Салат полтавский рецепт с фото

Простой в приготовлении и очень вкусный слоёный салат с консервированной сайрой, яйцами и орехами. По вкусу и ингредиентам он похож на всем известный салат «Мимоза».


Ингредиенты:

  • Сайра (в собственном соку) - 1 банка (250 г)
  • Яйца - 3 шт.
  • Плавленный сырок - 90 г
  • Морковь (крупная) - 1 шт.
  • Луковица (средняя) - 1 шт.
  • Грецкие орехи - 1 горсть
  • Майонез - по вкусу

Приготовление салата:

  1. Морковь и яйца необходимо отварить и натереть на крупной терке.
  2. С рыбы сливаем жидкость и разминаем вилкой.
  3. Сырок слегка подмораживаем и натираем на мелкой терке.
  4. Лук мелко нарезаем и ошпариваем кипятком. Затем воду сливаем и сбрызгиваем лук уксусом (у меня винный 6%). Перемешиваем.
  5. Орехи подсушим на сухой сковороде и мелко нарубим с помощью ножа.
  6. Выкладываем салат слоями (рыба-лук-яйца-морковь-сырок-грецкие орехи). Каждый слой промазываем майонезом.

Обратите внимание: салат в видео сделан из двойного количества указанных ингредиентов.

Очень простой, но вкусный салат.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— сайра консервированная, 1 банка;

— сыр плавленый, 1 шт;

— орехи грецкие горсть;

Для большего количества салата, возьмите двойную порцию ингредиентов.

Отвариваем морковь и яйца, остужаем.

Морковь и вареные яйца трем на крупной терке, сырок трем на средней терке.

Лук режем мелким кубиком и запариваем на пару минут кипятком, вынимаем и даем стечь воде, потом сбрызгиваем винным или яблочным уксусом.

Обжариваем на сухой сковороде орехи и мелко рубим.

Салат собираем в кольце или разъемной форме. Каждый слой промазываем майонезом.

Первый слой – измельченная вилкой рыба.

Второй слой – лук.

Третий слой – морковь.

Четвертый слой – сырок плавленый.

Пятый слой – орехи грецкие.

Смазываем сверху майонезом. Ставим в холодильник на пару часов.

-Метки

-Рубрики

  • БИБЛИОТЕКА (419)
  • Аудиакниги, радиоспектакли (40)
  • Музыка, видео с ТВ (169)
  • Мультфильмы, детские книги (2)
  • Сайты, ссылки (28)
  • Фильмы, телеспектали (175)
  • ВСЕ ДЛЯ БЛОГА, КОМПЬЮТЕРА (117)
  • ВЫШИВАНИЕ (174)
  • Братья наши меньшие (8)
  • Виды и пейзажи (25)
  • Детям (6)
  • Люди (6)
  • Мир фей (7)
  • Морские мотивы (6)
  • Новый год, рождество, Пасха (33)
  • Уют в доме, подарки (58)
  • Цветы,фрукты (40)
  • ВЯЗАНИЕ (6017)
  • Детское (569)
  • Для кухни (70)
  • Жилеты,болеро,пончо (381)
  • Журналы, сайты (34)
  • Игрушки (17)
  • Кофты,пуловеры,жакеты ажурные (1214)
  • Кофты,свитера,жакеты (793)
  • Летнее (1170)
  • Мужское (104)
  • Носки,тапки,варежки (63)
  • Пальто,кардиганы (497)
  • Платья,юбки,сарафаны (735)
  • Подушки,пледы (61)
  • Разное (210)
  • Салфетки (300)
  • Сумки (67)
  • Узоры, правила вязания (183)
  • Цветы (26)
  • Шали,шарфы (113)
  • Шапки,шляпки (90)
  • ДИЗАЙН (729)
  • Дача (81)
  • Интерьер (184)
  • Красота своими руками (313)
  • Подарки (52)
  • Поделки для детей (69)
  • Прически (95)
  • Сервировка стола (15)
  • ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ЛЮДИ (375)
  • ЗОДИАКИ,тесты,знаки (70)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (92)
  • МУДРЫЕ МЫСЛИ И ЦИТАТЫ (180)
  • МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА (170)
  • МУЗЕИ, КАРТИНЫ И КАРТИНКИ (140)
  • НАШ СЕВЕР (15)
  • НАШИ ПИТОМЦЫ (44)
  • ПРАВОСЛАВИЕ (129)
  • ПРАЗДНИКИ,ПОЗДРАВЛЕНИЯ (372)
  • 8 Марта, 23 февраля (24)
  • Масленица (8)
  • Новый год, рождество, крещение (200)
  • Пасха (128)
  • РАЗНОЕ, ИНТЕРЕСНОЕ (272)
  • РЕЦЕПТЫ (3330)
  • Блины,оладьи,вареники,лепешки (145)
  • Варенья, соленья (106)
  • Выпечка несладкая (240)
  • Выпечка сладкая (342)
  • Грибы (98)
  • Десерты (401)
  • Завтраки,каши,омлеты (256)
  • Закуски (260)
  • Курица (204)
  • Морепродукты (34)
  • Мультиварка (50)
  • Мясо (227)
  • На пикник (28)
  • Напитки (64)
  • Овощи (414)
  • Постные блюда (38)
  • Рыба (190)
  • Салаты (368)
  • Субпродукты (108)
  • Супы (43)
  • Торты, пирожные (460)
  • РОССИЯ (106)
  • САД, ОГОРОД (157)
  • СТИХИ, ПРИТЧИ (618)
  • ФОТО (28)
  • ШИТЬЁ (127)
  • Детское (10)
  • Для дома (38)
  • Женское (29)
  • Комбинирование (12)
  • Манекен (2)
  • Советы по шитью (28)
  • Сумки (16)
  • ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ (1210)
  • Воспитание (71)
  • Диеты (78)
  • Здоровье (562)
  • Красота (82)
  • Мода (12)
  • Настроение, психология (164)
  • Советы (280)
  • ЮМОР, ПРИКОЛЫ (286)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Простой в приготовлении и очень вкусный слоёный салат с консервированной сайрой, яйцами и орехами. По вкусу и ингредиентам он похож на всем известный салат «Мимоза».


  • Сайра (в собственном соку) - 1 банка (250 г)
  • Яйца - 3 шт.
  • Плавленный сырок - 90 г
  • Морковь (крупная) - 1 шт.
  • Луковица (средняя) - 1 шт.
  • Грецкие орехи - 1 горсть
  • Майонез - по вкусу

  1. Морковь и яйца необходимо отварить и натереть на крупной терке.
  2. С рыбы сливаем жидкость и разминаем вилкой.
  3. Сырок слегка подмораживаем и натираем на мелкой терке.
  4. Лук мелко нарезаем и ошпариваем кипятком. Затем воду сливаем и сбрызгиваем лук уксусом (у меня винный 6%). Перемешиваем.
  5. Орехи подсушим на сухой сковороде и мелко нарубим с помощью ножа.
  6. Выкладываем салат слоями (рыба-лук-яйца-морковь-сырок-грецкие орехи). Каждый слой промазываем майонезом.

Обратите внимание: салат в видео сделан из двойного количества указанных ингредиентов.




Заготовка на зиму – ПРИПРАВА «ПОЛТАВСКАЯ», рецепт без уксуса и стерилизации!

Сегодня приготовим очень вкусную и ароматную овощную приправу на зиму.

Я хочу с вами поделиться этим проверенным рецептом, чтобы вы тоже могли насладиться вкусом этой кисло-сладкой, в меру острой, пряной приправы.

Она отлично подходит в качестве заправки к первым и вторым блюдам, а также как самостоятельный овощной гарнир к мясу, птице и рыбе.

Но ее можно есть даже просто с кусочком хлеба – очень вкусно!

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ


Выход приправы – 3/3,5 л

  • 2,5 кг помидоров
  • 0,5 кг сладкого красного перца
  • 0,5 кг моркови
  • 0,5 кг репчатого лука
  • 0,5 кг кислых яблок
  • 1 красный острый перец
  • 200 г чеснока
  • 200 г растительного масла
  • 60 г соли (1,5 ст.л. с горкой)
  • 120 г сахара (4-5 ст.л.)

Заготовка на зиму – ПРИПРАВА «ПОЛТАВСКАЯ», рецепт без уксуса и стерилизации — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Нам понадобятся спелые томаты, репчатый лук, морковь, сладкий и острый перец, чеснок и кислые яблоки.

Все овощи нужно помыть и при необходимости очистить.

Репчатый лук и морковь очищаем и нарезаем произвольными крупными кусками, такими, чтобы было удобно измельчить в мясорубке.

Красный острый перец можете использовать как свежий, так и сушеный, удаляем сердцевину и крупно режем.

Яблоки лучше выбирать кислые, разрезаем их на четвертинки, удаляем сердцевину, кожицу не очищаем.

Поскольку в рецепте нет ни уксуса, ни эссенции, то именно яблоки и томаты придадут этой приправе приятную кислинку.

Яблоки, как и овощи нарезаем крупными кусками.

Поскольку томаты мы тоже будем пропускать через мясорубку, то для этого рецепта смело можно использовать любые некондиционные помидоры – очень крупные, переспелые, слегка треснутые или бесформенные.

У томатов удаляем плодоножки и произвольно нарезаем.

У сладкого красного болгарского перца удаляем сердцевину, освобождаем от семян и тоже крупно нарезаем, как и остальные продукты.

Овощи я подготовила, а чесноком мы займемся чуть позже.

Устанавливаем на мясорубку обычную среднюю решетку и измельчаем все овощи.

Я сразу прокручиваю их в кастрюлю, в которой буду уваривать приправу.

Список ингредиентов для этой приправы вы найдете как обычно в конце видео и в описании.

Для этого количества продуктов понадобится посуда, объемом не менее 5 литров.

Все овощи мы прокрутили, добавляем в кастрюлю соль, сахар, хорошо перемешиваем и устанавливаем на плиту. Масло и чеснок добавим позже.

Доводим смесь до кипения, убавляем нагрев, засекаем время и кипятим приправу 1,5 часа, при этом массу нужно периодически помешивать.

Для лучшего испарения влаги кастрюлю крышкой не накрываем.

Нагревание на медленном огне позволяет достичь превосходного результата — продукты увариваются, смешиваются все вкусы и ароматы и в итоге приправа получается достаточно густой и насыщенной.

А пока овощная смесь варится, почистим чеснок.

Когда мы делаем заготовки на зиму, то порой приходится чистить достаточно много чеснока, занятие это утомительное, особенно если зубки мелкие.

Но есть отличный способ, как просто почистить чеснок.

Для этого головки чеснока разделяем на зубки, и заливаем их горячей водой, такой, чтобы палец терпел, это примерно 50 — 60°C градусов.

Оставляем чеснок в воде минут на 15-20.

Затем воду сливаем и с легкостью чистим чеснок.

При таком способе шелуха напитывается водой, становится мягкой, эластичной и очень легко снимается.

Такой способ отлично подходит для заготовок с большим количеством чеснока — аджики, приправы и т.д., причем почистить чеснок можно накануне, сложить его в пакет и убрать в холодильник.

Очищенный чеснок не забудьте ополоснуть.

Спустя полтора часа овощная смесь хорошо уварилась и сейчас пора добавлять чеснок и масло.

Чеснок необходимо измельчить любым удобным для вас способом – через пресс, на терке или как в моем случае с помощью блендера.

Высыпаем чеснок в чашу блендера, слегка его измельчаем, туда же добавляем растительное масло и доводим смесь до однородной консистенции.

При таком способе чеснок отлично измельчается и не остается крупных кусочков.

Отправляем полученное чесночное масло в кастрюлю, хорошо перемешиваем, засекаем время и увариваем еще 1 час.

В этот момент по дому распространится необыкновенный аромат, от которого просто потекут слюнки…

Главное не потерять сознание, т.к. нам еще нужно подготовить банки.

Используйте баночки любой емкости, я возьму объемом 350 мл., которые нужно хорошо помыть, и простерилизовать.

Как правило я стерилизую их в микроволновке – это быстро и очень просто.

Устанавливаем чистые банки в микроволновку при полной мощности на 4-5 минут, при этом воду в них наливать не нужно, они стерилизуются сухим жаром.

А крышки я отдельно прокипятила и обсушила.

Приправа полностью готова, разливаем ее по баночкам, стараясь максимально их заполнить.

Поскольку у этих баночек довольно узкое горлышко, мне удобнее пользоваться лейкой с широкой горловиной.

Перед тем, как заполнить очередную банку, приправу хорошо перемешайте.

Плотно закручиваем банки и переворачиваем, оставляем их на кухне до полного охлаждения, укутывать не надо.

В зависимости от сочности продуктов и веса отходов во время их чистки, из этого количества ингредиентов получается от 3 до 3,5 литров готовой приправы.

Я обычно закрываю 9-10 баночек емкостью 350 мл.

Приправа получается очень вкусная, ароматная и сильно возбуждает аппетит.

За 2,5 часа она хорошо уваривается, получается достаточно густой, но при этом легко разливается по баночкам, а после остывания она еще немного загустеет.

Хранить эту заготовку можно как в прохладном месте, так и при комнатной температуре, а открытую банку нужно держать в холодильнике, хотя приправа настолько вкусная, что надолго там не задерживается.

Очень надеюсь, что эта приправа вам тоже понравится, желаю удачных заготовок и всем приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Заготовка на зиму – ПРИПРАВА «ПОЛТАВСКАЯ», рецепт без уксуса и стерилизации — ВИДЕО-РЕЦЕПТ


Этот рецепт я нашла в журнале "Школа гастронома" пару лет назад и сразу хочу сказать, что это не аджика, хотя и похожа. Использовать такую приправу можно в первые блюда (борщи, супы, солянки. ), вторые (тушеную картошку, мясо, тушеную капусту), добавлять в соусы.

Ингредиенты для «Приправа "Полтавская"»:

  • Помидор — 2.5 кг
  • Лук репчатый — 200 г
  • Морковь — 200 г
  • Яблоко — 200 г
  • Перец болгарский — 500 г
  • Соль — 1-2 ст. л.
  • Чеснок (по желанию и по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
875 ккал
белки
27.7 г
жиры
6 г
углеводы
185.7 г
100 г блюда
ккал
24.1 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.2 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Приправа "Полтавская"»:


Все овощи помыть и почистить (если у яблок шкурка без всяких повреждений, ее можно не срезать).
Потом овощи нарезать на кусочки и измельчить в блендере или перекрутить на мясорубке.


Перекладываем в кастрюлю (миску) и варим, помешивая, на маленьком огне около часа. После добавить соль. И проварить еще минут 15-20. А при желании можно добавить и измельченный чеснок (но так, чтобы он не сильно чувствовался, ведь это не аджика).
Я добавила немного (примерно пару небольших головок).
Сама смесь не должна быть соленой, т. к. она будет добавляться в почти готовые блюда, а там ведь тоже будет уже соль.


Готовую приправу разложить в простерилизованные банки, закрыть герметично (или закатать).
У меня из этого количества получилось примерно 5 банок объемом 0.5 л.
Дать остыть, хранить в прохладном месте.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кабачковая икра

  • 1244
  • 9768
  • 1192364

Кабачковая икра "Вкус из детства"

  • 21
  • 279
  • 11763

Икра баклажанная с тыквой и яблоком

  • 90
  • 284
  • 8062

Кабачковая икорка

  • 63
  • 659
  • 124970

Вкусная, ароматная кабачковая икра

  • 2
  • 28
  • 6530

Кабачковая икра в мультиварке

  • 38
  • 389
  • 4813

Свекольная заправка

  • 38
  • 231
  • 6030

Икра из зеленых помидоров

  • 12
  • 157
  • 72484

Икра кабачковая со специями для курицы

  • 34
  • 223
  • 4838

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 августа 2015 года NoraD #


13 августа 2015 года Водолейка # (автор рецепта)


22 августа 2015 года ksenij #


27 августа 2014 года ksenij #


27 августа 2014 года Водолейка # (автор рецепта)


11 августа 2014 года Ketrin86 #


11 августа 2014 года Водолейка # (автор рецепта)



30 сентября 2012 года Лито #


19 сентября 2010 года keesmun #


19 сентября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)


28 августа 2010 года Алиси #


29 августа 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

Вкусняшка. Однозначно для меня рецептик!



29 августа 2010 года Водолейка # (автор рецепта)


28 августа 2010 года beautiful woman #


29 августа 2010 года Водолейка # (автор рецепта)


28 августа 2010 года mysj19 #


29 августа 2010 года Водолейка # (автор рецепта)


27 августа 2010 года Elvyrka #


27 августа 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

Когда-то готовили что -то наподобии.


27 августа 2010 года reed #


27 августа 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

Отличный рецепт!Зимой обязательно пригодится


27 августа 2010 года наташа лучко #


27 августа 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

Танюша, спасибо за рецепт. Очень полезная штукенция
Поскорее выздоравливай.


27 августа 2010 года KOLO #


27 августа 2010 года Водолейка # (автор рецепта)


27 августа 2010 года Ольга Бабич #


27 августа 2010 года мисс #


26 августа 2010 года иррез #


27 августа 2010 года Водолейка # (автор рецепта)


26 августа 2010 года Водолейка # (автор рецепта)


27 августа 2010 года почемучка #

Девченочки дорогие,спасибочки всем огромное за коментарии.Сейчас всем просто физически не могу ответить,я приболела и дочка тоже.И это называется отдохнули. Позже всем дам ответ.


27 августа 2010 года Водолейка # (автор рецепта)


28 августа 2010 года почемучка #


26 августа 2010 года Люсичка #


26 августа 2010 года Водолейка # (автор рецепта)



27 августа 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

Танюша,очень вкусная приправа ,делаю такую,она и как аджика пойдёт.



27 августа 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

Заготовка очень нужная в хозяйстве Открыл баночку и ты в шоколаде. ++++

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Очень вкусный рыбный салат. Подойдёт и для праздника и в любой другой день.


Ингредиенты:⠀

  • сайра или сардинелла - 1 банка;
  • плавленный сырок - 2 шт.;
  • яйца - 5шт.;
  • морковь вареная -1 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • грецкие орехи - горсть;
  • майонез - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яйца и морковь отварите до готовности.
  2. Плавленный сыр ненадолго уберите в морозилку, чтобы он немного застыл и легко натирался на тёрке.
  3. Из рыбы вылейте жидкость и разомните её викой.
  4. Выложите салат слоями в таком порядке:
  • Рыба
  • Майонез
  • Лук
  • Яйца
  • Майонез
  • Морковь
  • Немного соли
  • Майонез
  • Плавленный сыр
  • Грецкие орехи⠀

Уберите салат в холодильник для пропитки на пару часов.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Простой в приготовлении и очень вкусный слоёный салат с консервированной сайрой, яйцами и орехами. По вкусу и ингредиентам он похож на всем известный салат «Мимоза».


Ингредиенты:

  • Сайра (в собственном соку) — 1 банка (250 г)
  • Яйца — 3 шт.
  • Плавленный сырок — 90 г
  • Морковь (крупная) — 1 шт.
  • Луковица (средняя) — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 1 горсть
  • Майонез — по вкусу

Приготовление рыбного салата Полтавский

Морковь и яйца необходимо отварить и натереть на крупной терке.

С рыбы сливаем жидкость и разминаем вилкой.

Сырок слегка подмораживаем и натираем на мелкой терке.

Лук мелко нарезаем и ошпариваем кипятком. Затем воду сливаем и сбрызгиваем лук уксусом (у меня винный 6%). Перемешиваем.

Орехи подсушим на сухой сковороде и мелко нарубим с помощью ножа.

Выкладываем салат слоями (рыба-лук-яйца-морковь-сырок-грецкие орехи). Каждый слой промазываем майонезом.

Обратите внимание: салат в видео сделан из двойного количества указанных ингредиентов.

СТАРЫЙ ДОБРЫЙ ПРОВЕРЕННЫЙ ГОДАМИ И ПОКОЛЕНИЯМИ РЕЦЕПТ

Постараюсь коротко и по делу


на 2 кг помидоров :
1 кг моркови
1 кг яблок
1 кг лука
1 кг перчика болгарского
головку-две чеснока
1 маленький стручок горького перца
0,5 литра масла
2-3 ложки соли (пробуем по своему вкусу)
пару ложек сахара (тоже на свой вкус)

Всё через мясорубку. Варить часа полтора, затем добавить

0,5 стакана риса (лучше длиннозёрный пропаренный,чтобы меньше раскисал,

проварить до полуготовности риса (с пол часика). Закатать.

т.к. много помидоров и масла, и проварка длительная,то уксус не обязательно, но если есть сомнения, то добавить чайную ложку кислоты. Пробуйте,чтобы не перекислить. Если будет чуть кисловато- не бойтесь, настоится и кислинка уйдёт.

Готовлю на каждый праздник!

Ингредиенты:

  • Сайра (в собственном соку) — 1 банка
  • Яйца — 3 шт.
  • Плавленный сырок — 90 г
  • Морковь (крупная) — 1 шт.
  • Лук (средняя головка) — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 1 горсть
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Вареные морковь и яйца натираем на крупной терке.

Сливаем с рыбы жидкость и разминаем вилкой.

Заранее подмораживаем сырок и натираем на мелкой терке.

Нарезаем мелко лук и ошпариваем кипятком, сбрызгиваем уксусом и перемешиваем.

Подсушиваем орехи на сухой сковороде и мелко рубим с помощью ножа.

Выкладываем салат слоями, промазывая каждый слой майонезом: рыба-лук-яйца-морковь-сырок-грецкие орехи.

Подробности приготовления смотрите в видео:

Читайте также: