Салат от николая баскова


На Новый Год мама приготовила очень оригинальный салат из куриной печени. Этот салат готовил Николай Басков в нашей любимой передаче Смак 🙂 Недавно Басков похудел на 10 кг, так что салат нежирный, без капли майонеза 🙂

Ингредиенты:
листья салата — 100 гр.
куриная печень — 200-300 гр.
лук репчатый — 1 шт.
белые грибы — 100 гр.
кедровые орешки — 50 гр.
апельсиновый сок — 1/2 стакана
белое сухое вино — 1/2 стакана
оливковое масло — 50 гр.

Приготовление:
Лук мелко порезать, слегка обжарить на оливковом масле. Куриную печень порезать на крупные куски, добавить к луку, чуть позже добавить порезанные грибы и жарить все вместе минут 5.

В отдельной сковороде обжарить на оливковом масле кедровые орешки, влить апельсиновый сок. Немного потушить орешки в соке и переложить их в сковородку с печенью.

В эту же сковородку (где жарились орешки) влить вино и выпарить его. Добавить вино к основной массе салата.

Листья зеленого салата порвать на небольшие кусочки, выложить в салатницу. Туда же выложить остальные ингредиенты салата из сковороды.

Приготовить заправку:
Оливковое масло смешать с бальзамическим уксусом.

Ингредиенты :

  • Печень куриная - 300 гр
  • Грибы ( белые, но можно шампиньоны) - 150 гр
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Орехи кедровые - 50 гр
  • Апельсиновый сок - 0,5 стакана
  • Вино белое сух - 0,5 стакана
  • Листья салата - 100 гр
  • Масло оливковое (или подсолнечное без запаха) - 50 гр
  • Соль и перец по вкусу

Лук обжарить в масле до золотистого цвета, затем добавить порезанную кусочками печень и грибы. Жарить 5-6 минут.

Отдельно обжарить орехи, влить сок. Тушить минутки 3-4. Затем добавить к печени.

В эту же сковороду, где обжаривались орехи, вылить вино и несколько минут его проварить.

Листья салата порвать руками и выложить в салатницу. Затем добавить все оставшиеся ингредиенты. Салат посолить, поперчить и полить оливковым маслом.

Здравствуйте, друзья!

В одном из своих интервью певец вспоминает любимые с детства блюда, которые готовила ему мать.

Николай Басков очень любит покушать. Особую слабость он испытывает к простым домашним блюдам: грибным супчикам, борщу с чесноком, кролику в сметанном соусе, винегрету. Из сладостей певец предпочитает торт "Наполеон".

Сегодня я поделюсь рецептами, по которым готовила мама Николая Баскова. Это будет первое - грибной суп-пюре и второе - винегрет с сельдью. Готовлю и пробую. Вы пишите в комментариях свой отзыв на рецепты.

Грибной крем-суп

Ингредиенты:

  • 300 грамм шампиньонов;
  • 200 мл куриного бульона;
  • 60 мл сухого белого вина;
  • 100 мл сливок;
  • 1 луковица;
  • 50 грамм растительного масла;
  • зеленый лук для украшения;
  • 1 ст. ложка дижонской горчицы.

Готовим так:

1. Грибы и лук нарезаем кубиками и 5 минут обжариваем на маленьком огне на растительном масле.

2. Вливаем бульон, вино и сливки. Добавляем горчицу.

3. Доводим до кипения, снимаем с огня, слегка остужаем.

4. С помощью блендера делаем пюре.

5. Переливаем в тарелку, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.

Суп готов! И он получается нежным и вкусным.

А как вам вот такой супчик из тушенки?



«С едой у меня особые отношения», – признается Николай Басков. Юбиляр рассказал нам, какие блюда предпочитает и почему иногда важно ни в чем себе не отказывать.

– С каждым блюдом у меня связана отдельная история. Запах кролика в сметане по-домашнему,
которого готовит моя мама, я помню с раннего детства. Теплые воспоминания связаны и с пышным домашним омлетом. Если повар в отеле не может приготовить омлет так, как я хочу, – не поленюсь спуститься на кухню рассказать, как правильно это сделать, или даже показать.


Ни одно мое посещение ресторана не обходится без грибного жюльена или супа-пюре из шампиньонов. В этом заключается моя маленькая хитрость. Как правило, в ресторане первым делом подают хлеб, и ты, голодный, хочешь не хочешь – начинаешь его потихонечку жевать! А хлеб – это лишние килограммы. Поэтому в качестве аперитива перед основным кушаньем я стал заказывать грибные блюда – они готовятся быстро. Я вообще люблю грибы. Например, любимую картошку с лисичками всегда готовлю сам, обязательно на сливочном масле. Получается, конечно, очень калорийно. Но ведь иногда надо себе что-то позволять! В число моих фирменных блюд также входит борщ с чесноком, которым хорошо согреться в промозглую осеннюю погоду, и теплый салат с печенью.


С утра я люблю выйти из дома и отправиться в уютный ресторанчик. Начинаю день с маленькой чашечки эспрессо со сливками и шоколадного трюфеля. Это то, что создает мне настроение. Смакуя, я погружаюсь в мысли и воспоминания. О чем я думаю в этот момент? О том, что у людей, которые меня окружают в этом чудесном кафе, есть свои жизненные истории – радости, заботы, отношения. Стоит сказать «Привет!» – и это закинет тебя в другую жизнь, соучастником которой ты станешь. В такие минуты я понимаю, что не одинок!

Анастасия КАРПОВИЧ , ООО «Теленеделя», Москва (специально для «ЗН»),
фото Depozitphotos/Legion-Media

Грибной крем-суп

На 2 персоны: шампиньоны – 300 г, бульон куриный – 200 мл, вино белое сухое – 60 мл, сливки – 100 мл, лук репчатый – 1 шт., горчица дижонская – 1 ст. л., масло сливочное – 50 г.

Растопить масло в кастрюле, добавить нарезанные кубиками грибы и готовить 5 минут. Добавить бульон, вино, горчицу и сливки. Довести до кипения. Перелить суп в блендер и сделать однородное пюре. Добавить лук, вернуть в кастрюлю и подогреть, не доводя до кипения.

Грибной жюльен

На 2 персоны: шампиньоны – 200 г, лук репчатый – 2 шт., мука пшеничная – 1 ч. л., масло сливочное – 2 ст. л., сливки 20%-ные – 50 мл, сыр твердый – 50 г, соль, перец черный молотый.

Грибы промыть, нарезать кубиками. Лук очистить, измельчить, обжарить на сливочном масле, посолить, поперчить. Добавить муку. Готовить 2-3 минуты. Затем все переложить к грибам.
Разложить смесь по формочкам, залить сливками, посыпать тертым сыром и запекать в духовке при 180 °С примерно 20 минут. Также в жюльен можно добавить кусочки куриного филе. Для этого куриное филе
(200 г) отварить до готовности, мелко нарезать и добавить в сковороду к луку и грибам. Обжарить, все сложить в кокотницу, залить сливками, посыпать тертым сыром и запекать в духовке 20 минут.

Кролик в сметанном соусе

На 4 персоны: кролик – 1 шт., лук репчатый – 2 шт., сметана – 200 г, масло оливковое – 2 ст. л., орегано – на кончике ножа, соль, перец черный молотый.

Тушку кролика промыть, нарубить на небольшие куски, посолить, поперчить. Репчатый лук нарезать кольцами. Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло. Обжарить кусочки кролика, вынуть и в том же масле обжарить кольца лука 5-7 минут. Добавить орегано, жарить еще 30 секунд. Положить кусочки кролика обратно в сковороду, помешать и залить водой так, чтобы она чуть покрывала их (примерно 250 мл).
Потушить 20 минут. Добавить сметану, накрыть крышкой и тушить 10 минут. Крышку снять и тушить еще 30 минут, периодически поливая кролика соусом. По вкусу в блюдо можно добавить рубленую зелень. Подавать к столу.

Борщ с чесноком

На 6 персон: курица – 600 г, свекла – 1 шт., капуста – 200 г, картофель – 4 шт., морковь – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., чеснок – 4 зубчика, паста томатная – 1 ст. л., масло растительное, соль.

Курицу разделить на части и отварить в подсоленной воде. Когда вода закипит, добавить нарезанный картофель. Свеклу и морковь почистить и натереть на терке. Лук нашинковать. Обжарить овощи в масле, добавив томатную пасту. Капусту нарезать и отправить в бульон. Когда картофель сварится, положить в суп спассерованные овощи. Чеснок раздавить, посыпать им борщ.

Шоколадные трюфели

На 6 персон: шоколад – 170 г, молоко сгущенное вареное – 2 ст. л., масло миндальное – 2 ст. л., какао-порошок – 0,5 стакана.

Шоколад (50 г оставить) растопить на водяной бане. Снять с огня, добавить вареной сгущенки, масла и перемешать. Охладить смесь и скатать из нее конусы. Выложить на поднос и отправить в морозилку. Высыпать какао на другой поднос. Растопить 50 г шоколада на водяной бане.
Достать конусы. Каждый обмакнуть в растопленный шоколад и сразу – в какао, дать застыть.

Торт «Наполеон традиционный»

На 11 персон: мука пшеничная – 1,8 кг, масло сливочное – 600 г, молоко – 1,5 л, яйца – 5 шт., сахар – 500 г, ванилин – 10 г.

Муку (1,5 кг) смешать с маслом (500 г), сформировать горку. В воду (200 мл) добавить соль и влить ее в центр мучной горки. Перемешать. Тесто разделить на 9 частей. Раскатать коржи и выпекать 15 минут при 180 °С. Молоко поставить на огонь. Смешать яйца, сахар и муку (300 г). Добавить все в молоко и перемешать. Довести до кипения и выключить. Добавить масло и ванилин. Собрать торт, промазав каждый корж кремом.

Винегрет с сельдью

На 2 персоны: сельдь – 90 г, картофель – 3 шт., морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., свекла – 1 шт., майонез – 30 г.

Сельдь очистить, удалить кости и нарезать небольшими кубиками. Картофель, морковь и свеклу промыть и отварить по отдельности 20-30 минут. Репчатый лук почистить и мелко нашинковать. Отваренные овощи нарезать одинаковыми кубиками. На тарелку поставить кулинарное кольцо. На дно выложить слой сельди, затем картофель. Смазать майонезом. После положить морковь, лук, свеклу. Смазать майонезом.


Даже самые известные представители российского шоу-бизнеса вынуждены сидеть на карантине. Кто-то выкладывает в Сеть свои домашние будни, наслаждаясь долгожданным отпуском, а кто-то усиленно работает над собой. Так, например, некоторые поклонники с трудом узнают своих кумиров. Интернет бурно обсуждает новое меню Николая Баскова и то, как сильно похудел эстрадный певец.

Исполнитель «Натурального блондина» выложил две фотографии, на которых он запечатлен с разницей в пару месяцев. По словам артиста, за время карантина он похудел на 16 килограммов! И всё благодаря простой диете, о которой мы вам расскажем прямо сейчас.

Похудение Николая Баскова

A post shared by Николай Басков (@nikolaibaskov) on Jun 19, 2020 at 2:58pm PDT

Начнем с того, что зимой многие фанаты заметили, что у Николая “появился животик” и стал заметен второй подбородок. Певец признался, что после февральских съемок действительно дал слабину, набрал вес, но после с легкостью отказался от жирного и сладкого. Однако быструю потерю лишних килограммов дало трехэтапное питание.

Суть заключается в том, чтобы чередовать типы продуктов и есть каждый из них по три дня. От тяжелых к более легким и низкокалорийным. Можно сказать, что это модифицированная монодиета, которая плавно вводит в состояние постоянного дефицита калорий.


Рисовые дни (1–3)

Рис подходит только тот, что приготовлен без соли и любых жиров, даже растительного происхождения. Промойте зерна, залейте их теплой водой и оставьте на ночь. Утром проварите разбухший рис в течение 5 минут, промойте его холодной водой. Рис готов к употреблению. В течение следующих трех дней его нужно употреблять на завтрак, обед и ужин с большим количеством воды.


Картофельные дни (4–6)

Картофель можно употреблять в отварном или запеченном виде, но без соли и масла. Точно так же, как и рис, есть можно только его 3 раза в сутки в течение 3 дней. На втором этапе потеря веса составит от 2 до 4 кг.


Растительные дни (7–9)

Как вы уже догадались, на третьем этапе можно только овощи и фрукты. Это может быть рагу без соли и масла, тушеные или приготовленные на пару брокколи, кабачки, баклажаны, помидоры. Всё это можно разнообразить запеченными яблоками, но без сахара (и даже без мёда).


Продолжать такую диету можно не дольше 15 дней, после чего нужно сделать перерыв, разнообразить меню другими продуктами. После чего ее снова можно повторить для достижения желаемого результата. Николай Басков поделился информацией о том, что часто использует эту схему питания перед гастролями. На наш взгляд, такой рацион под силу только людям с железной волей! Но его эффективность видна невооруженным глазом. А как считаете вы?


  • Выпуски
  • О проекте
  • Все видео

Гость Николай Басков. Смак. Выпуск от 18.12.2010

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Гостем очередного выпуска программы «Смак» будет популярный певец, народный артист России Николай Басков.

Этим субботним утром Николай приготовит по семейному рецепту «Сельдь под шубой». Этот салат он помогал готовить маме еще в детстве. А также Николай сделает специальный салат для наступающего года Кота и Кролика с куриной печенью и белыми грибами.

Артист расскажет, как он проводит выходные и встречает Новый год, о своей работе с Монсеррат Кабалье. А также телезрители узнают, что заставило Николая заплакать на программе и почему он аплодировал Ивану Урганту.


Две недели на курорте Рогашка Слатина в Словении преобразили Надежду Кадышеву. 54-летняя певица и ее супруг Александр Костюк приехали сюда впервые, хотя российские звезды давно облюбовали это место. В апреле был Алексей Булдаков, в июне здесь оставил 5 кг Николай Басков, о чем писал «СтарХит». В конце августа Надежда и Александр заняли люкс в отеле «Сава» (200 евро в сутки).

«Большую часть дня они гуляли по парку, ходили в «питницу», где набирали целебную воду Donat Mg, – рассказал «СтарХиту» менеджер отеля Дамиан Мерц. – От экскурсий по Словении отказались, так же как и от SPA-процедур». Питание для них разработали диетолог и шеф-повар, в меню были рыба и овощи на пару, салаты из моркови, свеклы и капусты, свежевыжатые соки и вода Roi, которую производят в Рогашке.

«К концу отдыха благодаря правильному питанию и прогулкам певице удалось похудеть на 6 кг, – продолжает Дамиан. – Она очень довольна результатом!»

Салат

  • Celebrities-новости
  • Fashion-новости
  • Health-новости
  • Life-новости
  • Provocative-новости
  • Animals-новости
  • Семейная трапеза
  • Все публикации
  • Фотогалереи
  • Поделиться на facebook
  • Поделиться на whatsapp
  • Поделиться на general
  • Поделиться на general
  • Поделиться на twitter
  • Поделиться на email
  • Поделиться на OK
  • Поделиться на VK

Басков решил заняться своей внешностью. За три месяца "натуральный блондин" смог скинуть восемь кило.

  • Россия
  • Николай Басков
  • шоу-бизнес
  • секреты красоты
  • Поделиться на facebook
  • Поделиться на whatsapp
  • Поделиться на general
  • Поделиться на general
  • Поделиться на twitter
  • Поделиться на email
  • Поделиться на OK
  • Поделиться на VK
  • Поделиться на talkbacks

A photo posted by Николай Басков (@nikolaibaskov) on Sep 15, 2016 at 4:35am PDT

A photo posted by Николай Басков (@nikolaibaskov) on Aug 16, 2016 at 4:59am PDT

A photo posted by Николай Басков (@nikolaibaskov) on Jul 2, 2016 at 7:04am PDT

За три месяца "золотой голос России" скинул 8 кг

Николай Басков в преддверии новой концертной программы решил всерьез заняться своей внешностью. За три месяца "натуральный блондин" смог скинуть восемь кило. Корреспондентам Sobesednik.ru певец признался: все благодаря специальной системе питания, которой он теперь придерживается.

- Питаюсь по часам, - делится артист. - Все очень вкусно, сытно и при этом просто. В моем рационе нет такого продукта, которого бы не знал советский человек. Я ем и рыбу, и курицу. Овощной супчик - каждый день.

Еду Баскову привозят на дом в специальном чемоданчике, внутри - инструкция: что нужно есть и в какое время. Николай соблюдает предписания диетолога беспрекословно и результатом очень доволен.

- Я категорически против голодания, - говорит Николай. - Человек должен быть сытым. При такой жизни, как у меня, когда сегодня я в Москве, завтра в Сочи, а послезавтра в Дубае, нужна энергия. И потом, не надо забывать: все, что скидываешь во время диет, потом возвращается в трехкратном размере. Гораздо важнее, чтобы в организме был правильно запущен обмен веществ. Я все делаю под присмотром врача. Самодеятельности не приемлю. Наши люди злоупотребляют диетами. Я это все вижу по своим друзьям. Сегодня они голодают, завтра садятся на белковую диету, потом - на углеводную! Это неправильно. Для начала нужно пройти обследование, сдать необходимые анализы и только потом думать о новом рационе. Я так и сделал!

Басков сетует лишь на то, что его регулярно соблазняют разными вкусностями. Больше всего он страдает от мамы его возлюбленной Софи. Та всячески старается подкормить певца котлетками, голубцами и другими кулинарными изысками.

- Я от всего этого отказываюсь, - улыбается Николай. - Так, можно приехать к Сониной маме, съесть три противня голубцов и потом неделю вообще ничего не есть! Конечно, она обижается. Но я стараюсь питаться сбалансированно. Уже больше года не ем мясо вообще! Я могу есть грибы, яйца, но только не мясо. Может, это такой период, не знаю. Но мне не хочется его совсем. Друзья знают: если я приезжаю в гости, они мне готовят блюда без мяса. Но не подумайте, что я стал вегетарианцем. Это не так.

Ко всему Басков активно занимается в тренажерном зале.

- У меня теперь даже в райдере прописан спортзал! - говорит певец. - Занимаюсь под руководством личного тренера. В свое время я много всего перепробовал. Но самое эффективное для меня - это плавание и ходьба. Мой спортивный врач сказал: "После тридцати бег уже никому не нужен. Бегать должен профессиональный спортсмен. А остальные должны практиковать ходьбу: и по прямой, и с горки, и в горку. Она очень полезна!"

"Обновленного" Баскова зрители смогут увидеть совсем скоро. В начале октября он готовится вновь покорить Кремль: на главной сцене страны состоятся три его сольных концерта. А после артист поедет на гастроли по стране.

- Я семь лет не гастролировал. И судя по тому, как продаются билеты на концерты, зрители по мне успели соскучиться, - радуется певец. - Почему я отказался от гастролей? Наверное, мне нужно было собраться с мыслями, накопить энергию. Единственная проблема, которая у меня возникла, - выбор репертуара. Ведь зрители от меня ждут разного - хотят слышать и классику, и поп-хиты. Постараюсь угодить всем. Конечно, я очень волнуюсь. Хоть у меня отличная команда, которой я доверяю, я должен все контролировать сам. Отдельно думаю над образами. Недавно мой модельер летал в Китай. Привез полтонны тканей! Расходов много, но мы не экономим. Хочется сделать концерт, который будет не стыдно посмотреть и через 10 лет.

-Рубрики

  • Аудиокниги (160)
  • Бисер (104)
  • Образование (96)
  • Православие (50)
  • святые места (8)
  • Притчи и молитвы (41)
  • Исторические персонажи и прочее (45)
  • Великолепие прошлого (17)
  • красота из прошлого (11)
  • старинные кружева (6)
  • Винтаж (26)
  • Вышивка (2995)
  • барджелло (56)
  • хардангер (3)
  • бахромчатый шов (6)
  • бисер (135)
  • вышивка лентами (12)
  • гладь (58)
  • крестиком (2698)
  • Вязание (21111)
  • Журналы.Азия. (758)
  • вязание для кукол (131)
  • детям (1044)
  • для прекрасных мини-леди (340)
  • журналы по вязанию (850)
  • машинное вязание (619)
  • программы (18)
  • мои рукоделки (7)
  • Вязание крючком (11226)
  • филеечка (1264)
  • "Страна Мам" (467)
  • безотрывное вязание (418)
  • крючок+ткань (47)
  • фриформ (37)
  • вяжет Марсело Нуньес (18)
  • Анна_Гайдукова-золотые руки (15)
  • брюки, шорты (13)
  • зонтики (11)
  • рукавички ,перчатки,митенки (11)
  • для мужчин (10)
  • вязание с бисером (2)
  • мои рукоделки (1)
  • бабушкин квадрат (180)
  • береты (87)
  • болеро (124)
  • брюгге (87)
  • воротнички (71)
  • вязание на вилке (5)
  • двойка (43)
  • для дома (224)
  • жакет (621)
  • жилет (290)
  • игрушки (144)
  • кайма (207)
  • кардиган (136)
  • ирландское кружево (894)
  • костюм (110)
  • круглая кокетка (220)
  • ленточное кружево (102)
  • летние кофточки (840)
  • накидки и пончо (98)
  • носочки и тапочки (69)
  • пальто (33)
  • перуанские мотивы (18)
  • платье (670)
  • покрывало (198)
  • приятные мелочи для кухни (115)
  • сумки (144)
  • пуловер (387)
  • румынское кружево (87)
  • салфетки крючком (322)
  • сарафан (79)
  • свитер (17)
  • скатерти (148)
  • топы (128)
  • туника (361)
  • тунисское вязание (345)
  • узоры (904)
  • цветы (266)
  • чему можно научиться (298)
  • шали (78)
  • шапки, шляпки (229)
  • шарфы (145)
  • шнур (42)
  • юбки (208)
  • Яна_Львовна_Федина (25)
  • Вязание спицами (7336)
  • жаккард (432)
  • рукавицы, перчатки,митенки (186)
  • "Страна Мам" (132)
  • болеро (33)
  • скатерть (15)
  • пэчворк (4)
  • двойка (78)
  • джемпер (21)
  • жакеты (656)
  • жилет (152)
  • игрушки (13)
  • кардиган (210)
  • костюм (28)
  • круглая кокетка (286)
  • летние кофточки (431)
  • мк (830)
  • накидки и пончо (55)
  • носочки калготки (136)
  • пальто (57)
  • перуанские мотивы (5)
  • платье (230)
  • пуловер (1217)
  • свитер (256)
  • спицы для мужчин (235)
  • тапочки (56)
  • туника (142)
  • узоры (1247)
  • шали (152)
  • шапки и береты (333)
  • шарфы (150)
  • юбка (28)
  • Дела домашние (132)
  • чистота в доме (43)
  • всё про соду (4)
  • ремонт жилья (56)
  • соль (2)
  • Дела садовые (490)
  • всё о виктории (34)
  • овощи (32)
  • всё о малине (13)
  • Игорь Лядов (6)
  • капуста (8)
  • картофель (12)
  • огурцы (33)
  • помидоры (84)
  • рассада (54)
  • рукоделки на даче (68)
  • цветы (137)
  • Для дневника (87)
  • Для компьютера (205)
  • программы (170)
  • Для меня (1712)
  • народная медицина (805)
  • женщина (75)
  • Моя родина-Россия (60)
  • комнатные цветы (75)
  • маски (346)
  • правила жизни (86)
  • стихи (169)
  • традиции (10)
  • Живопись (132)
  • живопись кругом (16)
  • история создания шедевра (16)
  • учимся рисовать (36)
  • художники (63)
  • Кулинария (2784)
  • заготовки на зиму (167)
  • мясные деликатесы (140)
  • вкуснота из овощей (114)
  • на сладкое (77)
  • рыба (69)
  • блины (57)
  • мультиварка, хлебопечка (39)
  • вареники, манты,пелемени (38)
  • из яиц (26)
  • из молока (11)
  • всё для поста (57)
  • всё из тыквы (62)
  • вторые блюда (180)
  • выпечка (1188)
  • напитки (54)
  • оформление блюд (12)
  • пироги (201)
  • салаты (216)
  • соусы и заправки (40)
  • хлеб (80)
  • Моё видео (795)
  • актёрские судьбы (91)
  • Бабье лето (23)
  • балет (121)
  • города и страны (10)
  • документальное кино (29)
  • Звёздные пары (16)
  • мультфильмы (22)
  • опера (98)
  • спектакли (88)
  • танцы (3)
  • фильмы (226)
  • Чтобы помнили (46)
  • Э.Радзинский (18)
  • Музыка (629)
  • классическая музыка (387)
  • Моцарт (81)
  • музыка (49)
  • Рахманинов (46)
  • Чайковский (58)
  • Николай Второй (70)
  • семья последнего царя (60)
  • Праздники (168)
  • Крещение Господне (6)
  • Новый год (59)
  • Пасхалия (70)
  • Рождество (44)
  • Пуговицы и приспособления (6)
  • Рукотворчество (353)
  • лоскутное шитьё (122)
  • рисуем (30)
  • декупаж (27)
  • папье-маше (4)
  • макраме (2)
  • кинусайга (1)
  • коробочки (34)
  • плетение (28)
  • плетение из газетных трубочек (26)
  • пэчворк (6)
  • солёное тесто (22)
  • холодный фарфор (20)
  • яичная скорлупа (3)
  • Шитьё (900)
  • брюки (19)
  • для детей (41)
  • для швейной машинки (23)
  • мк по шитью (476)
  • мужская мода (11)
  • платье (37)
  • скорняжное дело (2)
  • трикотаж (2)
  • шитьё для женщин (181)
  • шитьё для кукол (22)
  • шторы (61)
  • юбки (17)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

Диета Николая Баскова


В наше время многие люди, желающие похудеть, обращают внимание на диеты, которые используют звезды. Ведь мы привыкли во многом равняться на кумиров, на людей, чьей целеустремленностью и талантом мы восхищаемся. К тому же худеть по системе, разработанной специально для известного человека, вдвойне приятно. К счастью российская эстрада изобилует стройными и подтянутыми звездами, которые не стесняются делиться своими рецептами красоты. Из этой статьи Вы сможете узнать, какую диету для похудения использует любимец женщин, «серебряный голос России», Николай Басков.

Ни для кого не секрет, что лишний вес для оперных певцов не только не мешает развитию таланта, но и, напротив, помогает, делая голос глубже и мощнее. Однако, Николай Басков – не только певец, но и телеведущий, и просто красивый мужчина. Поэтому он предпочитает следить за своим весом, чем, несомненно, радует поклонниц. Несмотря на то, что диета Николая Баскова довольно жесткая, она дает прекрасный результат. Всего за 9 дней певец избавляется от 9 килограммов лишнего веса, то есть теряет в день по килограмму. Не каждая диета может похвастаться такими результатами.

Суть диеты Николая Баскова

Стоит отметить, что сам Николай Басков не является поклонником диет. Он убежден, что поддерживать себя в хорошей форме можно всего лишь питаясь сбалансировано и занимаясь спортом. Певец искренне недоумевает, зачем люди набирают лишний вес, ведь потом приходится садиться на неприятные ограничивающие диеты. Также Николай Басков является приверженцем здорового образа жизни. Он уверен, что правильно питаться, избегая накопления шлаков и лишних жиров, нужно с самых ранних лет. Певец предпочитает натуральные сырые или приготовленные на пару продукты.

Итак, на чем же основана система питания Николая Баскова? Диетологи, составляя диету для певца, посоветовали ему не переедать и снизить количество мяса и жареного в ежедневном меню, а вот овощей ему рекомендовали есть больше. Также он изучил основы правильного приготовления пищи. Например, при варке картофеля он сохраняет намного больше полезных веществ, чем при жарке. Большую часть овощей и фруктов певец употребляет только в сыром виде. Конечно, есть и исключения. Например, свекла и кабачки требуют термической обработки, чтобы пищеварительная система смогла их нормально переварить.

Достоинства диеты Николая Баскова

Конечно, главное достоинство этой диеты – это ее эффективность. Однако, стоит заметить, что не у каждого получается за 9 дней избавиться от 9 килограммов. Ведь певец одновременно занимается спортом, да и жизнь артиста требует постоянного движения и огромных затрат энергии. Специалисты отмечают, что обычный человек, не испытывающий ежедневных активных физических нагрузок, может избавиться примерно от 5 килограммов лишнего веса за 9 дней. Впрочем, и этот результат порадует многих.

Также Вы можете не беспокоиться о вреде, который диета может нанести организму. Она действительно довольно жесткая, однако, за 9 дней работа организма не успевает выйти за пределы нормы. Диетологам, разработавшим систему питания для известного российского певца, можно доверять. А результат диеты мы можем видеть на примере самого Николая Баскова, который может похвастаться не только прекрасным голосом, но и стройной фигурой.

Эта диета довольно простая. Вам не придется готовить сложных блюд. Она разбита на три этапа, в каждый из которых нужно есть одну и ту же пищу. Поэтому временные затраты на приготовление пищи значительно сократятся.

Недостатки диеты Николая Баскова

К сожалению, все жесткие диеты, несмотря на свою эффективность, имеют один недостаток – они помогают ненадолго. Организм во время диеты испытывает стресс, и когда он начинает получать нормальное количество пищи, то жиры накапливаются интенсивнее, чем раньше. Именно поэтому часто после диеты лишние килограммы возвращаются, да еще и с избытком. Значит ли это, что стоит совсем отказаться от этой диеты? Конечно, нет. Избежать возвращения лишнего веса можно с помощью контроля питания и физических нагрузок. Помимо самой диеты важен правильный выход из нее. Лучше недоедать, чем переедать. В рационе должно быть как можно больше клетчатки – овощей и фруктов. А о вредной пище вроде булочек, сладостей или копченостей, лучше вообще забыть. Спорт также поможет сжечь лишние калории, которые будут стремиться откладываться в виде жиров.

Еще один недостаток диеты Николая Баскова заключается в сложности ее соблюдения. Есть довольно пресную пищу в течение 9 дней под силу не каждому. В течение каждых трех дней Вам придется есть одно и то же три раза в день. Такое питание может вызвать стресс и привести к ухудшению самочувствия. Поэтому такая диета подходит только действительно стойким и настойчивым людям.

Если Вы хотите избавиться от большого количества лишних килограмм, такая диета тоже вряд ли Вам подойдет. Ее можно повторять только раз в 2 месяца при условии хорошего самочувствия. Однако, сам певец обычно не торопится к ней возвращаться, ведь жесткая диета – это всегда очень неприятный период времени. Поэтому стоит задуматься, готовы ли Вы испытывать такие лишения, чтобы избавиться от 5 килограммов за 2 месяца. Также стоит с осторожностью отнестись к этой диете людям с заболеваниями органов пищеварения.

Меню диеты Николая Баскова

Диета Николая Баскова разбивается на 3 части, каждая из которых длится 3 дня.

  • В первые три дня на завтрак, обед и ужин нужно есть несоленый отварной рис без масла или каких-либо приправ. Можно разбивать порции и питаться чаще, чем 3 раза в день. Рис готовится определенным образом. Нужно замочить зерна на ночь, а утром отварить их 3 раза по 5 минут. После этого нужно промыть рис в холодной воде. Конечно, несоленый холодный рис – не самое вкусное блюдо. Однако, эта диета именно поэтому называется жесткой. Выдержать ее тяжело, но результат оправдает все ожидания. Уже в течение этого этапа уйдет пара лишних килограммов.
  • На следующие три дня рацион питания будет состоять из отварного картофеля, приготовленного также без соли и других ингредиентов. Этот этап обычно переживается легче. Горячая привычная нам картошка – это все же лучше, чем холодный мокрый рис.
  • В последние 3 дня придется питаться исключительно тушеными овощами и запеченными яблоками. Конечно, все это готовить тоже нужно без соли и специй.

В течение всей диеты Николая Баскова нужно много пить. В течение дня рекомендуют пить минеральную негазированную воду. А на ночь можно выпивать чашку зеленого чая. Он прекрасно успокаивает, снимает стресс и выводит шлаки и токсины из организма.

Автор: Артанова Наталья источник


Наши звезды продолжают делиться с вами рецептами своих фирменных блюд.

От Юлии Высоцкой

Холодный суп-пюре из петрушки

Из расчета на 8 порций потребуется: 2 больших пучка петрушки, 200 г шпината, 300 г картофеля, 5 стеблей сельдерея, 2 лука-порея, 6-8 ст. ложек оливкового масла, 50 г сливочного масла, 200 г грибов, щепотка сухого чабреца или тимьяна, белый молотый перец, морская соль, сметана.

Все овощи вымыть, вычистить, высушить и нарезать крупными кусочками.

В кастрюле разогреть сливочное и оливковое масло, добавить овощи (кроме петрушки!). Тушить около 10 минут на слабом огне.

Отрезать стебли петрушки и добавить их в кастрюлю. Посолить, поперчить и залить кипятком так, чтобы вода покрыла овощи. Довести до кипения, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Варить еще 20-25 минут до полной готовности овощей. Добавить оставшуюся петрушку, сохранив 2-3 веточки для украшения. Довести до кипения и варить не дольше 2-3 минут.

Взбить овощи в блендере до получения однородной массы. Если получится слишком густо, не бойтесь добавить немного горячей воды. Протереть через сито. Миску с протертым супом немедленно погрузить в емкость большего объема, наполненную холодной водой со льдом.

Помешивать суп время от времени, пока не остынет. Ледяная вода поможет сохранить ярко-зеленый цвет супа. Добавить соль, перец, если необходимо.

Грибы почистить, помыть и обжарить на растительном масле, посолив, поперчив и добавив чабрец.

Разлить суп по тарелкам, в центр каждой положить 1 ст. ложку сметаны и 2-3 ст. ложки грибов. Присыпать зеленью петрушки.

От Алены Свиридовой

Курица-барбекю с жареным рисом

Из расчета на 6 порций потребуется: 4 ст. ложки готового охлажденного риса с куркумой, 4 большие куриные грудки, 5 ст. ложек соуса «терияки» для маринада, 1 ст. ложка меда, 2-3 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки растительного масла, 1 большая белая луковица, 1 ст. ложка замороженного зеленого горошка, 1 ст. ложка мелко порубленного свежего имбиря, 2 ст. ложки сухого белого вина.

Разогреть гриль до максимума. Замариновать куриные грудки, сняв предварительно кожу, на 20 минут в соусе «терияки».

Вынуть из маринада, промокнуть бумажным полотенцем и натереть смесью меда и соевого соуса.

Жарить грудки на гриле 15-20 минут, периодически переворачивая.

После того как они будут готовы (то есть при прокалывании зубочисткой из них будет выделяться прозрачный сок), грудки нужно охладить, снять филе с кости и нарезать тонкими полосками.

Лук нарезать крупными кубиками, растительное масло разогреть и обжарить в нем лук на сильном огне до золотистого цвета.

Зеленый горошек отварить 1-2 минуты в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.

В 2 ст. ложках растительного масла обжарить имбирь, положить туда рис и тщательно перемешать, стараясь, чтобы рисинки не слипались.

Добавить лук, горошек и курицу, залить смесью соевого соуса и сухого вина и прогреть.

От Алексея Зимина

Блинчики с луковым соусом и красной икрой

Для блинов потребуется: 3 яйца, 400 мл молока, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка сахара, щепотка соли, 200 г пшеничной муки.
Для соуса: 100 г сметаны, 1 ст. ложка подсолнечного масла, зеленый лук, зелень кинзы, 1 ч. ложка дижонской горчицы, сок ¼ лимона, 50 г красной икры.

Взбить яйца с молоком, добавить сметану, сахар и немного соли. Туда же всыпать муку и венчиком взбить до однородной массы. Оставить тесто в покое на 20 минут.

В блендере на большой скорости смешать сметану с крупно нарубленным зеленым луком, кинзой, подсолнечным маслом, соком четвертинки лимона и дижонской горчицы. Должен получиться соус мягкого зеленоватого цвета. Добавить в соус красную икру, аккуратно перемешать и, если надо, посолить и поперчить.

Отставить соус в сторону и испечь блины.

Готовые блины смазать соусом, украсить листьями салата и свернуть конвертиком.

От Ларисы Рубальской

Блины «Любаня»

Потребуется: 0,5 л молока, 3 яйца, 2 ст. ложки сахара, ½ ч. ложки соли, 6 ст. ложек картофельного крахмала, 3 ст. ложки растительного масла.

Яйца взбить. Крахмал развести молоком, положить сахар, яйца, соль. Размешать тесто до однородной консистенции (без комков). Выпекать блины на раскаленной сковороде.

От Николая Баскова (из рациона Маргариты Королевой)

Индейка, запеченная по-королевски

Филе индейки (120 г) вымачивать в течение 20-30 минут в гранатовом соусе с добавлением перца и прованских трав. Затем фаршировать чуть обжаренными овощами: кабачок, морковь, немного сельдерея, подвяленный томат. Добавить специи по вкусу, но не соль.

Все это запекать в духовке при температуре 200 градусов примерно 15 минут.

Курица в тархунном маринаде

Для маринада на 200 г куриного филе потребуется: 50 г листьев тархуна, 30 г корня имбиря, 30 г соевого соуса, 30 г меда.

Филе курицы опустить в маринад на 30 минут. Затем упаковать в вакуумный пакет (они есть в крупных магазинах) - и в пароварку. Через 30 минут нежнейшее ароматное блюдо готово.

От актрисы Марии Берсеневой

Цуккини в сырном соусе

«Это очень вкусная и быстрая закуска на случай, если порадовать гостей хочется, а времени у вас в обрез».

Взять три цуккини, хорошенько промыть, сначала разрезать их поперек, а потом вдоль, чтобы из каждого цукини получилось по четыре ломтика. Отложить их в сторону и приготовить соус.

Измельчить кедровые орешки (примерно 100 г), смешать их с 2 ст. ложками сливок, добавить мелко рубленую зелень и тертый сыр.

Цуккини посолить и поперчить, а потом на каждый ломтик выложить сырно-ореховую смесь.

Уложить цуккини на смазанный противень и поставить в разогретую духовку на 20-30 минут. Запекать, пока сырная корочка не станет румяной.

От актера Александра Головина

Мексиканское бурито с фасолью

«Настоящее бурито можно отведать не только в ресторане, но и приготовить самому, даже не будучи первоклассным поваром».

Потребуется: 1 банка красной фасоли (можно в остром соусе), немного консервированной кукурузы (добавлять можно по вкусу), несколько тонких лепешек, 250-300 г постного фарша, 2 ст. ложки томатной пасты, чеснок, зелень, тертый сыр по вкусу.

Фарш обжарить, добавить томатную пасту, чеснок, кукурузу и фасоль. Дать начинке остыть, а потом выложить ее на лепешки, присыпая зеленью и сыром. Свернуть в трубочки и поставить в микроволновую печь или хорошо разогретую духовку на 1-2 минуты, чтобы сыр расплавился.

От актрисы Аллы Ковнир

Десерт «Сказочное наслаждение»

«Одно из любимых блюд моего мужа – это блинчики в шоколаде с начинкой. Главное в этом блюде – начинка».

Приготовить три тонких блинчика по любому привычному для вас рецепту и отложить в сторону.

Для начинки взять яблоки (сколько – зависит от их размера и вашего желания), натереть на терке, отжать от сока и потушить на сковороде с добавлением сока половинки лимона. К яблокам добавить нарезанную курагу, изюм и любые орешки, еще потушить, а потом дать остыть.

Пока начинка остывает, взять мягкий сыр, например, маскарпоне или любой другой (подойдет и сладкий творог), смешать его с сахарной пудрой, добавить корицу и намазать этой смесью блинчики, а в центр выложить яблочную начинку и завернуть конвертиком.

И в заключение нужно приготовить шоколад. Для этого взять 3 ст. ложки какао, 1 ч. ложку сливочного масла, чуть-чуть сахара или меда и 3 ст. ложки молока. Все перемешать и поставить в микроволновую печь на 1 минуту, потом еще раз перемешать и залить блинчики этим шоколадом.

От актрисы Анны Назаровой

Яблочная коврижка

«Это универсальный торт-пирог на все случаи жизни. Сделать его очень легко, и гости останутся довольны».

Потребуется: ½ стакана крепкого чая (1 ст. ложка заварки на ½ стакана кипятка), 1 стакан сахара, 1 ст. ложка подсолнечного масла, ½ ч. ложки соды (погасить уксусом), 2 ст. ложки яблочного варенья, 1,5 стакана муки, 1 яйцо.

Растереть сахар с яйцом, добавить варенье, размешать с подсолнечным маслом и содой. Добавить ½ стакана чая и постепенно всыпать муку.

Замесить тесто до консистенции густой сметаны.

Форму смазать подсолнечным маслом, слегка посыпать панировочными сухарями и вылить тесто.

Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.

При желании коврижку можно украсить взбитыми сливками и фруктами.

От певицы Корнелии Манго

Холодный коктейль

Лучший напиток для утоления жажды!

Потребуется: 1 л молока 1,5%-й жирности, 200 г нежирного йогурта, 10 ягод клубники.

Все взбить в блендере до однородной консистенции. Все ингредиенты должны быть холодными.

«Отличный разгрузочный день – клубничный». 1,5 кг свежей клубники разделить на 5-6 приемов. Лучше всего каждую ягоду в отдельности рассасывать во рту, тогда насыщение наступает быстрее.

Читайте также: