Рецепт вкусного салата из капусты с кунжутом


  • Поделиться
  • Нравится 0

Капуста – довольно популярный ингредиент, который хозяюшки используют для приготовления практически всех блюд: супов, гарнира, выпечки, салатов. Познакомьтесь с еще одной капустной вариацией – салатом, в котором помимо основного ингредиента используются другие овощи и белый очищенный кунжут.

    20 минут Порций 3 Легко

Для реализации простого рецепта салата с капустой и кунжутом, подготовьте необходимые ингредиенты. Сразу хочется отметить, что такое блюдо будет актуальным в сезон созревания овощей. Предложенные овощные ингредиенты необходимо будет измельчить (сразу возьмите разделочную доску, овощечистку, ножик, терку, миску и ложку для перемешивания). Чтобы капустный салат с кунжутом получился сочным, в рецепте есть маленький секрет, который описан ниже.

Пошаговый рецепт


Итак, первым ингредиентом для салата измельчим капусту. Отрезаем от кочана необходимое количество капусты. Верхние листочки удаляем, т.к. они могут быть подпорченными. Далее перекладываем капусту на разделочную доску и тонко шинкуем ее ножом. Также можно воспользоваться специальной овощечисткой, с которой сподручно измельчать капусту. Получившуюся капустную нарезку перекладываем в миску. Рекомендуем сразу приправить капусту солью и тщательно чистыми руками перемять ее. В этом случае капусточка даст сок и салат получится довольно сочным.


Следующий ингредиент для овощного салата с капустой и кунжутом – это морковка. Естественно, оранжевый корнеплод очищаем от кожурки, предварительно промыв. Вариантов измельчения очищенной морковки для салата – два: на терке или ножом в форме тонкой соломки. Для упрощения готовки использован первый вариант – морковка натирается. Измельченную морковку переправляем в миску к капусте.


Теперь принимаемся за нарезку свежего огурчика. У хороших плодов шкурку счищать не обязательно, но сам огурец не забываем тщательно промыть, а потом обсушить полотенцем. Предлагаем измельчить огурец тоненькой соломкой. Огуречную соломку добавляем остальным овощным ингредиентам.


Нам осталось нарезать сладкий болгарский перец. Промываем его, разрезаем на две части и удаляем семенную коробочку. Измельчаем на разделочной доске перец полосочками. Добавляем ингредиент в миску.


Для заправки салата используем растительное масло (в данном рецепте оно – оливковое).


Перемешиваем измельченные овощные ингредиенты салата.


Готовый капустный салат выкладываем в креманки или оставляем в миске. Присыпаем сверху салат белым очищенным кунжутом


Аппетитный, да, еще и полезный салат с капустой и кунжутом готов! Приятной трапезы!

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 300 г

Уксус яблочный - 2 ст. л.

Масло растительное - 2 ст. л.

Соевый соус - 1 ст. л.

Чеснок - 1 зубчик

Перец красный молотый - по вкусу

Лук зелёный - 4 шт.

  • 132 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Хочу предложить невероятно вкусный, но очень простой салат для повседневного меню. Необычная заправка и добавление в салат кунжута делают его очень интересным. Салат получается остро-пикантным. В пост салат из белокочанной капусты с кунжутом разнообразит меню и будет уместен с любым гарниром, но также он хорош к мясу. Совсем скоро начнётся сезон шашлыков и этот салат станет отличным дополнением к мясу.

Подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Тонко нашинковать капусту, сложить в глубокую миску, добавить яблочный уксус и помять капусту руками. Вместо яблочного можно использовать белый винный уксус.


Добавить в капусту сахар, соль, перец, соевый соус и измельчённый чеснок.


Салат перемешать, добавить подсолнечное масло.


Добавить в салат измельчённый зелёный лук и кунжут.


Перемешать и дать салату настояться 30 минут.


Салат из белокочанной капусты с кунжутом готов. Подать к столу к гарнирам или мясным блюдам.

Салат с капустой и кунжутом - полезный и легкий салат, который особенно актуален весной, когда нашему организму требуется усиленная поддержка. Кунжут и кунжутное масло, входящие в состав этого салата, обладают свойствами улучшать пищеварение, выводить из организма лишний холестерин, предотвращая развитие атеросклероза, а так же содержат в себе необходимые витамины и минералы. Регулярное употребление этих продуктов благотворно влияет на внешний вид и состояние волос и ногтей, улучшает состав крови и стимулирует рост.


Ингредиенты для приготовления салата с капустой и кунжутом

  1. Кунжут черный 1 горсть
  2. Капуста белокочанная 1/2 кочана
  3. Морковь 1 штука (крупная)
  4. Масло кунжутное 1 столовая ложка
  5. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая салатница, нож кухонный, доска разделочная, салатная ложка, столовая ложка, крупная терка, нож для чистки овощей.

Приготовление салата с капустой и кунжутом:

Шаг 1: Подготавливаем капусту.

Шаг 2: Подготавливаем морковь.

Шаг 3: Готовим салат с капустой и кунжутом.

Шаг 4: Подаем салат с капустой и кунжутом.

Советы к рецепту:

– Если в близлежащих с вами магазинах на вопрос о том, где у них стоит кунжутное масло, продавцы неопределенно разводят руками, возьмите для приготовления салата оливковое. Кончено, в результате вкус получится немного не таким, но тоже весьма приятным.

– Разнообразить вкус данного салата можно добавив в него болгарский перец или зеленый лук, или кислое яблоко.

– Иногда, по настроению, я вместо соли использую соевый соус. В таком случае салат получается совершенно интересным, но не всем такие эксперименты по душе.


Капустные салаты с лапшой быстрого приготовления - главные салаты в гавайской домашней кухне. Лапша придаёт упругость, фактуру и сладость этому чрезвычайно многостороннему салату из шинкованной капусты.

Ингредиенты для «Капустный салат с кунжутом в гавайском стиле»:

  • Капуста белокочанная / Капустa (небольшая) — 1/2 вилок
  • Лук зеленый — 3 шт
  • Вино белое сладкое (рисовое сладкое вино, мирин) — 1 ст. л.
  • Уксус (рисовый) — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Перец белый — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное (салатное) — 2 ст. л.
  • Кунжут (белый и черный, семена) — 2 ст. л.
  • Лапша (рисовая быстрого приготовления) — 100 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1226.5 ккал
белки
43.2 г
жиры
56.5 г
углеводы
131.4 г
Порции
ккал
306.6 ккал
белки
10.8 г
жиры
14.1 г
углеводы
32.9 г
100 г блюда
ккал
64.9 ккал
белки
2.3 г
жиры
3 г
углеводы
7 г

Рецепт «Капустный салат с кунжутом в гавайском стиле»:


Рисовую лапшу быстрого приготовления слегка ломаем, заливаем холодной кипяченой водой и дальше готовим согласно инструкции на упаковке.
Капусту шинкуем полосками 5 мм шириной. Лук режем мелко. Смешиваем капусту с луком в большой миске.


В миске среднего размера взбиваем вино, уксус, соль, сахар и предварительно смолотый перец. Непрерывно помешивая, добавляем по-немногу растительное масло (хорошо бы кунжутное), добиваясь образования однородной эмульсии (как майонез). Зерна кунжута обжариваем, слегка размалываем.

Добавляем соус в миску с капустой. Посыпаем кунжутом, добавляем лапшу, перемешиваем и подаем на стол.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Апрель"

  • 122
  • 114
  • 2870

Свекольный салат

  • 18
  • 30
  • 3542

Салат "Ачик чучук"

  • 18
  • 108
  • 5940

Весенний салат со вкусной заправкой

  • 15
  • 40
  • 4487

Салат-закуска "Птица Счастья"

  • 22
  • 12
  • 4956

Острая морковь по-корейски

  • 43
  • 121
  • 15509

Салат "Баклажаны для министра"

  • 7
  • 136
  • 4167

Салат "Летний"

  • 46
  • 54
  • 1740

Теплый салат кабачковый

  • 77
  • 126
  • 1573

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Нежнейший"

  • 73
  • 450
  • 13082

Фаршированная рыбная мелочь

  • 93
  • 195
  • 12175

Ароматное сало по-домашнему

  • 109
  • 576
  • 44797

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


Капустные салаты с лапшой быстрого приготовления - главные салаты в гавайской домашней кухне.


17 февраля 2016 года Каникула #





17 февраля 2016 года mike_sv # (автор рецепта)


15 октября 2013 года djazair #


16 октября 2013 года mike_sv # (автор рецепта)



4 июля 2013 года Arin4ic #


4 июля 2013 года mike_sv # (автор рецепта)


3 июля 2013 года TatyankaC #


3 июля 2013 года mike_sv # (автор рецепта)


3 июля 2013 года TatyankaC #



2 июля 2013 года asesia2007 #


3 июля 2013 года mike_sv # (автор рецепта)


2 июля 2013 года korolina #


2 июля 2013 года mike_sv # (автор рецепта)


2 июля 2013 года mamaliza #


2 июля 2013 года mike_sv # (автор рецепта)


2 июля 2013 года mamaliza #


2 июля 2013 года mike_sv # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


«Первая барыня на деревне» – белокочанная капуста, была так любима на Руси, что капустные посадки «капустники» окружали каждый город, не говоря уж о деревнях. Иностранцы удивлялись такому пристрастию. Русские люди ели капусту по 2 раза в день.
На зиму капусту готовили и на барских и на крестьянских дворах. Богатые люди рубили по 20 возов капусты. Не сами, наверное, хотя участие принимали – больно дело веселое. Крестьяне, рубившие капусту отбирали в отдельное корыто кочаны позеленее. А так же зеленые верхние листья с белых кочанов. Получалось два вида капуты белая и серая. И не сказать, какая вкуснее. Белая капуста послаще. Серая – покрепче, с горчинкой, с «пронзительным» духом.
В каждом доме было специальное корыто для рубки капусты. Рубили ее сечкой (палка такая с надетой на нее секирой) или шинковали стружкой на специальном станке. А деревянным пестом капустку перемешивали и чуть придавливали. Сейчас в интернете можно купить не только мультиварку или аэрогриль, но и корыто с сечкой для рубки капусты.
Но не единой белокочанной капустой жив человек. Есть и такая красавица -краснокочанная. Едим мы ее редко, а она свою бледную родственницу по всем витаминам обгоняет.

Чтобы приготовить салат из капусты с кунжутом, вам понадобится:

1 небольшая краснокочанная капуста
2 большие морковки, потереть
4 больших луковки с зелеными листьями (использовать и белую и зеленую части), порезать
¼ стакана жареного арахиса, порубить
2 ст.л. семян кунжута
1 большая голова салата ромейн – это не обязательно, только для салатной версии
для заправки:
½ чашки уксуса из рисового вина
2 ст.л. соевого уксуса
2 ст.л. кунжутного масла
1 зуб. чеснока, порубить
половина молодого чеснока с листьями, порубить
½ стакана смеси рубленных петрушки и кинзы

Как приготовить салат из капусты с кунжутом.

1. В большой миске смешайте порезанные капусту, морковку и зеленый лук.
2. В другой миске соедините все ингредиенты для заливки. Получается такая смесь со свежим вкусом.
3. Залейте капусту смесью и хорошо перемешайте. Поставьте на пару часов в холодильник, потом посыпьте арахисом и кунжутом и подавайте.


Капуста – настоящий кладезь витаминов и это знают все. Но просто так капусту кушать вряд ли кто захочет, а вот легкий, сочный и хрустящий салатик понравится многим. Готовится он совсем несложно, а особенный вкус – благодаря заправке. Свою нотку вносит и обжаренный кунжут. Такой салат и смотрится ярко, и вкусом приятно радует.


Необходимые ингредиенты:

  • 250 г капусты белокочанной
  • 250 г капусты краснокочанной
  • 1 морковь
  • зелень
  • 1.5 ч. ложки меда
  • 0.5 лимона
  • 2-3 столовых ложки подсолнечного масла
  • кунжут

Способ приготовления


Капусту (и белокочанную, и краснокочанную) тонко нашинкуйте.


Выложите ее в миску, слегка посолите и помните руками.


Морковь тонко натрите.


Добавьте к капусте морковь и зелень, мелко нарезанную.


Приготовьте заправку для салата: смешайте мед с подсолнечным маслом и лимонным соком.


Полейте полученным соусом салат.


Кунжут слегка обжарьте на сухой сковородке.

Выложите капусту в салатник и посыпьте кунжутом.

кунжут – 1ст.л.
соль - 0,5 ч.л.

1. Купусту тонко порезать, посыпать солью и немного помять руками.
2. Лук режем мелкими кубиками и смешиваем с капустой.
3. Готовим заправку: перемешиваем вместе соевый соус, сахар, уксус и давленый чеснок.
4. Заливаем капусту заправкой и тщательно перемешиваем.
5. Даем салату постоять с полчаса.
6. Кунжут обжариваем 2-3 минуты на сухой сковороде и посыпаем капусту.



  • капуста,
  • салаты
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

Posts from This Journal by “капуста” Tag


Салат из капусты с сыром

Простой, вкусный, лёгкий, свежий и весьма достойный вариант капустного салата. Все очень гармонично, несмотря на кажущуюся несовместимость вкусов.…


Квашеные капустные рулетики

В нашей семье очень любят соленья. Разные. Особым спросом пользуется квашеная капуста. Честно говоря, если не готовить её самой, то можно совсем…


Та самая капуста по-грузински

Этот рецепт из той серии, когда настоящие секреты передаются только близким. Больше 25 лет назад меня научила так готовить капусту моя свекровь, всю…


Капуста, квашеная в рассоле

Всю жизнь квашу капусту традиционно: режу, солю, утаптываю, жду. Данный рецепт привлёк своей новизной. Нашла его у Тани Ттшка. Капуста была готова…


Салат из сырых овощей с мясом

Автор рецепта TatyankaC дала этому салату название "Не верю". Якобы именно так говорят все, кому обещаешь, что салат очень вкусен. Говорят…


Быстрая маринованная капуста с баклажанами

Быстрая и вкусная капуста, которую можно спокойно хранить в холодильнике и употреблять по мере надобности. Добавление баклажанов делает её изысканным…

Капуста по-корейски

Простенький, быстрый, вкусный, очень витаминный, вполне диетический салатик. Классика корейской кухни. Капуста белокочанная — 500 г…

Просто тушёная капуста

Для меня обожаемая и привычная. Так делала моя бабушка, поэтому когда я вижу, что капусту делают по-другому, я даже удивляюсь, потому что это мой…


Капуста – настоящий кладезь витаминов и это знают все. Но просто так капусту кушать вряд ли кто захочет, а вот легкий, сочный и хрустящий салатик понравится многим. Готовится он совсем несложно, а особенный вкус – благодаря заправке. Свою нотку вносит и обжаренный кунжут. Такой салат и смотрится ярко, и вкусом приятно радует.


Необходимые ингредиенты:

  • 250 г капусты белокочанной
  • 250 г капусты краснокочанной
  • 1 морковь
  • зелень
  • 1.5 ч. ложки меда
  • 0.5 лимона
  • 2-3 столовых ложки подсолнечного масла
  • кунжут

Способ приготовления


Капусту (и белокочанную, и краснокочанную) тонко нашинкуйте.


Выложите ее в миску, слегка посолите и помните руками.


Морковь тонко натрите.


Добавьте к капусте морковь и зелень, мелко нарезанную.


Приготовьте заправку для салата: смешайте мед с подсолнечным маслом и лимонным соком.


Полейте полученным соусом салат.


Кунжут слегка обжарьте на сухой сковородке.

Выложите капусту в салатник и посыпьте кунжутом.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста белокочанная 500 г.
  • Масло растительное 50 мл.
  • Уксус яблочный 60-70 мл.
  • Соевый соус 1 ст.л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Орехи грецкие 50 г.
  • Кунжут 50 г.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Холодное блюдо

Удалить верхние листы с белокочанной капусты, промыть и тонко нашинковать. Хорошо помять капусту руками, чтобы немного пустила сок.


Сделать маринад: смешать растительное масло, яблочный уксус, соевый соус и сахар. Уксус добавляйте по вкусу.


Залить маринадом нашинкованную белокочанную капусту, хорошо перемешать и отправить в холодильник на 30 минут.


Грецкие орехи очистить от скорлупы, порубить небольшими кусочками. Немного обжарить на сковороде без масла.


Добавить к грецким орехам кунжут, обжарить вместе с орехами.


После того как настоится капуста, добавить грецкие орехи и кунжут, перемешать.


Готово! Добавлять грецкие орехи и кунжут непосредственно перед подачей. Не хранить салат с грецкими орехами. Приятного аппетита!


Из пекинской капусты, курицы и сухариков получаются легкие и нежные салаты, которые можно заправить майонезом или растительным маслом. На первый взгляд простые ингредиенты идеально сочетаются между собой, образуя кулинарную магию.

Чаще всего салаты из указанных продуктов относят к категории мгновенных. Салаты, которые готовят прямо перед подачей на стол. Этому есть логическое объяснение. Чаще всего для салата требуется всего несколько видов продуктов, их нарезка занимает считанные минуты. Главное подготовить заготовки.

Еще один нюанс — сухарики имеют свойство размокать, поэтому их добавляют прямо перед подачей на стол. Данное утверждение относится к покупным и домашним сухарикам одинаково. Поэтому нет смысла нарезать салат заранее.

Салат «Мужской»

Начнем обзор салатов с популярного рецепта салата из пекинской капусты, куриной подкопченой грудки, сухариков и небольшого количества пармезана. Почему салат называется “Мужской”, неизвестно.

Возможно, потому что его очень легко приготовить: пекинскую капусту мелко шинкуем, куриную грудку нарезаем кубиками. Из майонеза, чеснока и перца делаем заправку. Смешиваем все ингредиенты, украшаем сухариками, посыпаем пармезаном и сразу подаем салат к столу. Давайте рассмотрим детально каждый шаг приготовления данного салата.

Ингредиенты:

  • 0,8 кг — пекинская капуста;
  • 400 г — подкопченая куриная грудка;
  • 3 зуб. – чеснок;
  • 4-6 ст. л. – майонез;
  • 100-150 г — сухарики (покупные или самодельные);
  • 40 г – пармезан;
  • Черный молотый перец;
  • Паприка.

Салат «Мужской»

Поэтапный рецепт:

  1. Салат имеет большой плюс. Время приготовления занимает буквально 10 минут. Давайте пробежимся по продуктовой корзине. Для салата возьмите пекинской капусты вдвое больше, чем копченой куриной грудки. Для заправки салата будем использовать майонез. По желанию можно приготовить домашний майонез заранее. Далее для пикантного вкуса возьмем пару зубчиков чеснока. Также потребуется сухарики из пшеничного хлеба со вкусом чеснока. Почему не подойдут сухарики из ржаного или бородинского хлеба? Вкус черного хлеба перебьет гармонию салата. Из специй возьмем немного сладкой паприки и черный свежемолотый перец. Для украшения будем использовать пармезан.
  2. Разберем копченую куриную грудку. Убираем кости, обрезаем лишнее. Должно остаться чистое филе. Теперь нужно нарезать филе небольшими кусочками, но не сильно мелко. Нарезанную курицу высыпаем в емкость, где позже будем перемешивать салат.
  3. Приступаем к нарезке пекинской капусты. Кочан разрезаем сначала вдоль. Каждую часть капусты мелко шинкуем. Тонкие листья можно нарезать более крупно. Плотное основание капусты выбрасываем, оно не подходит для употребления.
  4. Далее займемся заправкой. Для соуса нам понадобится где-то пару зубчиков чеснока. Кто любит чеснок может добавить больше. Измельчаем с помощью приспособления или мелко нарежем обычным ножом. Перемешиваем чеснок с майонезом. Добавим паприки. Заправка должна постоять несколько минут, чтобы впитать ароматы чеснока и сладкого перца. После можно сразу заправлять и перемешивать салат. Количество чесночного майонеза регулируйте по своему вкусу.
  5. Обратите внимание, добавлять соль нет необходимости. В майонезе и копченой грудке уже достаточно соли. Аккуратно перемешиваем салат. Можно считать, что салат почти готов. Осталось подготовить подачу салата.
  6. Выкладываем порцию салата на тарелку. Добавляем сухарики. Хрустящие корочки можно приготовить самостоятельно. Нарежьте белый хлеб средними ломтиками. Обжарьте на небольшом количестве растительного масла по несколько минут с каждой стороны. Добавьте сухой чеснок, любимые приправы. Пармезан натираем на терке. Сыром посыпаем салат. Добавляем немного ароматного черного перца.

Холодная закуска готова.

Салат «Наслаждение» (пекинская капуста, запеченная курица, сухарики и груша)

Давайте рассмотрим рецепт салата, который не заставит долго задерживаться на кухне. Блюдо имеет отличительную черту от множества других салатов с пекинской капустой. Салат получается необыкновенным за счет свежего вкуса. А главное, его можно быстро приготовить. Обязательно попробуйте этот салат с грушей и курицей. Продукты для салата наверняка имеются в вашем холодильнике. Для приготовления салата потребуется пекинская капуста, томаты, груша, панировочные сухари, кунжут, курица, подсолнечное или оливковое масло, горчица.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг – куриное филе;
  • 1 шт. – груша;
  • 300 г — пекинская капуста;
  • 200 г — помидоры Черри (или другие);
  • 1 ст. л. — крупные панировочные сухари;
  • 2 ст. л. — оливковое масло;
  • 1 ч. л. — горчица с зернами;
  • ½ ч.л. – мед;
  • Соль, перец;
  • Черный кунжут.

Салат «Наслаждение» (пекинская капуста, запеченная курица, сухарики и груша)

Пошаговое приготовление:

  1. Для начала нам нужно отправить куриную грудку в духовку. Нарезаем филе на тоненькие полосочки, добавляем чуточку соли, перца. Перекладываем все в емкость для запекания, добавляем оливкового или подсолнечного масла. Отправляем в духовку всего лишь на 10 минут. Если будете готовить куриное филе дольше, оно станет сухим и будет невкусным. Чтобы курица осталась сочной, достаточно 10 минут. Это максимальное время, больше не нужно. Температура запекания 180 градусов.
  2. Тем временем, пока куриное филе запекается в духовке, возьмем пекинскую капусту. Нарежем ее довольно крупными кусочками. Получились кольца из капусты, которые распадутся сами на тарелке.
  3. Теперь берем помидоры. Если у вас есть время, то вы можете взять помидоры и обжарить их на гриле. Помидоры на гриле имеют очень хороший вкус, замечательно впишутся в любой салат. Данный салат относится к категории моментальных, мгновенных салатов, поэтому добавляем свежие коктейльные томаты. Черри режем пополам, более крупный помидор на 8-10 кусочков.
  4. Груши у нас в стране очень редко используют в салаты, обычно используют яблоко. За границей давно уже все знают, что грушу можно использовать как некий сладкий элемент в салате. Берем грушу, нарезаем средними дольками и отправляем в салат.
  5. Каждому салату нужно добавлять хрустящий элемент, поэтому добавляем черные кунжутные семечки. А также, используем панировочные сухари. Панировочные сухари обычно люди так не едят, считается, что это странно. Однако подсушенный измельченный хрустящий хлеб добавляет интересные вкусовые нотки. Обильно посыпаем панировочными сухарями блюдо. Добавляем соль, мед, неострую горчицу.
  6. Осталось добавить куриное филе и наш салат будет готов. Спустя 10 минут филе пропеклось, осталось очень сочным. Сразу же цельными кусочками перекладываем курицу в салат.
  7. Теперь очень аккуратно все перемешиваем. Берем чуточку оливкового масла, можно заменить подсолнечным. Хорошо заправляем, чтобы салат был сочным. Еще раз перемешиваем и делаем презентацию. Выкладываем порцию на тарелку. Салат имеет очень красивый цвет. Здесь смешались красные, зеленые и желтые оттенки. Сверху посыпаем блюдо кунжутом и сухариками. Салат готов.

Время попробовать простой и очень быстрый салат. Вкус хорошо сбалансирован. В нем есть кислинка, горчинка, а также есть сладость. Присутствует приятный хруст за счет кунжута и панировочных сухариков.

Салат «Оригинальный» (с ананасом)

Приготовим вкусный и хрустящий салат из наших сегодняшних ингредиентов и ананаса. Простой рецепт, но какой оригинальный вкус. Салат относится к категории закусок, которые готовят прямо перед подачей на стол.

Ингредиенты:

  • 300 г — куриное филе;
  • 300 г – пекинская капуста;
  • 200 г — консервированные ананасы;
  • 100 г — твердый сыр;
  • 100 г – батон;
  • 2 ст.л. – майонез;
  • Растительное масло для жарки;
  • 1\2 ч.л. — черный молотый перец;
  • 1\2 ч.л. – паприка;
  • 20 г — сливочное масло.

Салат «Оригинальный» (с ананасом)

Пошаговое руководство:

  1. Куриное филе промываем и обсушиваем. Разрезаем сначала вдоль, а потом нарезаем средними кусочками. Если будут слишком маленькие куски филе, то вкус курицы потеряется в салате. Добавляем немного соли, паприки и черного молотого перца по вкусу. Перемешиваем и оставляем на несколько минут. За это время курица впитает аромат и промаринуется.
  2. Приступаем к обжарке филе. Нагреваем сковороду, наливаем 2 столовые ложки растительного масла. По желанию можно взять оливковое или подсолнечное масло. Аккуратно выкладываем кусочки филе на раскаленную сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Если обжаривать курицу таким способом, то мясо останется сочным. А корочка будет невероятно хрустящей. Перекладываем обжаренные кусочки на тарелку.
  3. Берем половину хлеба или батона. У батона срезаем корочку и нарезаем его кубиками. На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем батон. Обжариваем со всех сторон. Батон должен подсушиться снаружи и остаться мягким внутри.
  4. Займемся пекинской капустой. Убираем испорченные листы, обрезаем лишнее. Разрезаем капусту на четыре части вдоль линии роста листьев. и мелко шинкуем.
  5. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Оставляем на тарелке до смешивания с другими ингредиентами.
  6. Перейдем к добавлению экзотических ноток. Можно использовать консервированные ананасы кольцами или уже нарезанные кусочками.
  7. Пришло время соединить подготовленные продукты. Добавляем обжаренное куриное филе, пекинскую капусту и сыр. Посыпаем блюдо черным молотым перцем. Заправляем майонезом, перемешиваем. Сверху выкладываем сухарики, которые одновременно служат украшением и хрустящим акцентом.
  8. Повторно все перемешиваем, украшаем блюдо сверху ананасами. Ананасов не жалейте. Сразу подаем к столу.

Рецепты салатов из пекинской капусты, куриного филе и сухариков можно перечислять до бесконечности. Данное блюдо относится к холодным закускам. Оно отлично впишется в праздничное меню или семейное торжество.

Сочная и хрустящая капуста добавляет весенние нотки, курица отвечает за сытость блюда, а сухарики добавляют пикантности. Даже начинающий кулинар справится с приготовлением такого салата. От повара необходимо только желание и немного фантазии.

Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.

Читайте также: