Салат осенний с курицей грибами и маринованными огурцами пошаговый рецепт


Описание рецепта — Салат Осенний с курицей и грибами:

Многослойный салат из куриного филе, консервированной кукурузы, маринованных огурцов, моркови, яиц и грибов. Каждый слой смазывается майонезом, смешанным с зеленью и чесноком.

Салат Осенний с курицей и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Сварить куриные окорочки, остудить, отделить от костей и нарезать мясо мелкими кубиками (или разделить на волокна с помощью 2 вилок).

Сварить яйца, очистить от скорлупы. Натереть на крупной терке.

Мелко нарезать лук. Нагреть масло на небольшой сковороде и обжарить в нем лук.

Пока лук жарится, натереть морковь на терке и тонко нарезать грибы.

Выложить лук из сковороды в небольшую миску. Положить в сковороду морковь и обжаривать, пока не подрумянится, затем выложить на тарелку.

Положить в сковороду грибы и обжаривать, чтобы подрумянились.

Слить из кукурузы сок и оставить в дуршлаге, чтобы стекла.

Нарезать огурцы брусочками и кубиками.

Мелко нарезать зелень.

Измельчить чеснок и положить вместе с зеленью в майонез. Тщательно перемешать.

Взять плоское блюдо и укладывать слои салата, смазывая каждый слой майонезом и при необходимости добавляя немного соли и перца.

Выложить на дно блюда сплошным слоем 1/2 куриного филе.



Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

Вареники с Вишней, как у Бабушки

Вишня в собственном соку

  • Новый год
  • Рождество
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения

Ингредиенты

куриный окорочок 300 г
шампиньоны 150-200 г
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
маринованные огурцы (корнишоны) 2-3 шт
кукуруза 4-5 ст.л.
яйца 2 шт
чеснок 1-2 зубчика
майонез
зелень петрушки, укропа
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото


Курицу отварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко нарезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Лук очистить и нарезать мелко или четвертькольцами.
Морковь очистить и натереть на крупной терке (или на терке для корейской моркови).
С кукурузы слить жидкость.
Огурцы нарезать маленькими кубиками.
Яйца отварить, охладить и порубить или натереть на терке.
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости.
Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь.
Морковь соединить с луком и перемешать.
В ту же сковороду, где жарились овощи, выложить шампиньоны и немного посолить.
Обжарить грибы около 8 минут, в конце поперчить свежемолотым перцем.


Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Выкладывать салат на блюдо слоями.
Слои, по необходимости, подсаливать, перчить свежемолотым перцем, смазывать майонезом и посыпать зеленью с чесноком.

1-й слой: половина куриного мяса + соль (по необходимости) + немного перца + майонез
2-й слой: зелень с чесноком


3-й слой: половина огурцов


4-й слой: половина грибов + немного майонеза
5-й слой: зелень с чесноком



6-й слой: морковь с луком + немного перца + чуть-чуть майонеза


7-й слой: зелень с чесноком
8-й слой: оставшиеся огурцы


9-й слой: оставшееся куриное мясо + соль (по необходимости) + немного перца + майонез + зелень с чесноком



10-й слой: оставшиеся грибы + немного майонеза


11-й слой: кукуруза + немного майонеза


13-й слой: яйца


Верхний слой салата смазать майонезом, чуть-чуть посолить и украсить шампиньонами, и зеленью.
Перед подачей салату дать настояться в холодильнике.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

куриный окорочок - 1-2 шт,
шампиньоны - 150 г,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
маринованные огурцы (корнишоны) - 2-3 шт,
кукуруза - 4-5 столовых ложек,
яйца - 2 шт,
майонез,
зелень петрушки, укропа,
чеснок - 1-2 зубчика,
растительное масло для жарки,
соль,
перец

Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь очистить, натереть на крупной терке.
С кукурузы слить жидкость.
Огурцы порезать кубиками.
Яйца отварить, охладить и натереть на терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета.
Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь.
Морковь выложить из сковороды.
В той же самой сковороде до золотистого цвета обжарить шампиньоны.
Не обязательно лук, морковь и грибы обжаривать по отдельности. Можно обжарить овощи и грибы одновременно: сначала немного обжарить лук, затем к луку добавить морковь и еще немного обжарить, а затем положить грибы и жарить все вместе до золотистого цвета.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Соединить майонез с зеленью, чесноком и перемешать.
На блюдо салат выкладывать слоями. Каждый слой немного посолить (если требуется), поперчить и смазать майонезом, смешанным с зеленью с чесноком:
половина куриного мяса
половина огурцов
грибы
половина моркови
лук
оставшаяся морковь
половина огурцов
оставшееся куриное мясо
кукуруза
яйца
Верхний слой салата смазать майонезом, украсить кукурузой и зеленью.


Состав
куриный окорочок - 1-2 шт,
шампиньоны - 150 г,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
маринованные огурцы (корнишоны) - 2-3 шт,
кукуруза - 4-5 столовых ложек,
яйца - 2 шт,
майонез,
зелень петрушки, укропа,
чеснок - 1-2 зубчика,
растительное масло для жарки,
соль,
перец

Приготовление
Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь очистить, натереть на крупной терке.
С кукурузы слить жидкость.
Огурцы порезать кубиками.
Яйца отварить, охладить и натереть на терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета.
Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь.
Морковь выложить из сковороды.
В той же самой сковороде до золотистого цвета обжарить шампиньоны.

*. Не обязательно лук, морковь и грибы обжаривать по отдельности. Можно обжарить овощи и грибы одновременно: сначала немного обжарить лук, затем к луку добавить морковь и еще немного обжарить, а затем положить грибы и жарить все вместе до золотистого цвета.

Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Соединить майонез с зеленью, чесноком и перемешать.

На блюдо салат выкладывать слоями. Каждый слой немного посолить (если требуется), поперчить и смазать майонезом, смешанным с зеленью с чесноком:
1 половина куриного мяса
2 половина огурцов
3 грибы
4 половина моркови
5 лук
6 оставшаяся морковь
7 половина огурцов
8 оставшееся куриное мясо
9 кукуруза
10 яйца
Верхний слой салата смазать майонезом, украсить кукурузой и зеленью.

А хотите что то необычное.Не совсем салат? Если смешать грибы с курицей и еще добавить рис получается традиционное итальянское блюдо - ризотто.

Ризотто с курицей и грибами.

Разогрейте сливочное масло в казанке на среднем огне. Добавьте грибы и готовьте, помешивая, около 5 минут (пока грибы не подрумянятся). Добавьте курицу, 1/4 ч. л. соли, перец и готовьте 3-4 минуты. Переложите грибы с курицей в другую посуду. В кастрюле доведите до кипения бульон.
В казанке разогрейте растительное масло. Добавьте лук и обжарьте его на умеренном огне, помешивая, в течение 5 минут. Добавьте рис. Готовьте, помешивая, около 2 минут.
Влейте в казанок с рисом вино, добавьте 0.5 ч. л. соли. Готовьте, часто помешивая, до тех пор, пока жидкость не впитается. Добавьте 1/2 стакана кипящего бульона и помешивайте, пока не впитается. Рис должен слегка кипеть (уменьшите огонь, если нужно). Продолжайте готовить рис, подливая по 1/2 стакана бульона и перемешивая (всего – около 25-30 минут). Жидкость, которая не впитается, станет вязкой благодаря высокому содержанию крахмала в рисе. Бульон может весь не понабиться, а может, придется добавить немного бульона или воды дополнительно.
Смешайте курицу с грибами, сыр и петрушку. Прогрейте ризотто с курицей и подавайте блюдо. Приятного аппетита!

Масло сливочное – 2 ст. л.
Грибы, тонко нарезанные – 220 г
Куриные грудки, филе, нарезанное кусочками по 1 см – 300 г
Соль – 1 ч. л.
Перец черный молотый – 1/4 ч. л.
Бульон куриный – 5 .5 стакана
Масло растительное – 1 ст. л.
Лук репчатый, нарезанный – 0.5 стакана
Рис Арборио – 1.5 стакана
Вино сухое белое – 0.5 стакана
Сыр Пармезан тертый – 0.5 стакана
Зелень петрушки нарезанная – 2 ст. л.

Для любителей курятины:)

Курица с грибами

Сварить вешенки и промыть их в холодной воде. Потом равномерно разложить по дну кастрюли и положить сверху слой одинаковых небольших кусков курицы, слой мелко нарезанной моркови и нашинкованного репчатого лука, затем снова слой курицы.

Залить все предварительно процеженным грибным отваром, посолить, поперчить, накрыть крышкой и потушить на медленном огне. В самом конце добавить сметану.


Основные ингредиенты:

  • курица
  • грибы
  • яйца
  • картофель
  • морковь
  • лук
  • майонез


90 минут


4-5 порций

Калорийность на 100 грамм:
168 ккал.

Категория: Салаты с курицей

Слоеные салаты сейчас очень популярны и их зачастую готовят на праздничный стол. Предлагаем вам рецепт вкусного салатика под названием «Осенний», который понравится всем вашим гостям.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Грибы свежие – 200 г
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная– 1/2 банки
  • Зелень
  • Майонез
  • Соль

Пошаговое приготовление с фото:

Картофель нужно помыть, отварить, остудить, почистить. Натираем на терке или нарезаем мелкими кубиками.

Выкладывать салат будем слоями и каждый слой будем смазывать майонезом и слегка солить.

Первый слой – половина части картофеля.


Курицу варим в подсоленной воде и нарезаем.

Выкладываем половину на картофель.


Грибы режем и жарим на сковороде. Во время жарки подсаливаем. Обязательно даем им остыть.


Чистим лук и мелко нарезаем. Жарим на сковороде до прозрачности.

Добавляем тертую морковь и пассируем до мягкости.

Выкладываем слой пассированных овощей.


Опять выкладываем картофель, который остался.



Открываем кукурузу и сливаем жидкость. Нам понадобится полбанки.


Варим яйца, трем на терке и посыпаем салат.


Украшаем мелко порезанным укропом и все готово!

  1. Ингредиенты
  2. Приготовление салата
  3. Не бойтесь экспериментировать

Ингредиенты для приготовления салата с курицей, грибами и яйцами:

  • грудки куриные – 2 шт.
  • картофель крупный – 2 шт.
  • шампиньоны свежие – 250-300 г
  • лук – 1 головка
  • морковь – 1 шт.
  • огурцы маринованные – 1-2 шт.
  • кукуруза консервированная – 250 г
  • яйца – 4 шт.
  • майонез – по вкусу
  • зелень, чеснок – по вкусу
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – 2 ст.л. (для обжаривания грибов)


Салаты – это блюда, приготовляемые из смеси различных овощей или фруктов, приправленные уксусом, растительным маслом, майонезом, сметаной, соком лимона или другой заправкой. Они с давних времен по праву занимают важное место в нашем рационе питания. Салаты могут подаваться как дополнение к основному блюду, так и в качестве самостоятельного кушанья, заменяющего обед или ужин.


В процессе творческих экспериментов многих поколений кулинаров сложилось правило, что в салатах могут быть использованы любые съедобные продукты, в различных сочетаниях. Главным условием приготовления вкусного салата является гармоничное совмещение ингредиентов по их вкусовым качествам.


Одним из универсальных салатов, который имеет множество вариаций, является салат из курицы, грибов и яиц. В состав блюда, включающего эти основные ингредиенты, также могут входить ветчина, крабовые палочки или кальмары, помидоры и ананасы, жареные или маринованные грибы, огурчики, кукуруза, картофель, сыр и многое другое. При этом каждый компонент будет придавать новые неповторимые нотки этому замечательному блюду.

Приготовление салата


Процесс приготовления салата с курицей, грибами, яйцами и маринованными огурцами состоит из следующих этапов:


Куриные грудки тщательно промываем, затем помещаем в кастрюлю и полностью заливаем холодной водой. После закипания снимаем с бульона пенку и отвариваем курицу на среднем огне до мягкости – это займет примерно 35-40 минут. Готовое мясо вынимаем из воды и охлаждаем. В данном рецепте куриные грудки по желанию можно заменить окорочками.



Картофель и морковь хорошо моем, заливаем водой. Затем варим до готовности и охлаждаем, предварительно аккуратно слив горячую воду. Готовность овощей можно проверить с помощью вилки – если овощи мягкие, то можно снимать кастрюлю с огня.



Яйца выкладываем в небольшую кастрюльку и отвариваем в подсоленной воде в течение 10 минут. Сваренные вкрутую яйца охлаждаем в холодной воде, а затем очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кусочками.



Луковицу освобождаем от шелухи и тщательно промываем под холодной водой, чтобы глаза меньше слезились. Нарезаем лук мелкими кубиками. Если вы хотите, чтобы вкус лука был не слишком резким, можно ошпарить его кипятком.



Шампиньоны тщательно моем. При желании можно очистить шляпки от верхней пленки, однако если грибочки молодые, то делать это совсем необязательно. Готовые грибы режем пластинами.



Ставим сковороду на средний огонь и наливаем немного растительного масла. Когда сковорода хорошо разогреется, выкладываем половину нарезанной луковицы и обжариваем на небольшом огне 2-3 минуты.


После этого добавляем к луку грибы и жарим до готовности (примерно минут 5-10). Полученную овощную смесь выкладываем в отдельную мисочку, отжав по возможности лишнее масло, и охлаждаем.


Морковь и картошку очищаем от кожуры и нарезаем кусочками нужного размера.



Куриное мясо освобождаем от костей и кожи, если они есть. Полученное филе режем кубиками или разбираем на волокна.


Маринованные огурцы измельчаем.



Открываем банку с консервированной кукурузой и при необходимости сливаем лишнюю воду.



Все компоненты выкладываем в салатник. Туда же добавляем оставшийся лук, мелко порезанный чеснок и жареные грибы.


Заправляем салат майонезом, солим, перчим по вкусу.



Украшаем салат зеленью и подаем к столу.

Не бойтесь экспериментировать


Этот салат из курицы, грибов и яиц прекрасно подойдет как к праздничному столу, так и в качестве повседневного сытного блюда. Можно экспериментировать с ингредиентами, исходя из того, что есть в холодильнике, и получать каждый раз новый вкус.

Так, если убрать из рецепта отварной картофель, а калорийный майонез заменить сметаной, то салат будет иметь более легкий и нежный вкус. Также можно пофантазировать с внешним видом салата. Например, порезать все компоненты соломкой и выложить их на салатные листья.


Фантазируйте, проявляйте творчество и радуйте своих близких вкусными и разнообразными салатами.


Поделится c друзьями:

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Подготовка составляющих для салата:

Сварить яйца, и отдельно – курицу. Пока варится курица, приготовим жареные грибы с луком и морковью. Лук предварительно очистим от кожуры, порежем и пожарим на сковородке с подсолнечным маслом. Обжаренный лук перекладываем в чистую посуду.
Выкладываем очищенную и протертую морковь на сковороду с оставшимся маслом, как только морковь изменит свой цвет до золотистого, выкладываем и ее. Морковь нужно перемешать с обжаренным луком. На сковороду выкладываем нарезанные грибы и готовим в течение10 минут, не забываем посолить-поперчить. Промываем укроп и петрушку, измельчаем их в отдельную мисочку. То же самое проделываем с чесноком.
Маринованные корнишоны нарезаем брусочками.
Яйца остужаем до комнатной температуры, трем на крупной терке. Курицу разделываем, режем кусочками.

Выкладка и оформление салата

Берем подходящую вазу и делаем салат слоями. Заранее все необходимое можно посолить и поперчить. Для заправки слоев приготовьте майонез и зелень с чесноком.

Салат можно сделать в 13 слоев, а можно ограничиться и меньшим количеством, если использовать все продукты в каждом слое без остатка.

Итак, на низ салатницы выложите курицу, заправьте майонезом. Посыпьте зеленью с чесноком. Вторым слоем положите корнишоны. Третьим — грибы, снова заправьте майонезом и зеленью. Последним слоем выложите морковь с луком, поперчите, смажьте майонезом, добавьте зелень и чеснок. По желанию, слои повторите еще один или несколько раз.

Слоеный салат уберите в холодильник на два и более часа, чтобы слои пропитались и стали сочными.

2009-11-09 Автор: snex
Создан: 09.11.2009 ( 2009-11-09 )
Время подготовки: 40
Время приготовления: 30
Количество порций: 11







На 1 порцию (107.5 г.):
Калории: 187.6 ккал.
Жиры: 14.1 г.
Углеводы: 5 г.
Белки: 9.5 г.

Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь очистить, натереть на крупной терке.
С кукурузы слить жидкость.
Огурцы порезать кубиками.
Яйца отварить, охладить и натереть на терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета.
Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь.
Морковь выложить из сковороды.
В той же самой сковороде до золотистого цвета обжарить шампиньоны.


* Не обязательно лук, морковь и грибы обжаривать по отдельности. Можно обжарить овощи и грибы одновременно: сначала немного обжарить лук, затем к луку добавить морковь и еще немного обжарить, а затем положить грибы и жарить все вместе до золотистого цвета.

Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Соединить майонез с зеленью, чесноком и перемешать.

На блюдо салат выкладывать слоями. Каждый слой немного посолить (если требуется), поперчить и смазать майонезом, смешанным с зеленью с чесноком:

1. половина куриного мяса
2. половина огурцов
3. грибы
4. половина моркови
5. лук
6. оставшаяся морковь
7. половина огурцов
8. оставшееся куриное мясо
9. кукуруза
10. яйца

Верхний слой салата смазать майонезом, украсить кукурузой и зеленью.

Салаты с маринованными грибами сытные, вкусные и всегда получаются.

Здесь не нужно переживать, что где-то не поднимется или что-то подгорит.

Любой хозяйке под силу покрошить продукты, скинуть в миску или выложить поочередно слоями.

А вкусные рецепты салатов с маринованными грибами можно подсмотреть здесь.

Салат с маринованными грибами - общие принципы приготовления

Маринованные грибочки для салатов можно брать любые, но в основном используются шампиньоны и опята. Почему?

У них есть ряд преимуществ:

• хорошие вкусовые качества;

• плотная, крепкая структура;

Маринад сливают. Шампиньоны обычно промывать не нужно. А вот опят лучше ополоснуть. Из грибов удаляют все специи, зелень и овощи. Они только испортят вкус закуски.

Маринованные грибы сочетаются со свежими и отварными овощами, с любыми мясными и колбасными продуктами, яйцами, сыром, почти со всеми продуктами, которые есть в холодильнике, кроме рыбы. Однако с крабовыми палочками они гармонируют неплохо, иногда их соединяют с кальмарами.

Рецепт 1: Салат с маринованными грибами и курицей «Грибная поляна»

Эффектный на вид и просто сказочный на вкус салатик с маринованными грибами. Понадобятся шампиньоны. Строго следуем инструкции по сборке слоев, чтобы все получилось.

Ингредиенты

• 0,3 кг курицы отварной;

• 2 моркови вареные;

• 1-2 отварных картофелины;

• 3 огурчика соленых;

• 0,1 кг сыра твердого.

Приготовление

1. Дно глубокой миски застилаем пищевой пленкой и укладываем шампиньоны шляпками вниз, а срезом вверх.

2. Сверху посыпаем свежей зеленью. Можно просто разложить веточки, необязательно измельчать.

3. Теперь укладываем порезанную или разобранную по волокнам курицу, смазываем этот слой майонезом.

4. Теперь идет тертая морковь, снова покрываем соусом, затем посыпаем сыром.

5. Следующий слой - вареные яйца, которые можно порезать кубиками или просто натереть, но крупной стружкой. Промазываем соусом.

6. Теперь соленые огурчики и картофелина, которая используется просто для основы. Прижимаем последний слой ложкой и отправляем салат в холодильник.

7. Через 2 часа накрываем нашу миску плоским блюдом и переворачиваем. Удаляем пленку и грибная поляна готова! Хотя многие хозяйки делают и без пленки, лучше перестраховаться.

Рецепт 2: Салат с маринованными грибами «Под водочку»

Он сгодится не только под водочку, но и под любой другой напиток или блюдо. Это один из вкуснейших салатов с маринованными грибами. Лучше всего готовить с опятами.

Ингредиенты

• 1 баночка опят 0,5;

• 400 граммов отварной говядины;

• 1 ложка горчицы;

• 0,3 кг маринованных корнишонов.

Приготовление

1. Сразу маринуем лук. Очищаем, нарезаем, складываем в миску и заливаем сильно подкисленной уксусом водой. На стакан не меньше одной ложки эссенции. Салат кислым не будет, остальные ингредиенты все возьмут в себя.

2. Говядину берем отварную, но не переваренную. Кусок должен быть плотным и перед нарезкой его нужно охладить. Нарезаем аккуратной соломкой.

3. Также режем огурчики. Лучше брать корнишоны, так как они аккуратней и имеют мелкие семена.

4. Открываем опят, промываем. Те специи, которые были в них (лук, перец, чеснок) нужно убрать.

5. Теперь соединяем все ингредиенты, добавляем отжатый лук.

6. Соединяем горчицу с маслом, тщательно перемешиваем и заправляем блюдо. Оно должно получиться острым, берем хорошую горчицу и при необходимости можно добавить еще.

7. Перед подачей лучше дать салату настояться хотя бы 4 часа.

Рецепт 3: Салат с маринованными грибами и ветчиной

Легкий вариант салата с маринованными грибами, который можно приготовить, когда гости уже буквально на пороге. Заправляется майонезом, но также он получается вкусным с растительным маслом и лимонным соков.

Ингредиенты

• 0,3 кг грибов маринованных, лучше шампиньонов;

Приготовление

1. Кубиками режем луковицу и обжариваем на сковородке минутку.

2. Добавляем к ней порезанные ломтиками маринованные грибы и обжариваем еще пару минут, чтобы вытопить всю влагу и придать продукту более интересный вкус. Остужаем.

3. Ветчину режем соломкой или кубиками. Также нарезаем помидоры.

4. Яйца чистим, режем кубиками.

5. Соединяем все ингредиенты, заправляем салат зеленью, майонезом, если нужно, то солим.

Рецепт 4: Салат с маринованными грибами и кукурузой

Яркое блюдо для поднятия настроения! Лучше использовать красную луковицу, но если такой нет, то берем любую и ошпариваем из чайника кипящей водой. Это убьет едкий запах и горечь.

Ингредиенты

• 0,2 кг грибочков маринованных;

• 5 веточек укропа;

• 2 картофелины (отварные);

Приготовление

1. Сливаем маринад с кукурузы, перекладываем в салатник.

2. Добавляем порезанные кубиками грибочки.

3. Кладем также порезанный картофель.

4. Луковицу очищаем и режем тоненькими полукольцами, отправляем в салатник.

5. Добавляем зелень, соль, перчим и поливаем маслом. Вот и все!

Рецепт 5: Салат с маринованными грибами и огурцами «Вегетарианский»

Замечательный вариант вегетарианского салатика с маринованными грибами. Хотя, и мясоедам он придется по вкусу. Заправлять можно маслом или постным майонезом, любым другим соусом.

Ингредиенты

• 5 штук картофеля (отварного);

• 4 огурчика (соленые);

• 5 ложек масла (майонеза);

• петрушка, черный перчик;

• 250 граммов грибов.

Приготовление

1. Режем кубиками огурцы и отваренные, очищенные картофелины.

2. Добавляем к ним также порезанный лук. По желанию его можно обдать кипятком или обжарить с маслом на сковородке. Тоже будет вкусно.

3. Кладем порезанные грибочки, которые хорошо сцеживаем от маринада.

4. Добавляем петрушку, черный перчик, перемешиваем и все! Просто, но вкусно и красиво.

Рецепт 6: Слоеный салат с маринованными грибами и сыром

Для приготовления такого салата можно использовать плоскую тарелку или же глубокую миску. Также можно из этих продуктов делать порционные салаты-коктейли в прозрачных бокалах.

Ингредиенты

• 0,3 кг грибочков;

• 1 морковка (сырая);

• 2 картошки (вареные);

• 0,2 кг курицы или мяса.

Приготовление

1. Курицу, грибы и лук нужно нарезать мелкими кубиками. Все остальное натираем на терке. Ничего вместе не смешиваем, ставим рядом майонез и начинаем сборку салата.

2. На дно кладем слой картошки, смазываем соусом, затем грибочки. Сверху кладем курицу, солим, лук, и снова майонез.

3. Теперь кладем 2/3 тертого сыра, майонез, на него морковку, солим и снова смазываем.

4. Сверху посыпаем оставшимся сыром, украшаем зеленью. Отправляем салат настаиваться в прохладное место на 2 часа.

Рецепт 7: Салат с маринованными грибами и фасолью «5 минут»

Действительно пятиминутный рецепт салата с маринованными грибочками. Ничего не нужно отваривать, выкладывать и перемазывать. Все до неприличия просто. Используем фасоль в своем соку, цвет и сорт значения не имеет.

Ингредиенты

• 0,3 кг грибочков;

• пучок лука перьями;

• 1 зубчик чеснока;

• 4 ложки масла, любого растительного.

Приготовление

1. С фасоли выливаем маринад. Если он скользкий, то бобы ополаскиваем.

2. То же самое проделываем с грибами. Крупные штучки можно порезать кусочками, размер с одну фасоль, мельче не нужно.

3. Нарезаем лук и измельчаем чеснок, отправляем к остальным ингредиентам.

4. Добавляем сок лимона, масло перемешиваем и все! Обычно, блюдо в досолке не нуждается, а вот перчика можно в него немного добавить, но это уже дело вкуса.

Рецепт 8: Салат с маринованными грибами и крабовыми палочками

Еще один вариант слоеной закуски. Для нее можно использовать как крабовые палки, так и мясо. Все равно продукт идет под мелкую нарезку. Все ингредиенты берем приблизительно в равных количествах.

Ингредиенты

Для оформления немного зелени, для вкуса соль.

Приготовление

1. Выкладываем первым слоем консервированную кукурузу. Чтобы салат не потек, хорошо сливаем с зернышек маринад.

2. Теперь выкладываем маринованные грибочки, мелко порезанные, слегка смазываем майонезом.

3. Затем тертый сыр, также промазываем.

4. Теперь вареные яйца с майонезом, порезанные кубиками и немного присоленные.

5. И завершают салат крабовые палочки. Но их нужно мелко порезать, смешать ложечкой майонеза в отдельной миске и затем выложить сверху. Украшаем зеленью.

Рецепт 9: Салат с маринованными грибами и копченой курицей

Особенностью этого блюда является то, что его можно собирать слоями или просто перемешивать продукты вместе.

Ингредиенты

• 1 копченый окорочок;

• 2 свежих огурчика;

• майонез и уксус.

Приготовление

1. Лук режем мелко, заливаем водой с уксусом, даем постоять, пока готовим все остальное.

2. С окорочка снимаем кожу, режем кубиками. Также нарезаем свежие огурчики.

3. Добавляем кубиками порезанные отварные яички.

4. Кладем грибочки, порезанные пластинками.

5. Теперь очередь отжатого лука. Можно просто откинуть его на ситечко или в дуршлаг, дать уксусу стечь.

6. Добавляем майонез и готово!

7. Если собирать салат слоями: курица, лук, огурцы, грибы, яйца. Промазывается каждый слой, кроме огурцов и лука.

Рецепт 10: Салат с маринованными грибами и корейской морковкой «Восторг»

Достаточно известный рецепт салата, который на самом деле многих приводит в восторг! Используем готовую корейскую морковку без дополнительных ингредиентов, что нужно мы добавим сами.

Ингредиенты

• 3 ложки майонеза;

• 0,2 кг мяса или курицы.

Приготовление

1. Варим курицу и нарезаем соломкой. Складываем на дно салатника или просто на плоскую тарелку, солим, перчим, смазываем майонезом.

2. Теперь идут грибочки, с ними делать ничего не нужно. Но если вы используете не опят, то нужно будет порезать крупные шляпки.

3. Теперь порезанный соломкой огурец, его немного смажем, совсем чуть-чуть.

4. Выкладываем корейскую морковку и готово!

Салат с маринованными грибами - полезные советы и хитрости

• Репчатый лук - частый гость салатов. Но спустя немного времени, он начинает горчить и портит вкус. Чтобы этого не произошло, лучше использовать сладкие сорта: белые, фиолетовые, красные. Также можно ошпарить уже порезанный овощ кипятком и замариновать в уксусе.

• Грибы в салат не нужно нарезать мелко. Даже если все ингредиенты предстают кубиками, грибочки можно порезать тонкими слайсами. Будет намного красивее, и они не затеряются в общей массе.

• Надоел майонез или удручает мысль о его вреде? Готовьте заправки на основе натуральных йогуртов. Они вкуснее, чем сметана. Смело добавляйте в них горчицу, специи, сок лимона, зелень, чеснок и получите чудесные соусы.

Читайте также: