Салат осенняя палитра с опятами и фасолью

-Рубрики

  • видео (24)
  • Вышивка крестом (1182)
  • Бабочки (40)
  • бабочки.жуки (29)
  • детское (45)
  • живопись шерстью (9)
  • иконы (6)
  • кошки (75)
  • Люди (181)
  • мои работы (1)
  • Натюрморты (105)
  • Пейзаж (202)
  • Подушки (89)
  • птицы (69)
  • Разное (176)
  • Ретро (44)
  • решилье (9)
  • хочушки (22)
  • Цветы (142)
  • ЭСТЭ (33)
  • вязание (1147)
  • жаккард (116)
  • крючком (367)
  • советы,технологии (115)
  • спицами (503)
  • сумки (53)
  • декупаж (96)
  • живопись (177)
  • здоровье (679)
  • бессоница (5)
  • газета "зож" (4)
  • давление (47)
  • желудок (6)
  • заговоры (27)
  • зрение (23)
  • инсульт,инфаркт (6)
  • кожные заболевания (19)
  • лекарства (21)
  • лимфа (7)
  • народные рецепты (52)
  • насморк,гайморит (9)
  • НЕУМЫВАКИН И.П. (5)
  • оздоровление организма (78)
  • онкология (8)
  • опорно-двигательный аппарат (77)
  • очищение организма (39)
  • печень (7)
  • пищевая сода (3)
  • позновательно (43)
  • похудение (140)
  • простуда (45)
  • пяточная шпора,судороги ног (29)
  • сахарный диабет (13)
  • Идеи (322)
  • декор (88)
  • история (93)
  • книги (23)
  • коробочки (41)
  • косметика (103)
  • макияж (21)
  • массаж (21)
  • кошки в живописи (78)
  • красивые фотографии (51)
  • Куклы (340)
  • куклы мк (69)
  • Кулинария (5068)
  • блины,оладушки (39)
  • блюда с печенью (124)
  • булочки (57)
  • варенье (110)
  • вкусности (167)
  • Выпечка кексы (86)
  • Выпечка торты (94)
  • Детское (40)
  • заготовки из баклажан (58)
  • заготовки из грибов (44)
  • заготовки из кабачков (50)
  • заготовки из огурцов (61)
  • заготовки из перца (56)
  • заготовки из помидор (72)
  • заготовки салат (57)
  • закусочные торты,пирожные (62)
  • Запеканки (237)
  • из курицы (320)
  • из лаваша (167)
  • из слоеного теста (187)
  • кабачки (132)
  • мясные блюда (171)
  • овощнные блюда (149)
  • Пироги мясные (69)
  • пироги несладкие (30)
  • Пироги овощные (83)
  • Пироги рыбные (65)
  • Пироги сладкие (145)
  • пирожки,пироги с курицей (48)
  • пицца (60)
  • рыбные блюда (259)
  • с крабовыми палочками (111)
  • с тыквой (35)
  • с фаршем (241)
  • салат из рыбных консервов (151)
  • салат с печенью (79)
  • салат с сельдью (88)
  • салаты из курицы (327)
  • Салаты мясные (94)
  • Салаты овощные (254)
  • Салаты рыбные (55)
  • салаты с кальмарами (43)
  • салаты с колбасой,ветчиной (88)
  • сборники (40)
  • соусы (6)
  • супы (69)
  • творожное (250)
  • тесто (164)
  • торты без выпечки (109)
  • шарлотки (36)
  • магия (636)
  • гадание (25)
  • деньги (83)
  • дети (25)
  • заговоры (97)
  • здоровье (60)
  • исполнение желаний (108)
  • работа (34)
  • разное (100)
  • руны (34)
  • семья (52)
  • сны и сновидения (4)
  • чистка (18)
  • мастер-классы (122)
  • Бижутерия (37)
  • МК по строительству (13)
  • мыловарение,свечи (105)
  • полезные советы (171)
  • психология (167)
  • Разное (23)
  • Растения (69)
  • ребенок (48)
  • религия (146)
  • садоводам (103)
  • сайт (51)
  • фильмы (247)
  • шитье (424)
  • модели,переделки (199)
  • советы,технологии (102)
  • сумочки (102)
  • цветосочетания (17)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Статистика

Салат "Париж"

Салат "Париж"

Один из любимых мной салатов. Готовила на новогодний стол, работы по приготовлению было много потому показываю рецепт без пошаговых фото. Но всё просто и понятно :-)

Почему салат носит такое название? Даже не знаю. Рецептом поделилась несколько лет назад одна мая хорошая знакомая и он уже был с этим названием.



Нам понадобится:

  • Фасоль красная консервированная в собственном соку - 1 банка
  • Грибы опята маринованные - 250 г
  • Ветчина - 250 г
  • Морковь (большая) - 1 шт.
  • Лук репчатый (большой) - 1 шт.
  • Сыр твёрдый (тёртый) - 100 г
  • Майонез - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Приготовление:

Морковь натереть на тёрке, лук порезать полукольцами (или как нравится) и пассеровать на растительном масле до мягкости. Ветчину нарезать соломкой. В миску добавляем ветчину, фасоль (предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость), грибы без маринада, тёртый на мелкой тёрке сыр и пассерованные, охлаждённые лук и морковь. Заправляем майонезом, тщательно перемешиваем и украшаем зеленью.

Примечание: майонез всё же лучше использовать собственного приготовления.

Получается вот такой сытный и довольно пёстренький салатик :-)



Вам, мои дорогие читатели, отличного настроения!

Этап 1 / 5

Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать мелким кубиком.

Этап 2 / 5

Зелёный лук мелко нарубить.

Этап 3 / 5

Соединить в миске нарезанные зелёный лук и яйца.
С консервированной фасоли слить жидкость.
С маринованных опят слить маринад. Если в баночке с грибами присутствуют какие-то специи, можно выложить грибы на сито и промыть холодной водой.
Добавить фасоль и грибы к нарезанным ингредиентам.

Этап 4 / 5

Заправить салат майонезом либо натуральным йогуртом, попробовать на вкус, при необходимости посолить и перемешать.

Состав:
1) 1банка маринованных опят.
2) 200 гр. ветчины или отварного филе курицы.
3) 1 банка консервированной красной фасоли.
4) 1 средняя головка лука.
5) 100-200 гр. сыра.
6) майонез.
Приготовление:
Лук очистить, нарезать полукольцами, тонко, обжарить на подсолнечном масле, остудить.
Ветчину или курицу нарезать мелко соломкой.
С фасоли слить водичку.
С маринованных опять тоже слить рассол.
Сыр натереть на крупной терке.
Все ингредиенты соединить и добавить майонез.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Источник: Елена

Время приготовления: 20-30 мин

Понадобится

1 банка маринованных опят.
200 гр. ветчины или отварного филе курицы.
1 банка консервированной красной фасоли.
1-2 головки лука
100-200гр сыра
майонез

Как готовить

Салат очень вкусный и сытный. Готовлю на все праздники. Семье очень нравится, особенно любит дочка. Советую попробовать не пожалеете.

Лук нарезать полукольцами и обжарить на подсолнечном масле, остудить. Ветчину нарезать мелкой соломкой. Фасоль слить. Сыр натереть на крупной терке или нарезать мелкой соломкой. Все сложить в глубокий салатник и заправить майонезом.


Салатик-ностальгия по студенческим годам. Самым веселым и беззаботным, радостным и счастливым. Готовила его примерно 2 года назад на встречу с друзьями- одногруппниками. Очень захотелось показать его вам!

Ингредиенты для «Салат "Палитра"»:

  • Картофель (вареный) — 2 шт
  • Филе куриное (вареное) — 400 г
  • Яйцо куриное (вареные) — 4 шт
  • Грибы (маринованные) — 200 г
  • Морковь (вареная, небольшая) — 2 шт
  • Майонез

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1113.2 ккал
белки
133.9 г
жиры
30.7 г
углеводы
66.3 г
100 г блюда
ккал
90.5 ккал
белки
10.9 г
жиры
2.5 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Салат "Палитра"»:

Этот очень простой и вкусный салатик делается так:
для того, чтобы было в палитре отверстие, ставим на тарелку рюмку и выкладываем салат слоями:
1) картофель, натертый на крупной терке
2) курица, нарезанная кубиками (половина)
3) маринованные грибы (у меня были опята)
4) желтки, натертые на мелкой терке
5) морковь - на крупной терке
6) оставшаяся половина курицы - тоже кубиками
Сверху белок на мелкой терке.
Между слоями майонез.

"КРАСКИ": вареная морковь, вареная свекла, свежий огурец, желток, белок, крашенный в свекольном соке, белок, крашенный в заварке.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 февраля 2013 года mak2405 #


8 февраля 2013 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


13 января 2012 года MaskaD #


15 января 2012 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


28 декабря 2010 года наташа лучко #


28 декабря 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


13 декабря 2010 года wwb80 #


13 декабря 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


25 ноября 2010 года irina_vip #


25 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


23 ноября 2010 года ИРА2406 #


23 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


22 ноября 2010 года леди феникс #


22 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


21 ноября 2010 года semsvet #


21 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)



21 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


20 ноября 2010 года Яркая #


20 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


20 ноября 2010 года Silverina1 #


20 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


20 ноября 2010 года asesia2007 #


20 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


19 ноября 2010 года barska #


20 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


21 ноября 2010 года barska #


22 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


23 ноября 2010 года barska #


23 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


23 ноября 2010 года barska #


23 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


23 ноября 2010 года barska #


24 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


24 ноября 2010 года barska #


24 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


24 ноября 2010 года barska #


28 декабря 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)






19 ноября 2010 года kiselevalena #


20 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


19 ноября 2010 года sunlight80 #


20 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


19 ноября 2010 года Lzaika45 #


19 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


19 ноября 2010 года bagira13 #


19 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


19 ноября 2010 года irmusha #


19 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


19 ноября 2010 года Лирусик #


19 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


19 ноября 2010 года falk #


19 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Архив
  • Друзья
  • Профиль
  • Избранное

Салат из красной фасоли с опятами

Что самое главное в салате? - Сочетаемость продуктов. В данном салате все очень гармонично! Настолько, что одной тарелкой у меня не ограничилось.




На 4 порции:
Фасоль красная (готовая) 200 г
Опята маринованные* 200 г
Помидоры 200 г
Перец сладкий 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Вода 1\2 ст.
Уксус яблочный 1 ч.л.
Соль, перец по вкусу
Масло оливковое 2 ст.л.
Тимьян сушеный 1 ч.л.
Чеснок 1 зуб.

Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами, залить уксусом и кипятком. Оставить на 30 минут, затем промыть и отжать.

Фасоль можно использовать консервированную. Я отваривала сама, предварительно замочив на 6 часов.

С опят слить маринад.
* У меня опята отварные и замороженные.

Смешать готовую фасоль, опята, лук, масло, тимьян, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок. Закрыть и оставить на 12 часов мариноваться в холодильнике.

Утром добавить порезанный перец и помидоры.

Перемешать и откорректировать соль


рецепт из книги "Меню для тех, кто худеет правильно", с моими изменениями.

Метки:

  • Грибы,
  • Перец,
  • Помидоры,
  • Постное меню,
  • Салат,
  • Тимьян,
  • Фасоль
  • 1 комментарий\комментарии
  • Оставить комментарий
  • Поделиться с другом
  • Link

Posts from This Journal by “Салат” Tag


Салат из риса с артишоками и оливками

Вот и началась четвертая заключительная неделя в Кулинарном поединке на сайте Мир Круп, который проводит
agro_al . Напоминаю, что…


Салат "Две фасоли"

Сегодня тринадцатый день в Кулинарном поединке на сайте Мир Круп, который проводит
agro_al . Напоминаю, что голосование проходит в…


Рисовый салат со свеклой

Продолжается Кулинарный поединок на сайте Мир Круп, который проводит
agro_al . Голосование проходит в соцсетях ВК, ОК, ФБ и ИГ.…


m.taste.ru
мобильная кулинария

Ингредиенты:
1 банка маринованных опят.
200 гр. ветчины или отварного филе курицы.
1 банка консервированной красной фасоли.
1-2 головки лука
100-200гр сыра
майонез

Салат очень вкусный и сытный. Готовлю на все праздники. Семье очень нравится, особенно любит дочка. Советую попробовать не пожалеете.

Лук нарезать полукольцами и обжарить на подсолнечном масле, остудить. Ветчину нарезать мелкой соломкой. Фасоль слить. Сыр натереть на крупной терке или нарезать мелкой соломкой. Все сложить в глубокий салатник и заправить майонезом.

Салат осенний на зиму имеет множество различных вариаций. Умелые хозяйки не всегда слепо следуют традициям, а пробуют необычные и новые варианты.

Осенние салаты можно готовить не только со стерилизацией, но и без нее. Салаты без стерилизации все чаще появляются на полках и в погребах. Их легче и быстрее готовить, овощи в них остаются нежными и хрустящими. Конечно, каждая хозяйка выбирает свой вариант.

При консервировании следует четко соблюдать правила подготовки овощей: овощи должны быть не порченными и хорошо вымыты. Лучше выбирать овощи мясистых сортов, чтобы салаты были сочными. Заготовки могут состоять из самых разных овощей. Салаты могут быть заготовлены с малым и с большим количеством ингредиентов. Вы можете дополнять салаты другими овощами, добавлять любимые специи, заправлять своим маринадом.

В качестве специй для осенних салатов используют черный перец, парику, перец чили, хмели-сунели, кориандр, корицу, гвоздику и другие. Добавляйте специи по своему вкусу, главное - не переусердствуйте, чтобы не забить вкус ароматных овощей.

Осенние салаты универсальны, все продукты взаимозаменяемы. Главное, когда готовите по рецепту, придерживайтесь общего веса. Вы можете положить больше перчика, или больше моркови. Решайте сами, экспериментируйте и получайте удовольствие от процесса.

Нужен ли чеснок в осенних заготовках? Это спорный вопрос: вы можете добавить его в салат, а можете и не добавлять. Количество чеснока и его присутствие в салатах определяйте исходя из своих личных предпочтений.

Как приготовить салат осенний на зиму - 15 разновидностей

  1. Салат осенний из капусты и овощей
  2. Салат осенний «Воспоминание о лете»
  3. Осенний салат со стерилизацией
  4. Салат осенний с баклажанами на зиму
  5. Осенний салат с паприкой на зиму
  6. Маринованный капустный салат
  7. Витаминный осенний салат на зиму «Гурманика»
  8. Вкусный осенний салат на зиму
  9. Салат «Осенний вальс» на зиму
  10. Осенний салат с фасолью
  11. Осенний салат из зелёных помидоров на зиму с луком и перцем
  12. Салат на зиму из кабачков и помидоров
  13. Салат осенний из краснокочанной капусты
  14. Овощной осенний салат с рисом на зиму
  15. Осенний салат из маринованных овощей и чили

Салат осенний из капусты и овощей

Не может быть невкусным салат из капусты и такого огромного количества овощей. Салат получается ярким, разноцветным, сочным и по-летнему вкусным.


Ингредиенты:

  • капуста - 400 г
  • баклажаны – 250 г
  • помидоры - 500 г
  • огурцы – 250 г
  • сладкий перец - 250 г
  • лук – 150 г
  • морковь – 150 г
  • соль - 2 ч. л.
  • сахар – 2 ст. л.
  • масло растительное масло – 60 мл
  • уксус 9% – 50 мл
  • черный перец – 10 шт.
  • душистый перец – 10 шт.
  • лист лавровый – 2 шт.

Приготовление:

Капусту нашинковать, морковь измельчить на терке. Подсолить.

Очистить от кожицы баклажаны и нарезать соломкой. Подсолить.

Лук порезать на 4 части, сладкий перец – соломкой, огурцы – крупными брусочками, томаты – кусочками.

Половину томатов измельчить блендером.

Все овощи выложить в таз, добавить соль, специи, масло и уксус. Аккуратно перемешать и дать настояться 2 часа.

Влить томатный сок и проварить 20 минут. Выложить горячую массу в стерильные банки и закатать.

Ингредиенты Из красной фасоли с опятами

Опята 200 г
Лук репчатый 75 г
Помидоры (томаты), парниковые 200 г
Уксус 9% 5 г
Фасоль стручковая. Консервы 200 г
Перец красный сладкий 30 г
Соль поваренная пищевая 2 г
Перец черный молотый 2 г
Масло оливковое 10 г

Приготовить луковый маринад. Лук нарезать тонкими полукольцами, залить уксусом и кипятком. Мариновать около 30 минут, затем слить воду. Пока лук маринуется, перебрать опята. Маленькие грибы использовать целиком, более крупные нарезать кусочками. Сладкий перец нарезать кубиками, помидоры черри - пополам. Откинуть фасоль на дуршлаг. Собрать салат, смешав все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом.

Пищевая ценность и химический состав "Из красной фасоли с опятами".

Энергетическая ценность Из красной фасоли с опятами составляет 33,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте также: