Салат осенний блюз из свеклы


Однажды попробовав этот салат, я делаю его постоянно, и каждый раз все съедается очень быстро. Если немного поменять что -то в рецепте, то вкус всегда отличается, но он несомненно, всегда прекрасен и универсален. Очень хорош с мясом, жареной или вареной картошечкой. Времени для приготовления много не требуется и сделать его можно сразу побольше, на всякий случай. Поставите его в холодильник, он может стоять там больше недели. Салат также можно добавить при приготовлении борща вместо капусты, когда у Вас мало времени на приготовление еды.

Продукты:

  • Средний кочан капусты, он должен быть плотным, не рыхлым, лучше взять средних сроков созревания.
  • Перец болгарский сладкий - 2 шт., цвет не важен, т.к. всё окрасится соком свеклы.
  • Свекла - 3 шт. среднего размера, она должна быть сочной.
  • Морковь - 3 шт.средние или 2 шт. большие.
  • Лук - 2 шт., крупные.
  • Чеснок - 4 крупных дольки, кто любит поострее, то можно взять и побольше.
  • Перец острый - 1-2 шт.

Маринад:

  • Вода - 0,5 стакана.
  • Сахар - 1 стакан.
  • Уксус 9% - 0,5 стакана.
  • Масло посолнечное - 0,5 стакана.
  • Соль - 2 ст. л. без горки.
Из этого количества продуктов получается примерно трехлитровая банка салата.

Инструменты для работы:

  • Разделочная доска.
  • Нож.
  • Терка для корейской моркови.
  • Шинковка для капусты.
  • Глубокий тазик.
  • Трехлитровая банка с широким горлом или эмалированная кастрюля, емкостью не менее 3,5 литров.


    Овощи тщательно помойте, очистите от кожуры и еще раз промойте.


Капусту очищаем от верхних листьев и различных пятен, шинкуем и отправляем в тазик.


Лук, очищем, разрезаем пополам и заливаем холодной водой на 5-10 мин., для того чтобы при шинковке не щипало глаза. Достаем из воды, промокаем полотенцем, нарезаем на полукольца и добавляем к капусте.


Очищенную морковь натираем на терке для корейской моркови или нарезаем тонкими полосками, соединяем с нарезанными овощами.


У перца срезаем верхнюю часть и достаем семена, потом промываем, промокаем полотенцем и нарезаем его тонкими полосками.


Свеклу нарезаем тонкими полосками или натираем на терке для корейской моркови. Обычной теркой пользоваться не советую, потому что получается мелко и в салате смотрится некрасиво.


Чеснок раздавливаем лезвием ножа и мелко измельчаем, но не пропускаем через пресс.


Острый перец нарезаем кольцами или полукольцами. Кто любит поострее, можно положить 2 шт., а не один.


Сахар и соль высыпаем сверху овощей, воду, масло и уксус выливаем в тазик.


Очень осторожно перемешиваем, чтобы все равномерно распределилось, овощи ни в коем случае не мнем.


Перемешиваем и перекладываем смесь в банку с широким горлом, плотно не набиваем, просто немного приминаем рукой, чтобы не было пустот.


Жидкость сливаем в банку, сверху ставим небольшой груз так, чтобы капуста находилась в рассоле. Я ставлю стакан с водой на капроновую крышку, а если в кастрюле, сначала кладу деревянный кружок, чуть меньше диаметра кастрюльки и сверху литровую банку с водой, только закройте банку пластмассовой крышкой, чтобы случайно при наклоне кружка вода из банки не пролилась в капусту.


Часов через шесть можно есть. Очень вкусно!


Салат получается яркого цвета, выкладываем в салатницу, сверху посыпаем зеленью. Он станет прекрасным дополнением Вашему столу в любое время суток, т.к. содержит небольшое количество калорий. Хорош при соблюдении диет, если в него добавить меньше сахара и масла. Для праздничного стола тоже подойдет. Приглашаем всех к столу.

Подписывайтесь, и будете получать простые и вкусные рецепты и подробное описание приготовления блюд несколько раз в месяц. Спасибо.

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO или HP

-->
LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6", Windows 10

Рекомендую приготовить:

4 комментария »

Приготовила салатик,очень вкусный,спасибо за рецепт.


Татьяна, рада, что попробовали.

Часто ищу рецепты на сайтах, пролазила много, ваш сайт мне понравился больше всего, отличные и доступные рецепты!


Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Здравствуйте, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Кто сказал, что салат непременно должен быть холодным? Оригинальный и сытный шведский салат опровергает это утверждение, ведь к столу он подается только в теплом виде.

Для салата понадобятся:

крупная свекла — 1 шт.

сырокопченая грудинка — 200 г

красная консервированная фасоль — 1 банка

красный салатный лук — 1 крупная луковица

укроп — 1/2 пучка

соль — 1/2 чайной ложки

сахарный песок — 2 чайных ложки

Салат Осенний блюз как готовить:

1. Приготовить маринад: выжать сок из лимона, добавить в него сахарный песок, соль и хорошо размешать, чтобы сахар и соль полностью растворились.

2. Лук порезать соломкой, выложить в маринад, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать.

3. Свеклу отварить, остудить и порезать не очень мелкими кубиками.

4. Консервированную фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

5. Ножницами мелко порезать укроп.

6. Сковороду смазать оливковым маслом. Грудинку нарезать брусочками, выложить на сковородку и обжаривать до тех пор, пока она не начнет зарумяниваться. После этого добавить к грудинке свеклу и фасоль, и подержать содержимое сковороды на огне еще в течение пяти минут, постоянно перемешивая лопаточкой, чтобы овощи прогрелись, но не обжарились.

7. В миску переложить грудинку с овощами, добавить лук вместе с маринадом и укроп, перемешать и теплым подавать салат на стол.


Салат "Ананасовый блюз"

Бальзамик - 2 ч. л.

Шампиньоны - 5 шт

Капуста пекинская - 350 г

Масло подсолнечное - 100 мл

Для приготовления салата использовалось подсолнечное масло ТМ"ОЛейна"

Нарезать грибы, пекинскую капусту и апельсин произвольными кусочками

Почистить и нарезать ананас.


Салат "Блюз"

Изюм - 150 Грамм

Майонез - По вкусу

Сыр твердый - 150 Грамм

Морковь отварная - 150 Грамм

Орехи грецкие - 150 Грамм

Грудка куриная - 300 Грамм

1. Грудку и яйца отвариваем, остужаем и измельчаем. Смешаем с майонезом перетертую грудку и яйца, чтобы получилась кашица. Трамбуем на дно салатницы.

2. Дальше - слой тертой вареной морковки. Кто любит поострее - можно брать морковь по-корейски. Смазываем немного майонезом сверху.


Салат "Новогодний блюз"

Сахар - По вкусу

Сливочный сыр - 250 Грамм

Орехи пекан - 150-200 Грамм

Сметана - 300 Грамм

Виноград - 700 Грамм

Подготовьте ингредиенты. Виноград тщательно промойте.

В глубокое блюдо выложите промытые виноградины в ряд (можно в два ряда). Отдельно смешайте сметану и сливочный сыр, добавьте ванилин и сахар (желательно коричневый).

Равномерно залейте полученной сметанной массой виноград.


Салат "Осенний блюз"

Смесь перцев - 1 щепот.

Орегано - 1 веточ.

Паприка сладкая - 1 ч. л.

Соус-маринад - 100 мл

Масло кунжутное - 30 мл

Вымыть и очистить овощи. Свёкла придаёт салату замечательный яркий цвет.

Натереть овощи на тёрке для корейской моркови.

Для заливки салата понадобится 100 мл соевого соуса-маринада Терияки ТМ Киккоман.


Салат "Цветочный блюз"

Перец черный - по вкусу

Грудка куриная - 100 г

Перец болгарский - 1 шт

Яйцо куриное - 2 шт

Сыр, йогурт и измельченный чеснок надо смешать в однородный кремообразный соус, а потом приправить солью и перчиком по вкусу (я соль не добавляла:) )

На тарелку выкладываем слой риса, слой вареного белка (тертого на крупной терке) и слой курицы (я просто порвала руками на маленькие кусочки).

Затем это все покрываем половиной получившегося соуса.


Салат "Осенний блюз"

Соус устричный - 1 ст. л.

Орехи грецкие - 40 г

Соевый соус - 1 ст. л.

Масло растительное - 2 ст. л.

Начинаем со свинины. Мясо режем на полоски (по возможности тонко) и обжариваем на масле. Добавляем соевый соус и соус устричный (можно заменить терияки). Жарим на сильном огне быстро мешая 10 минут. Готовое мясо высыпаем в блюдо.

Моем и чистим морковь. Режем соломкой. Обжариваем на масле. Сковороду после мяса нужно помыть, чтобы вкусы не смешались.


Салат «Морской блюз»

Сок лимонный - 1 ст. л.

Фасоль консервированная - 1 бан.

Лук репчатый - 1 шт

Масло растительное - 1 ст. л.

Кальмар очистить от кожи и внутренностей. Вскипятить воду добавить пучок укропа, опустить туда кальмары на 2-3 минуты (не передержите, а то кальмары будут жесткими). Открыть банку с тунцом, слить жидкость. Кальмары и тунец нарезать кубиком.

Мелко нарезать лук и обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

У помидора удалить плодон.


Салат под пикантным соусом "Копчёный блюз".

2 солёных хрустящих средних огурчика.

1 десертная тарелочка измельченной

1 столовая ложка домашнего хрена.

2 столовые ложки густой жирной сметаны,

трески горячего копчения.

1 стакан отварного риса или 2-3 картофеля /на выбор/

2 столовые ложки майонеза «Провансаль»,

Коптим треску по всем правилам горячего копчения на ольхе.

Остужаем, разделываем, измельчаем.

Все составляющие мелко режем ножом.


Салат с пряной тыквой "Осенний блюз"

Мускатный орех - 1 Щепотка

Тыква - 500 Грамм

Сок лимонный - 1 Ст. ложка

Рукола - 1/2 Пучка

Кориандр - 1 Щепотка

Сахар - 1 Чайная ложка

Авокадо - 1 Штука

Тимьян - 1 Щепотка

Мало оливковое - 1 Ст. ложка

Лук красный - 1/2 Штуки

Соль - 1/2 Чайных ложки

Розмарин - 1 Щепотка

Орехи грецкие - 1 Ст. ложка (рубленые)

Масло грецкого ореха - 3 Ст. ложки

Тыкву почистите, нарежьте кубиком, посыпьте солью, сахаром, пряностями. Сбрызните маслом грецкого ореха. Заверните в фольгу и запеките в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Авокадо нарежьте дольками.

Выложите рукколу, ломтики авокадо, тонкие полукольца лука.


Салат "Вечерний блюз"

Сыр твердый - 150 г

Орехи грецкие - 150 г

Грудка куриная - 300 г

Масло сливочное - 25 г

Яйцо куриное - 3 шт

Куриную грудку отварить и мелко нарезать. Смешать с майонезом.

Морковь отварить, натереть на крупной терке. Выложить на 1-й слой, майонез.

Изюм замочить в горячей воде мин. на 10. Обсушить на полотенце. Выложить на морковь, немного оставив для украшения.

Грецкие орехи измельчить (я выкладываю орехи на полотенце и раскатываю их скалкой). Выложить на изюм 1/3 час.


Салат с курицей и сыром "Гурман"

Семечки тыквенные - 1 ст. л.

Перец черный - по вкусу

Листья салата - 150 г

Сыр твердый - 120 г

Грудка куриная - 1 шт

Горчица - 0.5 ч. л.

Масло оливковое - 2 ст. л.

Филе куриных грудок слегка отбить, слишком тонко отбивать не нужно.

Использовать будем для приготовления грудки набор "Maggi на второе для нежного филе куриной грудки по итальянски". Развернуть лист для жарки и положить на одну половинку 1 филе.

Накрыть второй половинкой листа. Прижать рукой и выложить конверты на сухую. сковороду. Готовить 5-7 минут, с кажд.


Семейный обед или Дуэльное трио "Что такое осень?"

белый молотый перец, соль по вкусу

250 гр сырокопченого бекона

500 гр картофеля

щепотка молотого мускатного ореха

300 гр арбузного пюре

соль, сахар по вкусу

50 гр слив.масла

100 гр слив.масла

600 гр кислых яблок

50 гр сливочного масла

10 гр сливочного масла для смазывания формы

ДЛЯ ЯБЛОЧНОГО СОУСА:

400 гр яблочного соуса

375 гр ванильного пудинга "Чудо"

соль, карри, мускатный орех, перец по вкусу

щепотка тертого мускатного ореха

ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ И УКРАШЕНИЯ:

4 шт филе грудки курицы

Куриные рулеты в беконе с картофельно-яблочным пюре "Осенний блюз"

1 ст.л. муки для припыления формы

Десерт "Арбузная свежесть"

соль, перец по вкусу

1 ст.л. раст.масла

18 ст.л. белого соуса (270 гр)

50 гр пшеничной муки

500 мл молока 3,5%

50 гр красного сладкого перца

листья салата, зелень

4 ягоды ежевики

петрушка и укроп для украшения

2 шт. красного болгарского перца

225 гр маскарпоне

4 ст.л. тертого пармезана

350 гр свежего шпината

10 гр зеленого лука

ДЛЯ БЕЛОГО СОУСА:

БЕЛЫЙ СОУС: Растопить в посуде с толстым дном сливочное масло до вспенивания. Всыпать муку и обжарить, помешивая ложкой/венчиком, на слабом огне 1-2 минуты. Постепенно влить холодное молоко при непрерывном помешивании, прибавить огонь и довести смесь до кипения, не прекращая взбивать. Уменьшить огонь до минимума, всыпать специи и соль. Варить на малом огне, .


Дуэт из авокадо и огурца "Мочалкин блюз"

Масло оливковое - 1 ст. л.

Если у огурца жесткая и толстая кожица, лучше тоже её снять.

Овощи разминаем в пюре при помощи блендера или очень мелкой тёрки.

Добавляем смесь трав, оливковое масло и холодную воду.

Солим и перчим по вкусу. Всё тщательно перемешиваем.


Свиная отбивная в яблоках «Весенний блюз»

Маргарин - 300 г

Лук репчатый - 3 шт

Мука пшеничная - 1 кг

Яйцо куриное - 3 шт

Самый ответственный и юморной этап в кулинарном творчестве доверили самому юному участнику команды. В заранее приготовленную опару добавили 300 гр. слегка разогретого маргарина, хорошенько все перемешали. Просеивая через сито, добавили муки, 2 чайных ложки соли, и мой внук с великим удовольствием вымешивал тесто около часа, после чего сам весь был в муке и т.


Салат

Капуста пекинская - 300 г

Сыр твердый - 150 г

Лук зеленый - 50 г

Сок лимонный - 50 мл

Нарезаем лук (у меня пошло 4-5 стебельков, сколько это точно в граммах я не знаю)

Так же капусточку

Сыр я порвала руками, у меня был Гауда в упаковке пластинками.


Салат другой

3 кг зеленых помидоров

100- 200 г 9% уксуса

500 гр масла растительного

Помидоры порезать дольками, морковь и свеклу натереть на крупной терке.Все сложить.


салат

- 4-5 ложек оливкового масла (для заправки и для поджарки баклажана)

- пол стакана измельченных грецких орехов

-соль, перец черный по вкусу

-3 яйца отваренных вкрутую (2 для салата, 1- для украшения

- 1 или половинка паприки(если кто-то недолюбливает)желательно красная или желтая- только не зеленая

- сыр "фета" 100-150 гр (тоже по вкусу)

4 дольки чеснока (кто любит можно и 5)

- салат зеленый - 1 пакетик

- лук зеленый 5-6 перьев

-3 небольшие или 2 большие помидора

-отвариваем яйца,нарезаем кубиками помидоры,бананы,паприку и 2 яйца;

-баклажан разрезаем на 4 части каждую из которых измельчаем и обжариваем на оливковом масле пока не подрумянятся посыпая перчиком и солью по вкусу,выкладываем в блюдечко и перемешиваем с мелко порезанным чесноком,даем пропитаться и остыть минут 10-15;


lady-day-Салат Осенний блюз

Салат из щедрых даров осени «Осенний блюз» может стать украшением для любого стола.
Баклажан нарежем кружочками, посолим и оставим примерно на полчаса.


lady-day-Салат Осенний блюз

За это время вымоем и запечём в духовке 4-5 средних болгарских перца разных цветов. После этого перцы перекладываем в глубокую миску, накрываем пищевой плёнкой и оставляем остужаться при комнатной температуре.


lady-day-Салат Осенний блюз

Мясная составляющая может быть любой: язык, сальтисон, ветчина, буженина и т.п. Стоит, однако, избегать разного рода колбас – там слишком много ароматизаторов, которые могут перебить весь вкус салата «Осенний блюз». Я использовала сальтисон высокого качества, в моей семье обожают этот продукт. Мелко его нарезаем, складываем в отдельную тарелку.

Подготовим помидоры. Чтобы очистить их от кожицы вы можете обдать их кипятком, предварительно сделав крестовой надрез. А можно воспользоваться нехитрым фокусом. Правда, срабатывает он в основном на грунтовых сезонных помидорах. Тыльной стороной ножа с нажимом провести по томату со всех сторон – после этого кожица будет сниматься легко, как с персика.


lady-day-Салат Осенний блюз

Помидоры разрезать, вынуть семена (по желанию) и нарезать кубиками. В отдельной миске перемешать майонез с измельчённым чесноком.


lady-day-Салат Осенний блюз

Баклажанные колечки вымыть, порезать соломкой, обжарить на сковороде и немного протушить до мягкости, накрыв крышкой, после чего остудить. Остывшие перцы очистить от кожицы и нарезать их брусочками средней длины.

Формочку для салата смажем оливковым маслом – так мы добавим салату лёгкий оливковый аромат.

Выкладываем салат «Осенний блюз» слоями: слой нарезанных перцев, слой жареных баклажанов, чесночный майонез, слой мяса, чесночный майонез, нарезанные помидоры. Каждый слой равномерно распределяем и немного придавливаем. Аккуратно снимаем формочку.

Полученный салат посыпаем сверху солью и молотым перцем, украшаем петрушкой или любой сезонной зеленью.


lady-day-Салат Осенний блюз

Свёкла идеально сочетается с черносливом, орехами, помидорами, сыром и даже апельсином, манго, гранатом и грушей.

Если по рецепту свёклу нужно сварить, воспользуйтесь нашими советами. Из них вы узнаете, как сделать это быстро и просто.

1. Салат из варёной свёклы с черносливом, орехами и авокадо

Ингредиенты

  • 3 средние варёные свёклы;
  • 5–6 черносливин;
  • 1 авокадо;
  • горсть грецких орехов;
  • горсть тыквенных семечек;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нашинкуйте свёклу соломкой. Нарежьте чернослив крупными кусочками, а авокадо — небольшими кубиками.

Добавьте к ингредиентам рубленые грецкие орехи, тыквенные семечки, лимонный сок и соль. Тщательно перемешайте салат.

Поэкспериментируйте 👀

2. Салат из свежей свёклы с морковью, оливками и горчичной заправкой

Ингредиенты

  • ½ красной луковицы;
  • 2 столовые ложки красного винного или яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 средние свёклы;
  • 1 крупная морковь;
  • 60–80 г оливок;
  • ½ пучка петрушки;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками. Добавьте уксус, горчицу, масло и перемешайте. Оставьте на 5–10 минут.

Нашинкуйте свёклу и морковь небольшой соломкой. Нарежьте оливки кружочками. Порубите петрушку. Выложите ингредиенты в ёмкость с луком, приправьте солью и тщательно перемешайте.

Сделайте 🥕

3. Салат из запечённой свёклы с курицей, орехами и чесноком

Ингредиенты

  • 3 средние свёклы;
  • 400 г варёного куриного филе;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50–80 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Заверните неочищенную свёклу в фольгу и поместите в разогретую до 200 °C духовку на 45–50 минут. Дайте корнеплоду остыть, снимите кожицу и нарежьте небольшими кубиками. Так же поступите с курицей. Измельчите чеснок.

Орехи мелко порубите, слегка обжарьте на сухой сковороде, а потом вместе с солью и майонезом добавьте к подготовленным ингредиентам и перемешайте.

Разнообразьте меню 🍗

4. Тёплый салат из варёной свёклы с помидорами и шпинатом

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1–2 помидора;
  • несколько оливок;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 средние варёные свёклы;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 пучка шпината.

Приготовление

Нарежьте лук полукольцами. Выложите на сковороду с разогретым маслом и, помешивая, обжаривайте на среднем огне 2 минуты.

Нарежьте помидоры небольшими кубиками, а оливки — кружочками. Измельчите петрушку и чеснок. Добавьте эти ингредиенты к луку и готовьте ещё 3 минуты.

Внесите свёклу, нарезанную крупными кусочками, уксус, соль и перец. Перемешайте и обжаривайте минуту. Выложите овощи в миску со шпинатом и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку 🍲

5. Салат с запечённой свёклой, нутом и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 3 средние свёклы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 веточка розмарина;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 маринованных или солёных огурца;
  • ½ красной луковицы;
  • 250 г консервированного или варёного нута;
  • ½ лимона;
  • 50 г феты;
  • несколько веточек петрушки или другой зелени.

Приготовление

Выложите на фольгу неочищенную свёклу, чеснок и розмарин. Полейте ложкой масла и небольшим количеством воды, посыпьте солью и перцем, прочно заверните. Запекайте 45–50 минут при температуре 180 °C, пока свёкла не станет мягкой. Остудите её и почистите.

Нарежьте свёклу и огурец одинаковыми кубиками, а лук — небольшими полосками. Измельчите запечённый чеснок.

Добавьте к ингредиентам нут, лимонный сок, соль, перец, оставшееся масло и перемешайте. Посыпьте раскрошенной фетой и рубленой зеленью.

Прокачайте свои кулинарные навыки 🥣

6. Салат из варёной свёклы с сыром, яйцами и черносливом

Ингредиенты

  • 1 средняя варёная свёкла;
  • 2 варёных яйца;
  • 80 г твёрдого сыра;
  • 8–10 черносливин;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Натрите свёклу и яйца на крупной тёрке, а сыр — на мелкой. Нарежьте чернослив тонкими брусочками, измельчите чеснок. Добавьте к ингредиентам майонез и перемешайте.

Добавьте в избранное 🥚

7. Пряный салат со свежей свёклой, морковью, изюмом и медовой заправкой

Ингредиенты

  • 3 средние моркови;
  • 1 крупная свёкла;
  • 70 г изюма;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • ¼ чайной ложки молотого кумина;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • соль — по вкусу;
  • щепотка молотого кайенского перца;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • несколько веточек мяты.

Приготовление

Натрите морковь и свёклу на крупной тёрке. Добавьте к ним изюм. Отдельно смешайте паприку, кумин, корицу, соль и перец. Добавьте лимонный сок и мёд и перемешайте до однородной консистенции.

Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте. Оставьте его настаиваться на час в холодильнике или при комнатной температуре. Затем добавьте рубленую мяту и ещё раз перемешайте.

Удивите близких 🍰

8. Салат из варёной свёклы с апельсином, орехами, фетой и цитрусово-медовой заправкой

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • ½ красной луковицы;
  • 1 крупная варёная свёкла;
  • 50 г феты;
  • горсть грецких орехов;
  • несколько веточек петрушки;
  • 30 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • ½ чайной ложки тёртой апельсиновой цедры;
  • 2 столовые ложки рисового или яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите апельсин от кожуры и белых прожилок. Нарежьте мякоть на дольки. Нарежьте лук небольшими полосками, а свёклу и фету — кубиками. Порубите орехи, измельчите петрушку.

Смешайте апельсиновый сок, цедру, уксус, мёд, масло, соль и перец. На блюдо выложите свёклу, а сверху — апельсин, фету и лук. Посыпьте салат орехами и петрушкой и полейте подготовленной заправкой.

Приготовьте 🥗

9. Салат со свежей свёклой, грушей и фетой от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 3 спелые груши;
  • 4 крупные свёклы;
  • ½ лимона;
  • 4–5 столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек мяты;
  • 200 г феты;
  • горсть семян подсолнечника — опционально.

Приготовление

Нарежьте или натрите длинной соломкой очищенные груши и свёклу. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Посыпьте его рублеными листьями мяты, раскрошенной фетой и при желании семечками.

Воспользуйтесь рецептами шеф-повара 🎃

10. Салат из свежей свёклы с огурцами, морковью, гранатом и манго

Ингредиенты

  • 1 спелое манго;
  • несколько веточек кинзы;
  • паприка — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 2 лимона;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 средний огурец;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 средняя свёкла;
  • 1 гранат.

Приготовление

Нарежьте манго кубиками. Добавьте рубленую кинзу, паприку, соль, перец, сахар, сок двух лимонов, масло и хорошенько перемешайте.

Нарежьте огурец крупными кусочками. Морковь и свёклу нашинкуйте соломкой. Добавьте к этим ингредиентам зёрна граната и манго вместе с заправкой. Тщательно перемешайте салат.

Читайте также: