Салат овечка с курицей и огурцами


Салат в виде овцы с курицей и ананасами

До Нового года осталось совсем немного и самое время начать продумывать праздничное меню. Кто еще не знает, то Новый 2015 год – год Овцы или Козы, поэтому предлагаю Вам приготовить салат в виде симпатичной овечки.

Куриное филе порежьте на небольшие кусочки, отварите его в слегка подсоленной воде. Остудите. Консервированные ананасы порежьте квадратиками, смешайте с куримым филе. Сыр натрите на крупной терке, добавьте в салат. Отварите яйца, остудите. Натрите на терке отдельно белки и желтки. Туловище овечки покройте слоем тертых белков, голову – желтками и сделайте белую шапочку. Глазки можно сделать из маслин, небольшого кружочка соленого огурца или из перца горошком. Ножки тоже можно сделать из маслин в форме копытцев. Дайте покушать овечке зелени, аккуратно разложив ее по краю тарелки. Такой простой, вкусный и очень сытный новогодний салат в виде овцы украсит ваш праздничный стол. Заправляется такой салат майонезом.

Новогодний салат «Овечка»



Состав:

Крабовые палочки – 140 г
Яйца – 3 шт.
Консервированная кукуруза – 150 г
Свежие огурцы – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Рис – 5 ст. л.
Майонез – 5 ст. л.
Оливки – 13-15 шт.


Нашу милую овечку мы приготовим из простых продуктов.



Пока варится рис займемся другими ингредиентами. Крабовые палочки натираем на крупной терке (в таком виде их будет проще выложить в ровный слой).



Свежие огурчики очищаем от шкурки. Нарезаем их тонкой соломкой (натирать на терке не советую).



Отварные яйца очищаем и также натираем на крупной терке.



Маленькую головку репчатого лука нарезаем мелким кубиком. Режем так мелко, как только получится.



Крабовые палочки отправляем в миску и добавляем к ним ложку (может немного больше) майонеза. Все аккуратно перемешиваем.



Формируем нашу овечку. На тарелку (диаметр моей около 28 см) выкладываем слой из крабовых палочек. По форме наш слой должен напоминать грушу или, возможно, воздушный шарик (смотрим на фото).



Далее выкладываем тонкий слой измельченного лука.



Следом за луком выкладываем нарезанные огурцы.



Огурчики покрываем сеточкой из майонеза. Сеточку можно нанести с помощью плотного одноразового пакета. Выкладываем в пакет пару ложек майонеза, отрезаем уголок и делаем сеточку.



Следом выкладываем ровный слой кукурузы.



Вновь наносим немного майонеза в виде сеточки.



Натертые яйца смешиваем с ложкой майонеза.



Полученную смесь выкладываем последним слоем.



Можно украшать овечку. Отварной рис промываем (так он будет более рассыпчатым) и откидываем на сито, чтобы лишняя вода стекла.



Покрываем отварным рисом тело овечки. Выступающую часть оставляем не покрытой (это место для головы).



7-8 оливок нарезаем небольшими кусочками.



Место головы покрываем измельченными оливками.



Половинками оливок формируем ножки. Еще одну оливку разрезаем на две части. Одну половинку кладем на место ушка, а вторую часть немного подрезаем и прикрепляем на место глазика (крепим на капельку майонеза).



Наша овечка готова исполнять роль украшения праздничного стола!

Салат "Овечка".


Способ салата простой и вкусный.
Ингредиенты:
• 300 гр. мяса (говядина, свинина), можно куриную грудку
• 500 гр. цветной капусты
• 3 ст. ложка консервированной кукурузы
• майонез
• соль, перец черный молотый
• петрушка пучок
• Маслины(200гр)
• Красный перец или помидорка (для украшения)
• Яйца вареные (2 шт)
для кислоты, остроты в этот салат можно добавить соленый огурец 1 шт.


Поставим варить мясо в подсоленной воде. Пока мясо варится, помоем цветную капусту и разберем соцветия, и тоже поставим варить в подсоленной воде (варить 7-10 мин). Если варить целый крупный кочан, то соцветия могут перевариться. Поставить варить яйца.


в глубокую миску выложить кукурузу, вареное мясо, порезанное квадратиками


яйца порезать квадратиками и добавить в миску, оставить немного белка и желтка для украшения


к ним присоединить порезанные маслины, 15 шт оставить для украшения салата


мелко порезанную петрушку, желательно большой пучок, посолить , поперчить, заправить майонезом и все хорошенько перемешать.


Для салата возьмем широкое блюда или тарелку. Выложить салат формой похожей на овцу ,
если у вас не получается , нарисуйте овцу на пленке, вырежьте и положите на блюдо,
сверху выложите ваш салат, приплюснув руками к тарелке


10 шт. маслин измельчить в миксере или блендером, если нет, мелко, мелко порезать.


теперь самое интересное, укладываем соцветие цветной капусты (использовать только верхнюю часть соцветий с коротким стебельком), мордочку покрываем мелко измельченными маслинами.


Маслину разрезаем на 1\3, в большую часть протыкаем зубочисткой


вставляем ушко, прикрыв зубочистку, не большим соцветием


половинки маслин смазываем майонезом и выкладываем ноги


глаз вырезала из белка яйца, на овал положила кружок маслинки, а сверху кунжутное семечко смазанное майонезом(если нет кунжута. положите кусочек белка). Ноздри из тонкой полоски маслин,а внизу из маленького кусочка соцветия капусты прикрепила ротик, а сзади хвостик.



Украсила салатик ромашкой из яиц, и божьей коровкой из красного сладкого перца, и конечно зеленью. (планировала 3 небольшие ромашки и божьи коровки, не хватило времени). А вообще, украсить блюдо можно на Ваше усмотрения.
Перед подачей на праздничный стол, покройте цветную капусту небольшим слоем майонеза.
Приятного аппетита!


Новогодний салат Овца.


Ингредиенты:

Пусть не пугает множество ингредиентов, больше половины - для украшения, для творческих людей и многое можно не делать, дочитай до конца.
- куриное мясо 500 грамм,
- кукуруза 1 банка,
- ананас 1 банка,
- майонез 100 грамм,
- соль 1 грамм,
- перец чёрный молотый 1 грамм.
- сыр твёрдый 100 грамм,
- помидор 10 грамм,
- морковка 10 грамм,
- укроп 5 веточек,
- перец душистый горошек 1 штука,
- базилик веточки 1 штука.

Приготовление:

Итак, перед началом приготовления нужно подготовить продукты согласно перечню или списку см. ингредиенты. Засыпаем ананас в дуршлаг на 20 минут, делается для того, чтобы стекла лишняя жидкость. Открываем кукурузу, и проделываем операцию, как с ананасом. Овощи для украшения нужно хорошо промыть. Под проточной холодной водой, сушим бумажным полотенцем. Отвариваем мясо курицы до готовности в подсоленной воде, мясо можно брать из любой части курицы, не принципиально и примерно одинаково вкусно. Куриное мясо и ананас, нарезаем кубиками, ананас можно дольками просто выложить.
Берем глубокую салатную тарелку, перемешиваем в ней куриное мясо, кукурузу, ананасы, добавляем майонез, снова перемешиваем. Солить салат и перчить по вкусу. Салат почти готов, еще немного, осталось придать форму.

Формируем из массы салата тело овечки и голову, два овала, один больше, другой меньше.
На мелкой терке натрем твердый сыр, это будет шуба для нашей овцы, можно из сыра вырезать брусочки, для ножек и хвостика.

Берем морковку, свежую, твердую часть помидора и вырезаем формочкой цветочки. Веточки базилика это стебельки, из веточек укропа - травка. Душистый перец это глазик, вот и все, готово.
Салат Овца, можно называть нежно - овечка, но так как год 2015 – год Овцы, то Мы решили оставить официальное название, и немного более строгое.

Салат Овца готов.

Приятного аппетита.

Представьте себе, как козочка бегает по лугам, как кушает овощи и щиплет травку, какая у нее беззаботная и легкая жизнь. Пусть и у вас как у козочки на лужайке в 2015 году будет легкая жизнь, удача и счастье.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Салат для детей Барашек из яиц и чернослива.

Ингредиенты для салата

  • 80 гр грецкий орех
  • 1 огурец
  • 500 гр филе курицы
  • 2 яйца
  • майонез

Ингредиенты для украшения салата

  • 120 гр чернослива
  • 2 яйца

Для приготовления салата филе курицы отварить и порезать небольшими кусочками, яйца порезать мелко, орехи измельчить руками, свежий огурец порезать узкими полосками.

Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.


На плоскую тарелку выкладываем салат так как на фото.


Яйца для украшения салата натереть на мелкой терке. Тертое яйцо нанести на хвост и туловище барашка, а также на верхнюю часть головы.


Чернослив разделить на половинки. Половинки чернослива уложить на голову барашка. Половинку разрезать пополам и приложить к голове в качестве ушей. Нарезать чернослив на полоски и сделать лапки (ноги) барашку.

Из яичного белка вырезать два круга для глаз и небольшую узкую полоску для ротика. Из чернослива вырезать два круга диаметром поменьше. Оформить барашку глазки.


Наступающий 2015 год уже не за горами и за это время следует тщательно продумать праздничное меню. Думаю, очень актуально будет приготовить салат, оформленный в виде талисмана следующего года. Хочу предложить Вам вкусный и легкий салатик в виде символа наступающего 2015 года – овечки! Такой салат обязательно украсит праздничный стол и порадует ваших близких!

Ингредиенты для «Салат "Овечка 2015"»:

  • Филе куриное — 600 г
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Огурец — 2 шт
  • Пармезан (или любой твердый сыр) — 120 г
  • Чернослив — 120 г
  • Зелень — 1 пуч.
  • Майонез
  • Соль

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1979.7 ккал
белки
226.1 г
жиры
78 г
углеводы
80.6 г
Порции
ккал
494.9 ккал
белки
56.5 г
жиры
19.5 г
углеводы
20.2 г
100 г блюда
ккал
135.6 ккал
белки
15.5 г
жиры
5.3 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Салат "Овечка 2015"»:


Отправляем вариться куриное филе. Когда вода закипит, необходимо снять пенку, немного убавить огонь, добавить соль, специи и лавровый лист. Варить филе после закипания в течение 30 минут. Выключить огонь и оставить филе в воде еще на 10 мин.
Параллельно сварить в другой емкости яйца.


Остужаем филе и режем на маленькие кусочки.


Выкладываем на блюдо в форме овечки.


Солим и покрываем майонезом.


Натираем огурцы на терке.


Выкладываем вторым слоем, также солим и покрываем майонезом.


Далее идет натертый сыр.


Отделяем белки от желтков. Желтки перетираем вилкой и выкладываем следующим слоем.


Мелко режем чернослив.


Натираем на мелкой терке все белки, кроме одного (он нам понадобится для глаз овечки).
Чернослив выкладываем в виде мордочки и ушей. Из яичного белка выкладываем шерсть.
Из белка вырезаем глаза, зрачки делаем из чернослива. Выкладываем лапки и майонезом обводим их. Так же рисуем носик.


Из петрушки сделать травку, на которой будет пастись наша новогодняя овечка.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат "Овечка 2015"

  • 39
  • 290
  • 129927

Похожие рецепты

Салат "Изумрудная россыпь"

  • 140
  • 1951
  • 49798

Салат из курицы с сельдереем

  • 17
  • 106
  • 5464

Салат с карамелизированным грейпфрутом

  • 2
  • 13
  • 539

Салат "Праздничный"

  • 10
  • 51
  • 7746

Салат с курицей, сливами и кускусом

  • 13
  • 34
  • 709

Салат "Жизнь в розовом свете"

  • 25
  • 286
  • 6260

Салат "Зеленый гребень"

  • 236
  • 1331
  • 118420

Куриный салат с грибами

  • 20
  • 12
  • 4012

Слоеный салат "Золотой гребешок"

  • 137
  • 563
  • 69244

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Коул-слоу"

  • 75
  • 442
  • 32612

Окорочка "Услада для мужа"

  • 119
  • 518
  • 36159

Пряные помидоры по-корейски

  • 106
  • 1133
  • 24239

Фотографии «Салат "Овечка 2015"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 января 2015 года Ludmila Sitaeva #


3 января 2015 года Сурик #



3 января 2015 года Shurochka90 #


30 декабря 2014 года Sherl #


31 декабря 2014 года КсенияЛав # (автор рецепта)


22 декабря 2014 года cor #


22 декабря 2014 года КсенияЛав # (автор рецепта)


17 декабря 2014 года Жанна Хоматова #



22 декабря 2014 года КсенияЛав # (автор рецепта)



13 декабря 2014 года nat73470529 #


22 декабря 2014 года КсенияЛав # (автор рецепта)


7 декабря 2014 года гурман1410 #






7 декабря 2014 года КсенияЛав # (автор рецепта)



5 декабря 2014 года mariana82 #


6 декабря 2014 года КсенияЛав # (автор рецепта)


5 декабря 2014 года Милодора #


6 декабря 2014 года КсенияЛав # (автор рецепта)


6 декабря 2014 года Милодора #



5 декабря 2014 года avani #


5 декабря 2014 года Ирушенька #


5 декабря 2014 года КсенияЛав # (автор рецепта)


5 декабря 2014 года LNataly #


5 декабря 2014 года КсенияЛав # (автор рецепта)


5 декабря 2014 года Tigra00 #


5 декабря 2014 года КсенияЛав # (автор рецепта)


5 декабря 2014 года я_такая_1 #


5 декабря 2014 года КсенияЛав # (автор рецепта)


5 декабря 2014 года Aigul4ik #


5 декабря 2014 года КсенияЛав # (автор рецепта)


5 декабря 2014 года belka21-01 #


5 декабря 2014 года КсенияЛав # (автор рецепта)


4 декабря 2014 года veronika1910 #


5 декабря 2014 года КсенияЛав # (автор рецепта)


4 декабря 2014 года НАНЯ 02 #


4 декабря 2014 года КсенияЛав # (автор рецепта)


4 декабря 2014 года Опель-синка #


4 декабря 2014 года КсенияЛав # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Совсем немного осталось до Нового 2015 года и уже сейчас многие хозяйки задумываются о том, как встречать Новый год, в каком наряде и что же приготовить на новогодний стол.

Уже довольно давно появилась и прочно закрепилась традиция встречать Новый год, ублажая хозяйку или хозяина будущего года, согласно восточному гороскопу. Так, хозяйкой 2015 года будет Синяя Овечка (или Козочка) и поэтому всё в эту новогоднюю ночь должно ей понравиться, чтобы Овечка покровительствовала Вам и Вашей семье весь следующий год!

Попробуйте приготовить рецепт салата Овечка с фото. Это очень симпатичное блюдо в виде Овечки будет красиво и необычно смотреться на праздничном столе и вполне порадует милую Овечку – символ 2015 года!

Из этой статьи вы узнаете:

Что понадобится для приготовления рецепта салата Овечка с фото:

Как приготовить рецепт салата Овечка с фото?

Куриное филе отварите до готовности в подсоленной воде.


отваривание мяса

Яйца отварите вкрутую.


отваривание яиц

Шампиньоны хорошенько вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте в растительном масле до выпаривания жидкости. Посолите, поперчите.

Отварное куриное мясо нарежьте небольшими кусочками.


куриное филе кубиками

Свежий огурец вымойте и нарежьте кубиками.


свежий огурец кубиками

Твердый сыр натрите на крупной терке.


твердый сыр на терке

Вареные яйца очистите от скорлупы. Белки отделите от желтков.


желтки на терке

По отдельности натрите на крупной терке.


белки на крупной терке

Теперь время собирать салат в виде овечки.

В глубокой тарелке смешайте кубики куриного мяса с небольшим количеством майонезом.


куриное филе с майонезом

На большом плоском блюде выложите первый слой из куриного филе в виде тела и головы овечки, как на фото.


первый слой – кубики куриного филе с майонезом

Следующим слоем выложите поджаренные шампиньоны. Согласно оригинальному рецепту салата, шампиньоны также необходимо смазать майонезом, но я этот шаг пропустила так, как посчитала, что они и так довольно жирные.


Второй слой – жареные шампиньоны

Третьим слоем выложите тертый сыр с майонезом.


Третий слой – тертый сыр с майонезом

Затем – слой из кубиков свежего огурца вперемешку с майонезом.


Четвертый слой – кубики огурца с майонезом

Тертые желтки яиц соедините с небольшим количеством майонеза и выложите мордочку овечки.


Пятый слой – тертые вареные яйца с майонезом

Из тертых белков с майонезом выложите туловище. Из кусочков жареных шампиньонов сделайте ушко, глазик, носик и копытца овечки.


готовый салат Овечка с фото

Украсьте готовый салат Овечку зеленью петрушки и зеленого лука. Теперь Вы готовы к встрече Нового 2015 года!

Приятного Вам аппетита и удачного Нового года!


Описание рецепта — Салат "Овечка":

• Рис вареный
• Шампиньоны свежие
• Яйца вареные

Салат "Овечка": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Шаг 1
Лук и шампиньоны мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле.

Шаг 2
Нарезать кубиками помидоры.

Шаг 3
Также курицу.

Шаг 4
Кубиками яйца.

Шаг 5
На плоское блюдо выложить филе в форме овечки, смазать майонезом.
Затем выложить обжаренные грибы с луком, немного смазать майонезом.
Затем выложить яйца, следом помидоры. Между слоями наносить майонез.
Затем выложить слой риса. Мордочку овечки выложить из нарезанных мелко маслин.
Посыпать туловище овечки твёрдым сыром.

Шаг 6
Из маслин сделать ушко и ножки, оформить тарелку зеленью.

-Цитатник

Тыквенная шарлотка с яблоками и хрустящей коричной корочкой Ингредиенты: Тыквенное пюре — 1 .

Круассан-сэндвич "Цезарь с курицей" Что нужно: 2 круассана 100–150 г куриного фил.

Яблочный пирог по-берлински из "Работницы" Яблочный пирог по-берлински из "Работницы".

Рецепты закусок к праздничному столу Сообщество на Li.ru Рецепты с фото: Рецепты заку.

Радужные пасхальные яйца Радужные пасхальные яйца Очень яркие пасхальные яйца, в скор.

-

-Метки

-Рубрики

  • Анимации и картинки (558)
  • Мои работы в фотошопе (554)
  • Открытки (488)
  • Новогоднее (71)
  • Привет (68)
  • Хорошего дня (61)
  • С Днем рождения, Поздравляю (31)
  • Девушки в коллажах (26)
  • Зима (25)
  • Для тебя и др. открытки (25)
  • Доброго утра (23)
  • Приятного вечера (22)
  • Коллажи Он и Она (21)
  • 8 Марта (20)
  • Осень (15)
  • 1 Сентября (14)
  • Пасхальные анимации (9)
  • Лето (6)
  • Пятница (6)
  • Маша и Медведь (6)
  • Православные праздники (5)
  • Валентинки (5)
  • Цветы (5)
  • Мужчины в коллажах (4)
  • Спасибо, Благодарю, Супер (4)
  • Спокойной ночи (3)
  • Крещение (2)
  • День Победы (1)
  • Интересно (242)
  • Рецепты приготовления (193)
  • Выпечка (44)
  • Закуски (36)
  • Праздничное меню (35)
  • Вторые блюда (24)
  • Мясо (23)
  • Салаты (23)
  • Курица (12)
  • Рыба (6)
  • Консервирование, заготовки (4)
  • Десерты (2)
  • Первые блюда (2)
  • Разное (124)
  • Все для дневника (116)
  • Города и страны (108)
  • Фото (90)
  • Искусство,Живопись (76)
  • Видео,музыкальные клипы (73)
  • Музыка (57)
  • Юмор и приколы (49)
  • Новогоднее (46)
  • Забавное (40)
  • История (36)
  • Мир новостей (35)
  • Психология (32)
  • Флешки (30)
  • Самые дорогие вещи в мире (29)
  • Стихи (24)
  • Здоровье (23)
  • Уроки (21)
  • Отношения,секс (21)
  • Животные (21)
  • Фотошоп (20)
  • фотохудожники,цифровое искусство (16)
  • Сады и парки,цветы (14)
  • Креатив (12)
  • Религия (12)
  • Мировые имена (12)
  • Фоны,Схемы (11)
  • Фоны для дневника (1)
  • Истории привычных вещей (11)
  • Мои рамочки (10)
  • Программы (10)
  • Афоризмы (10)
  • Эротика (9)
  • Мифы и легенды (9)
  • Предсказатели,пророки (8)
  • Тесты,гадания (8)
  • Полезно знать (7)
  • Путешествие в стихах (7)
  • Чудеса света (7)
  • Мода,Гламур,Стиль (6)
  • Актеры кино,все о кино (6)
  • Искусство и еда )) (5)
  • Гороскоп,астрология (5)
  • Вязание на спицах (4)
  • Притчи (4)
  • Искусство в фарфоре (4)
  • Клипарт (4)
  • Приметы, гадания, обряды (3)
  • Интернет,браузеры,софт (3)
  • Ювелирное искусство (3)
  • Студия "95 квартал" (3)
  • МультЛичности (2)
  • Компьютерное (1)
  • Автомобили (1)

-Музыка

-Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

-Видео

-Всегда под рукой

  • Прогноз погоды в Киеве
  • Информер погоды

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail


В составе этого новогоднего салата курица и ананас, являются основными ингредиентами. Салат «Овечка» простой и вкусный, не оставит равнодушных и принесет новогоднее настроение.

Ингредиенты :
— куриное филе – 300 грамм,
— ананасы – 200 грамм,
— сыр – 100 грамм,
— яйца – 2-3 штуки;
— майонез – 100 грамм,
— зелень,
— 1-2 и маслины.
Зелень и маслины будем использовать для украшения.

2 рецепта


Приготовление :
Для того, чтобы приготовить салат Овечка, нужно правильно выбрать тарелку. По правде говоря, блюдо черного цвета, наверное, это плохое решение. Если блюдо будет белое, Ваша овечка не будет максимально эффектной тоже, плохо видно будет белую овцу. Рекомендуем использовать блюдо одного цвета, монотонное, серое, желтое, зеленое, фиолетовое, коричневое, или близкое к этим цветам.
Думаю, пора начинать, берем майонез, и рисуем круги, два штуки. Один из кругов, как Вы уже догадались, это тело овцы, другой это для головы овцы. Голова естественно меньше чем тело, ну и круг под голову делаем меньше. Берем курицу, отвариваем, даем остыть, нарежем на средние кусочки, можно мелкие, но ананасы должны быть нарезаны мельче.

Берем ананасы, их нужно нарезать на мелкие, мельче, чем курица кусочки. Ананасы могут быть или кольцами или квадратными кусочками, не обращаем внимания, и нарезаем мелко, кусочки курицы должны быть крупнее.

Выкладываем слоями, слой из ананасов необходимо майонезом смазать. Переходим к натиранию сыра. Берем мелкую терку, натираем сыр, выкладываем его поверх ананасов, смазываем слой майонезом, любите майонез – смазывайте хорошо.

Берем, и отвариваем яйца. Желтки нужно отделить от белков. Желтками замостим нашу овечку сверху. Из белка, тертого на терке, замостим туловище салата «овечка» и шапку на голове.

Достаем маслины, из них делается рот, ушки, глаза, нос овечке, ноги для нашей овечки и хвост. Если тарелка черная, ног и хвоста не видно, если белая, туловище будет сливаться с тарелкой. Ананас пускаем на цветочки, зелень это луг, на котором растут ананасовые цветы, и пасётся наша овечка.
Салат овечка готов, хорошо, если постоит два или три часа перед подачей на стол и пропитается – так вкуснее.

Новогодний салат Овца, рецепт с фото


давайте приготовим на новый год 2015, салат «Овца», салат готовиться быстро, просто и получается очень вкусным. Наш салат украсит, и разнообразит Ваши семейные, праздничные посиделки. Салат Овца приготовит, даже ребёнок. Салат готовиться из простых и привычных блюд, которые есть наверняка в каждом доме. Срок приготовления 40 минут, гостям понравиться, с вероятностью 100%. приступим к приготовлению уникального и неповторимого салата Овца.

Ингредиенты :
Пусть не пугает множество ингредиентов, больше половины — для украшения, для творческих людей и многое можно не делать, дочитай до конца.
— куриное мясо 500 грамм,
— кукуруза 1 банка,
— ананас 1 банка,
— майонез 100 грамм,
— соль 1 грамм,
— перец чёрный молотый 1 грамм.
— сыр твёрдый 100 грамм,
— помидор 10 грамм,
— морковка 10 грамм,
— укроп 5 веточек,
— перец душистый горошек 1 штука,
— базилик веточки 1 штука.

Приготовление :
Итак, перед началом приготовления нужно подготовить продукты согласно перечню или списку см. ингредиенты. Засыпаем ананас в дуршлаг на 20 минут, делается для того, чтобы стекла лишняя жидкость. Открываем кукурузу, и проделываем операцию, как с ананасом. Овощи для украшения нужно хорошо промыть. Под проточной холодной водой, сушим бумажным полотенцем. Отвариваем мясо курицы до готовности в подсоленной воде, мясо можно брать из любой части курицы, не принципиально и примерно одинаково вкусно. Куриное мясо и ананас, нарезаем кубиками, ананас можно дольками просто выложить.
Берем глубокую салатную тарелку, перемешиваем в ней куриное мясо, кукурузу, ананасы, добавляем майонез, снова перемешиваем. Солить салат и перчить по вкусу. Салат Овца на Новый год 2015 почти готов, еще немного, осталось придать форму.

Формируем из массы салата тело овечки и голову, два овала, один больше, другой меньше.
На мелкой терке натрем твердый сыр, это будет шуба для нашей овцы, можно из сыра вырезать брусочки, для ножек и хвостика.

Берем морковку, свежую, твердую часть помидора и вырезаем формочкой цветочки. Веточки базилика это стебельки, из веточек укропа — травка. Душистый перец это глазик, вот и все, готово.

Беспроигрышные варианты с ананасом, яйцами, грибами, сыром, огурцом, киви и не только.

Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г чернослива;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.

Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.

Приготовьте 👍

2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г копчёной курицы;
  • 300 г корейской моркови;
  • 250–300 г консервированной кукурузы;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • сухарики — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.

Насладитесь 🍗

3. Салат с курицей, ананасом и сыром

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.

Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.

Попробуйте другие варианты 😋

4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём

Ингредиенты

  • 900 г куриного филе;
  • 180–200 г красного винограда;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 80 г тонко нарезанного миндаля;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 200–230 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.

Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

Добавьте в закладки 👩‍🍳

5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 250 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.

Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.

Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.

Запишите в книгу рецептов 🥚

6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе или копчёной курицы;
  • 3–4 яйца;
  • 2–3 огурца;
  • 250–300 г консервированной белой фасоли;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.

Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.

Угостите близких 🍲

7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 5 киви;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г корейской моркови;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.

Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.

Поэкспериментируйте 🍏

8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 150–200 г пекинской капусты;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 100 г сухариков.

Приготовление

Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.

Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.

Приготовьте 😋

9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1–2 помидора;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 250 г копчёной курицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.

Сделайте 🥗

10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 6 яиц;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 чайных ложек растительного масла;
  • 100–150 г консервированной кукурузы;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.

Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.

Салаты для детей должны быть не только вкусными и полезными, но и интересно оформленными. Задумываясь о ежедневном меню ребенка, который плохо ест, обратите внимание на простой, но оригинальный рецепт сытного и питательного детского салата «Овечка», который обязательно должен понравиться малышу.


Понадобится:

- куриное филе – 300 г

- картофель – 3 шт.

- сыр твердый – 150 г

- чеснок – 1 зубчик

- соль (лучше морская) – по вкусу

- изюм – 1 шт. (для глаза)

Готовим детский салат «Овечка»

1. Отварите куриное филе в подсоленной воде, выньте мясо, и после остывания нарежьте маленькими кусочками.

2. Картофель отварите в мундире до готовности, остудите при комнатной температуре, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.

3. Отварите морковь до готовности, охладите, очистите. Натрите морковь на крупную терку, оставив кусочек для украшения.

4. Отварите вкрутую яйца, охладите в холодной воде и очистите от скорлупы.

5. Смешайте сметану с небольшим количеством соли, чтобы прослаиваемый ею салат получился в меру подсоленным.

6. На большой плоской тарелке из тертого картофеля сформируйте голову и туловище будущей Овечки. Смажьте слой картофеля сметаной.

7. На картофель выложите измельченное куриное филе. Тоже смажьте сметаной.

8. Тертую морковь уложите на куриное филе туловища. Смажьте сметаной.

9. Соедините в отдельной емкости натертый на мелкую терку твердый сыр, белок 2-х яиц, зубчик чеснока, перемешайте натертую массу и равномерно разложите на тело Овцы.

10. Белок оставшегося яйца натрите и выложите из него чубчик. Желтки яиц натрите на мелкую терку, смешайте со сметаной и выложите на мордочку.

11. Из оставленного кусочка моркови вырежьте ушко и ножки и приложите к Овце. Вставьте глаз из изюма.

12. Детский салат «Овечка» готов к подаче на стол.

Приятного аппетита и вкусного салата!

На заметку

Салат, приготовленный из данного набора продуктов, рассчитан на 3-4 порции. Как вариант, можно приготовить на отдельных тарелках небольших порционных овечек на радость голодным малышам. Естественно, количество изюминок-глаз в этом случае будет равняться количеству порций.


К настоящему времени сложилась традиция готовить к Новому году тематический салат, складывая его в форме одного из знаков восточного гороскопа 12-годового цикла.

2015 год – год Овцы (или Козы), поэтому готовим на Новый год салат в виде овечки. Правда, начинается Новый год по восточному календарю не 1 января, а 19 февраля (в 03 часа 45 минут), так что можете приготовить такой салат к любой из этих дат или к каждой.

Коза или Овца этого года символизирует определенную стихию, которая несет с собой зеленые и синий тона, поэтому выкладывая мозаичное изображение в форме овечки, вы можете использовать продукты цветов и оттенков зеленой гаммы (горошек, огурцы, молодые оливки, киви и др.). Также подойдут и продукты белого цвета (яйцо, рис, творог, майонез и др.). Синих безвредных натуральных красителей практически нет. А вообще, в природе шкурки у овечек бывают еще черно-белые и коричневых оттенков.

Новогодний салат «Овечка»

Ингредиенты:

  • грибы свежие (шампиньоны, белые, вешенки) – 300-400 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло для обжаривания;
  • отварное куриное мясо;
  • огурцы соленые – 3-4 шт.
  • сваренный рис – 2-3 стакана;
  • оливки темные без косточек;
  • сыр твердый тертый;
  • майонез;
  • зелень разная.

Приготовление

Для первого слоя. Очищенный и мелконарезанный лук слегка обжариваем в сковороде на малом огне, затем добавляем нарезанные мелко грибы и обжариваем все вместе, перемешивая лопаткой, в течение 5 минут, после чего дотушиваем под крышкой еще примерно 15 минут (вешенки можно не дотушивать, они съедобны и даже полезнее в сыром виде).

Для второго слоя. Куриное мясо нарезаем максимально мелкими кусочками, также и соленые огурцы (хорошо, если у вас есть чоппер или кухонный процессор, комбайн, который рубит продукты на калиброванные мелкие кусочки).

Для верхнего слоя используем отварной рассыпчатый рис, еще натрем сыр на терке и будем использовать маслины (их можно разрезать пополам или нарезать мельче, чтобы было удобнее работать с выкладыванием фигуры).

Строим салат слоями. Выкладываем продукты в форме овечки в профиль. Сначала луково-грибную смесь, сверху делаем «сетку» из майонеза и разравниваем лопаткой. Следующим слоем – мясо с солеными огурцами, сверху опять майонезная «сетка» и разравниваем. Верхний слой, то есть, мордочку, ножки и ушки выкладываем из оливок, тельце – из риса с майонезом и тертым сыром (можно добавить немного луково-грибной смеси или рубленой зелени). Со стороны ножек выкладываем зелень, как будто овечка пасется на траве. Можно цветочки какие-нибудь нафантазировать. Привлекайте детей от 5-6-ти лет к украшению новогоднего салата, они определенно заинтересуются участием в приготовлении такого интересного блюда.

По православной традиции Рождественский пост, начинающийся 28 ноября 2014 г., заканчивается 6 января 2015 г.

Учитывая вкусовые предпочтения постящихся и вегетарианцев, можно приготовить к Новому году салат «Овечка» без мяса. В варианте для православных заменяем мясо измельченной малосольной рыбой (лососевые, скумбрия) или консервированной в масле (шпроты, салака, скумбрия и подобные). Консервированную рыбу надо размять вилкой и смешать с небольшим количеством вареного риса и огурцами. Огурцы в этом случае лучше использовать свежие.

Для совсем строгих веганов и поклонников Аюрведической кухни можно использовать не только вареный рис и оливки, но также топленое сливочное масло или масло, приправленное специями (масло гхи), домашние сыры, творог, а также вареные бобовые,
фасоль разных цветов, чечевицу, нут (в том числе, в виде хумуса), спаржевую молодую фасоль, молодой горошек. Также можно использовать различные сухофрукты: чернослив, курагу, изюм, инжир, финики и др. (запариваем их предварительно в кипятке и удаляем косточки, если надо). Еще потребуются орехи различных видов или арахис. Вместо майонеза (в котором теоретически есть яйца) можно использовать густые сливки (сметану) или греческий йогурт, или смесь этих продуктов с творогом.

По поводу выкладывания слоев и украшения новогоднего вегетарианского салата: включайте фантазию, и все получится наилучшим образом.


Собственное изобретение, очень хорошо подходит, когда нужно сбросить лишние 2−3 кг.

Белки 46 г
Жиры 41 г
Углеводы 30 г


Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

Читайте также: