Салат осенний с шампиньонами и с курицей



Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

  • Новый год
  • Рождество
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения

Ингредиенты

куриный окорочок 300 г
шампиньоны 150-200 г
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
маринованные огурцы (корнишоны) 2-3 шт
кукуруза 4-5 ст.л.
яйца 2 шт
чеснок 1-2 зубчика
майонез
зелень петрушки, укропа
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото


Курицу отварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко нарезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Лук очистить и нарезать мелко или четвертькольцами.
Морковь очистить и натереть на крупной терке (или на терке для корейской моркови).
С кукурузы слить жидкость.
Огурцы нарезать маленькими кубиками.
Яйца отварить, охладить и порубить или натереть на терке.
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости.
Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь.
Морковь соединить с луком и перемешать.
В ту же сковороду, где жарились овощи, выложить шампиньоны и немного посолить.
Обжарить грибы около 8 минут, в конце поперчить свежемолотым перцем.


Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Выкладывать салат на блюдо слоями.
Слои, по необходимости, подсаливать, перчить свежемолотым перцем, смазывать майонезом и посыпать зеленью с чесноком.

1-й слой: половина куриного мяса + соль (по необходимости) + немного перца + майонез
2-й слой: зелень с чесноком


3-й слой: половина огурцов


4-й слой: половина грибов + немного майонеза
5-й слой: зелень с чесноком



6-й слой: морковь с луком + немного перца + чуть-чуть майонеза


7-й слой: зелень с чесноком
8-й слой: оставшиеся огурцы


9-й слой: оставшееся куриное мясо + соль (по необходимости) + немного перца + майонез + зелень с чесноком



10-й слой: оставшиеся грибы + немного майонеза


11-й слой: кукуруза + немного майонеза


13-й слой: яйца


Верхний слой салата смазать майонезом, чуть-чуть посолить и украсить шампиньонами, и зеленью.
Перед подачей салату дать настояться в холодильнике.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Очень вкусный и сытный салатик для всей семьи. Подойдет для любителей салатов с курицей и грибами. Кукуруза же придает блюду более изысканный вкус.


Для приготовления салата понадобится:

  1. Яйцо — 2 шт.
  2. Морковь — 1 большая
  3. Лук — 1 большая луковица
  4. Шампиньоны — 150 г
  5. Огурец маринованный — 2 шт. средние
  6. Куриные грудки — 2 шт.
  7. Кукуруза — 150 г
  8. Масло подсолнечное — для жарки
  9. Майонез
  10. Зелень — по вкусу
  11. Соль, перец — по вкусу

Отвариваем курицу и яйца, даем им остыть. Затем курицу отделяем от косточек и нарезаем мясо. Яйца натираем на крупной терке. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Морковь натираем на крупной терке, обжариваем. Шампиньоны нарезаем пластинками и тоже обжариваем. Огурцы режем мелкими кубиками.

Салат делаем слоями, каждый слой смазываем майонезом, некоторые солим и перчим (но не пересолите, ведь в салате маринованные огурцы).

1-ый слой — половина курицы, соль, перец, майонез;

2-ой слой — половина огурцов и немного майонеза;

3-ий слой — все грибы, немного солим их и перчим, поливаем майонезом;

4-ый слой — половина морковки, майонез;

5-ый слой — лук, соль, перец, майонез;

6-ой слой — оставшаяся морковь, соль, перец, майонез;

7-ой слой — половина огурцов, немного майонеза;

8-ой слой — оставшаяся курица, соль, перец, майонез;

9-ый слой — кукуруза, немного майонеза;

10-ый слой — яйца, соль, перец, майонез.

Сверху все это украшаем майонезом и кукурузой. Приятного аппетита!


Описание рецепта — Салат Осенний с курицей и грибами:

Многослойный салат из куриного филе, консервированной кукурузы, маринованных огурцов, моркови, яиц и грибов. Каждый слой смазывается майонезом, смешанным с зеленью и чесноком.

Салат Осенний с курицей и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Сварить куриные окорочки, остудить, отделить от костей и нарезать мясо мелкими кубиками (или разделить на волокна с помощью 2 вилок).

Сварить яйца, очистить от скорлупы. Натереть на крупной терке.

Мелко нарезать лук. Нагреть масло на небольшой сковороде и обжарить в нем лук.

Пока лук жарится, натереть морковь на терке и тонко нарезать грибы.

Выложить лук из сковороды в небольшую миску. Положить в сковороду морковь и обжаривать, пока не подрумянится, затем выложить на тарелку.

Положить в сковороду грибы и обжаривать, чтобы подрумянились.

Слить из кукурузы сок и оставить в дуршлаге, чтобы стекла.

Нарезать огурцы брусочками и кубиками.

Мелко нарезать зелень.

Измельчить чеснок и положить вместе с зеленью в майонез. Тщательно перемешать.

Взять плоское блюдо и укладывать слои салата, смазывая каждый слой майонезом и при необходимости добавляя немного соли и перца.

Выложить на дно блюда сплошным слоем 1/2 куриного филе.


Основные ингредиенты:

  • курица
  • грибы
  • яйца
  • картофель
  • морковь
  • лук
  • майонез


90 минут


4-5 порций

Калорийность на 100 грамм:
168 ккал.

Категория: Салаты с курицей

Слоеные салаты сейчас очень популярны и их зачастую готовят на праздничный стол. Предлагаем вам рецепт вкусного салатика под названием «Осенний», который понравится всем вашим гостям.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Грибы свежие – 200 г
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная– 1/2 банки
  • Зелень
  • Майонез
  • Соль

Пошаговое приготовление с фото:

Картофель нужно помыть, отварить, остудить, почистить. Натираем на терке или нарезаем мелкими кубиками.

Выкладывать салат будем слоями и каждый слой будем смазывать майонезом и слегка солить.

Первый слой – половина части картофеля.


Курицу варим в подсоленной воде и нарезаем.

Выкладываем половину на картофель.


Грибы режем и жарим на сковороде. Во время жарки подсаливаем. Обязательно даем им остыть.


Чистим лук и мелко нарезаем. Жарим на сковороде до прозрачности.

Добавляем тертую морковь и пассируем до мягкости.

Выкладываем слой пассированных овощей.


Опять выкладываем картофель, который остался.



Открываем кукурузу и сливаем жидкость. Нам понадобится полбанки.


Варим яйца, трем на терке и посыпаем салат.


Украшаем мелко порезанным укропом и все готово!

Интересные сочетания с овощами, сыром, курицей, орехами и не только.

1. Салат с грибами и фасолью

Ингредиенты

  • 300 г замороженных шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 перец чили;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 банка фасоли (400 г);
  • 30 г грецких орехов;
  • 1 небольшой пучок петрушки и укропа;
  • ½ столовой ложки дижонской горчицы;
  • ½ столовой ложки виноградного или винного уксуса 9%;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сахара.

Приготовление

Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Перец измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Из банки с фасолью слейте жидкость. Орехи измельчите. Зелень нарубите.

Горчицу смешайте с уксусом, чесноком, 1 столовой ложкой масла, солью и сахаром.

В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте шампиньоны примерно за 3–5 минут. Добавьте лук и готовьте ещё 5–6 минут. Выложите в миску, смешайте с фасолью, перцем и орехами. Заправьте горчичным соусом, посыпьте зеленью и перемешайте.

Угощайтесь 🥗

2. Салат с грибами, морковью и горошком

Ингредиенты

  • 680 г моркови;
  • 190 г маринованных грибов (шампиньонов, опят или других);
  • 100 г консервированного горошка;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 230 г майонеза.

Приготовление

Разогрейте антипригарную сковороду без масла на среднем огне. Выложите в неё крупно натёртую морковь и готовьте 3–4 минуты, постоянно помешивая. После переложите на тарелку и остудите.

Грибы, если они целые, нарежьте средними кусочками. Из горошка слейте жидкость. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом.

Смешайте морковь с грибами, горошком и чесноком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Перед подачей оставьте на несколько часов в холодильнике.

Обязательно попробуйте 🥕

3. Салат с грибами, орехами и курицей

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 700 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 3 яйца;
  • 2 маринованных или свежих огурца;
  • 70 г грецких орехов;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Курицу посолите и поперчите. В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте филе до готовности примерно за 20–25 минут. Остудите и нарежьте средними кусочками.

Шампиньоны и лук нарежьте некрупно. В сковороде без масла обжарьте грибы на среднем огне. Когда испарится сок, который они выделят, добавьте масло, посолите, поперчите и засыпьте лук. Готовьте ещё 5–7 минут. Выложите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла. Остудите.

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Нарежьте средними кусочками или соломкой вместе с огурцами. Грецкие орехи за пару минут обжарьте на сковороде без масла и разделите на несколько частей.

Сложите в миску курицу, яйца, огурцы, грибы с луком и орехи. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Приготовьте 🥩

4. Салат с грибами, курицей и картошкой

Ингредиенты

  • 550 г картошки;
  • 350 г куриного филе;
  • 250 г солёных огурцов;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок петрушки;
  • 300 г маринованных опят;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Картошку и куриное филе отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Лук и петрушку нарубите.

Сложите в миску овощи, курицу, грибы и зелень. Поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Выберите лучший 🍳

5. Салат с грибами, языком и корнишонами

Ингредиенты

  • 200 г говяжьего языка;
  • 2–3 корнишона;
  • 70–80 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • 1 горсть миндаля — для украшения.

Приготовление

Говяжий язык отварите до готовности. Остудите и нарежьте некрупно вместе с корнишонами. Сыр натрите на крупной или средней тёрке.

В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Слегка посолите и обжарьте примерно за 10 минут, после остудите.

Сложите в миску язык, шампиньоны с луком и сыр. Посолите, заправьте майонезом и перемешайте. Сверху намажьте ещё слоем майонеза и украсьте миндалём.

Удивите гостей 🥒

6. Салат с грибами, ветчиной и огурцами

Ингредиенты

  • 1 картофелина;
  • 1 морковь;
  • 150 г ветчины;
  • 3–4 небольших маринованных огурца;
  • 2–3 яйца;
  • 200 г маринованных опят;
  • 200 г майонеза;
  • 1 небольшой пучок укропа.

Приготовление

Картофель и морковь отварите до готовности. Остудите и натрите на крупной тёрке.

Ветчину и огурцы нарежьте небольшими продолговатыми кусочками. Яйца сварите вкрутую за 10 минут и натрите на средней тёрке.

В миску выкладывайте слоями ветчину, грибы (немного оставьте для украшения), морковь, картошку и яйца. Каждый пласт промазывайте майонезом. Сверху украсьте рубленым укропом и опятами.

Сохраните рецепты 🧀

7. Салат с грибами, курицей и горошком

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 18 средних шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 400 г консервированного горошка;
  • 150–180 г майонеза.

Приготовление

Куриные грудки отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Грибы нарежьте мелкими кубиками, посолите и обжарьте до золотистого цвета примерно за 10 минут. Остудите.

Нарубите зелень. Из горошка слейте жидкость. Сложите в миску курицу, шампиньоны, горошек и укроп. Посолите, заправьте майонезом и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🌶️

8. Салат с грибами, огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 200 г вешенок;
  • 1 огурец;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Куриную грудку посолите, поперчите, заверните в фольгу и запекайте 20–30 минут при температуре 200 °С. Остудите и разделите на средние кусочки.

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Охладите и натрите на крупной тёрке. Вешенки и огурец нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, добавьте грибы и готовьте ещё 12–15 минут. Выложите на тарелку и остудите.

Сложите в миску курицу, грибы с луком, яйца и огурец. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Побалуйте семью 🍚

9. Салат с грибами, копчёной курицей и помидорами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 300 г шампиньонов;
  • 3 помидора;
  • 2 луковицы;
  • 300 г копчёной курицы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. Грибы и помидоры нарежьте средними кусочками, лук и курицу — небольшими. Яйца и сыр натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, добавьте грибы и готовьте ещё 3–5 минут. Выложите на тарелку и остудите.

В миску выкладывайте слоями курицу, сыр, половину яиц, грибы, оставшиеся яйца. Каждый пласт смазывайте майонезом. Сверху на салат выложите помидоры. Перед подачей оставьте в холодильнике на час.

Сделайте без повода 🍅

10. Салат с грибами, орехами и виноградом

Ингредиенты

  • 40 г кешью;
  • 40 г семечек подсолнечника;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • соль — по вкусу;
  • немного воды;
  • 1 луковица;
  • 230 г вешенок;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 1–2 стебля сельдерея;
  • 100 г зелёного винограда;
  • 70 г грецких орехов;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Кешью и семечки замочите в воде. Через час-полтора слейте жидкость. Добавьте яблочный уксус, сахар, несколько щепоток соли и чайную ложку воды. Взбейте блендером, чтобы получилась масса, по густоте похожая на майонез. Если нужно, добавьте ещё немного воды.

Лук и вешенки нарежьте небольшими кусочками. Смешайте их с соевым соусом и чесночным порошком. Тушите на среднем огне 7–10 минут. Остудите и слейте лишнюю жидкость, если она есть.

Сельдерей нарежьте небольшими кусочками, виноград — половинками, удалив из него косточки. Грецкие орехи измельчите. Сложите в миску грибы с луком, сельдерей, виноград и грецкие орехи. Посолите, поперчите и заправьте соусом.



Салат с курицей, шампиньонами, помидорами и грецкими орехами был на нашем с супругом свадебном столе. Теперь он нередко сопровождает семейные застолья и вызывает кроме гастрономического удовольствия ещt и приятные воспоминания.

В качестве заправки для этого варианта попробовали майонез Провансаль («Слобода») и остались очень довольны!


Думаю, прочитав название, многие решат закидать меня тапками, ведь салатов с курицей и грибами очень много. Но, очень прошу, не торопиться, проверила несколько раз, такого салата нет. Этот рецепт, давным давно, мама вырезала из журнала "Лиза". Первый раз мы приготовили его на новый год и он сразу стал любимым семейным рецептом. Этот салат украсит праздничный стол или станет полноценным ужином в жаркий летний вечер. Сытный и свежий.

Ингредиенты для «Салат из курицы с шампиньонами и овощами»:

  • Грудка куриная — 500 г
  • Перец болгарский (разного цвета) — 2 шт
  • Лук-порей (среднего размера) — 1 шт
  • Шампиньоны — 200 г
  • Помидоры черри — 10 шт
  • Кукуруза — 1 бан.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соевый соус (Kikkoman) — 3 ч. л.
  • Специи (соль, перец)
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Листья салата / Салат (для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2306.2 ккал
белки
170 г
жиры
89.9 г
углеводы
204.1 г
100 г блюда
ккал
144.1 ккал
белки
10.6 г
жиры
5.6 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Салат из курицы с шампиньонами и овощами»:


Шампиньоны отвариваем в достаточно соленой воде примерно 7-8 минут. Сливаем воду и остужаем.


Перец (желательно красный и зеленый) моем и чистим. Нарезаем ромбами. В этом салате все ингредиенты режутся очень крупно!


Белую часть лука-порея нарезаем кольцами.


Куриное филе отвариваем в достаточно соленой воде (можно добавить лавровый лист и перец горшком) примерно 10-15 минут. Остужаем и нарезаем крупными брусочками или кубиками.


Отварные грибы нарезаем не очень тонкими пластинками.


Кунжут быстро обжариваем на сухой сковороде до золотистого оттенка.


С кукурузы сливаем жидкость и отправляем её в салат.


Помидоры черри разрезаем пополам или на 4 части. Добавляем в салат.


Несколько листиков салата можно порвать прямо в салат.


Для заправки смешиваем майонез, сметану и соевый соус Kikkoman. Солим и перчим.


Заправляем салат. Подаем с листьями зеленого салата, посыпав сверху кунжутными семечками.

Постаралась сделать фотографию, похожую на ту вырезку из журнала.






Можно полить соусом уже на порционной тарелке.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Под дубком"

  • 79
  • 90
  • 5222

Салат "Гости на пороге"

  • 4
  • 194
  • 4890

Салат-коктейль с грушей

  • 43
  • 75
  • 4359

Салат "Шишка"

  • 252
  • 1849
  • 305407

Салат "С годом лошади"

  • 33
  • 41
  • 2528

Легкий салат с курицей

  • 15
  • 219
  • 60777

Салат "Экзотика"

  • 7
  • 26
  • 2000

Салат "Нежность по-японски"

  • 41
  • 148
  • 4368

Салат "Гранатовый браслет"

  • 9
  • 66
  • 15043

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Мусуме"

  • 91
  • 1160
  • 12351

Курица в панировке от Джеймса Оливера

  • 28
  • 508
  • 5231

Сырные шарики с красной рыбой

  • 29
  • 605
  • 5944

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 июля 2015 года kritikessa #


2 июля 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)


1 июля 2015 года mariana82 #


2 июля 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)


1 июля 2015 года tomi_tn #


1 июля 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)


1 июля 2015 года Aigul4ik #




1 июля 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)


1 июля 2015 года sibir77 #


1 июля 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)


1 июля 2015 года sibir77 #


1 июля 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)


1 июля 2015 года VolOksana #


1 июля 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)


1 июля 2015 года Милодора #


1 июля 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)


1 июля 2015 года YOKA #


1 июля 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)


1 июля 2015 года самогон #


1 июля 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)


1 июля 2015 года IrikF #





1 июля 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: