Салат осенний витаминный рецепт

Готовим сегодня салат "Витаминный" на зиму - отменная закуска для любого застолья. Салат подойдет к кашам, мясу или птице, также такой вариант салата отлично разнообразит праздничный стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1 Килограмм
  • Морковь 200 Грамм
  • Лук 200 Грамм
  • Масло растительное 80 Миллилитров
  • Уксус 9% 80 Миллилитров
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Ст. ложка

Шаг 1


Шаг 2


Капусту сполосните, просушите. Нашинкуйте капусту соломкой.

Шаг 3


Морковь очистите и вымойте, натрите средней стружкой.

Шаг 4


Очистите репчатый лук, сполосните и нарежьте кубиками.

Шаг 5


Сложите все ингредиенты в кастрюлю, добавьте соль, сахар, масло и уксус, по желанию добавьте лавр. Перемешайте все и оставьте на 3 часа в покое.

Шаг 6


Спустя время еще раз перемешайте ингредиенты. Подготовьте стерильные банки.

Шаг 7


Разложите салат по банкам, закройте стерильными крышками и храните на полке холодильника.

Салат Осенний с капустой и болгарским перцем на зиму

С большим удовольствием хочу посоветовать приготовить вкусный и очень сытный «Осенний» салат с капустой и болгарским перцем на зиму. Ароматная заготовка может стать отличной альтернативой квашеной капусте. Сочный витаминный салат отлично подойдет к любым горячим блюдам и украсит ваш обеденный стол.

Салат Осенний из овощей на зиму

Хочу предложить ещё один вариант вкусного и ароматного осеннего салата из овощей на зиму. Красочный салат я готовлю часто в конце осени, когда остаются различные овощи. Для приготовления овощной закуски можно выбрать любые овощи, которые остались у вас.

Салат Осенний с капустой, перцем, морковью на зиму

Любителям овощных салатов из капусты с удовольствием хочу порекомендовать вкусный сочный «Осенний» салат с капустой, болгарским перцем и морковью на зиму. Ароматный сочный салат хорошо хранится, отлично подойдет к любым горячим блюдам и станет замечательным вариантом для тех людей, кто не употребляет в пищу мясные продукты.

Салат Осенний с капустой на зиму

Чтобы приготовить вкусный салат на зиму не обязательно использовать какие-то дорогие продукты. Я хочу предложить и настоятельно порекомендовать вам «Осенний» салат с капустой. Закуска получается достаточно аппетитной и очень сочной. Такой салат прекрасно украсит любой семейный праздник.

Салат Осенний на зиму

На просторах Интернета можно найти великое множество различных осенних салатов, которые заготавливают на зиму. Сегодня я хочу поделиться своим фаворитом, простым и легким рецептом осеннего салата, с которым справится даже начинающая хозяйка.

Салат Осенний с помидорами, огурцами, перцем на зиму

Хочу предложить рецепт очень вкусного и яркого осеннего салата с помидорами, огурцами и болгарским перцем на зиму. Салат получается достаточно ароматным и очень вкусным. Такой салат замечательно подойдет к любому горячему блюду и украсит ваш обеденный стол.


Тем, у кого наблюдается сильный авитаминоз, рекомендуется регулярно употреблять простой витаминный салат из белой редьки, в которой содержатся в необходимом количестве все важнейшие для человеческого организма вещества. В салат, кроме редьки, можно добавить еще какие-нибудь овощи, например, огурчики или морковку, а также любую пряную зелень. Но более вкусным салат из этого полезного корнеплода получится в […]

Ингредиенты

- сладкое яблоко крупное (одна штука);

- масло растительное или не очень жирная сметана для заправки (по вкусу);

- красный салатный лук сладкий (одна головка);

- белая редька среднего размера (две штуки);

- каменная тонкомолотая соль (по вкусу).

Тем, у кого наблюдается сильный авитаминоз, рекомендуется регулярно употреблять простой витаминный салат из белой редьки, в которой содержатся в необходимом количестве все важнейшие для человеческого организма вещества.

В салат, кроме редьки, можно добавить еще какие-нибудь овощи, например, огурчики или морковку, а также любую пряную зелень. Но более вкусным салат из этого полезного корнеплода получится в том случае, если добавить в него сладкое яблоко.

Кстати, редьку для салата рекомендуется шинковать тонкой соломкой, только в этом случае вкус корнеплода раскроется лучше всего.

Промыть яблоко и редьку, почистить эти плоды, затем нарезать их тоненькой соломкой, переложить в прозрачный салатник, после чего нарезать полукольцами очищенный сладкий лук, отправить его к измельченным компонентам.

По вкусу добавить в салатник соль, затем влить масло или нежирную сметану, перемешать, отправить приготовленный салат на десять минут в холодильную камеру, после чего это блюдо можно подавать с основными блюдами.


Кстати, прежде, чем отправлять измельченный салатный лук в салатник, его рекомендуется подержать в смеси из небольшого количества уксуса и холодной воде, в этом случае горечь из этого овоща полностью исчезнет.

Салат осенний на зиму имеет множество различных вариаций. Умелые хозяйки не всегда слепо следуют традициям, а пробуют необычные и новые варианты.

Осенние салаты можно готовить не только со стерилизацией, но и без нее. Салаты без стерилизации все чаще появляются на полках и в погребах. Их легче и быстрее готовить, овощи в них остаются нежными и хрустящими. Конечно, каждая хозяйка выбирает свой вариант.

При консервировании следует четко соблюдать правила подготовки овощей: овощи должны быть не порченными и хорошо вымыты. Лучше выбирать овощи мясистых сортов, чтобы салаты были сочными. Заготовки могут состоять из самых разных овощей. Салаты могут быть заготовлены с малым и с большим количеством ингредиентов. Вы можете дополнять салаты другими овощами, добавлять любимые специи, заправлять своим маринадом.

В качестве специй для осенних салатов используют черный перец, парику, перец чили, хмели-сунели, кориандр, корицу, гвоздику и другие. Добавляйте специи по своему вкусу, главное - не переусердствуйте, чтобы не забить вкус ароматных овощей.

Осенние салаты универсальны, все продукты взаимозаменяемы. Главное, когда готовите по рецепту, придерживайтесь общего веса. Вы можете положить больше перчика, или больше моркови. Решайте сами, экспериментируйте и получайте удовольствие от процесса.

Нужен ли чеснок в осенних заготовках? Это спорный вопрос: вы можете добавить его в салат, а можете и не добавлять. Количество чеснока и его присутствие в салатах определяйте исходя из своих личных предпочтений.

Как приготовить салат осенний на зиму - 15 разновидностей

  1. Салат осенний из капусты и овощей
  2. Салат осенний «Воспоминание о лете»
  3. Осенний салат со стерилизацией
  4. Салат осенний с баклажанами на зиму
  5. Осенний салат с паприкой на зиму
  6. Маринованный капустный салат
  7. Витаминный осенний салат на зиму «Гурманика»
  8. Вкусный осенний салат на зиму
  9. Салат «Осенний вальс» на зиму
  10. Осенний салат с фасолью
  11. Осенний салат из зелёных помидоров на зиму с луком и перцем
  12. Салат на зиму из кабачков и помидоров
  13. Салат осенний из краснокочанной капусты
  14. Овощной осенний салат с рисом на зиму
  15. Осенний салат из маринованных овощей и чили

Салат осенний из капусты и овощей

Не может быть невкусным салат из капусты и такого огромного количества овощей. Салат получается ярким, разноцветным, сочным и по-летнему вкусным.


Ингредиенты:

  • капуста - 400 г
  • баклажаны – 250 г
  • помидоры - 500 г
  • огурцы – 250 г
  • сладкий перец - 250 г
  • лук – 150 г
  • морковь – 150 г
  • соль - 2 ч. л.
  • сахар – 2 ст. л.
  • масло растительное масло – 60 мл
  • уксус 9% – 50 мл
  • черный перец – 10 шт.
  • душистый перец – 10 шт.
  • лист лавровый – 2 шт.

Приготовление:

Капусту нашинковать, морковь измельчить на терке. Подсолить.

Очистить от кожицы баклажаны и нарезать соломкой. Подсолить.

Лук порезать на 4 части, сладкий перец – соломкой, огурцы – крупными брусочками, томаты – кусочками.

Половину томатов измельчить блендером.

Все овощи выложить в таз, добавить соль, специи, масло и уксус. Аккуратно перемешать и дать настояться 2 часа.

Влить томатный сок и проварить 20 минут. Выложить горячую массу в стерильные банки и закатать.


Вот и осень пришла, а у меня в огороде все еще полно овощей. Приготовим салатик прямо с грядки — чисто овощной, яркий, вкусный и полезный!


Потребуется:

  • капуста белокочанная молодая — 400 г;
  • морковь — 150 г;
  • болгарский перец красный — 150 г;
  • лук репчатый — 100 г;
  • виноградный уксус — 1 ч. ложка;
  • масло растительное — 50 мл;
  • орурец — 150 г;
  • зелень укроп, кинза;
  • соль, сахар, черный перец по вкусу.


Приготовление

Капусту, морковь и болгарский перец очищаем, тщательно промываем и нарезаем длинной соломкой, стараясь, чтобы размер нарезки был одинаков у всех овощей.


Огурцы нарезаем тонкой соломкой на терке для корейской моркови. По желанию (для тех, кто не любит хрустеть) — морковь тоже можно нарезать на этой терке.


Лук нарезаем тонкими полукольцами.


Всё смешиваем, всыпаем соль и сахар и перемешиваем руками.


Добавляем зелень укропа и кинзы.


Заправляем салат виноградным уксусом, растительным маслом и черным перцем.

Секрет вкусного салата в том, что все ингредиенты с огорода — овощи и зелень — первая свежесть. Все выращено без химии и опрыскивания.


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 2 средних яблока,
  • 2 большие морковки,
  • 4+ большие дольки чеснока,
  • ½ пучка петрушки, соль, сахар, чёрный молотый перец .
  • для заправки по желанию №1: сметана, №2: йогурт без добавок и майонез, №3: бальзамико с оливк.маслом.

Пошаговый рецепт приготовления

Морковку почистить и натереть на крупной тёрке.

Яблоко порезать на 4 части, вырезать сердцевину и натереть на крупной тёрке – кожуру выкинуть.

Чеснок и зелень мелко порубить.

Приправить выбранную Вами заправку и перемешать все ингредиенты.

По желанию добавить тёртый корень сельдерея.

Украсить веточками зелени.

Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


Вкусный салатик!


Вкусно! Любим такое! 5!







Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

К концу зимы летний запас витаминов и сил подходит к концу. Начинается авитаминоз, который крайне негативно сказывается на нашем физическом и психологическом состоянии. Мы предлагаем вам вкусный способ борьбы с этой проблемой. Вот пять рецептов витаминных салатов!

1. Салат с капустой и сладким перцем


Ингредиенты

  • ½ кочана капусты;
  • 2–3 небольших огурца;
  • 1 большая морковь;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 ½ болгарского перца;
  • 1 яблоко;
  • зелёный лук, укроп, петрушка;
  • 2–3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

Шинкуете капусту, мнёте, совсем немного солите и даёте постоять, чтобы вышла лишняя вода. Зелень измельчаете, все остальные овощи нарезаете тонкой соломкой. Сливаете с капусты лишнюю воду и добавляете к ней в миску нарезанные овощи и зелень.

Сахар добавляете в уксус, хорошо размешиваете до полного растворения, вливаете подсолнечное масло. Добавляете заправку в салат. Хорошо перемешиваете, солите и перчите по вкусу.

2. Салат с тыквой, фетой и свёклой

Ингредиенты

  • 4 чашки листьев салата (любого);
  • 2 средние моркови;
  • 1 чашка запечённой тыквы;
  • ½ чашки запечённой свёклы;
  • ½ чашки сыра фета;
  • ½ чашка измельчённых грецких орехов.

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

Свёклу моете, разрезаете пополам, солите, перчите, обмазываете оливковым маслом и заворачиваете в фольгу. Отправляете в таком виде в разогретую до 220 градусов духовку минут на 40. Для того чтобы проверить, готова ли свёкла, можно проткнуть её зубочисткой. Если зубочистка проходит легко, значит, овощ готов.

Тыкву можно запечь отдельно, а можно и вместе со свёклой, просто её нужно будет раньше достать из духовки. Разрезаете тыкву пополам, если она небольшая, или же берёте пару долек, солите и перчите по вкусу, обмазываете оливковым маслом и отправляете на противне в разогретую духовку.

Готовые овощи разрезаете на небольшие кубики и выкладываете в миску. Затем добавляете к ним листья салата, морковь, орехи и кусочки феты.

Хорошо смешиваете все ингредиенты для заправки, добавляете их в салат и очень нежно перемешиваете.

3. Салат с гранатом и яблоками

Ингредиенты

  • 1 чашка сырых семечек подсолнечника;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 4 чашки листьев салата (любого);
  • 2 чашки брюссельской капусты;
  • 1 очищенное яблоко;
  • ¾ чашки гранатовых семечек.

  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка кленового сиропа или мёда;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • щепотка соли и перца.

Приготовление

В разогретую сухую сковороду с толстым дном выкладываете семечки подсолнечника и подсушиваете, постоянно помешивая, 1–2 минуты. Затем добавляете туда бальзамический уксус и интенсивно перемешиваете. Когда часть уксуса впитается в семечки, а часть испарится, добавляете мёд и снова хорошо перемешиваете 1–2 минуты. Выкладываете готовые семечки со сковороды и даёте им остыть.

Яблоко, листья салата и брюссельскую капусту нарезаете тонкой соломкой, выкладываете в салатницу и перемешиваете. В отдельной миске смешиваете все ингредиенты для заправки и добавляете в салат. Снова всё тщательно перемешиваете и сверху выкладываете семечки граната и подсолнечника.

4. Салат с апельсинами, рукколой и тыквенными семечками

Ингредиенты

  • 2 чашки рукколы;
  • 1 грейпфрут;
  • 1 апельсин;
  • 1 мандарин;
  • 2 столовые ложки тыквенных семечек;
  • щепотка морской соли.

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 ½ столовые ложки апельсинового сока;
  • щепотка соли и перца;
  • ½ столовой ложки яблочного уксуса;
  • ⅛ чайной ложки мёда.

Приготовление

Смешиваете все ингредиенты для заправки в небольшой миске до однородности.

В большой салатной миске смешиваете 1 столовую ложку салатной заправки с рукколой. Пробуете и, если считаете нужным, добавляете ещё немного заправки по своему вкусу.

Перед подачей на стол равномерно распределяете цитрусовые, нарезанные тонкими кружочками, на подушке из рукколы, посыпаете тыквенными семечками и, если хотите, добавляете немного морской соли.

5. Салат из яблок, рукколы и козьего сыра

Ингредиенты

  • ½ чашки миндаля;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 3 столовые ложки масла грецкого ореха;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 1 чайная ложка тёртого корня имбиря;
  • 1 большое яблоко;
  • ½ чашки апельсинового фреша;
  • 120 г рукколы;
  • 90 г мягкого козьего сыра;
  • ⅓ чашки семян граната;
  • молотый чёрный перец.

Приготовление

Разогреваете сковороду и подсушиваете на ней в течение 5 минут миндаль до золотистого цвета. Откладываете в сторону и даёте остыть.

В небольшой миске смешиваете масло грецкого ореха с соком лимона, затем добавляете мёд и тёртый корень имбиря и снова хорошо перемешиваете. Яблоко нарезаете тонкими ломтиками, выкладываете в неглубокую миску и заливаете апельсиновым фрешем.

В салатницу выкладываете рукколу, добавляете туда кусочки козьего сыра, яблочные дольки, измельчённый миндаль и семечки граната. Заливаете салат заправкой, добавляете чёрный перец и хорошо перемешиваете.


Ингредиенты:

  • 2,5 кг. капусты,
  • 0, 5 кг. лука,
  • 0,5 кг. сладкого перца,
  • 0,5 кг. моркови,
  • 170 гр. сахара,
  • 2 ст. ложки уксуса
  • 2 ст. л. соли,
  • 0,25 л. растительного масла

Приготовление:

Нарезаем перец соломкой, лук — полукольцами, морковь натираем на крупной терке,
капусту шинкуем соломкой,

Смешиваем все овощи, добавляем уксус, масло, сахар и соль.

Перемешиваем и раскладываем по банкам, убираем в холодильник на сутки.

Долго салат не хранится, но долго он и не застоится.


Подготовим все необходимые ингредиенты для нашего салата.


Болгарский перец моем, удаляем плодоножки и семена. Нарезаем не крупными кубиками.


Зелень петрушки измельчаем, у меня еще было пару перьев зеленого лука.


Лук и морковь чистим и моем. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной терке.


Белокочанную капусту мелко шинкуем.


Соединяем все ингредиенты в салатнице и перемешиваем.


Заправляем наш витаминный салат растительным маслом, уксусом, солью и сахаром. Пробуем на вкус, если чего-то не достает, тогда добавляем по своему вкусу.


Хорошенько перемешиваем овощной салат и убираем в холодильник на пару часов настояться.


Готовый осенний витаминный салат раскладываем по тарелочкам.


Подаем к столу к мясным или рыбным блюдам. Я подавала к чевапчичи по моему рецепту.

Зима близко, пора запасаться вкусными и полезными витаминами. Самое время готовить салаты из осенних овощей.

Салат «Забайкальский»

Ингредиенты: 2 винегретных свеклы, 10 грецкие орехов, 1 красная луковица, 300 г грибов, 3 зубчика чеснока, 5 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. уксуса, соль, перец.


Фото: syroedenie.ru

Свеклу завернуть в фольгу и запекать 45 минут в духовом шкафу при температуре 180 градусов. Готовую свеклу очистить, нарезать соломкой и приправить уксусом. Отварить и мелко нарезать грибы. Половинку луковицы нарезать тонкими полукольцами, вторую — измельчить и обжарить до золотистого цвета. Все ингредиенты смешать, добавить измельченные орехи, посолить и заправить уксусом.

Салат из цветной капусты

Ингредиенты: 150 г цветной капусты, 150 г отварной или консервированной фасоли, горсть тыквенных семечек, 2 веточки петрушки, зубчик чеснока, сок половинки апельсина, соль, перец.


Фото: swjournal.ru

Семечки слегка поджарить на сковороде без масла. Тыкву отварить до готовности, остудить и нарезать крупными кубиками. Капусту отварить и порезать, мелко порезать зелень и чеснок. Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить. Готовый салат выложить на тарелку, посыпать очищенными тыквенными семечками, сверху полить апельсиновым соком.

Прислала А.П. АВЕРЧЕНКО, ст. Советская Новокубанского р-на.

Читайте также: