Салат овечка с мясом

Нам понадобится:

• Мясо 150 г;

• Сырок плавленый 1 шт;

• Орехи грецкие 1/3 ст;

• Лук обычный репчатый 1 шт;

• Сливочное масло по вкусу;

• Майонез по вкусу;

• Соль по вкусу.

Заранее варим яйца. Затем после очищения разделить по отдельности на белки и желтки. Потом белки мелко режем белки, немного их солим. Желтки просто натираем на терке.

Мясо провариваем в соленой воде до полной готовности. Затем остужаем и режем на мелкие кусочки.

Орехи нужно немного растолочь, затем немного обжарить.

Масло и сырок до последнего должно находится в морозилке.

Теперь собираем наш салат в салатнике. Каждый слой нужно обязательно промазать майонезом.

1 слой - белки;

2 слой - мясо;

3 слой - лук;

4 слой - плавленый сырок, его пропускаем через мелкую терку;

5 слой - протертые желтки;

6 слой - обжаренные орехи;

7 слой - масло, протертое на средней терке - это будут завитушки барашек (этот слой промазывать не нужно).


Говядину, свинину или куриную грудку отварить в подсоленной воде. Цветную капусту вымыть, разобрать, также отварить в подсоленной воде в течение 7–10 минут. Отварить куриные яйца. В большую миску выложить консервированную кукурузу без жидкости и отваренное мясо, нарезанное квадратиками. Добавить нарезанные яйца, оставить немного желтка и белка для украшения. В салат добавить нарезанные маслины, рубленую петрушку. Соль и перец – по вкусу, заправить массу майонезом и перемешать.

Выложить салат на большое блюдо в виде овечки, лежащей на боку, можно сделать это с помощью трафарета, вырезанного из пленки. Верх выложить соцветиями капусты, это будет шерстка, мордочку покрыть измельченными маслинами. Ушки также сделать из разрезанных маслин, на зубочистке, ее прикрыть соцветием. Ноги – половинки маслин, намазанные майонезом. Глаза – из яичного белка, маслины и кунжутного семечка, смазанного майонезом для прилипания или маленького кусочка белка. Ноздри – из полосок маслин, рот и хвостик–из капусты.


Салат в виде овцы с курицей и ананасами

До Нового года осталось совсем немного и самое время начать продумывать праздничное меню. Кто еще не знает, то Новый 2015 год – год Овцы или Козы, поэтому предлагаю Вам приготовить салат в виде симпатичной овечки.

Куриное филе порежьте на небольшие кусочки, отварите его в слегка подсоленной воде. Остудите. Консервированные ананасы порежьте квадратиками, смешайте с куримым филе. Сыр натрите на крупной терке, добавьте в салат. Отварите яйца, остудите. Натрите на терке отдельно белки и желтки. Туловище овечки покройте слоем тертых белков, голову – желтками и сделайте белую шапочку. Глазки можно сделать из маслин, небольшого кружочка соленого огурца или из перца горошком. Ножки тоже можно сделать из маслин в форме копытцев. Дайте покушать овечке зелени, аккуратно разложив ее по краю тарелки. Такой простой, вкусный и очень сытный новогодний салат в виде овцы украсит ваш праздничный стол. Заправляется такой салат майонезом.

Новогодний салат «Овечка»



Состав:

Крабовые палочки – 140 г
Яйца – 3 шт.
Консервированная кукуруза – 150 г
Свежие огурцы – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Рис – 5 ст. л.
Майонез – 5 ст. л.
Оливки – 13-15 шт.


Нашу милую овечку мы приготовим из простых продуктов.



Пока варится рис займемся другими ингредиентами. Крабовые палочки натираем на крупной терке (в таком виде их будет проще выложить в ровный слой).



Свежие огурчики очищаем от шкурки. Нарезаем их тонкой соломкой (натирать на терке не советую).



Отварные яйца очищаем и также натираем на крупной терке.



Маленькую головку репчатого лука нарезаем мелким кубиком. Режем так мелко, как только получится.



Крабовые палочки отправляем в миску и добавляем к ним ложку (может немного больше) майонеза. Все аккуратно перемешиваем.



Формируем нашу овечку. На тарелку (диаметр моей около 28 см) выкладываем слой из крабовых палочек. По форме наш слой должен напоминать грушу или, возможно, воздушный шарик (смотрим на фото).



Далее выкладываем тонкий слой измельченного лука.



Следом за луком выкладываем нарезанные огурцы.



Огурчики покрываем сеточкой из майонеза. Сеточку можно нанести с помощью плотного одноразового пакета. Выкладываем в пакет пару ложек майонеза, отрезаем уголок и делаем сеточку.



Следом выкладываем ровный слой кукурузы.



Вновь наносим немного майонеза в виде сеточки.



Натертые яйца смешиваем с ложкой майонеза.



Полученную смесь выкладываем последним слоем.



Можно украшать овечку. Отварной рис промываем (так он будет более рассыпчатым) и откидываем на сито, чтобы лишняя вода стекла.



Покрываем отварным рисом тело овечки. Выступающую часть оставляем не покрытой (это место для головы).



7-8 оливок нарезаем небольшими кусочками.



Место головы покрываем измельченными оливками.



Половинками оливок формируем ножки. Еще одну оливку разрезаем на две части. Одну половинку кладем на место ушка, а вторую часть немного подрезаем и прикрепляем на место глазика (крепим на капельку майонеза).



Наша овечка готова исполнять роль украшения праздничного стола!

Салат "Овечка".


Способ салата простой и вкусный.
Ингредиенты:
• 300 гр. мяса (говядина, свинина), можно куриную грудку
• 500 гр. цветной капусты
• 3 ст. ложка консервированной кукурузы
• майонез
• соль, перец черный молотый
• петрушка пучок
• Маслины(200гр)
• Красный перец или помидорка (для украшения)
• Яйца вареные (2 шт)
для кислоты, остроты в этот салат можно добавить соленый огурец 1 шт.


Поставим варить мясо в подсоленной воде. Пока мясо варится, помоем цветную капусту и разберем соцветия, и тоже поставим варить в подсоленной воде (варить 7-10 мин). Если варить целый крупный кочан, то соцветия могут перевариться. Поставить варить яйца.


в глубокую миску выложить кукурузу, вареное мясо, порезанное квадратиками


яйца порезать квадратиками и добавить в миску, оставить немного белка и желтка для украшения


к ним присоединить порезанные маслины, 15 шт оставить для украшения салата


мелко порезанную петрушку, желательно большой пучок, посолить , поперчить, заправить майонезом и все хорошенько перемешать.


Для салата возьмем широкое блюда или тарелку. Выложить салат формой похожей на овцу ,
если у вас не получается , нарисуйте овцу на пленке, вырежьте и положите на блюдо,
сверху выложите ваш салат, приплюснув руками к тарелке


10 шт. маслин измельчить в миксере или блендером, если нет, мелко, мелко порезать.


теперь самое интересное, укладываем соцветие цветной капусты (использовать только верхнюю часть соцветий с коротким стебельком), мордочку покрываем мелко измельченными маслинами.


Маслину разрезаем на 1\3, в большую часть протыкаем зубочисткой


вставляем ушко, прикрыв зубочистку, не большим соцветием


половинки маслин смазываем майонезом и выкладываем ноги


глаз вырезала из белка яйца, на овал положила кружок маслинки, а сверху кунжутное семечко смазанное майонезом(если нет кунжута. положите кусочек белка). Ноздри из тонкой полоски маслин,а внизу из маленького кусочка соцветия капусты прикрепила ротик, а сзади хвостик.



Украсила салатик ромашкой из яиц, и божьей коровкой из красного сладкого перца, и конечно зеленью. (планировала 3 небольшие ромашки и божьи коровки, не хватило времени). А вообще, украсить блюдо можно на Ваше усмотрения.
Перед подачей на праздничный стол, покройте цветную капусту небольшим слоем майонеза.
Приятного аппетита!


Новогодний салат Овца.


Ингредиенты:

Пусть не пугает множество ингредиентов, больше половины - для украшения, для творческих людей и многое можно не делать, дочитай до конца.
- куриное мясо 500 грамм,
- кукуруза 1 банка,
- ананас 1 банка,
- майонез 100 грамм,
- соль 1 грамм,
- перец чёрный молотый 1 грамм.
- сыр твёрдый 100 грамм,
- помидор 10 грамм,
- морковка 10 грамм,
- укроп 5 веточек,
- перец душистый горошек 1 штука,
- базилик веточки 1 штука.

Приготовление:

Итак, перед началом приготовления нужно подготовить продукты согласно перечню или списку см. ингредиенты. Засыпаем ананас в дуршлаг на 20 минут, делается для того, чтобы стекла лишняя жидкость. Открываем кукурузу, и проделываем операцию, как с ананасом. Овощи для украшения нужно хорошо промыть. Под проточной холодной водой, сушим бумажным полотенцем. Отвариваем мясо курицы до готовности в подсоленной воде, мясо можно брать из любой части курицы, не принципиально и примерно одинаково вкусно. Куриное мясо и ананас, нарезаем кубиками, ананас можно дольками просто выложить.
Берем глубокую салатную тарелку, перемешиваем в ней куриное мясо, кукурузу, ананасы, добавляем майонез, снова перемешиваем. Солить салат и перчить по вкусу. Салат почти готов, еще немного, осталось придать форму.

Формируем из массы салата тело овечки и голову, два овала, один больше, другой меньше.
На мелкой терке натрем твердый сыр, это будет шуба для нашей овцы, можно из сыра вырезать брусочки, для ножек и хвостика.

Берем морковку, свежую, твердую часть помидора и вырезаем формочкой цветочки. Веточки базилика это стебельки, из веточек укропа - травка. Душистый перец это глазик, вот и все, готово.
Салат Овца, можно называть нежно - овечка, но так как год 2015 – год Овцы, то Мы решили оставить официальное название, и немного более строгое.

Салат Овца готов.

Приятного аппетита.

Представьте себе, как козочка бегает по лугам, как кушает овощи и щиплет травку, какая у нее беззаботная и легкая жизнь. Пусть и у вас как у козочки на лужайке в 2015 году будет легкая жизнь, удача и счастье.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов



Время подготовки: 45 мин.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Салат «Овечка»

Наступающий 2015 год по восточному календарю Год Козы (Овцы), поэтому решила традиционно приготовить салат в виде символа года — милой овечки. Такой салат можно приготовить из любых хорошо сочетающихся между собой ингредиентов. В моём варианте основными продуктами являются рис и маслины, так как именно с их помощью салат оформляется, а для того чтоб салат был сытным, я выбрала куриное филе. В общем экспериментируйте и у вас всё получится! Всем успехов в Новом 2015 году.

Как приготовить "Слоёный салат «Овечка»" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления салата «Овечка» нам понадобятся следующие продукты: рис басмати, куриное филе, помидоры, лук, яйца, маринованные грибы, маслины и майонез. Сразу следует поставить вариться рис и отдельно куриное филе. Также сварить яйца. Пока они будут вариться, нарезать грибы, помидоры, лук и маслины.


Когда филе будет готово, его следует остудить и нарезать кубиками. Выложить на блюдо в форме предполагаемой овечки. Нанести произвольно майонез.


Следом выложить репчатый лук и опять нанести майонез.


После лука выложить слой грибов. Я использовала домашние маринованные вешенки, но отлично подойдут шампиньоны. Снова нанести капли майонеза.


Натереть на тёрке яйца, кусочек белка отложить чтоб сделать глаз. Яйца выложить сверху грибов.


Далее выложить слой помидоров и снова нанести майонез. Поставить салат в холодильник немного пропитаться, можно на 1 час.


Вынуть салат из холодильника, голову выложить из измельчённых маслин, а туловище из риса. Рис я выбирала басмати, он очень хорошо смотрится в качестве «шерсти» овечки.


Глаз оформить из кусочка белка, из половин маслин сделать ножки и ушко. Оформить тарелку с салатом при подаче зеленью. Приятного аппетита!



Новогодние торжества уже совсем близко – а это значит, что самое время задуматься о том, чем угощать главную гостью любого дома в наступающем 2015 году – симпатичную Овечку. Поскольку Новый 2015 год по восточному календарю считается годом Овцы (Козы), самый простой и в то же время интересный вариант – это украсить праздничный стол салатиками в виде овечки.

Салат «Овца» из курицы

Очень вкусный, сытный салат к Новому 2015 году так и называется – «Овца» (фото готового салата можно увидеть выше). Для его приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт
  • Картофель – 3 шт
  • Яйцо куриное – 4 шт
  • Морковь некрупная – 2 шт

Для украшения салата потребуются несколько изюминок и веточки укропа, а также майонез

Первым делом готовим все необходимые ингредиенты: отвариваем куриную грудку и куриные яйца, овощи варим в мундире. Затем овощи чистим и натираем на крупной терке, яйца очищаем от скорлупы, вынимаем желток и тоже натираем на терке отдельно желток и белок.

Вот и все – предварительная подготовка завершена, теперь – самое время заняться «сборкой» салата. Первый и самый важный слой – натертый картофель, из него мы формируем саму «овечку», промазывая слой майонезом. Кстати, майонезом придется промазывать все слои, чтобы салат не развалился – так что в итоге он получится достаточно калорийным.

  • Второй слой – мелко нашинкованное куриное филе
  • Третий слой – морковь
  • Четвертый слой – натертый сыр

Ну и напоследок – «одеваем» получившуюся овечку в «шубку» из тертых желтков, глазки делаем из изюма, украшаем блюдо «травой» из веточек укропа.

Салат «Овечка» с цветной капустой


Самый простой способ сотворить из обычных ингредиентов настоящую съедобную «овечку» - это использовать цветную капусту, которая действительно очень похожа на кудрявую овечью «шубку». Для приготовления этого новогоднего салата нам потребуются:

  • 300 граммов любого мяса
  • 500 граммов цветной капусты
  • Несколько столовых ложек консервированной кукурузы
  • 2 яйца
  • Маринованный огурчик (по желанию)
  • Майонез, соль и перец по вкусу
  • Маслины для украшения

Первый этап – подготовительный: необходимо сварить яйца, в подсоленной воде отварить мясо, а цветную капусту разобрать на отдельные соцветия и также отварить в соленой воде в течение 7-10 минут. Готовое мясо и яйца нарезаем кубиками (не забудьте оставить немного яиц для украшения салата), смешиваем с кукурузой и маринованным огурчиком. Добавляем майонез, соль и перец.

Вот и все – сам салат уже готов, осталось самое интересное – его оформление. Салат выкладываем на сервировочное блюдо в форме овечки, чуточку уплотняя прямо ладонью, а затем «одеваем» туловище овцы в «шубку» из соцветий отваренной цветной капусты. Черную мордочку овечки делаем из мелко нарезанных маслин. Ножки и ушко также делаем из маслин, а глаз – из кусочка белка. Украшаем готовое блюдо зеленью.

Салат с колбасой в виде головы овечки


Для этого салата подойдет любое мясо, но вкуснее всего он получается, если взять копченую курицу. Ингредиенты следующие:

  • Копченая курица - 250 граммов
  • Картофель - 300 граммов
  • Маринованные или соленые огурцы - 200 граммов
  • Куриные яйца - 5 шт
  • Твердый сыр – 150 граммов
  • Майонез
  • Вареная колбаса и маслины для украшения

Точно так же, как и в случае с предыдущими рецептами, для начала нужно отварить картофель и яйца. Нижний слой салата – снова картофель, который нужно натереть на мелкой терке и выложить сразу на большое блюдо в виде головы овечки. Смазываем и первый, и все последующие слои майонезом.

  • Второй слой салата – мелко нарезанная копченая курица
  • Третий слой – огурчики
  • Четвертый слой – желтки
  • Пятый слой – белки и натертый сыр

Последние штрихи – украшение салата в виде овечьей головы: из кусочков вареной колбасы делаем ушки и мордочку, из маслин – глаза и нос.

Новогодний салат «Овечка» с рыбой


Этот рецепт праздничного салата интересен не только красивым оформлением в виде головы овечки, но и составом ингредиентов. Для приготовления нам потребуются:

  • Горбуша в собственном соку – 1 банка
  • Картофелины – 4 шт
  • Морковка – 2 шт
  • Яйца куриные – 4 шт
  • Лук – 1 шт
  • Майонез
  • Сыр, маслины и петрушка для украшения

Как и во всех предыдущих случаях, приготовление слоеного салата «Овечка» начинаем с самого нижнего и самого важного слоя из картофеля, отваренного и натертого на крупной терке. Очень важно сформировать из картошки овечью голову с ушками. А если это не получается, можно облегчить себе задачу и для начала «разметить» контур будущей овечьей головы майонезом. Первый слой обязательно промазываем майонезом – в приготовлении слоеных салатов он – своего рода «клей», который будет удерживать все слои.

  • Второй слой – рыбные консервы, которые нужно будет предварительно измельчить
  • Третий слой – мелко нашинкованный лук
  • Четвертый слой – натертый на крупной терке белок
  • Пятый слой – вареная морковь, натертая на терке

Финальный этап – слой из желтков, на котором будем «рисовать» мордочку животного. «Челку» овечки делаем из тертого сыра, глаза и рот – из маслин, носик – из вареной моркови.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Рис отварной 1 стакан
  • Филе куриное 200 г
  • Помидор 1 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Шампиньоны 100 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сыр твердый 100 г
  • Маслины 10 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Рис отварной
  • Тип блюда:Ужин

Лук и грибы измельчить и обжарить на подсолнечном масле.


Нарезать кубиками помидоры.


Куриное филе сварить и нарезать кубиками.


Также нарезать яйца.


На плоское блюдо выложить филе в форме овечки, смазать майонезом.
Затем выложить обжаренные грибы с луком, немного смазать майонезом.
Затем выложить яйца, следом помидоры. Между слоями наносить майонез.
Затем выложить слой риса. Мордочку овечки выложить из нарезанных мелко маслин.
Посыпать туловище овечки твёрдым сыром.
Из маслин сделать ушко и ножки, оформить тарелку зеленью.
Приятного аппетита!


Салат в виде овцы с курицей и ананасами

До Нового года осталось совсем немного и самое время начать продумывать праздничное меню. Кто еще не знает, то Новый 2015 год – год Овцы или Козы, поэтому предлагаю Вам приготовить салат в виде симпатичной овечки.

Куриное филе порежьте на небольшие кусочки, отварите его в слегка подсоленной воде. Остудите. Консервированные ананасы порежьте квадратиками, смешайте с куримым филе. Сыр натрите на крупной терке, добавьте в салат. Отварите яйца, остудите. Натрите на терке отдельно белки и желтки. Туловище овечки покройте слоем тертых белков, голову – желтками и сделайте белую шапочку. Глазки можно сделать из маслин, небольшого кружочка соленого огурца или из перца горошком. Ножки тоже можно сделать из маслин в форме копытцев. Дайте покушать овечке зелени, аккуратно разложив ее по краю тарелки. Такой простой, вкусный и очень сытный новогодний салат в виде овцы украсит ваш праздничный стол. Заправляется такой салат майонезом.

Новогодний салат «Овечка»



Состав:

Крабовые палочки – 140 г
Яйца – 3 шт.
Консервированная кукуруза – 150 г
Свежие огурцы – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Рис – 5 ст. л.
Майонез – 5 ст. л.
Оливки – 13-15 шт.


Нашу милую овечку мы приготовим из простых продуктов.



Пока варится рис займемся другими ингредиентами. Крабовые палочки натираем на крупной терке (в таком виде их будет проще выложить в ровный слой).



Свежие огурчики очищаем от шкурки. Нарезаем их тонкой соломкой (натирать на терке не советую).



Отварные яйца очищаем и также натираем на крупной терке.



Маленькую головку репчатого лука нарезаем мелким кубиком. Режем так мелко, как только получится.



Крабовые палочки отправляем в миску и добавляем к ним ложку (может немного больше) майонеза. Все аккуратно перемешиваем.



Формируем нашу овечку. На тарелку (диаметр моей около 28 см) выкладываем слой из крабовых палочек. По форме наш слой должен напоминать грушу или, возможно, воздушный шарик (смотрим на фото).



Далее выкладываем тонкий слой измельченного лука.



Следом за луком выкладываем нарезанные огурцы.



Огурчики покрываем сеточкой из майонеза. Сеточку можно нанести с помощью плотного одноразового пакета. Выкладываем в пакет пару ложек майонеза, отрезаем уголок и делаем сеточку.



Следом выкладываем ровный слой кукурузы.



Вновь наносим немного майонеза в виде сеточки.



Натертые яйца смешиваем с ложкой майонеза.



Полученную смесь выкладываем последним слоем.



Можно украшать овечку. Отварной рис промываем (так он будет более рассыпчатым) и откидываем на сито, чтобы лишняя вода стекла.



Покрываем отварным рисом тело овечки. Выступающую часть оставляем не покрытой (это место для головы).



7-8 оливок нарезаем небольшими кусочками.



Место головы покрываем измельченными оливками.



Половинками оливок формируем ножки. Еще одну оливку разрезаем на две части. Одну половинку кладем на место ушка, а вторую часть немного подрезаем и прикрепляем на место глазика (крепим на капельку майонеза).



Наша овечка готова исполнять роль украшения праздничного стола!

Салат "Овечка".


Способ салата простой и вкусный.
Ингредиенты:
• 300 гр. мяса (говядина, свинина), можно куриную грудку
• 500 гр. цветной капусты
• 3 ст. ложка консервированной кукурузы
• майонез
• соль, перец черный молотый
• петрушка пучок
• Маслины(200гр)
• Красный перец или помидорка (для украшения)
• Яйца вареные (2 шт)
для кислоты, остроты в этот салат можно добавить соленый огурец 1 шт.


Поставим варить мясо в подсоленной воде. Пока мясо варится, помоем цветную капусту и разберем соцветия, и тоже поставим варить в подсоленной воде (варить 7-10 мин). Если варить целый крупный кочан, то соцветия могут перевариться. Поставить варить яйца.


в глубокую миску выложить кукурузу, вареное мясо, порезанное квадратиками


яйца порезать квадратиками и добавить в миску, оставить немного белка и желтка для украшения


к ним присоединить порезанные маслины, 15 шт оставить для украшения салата


мелко порезанную петрушку, желательно большой пучок, посолить , поперчить, заправить майонезом и все хорошенько перемешать.


Для салата возьмем широкое блюда или тарелку. Выложить салат формой похожей на овцу ,
если у вас не получается , нарисуйте овцу на пленке, вырежьте и положите на блюдо,
сверху выложите ваш салат, приплюснув руками к тарелке


10 шт. маслин измельчить в миксере или блендером, если нет, мелко, мелко порезать.


теперь самое интересное, укладываем соцветие цветной капусты (использовать только верхнюю часть соцветий с коротким стебельком), мордочку покрываем мелко измельченными маслинами.


Маслину разрезаем на 1\3, в большую часть протыкаем зубочисткой


вставляем ушко, прикрыв зубочистку, не большим соцветием


половинки маслин смазываем майонезом и выкладываем ноги


глаз вырезала из белка яйца, на овал положила кружок маслинки, а сверху кунжутное семечко смазанное майонезом(если нет кунжута. положите кусочек белка). Ноздри из тонкой полоски маслин,а внизу из маленького кусочка соцветия капусты прикрепила ротик, а сзади хвостик.



Украсила салатик ромашкой из яиц, и божьей коровкой из красного сладкого перца, и конечно зеленью. (планировала 3 небольшие ромашки и божьи коровки, не хватило времени). А вообще, украсить блюдо можно на Ваше усмотрения.
Перед подачей на праздничный стол, покройте цветную капусту небольшим слоем майонеза.
Приятного аппетита!


Новогодний салат Овца.


Ингредиенты:

Пусть не пугает множество ингредиентов, больше половины - для украшения, для творческих людей и многое можно не делать, дочитай до конца.
- куриное мясо 500 грамм,
- кукуруза 1 банка,
- ананас 1 банка,
- майонез 100 грамм,
- соль 1 грамм,
- перец чёрный молотый 1 грамм.
- сыр твёрдый 100 грамм,
- помидор 10 грамм,
- морковка 10 грамм,
- укроп 5 веточек,
- перец душистый горошек 1 штука,
- базилик веточки 1 штука.

Приготовление:

Итак, перед началом приготовления нужно подготовить продукты согласно перечню или списку см. ингредиенты. Засыпаем ананас в дуршлаг на 20 минут, делается для того, чтобы стекла лишняя жидкость. Открываем кукурузу, и проделываем операцию, как с ананасом. Овощи для украшения нужно хорошо промыть. Под проточной холодной водой, сушим бумажным полотенцем. Отвариваем мясо курицы до готовности в подсоленной воде, мясо можно брать из любой части курицы, не принципиально и примерно одинаково вкусно. Куриное мясо и ананас, нарезаем кубиками, ананас можно дольками просто выложить.
Берем глубокую салатную тарелку, перемешиваем в ней куриное мясо, кукурузу, ананасы, добавляем майонез, снова перемешиваем. Солить салат и перчить по вкусу. Салат почти готов, еще немного, осталось придать форму.

Формируем из массы салата тело овечки и голову, два овала, один больше, другой меньше.
На мелкой терке натрем твердый сыр, это будет шуба для нашей овцы, можно из сыра вырезать брусочки, для ножек и хвостика.

Берем морковку, свежую, твердую часть помидора и вырезаем формочкой цветочки. Веточки базилика это стебельки, из веточек укропа - травка. Душистый перец это глазик, вот и все, готово.
Салат Овца, можно называть нежно - овечка, но так как год 2015 – год Овцы, то Мы решили оставить официальное название, и немного более строгое.

Салат Овца готов.

Приятного аппетита.

Представьте себе, как козочка бегает по лугам, как кушает овощи и щиплет травку, какая у нее беззаботная и легкая жизнь. Пусть и у вас как у козочки на лужайке в 2015 году будет легкая жизнь, удача и счастье.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Приближается Новый год, год Овцы (Козы). Самое время подумать о новогодних угощениях. Хочу предложить приготовить к новогоднему столу замечательное блюдо — салат «Овечка». Очень вкусный и оригинальный, в духе наступающего праздника, такой салат обязательно понравится и взрослым, и детям. Пусть наступающий Новый год будет добр и щедр к Вам! Пусть он принесет Вам много радости, любви, здоровья, приятных сюрпризов, а главное — исполнение заветной мечты! Не забудьте загадать желание и приготовить новогодний салат «Овечка»!

Ингредиенты:

  • 5-6 яиц
  • 3-4 картофелины
  • соль
  • майонез
  • черный перец молотый
  • 1-2 зубка чеснока
  • веточка зелени (по желанию)
  • 200-250 гр. копченого мяса
  • 3-4 маринованных или соленых огурца
  • 100-120 гр. твердого сыра
  • несколько черных маслин
  • красный болгарский перец

Приготовление:

  1. Моем картофель, заливаем его холодной водой и отвариваем до готовности «в мундирах». Горячую воду сливаем, заливаем холодной и даем остыть, чистим.
  2. Отдельно отвариваем вкрутую яйца (минут 7-10). Также заливаем холодной водой, остужаем, чистим.
  3. Майонез смешиваем с очищенным и выдавленным через пресс или тертым на мелкой терке чесноком. Густой майонез можно разбавить, добавив немного кипяченой холодной воды и перемешав.
  4. Блюдо для салата «Овечка», как и при приготовлении салата «Лошадь», прикладываем к листу бумаги вверх дном. Обводим карандашом и вырезаем. Рисуем на этом круге мордочку овцы, аккуратно вырезаем ее. Бумагу с вырезанным контуром в виде овечьей головы выкладываем на блюдо, слегка смачиваем бумагу водой, чтобы она не смещалась при выкладывании слоев салата. Этот шаг не обязателен, но салат в виде овцы так будет выкладывать проще, да и края блюда останутся чистыми.
  5. Трем на крупной терке картофель и выкладываем 1-й слой салата «Овечка». Слегка солим и перчим. Смазываем майонезом с чесноком.
  6. Отрезаем два ломтика копченого мяса, вырезаем «ушки» для овцы и откладываем их в сторону. Например, можно вырезать 2 кружочка (обвести ножом поллитровую баночку или стакан, затем отрезать примерно треть кружочка, оставшихся 2/3 — «ушко»). Остальное мясо нарезаем некрупными кубиками, выкладываем 2-й слой салата. Смазываем его майонезом.
  7. Желтки и белки, как и для салата «Апельсиновая долька» трем в отдельную посуду: желтки на мелкой терке, белки — на крупной. Выкладываем слой тертых желтков. Майонезом этот слой не смазываем.
  8. Нарезаем кубиками соленые или маринованные огурцы, выкладываем 4-й слой салата «Овечка». Тщательно смазываем майонезом бока и верх салата.
  9. Выкладываем тертый белок, густо покрывая им бока и верх салата.
  10. Смазываем майонезом только то место, где будет «челка», посыпаем сыром, тертым на крупной терке. Придерживая края салата кулинарным шпателем или обратной стороной ножа, аккуратно убираем бумагу. Выкладываем на блюдо «ушки» овцы. Салат часа на 2-3 убираем в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.
  11. Украшаем салат «Овечка»: из черных маслин выкладываем глаза, ресницы, рот и нос овечки; из болгарского перца и кусочка маслины — цветочек; майонезом рисуем зрачки, серединку цветочка, ушки. Можно украсить салат веточкой зелени. Подаем салат к столу.

Счастливого Нового года желает Вам «Наш Рецепт»!

Если Вам понравился рецепт салата, поделитесь им с друзьями в соцсетях, нажав на кнопочки внизу. Спасибо!



Время подготовки: 45 мин.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Салат «Овечка»

Наступающий 2015 год по восточному календарю Год Козы (Овцы), поэтому решила традиционно приготовить салат в виде символа года — милой овечки. Такой салат можно приготовить из любых хорошо сочетающихся между собой ингредиентов. В моём варианте основными продуктами являются рис и маслины, так как именно с их помощью салат оформляется, а для того чтоб салат был сытным, я выбрала куриное филе. В общем экспериментируйте и у вас всё получится! Всем успехов в Новом 2015 году.

Как приготовить "Слоёный салат «Овечка»" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления салата «Овечка» нам понадобятся следующие продукты: рис басмати, куриное филе, помидоры, лук, яйца, маринованные грибы, маслины и майонез. Сразу следует поставить вариться рис и отдельно куриное филе. Также сварить яйца. Пока они будут вариться, нарезать грибы, помидоры, лук и маслины.


Когда филе будет готово, его следует остудить и нарезать кубиками. Выложить на блюдо в форме предполагаемой овечки. Нанести произвольно майонез.


Следом выложить репчатый лук и опять нанести майонез.


После лука выложить слой грибов. Я использовала домашние маринованные вешенки, но отлично подойдут шампиньоны. Снова нанести капли майонеза.


Натереть на тёрке яйца, кусочек белка отложить чтоб сделать глаз. Яйца выложить сверху грибов.


Далее выложить слой помидоров и снова нанести майонез. Поставить салат в холодильник немного пропитаться, можно на 1 час.


Вынуть салат из холодильника, голову выложить из измельчённых маслин, а туловище из риса. Рис я выбирала басмати, он очень хорошо смотрится в качестве «шерсти» овечки.


Глаз оформить из кусочка белка, из половин маслин сделать ножки и ушко. Оформить тарелку с салатом при подаче зеленью. Приятного аппетита!


Совсем немного осталось до Нового 2015 года и уже сейчас многие хозяйки задумываются о том, как встречать Новый год, в каком наряде и что же приготовить на новогодний стол.

Уже довольно давно появилась и прочно закрепилась традиция встречать Новый год, ублажая хозяйку или хозяина будущего года, согласно восточному гороскопу. Так, хозяйкой 2015 года будет Синяя Овечка (или Козочка) и поэтому всё в эту новогоднюю ночь должно ей понравиться, чтобы Овечка покровительствовала Вам и Вашей семье весь следующий год!

Попробуйте приготовить рецепт салата Овечка с фото. Это очень симпатичное блюдо в виде Овечки будет красиво и необычно смотреться на праздничном столе и вполне порадует милую Овечку – символ 2015 года!

Из этой статьи вы узнаете:

Что понадобится для приготовления рецепта салата Овечка с фото:

Как приготовить рецепт салата Овечка с фото?

Куриное филе отварите до готовности в подсоленной воде.


отваривание мяса

Яйца отварите вкрутую.


отваривание яиц

Шампиньоны хорошенько вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте в растительном масле до выпаривания жидкости. Посолите, поперчите.

Отварное куриное мясо нарежьте небольшими кусочками.


куриное филе кубиками

Свежий огурец вымойте и нарежьте кубиками.


свежий огурец кубиками

Твердый сыр натрите на крупной терке.


твердый сыр на терке

Вареные яйца очистите от скорлупы. Белки отделите от желтков.


желтки на терке

По отдельности натрите на крупной терке.


белки на крупной терке

Теперь время собирать салат в виде овечки.

В глубокой тарелке смешайте кубики куриного мяса с небольшим количеством майонезом.


куриное филе с майонезом

На большом плоском блюде выложите первый слой из куриного филе в виде тела и головы овечки, как на фото.


первый слой – кубики куриного филе с майонезом

Следующим слоем выложите поджаренные шампиньоны. Согласно оригинальному рецепту салата, шампиньоны также необходимо смазать майонезом, но я этот шаг пропустила так, как посчитала, что они и так довольно жирные.


Второй слой – жареные шампиньоны

Третьим слоем выложите тертый сыр с майонезом.


Третий слой – тертый сыр с майонезом

Затем – слой из кубиков свежего огурца вперемешку с майонезом.


Четвертый слой – кубики огурца с майонезом

Тертые желтки яиц соедините с небольшим количеством майонеза и выложите мордочку овечки.


Пятый слой – тертые вареные яйца с майонезом

Из тертых белков с майонезом выложите туловище. Из кусочков жареных шампиньонов сделайте ушко, глазик, носик и копытца овечки.


готовый салат Овечка с фото

Украсьте готовый салат Овечку зеленью петрушки и зеленого лука. Теперь Вы готовы к встрече Нового 2015 года!

Приятного Вам аппетита и удачного Нового года!

Читайте также: