Салат овощной с луком и уксусом
Сегодня расскажем, как заправка для салата с уксусом и маслом дополняет свежие овощи вкусом, витаминами. Приводим рецепты популярных салатов из свеклы, картофеля, лука и прочих огородных культур. Зная виды диетических заправок, вы легко приготовите полезные блюда для полноценного питания.
Свежие овощи содержат полезные вещества. Они гораздо лучше усваиваются организмом при наличии жиров. Поэтому к овощам советуем добавлять растительное масло. Энергетическая ценность салатов с маслом и уксусом составляет 167 Ккал на 100 г продукта.
Витаминный с морковью
Овощной салат с уксусом и маслом — недорогой вариант для семейного обеда.
- капуста – 300 г;
- морковь – 150 г;
- уксус 9% – 1 ч.л.;
- сахар – 1 ч.л.;
- соль – 0,25 ч.л.;
- растительное масло – 1 ст.л.
- Нашинкуйте капусту.
- Припустите на среднем огне в кастрюле, добавив уксус, соль. Помешивая, держите на огне 3 минуты до размягчения. Остудите.
- Морковь потрите на терке.
- Перемешайте капусту, морковь, посыпьте сахаром.
- Заправьте маслом, тщательно размешайте. Поставьте на пару часов в холодильник.
Картофельный
Такой картофельный салат хорош и как самостоятельное яство, и как гарнир к жареным кабачкам, рыбе, мясу.
- 5 средних картофелин, отваренных в мундире;
- 1 средняя луковица;
- 2 ст.л. винного уксуса (6%) или 1 ст.л. 9%
- 3 ст.л. подсолнечного масла;
- 0,5 ч.л. соли;
- 0,3 ч.л. черного перца.
Инструкция по приготовлению:
- Картофель очистите, нарежьте пластинками.
- Репчатый лук — четвертинками.
- Подготовьте заправку: масло смешайте с уксусом, черным перцем, луком, солью.
- Спустя 5 минут добавьте к заправке картофель, перемешайте, не разламывая пластинки.
Луковый классический
Данный салат добавляют к любому блюду.
Требуется лук, соль, сахар, уксус, вода.
Способ приготовления лукового салата с уксусом и маслом:
Из свежих овощей с оливковым маслом
Овощные салаты с оливковым маслом помогут похудеть.
- 2 помидора;
- 2 огурца;
- 1 сладкий перец;
- 6 маслин;
- по 1 пучку листового салата, зелени;
- 3 зубчика чеснока;
- 4 ст. л. оливкового масла;
- 2 ст. л. грецких орехов;
- 1 ч. л. острого перечного соуса;
- соль, перец.
- Помидоры, огурцы нарежьте средними кубиками.
- Сладкий перец порежьте соломкой.
- Маслины нарежьте колечками.
- Порвите салатные листья на небольшие кусочки.
- Овощи соедините в миске, перемешайте, дайте настояться в течение 15-20 минут.
- Приготовьте заправку. Смешайте оливковое масло с перечным соусом либо с уксусом и молотым чили. В заправку добавьте измельченный чеснок, грецкие орехи, рубленую зелень. Тщательно перемешайте.
- Полейте заправкой смесь из овощей.
Из редиски с подсолнечным маслом
Получается душистый, полезный салат. Масло необходимо для растворения жирорастворимых витаминов. При этом оно смягчает остроту редиса.
- 200 г редиса;
- по 30 г зеленого лука, укропа, петрушки;
- 2 ст.л. подсолнечного нерафинированного масла;
- соль.
- Порубите зелень, посолите. Помните до появления сока.
- Редис нарежьте тонкими дольками.
- Перемешайте редис с зеленью, заправьте маслом.
Из свежей свеклы
Такого количества витаминов, полезных веществ не содержит ни один другой салат из овощей. Оливковое масло и уксус в салате добавляют вкусу пикантность.
- 300 г свеклы;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ч.л. винного уксуса;
- 3 ч.л. оливкового масла:
- 1 ч.л. грецких орехов;
- зелень;
- 0,5 ч.л. соли.
Инструкция по приготовлению:
- Очищенную свеклу натрите на терке либо измельчите посредством кухонного комбайна.
- В небольшой емкости перемешайте уксус, масло, соль до однородности.
- Смешайте измельченные орехи, свеклу, зелень и заправку.
Яблочный консервант также популярен в приготовлении. Посмотрите, сколько яблочного уксуса добавлять в салат, чтобы не переборщить с пропорциями.
Салат с репчатым луком с оливковым маслом
Хрустящий лучок, освежающая мята, пикантная заправка гармонично сочетаются в этой незатейливой закуске.
- 4 луковицы;
- 10 листиков мяты;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- в заправку: 1 ст. л. соуса Kikkoman, по 2 ст. л. лимонного сока, растительного масла, 1 ч. л. меда;
- черный перец, соль.
- Нарежьте лук кольцами. Промойте в холодной воде,
- Распушите, выложите в дуршлаг, чтобы стекла вода.
- Лук замаринуйте солью, перцем, оливковым маслом на 15 минут.
- Смешайте в баночке ингредиенты для заправки.
- Листочки мяты измельчите.
- Перемешайте лук, мяту, заправку
Из редьки
Салат употребляют как противовоспалительную закуску.
- 1 луковица;
- 1 редька черная средней величины (200 г);
- 0,5 ч.л. крупной соли;
- 3 ст.л. подсолнечного масла.
- Очищенный корнеплод натрите на мелкой терке.
- Посолите, перемешайте, оставьте на 15 минут.
- Слегка придавите мякоть редьки в дуршлаге, чтобы вышла часть жидкости.
- Лук нарежьте кубиками.
Смешайте мякоть редьки с луком. Заправьте маслом, перемешайте.
Из сырой свеклы
Этот витаминный салат получается ярким, хрустящим. Закуска подается к рыбе или мясу.
- по 350 г свеклы, моркови;
- 2 головки лука-шалот;
- 2 ч.л. семян тмина;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 1 ст.л. винного уксуса;
- петрушка.
- Смешайте тертые морковь, свеклу с порезанным луком.
- Нагретые семена тмина положите к овощам.
- Добавьте масло, уксус, петрушку, перемешайте. Оставьте мариноваться на 15 минут.
Заправки для салатов с уксусом и маслом
Большинство заправок для салатов хранится в холодильнике как минимум несколько дней.
С горчицей, солью и сахаром
Соус получается густым с насыщенным вкусом.
- 1 ст.л. муки;
- 2 ч.л. горчичного порошка;
- 4 ч.л. сахара;
- соль;
- 2 яйца;
- 80 мл винного уксуса 6%;
- 150 мл сливок.
- Муку, горчичный порошок, сахар, соль соедините в чашке.
- Вбейте яйца, размешайте до однородной массы, влейте уксус.
- Массу варите 3 минуты на водяной бане до загустения, постоянно помешивая венчиком. Остудите.
- Влейте сливки.
Заправку храните в плотно закрытой посуде в холодильнике 2 недели.
На основе оливкового масла
- 65 г оливкового масла;
- 30 г винного уксуса;
- 15 г зерновой горчицы;
- соль, черный молотый перец.
Смешайте продукты в стеклянной банке.
Калорийность на 100 граммов – 720 ккал.
Готовую заправку рекомендуется хранить в холодильнике.
Соус для салата с уксусом и маслом
Смешайте соль, уксус, когда вся соль растворится, добавьте оливковое масло.Обычно пропорция такая – четыре части оливкового масла и одна часть уксус (или три части оливкового масла, если уксус не очень концентрированный по вкусу) и соль.
Подготовьте соус в отдельной посуде и добавляйте его непосредственно перед едой.
Заправка универсальная на зиму без майонеза и уксуса
В закрытой стеклянной таре салатная заправка хранится несколько недель, не утрачивая вкус.
- 100 мл сока лимона;
- 400 мл растительного масла;
- 1 ст.л. горчицы;
- 1 зубок чеснока;
- 2 ч.л. крупной соли;
- 1 ч.л. перца;
- 0,5 ч.л. мёда;
- 3 ч.л. соевого соуса.
Приготовление: Положите ингредиенты в блендер, вжик-вжик, готово! Либо чеснок пропустите через пресс, затем продукты поместите в банку с крышкой, хорошенько потрясите.
Вариант заправки смотрите здесь:
Как заправить уксусом, чтобы не переборщить
Сначала разведите 70% кислоту в небольшом количестве холодной воды, а затем заливайте в маринад.
Чтобы получить уксус 9%, необходимо взять 1 часть кислоты и 7 частей воды; 6% – на 1 часть кислоты 11 частей воды; 3% – 1 часть кислоты, 20 частей воды.
Перед заправкой салата маринад пробуйте на вкус. При повышенной кислотности добавьте сахар, растительное масло.
Лук, очень многим не нравится его резкий вкус и аромат, вышибающий слезу даже у самых стойких, однако, его полезные свойства общепризнанны. А хозяйки-выдумщицы умудрились сделать этот терпкий, своеобразный овощ еще и вкусным, так чтобы каждому он пришелся по душе. Кто первым догадался вымочить лук в смеси из уксуса, приправ и воды уже и не важно, важно что сегодня мы можем наслаждаться восхитительным вкусом этого овоща, приготовив незатейливый, но очень аппетитный салат с маринованным луком.
Маринованный лук — очень популярная закуска и вполне самостоятельное блюдо. В отличие от свежего, он не такой горький и жгучий, но при этом не теряет своего вкуса и придает многим блюдам изысканность. Отлично подходит для дополнения к мясным стейкам, рыбе, шашлыку, но также используется и при приготовлении салатов. В статье приведены рецепты популярных салатов с маринованным луком, а также рецепты быстрого маринада, который можно приготовить самостоятельно.
Быстрый рецепт маринада для лука в салат
Чтобы замариновать лук для салата нам потребуется:
- Вода кипяченая — 1 стакан
- Луковица среднего размера — 1 шт
- Уксус 9% — 2 ст.л .
- Соль — 1/2 ч.л
- Сахар — 2 ст.л
- Очистить и нарезать полукольцами луковицу. И обдать кипятком. Воду слить.
- Развести в миске уксус, воду (комнатной температуры), соль и сахар.
- Положить лук в маринад и оставляем на полчаса. Процеживаем и можно использовать его для приготовления или в качестве самостоятельного блюда. Такой лучок подойдет для сытного мясного салата, а также для легкого овощного, например греческого.
Этот рецепт рассчитан на одну луковицу среднего размера. Если используете больше лука, количество ингредиентов для маринада увеличивается прямо пропорционально.
Маринованный лук к салату можно приготовить также с помощью лимонного сока. В этом случае на одну луковицу среднего размера понадобится: 100 мл воды (½ стакана), сок одного лимона среднего размера, чайная ложка сахара, ½ чайной ложки соли. Процесс приготовления аналогичен предыдущему.
Если мариновать лук при помощи яблочного уксуса, то на один стакан воды необходимо 4-5 столовых ложек уксуса 6%.
Салат с говядиной и маринованным луком
Для приготовления салат а из отварного мяса и маринованного лука потребуется:
- Говядина отварная (можно использовать также нежирную свинину или курицу) — 300-400 г
- Твердый сыр — 200 г
- Маринованный лук — 2 луковицы
- Яйца куриные — 4 шт
- Нежирный майонез — 100 г
- Морковь отварная — 1 шт
- Соль и перец- по вкусу
- Маринуем лук указанным выше способом. Пока он находится в маринаде. Нарезаем ингредиенты.
- Мясо нарезаем на мелкие кусочки и кладем на дно салатника.
- Натираем на терке сыр, яйца и морковь и кладем в отдельные миски.
- Собираем слои . М аринованный лук на салат кладем на мясной слой. Далее кладем яйцо. Затем выкладываем морковь. Каждый слой смазываем майонезом. Сверху высыпаем тертый сыр. Блюдо необходимо настоять в холодильнике примерно час и затем подавать к столу. С алат с маринованным луком слоями готов!
С алат из маринованного лука с огурцами
Для приготовления потребуется:
- Огурцы свежие — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Петрушка — пара веточек
- Сметана 15% — 100 г
- Сок половинки лайма
- Соль — по вкусу
- Сахар ½ ч.л
- Масло оливковое нерафинированное — 1 ч.л .
- Свежемолотый перец — по вкусу
- Маринуем лук, способами, описанными выше.
- Нарезаем огурцы на “полумесяцы”.
- Шинкуем зелень.
- Готовим заправку. Сметану смешиваем с соком лайма, сахаром, солью, зеленью, оливковым маслом. Заправляем салат и аккуратно перемешиваем.
В это блюдо также можно добавить любимые пряности и зелень, корейскую морковь, а также оливки.
Рецепт с красной рыбой и маринованным луком
Этот рецепт можно готовить как со слабосоленой красной рыбой, так и с консервированным лососем. Для рецепта салата с рыбой и маринованным луком потребуется:
- Лосось малос ольный или консервированный — 150 г
- Помидоры черри — 100 г
- Огурцы маринованные — 100 г
- Огурец свежий среднего размера — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Майонез — 3 ст. Л
- Луковицы среднего размера — 2 шт
- Листья салата — для подачи.
- Мари нуем лук.
- Чистим и шинкуем яйца.
- Очищаем свежий огурец от кожуры и мелко нарезаем.
- Помидорки черри нарезаем на половинки.
- Нарезаем лосось на небольшие кусочки. Смешиваем со всеми ингредиентами и заправляем майонезом. Подаем к столу, аккуратно выложив блюдо на листья салата.
С алат с грудкой и маринованным луком
Для этого салат а из мяса и маринованного лука потребуется:
- Отварная куриная грудка — 1 шт
- Огурцы свежие — 2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Морковь отварная — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Майонез — 3-4 ст. Л
- Соль, перец по вкусу.
- Маринуем лук по рецептам вначале статьи.
- Нарезаем все ингредиенты и кладем в салатник. Солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом.
- В конце кладем лук и аккуратно перемешиваем. Салат готов.
В этот рецепт также можно добавить 100г ветчины или хорошей докторской колбасы , а также веточку свежей зелени.
С алат с фасолью и маринованным луком
Для этого легкого рецепта салата понадобится:
- Красная консервированная фасоль — 300 г
- Помидоры-черри — 150 г
- Свежая зелень — несколько веточек
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло оливковое нерафинированное
- Бальзамический соус — 1 ч.л
- Соль и перец — по вкусу
- Пока маринуется лук, нарезаем овощи.
- Кладем в салатник все ингредиенты и лук.
- Солим, перчим, заправляем оливковым маслом, бальзамиком и аккуратно перемешиваем. Салат готов.
Крабовый салат с маринованным луком
Для этого рецепта потребуется:
- Палочки крабовые — 300 г
- Одна луковица
- Небольшая баночка консервированной кукурузы
- Зеленое яблоко — 1 шт
- Пекинская капуста — 4 -5 листочков
- Майонез — 4-5 ст.л
- Соль, перец- по вкусу
- Грецкие орехи — для посыпки (по желанию)
- Нарезаем лук на полукольца и маринуем.
- Крабовые палочки шинкуем на мелкие кусочки.
- Зеленое яблоко очищаем от кожуры и режем на небольшие кубики.
- Капусту рвем руками на кусочки. Высыпаем кукурузу.
- Добавляем маринованный лук и заправляем все майонезом. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Измельчаем удобным способом грецкие орехи и посыпаем сверху. К рабовый салат с маринованным луком готов.
Салат с маринованным луком и сыром
Для приготовления потребуется:
- Филе куриное — 300 г
- Твердый сыр — 200 г
- Ананасы маринованные или свежие — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Майонез — 4 ст.л
- Соль, перец — по вкусу.
- Маринуем лук способами, описанными вначале статьи.
- Нарезаем курицу и ананасы на небольшие кусочки.
- Натираем на средней терке сыр.
- Смешиваем лук и все остальные ингредиенты. Заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем. Блюдо готово!
Салат луковый с уксусом
4 головки репчатого лука, уксус, сахар.
Лук нарежьте кольцами, залейте стаканом столового уксуса и добавьте сахар по вкусу.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Салат «Луковый»
Салат «Луковый» Требуется:1 кг помидоров, 4 крупных огурца, пучок лука–порея, 4–5 картофелин, 3 яйца, 150 г майонеза, соль и черный молотый перец по вкусу.Способ приготовленияСварите картофель и яйца. Мелкими колечками порежьте помидоры и огурцы. Вареные яйца мелко порубите.
Салат «Луковый»
Салат «Луковый» Требуется:3–4 головки репчатого лука, 4 ст. л. майонеза или сметаны, соль, перец.Способ приготовленияЛук нарежьте кольцами, положите в глубокую миску, залейте холодной водой и накройте крышкой. Дайте настояться 10–15 мин.Затем воду слейте и повторите
Салат луковый с яблоками
Салат луковый с яблоками Требуется:4 головки репчатого лука, 2 яблока, 1/2 стакана сметаны, сахар, соль.Способ приготовленияКаждую луковицу разрежьте вдоль и нарежьте полукольцами. На несколько минут опустите лук в кипяток и выложите в глубокую салатницу. Яблоки вымойте,
САЛАТ С РИСОВЫМ УКСУСОМ
САЛАТ С РИСОВЫМ УКСУСОМ 1 дайкон, 1 огурец, 200 мл рисового уксуса, 100 мл саке, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли. Дайкон и огурец нарезать тонкими кружками, перемешать, посолить и оставить на 15 мин. в прохладном месте. В отдельной посуде смешать уксус, сахар и саке.
Салат яблочно-луковый
Салат яблочно-луковый Ингредиенты250 г яблок, 20 г кедровых орешков, 10 г зеленого лука, 50 мл яблочного сока, сахар, соль.Способ приготовленияЯблоки очистить, натереть на терке. Зеленый лук измельчить. Подготовленные ингредиенты полить яблочным соком, добавить сахар и соль,
Луковый салат с майонезом
Луковый салат с майонезом Лук репчатый – 300 гМайонез – 250 гЯйца – 6 шт.Зелень петрушки или укропа – 60 гСольРепчатый лук нарезать тонкими полукольцами, обдать кипятком, отцедить и охладить. Яйца отварить, очистить и мелко нарубить. Лук и яйца смешать, посолить, заправить
Японский салат с уксусом
Японский салат с уксусом Ингредиенты 150 г стручков гороха, 200 г длиннозерного риса, листья шпината или винограда. Для приправы: 2 ст. л. рисового уксуса, 1 ст. л. светлого кунжутного масла, 1 ч. л. темного кунжутного масла, 4 ч. л. соевого соуса, 4 пера зеленого лука. Стручки
Луковый салат
Луковый салат Нарезанный кружочками лук положить в кипящую воду, смешанную с уксусом (70 % воды и 30 % уксуса) и немного поварить — до тех пор, пока лук не потеряет острого привкуса. Затем переложить его в миску, сбрызнуть растительным маслом, посолить и по вкусу добавить
Луковый салат
Луковый салат Состав: лук — 400 г, соль, уксус, оливковое масло — 2 ст. ложки.Нарезанный кружочками лук положить в кипящую воду, смешанную с уксусом (70 % воды и 30 % уксуса) и немного поварить — до тех пор, пока лук не потеряет острого привкуса. Затем переложить его в миску,
Луковый салат
Луковый салат Состав: лук – 400 г, растительное масло – 2 ст. ложки, соль, уксус.Вымытый, очищенный, нарезанный кружочками лук положить в кипящую воду, смешанную с уксусом (70 % воды и 30 % уксуса) и немного поварить – до тех пор, пока лук не потеряет острого привкуса. Затем
Луковый салат
Луковый салат Нарезанный кружочками лук положить в кипящую воду, смешанную с уксусом (70 % воды и 30 % уксуса) и немного поварить — до тех пор, пока лук не потеряет острого привкуса. Затем переложить его в миску, сбрызнуть растительным маслом, посолить и по вкусу добавить
Луковый салат
Луковый салат Состав: лук – 400 г, соль, уксус, растительное масло – 2 ст. ложки. Нарезанный кружочками лук положить в кипящую воду, смешанную с уксусом (70 % воды и 30 % уксуса) и немного поварить – до тех пор, пока лук не потеряет острого привкуса. Затем переложить
Салат луковый
Салат луковый Ингредиенты:1 луковица, 200 мл кислого молока, зелень укропа для украшения, соль.Способ приготовления:слить сыворотку с кислого молока. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, выложить в салатник, залить кислым молоком, посолить, сверху украсить
Салат японский с уксусом
Салат японский с уксусом 130 г стручков зеленого гороха, 200 г длиннозерного риса.Для заправки: 2 ст. ложки рисового уксуса, 1 ст. ложка светлого кунжутного масла,1 ч. ложка темного кунжутного масла, 4 ч. ложки соевого соуса, 4 нарезанных перышка зеленого лука.На 30 с опустить
Мало какая хозяйка не использует лук во время готовки, а кулинары со всего мира заслуженно считают его одним из главных ингредиентов.
Лук идеально сочетается с большинством продуктов и является неотъемлемой частью многих закусок, приятно оттеняя вкус грибов, мяса и рыбы, а может выступать и в главных ролях, например, в салатах.
Рецепты салатов с луком
Те, кому вкус сырого лука кажется излишне резким, могут замариновать. Маринованный лук получается хрустящим, сладковатым, без присущего сырому луку запаха и горечи.
В салатах из сырого репчатого лука можно использовать разные его сорта, но предпочтительнее — красный сладкий лук. Его горечь почти не чувствуется.
В изысканных деликатесных салатах хороши лук-шалот и лук-порей. Они отличаются нежным, нерезким вкусом и тонким ароматом.
Салат с луком и яйцом
Можно ли приготовить вкусную закуску, если в доме нет ничего, кроме лука и пары яиц? Можно, если это луковый салат «Чиполлино»!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3–4 крупные луковицы
- 3 яйца
- 1 ст. теплой воды
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. л. уксуса или 0,5 ч. л. лимонной кислоты
- 2 ст. л. майонеза или сметаны
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Свари вкрутую яйца и очисти от скорлупы. Нарежь крупными кубиками.
- Лук очисти и нарежь тонкими полукольцами. Залей кипятком на 10 минут затем откинь на дуршлаг и дай стечь лишней жидкости.
- В стакан воды добавь соль, сахар и уксус. Перемешай и залей этим маринадом лук. Оставь мариноваться на 15–20 минут.
- По истечении времени слей маринад и слегка отожми лук руками.
- Маринованный лук для салата смешай с рублеными яйцами и майонезом. Добавь любые специи и приправы на свой вкус. Приятного аппетита!
Простой свекольный салат с луком
Легкий салат из свеклы с луком можно подать на ужин в качестве дополнения к нежирной рыбе, курице или мясу. Вкусно и просто!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 свекла
- 3 луковицы
- 1 яблоко
- 50 г зеленого салата
- 50 г майонеза
- 1 ст. л. уксуса
- соль и сахар по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Натри на терке свеклу и яблоко.
- Мелко нарежь лук.
- Всё перемешай, заправь майонезом.
- Добавь уксус, сахар и соль, еще раз перемешай.
- Приятного аппетита!
Луковый салат с яблоком по-польски
Необычное, на первый взгляд, сочетание ингредиентов в луковом салате по-польски.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 луковицы
- 2 сладких яблока
- 3 маринованных огурца
- 2 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. мягкой горчицы
- 2 ст. л. сметаны
- 1 ч. л. лимонного сока
- 30 мл растительного масла
- соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Нарежь мелкими кубиками лук и маринованные огурцы.
- Очисти от кожуры и натри на крупной терке яблоки.
- Из майонеза, сметаны, горчицы и растительного масла приготовь соус.
- Смешай все твердые ингредиенты в миске.
- Заправь соусом, посоли и поперчи по вкусу. Перемешай.
- Приятного аппетита!
Салат с луком, картофелем и сельдью
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 луковицы (красный лук)
- 2 картофелины
- 300 г филе сельди
- 1/2 банки консервированного горошка (200 г)
- пучок укропа
- растительное масло для заправки
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МАРИНАДА
- 100 мл воды
- 4 ч. л. сахара
- 5 ст. л. 6%-го яблочного уксуса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Нарежь полукольцами и замаринуй лук.
- Нарежь брусочками отваренный в мундире картофель.
- Нарежь небольшими дольками филе сельди.
- Мелко поруби укроп.
- Смешай все подготовленные ингредиенты в салатнике. Добавь горошек и маринованный лук.
- Заправь растительным маслом и перемешай.
- Приятного аппетита!
Рецепт из баклажанов с луком
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 средние луковицы
- 2–3 средних по размеру баклажана
- 3 яйца
- 3 ст. л. майонеза
- сахар, соль и перец по вкусу
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МАРИНАДА
- 1 ч. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 3 ст. л. 9%-го уксуса
- 70 мл воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Свари вкрутую яйца. Охлади их, очисти и нарежь соломкой.
- Помой баклажаны, нарежь их мелкими кусочками. Посоли и дай полчаса постоять, чтобы горечь ушла.
- Замаринуй лук. Для этого обе луковицы нарежь тоненькими полукольцами и добавь ингредиенты для маринада (кипяченную воду, сахар, соль, уксус). Тщательно перемешай и дай постоять минут 15.
- Разогрей сковороду, добавь растительное масло и обжарь кусочки баклажанов. Время обжарки — минут 6–8, не больше. Чтобы избавить баклажаны от лишнего жира, выложи их из сковородки прямо на бумажное полотенце.
- Баклажаны выложи в емкость для салата, добавь нарезанные ранее яйца и маринованный лук. Посоли. Заправь майонезом, тщательно перемешивая все ингредиенты. Поставь салат настояться в холодильник на полчаса.
- Салатик готов. Можно удивляться его «грибному» вкусу. Приятного аппетита!
Многослойный луковый салат «Помпадур»
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 луковицы
- 3 яблока
- 3 яйца
- 150 г твердого сыра
- майонез пополам со сметаной по вкусу
- лимонный сок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Нарежь кольцами лук, обдай кипятком, остуди.
- Нарежь тонкими кружочками яйца.
- Натри на терке яблоки, сбрызни лимонным соком, чтобы не потемнели.
- Выложи подготовленные продукты слоями: лук и майонез, яблоки, кружочки яиц и майонез, тертый сыр.
- Укрась салат измельченным яичным желтком, в центре — веточкой зелени.
- Приятного аппетита!
Репчатый лук стимулирует аппетит, нормализует пищеварение, оказывает тонизирующее действие на организм, а также служит природным антисептическим и противовоспалительным средством, помогая эффективно бороться с микробами. Ешь салаты, приготовленные по нашим рецептам, и будь здоров!
Читайте также: