Салат овощной с фасолью и киноа уже готово
Пищевая ценность на 100 г
Салат из кальмаров с красной икрой, «Уже Готово», 250 г
Салат «Оливье» с колбасой, «Уже Готово», 250 г
Салат «Мимоза» с неркой, «Уже Готово», 250 г
Свекла с яблоком и грецким орехом Считаем калории 200 г Уже Готово Россия
Винегрет с квашеной капустой, 190 г Уже Готово Россия
Салат из капусты с огурцом, «Считаем калории», 120 г
Салат с курицей и шампиньонами 250 г Уже Готово Россия
Салат с шампиньонами, «Уже Готово», 250 г
Салат сырный 250 г Уже Готово Городской cупермаркет Россия
Свекла с майонезом и чесноком, «Уже Готово», 200 г
Салат по-гречески, «Уже Готово», 300 г
Салат Оливье с мясом от бренд-шефа АВ
Салат Оливье с мясом 250г Уже Готово
Винегрет с ароматным подсолнечным маслом, «Уже Готово» 500 г
Винегрет с ароматным подсолнечным маслом, «Уже Готово», 200 г
Салат «Сельдь под шубой», «Уже Готово», 300 г
Салат «Провансаль» с овощами и клюквой, «Меридиан»
Ещё один салат из серии вкусно, быстро, полезно и конечно же сытно.
Ингредиенты для «Салат с киноа, фасолью и лаймовой заправкой»:
Заправка
- Соевый соус (TM "Kikkoman") — 1.5 ст. л.
- Сок (лайма) — 3 ст. л.
- Масло оливковое — 1/4 стак.
- Цедра лайма — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый ) — 1/4 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Тмин (молотый ) — 1/2 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
Салат
- Киноа (готовая крупа) — 1 стак.
- Фасоль консервированная (чёрная) — 1 стак.
- Перец болгарский (средний) — 1 шт
- Листья салата / Салат (смесь разных листьев салата) — 1 стак.
- Лук красный — 1/2 шт
- Кинза — 1/2 стак.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3828.7 ккал | белки 61.4 г | жиры 295.9 г | углеводы 205.7 г |
Порции | |||
ккал 1276.2 ккал | белки 20.5 г | жиры 98.6 г | углеводы 68.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 264 ккал | белки 4.2 г | жиры 20.4 г | углеводы 14.2 г |
Рецепт «Салат с киноа, фасолью и лаймовой заправкой»:
Выжать сок из лайма, чеснок пропустить через пресс. Oтправить в баночку все ингредиенты для заправки. Плотно закрыть банку и хорошо потрясти, что бы все ингредиенты хорошо смешались.
Кинзу порубить, лук мелко нарезать.
Киноа отварить как указано на упаковке. С фасоли слить сок. Отмерить нужное количество.
Болгарский перец порезать кубиками, соединить все ингредиенты для салата. Полить заправкой, предварительно взболтав её.
Аккуратно перемешать и дать салату постоять минут 5.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Средиземноморский салат с киноа
- 10
- 30
- 1766
Салат "Белла"
- 30
- 135
- 2796
Овощной салат с фасолью
- 6
- 33
- 2550
Салат с редисом
- 67
- 123
- 9842
Арабский салат "Табуле"
- 36
- 85
- 53099
Салат из маринованных баклажанов
- 9
- 24
- 3545
Салат Мукачевский
- 89
- 114
- 18177
Картофельный салат «Усадьба»
- 58
- 157
- 2407
Зелёная редька по-корейски
- 27
- 194
- 5667
Попробуйте приготовить вместе
Салат с куриными сердечками "До свидания, лето"
- 87
- 215
- 44007
Куриные сердечки с макаронами
- 233
- 2005
- 246616
Закуска из крабового мяса "Крабовые клешни"
- 112
- 1012
- 29529
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
7 июля 2015 года mariana82 #
7 июля 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
7 июля 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
7 июля 2015 года tomi_tn #
7 июля 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
7 июля 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
7 июля 2015 года Violl #
7 июля 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
7 июля 2015 года Aigul4ik #
7 июля 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
7 июля 2015 года Aigul4ik #
7 июля 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
7 июля 2015 года мисс #
7 июля 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
6 июля 2015 года luneva_e #
6 июля 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
6 июля 2015 года Nienulka #
6 июля 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
6 июля 2015 года Анастасия АГ #
6 июля 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
6 июля 2015 года Демурия #
6 июля 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Объем 150 грамм
Основательный салат для сытной трапезы: зеленый горошек, красную и белую фасоль и нежную киноа дополняет яркая морковка, кенийская фасоль и сладкий лук. Жгучие нотки перца чили придают пикантности, а фисташки и кешью - "хрустящий" акцент!
Легкая заправка на основе соевого соуса, подсолнечного масла, сока лайма и имбиря гармонично соединяет все ингредиент блюда.
Рекомендуемая температура хранения:+2С°+6°С °C
Энергетическая ценность (ккал/100г.):154.3
Белки (г/100г.):5.7
Жиры (г/100г.):8.3
Углеводы (г/100г.):14.2
Бренд:Уже Готово
Компания-производитель:Городской cупермаркет
Состав продукта:морковь,бобы консервированные,фасоль стручковая с/м,крупа киноа,фасоль консервированная,горох зеленый колотый,масло подсолнечное рафинированное,сок лимона,корень имбиря,лук красный,зелень кинзы,соуссоевый,орех фисташка,орех кешью,перец чили свежий,соль,масло оливковое,перец черный молотый.
Описание рецепта — Салат из киноа с фасолью и овощами:
Вкусный и полезный мексиканский салат из киноа с консервированной фасолью, помидорами, сладким перцем и авокадо.
Салат из киноа с фасолью и овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Нагреть масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавить киноа и обжаривать 2-3 минуты. Добавить воду, перемешать, накрыть и варить 20 минут.
Пока киноа варится, нужно приготовить остальные ингредиенты.
Соус:
Смешать сок лайма с маслом, тмином и солью, перемешать. При желании добавить еще специй по вкусу.
Снять киноа с огня и взбить вилкой. Добавить в киноа фасоль и перемешать, чтобы прогрелась.
Дать остыть около 5 минут.
Нарезать авокадо, помидоры, лук, чеснок, перец и кинзу, добавить в киноа.
Полить соусом, перемешать.
Попробовать на вкус, при желании добавить специй.
Подавать с кукурузными чипсами и холодным пивом.
Для рецепта салата вам потребуется:
- сок лайм - 5 ст.л. лайм - является несколько обособленной узкой группой цитрусовых, близко связанной с лимонами. Плоды лайма -. " href="/dictionary/203/lajm.shtml">
- соль - 1 ч.л.
- чеснок - 1 зубчик
- кинза (свежая) - 1/4 стакана кинза - однолетнее пряное растение семейства сельдерейных. В пищу употребляют листья молодых растений и семе. " href="/dictionary/202/kinza.shtml">
- тмин (молотый) - 1 ч.л.
- оливковое масло - 1/3 стакана
- черный перец - 1/2 ч.л. черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
- киноа - 3/2 стакан киноа -
крупа, которая по вкусу напоминает нешлифованный рис. Подходит для плова и салатов. Из смолотых з. " href="/dictionary/202/kinoa.shtml">
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Салат с киноа и фасолью необходимо.
Приготовить соус. Пропустить чеснок через пресс. Нарезать кинзу. В небольшой миске взбить вместе сок лайма, соль, измельченный чеснок, нарезанную кинзой и тимьян. Добавить масло и взбить венчиком. Добавить черный перец по вкусу. Отставить соус в сторону.
Приготовить салат. Мелко нарезать болгарский перец. Очистить и измельчить чили халапеньо. Мелко нарезать кинзу и зеленый лук. Чтобы убрать горький вкус, промыть лебеду в холодной воде, выложив ее в сито, по крайней мере 5 раз.
В среднюю кастрюлю добавить 1-1/2 литра воды, посолить и варить киноа 10 минут. Откинуть лебеду на сито (или дуршлаг) с марлей внутри и слить воду. Добавить воду в кастрюлю на 5 см и довести до кипения. Поместить дуршлаг с крупой над кастрюлей с кипящей водой, накрыть крышкой и варить на водяной бане 10 минут. Киноа не должна касаться воды. Перемешать лебеду вилкой и дать остыть.
Смешать в большой миске фасоль, кукурузу, болгарский перец, чили, кинзу, зеленый лук и приготовленную киноа. Осторожно перемешать с соусом. Подавать салат при комнатной температуре.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.
3 важных момента
- Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
- Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
- Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами
Ингредиенты
- 150–200 г копчёной колбасы;
- 1–2 помидора;
- ½ луковицы;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки — опционально.
Приготовление
Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.
Попробуйте 🍅
Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 120 г маринованных опят;
- несколько перьев зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза;
- несколько салатных листьев.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.
Приготовьте 🍳
Салат с фасолью и тунцом
Ингредиенты
- 150–200 г консервированного тунца;
- 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
- ½ красной луковицы;
- ½ пучка зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- 120 мл оливкового масла;
- 1 лимон;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.
Возьмите на заметку 🐟
Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой
Ингредиенты
- 200 г отварной куриной грудки;
- ½ среднего кочана пекинской капусты;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.
Сделайте 🥬
Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами
Ингредиенты
- 1 свёкла;
- 1 луковица;
- 3–4 столовые ложки оливкового масла;
- 2–3 маринованных огурца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2–3 зубчика чеснока;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.
Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.
Добавьте в закладки 🥗
Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г ветчины;
- 1 свежий огурец;
- 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
- ½ пучка петрушки или укропа;
- 2 столовые ложки сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🥒
Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами
Ингредиенты
- 1 красная луковица;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
- 100 мл горячей воды;
- 250 г отварного филе говядины;
- 1 красный болгарский перец;
- ½ острого перца;
- 50 г грецких орехов;
- ¼ пучка кинзы;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки хмели-сунели;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.
Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.
Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.
Приготовьте 🥩
Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- ¼ пучка укропа;
- 1–2 столовые ложки сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.
Разнообразьте меню 🥔
Овощной салат с фасолью и корейской морковью
Ингредиенты
- 2–4 черешка сельдерея;
- 1 красный болгарский перец;
- 1–2 огурца;
- 2–3 помидора;
- ½ луковицы;
- ¼ среднего кочана пекинской капусты;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г корейской моркови;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.
Возьмите на заметку 🥕
Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками
Ингредиенты
- 200–300 г отварной куриной грудки;
- 1–2 помидора;
- 100 г твёрдого сыра;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 50–100 г сухариков с любым вкусом;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- любая зелень — опционально, по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.
Киноа - древняя зерновая культура со склонов Анд. В сочетании с фасолью, авокадо и овощами киноа никого не оставит равнодушным. Это не только необычное и вкусное, но еще и очень красивое блюдо - давайте приготовим?
- Общее время готовки – 0 часов 25 минут
- Активное время готовки – 0 часов 10 минут
- Стоимость – высокая стоимость
- Калорийность на 100 гр – 155 ккал
- Количество порций – 2 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить киноа с фасолью и авокадо
Ингредиенты:
- Киноа – 40 г
- Фасоль консервированная – 100 г
- Помидор – 1 шт.
- Авокадо – 0.5 шт.
- Лимон – 1 дольки
- Чеснок – 1 зуб.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Перец черный – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Масло сливочное – по желанию
Приготовление:
Подготовить ингредиенты - они, конечно, не самые простые, но, поверьте, результат того стоит.
Киноа промыть и залить водой так, чтобы она покрывала крупу на 1 см, поставить на сильный огонь, довести до кипения
Убавить огонь до среднего, варить киноа в течение 15-ти минут с чуть приоткрытой крышкой. Посолить, по желанию добавить сливочное или другое масло.
Авокадо очистить (если кожура плотная, то вытащить мякоть с помощью ложки), нарезать на тонкие ломтики.
Томат помыть, удалить жесткую сердцевинку, нарезать дольками или произвольными кусочками.
Приготовить заправку для киноа с фасолью и авокадо: выдавить в масло сок лимона, добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока, хорошо перемешать
Выложить ингредиенты на тарелку, посолить, поперчить по вкусу, полить заправкой.
Киноа с фасолью и авокадо готово - пробуйте, угощайте родных и близких. Надеюсь, понравится. Подавать приготовленное можно холодным или теплым.
Пищевая ценность и химический состав "Салат Овощной с Фасолью и Киноа [Азбука Вкуса]".
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 158 кКал | 1684 кКал | 9.4% | 5.9% | 1066 г |
Белки | 6 г | 76 г | 7.9% | 5% | 1267 г |
Жиры | 8.5 г | 56 г | 15.2% | 9.6% | 659 г |
Углеводы | 14.4 г | 219 г | 6.6% | 4.2% | 1521 г |
Энергетическая ценность Салат Овощной с Фасолью и Киноа [Азбука Вкуса] составляет 158 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Читайте также: