Салат овощной с фасолью и киноа уже готово

Пищевая ценность на 100 г


Салат из кальмаров с красной икрой, «Уже Готово», 250 г


Салат «Оливье» с колбасой, «Уже Готово», 250 г


Салат «Мимоза» с неркой, «Уже Готово», 250 г


Свекла с яблоком и грецким орехом Считаем калории 200 г Уже Готово Россия


Винегрет с квашеной капустой, 190 г Уже Готово Россия


Салат из капусты с огурцом, «Считаем калории», 120 г


Салат с курицей и шампиньонами 250 г Уже Готово Россия


Салат с шампиньонами, «Уже Готово», 250 г


Салат сырный 250 г Уже Готово Городской cупермаркет Россия


Свекла с майонезом и чесноком, «Уже Готово», 200 г


Салат по-гречески, «Уже Готово», 300 г


Салат Оливье с мясом от бренд-шефа АВ


Салат Оливье с мясом 250г Уже Готово


Винегрет с ароматным подсолнечным маслом, «Уже Готово» 500 г


Винегрет с ароматным подсолнечным маслом, «Уже Готово», 200 г


Салат «Сельдь под шубой», «Уже Готово», 300 г


Салат «Провансаль» с овощами и клюквой, «Меридиан»


Ещё один салат из серии вкусно, быстро, полезно и конечно же сытно.

Ингредиенты для «Салат с киноа, фасолью и лаймовой заправкой»:

Заправка

  • Соевый соус (TM "Kikkoman") — 1.5 ст. л.
  • Сок (лайма) — 3 ст. л.
  • Масло оливковое — 1/4 стак.
  • Цедра лайма — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый ) — 1/4 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Тмин (молотый ) — 1/2 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.

Салат

  • Киноа (готовая крупа) — 1 стак.
  • Фасоль консервированная (чёрная) — 1 стак.
  • Перец болгарский (средний) — 1 шт
  • Листья салата / Салат (смесь разных листьев салата) — 1 стак.
  • Лук красный — 1/2 шт
  • Кинза — 1/2 стак.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3828.7 ккал
белки
61.4 г
жиры
295.9 г
углеводы
205.7 г
Порции
ккал
1276.2 ккал
белки
20.5 г
жиры
98.6 г
углеводы
68.6 г
100 г блюда
ккал
264 ккал
белки
4.2 г
жиры
20.4 г
углеводы
14.2 г

Рецепт «Салат с киноа, фасолью и лаймовой заправкой»:


Выжать сок из лайма, чеснок пропустить через пресс. Oтправить в баночку все ингредиенты для заправки. Плотно закрыть банку и хорошо потрясти, что бы все ингредиенты хорошо смешались.


Кинзу порубить, лук мелко нарезать.


Киноа отварить как указано на упаковке. С фасоли слить сок. Отмерить нужное количество.


Болгарский перец порезать кубиками, соединить все ингредиенты для салата. Полить заправкой, предварительно взболтав её.


Аккуратно перемешать и дать салату постоять минут 5.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Средиземноморский салат с киноа

  • 10
  • 30
  • 1766

Салат "Белла"

  • 30
  • 135
  • 2796

Овощной салат с фасолью

  • 6
  • 33
  • 2550

Салат с редисом

  • 67
  • 123
  • 9842

Арабский салат "Табуле"

  • 36
  • 85
  • 53099

Салат из маринованных баклажанов

  • 9
  • 24
  • 3545

Салат Мукачевский

  • 89
  • 114
  • 18177

Картофельный салат «Усадьба»

  • 58
  • 157
  • 2407

Зелёная редька по-корейски

  • 27
  • 194
  • 5667

Попробуйте приготовить вместе

Салат с куриными сердечками "До свидания, лето"

  • 87
  • 215
  • 44007

Куриные сердечки с макаронами

  • 233
  • 2005
  • 246616

Закуска из крабового мяса "Крабовые клешни"

  • 112
  • 1012
  • 29529

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 июля 2015 года mariana82 #


7 июля 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)



7 июля 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)


7 июля 2015 года tomi_tn #


7 июля 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)



7 июля 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)


7 июля 2015 года Violl #


7 июля 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)


7 июля 2015 года Aigul4ik #


7 июля 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)


7 июля 2015 года Aigul4ik #



7 июля 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)


7 июля 2015 года мисс #


7 июля 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)


6 июля 2015 года luneva_e #








6 июля 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)




6 июля 2015 года Nienulka #


6 июля 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)


6 июля 2015 года Анастасия АГ #


6 июля 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)


6 июля 2015 года Демурия #


6 июля 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Объем 150 грамм

Основательный салат для сытной трапезы: зеленый горошек, красную и белую фасоль и нежную киноа дополняет яркая морковка, кенийская фасоль и сладкий лук. Жгучие нотки перца чили придают пикантности, а фисташки и кешью - "хрустящий" акцент!

Легкая заправка на основе соевого соуса, подсолнечного масла, сока лайма и имбиря гармонично соединяет все ингредиент блюда.

Рекомендуемая температура хранения:+2С°+6°С °C
Энергетическая ценность (ккал/100г.):154.3
Белки (г/100г.):5.7
Жиры (г/100г.):8.3
Углеводы (г/100г.):14.2
Бренд:Уже Готово
Компания-производитель:Городской cупермаркет
Состав продукта:морковь,бобы консервированные,фасоль стручковая с/м,крупа киноа,фасоль консервированная,горох зеленый колотый,масло подсолнечное рафинированное,сок лимона,корень имбиря,лук красный,зелень кинзы,соуссоевый,орех фисташка,орех кешью,перец чили свежий,соль,масло оливковое,перец черный молотый.


Описание рецепта — Салат из киноа с фасолью и овощами:

Вкусный и полезный мексиканский салат из киноа с консервированной фасолью, помидорами, сладким перцем и авокадо.

Салат из киноа с фасолью и овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Нагреть масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавить киноа и обжаривать 2-3 минуты. Добавить воду, перемешать, накрыть и варить 20 минут.

Пока киноа варится, нужно приготовить остальные ингредиенты.

Соус:
Смешать сок лайма с маслом, тмином и солью, перемешать. При желании добавить еще специй по вкусу.

Снять киноа с огня и взбить вилкой. Добавить в киноа фасоль и перемешать, чтобы прогрелась.

Дать остыть около 5 минут.

Нарезать авокадо, помидоры, лук, чеснок, перец и кинзу, добавить в киноа.

Полить соусом, перемешать.

Попробовать на вкус, при желании добавить специй.

Подавать с кукурузными чипсами и холодным пивом.


Для рецепта салата вам потребуется:

  • сок лайм - 5 ст.л. лайм - является несколько обособленной узкой группой цитрусовых, близко связанной с лимонами. Плоды лайма -. " href="/dictionary/203/lajm.shtml">
  • соль - 1 ч.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • кинза (свежая) - 1/4 стакана кинза - однолетнее пряное растение семейства сельдерейных. В пищу употребляют листья молодых растений и семе. " href="/dictionary/202/kinza.shtml">
  • тмин (молотый) - 1 ч.л.
  • оливковое масло - 1/3 стакана
  • черный перец - 1/2 ч.л. черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
  • киноа - 3/2 стакан киноа -

крупа, которая по вкусу напоминает нешлифованный рис. Подходит для плова и салатов. Из смолотых з. " href="/dictionary/202/kinoa.shtml">

  • соль - 1 ст.л.
  • черная фасоль - 420г
  • кукурузные зерна - 3/2 стакана
  • болгарский перец - 1 стакана
  • чили халапеньо - 1 шт. чили - плоды красного перца сушат целыми или размолотыми, при сушке стручки приобретают более густые оттенк. " href="/dictionary/215/chili.shtml">
  • кинза - 1/4 стакана кинза - однолетнее пряное растение семейства сельдерейных. В пищу употребляют листья молодых растений и семе. " href="/dictionary/202/kinza.shtml">
  • зеленый лук - 1/4 стакана.
  • Рецепт приготовления салата:

    Чтобы приготовить Салат с киноа и фасолью необходимо.

    Приготовить соус. Пропустить чеснок через пресс. Нарезать кинзу. В небольшой миске взбить вместе сок лайма, соль, измельченный чеснок, нарезанную кинзой и тимьян. Добавить масло и взбить венчиком. Добавить черный перец по вкусу. Отставить соус в сторону.

    Приготовить салат. Мелко нарезать болгарский перец. Очистить и измельчить чили халапеньо. Мелко нарезать кинзу и зеленый лук. Чтобы убрать горький вкус, промыть лебеду в холодной воде, выложив ее в сито, по крайней мере 5 раз.

    В среднюю кастрюлю добавить 1-1/2 литра воды, посолить и варить киноа 10 минут. Откинуть лебеду на сито (или дуршлаг) с марлей внутри и слить воду. Добавить воду в кастрюлю на 5 см и довести до кипения. Поместить дуршлаг с крупой над кастрюлей с кипящей водой, накрыть крышкой и варить на водяной бане 10 минут. Киноа не должна касаться воды. Перемешать лебеду вилкой и дать остыть.

    Смешать в большой миске фасоль, кукурузу, болгарский перец, чили, кинзу, зеленый лук и приготовленную киноа. Осторожно перемешать с соусом. Подавать салат при комнатной температуре.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.

    3 важных момента

    1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
    2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
    3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

    Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

    Ингредиенты

    • 150–200 г копчёной колбасы;
    • 1–2 помидора;
    • ½ луковицы;
    • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
    • 200 г консервированной кукурузы;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 1–2 столовые ложки майонеза;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • несколько веточек петрушки — опционально.

    Приготовление

    Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

    Попробуйте 🍅

    Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
    • 120 г маринованных опят;
    • несколько перьев зелёного лука;
    • соль — по вкусу;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • несколько салатных листьев.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

    Приготовьте 🍳

    Салат с фасолью и тунцом

    Ингредиенты

    • 150–200 г консервированного тунца;
    • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
    • ½ красной луковицы;
    • ½ пучка зелёного лука;
    • несколько веточек петрушки;
    • 120 мл оливкового масла;
    • 1 лимон;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

    Возьмите на заметку 🐟

    Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

    Ингредиенты

    • 200 г отварной куриной грудки;
    • ½ среднего кочана пекинской капусты;
    • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
    • 200 г консервированной кукурузы;
    • 2–3 столовые ложки майонеза;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

    Сделайте 🥬

    Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

    Ингредиенты

    • 1 свёкла;
    • 1 луковица;
    • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
    • 2–3 маринованных огурца;
    • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
    • 2–3 зубчика чеснока;
    • несколько веточек петрушки;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

    Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

    Добавьте в закладки 🥗

    Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 200 г ветчины;
    • 1 свежий огурец;
    • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
    • ½ пучка петрушки или укропа;
    • 2 столовые ложки сметаны;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.

    Поэкспериментируйте 🥒

    Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

    Ингредиенты

    • 1 красная луковица;
    • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
    • 100 мл горячей воды;
    • 250 г отварного филе говядины;
    • 1 красный болгарский перец;
    • ½ острого перца;
    • 50 г грецких орехов;
    • ¼ пучка кинзы;
    • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
    • 2 зубчика чеснока;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • ½ чайной ложки хмели-сунели;
    • 2 столовые ложки оливкового масла.

    Приготовление

    Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

    Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

    Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

    Приготовьте 🥩

    Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 200 г крабовых палочек;
    • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
    • ¼ пучка укропа;
    • 1–2 столовые ложки сметаны;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

    Разнообразьте меню 🥔

    Овощной салат с фасолью и корейской морковью

    Ингредиенты

    • 2–4 черешка сельдерея;
    • 1 красный болгарский перец;
    • 1–2 огурца;
    • 2–3 помидора;
    • ½ луковицы;
    • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
    • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
    • 200 г корейской моркови;
    • соль — по вкусу;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.

    Возьмите на заметку 🥕

    Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

    Ингредиенты

    • 200–300 г отварной куриной грудки;
    • 1–2 помидора;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
    • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
    • 3 столовые ложки майонеза;
    • соль — по вкусу;
    • любая зелень — опционально, по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

    Киноа - древняя зерновая культура со склонов Анд. В сочетании с фасолью, авокадо и овощами киноа никого не оставит равнодушным. Это не только необычное и вкусное, но еще и очень красивое блюдо - давайте приготовим?


    • Общее время готовки – 0 часов 25 минут
    • Активное время готовки – 0 часов 10 минут
    • Стоимость – высокая стоимость
    • Калорийность на 100 гр – 155 ккал
    • Количество порций – 2 порции

    Выбери, куда сохранить рецепт:

    Хотите сохранить себе этот рецепт?
    Выберите, куда:

    Как приготовить киноа с фасолью и авокадо

    Ингредиенты:

    • Киноа – 40 г
    • Фасоль консервированная – 100 г
    • Помидор – 1 шт.
    • Авокадо – 0.5 шт.
    • Лимон – 1 дольки
    • Чеснок – 1 зуб.
    • Масло оливковое – 1 ст.л.
    • Перец черный – по вкусу
    • Соль – по вкусу
    • Масло сливочное – по желанию

    Приготовление:

    Подготовить ингредиенты - они, конечно, не самые простые, но, поверьте, результат того стоит.


    Киноа промыть и залить водой так, чтобы она покрывала крупу на 1 см, поставить на сильный огонь, довести до кипения


    Убавить огонь до среднего, варить киноа в течение 15-ти минут с чуть приоткрытой крышкой. Посолить, по желанию добавить сливочное или другое масло.


    Авокадо очистить (если кожура плотная, то вытащить мякоть с помощью ложки), нарезать на тонкие ломтики.

    Томат помыть, удалить жесткую сердцевинку, нарезать дольками или произвольными кусочками.


    Приготовить заправку для киноа с фасолью и авокадо: выдавить в масло сок лимона, добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока, хорошо перемешать


    Выложить ингредиенты на тарелку, посолить, поперчить по вкусу, полить заправкой.

    Киноа с фасолью и авокадо готово - пробуйте, угощайте родных и близких. Надеюсь, понравится. Подавать приготовленное можно холодным или теплым.

    Пищевая ценность и химический состав "Салат Овощной с Фасолью и Киноа [Азбука Вкуса]".

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 158 кКал 1684 кКал 9.4% 5.9% 1066 г
    Белки 6 г 76 г 7.9% 5% 1267 г
    Жиры 8.5 г 56 г 15.2% 9.6% 659 г
    Углеводы 14.4 г 219 г 6.6% 4.2% 1521 г

    Энергетическая ценность Салат Овощной с Фасолью и Киноа [Азбука Вкуса] составляет 158 кКал.

    Основной источник: Интернет. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Читайте также: