Салат от татьяны васильевой

рецепты от Татьяны Васильевой



А мясо я не люблю.

Сегодня своими рецептами с нами поделится Татьяна Васильева - известная актриса, очаровательная женщина и великолепная хозяйка. Несмотря на бешеный ритм, в котором она живет последние несколько лет, выпуская одну за другой театральные премьеры и находясь постоянно на гастролях, приготовление вкусной еды для детей остается для неё делом святым.
- Как часто вам приходится готовить самой?
- Для детей я готова на все: могу встать с постели и готовить, какой бы уставшей ни была. Если они хотят есть, то моментально вся кухня разворачивается и в течение двух часов идет готовка. И сын и дочь - мясоеды, а я вот вообще мяса не ем. Всегда была к нему равнодушна, в моем детстве и молодости у нас и не было мяса. Для меня любая простая еда лучше самого хорошего мяса. Супы варю только вегетарианские, их любят и дети. Конечно, если дети захотят куриную лапшу - будет куриная лапша. Я же очень едко ем даже куриное мясо. Самую примитивную рыбу, какого-нибудь минтая или треску, я никогда не променяю на кусок вырезки или шашлыка. Это у меня от мамы, наверное, наследственное, мама тоже никогда не ела мяса. Она очень любила творог и мне привила любовь ко всему молочному и кисломолочному. И пирожные я люблю творожные и сырные, например, чиз-кейк, хотя ем их очень-очень редко. А Лиза и Филипп (мои дети) творог вообще не едят, даже не хотят слышать о нем (к пирожным это не относится).
Больше всего они любят отбитую вырезку, жаренную со специями, и шашлык, приготовленный на природе. Когда мы куда-нибудь выезжаем и делаем его на мангале, они могут съесть тонну мяса.
- Как часто в вашем доме готовится первое?
- Раз в неделю обязательно, готовлю на два дня.
- Знаю, что вы - мастер высшего класса по первым блюдам. Какие супы бывают на вашем столе и есть ли свои секреты их приготовления?
- Да, я хорошо готовлю супы и борщи. Часто варю грибной суп, овощной рассольник. Дети очень любят мой борщ.


Картошку режу кубиками, капусту шинкую, морковь режу на кружочки или тру на крупной терке. Тру на крупной терке и свеклу. Первой в воду кладу картошку. Настоящий борщ обязательно должен пройти через процесс тушения. И пока картошка варится, на сковороде на растительном масле тушу или пассерую морковь, лук, болгарский перец, помидоры, зимой вместо помидоров добавляю томат-пасту. На другой сковородке тоже на растительном масле тушится свекла.
К наполовину сваренной картошке добавляется капуста. После того, как картошка сварится, я солю борщ. Затем кладу в кастрюлю тушеную свеклу и остальные овощи. В самом конце варки добавляю зелень: петрушку, кинзу, можно сельдерей. Хотите, добавьте и бульонный кубик. Чем больше в борщ положишь овощей - всех, какие только существуют на земле,- тем будет вкуснее. Но обязательно должны быть: капуста, морковка, болгарский перец, лук, кинза, картошка, помидоры.

Во время варки рассольника, щавелевого супа, супа со шпинатом тоже очень важно, в каком порядке вы кладете овощи, чтобы одни овощи не успели развариться, а другие успели свариться. Чтобы картошка не осталась жесткой в острокислых супах, ее кладут первой и варят некоторое время, а уж потом добавляют соленые огурцы, щавель или шпинат.


С О Л Я Н К А

Я очень люблю готовить рыбную солянку. Чтобы солянка была вкусной, рыба должна быть хорошей: осетрина, судак, форель. Иначе не будет нужного вкуса, как ни старайся.

Рыбу мою, чищу, режу на куски и на минуту опускаю в кипящую воду, а хрящи и голову варю до готовности. В кипящий рыбный бульон кладу рыбу, спассерованную в томат-пасте репчатый лук, каперсы, соленые огурцы, натертые на крупной терке, маслины, зелень, специи, лавровый лист. Когда солянка готова, в тарелки положите ломтики лимона. В солянку обязательно надо класть соленые огурчики, именно соленые, а не маринованные!

Если у меня нет какого-то компонента, то я даже не буду готовить блюдо, потому что я его попробую и сразу пойму, чего там не хватает. Лучше сварить картошку и съесть ее с укропом, чем испортить хорошее блюдо отсутствием необходимого продукта.

О В О Щ Н О Й С У П - П Ю Р Е

В небольшое количество воды кладу все овощи, какие есть в доме: кочанную и цветную капусту, немножко картошки, морковку, болгарский перец, помидоры, сельдерей. Чем больше сельдерея, тем лучше - это мое правило. Овощи варятся, остывают, и потом я взбиваю их миксером. Должна получиться однородная масса. Затем мелко натираю сыр, лучше всего пармезан, и засыпаю его в горячий суп, разлитый по тарелкам. Добавляю зелень. У нас самая любимая зелень - кинза, укроп и базилик. Сыр моментально растворяется в горячем супе. Если уж вам очень хочется, чтобы от супа пахло мясом, можно добавить какой-нибудь бульонный кубик.

Я обожаю овощные салаты! И ем их практически целый год.

ОВОЩНОЙ ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ

Огурцы режу на дольки, помидоры - кружочками и кладу много листового салата. Режу как можно больше петрушки, кинзы, укропа. Кинза, петрушка, укроп - все это обязательно присутствует в каждом нашем блюде и в больших количествах. И еще - сельдерей, он придает особенный вкус и свежесть всем блюдам. Если есть шпинат, тоже режу. Когда появляются первые одуванчики, их молодые листья обязательно добавляю в салат. Это очень полезно и вкусно, но, конечно, их надо собирать за городом. Затем солю салат "Вегетой" и обязательно добавляю немножко сахара. Это придает салату особый вкус.

Я делаю салаты с оливковым маслом. Предпочитаю масло зеленого, а не желтого цвета. Хотя люблю и пахучее подсолнечное масло. Но его люблю только я, поэтому готовлю на оливковом. Если есть брынза или сыр "Фета", тоже кладу в салат. Можно добавить маленькие кусочки ржаных гренок, сухарики.

"Вегету" кладу и в суп, и в салаты, и картошку всегда варю с ней и жарю, потому что "Вегета" очень душистая и уже с солью.

БАКЛАЖАНЫ ТУШЕНЫЕ С МОРКОВЬЮ Баклажаны (4-5 штук) очищаю от кожуры. Затем режу на кубики. Заливаю подсоленной водой на полчаса. Отжимаю. В это время тру на крупной терке морковь (2-3 штуки). Мелко режу лук, обжариваю его. Когда он станет слегка золотистым, добавляю натертую морковь. Сковороду накрываю крышкой, и минут 15 все тушится на растительном масле, пока морковь не станет мягче. На другой сковороде в это же время обжариваю баклажаны, тоже примерно минут пятнадцать. Содержимое на обеих сковородках периодически перемешиваю и солю.

Потом все соединяю и продолжаю тушить в одной посудине. Минут через 5-10 добавляю мелко нарезанные не очень твердые помидоры (1-2штуки) и тушу еще минут десять. Блюдо напоминает по вкусу белые грибы. Есть можно как горячее, так и холодное.

КУРИЦА С КУРАГОЙ

Курицу режу на куски. Мелко режу маленькую луковицу, тру морковь (2-3штуки) на крупной терке. В казанок или утятницу кладу лук и поджариваю на растительном масле. В полуподжаренный лук кладу куски курицы. Когда курица подрумянится, добавляю морковь. Немного прожариваю и затем заливаю водой.

Теперь курица тушится. В процессе готовки добавляю курагу, также можно добавить сладкое яблоко, изюм и обязательно несколько нарезанных зубчиков чеснока.












П о з д р а в л я е т д о р о г и х ч и т а т е л е й с н о в ы м 2 00 7 г о д о м ! ! !

Салатик "Сказка" понравился мне с первой ложки. Я его попробовала и попросила рецепт у своей подруги.

Я если честно люблю различные салаты и закуски.

Люблю эксперименты на кухне и часто радую своих родных и близких вкусной едой.

Делюсь простым рецептом салатика.

Что бы вам было удобно читать я разделила процесс готовки на шаги.

Давайте приступим к процессу приготволения.

Куриное филе или окорочок отварить до готовности, мясо остудить и мелко порезать.

На бульоне которое осталось после использования мяса можно сварить вкусный суп или заморозить остывший бульон для других блюд.

Грибы порезать и обжарить до готовности на растительном масле.

Яйца отварить, остудить и почистить. Нарезать соломкой.

Лук очистить и мелко порезать.

Грецкие орехи освободить от кожуры. Ядра измельчить. Можно купить уже очищенный продукт.

Все ингредиенты сложить в салатник, заправить майонезом и перемешать.

Подавать к столу.

Можете украсить на свой вкус.

Ингредиенты:

  • филе куриное - 200 гр;
  • грибы шампиньоны - 100 гр;
  • яйца - 2 шт;
  • лук - 1 шт;
  • орехи грецкие - 3 ст. лож;
  • майонез - по вкусу;
  • соль;
  • перец.
  • растительное масло.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки. Делитесь идеями что будете готовить на Новый год.

В воскресенье, 22 сентября, в 10:40 в кулинарно-развлекательном ток-шоу «Спасите, я не умею готовить!» обучать Отара Кушанашвили кулинарному мастерству будет народная артистка РФ Татьяна Васильева. Смотрите выпуск на канале «ТВ Центр».


Отару предстоит вникнуть в тонкости варки сырного супа с креветками и приготовления рататуя. А зрители узнают от гостьи программы, какому мужчине можно простить любое преступление против любви, мыть ему ноги и учиться быть идеальной женщиной. Шеф-повар Григорий Мосин расскажет, как приготовить курицу по-испански, а кулинар Александр Селезнев откроет тайны европейских кондитеров по выпечке рулета с фисташками и малиной.

СЫРНЫЙ СУП С КРЕВЕТКАМИ

Ингредиенты:

· 500 г варено-мороженых креветок в панцире;

· 200 г плавленого сливочного сыра;

· 450-500 г картофеля;

· 1 средняя морковь (100-120 г);

· 1 луковица (100-120 г);

· 2 дольки чеснока;

· 2 ст. л. лимонного сока;

· 1 ч. л. соевого соуса;

· 50 г сливочного масла;

· 2 лавровых листа;

· 5 стаканов горячей воды;

· соль, перец, мускатный орех, базилик, зелень по вкусу.

Приготовление:

Креветки для сырного супа подойдут любые. Для быстроты приготовления можно взять 200 г уже очищенных варено-мороженых. Натереть морковь на мелкой терке. Лук и картофель нарезать мелкими кубиками. В кастрюле растопить сливочное масло, опустить туда лук и на среднем огне обжарить его до прозрачности. Добавить морковь и продолжать жарить до мягкости, помешивая. Опустить в кастрюлю картофель и залить 5 стаканами горячей воды из чайника. Посолить по вкусу, довести до кипения и варить 10 минут до готовности. Выложить туда плавленый сливочный сыр и размешать до полного его растворения. Опустить в кастрюлю креветки, добавить лавровый лист, щепотку мускатного ореха и базилика, черный молотый перец и 2 ст. л. лимонного сока. Довести до кипения и проварить 1-2 мин. Добавить мелко нарезанную зелень и зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Перемешать. Выключить плиту и дать супу настояться 15 мин.

РАТАТУЙ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Ингредиенты:

· красный болгарский перец – 1-2 шт.;

· лук репка – 1 шт.;

· чеснок – 4-6 зубчиков;

· паприка – 1 щепотка;

· петрушка 1 пyчок;

· перец чили по вкусу;

· оливковое масло для смазывания формы и сбрызгивания овощей.

Приготовление:

Нарезать баклажан кружочками, пересыпать солью и поставить под гнет на полчаса (чтобы отошла горечь), после чего ополоснуть и обсушить.

Для соуса:

Очень мелко нарезать луковицу, а красный болгарский перец кубиками 1 х 1 см. Поджарить на растительном масле лук до слегка золотистого цвета вместе с перцем. Пару крупных и спелых томатов ошкурить в кипятке и порубить ножом почти до состояния пюре. Нарубить 3-4 зубчика чеснока, добавить в обжарку и тушить около 10 мин. Для вкуса и цвета можно добавить щепотку молотой паприки. Нарезать кабачок и оставшиеся томаты кружками. Порубить петрушку и, по желанию, перец чили.

Половину добавить в соус вместе с солью и сахаром. Половину оставить для посыпки на уложенные в форму овощи. Уложить в форму, смазанную растительным маслом все овощи по кругу, чередуя их.

Посыпать рубленой зеленью, залить половиной соуса, сбрызнуть оливковым маслом. Запечь сначала 20 мин в духовке при 180 градусах под крышкой или фольгой, а потом открыть и дать подрумяниться. Оставшийся соус можно подавать в креманках.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • морковь
  • вареная свекла
  • сыр
  • изюм
  • майонез
  • грецкий орех
  • чеснок

Для приготовления салата нам понадобятся:

- сыр (нам нравится с маасдамом)

- изюм (заранее замочить в теплой воде)

- грецкий орех (так как жене не нравится с ним, на фото не найдете)

морковь, сыр и свеклу натереть на терке, чеснок пропустить через давилку, орехи раздробить


Изюм смешать с тертой морковью, выложить первым слоем и смазать майонезом


Смешать свеклу с чесноком (в оригинале сыр с чесноком, а свеклу с орехами )


Вторым слоем выкладываем сыр, и опять майонез


третий слой (и последний) состоит из свеклы (тут с чесноком,а в оригинале с орехами) и тоже намазан майонезом


теперь рекомендуется подержать салат в холодильнике от 2 до 12 часов. Перед подачей на стол можно украсить зеленью (остается на Ваше усмотрение)

Татьяне Васильевой уже за 70, но она всегда выглядит подтянутой и стройной. Оказывается, народная артистка многие годы придерживается собственных принципов питания. Постепенно она похудела на 21 кг, снизив вес до 67 кг. Поклонники таланта интересуются тем, какую диету использовала для похудения Татьяна Васильева. О меню актрисы и отзывах мы расскажем в нашем обзоре.

Принципы питания

Смотря на фото и видео в Инстаграме, сложно представить, как актрисе удается оставаться в хорошей форме. Не секрет, что с возрастом гораздо сложнее удерживать вес на нужной отметке. Васильева полагает, что ей достаточно совсем небольшого количества еды. По утрам она пьет чай с добавлением молока. В обед женщина ест овощи, фрукты и кашу. На ужин она пьет только кефир. Из фруктов Васильева отдает предпочтение яблокам, ягодам, авокадо.


Актриса давно исключила из рациона питания пирожные, сладости, сахар, картофель, макароны, мясо, сосиски, колбасы и полуфабрикаты. Сложнее всего Татьяне обходиться без сладкого, поскольку она сладкоежка. Иногда она добавляет небольшое количество сахара в протертые ягоды. Актриса балует себя сухофруктами и медом. Большой ее слабостью является варенье. От него она никогда не может отказаться.

Спорт

Как худеет Татьяна Васильева? Актриса сознается, что никогда не любила спорт. Любые тренировки ей давались очень сложно. Но постепенно она привыкла к нагрузкам и сейчас не представляет свою жизнь без спортзала. За одну тренировку ей удается потерять 300-500 г.


Во время занятий актриса никогда не жалеет себя. Даже на гастролях она не бросает тренировки. Иногда случается так, что ей негде заниматься . В таких случаях женщина устраивает длительные пешеходные прогулки.

В расписании Васильевой присутствуют 2 силовые тренировки в неделю и 2 кардио . В зале актриса занимается натощак. А вот от плавания Татьяне пришлось отказаться, поскольку она скептически относится к чистоте воды в бассейнах. По мнению актрисы, дезинфицирующие средства не могут справиться со всеми бактериями. К тому же, они вредят коже.


Васильева любит активно отдыхать. При первой же возможности он а идет на прогулку или в зал. Когда-то она занималась балетом и боксом. Женщина признается, что ее подтянутая форма – это результат ежедневных тренировок.

Васильева – достаточно обеспеченная женщина, но принципиально не покупает машину. Она предпочитает ездить в общественном транспорте.

По мнению актрисы, лишние килограммы – это последствия стресса. Поэтому она купила боксерскую грушу, занятия на которой помогают получить разрядку. В результате женщина не переедает.


Уход за кожей

Васильева трепетно ухаживает за кожей лица и тела. В ее арсенале имеются многочисленные омолаживающие кремы, маски и прочие средства. Актриса тщательно следит за графиком. Недосыпание приводит к ухудшению состояния кожи, поэтому необходимо давать организму отдых.

Актриса не скрывает, что пользуется услугами пластических хирургов. Диетами и спортом невозможно исправить все недочеты. Женщина не видит ничего зазорного в том, чтобы продлить молодость.

Васильева уже делала круговую подтяжку лица. Периодически она проходит курсы уколов красоты. Кроме того, женщина использует мезотерапию и прочие омолаживающие процедуры. Однако актриса категорически против кардинальных перемен. Она считает, что во всем необходимо соблюдать меру.


Правила диеты

Актриса все время придерживается диетического питания. Ее суточная норма калорий не превышает 1000. Татьяна не ест жирного, мучного и копченостей. В основе ее меню лежит растительная пища, нежирные сорта рыбы, мяса и обезжиренные кисломолочные продукты.

Примерное меню

Скудное меню актрисы выглядит следующим образом:

  • завтрак – чай или молоко;
  • обед – салат из овощей, каша (250 г);
  • ужин – кефир или творог (200 г).


Отзывы

Диетологи считают диету актрисы слишком жесткой. Организму сложно воспринимать низкокалорийное питание. Диету нельзя использовать в течение длительного периода. Она может служить лишь экстренной мерой для снижения веса. Вред от диеты больше, чем польза. Перед ее применением необходимо проконсультироваться у врача. Такое питание противопоказано при недугах ЖКТ, беременности и хронических заболеваниях.

Диета, по отзывам женщин, эффективна, но придерживаться ее очень сложно. Выдержать скудное питание непросто. Диета Татьяны Васильевой хороша для быстрого похудения. По отзывам, меню актрисы слишком с кр омное , чтобы использовать его на регулярной основе.

Салат

  • Celebrities-новости
  • Fashion-новости
  • Health-новости
  • Life-новости
  • Provocative-новости
  • Animals-новости
  • Семейная трапеза
  • Все публикации
  • Фотогалереи
  • Поделиться на facebook
  • Поделиться на whatsapp
  • Поделиться на general
  • Поделиться на general
  • Поделиться на twitter
  • Поделиться на email
  • Поделиться на OK
  • Поделиться на VK

Актриса вела двойную жизнь, о которой не говорила никому – ни детям, ни мужьям…

  • актеры
  • Россия
  • романы
  • шоу-бизнес
  • Татьяна Васильева
  • Поделиться на facebook
  • Поделиться на whatsapp
  • Поделиться на general
  • Поделиться на general
  • Поделиться на twitter
  • Поделиться на email
  • Поделиться на OK
  • Поделиться на VK
  • Поделиться на talkbacks

A post shared by Татьяна Васильева (@vasileva_vtg) on Jan 11, 2019 at 10:34am PST

A post shared by Татьяна Васильева (@vasileva_vtg) on Jul 23, 2018 at 2:12am PDT

A post shared by Татьяна Васильева (@vasileva_vtg) on Jul 4, 2018 at 2:19pm PDT

A post shared by Татьяна Васильева (@vasileva_vtg) on Feb 3, 2019 at 4:26am PST

Татьяна Васильева всегда старалась быть образцовой женой – любящей, верной, красивой – однако избранники актрисы почему-то не смогли оценить ее по достоинству. За спиной актрисы два неудачных брака, о которых она довольно откровенно рассказывает журналистам. Однако нашей команде удалось узнать, что шестнадцать лет подряд актриса вела двойную жизнь, о которой не говорила никому – ни детям, ни мужьям…

К сожалению, сейчас в семье актрисы траур – недавно умер ее племянник Алексей. Мужчина не говорил никому о том, что смертельно болен – берег своих родных. За полгода до этого Алексей потерял отца, которого унесла та же страшная болезнь.

"Он все понимал и знал, что от этого уже нельзя спастись, не пускал к себе мою сестру, чтобы она не видела, что с ним происходит", – рассказывает Татьяна Васильева.

Разница в возрасте у сестер составляет 11 лет. Сестра Васильевой живет в Петербурге, и Татьяна Васильева пытается уговорить ее приехать в гости в Москву. Но пока не удается – после пережитых потрясений женщина очень ослабла, и актриса боится, что она не перенесет дороги…

О том, что второй муж актрисы, Георгий Мартиросян, изменяет жене, сестра Васильевой знала. И очень боялась, что Татьяна покончит с собой – мысль о том, что любимый человек ее предал, тогда казалась Татьяне невыносимой… От непоправимого шага актрису спасла работа – нужно было кормить двоих детей – сына Филиппа и дочь Лизу.

Филиппа Татьяна родила от первого мужа, актера Анатолия Васильева. Сначала все шло хорошо, а потом актриса… влюбилась!

"Я сломала все, что было, своими руками, – признается Татьяна. – Я думаю, если бы не это, мы бы до сих пор жили вместе…"

Мужчиной, ради которого Татьяна ушла из семьи, стал Георгий Мартиросян. Татьяна не стала таиться от мужа – пришла и честно рассказала, что полюбила другого. Супруг сначала дал ей в глаз, затем сказал, что готов все забыть и простить. А она все равно ушла… Их маленькому сыну тогда было всего четыре года.

Сначала Анатолий часто приезжал к сыну, стремился проводить с ним время, а потом женился – и все изменилось. Долгих шестнадцать лет сын и отец практически не общались, да и сейчас они не особенно стремятся видеться.

"Мои мужчины ничего не могли дать моему сыну, потому что они не мужчины", – жестко отзывается о бывших мужьях Татьяна.

Филиппа воспитывали мама и бабушка. Маму на спектакли он отпускал с боем – ни за что не хотел с ней расставаться. А когда она все-таки уходила, заворачивался в мамин халат и преданно ее ждал.

Первую любовь сына, девушку Соню, Татьяна Васильева приняла хорошо. Шестнадцатилетний Филипп с восемнадцатилетней Соней даже обвенчались и начали жить вместе у Васильевой дома. Правда, продлилась идиллия недолго – Соня влюбилась. Татьяна помогла девушке принять правильное решение и сказала ей собирать вещи, что Соня с готовностью и сделала, словно только этого и ждала. Когда девушка ушла, Филипп закрылся в ванной и попытался вскрыть себе вены… К счастью, парня удалось спасти.

Филиппу было нелегко – он рос без отца и, вероятно, не знал, как вести себя с девушками. С первой женой ему тоже не повезло – актриса Анастасия Бегунова много лет портила нервы семье Васильевых.

"Я сразу почувствовала, что мы всей семье попадаем в какую-то ловушку", – признается Васильева.

У пары довольно быстро появились дети – сначала один сын, потом второй. Однако вскоре Анастасия влюбилась в другого мужчину, хотя и продолжала жить с Филиппом. Татьяна Васильева знала, что жена ему неверна, однако ничего не говорила сыну, не хотела причинять ему боль.

Кончилось тем, что Анастасия на всю страну заявила, что Филипп алкоголик, наркоман и шизофреник, который гонялся за ней по квартире с ножом… Когда речь зашла о разводе, Анастасия попыталась отсудить у Филиппа две трети квартиры на Патриарших прудах. Тогда-то всем и стало очевидно – молодую женщину волновали только деньги.

Теперь бывшая невестка Васильевой живет в Германии вместе с гражданским мужем и их сыном Петром. А Филипп Васильев каждый день благодарит Анастасию за то, что она ему изменила.

"Насте я хочу сказать огромное спасибо! – говорит Филипп Васильев. – Ведь если бы мы продолжали существовать вместе, я никогда бы не встретил Машу".

Старших внуков – детей Анастасии и Филиппа – Татьяна Васильева стала видеть только полгода назад, когда купила квартиру мальчикам. Теперь ей нужно накопить на еще одну, ведь мальчиков двое, и каждому нужна личная жилплощадь. К слову, внуки Васильевой, которые пока живут с мамой в Германии, очень рвутся в Москву – им очень нравится гостить у любимой бабушки.

Вторая жена Филиппа, Мария, Татьяне Васильевой нравится. Маша – петербурженка, что артистке очень импонирует.

"Я думаю, что она любит Филиппа", – с надеждой говорит Татьяна Васильева.

Мария тоже актриса, они с Филиппом сначала вместе репетировали спектакль, а потом между ними вспыхнуло чувство. Влюбленные расписались, а через два месяца Маша родила Филиппу дочку Мирру. Молодоженам Татьяна Васильева щедро подарила свою квартиру на Патриарших прудах.

Мария Васильева пришла ко мне в студию и рассказала о том, как прекрасно она ладит со знаменитой свекровью. Со старшими сыновьями Филиппа у Маши тоже сложились хорошие отношения, она признается, что счастлива в этом браке.

Татьяна Васильева во внучке Мирре души не чает, невестку любит, с сыном по-прежнему близка. Словом, она счастлива, однако есть в ее жизни тайна, цена которой – один миллион рублей. Конечно, одного выпуска программы не хватило, чтобы поговорить обо всем, могу сказать лишь одно: того, что Татьяна Васильева рассказала мне на съемках, не ожидал от нее никто – ни муж, ни дети, ни коллеги. Откровенно говоря, тайна Татьяны Васильевой стоит намного дороже, чем миллион рублей…

В воскресенье, 22 сентября, в 10:40 в кулинарно-развлекательном ток-шоу «Спасите, я не умею готовить!» обучать Отара Кушанашвили кулинарному мастерству будет народная артистка РФ Татьяна Васильева. Смотрите выпуск на канале «ТВ Центр».


Отару предстоит вникнуть в тонкости варки сырного супа с креветками и приготовления рататуя. А зрители узнают от гостьи программы, какому мужчине можно простить любое преступление против любви, мыть ему ноги и учиться быть идеальной женщиной. Шеф-повар Григорий Мосин расскажет, как приготовить курицу по-испански, а кулинар Александр Селезнев откроет тайны европейских кондитеров по выпечке рулета с фисташками и малиной.

СЫРНЫЙ СУП С КРЕВЕТКАМИ

Ингредиенты:

· 500 г варено-мороженых креветок в панцире;

· 200 г плавленого сливочного сыра;

· 450-500 г картофеля;

· 1 средняя морковь (100-120 г);

· 1 луковица (100-120 г);

· 2 дольки чеснока;

· 2 ст. л. лимонного сока;

· 1 ч. л. соевого соуса;

· 50 г сливочного масла;

· 2 лавровых листа;

· 5 стаканов горячей воды;

· соль, перец, мускатный орех, базилик, зелень по вкусу.

Приготовление:

Креветки для сырного супа подойдут любые. Для быстроты приготовления можно взять 200 г уже очищенных варено-мороженых. Натереть морковь на мелкой терке. Лук и картофель нарезать мелкими кубиками. В кастрюле растопить сливочное масло, опустить туда лук и на среднем огне обжарить его до прозрачности. Добавить морковь и продолжать жарить до мягкости, помешивая. Опустить в кастрюлю картофель и залить 5 стаканами горячей воды из чайника. Посолить по вкусу, довести до кипения и варить 10 минут до готовности. Выложить туда плавленый сливочный сыр и размешать до полного его растворения. Опустить в кастрюлю креветки, добавить лавровый лист, щепотку мускатного ореха и базилика, черный молотый перец и 2 ст. л. лимонного сока. Довести до кипения и проварить 1-2 мин. Добавить мелко нарезанную зелень и зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Перемешать. Выключить плиту и дать супу настояться 15 мин.

РАТАТУЙ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Ингредиенты:

· красный болгарский перец – 1-2 шт.;

· лук репка – 1 шт.;

· чеснок – 4-6 зубчиков;

· паприка – 1 щепотка;

· петрушка 1 пyчок;

· перец чили по вкусу;

· оливковое масло для смазывания формы и сбрызгивания овощей.

Приготовление:

Нарезать баклажан кружочками, пересыпать солью и поставить под гнет на полчаса (чтобы отошла горечь), после чего ополоснуть и обсушить.

Для соуса:

Очень мелко нарезать луковицу, а красный болгарский перец кубиками 1 х 1 см. Поджарить на растительном масле лук до слегка золотистого цвета вместе с перцем. Пару крупных и спелых томатов ошкурить в кипятке и порубить ножом почти до состояния пюре. Нарубить 3-4 зубчика чеснока, добавить в обжарку и тушить около 10 мин. Для вкуса и цвета можно добавить щепотку молотой паприки. Нарезать кабачок и оставшиеся томаты кружками. Порубить петрушку и, по желанию, перец чили.

Половину добавить в соус вместе с солью и сахаром. Половину оставить для посыпки на уложенные в форму овощи. Уложить в форму, смазанную растительным маслом все овощи по кругу, чередуя их.

Посыпать рубленой зеленью, залить половиной соуса, сбрызнуть оливковым маслом. Запечь сначала 20 мин в духовке при 180 градусах под крышкой или фольгой, а потом открыть и дать подрумяниться. Оставшийся соус можно подавать в креманках.

Актриса Татьяна Васильева считается эталоном красоты. Мало, кому удается так эффектно выглядеть в 73 года. Ее рост составляет 180 см, а вес 65 кг. Многие красавицы берут с нее пример.


Секрет в особенном питании

Помимо привлекательной внешности у актрисы на редкость гармоничный характер. Ее секрет заключается в необычном питании. Свое утро дива начинает с чашечки крепкого черного чая. Обедает она обычной гречневой кашей с овощами, ужинает кефиром, который готовит самостоятельно.


Женщина осознанно не добавляет в свой рацион жирные продукты. Речь идет о сыре, сметане, мясе и другим продуктам питания, из которых состоит рацион среднестатических дам.

На десерт актриса предпочитает есть немного меда или перетертых ягод с сахаром. Секрет заключается в том, что за сутки она должна съесть менее 1000 калорий, несмотря на то, что действующая норма составляет 1500. Диетологи не рекомендуют отклоняться от нормы. Это может закончится визитом к врачу, но самочувствие звезды вполне нормальное. Она не пропагандирует свою систему питания.


Образ жизни

К такому распорядку Татьяна Васильева привыкла и держит его уже 10 лет. Жизнь, по ее словам, становится прекрасней, если организм чувствует легкость. Ее дает не диета для сброса лишнего веса, а обычное здоровое питание. Такое меню может позволить себе каждый, она не ест деликатесы, как другие звезды.

Свой рацион она не меняет и сильно переживает, когда отклоняется от четко налаженной системы питания. Не каждый может решиться на такие жесткие меры.


Меню должно быть разнообразным

Многие не одобряют такое питание. Диетологи не советуют уподобляться такому режиму, иначе любое отклонение от диеты может привести к нервному срыву, стресс губительно сказывается на работе организма в целом. Вспомните, ведь в санаториях каждый день меняют меню. Это делается для того, чтобы рацион был богат витаминами и содержал полезные компоненты. Впрочем, все в мире индивидуально, но не стоит слепо верить гламурному образу: что подходит одному человеку, может иметь негативные последствия для другого. Стоит обратиться к специалисту перед тем, как сесть на диету.







ТАТЬЯНА Васильева талантлива во всем. Она талантливая актриса, талантливая мать и талантливая хозяйка. В ее доме всегда вкусно пахнет. Несмотря на безумную занятость и бешеный ритм, в котором она живет последние несколько лет, вкусная еда для детей и уют в доме остаются делом святым. В этом ее материнское сердце не знает границ. Татьяна любит импровизировать не только на сцене, но и с фантазией подходит к этому творческому делу.

Все едят солянку, а я кашу.

- ТАТЬЯНА, когда вы стали самостоятельно готовить? Ведь многие знают, что сейчас вы просто мастер-класс по кулинарии можете преподать.

- Я начала готовить, когда вышла замуж и появилось свое первое жилье. Тогда я начала понимать, что дом не дом, если в нем нет вкусной еды.

- Вы сами любите блюда собственного приготовления?

- Нет. Предположим, все едят мою фирменную рыбную солянку, а я. ем гречневую кашу. Что-то непонятное срабатывает во мне, и я никогда не ем то, что готовлю. Думаю, что профессиональные повара тоже не едят то, что они готовят. А для одной себя я никогда разносолов не готовила, мне это неинтересно. А вот для детей - это уже совсем другое дело. Я даже не пробую, при этом никогда не ошибаюсь ни в специях, ни в соли.

- По-моему, у вас в доме всегда есть первые блюда, готовить которые довольно трудоемко.

- Я считаю, что первое всегда должно быть в доме. Сейчас часто готовлю супы-пюре. Их очень любит Лиза. К тому же это не так сложно. Я кладу туда все овощи, какие есть в доме: кочанную капусту, цветную, немножко картошки, морковку, болгарский перец, помидоры, сельдерей. Чем больше палок сельдерея, тем лучше. Это все вместе отваривается и потом взбивается миксером. Мелко натираешь сыр, лучше всего "Пармезан", и горячий суп в кружке засыпаешь им и какой-нибудь зеленью. У нас самая любимая зелень: кинза, укроп и орегано (базилик). Горячий суп тут же растворяет сыр. Если очень хочется, чтобы суп еще пах чем-то мясным, можно добавить какой-нибудь мясной кубик. Я хорошо готовлю супы, борщи. У меня дети очень любят борщ.

- Вы готовите какой-то особый борщ?

- В борщ чем больше положишь овощей, всех, какие только существуют на земле, тем будет вкуснее. Конечно, надо немножко повозиться с ними: сначала потушить, кстати, раньше я их не тушила, просто так бросала в кастрюлю, это, в общем-то, тоже было вкусно, но, честно признаюсь, это был не борщ. Настоящий борщ обязательно должен пройти через процесс тушения. В борще обязательно должны быть морковка, болгарский перец, лук, кинза, капуста, картошка, помидоры. Если у меня нет какого-то компонента, то я даже и не хочу готовить, потому что понимаю, что меня это будет раздражать. Я придерживаюсь мнения, что лучше сварить картошку и съесть ее с укропом, чем испортить хорошее блюдо.

. и сухарик с брынзой

- А ВЫПЕЧКОЙ вы своих детей балуете?

- Раньше, когда я не так боялась пополнеть, делала очень вкусные сырники из хорошего творога. Одно время даже пекла. Кто-то мне дал рецепт яблочного пирога, который готовили в доме писателя Куприна из антоновских яблок. Он так и называется "купринский" пирог. Лизы тогда еще не было, а маленькому Филиппу это очень нравилось. В этом пироге очень мало теста, тесто песочное, бездрожжевое, в основном там яблоки и сметана. Все это перемешивается и запекается в духовке. И у меня этот пирог прекрасно получался по всем правилам. Я его с удовольствием ела. Наверное, потому что это вообще было каким-то таинством. Я не понимала, как пирог получался таким вкусным. Но сейчас я бы уже и пирог не ела. Зато мне очень нравится, когда все это быстро поглощается другими. Мне важно, чтобы все, что я приготовила, было съедено быстро, - значит, я не зря старалась. Если же это не нравится ни моим детям, ни моей кошке, значит, все это, к сожалению (смеется), выливается. Но даже когда приходят гости и я приготовила праздничный стол, могу себе положить картошку с селедкой, и дальше этого я не двигаюсь. Гости же, как правило, едят хорошо, и я счастлива. Чаще всего встречаю гостей семгой на гриле, потому что никто из моих приятелей не ест мяса.

- Как вы сами относитесь к мясу?

- Дети у меня мясоеды, а я вообще мяса не ем. И раньше не ела, а в молодости у нас и не было мяса. Я всегда была к нему равнодушна, даже не понимаю, как можно любить мясо. Самую примитивную рыбу, какого-нибудь минтая или треску я никогда не променяю на кусок вырезки или шашлыка. Это у меня от мамы, наверное, наследственное. Она очень любила творог, и мне привила любовь ко всему молочному и кисломолочному. К сожалению, к детям это абсолютно не перешло. Творог они вообще не принимают, даже не хотят слышать о нем.

- Какие лакомства вы позволяете себе?

- Когда я чувствую, что совсем закисаю, то пью крепкий сладкий чай с фруктозой и, например, могу съесть высушенный обычный сухарь, на который сверху положу брынзу или какой-нибудь жидкий сыр с овощами. Вот это для меня самое вкусное и самое желанное. Бывает, что в ресторане, когда я уже расслаблюсь, тянет на сладкое. В таком случае я обычно заказываю чизкейк.

- А какие у вас "взаимоотношения" с овощами и фруктами?

- Больше всего люблю яблоки. Любимый сорт - итальянские яблоки красно-желтого цвета, чуть-чуть вытянутые по форме. Весь год я их ем, одно-два яблока в день обязательно, особенно после занятий спортом. Сухофрукты очень люблю: финики, курагу. И держу их всегда в доме вместо сладостей к чаю. Ягоды в свежем, непереработанном виде не очень люблю, но обожаю варенье, особенно протертую черную смородину и малиновое варенье. Летом я и сама иногда покупаю ягоды, когда уже грех их не купить, такие они красивые и дешевые. Протираю их через мясорубку, но мы все очень быстро съедаем. Вообще, варенье - моя слабость.

Татьяна Васильева — талантливая актриса театра и кино. Она с радостью поделилась секретами красоты и обаяния с любимыми поклонниками. Несмотря на почетный возраст, женщина имеет потрясающую фигуру и ухоженный внешний вид. Эксцентричная Татьяна Григорьевна с гордостью заявляет, что не ощущает своих лет и в душе она все та же 20-летняя девчонка.

Унылая старость — не ее удел, а вязанием носочков в кресле-качалке пусть занимается кто-то другой. Артистка ежедневно занимается спортом, следит за питанием и ведет активный образ жизни.

Познать ее тайну молодости желает каждая девушка, но терпения и выносливости для достижения подобных результатов хватает не у всех. По мнению Татьяны, хорошая физическая форма — это следствие тяжкого труда и строгого жизненного ритма. Кроме этого, иметь шикарные параметры актрисе помогает собственная методика, которая включает в себя употребление низкокалорийных продуктов и комплекс кардионагрузок.


Рост, вес, параметры фигуры

В свои 70 лет Татьяна Григорьевна ловит на себе взгляды поклонников, и это не удивительно, ведь при росте 176 сантиметров она весит всего 65 килограмм. Таких параметров артистке удалось добиться благодаря серьезной работе над собой. В молодости ее основной проблемой был лишний вес. Вследствие этого, женщину беспокоило множество комплексов, которые не позволяли в полной мере раскрыть творческий потенциал. С этого момента и началась работа над собой. Звезда вновь обрела летящую походку и привлекательные очертания фигуры.

Татьяна Васильева своим примером показала, что диета, разработанная ею, позволяет не только избавится от лишних объемов, но и регулярно поддерживать стабильный вес.

Актриса с юного возраста стеснялась своего роста, но с годами комплексы улетучились. В повседневной жизни Татьяна предпочитает экстравагантные и смелые образы, яркие цвета и стильные тенденции. Не так давно женщина опубликовала фото в сети Инстаграм, где предстала перед фанатами в открытом купальнике. Этим она вызвала волну восторженных комментариев и приятного удивления. Тысячи подписчиков умоляли раскрыть секреты идеальной фигуры, что Татьяна сделала с огромным удовольствием.

Питание и диета

Ежедневный рацион питания женщины составляет лишь 1000 килокалорий. Диета Татьяны Васильевой предполагает полный отказ от твердого сыра, картофеля, хлебобулочных изделий колбасных и сырокопченых продуктов, сливочного масла, молочных изделий с высоким процентом жирности. Она убеждена, что такая еда является причиной избытка холестерина, который пагубно влияет на работу сердечно-сосудистой системы организма.

Татьяна предпочитает есть маленькими порциями и ни в коем случае не переедать, потому что это забирает энергию, приводит к сонливости и тяжести в организме.

Тренироваться она любит на голодный желудок, делая легкие перекусы. В обед ее любимая еда — гречневая каша со свежими овощами или фруктами. Перед спектаклем актриса позволяет себе полакомится легкими салатами, сухофруктами, обезжиренным творогом или кефиром.

Однодневное меню включает в себя следующие ингредиенты:

  • На завтрак несладкий чай с молоком;
  • На перекус авокадо, персик, груша или яблоко;
  • На обед приготовленные на пару или отваренные овощи, заправленные чайной ложкой оливкового масла, 100 грамм рисовой или гречневой каши;
  • На ужин стакан обезжиренного кефира или не сладкого натурального йогурта, творог.

Поскольку Татьяна Григорьевна не может устоять перед сладостями, она заменила их на свежие ягоды, перетертые с сахаром или медом. Питание актрисы насыщено витаминами и полезными микроэлементами, несмотря на полный отказ от мясной продукции.


Спорт

Три раза в неделю звезда посещает спортзал. Тренировку она начинает с аэробики и беговой дорожки, постепенно меняя темп с медленного на быстрый бег. После этого следуют занятия на силовых тренажерах. Какие-либо скидки на возраст для Татьяны не приемлемы. Даже находясь на гастролях она ни в коем случае не нарушает установленный режим и по возможности выполняет упражнения в гостиничном номере. Бороться со стрессовыми ситуациями Васильевой помогает бокс. Именно он является лучшим лекарством от плохих эмоций и раздражения.

Артистка очень брезгливая, поэтому посещать бассейн отказывается напрочь. Но горячая ванна для нее — важный ритуал в конце насыщенного рабочего дня.

Косметика

Помимо хорошего жизненного тонуса и подтянутой фигуры, Татьяна обладает бархатистой, идеально гладкой кожей. Это не только заслуги пластических хирургов, актриса отдает предпочтение недорогим кремам с легкой текстурой и натуральными компонентами. Приобретает она их чаще всего в зоомагазине, открыто заявляет Васильева. Зоо-косметика, несмотря на неприятный запах, имеет в своем составе биологически активные вещества. Именно они способствуют выработке коллагена кожи. Но при всем великолепии такие крема подходят не всем, поэтому перед его использованием состав следует протестировать на коже запястья или проконсультироваться с дерматологом.

Пластика

Впервые к хирургу Татьяна обратилась более 10 лет назад. Блефаропластика и липосакция помогли ей избавится от мешков под глазами и второго подбородка. Липосакция вышла чревато для актрисы, из-за внутреннего кровотечения она едва не лишилась жизни. Но печальный опыт не остановил Васильеву. Позже были пластические операции по подтяжке лица и шеи.


Женщина обязана выглядеть на столько, на сколько себя чувствует. Поэтому не нужно, чтобы возраст отличался на внешности — считает великолепная женщина с шармом. Обаяние и шик Татьяны Васильевой до и после пластики остались неизменны, а вот черты лица помолодели. Актриса сохранила в себе индивидуальность, женственность и сентиментальность, оставаясь для поклонников эталоном красоты.

Читайте также: