Как засахарить орехи для салата


Описание рецепта — Засахаренные орехи:

Орехи, покрытые глазурью из кукурузного сиропа с медом, сахаром, морской солью, черным и кайенским перцем и запеченные в духовке. Можно использовать грецкие орехи, пекан или миндаль.

Засахаренные орехи: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Разогреть духовку до 175С. Побрызгать противень спреем.

Положить орехи в большую миску.

Добавить кукурузный сироп, мед, сахар, соль, черный и кайенский перец.

Тщательно перемешать, чтобы орехи полностью покрылись смесью (лучше всего перемешивать руками).

Выложить орехи на приготовленный противень и разровнять по всей поверхности.

Запекать около 15 минут (перемешать за это время 1-2 раза), пока глазурь не приобретет карамельный оттенок.

Не передержите орехи в духовке, чтобы не пригорели и не потемнели.

Достать орехи из духовки и полностью остудить.

Рецепт приготовления орехов в сахарной глазури

Орехи очень полезны, поэтому отлично их кушать на перекус или вместо конфетки к чаю. Поэтому приготовим сегодня карамелизированные орешки которые покорят ваше сердце, и вы не сможете остановится пока не доедите их до конца. Орехи могут быть любыми.


Ингредиенты для блюда

  • Орехи — 100 г.
  • сахар — 80 г.

Приготовление блюда по шагам



Шаг №1

Помещаем орехи в сотейник с толстым дном.



Шаг №2

Добавляем сахар и ставим сотейник на средний огонь.



Шаг №3

Постоянно помешивая растапливаем сахар. Сначала он будет собираться в комочки, но не бойтесь, все идет по плану.



Шаг №4

Когда весь сахар растворится выкладываем орехи на силиконовый коврик, стараясь оставлять промежутки между орешками (что бы они не слиплись в одну лепешку). На пергамент не выкладывайте, а то потом будете кушать с бумагой, если силиконового коврика нет , то уж лучше на тарелку, но придется приложить немного усилий, что бы потом их оторвать.



Шаг №5

Все готово! Приятного перекуса!

Арахис в сахаре на сковороде



Порадуйте себя и своих родных домашним лакомством — арахисом в сахаре. Сделать его в домашних условиях проще простого, а главное, времени на это уйдет совсем немного.

Арахис в сахаре по этому рецепту получатся невероятно вкусным, в разы вкуснее покупного. Мои дети очень любят такое угощение. Такое домашнее лакомство намного лучше покупных сладостей с ароматизаторами и красителями. Угощайтесь!

Ингредиенты:

  • Арахис — 300 Грамм
  • Сахар — 0,5 Стакана
  • Вода — 0,5 Стакана

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Арахис в сахаре»



Подготовьте все необходимые ингредиенты. Арахис можно брать как жаренный, так и сырой. Я в этот раз использовала жареный арахис. Если используете сырой, промойте его и обсушите на бумажном полотенце.



Сахар растворите в воде в равных пропорциях.



Выложите на сухую сковороду орехи. Хорошо прогрейте.



Резким движением вылейте сахарный сироп в сковороду. Сделайте средний огонь, уваривайте. Через несколько минут вы увидите, что сахарный сироп превращается в карамель и равномерно покрывает арахис.



Арахис в сахаре готов. Приятного аппетита!

Грецкие орехи в сахаре с корицей


Ингредиенты

Для приготовления вам потребуется:

100 г грецких орехов (очищенных);
2 ст. л. коричневого сахара*;
1 ст. л. кипячёной воды;
1 ч. л. корицы;
щепотка ванилина.
* — при необходимости можно заменить обычным, но с коричневым получается намного пикантнее.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Как пожарить орехи правильно? Рецепты жареных орешков на сковороде, в духовке и…
  • Как пожарить арахис в скорлупе? 3 рецепта жареного неочищенного арахиса
  • Как пожарить арахис в микроволновке – готовим перекус с любимыми специями

Этапы приготовления

Подготовить грецкие орехи. Желательно, чтобы были цельные половинки орешков.


Добавить к грецким орехам сахарный песок, корицу, ванилин.



Добавить воду и всё тщательно перемешать. Положить орешки в посуду для микроволновой печи, накрыть крышкой (!) и поставить готовиться на 2 минуты при мощности 600 Вт.


Достать сладкие орешки из микроволновки. Тщательно перемешать. Снова накрыть грецкие орехи в сахаре крышкой и поставить ещё на 2 минуты при той же мощности.


Выложить сладкие орешки на бумажную салфетку, дать остыть и наслаждаться пряными грецкими орехами в сахаре!



Приятного аппетита!

Жареный миндаль в сахаре

Есть у меня три гастрономическо-наркоманских штучки, мимо которых я с трудом могу пройти. Первая — это сырное печенье «К полднику» от Слодыча. Вторая — «Чао-какао» в пиццерии Темпо в Минске. И третья — это орехи в сахаре. Чаще всего у нас продается такой арахис, но не давно я наткнулась на рецепт миндаля в сахаре.

Приготовила — и ни на секунду не пожалела 🙂 .

Ингредиенты:

  • сырой миндаль с кожицей 300 грамм
  • сахар 250 грамм
  • вода120 грамм

Рецепт приготовления:


Всыпаем сахар в кастрюлю, вливаем воду. Доводим до кипения и ждем, пока сахар растворится.


Всыпаем в сироп промытый и обсушенный миндаль.


Варим, помешивая, пока вода не испарится, а все орехи не будут в сахаре. Выглядеть это будет примерно вот так:


Снимаем кастрюлю с огня и мешаем орехи, пока сахар не станет полностью сухим.

Возвращаем кастрюлю на огонь и жарим, помешивая, пока сахар не начнет плавиться, а миндаль не станет коричневым и блестящим.

Выкладываем миндаль в один слой на фольгу и даем остыть.


При желании можно посыпать еще горячие орехи молотой корицей или острым перцем. Лично я люблю их в чистом виде.


Засахаренные орехи (смесь орехов)



ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г смеси орехов (фундук, миндаль, грецкие)
  • 1/3 чашки коричневого сахара, желательно мусковадо
  • 2/3 стакана сахара
  • 1 белок
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • щепотка кайенского перца
  • 1/2 ч. л. соли

Рецепт:

Шаг 1
Разогрейте духовку до 150°С. Взбейте белок с 1 ст. л. воды в большой миске венчиком до легкой пены. Положите орехи в белок и перемешайте лопаткой, чтобы все орехи были равномерно покрыты.

Шаг 2
Смешайте в миске сахар, соль, кайенский перец и корицу. Всыпьте в миску с орехами сахарную смесь и снова перемешайте.

Шаг 3
Застелите противень бумагой для выпечки. Распределите орехи в один слой, разровняйте и поставьте противень в духовку на 30 мин. Во время приготовления несколько раз перемешайте орехи на противне. Достаньте противень из духовки и полностью остудите орехи. Переложите в банку с плотной крышкой. Хозяйке на заметку Сладкие орешки в пряной глазури – прекрасное дополнение к кофе или к чаю. Крошкой из них можно посыпать кашу, творог, йогурт, тем самым обогатив вкус блюда и добавив ему сытности. Да и просто перекусить горсткой таких орешков – одно удовольствие.

В кокосовой глазури

Для приготовления этого десерта понадобится:

  1. Арахиса — 300 г.
  2. Кокосового молока — 50 мл.
  3. Сахара — 65 г.
  4. Сахарной пудры — 115 г.

Обжарить орехи на сухой сковороде, остудить их и снять шелуху.

Для приготовления глазури смешать сахар и кокосовое молоко. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения. Готовую глазурь немного остудить. Залить ею орехи так, чтобы они были покрыты полностью. Когда глазурь застынет, обсыпать орехи сахарной пудрой.

Выдержать десерт в течение 24 часов. Затем можно подавать на стол.



Арахис в кокосовой глазури.

В острой глазури



Арахис в острой глазури.

Для приготовления блюда с острым вкусом понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Арахис — 300 г.
  2. Яйцо — 1 шт.
  3. Соль — 1 ст.л.
  4. Сахар — 1 ч.л.
  5. Мука пшеничная — 70 г.
  6. Перец молотый черный и красный жгучий — по 0,5 ч.л.
  7. Растительное масло для обжарки.

Смешать все сухие ингредиенты. В подготовленные орехи вбить яйцо и высыпать сухую смесь. Тщательно перемешать, чтобы глазурь равномерно покрыла все орехи. Раскалить масло на сковороде. Жарить арахис до тех пор, пока он не начнет потрескивать.

Переложить жареный продукт на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. После того как он остынет, можно подавать к столу. Такой арахис станет хорошей закуской к пиву.

В шоколадной глазури

Приготовить глазурь можно разными способами. Наиболее простой — это расплавить плитку шоколада на паровой бане. В шоколад можно добавить несколько ложек арахисового масла.



Арахис в шоколадной глазури.

Немного обжарьте арахис на сковороде или в духовке, очистить от шелухи. Пересыпьте его в емкость с расплавленным шоколадом и тщательно перемешайте.

Застелите блюдо пергаментом и выложите на него орехи ровным слоем. Сушите глазурь в течение 20 минут при комнатной температуре, затем переместите емкость в холодильник на 30-40 минут.

Шоколадная глазурь может быть приготовлена другим способом. Для этого понадобится:

  1. Плитка шоколада — 1 шт.
  2. Сливочное масло — 100 г.
  3. Жирные сливки — 2 ст.л.
  4. Сахар — 150 г.

В емкость с растопленной плиткой шоколада нужно добавить 100 г сливочного масла, 2 ст.л. жирных сливок и 150 г сахара. Хорошо перемешать.

Подсушенные орехи аккуратно окунать в глазурь и выкладывать на пергамент. Сверху их можно посыпать порошком какао или мелкой шоколадной стружкой. Подавать к столу после того, как глазурь высохнет.

Хранение:

Для приготовления засахаренных орехов Вам понадобится:

на 6 порций по 150 г.

200 г лесных орехов;

200 г грецких орехов;

Растительное масло для смазывания;

Засахаренные орехи рецепт приготовления

1. Использовать только мягкие и свежие орехи. Лесные орехи обжарить, часто встряхивая, при среднем нагреве, откинуть на большое сито и немного потереть, чтобы большая часть кожуры просыпалась через ячейки. Грецкие орехи крупно порубить. Смазать маслом противень.

2. Сахар медленно нагреть и помешать только тогда, когда начнет плавиться. Довести до светло-коричневого цвета.

3. Либо смешать сахар с 80 мл воды и при умеренном нагреве сварить золотистый сироп: он очень горячий и его нужно своевременно снять с плиты; причем чем тяжелее сковорода, тем раньше.

4. Как только карамель или, соответственно, сироп получили нужную окраску, сковородку отодвинуть в сторону и сильно и быстро вмешать орехи, пока масса не сделалась густой и не затвердела. Выложить на жестяной лист, ловко разравнивая и приглаживая массу. Дать затвердеть и остыть.

5. Засахаренные орехи наломать на порции, запаковать и хранить свежими в герметичной упаковке. 6. Только когда потребуется, грубо порубить и раскатать потоньше. Мелкие и крупные крошки использовать как вкусное украшение. Посыпать пирожные, края тортов и сладкие блюда: персики с ванильным мороженым и земляничное пюре , груши с шоколадным соусом или яблочное пюре.

-Рубрики

  • Валяние из шерсти (11)
  • вместе с детьми (182)
  • Вязание крючком (132)
  • Игрушки крючком (36)
  • Кружева (3)
  • Вязание спицами (26)
  • Дачные этюды (16)
  • Декор (115)
  • из природного материала (4)
  • флористика (6)
  • Декупаж (456)
  • Картинки для декупажа (254)
  • МК декупаж (147)
  • Для души и тела (21)
  • изучение языков (1)
  • Интерьер (24)
  • Кулинария (171)
  • Вторые блюда (8)
  • Десерт (19)
  • Заготовки (3)
  • Заправки для салата (1)
  • Напитки (1)
  • Пикник (4)
  • Салаты (10)
  • Сервировка стола (26)
  • Торты, пироги и т.д. (85)
  • Украшение блюд (7)
  • Чай (11)
  • Мелочи для кухни (9)
  • Новый год (идеи подарков, украшений) (339)
  • Пергамано (2)
  • Позитивное мышление (24)
  • Наблюдения,цитаты Медитации (15)
  • Праздники (107)
  • День Св. Валентина (16)
  • Пасха (84)
  • Рукоделие (310)
  • Аксесуары /украшения (56)
  • Винтаж (14)
  • Вышивка (1)
  • Из книг (7)
  • Из кожи (3)
  • куклы обереги (20)
  • Кукольный театр (28)
  • Малышам (29)
  • Оформление подарков (11)
  • Подушки для малышей (10)
  • Свадьба (12)
  • Сумки (23)
  • Фетр (36)
  • Скрап (346)
  • Тамада (игры, конкурсы, поздравления) (1)
  • Трайбл (2)
  • Упаковка для подарков (43)
  • Уроки рисования (24)
  • Шитье и крой (34)
  • Ласкутное шитье (4)

-Поиск по дневнику

-Статистика

Засахаренные орехи! Вкуснотень необыкновенная!

Доброго времени суток!

Как-то мне приходилось такое лакомство пробовать, вкусно. Но я не знала, как приготовить. Теперь знаю и я, и делюсь с вами! Кстати, это еще и великолепный подарок на новогодние праздники!


По материалам сайта: http://www.thecreativityexchange.com

Нам понадобится всего четыре компонента: орехи - 2 стакана; 1/2 стакана коричневого сахар, но, думаю, белый тоже подойдет; 2 столовые ложки апельсинового сока; 1 столовая ложка сливочного масла.

Автор предлагает процесс засахаривания проводить в микроволновке и акцентирует внимание на высоких бортах посуды, в которой все это будет происходить. Поэтому для приготовления нам понадобится керамическая или стеклянная посуда с высокими бортами. Приблизительно такая:



Смешиваем орехи, апельсиновый сок и сахар. Пересыпаем смесь в форму и отправляем в микроволновку.



Автор рекомендует установить печь на высокую мощность и каждые 2 минуты перемешивать. Весь процесс будет длиться 6-8 минут. Нужно довести до состоянии, когда сахар пузырится, но не горит, нет жжения.

После этого на орехи выливают растопленное масло, быстро перемешивают и высыпают на алюминиевую фольгу, равномерным слоем.

Берете орешки, грамм 200. Проще всего взять грецкие (разумеется, очищенные). Можно использовать миндаль. Остальные орехи не пробовала, но, мне кажется, нет принципиальной разницы, разве что фундук может быть жестковат. Орехи смешиваем с 4 ложками тростникового сахара, ванилином, корицей и парой ложек воды. Выкладываем в кастрюльку для микроволновки, закрываем крышкой и готовим 2 минуты при 600 Вт. Перемешиваем и ставим еще на 2 минуты. После этого выложить их на пекарскую бумагу, чтобы не слиплись в ком, и охладить.

Смешайте 4 ст.л. кукурузного сиропа, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. меда. Добавьте немного соли, черного и кайенского перцев. Орехи тщательно смешать с полученной массой, чтобы каждый орешек был покрыт. Выложить на смазанный противень и запекать в горячей духовке 15 минут при 175 градусах. За время приготовления несколько раз перемешать. Глазурь должна стать карамельного цвета. Орехи остужать на противне, через 4-5 минут после того, как вытащили из духовки — посыпать сахаром или пудрой.

Вас ждут интересные блюда с курицей, сыром, грибами, свёклой, яйцами и не только.

1. Салат с грецкими орехами, курицей и свёклой

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 100 г филе куриной грудки;
  • 50–70 г грецких орехов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 чайная ложка майонеза;
  • 1 столовая ложка мягкого сливочного сыра;
  • ½ чайной ложки хрена;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите до готовности свёклу и курицу. Филе нарежьте небольшими кусочками. Свёклу натрите на крупной тёрке. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс.

Для соуса смешайте майонез с сыром, хреном, горчицей, чесноком и маслом.

Сложите свёклу с орехами и курицей в миску. Посолите, поперчите, добавьте заправку и перемешайте.

Попробуйте 🍗

2. Салат с грецкими орехами, огурцами и помидорами

Ингредиенты

  • 3 огурца;
  • 3 помидора;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой пучок зелени (укропа, петрушки, кинзы или базилика);
  • 30–40 г грецких орехов;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • ½–1 чайная ложка соли;
  • 1 щепотка острого перца;
  • 1–2 столовые ложки винного уксуса;
  • 1 столовая ложка воды.

Приготовление

Огурцы и помидоры нарежьте средними кусочками, лук — полукольцами. Зелень нарубите.

Орехи с чесноком, солью и перцем измельчите блендером. Перемешайте с винным уксусом и водой, соус должен получиться не слишком жидким.

Сложите в миску овощи и зелень. Добавьте заправку и перемешайте.

Приготовьте 🍅

3. Салат с грецкими орехами, сыром и яблоком

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 яблоко;
  • 70 г сыра;
  • 50–70 г грецких орехов;
  • 1 маринованная луковица;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Нарежьте небольшими кусочками вместе с очищенным яблоком. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке. Орехи измельчите, несколько штук оставьте целыми. Лук нарубите.

Сложите яйца, лук, сыр, грецкие орехи и яблоко в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Сверху украсьте салат оставшимися ядрами.

Обязательно сделайте 🍎

4. Салат с грецкими орехами, свёклой, морковью и гранатом

Ингредиенты

  • 2–3 свёклы;
  • 1 морковь;
  • 200 г чернослива;
  • 1 гранат;
  • 50–70 г грецких орехов;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • оливковое масло — по вкусу (можно заменить сметаной или майонезом).

Приготовление

Отварите до готовности свёклу и морковь. Остудите и натрите на крупной тёрке. Чернослив замочите в тёплой воде примерно на 30 минут, после подсушите бумажными салфетками и нарежьте небольшими кусочками. Из граната достаньте зёрна. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс.

Сложите в миску овощи с черносливом, орехами и гранатом. Посолите, заправьте маслом и перемешайте.

Наслаждайтесь вкусом 🥗

5. Салат с грецкими орехами, ветчиной и огурцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г чернослива;
  • 1–2 огурца;
  • 200 г ветчины;
  • 100 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Нарежьте небольшими кусочками вместе с черносливом, огурцом и ветчиной. Орехи измельчите ножом.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Выберите лучший 🥓

6. Салат с грецкими орехами, ананасами и курицей

Ингредиенты

  • 400 г копчёной курицы (можно использовать варёную);
  • 300 г консервированных ананасов;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 400 г твёрдого сыра;
  • 200 г грецких орехов;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • 3–5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Курицу, ананасы и грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. Сыр натрите на крупной тёрке. Орехи измельчите ножом.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте шампиньоны с луком примерно за 10–15 минут. Остудите.

Сложите в миску грибы с луком, курицу, ананасы, сыр, кукурузу и орехи. Посолите и заправьте майонезом.

Сохраните рецепты 🌽

7. Салат с грецкими орехами, курицей, черносливом и апельсинами

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • 2–3 апельсина;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г грецких орехов;
  • 200 г чернослива;
  • соль — по вкусу;
  • 5–6 ложек йогурта без добавок или майонеза.

Приготовление

Куриную грудку отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с дольками апельсина. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке. Орехи и чернослив измельчите ножом.

Сложите в миску курицу с апельсинами, орехами и черносливом. Посолите и заправьте йогуртом. Выложите в миску и посыпьте сыром.

Удивите гостей 🥝

8. Салат «Тиффани» с грецкими орехами, курицей и виноградом

Ингредиенты

  • 1 филе куриной грудки;
  • 3 яйца;
  • 1 гроздь винограда без косточек;
  • 100–150 г грецких орехов;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 щепотка карри;
  • 150–200 г майонеза.

Приготовление

Курицу отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.

Нарежьте филе небольшими кусочками, виноград — на половинки. Орехи за пару минут подсушите на сковороде без масла, остудите и измельчите ножом. Сыр и яйца натрите на крупной тёрке.

На блюдо или тарелку выложите куриное филе, слегка посыпьте карри и смажьте майонезом или сделайте сеточку из него. Дальше выкладывайте слоями сыр и яйца. После каждого слоя смазывайте майонезом и посыпайте орехами. Сверху выложите виноград.

Побалуйте себя 🍤

9. Салат «Черепашка» с грецкими орехами, черносливом и курицей

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • 5 яиц;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 яблоко;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 100 г грецких орехов;
  • 70–80 г чернослива;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Грудку отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.

Курицу нарежьте небольшими кусочками. Сыр, яблоко, 4 белка и 4 желтка натрите по отдельности на крупной тёрке. После перемешайте яблочную стружку с лимонным соком. Орехи за пару минут подсушите на сковороде без масла и нарубите ножом. Чернослив на 10–15 минут замочите в кипятке, промойте и измельчите.

Выкладывайте на тарелку слоями курицу, сыр, белки, яблоко, чернослив, желтки. После каждого ингредиента, кроме белков и чернослива, смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте грецкими орехами и нанесите майонез. Из оставшегося яйца сделайте лапки и мордочку черепахи.

Возьмите на заметку 🍄

10. Салат с грецкими орехами, говядиной и ананасом

Ингредиенты

  • 6 куриных яиц;
  • 3 перепелиных яйца;
  • 200 г говядины;
  • 200 г консервированных ананасов;
  • 200 г сыра;
  • 100 г грецких орехов;
  • 150 г сметаны;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 12 бутонов гвоздики для украшения — опционально.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую: куриные — за 10 минут, перепелиные — за 5 минут. Говядину тоже отварите примерно за час.

Мясо и ананасы нарежьте небольшими кусочками, три куриных яйца — мелкими. Натрите 100 г сыра на крупной тёрке, ещё 50 г — на мелкой вместе с 2 куриными белками. Орехи измельчите блендером или ножом.

Для заправки раскрошите 2 куриных желтка и смешайте со сметаной, горчицей, маслом, лимонным соком и солью.

Через кулинарное кольцо выложите на тарелку по половине мяса, ананасов, орехов, нарезанных яиц и крупно натёртого сыра. Затем повторите слои. После каждого смазывайте соусом. Сверху посыпьте мелкой стружкой сыра и тёртыми белками. Выложите на салат яйца и украсьте их сыром и гвоздикой, чтобы получились мышата.



Такие мелочи, как эта, придают особый вкус салатам.

  • 1/2 чашки сахара
  • 2 ст. ложки бальзамического уксуса
  • 2 чашки половинок грецких орехов
  • щепотка молотого кайенского перца (или другого порошка чили)
  • растительное масло

Предварительно разогреть духовку до 160 °С/325 °F. Застелить противень фольгой и смазать растительным маслом или побрызгать спреем.

Смешать сахар с бальзамическим уксусом в небольшом сотейнике. Поставить на средний огонь до полного растворения сахара (минут 10).

Добавить орехи и кайенский перец. Хорошо размешать, чтобы орехи были полностью покрыты бальзамической смесью.

Выпекать минут 10-15 или пока не схватится глазурь.

Вынуть орехи из духовки, дать им полностью остыть и поломать на кусочки.

Убрать в герметично закрывающийся контейнер. Хранить можно в сухом месте недели 2-3.

Читайте также: