Салат от ольги будиной с сухариками
Ольга Будина запись закреплена
Кулинарные Рецепты
Салат с курицей, сыром и сухариками
Ингредиенты:
-Вареная куриная грудка – 350 г
-Помидоры – 2-3 шт.
-Болгарский перец – 2-3 шт.
-Свежие огурцы – 2 шт.
-Ржаные сухарики – 80 г
-Сыр твердых сортов – 150 г
-Майонез – по вкусу
-Чеснок – 1 головка
Приготовление:
1. Нарезаем или рвем куриную грудку на небольшие кусочки. Берем тарелку или салатницу и укладываем в нее нашу курочку, немного примяв ее ко дну.
2. Помидор нарезаем на небольшие полоски или кубики. Пол головки чеснока пропускаем через пресс и смешиваем в отдельной емкости вместе с измельченными помидорами и небольшим количеством майонеза.
3. Получившуюся смесь выкладываем поверх курицы. Если от помидор образовалось много жидкости, то ее необходимо предварительно слить.
4. Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем не маленькие кубики. Оставшийся чеснок пропускаем через пресс и смешиваем вместе с перцем и майонезом. Выкладываем смесь из перца поверх томатов.
5. Огурцы нарезаем кубиками и выкладываем последующим слоем. Следующий слой делаем из сухариков.
6. Затем идет слой сухариков, который нужно смазать тонким слоем майонеза. Пропускаем сыр через мелкую терку и обильно посыпаем салат. Отправляем салат с курицей, сыром и сухариками в холодильник на 60 минут.
Приятного аппетит
#181 yuchka1
#182 Alenka0808
Хочу поделиться ОЧЕНЬ вкусным и необычным салатом для новогоднего стола!
ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 грейпфрута, 2 плавленных сырка "Дружба", корейская морковка - 200гр, ветчина (буженина, копченая курица - на выбор), майонез.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Слои снизу вверх, все промазываем майонезом.
- ветчина (маленькими кубиками)
- плавленный срык (на крупной терке, предварительно минут 20 в морозилке подержать)
- грейпфрут (очистить, каждую дольку также очистить от кожицы, и руками поломать на небольшие кусочки)
Скажу сразу. На первый взгляд продукты мало совместимые Но вкус - потрясающий. Муж мой ОЧЕНЬ не любит эксперименты в кулинарии (ему кроме мяса с макаронами или картошкой вообще можно ниче не давать))
Но он просто в восторге от этого салатика. Девочки, если рискнете - не пожалеете.
На Новый год будет такой стол:
- Салат с грейпфрутом
- Индейка запеченая в духовке
- ОЛИВЬЕ (как же без него) и МАНДАРИНЫ (как же без них)
- Холодец - может быть, если не обленимся его готовить
- Бутеры с красной икрой
- и самое главное блюдо - СУШИ. (в Пиццаролла закажем))
Ну а из алкоголя - мне мартини, а муж ещё не определился
#183 Яблочка
рулеты из семги в армянском лаваше
Изменено: Яблочка, 17:21-28.12.2010
#184 kukolka
Ну а из алкоголя - мне мартини, а муж ещё не определился
#185 Яблочка
#186 Venera
#187 kukolka
#188 Alenka0808
kukolka, а какой рецептик, не подскажешь?
#189 kukolka
kukolka, а какой рецептик, не подскажешь?
Изменено: kukolka, 18:11-28.12.2010
#190 Alenka0808
#191 kukolka
Жульєн "КУРКА ПІД СНІГОМ":
400г грибів, 300г вареної курятини, 4 ст.л. сметани, 2 цибулини, 1 ч.л. борошна, 5 ст.л. олії, 200г твердого сиру, 4 ч.л. різаної зелені,сіль, суміш улюблених травок.
http://smak.ua/ru/bl. ne_menyu_2.html
Изменено: kukolka, 18:15-28.12.2010
#192 Alenka0808
#193 kukolka
Изменено: kukolka, 18:33-28.12.2010
#194 natali
#195 Gata
Привет!
А мы будем готовить рыбу в шубе по-новому-называется шуба в шубке. По крайней мере хоть что-то новенькое.
а мясное будет свинина по-степному. тоже там же нашла рецептик.
http://www.povarenok. pes/show/22982/
и конечно куда без оливье и мандарин!
#196 kukolka
Привет! А мы будем готовить рыбу в шубе по-новому-называется шуба в шубке. По крайней мере хоть что-то новенькое. http://www.povarenok. pes/show/13083/
Изменено: Venera, 09:59-02.12.2013
#197 Venera
А мы будем готовить рыбу в шубе по-новому-называется шуба в шубке. По крайней мере хоть что-то новенькое.
#198 Malena
#199 krash
#200 Gata
Хочу поделиться ОЧЕНЬ вкусным и необычным салатом для новогоднего стола!
ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 грейпфрута, 2 плавленных сырка "Дружба", корейская морковка - 200гр, ветчина (буженина, копченая курица - на выбор), майонез.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Слои снизу вверх, все промазываем майонезом.
- ветчина (маленькими кубиками)
- плавленный срык (на крупной терке, предварительно минут 20 в морозилке подержать)
- грейпфрут (очистить, каждую дольку также очистить от кожицы, и руками поломать на небольшие кусочки)
Скажу сразу. На первый взгляд продукты мало совместимые Но вкус - потрясающий. Муж мой ОЧЕНЬ не любит эксперименты в кулинарии (ему кроме мяса с макаронами или картошкой вообще можно ниче не давать))
Но он просто в восторге от этого салатика. Девочки, если рискнете - не пожалеете.
На Новый год будет такой стол:
- Салат с грейпфрутом
- Индейка запеченая в духовке
- ОЛИВЬЕ (как же без него) и МАНДАРИНЫ (как же без них)
- Холодец - может быть, если не обленимся его готовить
- Бутеры с красной икрой
- и самое главное блюдо - СУШИ. (в Пиццаролла закажем))
Ну а из алкоголя - мне мартини, а муж ещё не определился
Салаты с курицей, фасолью, колбасой, помидорами и кукурузой станут ещё интереснее и вкуснее.
4 важных момента
- Для салатов можно использовать любые покупные или домашние сухарики.
- Чтобы сделать сухарики самостоятельно, нарежьте хлеб небольшими кусочками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла. Или выложите кусочки на застеленный пергаментом противень, смажьте маслом и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 6–8 минут. Хлеб можно натереть чесноком, приправить солью, перцем и другими специями.
- Майонез тоже можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.
- Готовый салат лучше подавать сразу, чтобы сухарики не размокли.
Салат с сухариками, куриной печенью, фасолью и перцем
Ингредиенты
- 300 г куриной печени;
- 1 столовая ложка + 1 чайная ложка оливкового масла;
- 1–2 помидора;
- ½ оранжевого болгарского перца;
- ½ луковицы;
- 100 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка зернистой горчицы;
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
- 30 г сухариков;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Нарежьте печень крупными кусочками. Разогрейте в сковороде столовую ложку масла и обжаривайте печень 5–7 минут на сильном огне.
Нарежьте помидор небольшими кусочками, перец — брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к овощам фасоль и слегка остывшую печень.
Смешайте чайную ложку масла, соевый соус, горчицу и бальзамический уксус. Добавьте заправку в салат и перемешайте. Посыпьте блюдо сухариками и украсьте петрушкой.
Возьмите на заметку 🐔
Салат с сухариками, пекинской капустой, ветчиной и кукурузой
Ингредиенты
- ½ среднего кочана пекинской капусты;
- 250 г ветчины;
- 250 г консервированной кукурузы;
- 80 г сухариков;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте капусту и ветчину тонкой длинной соломкой. Добавьте кукурузу, сухарики, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте.
Попробуйте 🌽
Салат с сухариками, колбасой, яйцами и корейской морковью
Ингредиенты
- 3 варёных яйца;
- 200 г копчёной колбасы;
- 150 г корейской моркови;
- 50–80 г сухариков;
- 1 столовая ложка майонеза.
Приготовление
Нарежьте яйца и колбасу брусочками. Добавьте морковь, сухарики, майонез и перемешайте.
Сделайте 🇰🇵🥕🇰🇷
Салат с сухариками, горбушей, кукурузой и огурцом
Ингредиенты
- 150 г консервированной горбуши;
- 1 варёное яйцо;
- 1 огурец;
- 100 г консервированной кукурузы;
- несколько перьев зелёного лука;
- несколько веточек укропа;
- 1–2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 40 г сухариков.
Приготовление
Помните рыбу вилкой. Нарежьте яйцо небольшими кубиками, а огурец — полукружочками. Добавьте кукурузу, измельчённую зелень, масло, соль, перец и перемешайте. Посыпьте готовый салат сухариками.
Засолите рыбку 🎣🧂
Салат с сухариками, фасолью, помидорами, маринованными огурцами и грибами
Ингредиенты
- 5–7 маленьких маринованных огурцов;
- 2 помидора;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 100 г маринованных опят;
- 50 г сухариков;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте огурцы кружочками, а помидоры — небольшими кусочками. Добавьте фасоль, грибы, сухарики, майонез и перемешайте.
Приготовьте 😋
Салат с сухариками, сёмгой, стручковой фасолью и помидорами
Ингредиенты
- 300 г филе сёмги;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 100 г стручковой фасоли;
- 3–4 небольших помидора;
- 1 красная луковица;
- несколько веточек базилика;
- 80 г сухариков;
- 3–4 столовые ложки оливкового масла;
- 2 чайные ложки красного винного уксуса;
- немного лимонного сока.
Приготовление
Выложите сёмгу на фольгу и приправьте солью и перцем. Заверните рыбу полностью в фольгу и поставьте в разогретую до 190 °C духовку примерно на 30 минут. Готовую сёмгу остудите и разберите на небольшие кусочки.
Выложите стручковую фасоль в кипящую воду на 5 минут. Откиньте на дуршлаг и поставьте его на лёд, чтобы остановить процесс варки. Нарежьте помидоры крупными кусочками, а лук — тонкими полукольцами. Порубите листья базилика.
Выложите все подготовленные ингредиенты и сухарики в миску. Смешайте масло, уксус, лимонный сок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.
Поэкспериментируйте 🍅
Слоёный салат с сухариками, крабовыми палочками, кукурузой и плавленым сыром
Ингредиенты
- 200 г плавленого сырка;
- 3 варёных яйца;
- 250 г крабовых палочек;
- 2 зубчика чеснока;
- 70 г сухариков;
- 100 г консервированной кукурузы;
- несколько столовых ложек майонеза.
Приготовление
Положите сырок в морозилку на 10 минут. Затем натрите его и яйца на мелкой тёрке. Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками.
Выложите слои в таком порядке: плавленый сыр и чеснок, яйца, крабовые палочки, сухарики, кукуруза. Каждый слой, кроме кукурузного, покрывайте тонкой сеточкой майонеза.
Добавьте в избранное 🦀🥢
Салат с сухариками, охотничьими колбасками, сыром и корейской морковью
Ингредиенты
- 200 г охотничьих колбасок;
- 100 г твёрдого сыра;
- 100 г корейской моркови;
- 80 г сухариков;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте колбаски кружочками, а сыр — небольшими брусочками. Добавьте морковь, сухарики, соль, перец, майонез и перемешайте.
Узнайте 🥩
Салат с сухариками, курицей, помидорами и апельсином
Ингредиенты
- 1 апельсин;
- 200 г отварного куриного филе;
- 2 помидора;
- 70 г твёрдого сыра;
- 50 г сухариков;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- 1 столовая ложка майонеза.
Приготовление
Очистите апельсин от кожуры и белых прожилок. Нарежьте его и курицу средними кубиками. Разделите помидоры на четыре части и удалите семена. Нарежьте овощи длинными брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке.
Добавьте к подготовленным ингредиентам сухарики, рубленую петрушку, соль, майонез и перемешайте салат.
Попробуйте 🍍
Салат с сухариками, беконом и авокадо
Ингредиенты
- 100 г бекона;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 авокадо;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- несколько салатных листьев;
- 80 г сухариков;
- 1 чайная ложка белого винного уксуса;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте бекон крупными кусочками. Разогрейте в сковороде 1 ложку масла и обжарьте мясо до румяной корочки. Переложите бекон на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
Удалите из авокадо мякоть чайной ложкой или нарежьте очищенный плод крупными кусочками. Залейте их лимонным соком. Порвите руками салатные листья.
Выложите на блюдо салат, бекон, авокадо и сухарики. Смешайте оставшееся масло, уксус, соль, перец и полейте этой заправкой салат.
Рецепт салатика мне дала свекровь. Я один раз сделала и теперь он каждый раз на праздничном столе. Очень нежный, приятный вкус (правильного названия не знаю, назвала в честь свекрови).
Ингредиенты для «Салат от Ольги»:
- Курица — 300 г
- Крабовые палочки — 300 г
- Ананас — 1 бан.
- Лук репчатый — 1 мал. пуч.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Помидор — 2 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 972.7 ккал | белки 99.9 г | жиры 38.6 г | углеводы 54.3 г |
Порции | |||
ккал 243.2 ккал | белки 25 г | жиры 9.7 г | углеводы 13.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.2 ккал | белки 9.2 г | жиры 3.5 г | углеводы 5 г |
Рецепт «Салат от Ольги»:
1. Филе варим, режем кубиками, выкладываем, смазываем майонезом.
2. Крабовые палочки режем, кладём на куриное филе, смазываем майонезом
3. Консервированный ананас режем кубиками, кладём на крабовые, смазываем майонезом.
4. Зеленый лук режем, крошим на ананас.
5. Яйца режем кубиками, кладём на лук, смазываем майонезом.
6. Помидоры режем кубиками, кладём на яйца, делаем майонезную сетку.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат с курицей, капустой и омлетом
- 7
- 103
- 1503
Салат "Тоскана"
- 34
- 109
- 13853
Новогодний порционный салат
- 55
- 523
- 6259
Салат "Мышки-шалунишки"
- 53
- 531
- 12069
Салат "Калла"
- 85
- 41
- 8449
Салат с курицей и горчичной заправкой
- 106
- 793
- 15750
Куриный салат в корзинках из лаваша
- 25
- 291
- 29863
Салат "Дыхание весны"
- 16
- 435
- 3290
Салат с курицей и колбасой
- 16
- 338
- 4852
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Татьянин день"
- 90
- 1163
- 31680
Рыбное кольцо с овощами
- 44
- 462
- 3746
Горячие бутерброды
- 31
- 442
- 67980
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
8 ноября 2015 года Fonarik83 #
31 мая 2014 года Натала-чка #
1 ноября 2012 года Захаренок #
31 октября 2012 года т-тя-ля #
31 октября 2012 года Натала-чка #
после ваших "покусаний" ни читать ни писать (любимый сайт) не захочется.
крабопалки я не признаю особо
30 октября 2012 года umca #
30 октября 2012 года ленка-леночка # (автор рецепта)
30 октября 2012 года Reginaa #
так что на вкус и на цвет. сам себе господин (хи-хи).
1 ноября 2012 года Захаренок #
30 октября 2012 года Savochek #
1 ноября 2012 года Захаренок #
30 октября 2012 года Лилия_В_1 #
30 октября 2012 года Анюта64 #
30 октября 2012 года Bendjamina #
30 октября 2012 года Bendjamina #
30 октября 2012 года ленка-леночка # (автор рецепта)
30 октября 2012 года Ketherin #
30 октября 2012 года ленка-леночка # (автор рецепта)
30 октября 2012 года Масяся #
30 октября 2012 года Eva Grimm #
30 октября 2012 года Масяся #
30 октября 2012 года Eva Grimm #
30 октября 2012 года Масяся #
30 октября 2012 года Bendjamina #
30 октября 2012 года ленка-леночка # (автор рецепта)
30 октября 2012 года Bendjamina #
30 октября 2012 года IlonaCook #
30 октября 2012 года demian777 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Смотри в 1-м выпуске 8 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»
Рубрика «6 минут»
Ингредиенты:
Приготовление:
- Грудинку нарезать крупным кубиком и закинуть на разогретую сковороду, обжарить до золотистого цвета. В конце добавить аджику.
- У большого куска арбуза отрезать корку, нарезать мякоть крупным кубиком, отправить в салатник.
- Нарезать лук соломкой, черри — пополам и отправить к арбузу.
- Смешать 1 столовую ложку яблочного уксуса, 1 чайную ложку сахара и 30 мл растительного масла.
- Заправить салат, нарвать руками кинзу и слегка всё перемешать.
Совет от шефа:
В этом салате совершенно не нужна соль
Этап 1 / 7
Для этого салата лучше брать в меру твёрдые, мясистые, не слишком водянистые помидоры, чтобы лишняя жидкость не испортила готовое блюдо.
Нарезать помидоры кусочками крупного размера и поместить в глубокую миску.
Этап 2 / 7
Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке либо на специальной тёрке для слайсов либо с помощью ножа для чистки овощей.
Добавить к помидорам.
Этап 3 / 7
С консервированной фасоли слить жидкость и добавить в миску.
Этап 4 / 7
Петрушку мелко нарубить. Два зубчика чеснока пропустить через пресс.
Добавить в миску.
Этап 5 / 7
Заправить салат майонезом (сметаной или натуральным йогуртом без добавок) и перемешать.
Попробовать салат на вкус, посолить и поперчить.
Этап 6 / 7
Перед подачей добавить в салат сухарики и перемешать.
Если добавить сухарики раньше, они размокнут, потеряют форму и хрустящий вкус.
Сухарики для этого салата можно приготовить самостоятельно либо использовать покупные с нейтральным вкусом.
Этап 7 / 7
Также можно разложить салат по порционным креманкам и посыпать сухариками сверху.
Сразу подавать.
Приятного аппетита!
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 1. филе куринное
- 2. яйца 6 шт.
- 3. сыр твердый 150 г
- 4. яблоко 1-2 шт.
- 5. орехи 1 ст.
- 6. майонез
Пошаговый рецепт приготовления
Филе и яйца сварить.
Салат делать слоями:
- тоненько нарезать филе, сверху покрыть майонезом (майонез тонким слоем пригладив ложечкой! )
- на крупной терке натираю 3 белка (желтки оставляю для посыпки сверху),майонез
- яблоко брала одно большое,поэтому половину яблока,очистив шкурку натираю на терке,сверху 1/3 ст орехов мелко нарезанные,майонез
- 1/2 сыра натираю на терке,майонез
Так как сделала в вытянутом блюде продуты разделила на двое (орехи на 3 части)и все четыре перечисленных выше слоя добавила заново сверху после сыра.
Сверху полученный "слоенный пирог" покрыла натертыми на терке желтками,покрыла маонезом и посыпала остатками орехов.
Ингредиенты: — картофель — любой мясной фарш— лук— яйцо— рис— перец— соль Приготовление: 1.В мясной фарш добавляем лук, чеснок, яйцо, соль, перец, отварной рис и все перемешиваем.2.Формируем в виде шариков, выкладываем на противень, свободные места заполняем картошкой.3.Солим картофель по вкусу, сверху посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку (190 °).
ИНГРЕДИЕНТЫ:● 200 гр печенья «Юбилейное»● 100 гр сливочного масла ● 400 гр творога● 200 мл 30% сливок● 100 гр сахара● 30 гр желатина● 2 банки персиков● Ванилин ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Делать такой чизкейк лучше в разъемной форме, из обычной его не достанешь, а резать холодный чизкейк в форме — сомнительное удовольствие. Сперва необходимо.
Бостонский кремовый торт — легкий и неимоверно воздушный десерт. Это торт является официальным десертом штата Массачусетс. Его придумал французский шеф-повар М. Sanzian. Ингредиенты: Ингредиенты: Мука — 125 гЯйцо — 4 шт.Сахар — 150 гРазрыхлитель — 1 ч.л.Лимонный сок — 1 ч.л.Растительное масло — 3 ст.л.Сливки — 50 млШоколад — 200.
Ингредиенты: Филе белой рыбы по 200 г каждое (треска, палтус, хек) — 2 шт. Сметана — 4 ст. л. Тертый пармезан — 2 ст. л. Большой помидор — 1 шт. Укроп — 5 веточек Зеленый лук — 3 веточки Чеснок — 1 маленький зубчик Соль — по вкусу Черный перец.
•не используйте для приготовления маринадов алюминиевую посуду – кислота, разъедающая металл, может придать мясу неприятный вкус, лучше воспользуйтесь стеклянной, пластиковой или керамической миской или кастрюлькой;•крупные куски мяса маринуйте дольше, чем небольшие;•проколите мясо вилкой в нескольких местах – чтобы оно лучше промариновалось; •свежую рыбу и морепродукты маринуйте без добавления кислоты, причем.
Куриное филе и яйца отварить до готовности и остудить, яйца очистить.
В миску нарезать кубиками курицу и яйца.
Добавить кубиками нарезанные огурцы и тертый сыр.
Добавить прессованный чеснок, мелко нашинкованный укроп и майонез. Перемешать салат.
Перед подачей добавить сухарики и перемешать.
Выложить в салатницу с листьями салата.
Наш вкусный салат «Ольга» готов. Можно подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита! С Праздником 8 Марта!
Готовим обычный овощной салат из молодой сочной капусты и огурцов, но с изюминкой. Заправлять его мы будем не маслом и даже не майонезом, а особенным, даже неожиданным продуктом, — икрой минтая. Это вполне доступные консервы, которые почти не содержат углеводов! Консистенция икры — нежная и воздушная, она прекрасно разойдется в салате.
Ингредиенты:
- Желаемое количество свежей молодой капусты (1/3 кочана будет достаточно),
- 1 крупный огурец,
- 2 столовых ложки икры минтая.
Приготовление: нашинковать мелко капусту, к ней добавить огурцы, нарезанные тонкими полосочками, чуть присолить.
www.youtube.com by Шеф-повар Василий Емельяненко
Теперь откройте банку с икрой минтая, положите в салат несколько столовых ложек с горкой и тщательно перемешайте. Деликатный и нежный вкус икры прекрасно сочетается с молодой капустой. Получается отличное блюдо для позднего ужина без вреда для фигуры.
Читайте также: