверху. Подавайте к столу сразу.

Как приготовить Морковный салат «Оранжевое настроение» за 15 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    15 мин.
  • 10 продукт.
  • 1 порц.
  • 6
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Итальянская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Салаты

  • --> Добавить в список покупок + Морковь 1 штука
  • --> Добавить в список покупок + Мандарин 1 штука
  • --> Добавить в список покупок + Грецкие орехи 10 штук
  • --> Добавить в список покупок + Курага &mda

Если вам и придётся потрудиться, то не больше 10–15 минут. Есть необычные и сытные варианты с курицей, колбасой, кальмарами, печенью, кукурузой, грибами и даже апельсином.

Салат с корейской морковью и кукурузой

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 300 г корейской моркови;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 100 г копчёного куриного окорочка;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отделите мясо от костей и нарежьте его кубиками. Из банки с кукурузой вылейте жидкость. Соедините эти ингредиенты с морковью по-корейски. Заправьте салат майонезом и дайте настояться полчаса.

Салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем

Время приготовления: 10 минут.


Ингредиенты

  • 400 г варёной или копчёной куриной грудки;
  • 300 г корейской моркови;
  • 3 крупных болгарских перца;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Очень быстрый салат, если в холодильнике есть готовая куриная грудка. Если курицу придётся варить, время приготовления увеличится до 40 минут.

Помойте перец, удалите семена. О том, как сделать это быстро, Лайфхакер уже рассказывал. Нарежьте перец и курицу соломкой. Смешайте с морковью по-корейски. Посолите, добавьте майонез и перемешайте.

Салат с корейской морковью и колбасой

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 крупный огурец;
  • 1 пучок укропа или петрушки;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Помойте и нарежьте соломкой огурец и помидор. Так же поступите с колбасой. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты с морковью по-корейски. Посолите и заправьте салат майонезом.

Салат с корейской морковью, огурцом и редькой

Время приготовления: 10 минут.


Ингредиенты

  • 100 г корейской моркови;
  • 2 огурца;
  • 1 редька;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Помойте овощи и зелень. Огурец и редьку порежьте соломкой или потрите на тёрке для корейской моркови. Зелень мелко порубите. Соедините все ингредиенты, посолите, заправьте оливковым маслом, лимонным соком и горчицей. Тщательно перемешайте и подавайте к столу.

Салат с корейской морковью и фасолью

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 200 г консервированной красной фасоли;
  • 100 г корейской моркови;
  • 100 г копчёного куриного окорочка;
  • 3 яйца;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, слейте сок из фасоли и соедините её в глубокой миске с морковью по-корейски. Добавьте нарезанный кубиками окорочок (можно заменить копчёной колбасой).

Яйца также порежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат майонезом. При необходимости посолите.

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками

Время приготовления: 15 минут.


Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г майонеза;
  • 3 яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок укропа;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца. Пока они остывают, нарежьте тонкой соломкой крабовые палочки, а сыр натрите на крупной тёрке. Яйца порежьте соломкой или крупными кубиками. Промойте и измельчите зелень. Очистите и пропустите через пресс чеснок.

Соедините вместе все ингредиенты, добавьте майонез, посолите и хорошенько перемешайте.

При желании в этот салат можно положить консервированную кукурузу.

Салат с корейской морковью и сухариками

Время приготовления: 15 минут.


Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • 2 яйца;
  • 1 пачка ржаных сухариков;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, нарежьте соломкой колбасу. Готовые яйца покрошите крупными кубиками или соломкой. Соедините колбасу, яйца и корейскую морковь. Посолите и добавьте сухарики. Лучше брать продолговатые со вкусом бекона.

Заправьте салат майонезом и подавайте на стол.

Салат с корейской морковью и кальмарами

Время приготовления: 15 минут.


Ингредиенты

  • 500 г кальмаров;
  • 500 корейской моркови;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • ½ чайной ложки красного молотого перца;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Кальмаров выпотрошите, очистите от кожи и хитиновых пластин. Отварите их в кипящей подсоленной воде 1–3 минуты. Если переварить, мясо будет жёстким.

Пока кальмары остывают, обжарьте на растительном масле измельчённый лук. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Остывших кальмаров порежьте соломкой и положите в миску.

Добавьте корейскую морковь, чеснок, лук и все остальные специи. Заправьте соевым соусом.

Салат будет вкуснее, если немного настоится.

Салат с корейской морковью и печенью

Время приготовления: 25 минут.


Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени;
  • 300 г корейской моркови;
  • 3 большие луковицы;
  • соль и майонез — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Очистите и нарежьте полукольцами лук. Затем обжарьте его в небольшом количестве растительного масла. Промойте, очистите от плёнок и мелко порежьте сырую говяжью печень. Добавьте её к луку, посолите и жарьте ещё 10 минут. Когда лук и печень остынут, смешайте их с корейской морковью и заправьте салат майонезом.

Салат с корейской морковью и курицей

Время приготовления: 40 минут.


Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 150 г корейской моркови;
  • 2 яйца;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде. Сварите вкрутую яйца. Пока они остывают, натрите сыр на крупной тёрке. Курицу и яйца порежьте кубиками.

Подготовленные ингредиенты соедините вместе и заправьте майонезом. Либо выкладывайте слоями: курица, морковь, сыр, яйца. Каждый слой, кроме последнего, промазывайте майонезом.

Салат с корейской морковью и апельсином

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 200 г корейской моркови;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 3 яйца;
  • 1 апельсин;
  • майонез и соль — по вкусу.

Приготовление

Курицу отварите в подсоленной воде. Если уже есть варёное филе, время готовки сократится до 10 минут. Готовую курицу и очищенный от кожуры апельсин нарежьте крупными кубиками. Отварите яйца и натрите их на крупной тёрке вместе с сыром.

Выкладывайте салат слоями, каждый промазывая майонезом: курица, корейская морковь, апельсин, яйца, сыр. Когда салат немного постоит и пропитается, он будет ещё вкуснее.

Салат с корейской морковью и грибами

Время приготовления: 50 минут.


Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 200 г корейской моркови;
  • 100 г маслин без косточек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • зелень для украшения;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Куриное филе отварите в подсоленной воде. Яйца сварите вкрутую. Пока всё это остывает, промойте и нарежьте кубиками грибы.

Так же порежьте курицу и выложите её на большое блюдо в форме капли. Смажьте майонезом. Следующий слой — грибы, покрытые майонезом. Третий слой — измельчённые маслины. Четвёртый — яйца, натёртые на крупной тёрке и промазанные майонезом. Пятый слой — тёртый сыр.

Сверху выложите корейскую морковь так, чтобы острый конец капли остался непокрытым. При помощи маслин сделайте ёжику глаза и нос. Украсьте салат зеленью и дайте немного постоять.

Читайте также: