Салат на птичьих правах

Салат «Аленький цветочек»


Ингредиенты:

· креветки – 25 шт;

Соус:

Как готовить:

  1. Томаты нужно ошпарить кипятком, очистить и разрезать на четвертинки.

2. Креветки обжарить, дополнить блюдо соусом, украсить каждую порцию базиликом и петрушкой.

Салат «Солнце над табором»


Ингредиенты:

· куриное филе – 500 г;

· шампиньоны – 200 г;

Для украшения: чипсы, салат листовой, маслины.

Как готовить:

  1. Куриное филе отварить и нарезать.

2. Пожарить шампиньоны с луком.

3. Натереть сыр на мелкой тёрке.

4. Яйцо отварить и натереть на терке.

5. Распределить все ингредиенты послойно, промазав каждый слой майонезом. Готовый салат подавать на салатных листьях, украсить тёртым желтком, чипсами.

Слоёный салат «С изюминкой»


Ингредиенты:

· куриная грудка - 1 кг;

· виноград – 300 г;

· шампиньоны консервированные – 400 г;

· грецкие орехи – 150 г;

· сыр тёртый – 200 г;

Украшение: виноград, базилик свежий, руккола, помидоры черри.

Как готовить:

Куриную грудку, яйца и морковь отварить. Обжарить грибы и измельчить все ингредиенты. Слоями выложить: курицу, шампиньоны, морковь, виноград, орехи, яйца, сыр, все слои промазать майонезом. Украсить виноградом, базиликом, рукколой и помидорами черри.

Салат «Цыпочка под шубой»


Ингредиенты:

· куриная грудка (филе) – 300 г;

· болгарский перец – 1 шт;

· лук репчатый – 1 шт;

· сыр брынза – 200 г;

Украшение: зелень.

Как готовить:

Все ингредиенты измельчить. Для соуса смешать майонез и брынзу. Слоями выложить: отварную курицу, томаты с луком, яблоки с перцем, каждый слой промазать соусом. Украсить зеленью.

Салат «На птичьих правах» с яблоком


Ингредиенты:

· филе куриной грудки – 300 г;

· кедровые орехи – 150 г;

Украшение: листья салата.

Как готовить:

Варёную куриную грудку, яблоки и ветчину измельчить, добавить кедровые орехи, соль, сметану, и тщательно всё перемешать.

Теперь и я его готовлю! Очень простой, сытный и очень вкусный салатик!

Отвариваю два куриных окорочка. Воду подсаливаю, добавляю половинку луковицы и морковь. Варю примерно минут 30-35.

Выкладываю окорочка на тарелку, даю им остыть. Отделяю мясо и нарезаю на небольшие кубики.

Вареные яйца чищу, отделяю желтки от белков.

Белки натираю на крупной терке. На этой же терке натираю твердый сыр.

Желтки разминаю вилкой. Добавляю майонез (у меня домашний), зубчик чеснока через пресс, черный молотый перец и соль по вкусу. Перемешиваю.

В миске соединяю кусочки курицы, натертые яичные белки и сыр, консервированный зеленый горошек и заправку.

Поделиться "Салат с курицей и киви «На птичьих правах»"

Курица – не птица. А киви – птица? На этот раз приготовим салат с курицей и киви, который мы назвали «На птичьх правах»!


Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Куриное филе
  • Шампиньоны
  • Сметана
  • Твёрдый сыр
  • Яйца куриные
  • Консервированные ананасы
  • Киви
  • Лук репчатый
  • Майонез
  • Специи по вкусу

Для начала нарежем лук и грибы. И обжарим их в сметане. Снимем с огня, дадим остыть. А затем выложим в салатницу. Это первый слой.

Отварное куриное филе нарезаем кубиками. Выкладываем на грибы, смазываем майонезом. Это второй слой.

Варёные яйца натираем на крупной тёрке. Смазываем майонезом. Это будет третий слой.

Нарезаем консервированные ананасы мелкими кубиками, выкладываем следующим слоем. Смазываем майонезом.

Последний слой – тёртый сыр, смешанный с майонезом. Сверху украшаем салат кусочками киви.

Друзья, в нашем салате «На птичьих правах» и курица, и киви выступают на тех самых правах. Не птицы они! Однако в таком сочетании весьма вкусны. Возьмите на заметку этот рецепт. Возможно он «окрылит» вас, и ваше меню пополнится новым блюдом. Всем приятного аппетита, и начинайте новый день вкусно!

Кстати, коротко о киви:

Плод киви на его родине в Китае называют «обезьянья ягода». Вкус у этой ягоды своеобразный, но очень приятный: похож на крыжовник, на землянику и на банан с ананасом.

Киви нашло широкое применение в кулинарии, косметологии и диетологии. Оно малокалорийно, поэтому входит в состав многих диет. К тому же польза ягоды настолько велика для организма, что можно несколько дней питаться только ей, при этом худеть и укреплять здоровье.

Содержание витамина С в киви выше, чем в цитрусовых. Мохнатый плод может также похвастаться уникальным составом, в котором присутствуют витамин А, все витамины группы В, РР и Е. А также органические, фруктовые и ненасыщенные жирные кислоты, клетчатка и пищевые волокна.

Киви уменьшает риск инфекционных заболеваний, простудных, вирусных инфекций и укрепляет иммунитет. Ягода необходима для сердечников. Её способность сжигать жиры снижает риски тромбов и оптимизирует работу сердечно-сосудистой системы. Также киви снижает уровень холестерина в крови.

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Куриное филе
  • Шампиньоны
  • Сметана
  • Твёрдый сыр
  • Яйца куриные
  • Консервированные ананасы
  • Киви
  • Лук репчатый
  • Майонез
  • Специи по вкусу

Для начала нарежем лук и грибы. И обжарим их в сметане. Снимем с огня, дадим остыть. А затем выложим в салатницу. Это первый слой.

Отварное куриное филе нарезаем кубиками. Выкладываем на грибы, смазываем майонезом. Это второй слой.

Варёные яйца натираем на крупной тёрке. Смазываем майонезом. Это будет третий слой.

Нарезаем консервированные ананасы мелкими кубиками, выкладываем следующим слоем. Смазываем майонезом.

Последний слой – тёртый сыр, смешанный с майонезом. Сверху украшаем салат кусочками киви.

Друзья, в нашем салате "На птичьих правах" и курица, и киви выступают на тех самых правах. Не птицы они! Однако в таком сочетании весьма вкусны. Возьмите на заметку этот рецепт. Возможно он "окрылит" вас, и ваше меню пополнится новым блюдом. Всем приятного аппетита, и начинайте новый день вкусно!

Кстати, коротко о киви:

Плод киви на его родине в Китае называют "обезьянья ягода". Вкус у этой ягоды своеобразный, но очень приятный: похож на крыжовник, на землянику и на банан с ананасом.

Киви нашло широкое применение в кулинарии, косметологии и диетологии. Оно малокалорийно, поэтому входит в состав многих диет. К тому же польза ягоды настолько велика для организма, что можно несколько дней питаться только ей, при этом худеть и укреплять здоровье.

Содержание витамина С в киви выше, чем в цитрусовых. Мохнатый плод может также похвастаться уникальным составом, в котором присутствуют витамин А, все витамины группы В, РР и Е. А также органические, фруктовые и ненасыщенные жирные кислоты, клетчатка и пищевые волокна.

Киви уменьшает риск инфекционных заболеваний, простудных, вирусных инфекций и укрепляет иммунитет. Ягода необходима для сердечников. Её способность сжигать жиры снижает риски тромбов и оптимизирует работу сердечно-сосудистой системы. Также киви снижает уровень холестерина в крови.

По рецепту Надежды Базылевой и ее невестки Елены.

Салат «На птичьих правах» с яблоком


Ингредиенты:

· филе куриной грудки – 300 г;

· кедровые орехи – 150 г;

Украшение: листья салата.

Как готовить:

Варёную куриную грудку, яблоки и ветчину измельчить, добавить кедровые орехи, соль, сметану, и тщательно всё перемешать.


Не пропустите новые серии шоу «Моя свекровь – монстр», в них еще больше вкусных рецептов и нешуточные страсти! Смотрите свежие выпуски ежедневно в 15:20 в эфире и на сайте Ю.

Новый год – время удивлять! Воспользуйтесь одним из наших рецептов и порадуйте желудки родных и близких.

Салат «Аленький цветочек»


Ингредиенты:

· креветки – 25 шт;

Как готовить:

Томаты нужно ошпарить кипятком, очистить и разрезать на четвертинки. Креветки обжарить, дополнить блюдо соусом, украсить каждую порцию базиликом и петрушкой.

Салат «Солнце над табором»


Ингредиенты:

· куриное филе – 500 г;

· шампиньоны – 200 г;

Для украшения: чипсы, салат листовой, маслины.

Как готовить:

Куриное филе отварить и нарезать. Пожарить шампиньоны с луком. Натереть сыр на мелкой тёрке. Яйцо отварить и натереть на терке. Распределить все ингредиенты послойно, промазав каждый слой майонезом. Готовый салат подавать на салатных листьях, украсить тёртым желтком, чипсами.

Слоёный салат «С изюминкой»


Ингредиенты:

· куриная грудка - 1 кг;

· виноград – 300 г;

· шампиньоны консервированные – 400 г;

· грецкие орехи – 150 г;

· сыр тёртый – 200 г;

Украшение: виноград, базилик свежий, руккола, помидоры черри.

Как готовить:

Куриную грудку, яйца и морковь отварить. Обжарить грибы и измельчить все ингредиенты. Слоями выложить: курицу, шампиньоны, морковь, виноград, орехи, яйца, сыр, все слои промазать майонезом. Украсить виноградом, базиликом, рукколой и помидорами черри.

Салат «Цыпочка под шубой»


Ингредиенты:

· куриная грудка (филе) – 300 г;

· болгарский перец – 1 шт;

· лук репчатый – 1 шт;

· сыр брынза – 200 г;

Украшение: зелень.

Как готовить:

Все ингредиенты измельчить. Для соуса смешать майонез и брынзу. Слоями выложить: отварную курицу, томаты с луком, яблоки с перцем, каждый слой промазать соусом. Украсить зеленью.

Салат «На птичьих правах» с яблоком


Ингредиенты:

· филе куриной грудки – 300 г;

· кедровые орехи – 150 г;

Украшение: листья салата.

Как готовить:

Варёную куриную грудку, яблоки и ветчину измельчить, добавить кедровые орехи, соль, сметану, и тщательно всё перемешать.

Еще больше рецептов смотрите на телеканале «Ю» в кулинарном шоу «Моя свекровь – монстр».

В гармонии с природой

По рецепту Надежды Базылевой и ее невестки Елены.

Салат «На птичьих правах» с яблоком


· филе куриной грудки – 300 г;

· кедровые орехи – 150 г;

Украшение: листья салата.

Варёную куриную грудку, яблоки и ветчину измельчить, добавить кедровые орехи, соль, сметану, и тщательно всё перемешать.


Не пропустите новые серии шоу «Моя свекровь – монстр», в них еще больше вкусных рецептов и нешуточные страсти! Смотрите свежие выпуски ежедневно в 15:20 в эфире и на сайте Ю.

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Куриное филе
  • Шампиньоны
  • Сметана
  • Твёрдый сыр
  • Яйца куриные
  • Консервированные ананасы
  • Киви
  • Лук репчатый
  • Майонез
  • Специи по вкусу

Для начала нарежем лук и грибы. И обжарим их в сметане. Снимем с огня, дадим остыть. А затем выложим в салатницу. Это первый слой.

Отварное куриное филе нарезаем кубиками. Выкладываем на грибы, смазываем майонезом. Это второй слой.

Варёные яйца натираем на крупной тёрке. Смазываем майонезом. Это будет третий слой.

Нарезаем консервированные ананасы мелкими кубиками, выкладываем следующим слоем. Смазываем майонезом.

Последний слой – тёртый сыр, смешанный с майонезом. Сверху украшаем салат кусочками киви.

Друзья, в нашем салате "На птичьих правах" и курица, и киви выступают на тех самых правах. Не птицы они! Однако в таком сочетании весьма вкусны. Возьмите на заметку этот рецепт. Возможно он "окрылит" вас, и ваше меню пополнится новым блюдом. Всем приятного аппетита, и начинайте новый день вкусно!

Кстати, коротко о киви:

Плод киви на его родине в Китае называют "обезьянья ягода". Вкус у этой ягоды своеобразный, но очень приятный: похож на крыжовник, на землянику и на банан с ананасом.

Киви нашло широкое применение в кулинарии, косметологии и диетологии. Оно малокалорийно, поэтому входит в состав многих диет. К тому же польза ягоды настолько велика для организма, что можно несколько дней питаться только ей, при этом худеть и укреплять здоровье.

Содержание витамина С в киви выше, чем в цитрусовых. Мохнатый плод может также похвастаться уникальным составом, в котором присутствуют витамин А, все витамины группы В, РР и Е. А также органические, фруктовые и ненасыщенные жирные кислоты, клетчатка и пищевые волокна.

Киви уменьшает риск инфекционных заболеваний, простудных, вирусных инфекций и укрепляет иммунитет. Ягода необходима для сердечников. Её способность сжигать жиры снижает риски тромбов и оптимизирует работу сердечно-сосудистой системы. Также киви снижает уровень холестерина в крови.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #0bda98f0-e3b2-11e9-a7bf-bd2fc21a61e8

Похожие записи:

  1. Можно ли пересаживать цикламен во время цветения
  2. Печенье ко дню святого валентина
  3. Снеговой скребок своими руками
  4. Трава для мочалки 5 букв

26 февраля . Институт аллергологии и клинческой иммунологии совместно с Министерством Здравоохранения проводят программу " [wt_geotargeting get="city"] без аллергии". В рамках которой препарат Гистанол Нео доступен всего за 149 рублей , всем жителям города и области!



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения

Красивый, оригинальный и вкусный салат Гнездо Глухаря - украсит ваш праздничный стол на Пасху и другие праздники!
За основу можно взять практически любой салат, но характерное отличие популярного салата Гнездо глухаря - в его оригинальном оформлении.
Салат делается в форме гнезда и украшается картофельной соломкой. В "гнездо" кладутся перепелиные яйца. Благодаря оригинальному декору - этот салат станет украшением праздничного стола.


Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО

СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!

С
тавьте ЛАЙКИ, пишите КОММЕНТАРИИ и оставляйте ФОТООТЧЕТЫ!


ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Ингредиенты

картофель (для картофельной соломки) 3-5 шт
растительное масло для фритюра
куриное филе 200-250 г
яйца 3 шт
луковица 1/2 шт
огурец (свежий) 150 г (или маринованный)
сыр 100 г
майонез по вкусу
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
перепелиные яйца (для декора) 3 шт

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Картофель вымыть, очистить и нарезать очень тонкой соломкой (для этого лучше воспользоваться теркой для корейской моркови).


Теперь картофельную соломку заливаем холодной водой и хорошо промываем от крахмала, лучше промыть 2-3 раза.


Откидываем на сито и даем воде хорошо стечь.


Хорошенько обсушиваем картофель бумажными полотенцами.


В кастрюле или сковороде разогреваем растительное масло для фритюра и обжариваем картофель небольшими порциями до золотистого цвета.


Готовый картофель выкладываем на бумажные полотенца при помощи шумовки, чтобы впитались излишки масла.
Вот такая хрустящая картофельная соломка у нас получилась. Очень вкусная картошечка, ну просто настоящие чипсы. Отставляем картофель в сторону.


Куриное филе ополаскиваем прохладной водой, обсушиваем бумажными полотенцами.
Филе солим и перчим.
В сковороде разогреваем растительное масло, кладем филе и обжариваем около 1-2 минут на сильном огне с одной стороны, переворачиваем и жарим еще 1-2 минуты с другой стороны.
Ставим сковороду с куриным филе в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 7-10 минут, в зависимости от размера филе.


Даем куриному филе остыть. И нарезаем кубиками.
Яйца нарезаем кубиками.
Лук мелко нарезаем.
Свежий огурец нарезаем тонкой соломкой.
Сыр трем на крупной терке.
В миске соединяем подготовленные ингредиенты: курицу, яйца, лук, огурец, сыр.
Солим и перчим салат по вкусу.


Заправляем майонезом.
И хорошо перемешиваем.


Выкладываем салат на блюдо в форме горки. В центре делаем небольшое углубление, имитируя, гнездо.


Украшаем салат соломкой из картофеля.


А в углубление кладем перепелиные яйца.
Вот такая красота у нас получилась – настоящее гнездо!
Можно проявить фантазию и, например, положить в гнездо крашеные яйца. Получается красиво, весело и забавно. А салатик, кстати, очень вкусный! Обязательно попробуйте!


Совет

Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!


Приятного Вам аппетита и вкусного салата Гнездо Глухаря!

Ваша ОЛЕСЯ

Салат Гнездо Глухаря с маринованными грибочками (Рецепт от 2015 года)
курица - 200 г,
ветчина - 50 г,
маринованные шампиньоны - половина 400 граммовой банки,
яичные белки - 3 шт,
картофель - 3 шт,
соль,
свежемолотый перец,
майонез,
листья салата
для птичьих яиц
сырок плавленый - 1 шт (100 г) или твердый сыр,
яичные желтки - 3 шт,
зелень укропа,
майонез,
чеснок - 1-2 зубчика
Приготовление
Картофель вымыть, очистить и нарезать очень тонкой соломкой (для этого лучше воспользоваться теркой "Бёрнера" или теркой для корейской моркови).
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить картофель и жарить, не перемешивая, на сильном огне, пока картофель не покроется румяной корочкой.
Затем картофель перевернуть и также обжарить с другой стороны до румяности.
Картофель снять с огня и посолить. Охладить.
Курицу отварить, мясо отделить от костей и не очень мелко нарезать или разделить на волокна.
Ветчину нарезать тонкой соломкой.
Шампиньоны нарезать некрупными ломтиками.
Яйца сварить вкрутую. Белки отделить от желтков (желтки отложить в сторону).
Белки натереть на крупной терке.
Для птичьих яиц:
Желтки натереть на крупной терке.Плавленый сыр также натереть на крупной терке (если использовать твердый сыр, лучше натереть его на мелкой терке).
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Соединить вместе яичные желтки, сыр, зелень, чеснок, добавить немного майонеза (для того, чтобы масса стала более вязкой и из нее можно было лепить) и хорошо перемешать.
Из сырной массы сформировать птичьи яйца.
Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно плоской тарелки.
В миске соединить куриное мясо, шампиньоны, ветчину яичные белки, добавить майонез и хорошо перемешать ингредиенты.
На листья салата выложить салатную массу в виде гнезда, с небольшим углублением посередине.
Оформить салат жареным картофелем, имитируя птичье гнездо.
В углубление положить сырные яйца и украсить салат зеленью.
Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Ребята, с каким языками вы знакомы?

Бараньи, свиные, говяжьи.

Ни один новогодний стол не может обойтись без хороших салатов. Большинство людей, в этот праздник готовят одинаковые салаты. Среди самых популярных, можно встретить такой вариант, как «оливье» ну и, конечно же «сельдь под шубой».

Несмотря на вкусы и предпочтения большинства людей, в моей семье, постоянной на новый год, готовится салат, который получил название «птичьи язычки». О нем я узнала от своей подруги, еще несколько лет назад.

Стоит отметить, что данный салатик, я испробовала именно у нее. Он мне безумно понравился.


Что потребуется для его приготовления:

  • Язык говяжий – 40 грамм.
  • Грибы – 25 грамм.
  • Морковь по-корейски – 15 грамм.
  • Огурец – 30 грамм.
  • Зелень – 2 грамма.
  • Майонез – 30 грамм.

Данное количество ингредиентов подходит для приготовления одного блюда.

Начинаем готовку:

Первое, что нужно сделать – приготовить язык, варить с луком, морковкой и корнями петрушки. Затем обдать холодной водой и снять кожу.

Режется все соломкой, максимально тонкой.


Затем, сюда же идут шампиньоны.

Затем уже идет корейская морковка.


Далее режем огурец без кожицы соломкой.


Последним этапом будет добавление мелко нарубленной зелени и заправка майонезом.


Оставляем пропитаться на час и можно кушать.

Юлия Якимец
Салат. Рецепт


1 банка кукурузы;

1 банка горошка зеленого консервированного;

1 банка фасоли белой (или красной) консервированной;

3-4 зубчика чеснока;

300 г колбасы копченой;

Из банок с горошком, кукурузой и фасолью слить жидкость. Соединить горошек, кукурузу и фасоль. Колбасу нарезать соломкой. Если салат для детей, то можно колбасу заменить отварным мясом. Добавить чеснок, пропущенный через пресс. Все перемешать, заправить майонезом (для детей майонез можно заменить сметаной.

Непосредственно перед подачей посыпать салат сухариками и зеленью. Добавлять сухарики заранее не советую, т. к. они размякнут и потеряют хрустящие свойства.

Салат вкусный, сытный и делается очень быстро. Хороший вариант для неожиданных гостей.


Салат. Рецепт Салат из фасоли с сыром и орешками Девочки продолжаю экспериментировать с фасолью. На этот раз предлагаю вашему вниманию салат из красной.


Салат. Рецепт Для приготовления салата "Праздничный", от названия которого уже поднимается настроение, вам потребуется: 200г копченой колбасы, 200г твердого.

Читайте также: