Салат овощной с редьками и яблоками

Ингредиенты Салат овощной с редькой и яблоками

морковь 205.0 (грамм)
редька 200.0 (грамм)
капуста белокочанная 205.0 (грамм)
яблоки 200.0 (грамм)
майонез 200.0 (грамм)

Подготовленные сырые морковь, редьку (предварительно бланшированный лук), яблоки с удаленным семенным гнездом нарезают соломкой, капусту шинкуют, перетирают с солью. Овощи соединяют, заправляют майонезом или сметаной.При отпуске оформляют яблоками.

Пищевая ценность и химический состав "Салат овощной с редькой и яблоками".

Энергетическая ценность Салат овощной с редькой и яблоками составляет 157,3 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Салат овощной с редькой и яблоками

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат овощной с редькой и яблоками вырабатываемое объектом общественного питания.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

3. РЕЦЕПТУРА


4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Подготовленные сырые морковь, редьку ( предварительно бланшированную ), яблоки с удаленным семенным гнездом – нарезают соломкой, капусту шинкуют, перетирают с солью.

Овощи соединяют, заправляют майонезом или сметаной.

При отпуске оформляют яблоками.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

6.1 Органолептические показатели качества:

Внешний вид – Характерный данному блюду.

Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.

Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)

Сочетайте редьку с горчицей, орехами, яйцами, жареным мясом и ветчиной.

Майонез тоже можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.

1. Салат из редьки с луком и маслом

Ингредиенты

  • 1 крупная чёрная редька;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Редьку нарежьте тонкими брусочками, лук — полукольцами. Перемешайте овощи. Посолите, заправьте маслом и сбрызните лимонным соком.

Приготовьте на завтрак 🥗

2. Салат из редьки с орехами и горчицей

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чёрная редька;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 20–30 г любых измельчённых орехов;
  • 1 пучок зелени.

Приготовление

Смешайте сок лимона с горчицей и постепенно влейте оливковое масло.

Редьку порежьте тонкими ломтиками. Слегка посолите, поперчите и перемешайте.

Выкладывайте на плоскую тарелку слои из редьки. Каждый их них поливайте заправкой, посыпайте измельчёнными орехами и рубленой зеленью.

Оцените новые сочетания 🥒🌶️

3. Салат из редьки, яблока, моркови и кунжута

Ингредиенты

  • 1 крупная редька;
  • 2 средние моркови;
  • 1 яблоко;
  • 60 мл сметаны, кефира или греческого йогурта;
  • 1 столовая ложка сока лимона или лайма;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 1–2 чайные ложки мёда;
  • 1 чайная ложка кунжута;
  • соль — по вкусу;
  • веточка зелени и ломтики лайма для украшения.

Приготовление

Измельчите на крупной тёрке редьку, морковь и яблоко. Для соуса смешайте сметану, сок, уксус, мёд и кунжут.

Заправьте салат, посолите и поставьте в холодильник на час. Перед подачей украсьте зеленью и лаймом.

Ешьте больше яблок 🍎

4. Салат из редьки и картошки

Ингредиенты

  • 450 г картошки, лучше молодой;
  • 1 средняя редька;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 чайные ложки яблочного уксуса;
  • 4 чайные ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка копчёной или обычной молотой паприки;
  • 1 щепотка перца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок лука;
  • 3–4 веточки петрушки;
  • 10 очищенных грецких орехов.

Приготовление

Картофель отварите, немного остудите и порежьте небольшими кусочками.

Редьку натрите на крупной тёрке. Посолите и оставьте на 10–15 минут.

После добавьте тёплый картофель, уксус, масло, паприку и чёрный перец, измельчённые чеснок, лук и зелень. Перемешайте.

Перед подачей посыпьте рублеными орехами.

Обязательно попробуйте 🍴

5. Салат из редьки и апельсина

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • 1 небольшая головка фенхеля;
  • 1 небольшая чёрная редька;
  • 2–3 стебля лука-порея;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • соль, чёрный перец и паприка — по вкусу.

Приготовление

Снимите шкурку с апельсина и измельчите её. Если используете специальный нож для цедры, остатки удалите вручную.

Сам фрукт разделите на две части. Одну разберите на дольки, очистите их от плёнок и разрежьте на половинки. Выложите в салатную миску. Туда же выжмите сок из второй половины апельсина.

Фенхель и редьку тонко натрите на тёрке-шинковке. Добавьте к цитрусам. Посыпьте рубленым луком, полейте маслом и уксусом.

Посолите, поперчите и перемешайте.

Взгляните на салаты по-новому 🍇🍍

6. Салат из редьки с тыквенными семечками

Ингредиенты

  • 1 чёрная редька;
  • 1 пучок руколы или другой вашей любимой зелени;
  • 1 щепотка соли;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки тыквенных семечек (несколько штук оставьте для украшения);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка тыквенного или другого растительного масла;
  • 1 чайная ложка винного уксуса.

Приготовление

Нарежьте редьку тонкими пластинками. Смешайте с руколой, посолите и поперчите.

В блендере сделайте соус из семечек, чеснока, масла и уксуса.

Заправьте салат перед подачей на стол. Украсьте тыквенными семечками.

Добавьте в своё меню 🥗

7. Салат из редьки и жареного мяса

Ингредиенты

  • 200 г свинины или говядины;
  • 2 яйца для украшения — опционально;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 большая луковица;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка перца;
  • 2 средние редьки;
  • майонез или оливковое масло — по вкусу.

Приготовление

Отварите мясо и яйца до готовности. Нарежьте мясо тонкими кусочками и обжарьте в масле вместе с полукольцами лука. Посолите и поперчите.

Остудите и выложите в глубокую миску. Добавьте тёртую редьку. Перемешайте и заправьте оливковым маслом или майонезом.

Разрежьте яйца пополам и украсьте ими салат.

Порадуйте семью 🍚

8. Салат из редьки и ветчины

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2–3 средние моркови;
  • 250 г ветчины;
  • 1 крупная редька;
  • 2 помидора;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 150 г майонеза;
  • 1 веточка зелени для украшения.

Приготовление

Яйца и морковь отварите до готовности. Натрите на крупной тёрке вместе с ветчиной и редькой. Помидоры и лук мелко нарежьте.

Смешайте всё в глубокой миске. Посолите и поперчите. Заправьте майонезом.

Перед подачей украсьте веточкой зелени.

Удивитесь, как вкусно 🍛

9. Салат из редьки, яиц и куриного мяса

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 250 г куриного филе;
  • 200 г грибов;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 редька;
  • 150 г сыра;
  • 1 сладкий перец;
  • соль и перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • веточка зелени для украшения.

Приготовление

Отварите до готовности яйца и курицу. Грибы обжарьте в масле до золотистой корочки.

Редьку и сыр натрите на крупной тёрке. Перец порежьте мелкими кубиками.

Смешайте в глубокой миске все ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Оставьте в холодильнике на 1–1,5 часа. Перед подачей украсьте зеленью.

Взгляните по-новому 🍤

10. Слоёный салат из редьки, мяса, яблока и свёклы

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1–2 моркови;
  • 3–4 картофелины;
  • 1 свёкла;
  • 200 г говядины или свинины (можно использовать и рыбные консервы);
  • 1 луковица;
  • 1 редька;
  • 1 крупное яблоко;
  • майонез — по вкусу;
  • зелень — для украшения.

Приготовление

Яйца, морковь, картошку, свёклу и мясо отварите до готовности, а потом остудите. Мясо, картошку и лук мелко нарежьте. Яйца, морковь, свёклу, редьку и яблоко натрите на тёрке.

Выложите салат слоями: картофель, морковь, редька, мясо, лук, яблоко, яйца и свёкла. После каждого делайте сеточку из майонеза. Сверху немного посыпьте яйцами или украсьте зеленью.

Перед подачей на стол отправьте в холодильник минимум на 6–7 часов.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Редька 1 шт
  • Яблоко 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Капуста белокачанная кусочек не большой
  • Свекла 1 шт
  • Соль, перец, зелень по вкусу
  • Масло рафинированное или рыночное 2 ст.л
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Редька
  • Тип блюда:Обед

Продуктовый набор перед вами.


Шинкуем очень тонко белокочанную капусту.


Редьку можно натереть на обычной или "корейской" терке.


Морковь тоже красивее будет смотреться на крупной терке.


Яблоко также, соломкой или на крупной терке.


Соединяем овощи, заправляем подсолнечным свежим или рафинированным маслом. Приятного аппетита!


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление салата из редьки с яблоком
  • Видео-рецепт

Салат из редьки с яблоком очень полезный для организма. Он богат витаминами, так как ни один ингредиент не подвергается тепловой обработке. Особенно такой салат полезен в зимне-весенний период, когда организм нуждается в витаминной поддержке. Также салат легкий для желудка. Он улучшает пищеварение, стимулируют выработку пищеварительных ферментов, выводит из организма лишний холестерин… Это замечательное дополнение к тяжелым мясным блюдам. Он одинаково подходит как для сыроедов и вегетарианцев, так и людей без ограничений в питании.

Редька с яблоками получается очень нежной, ароматной и сочной. В рецепте салат заправляется оливковым маслом, но можно использовать сметану, натуральный йогурт или растительное масло. Для приготовления салата я использовала терку, но можно редьку и яблоко нарезать соломкой или любым другим удобным и привычным методом. Если захотите блюду придать яркости, то введите в состав рецепта гранатовые зерна или красные зимние ягоды свежие или сушеные (клюкву, бруснику).

Смотрите также приготовление салата из капусты и яблок.

  • Калорийность на 100 г — 105 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 10 минут


Ингредиенты:

  • Редька — 0,5 шт.
  • Яблоки — 1 шт.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — для заправки

Пошаговое приготовление салата из редьки с яблоком, рецепт с фото:


1. Редьку помойте, высушите бумажным полотенцем, отрежьте нужное количество и очистите от кожуры.


2. На крупной терке натрите редьку, либо нарежьте ее тонкой соломкой.


3. Яблоки помойте, высушите бумажной салфеткой, специальным ножом удалите сердцевину и натрите на той же терке, что и редьку, либо тонко нарежьте. Измельчайте редьку с яблоками одинаковым способом.


4. Лимон помойте и выдавите из него сок, которым приправьте салат.


5. Полейте салат из редьки с яблоком оливковым маслом, перемешайте и приступайте к дегустации.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить витаминный салат из редьки, яблок и моркови.


Овощной салатик, достаточно легкий, достаточно вкусный, и при этом очень витаминный - как раз для осени-зимы. Надеюсь, кому-нибудь придется по вкусу. Простите, что без фотографии, просто в этом сезоне я его еще не делала. Обещаю подгрузить фото в ближайшем будущем.

Ингредиенты для «Овощной салат с редькой, сыром и яблоками»:

  • Картофель — 3 шт
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Яйцо куриное (вареное) — 4 шт
  • Редька — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Майонез — 250 г
  • Яблоко — 2 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2834.8 ккал
белки
86.3 г
жиры
202.2 г
углеводы
163.9 г
Порции
ккал
708.7 ккал
белки
21.6 г
жиры
50.6 г
углеводы
41 г
100 г блюда
ккал
152.4 ккал
белки
4.6 г
жиры
10.9 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Овощной салат с редькой, сыром и яблоками»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Андалузский салат с овощами

  • 224
  • 1160
  • 11532

Оовощной салат "Шалгам"

  • 169
  • 949
  • 34640

Салат из редьки, свеклы и моркови

  • 63
  • 538
  • 38852

Хрустящий салат "Взрывная свежесть"

  • 65
  • 286
  • 16389

Салат из свеклы с яблоком и сыром

  • 30
  • 244
  • 34219

Салат освежающий с редькой

  • 49
  • 230
  • 9031

Салат из редьки с маринованным огурцом

  • 40
  • 191
  • 14286

Салат "Фитнес-лайт"

  • 56
  • 186
  • 12010

Андалузский салат

  • 25
  • 119
  • 6250

Салат из редьки "Простой"

  • 13
  • 81
  • 33132

Салат "Молодость"

  • 19
  • 80
  • 11847

Салат из зелeной редьки «Редькость»

  • 40
  • 62
  • 16770

Салат "Витаминный"

  • 15
  • 54
  • 4931

Овощной салатик

  • 14
  • 44
  • 7681

Салат с зелeной редькой

  • 6
  • 37
  • 4326

"Витаминный" салат

  • 30
  • 37
  • 5716

Салат "Лeгкий"

  • 21
  • 37
  • 8829

Салат "Полезный"

  • 32
  • 25
  • 4729

Салат "Витаминка"

  • 14
  • 21
  • 4517

Салат "Тигры пришли в лес"

  • 37
  • 18
  • 7436

Салат "Лeгкий" № 2..

  • 24
  • 17
  • 3177

Похожие рецепты

Салат с пекинской капустой

  • 15
  • 196
  • 3401

Салат из редиса и перепелиных яиц

  • 0
  • 18
  • 576

Салат "Акватика"

  • 20
  • 21
  • 1970

Пряный морковный салат

  • 49
  • 229
  • 2100

Овощной салат с курицей и креветками

  • 34
  • 45
  • 1914

Салат с клубникой и спаржей

  • 17
  • 11
  • 3423

Салатик из синих

  • 27
  • 8
  • 2982

Морковный салат с апельсином и кедровыми орешками

  • 37
  • 90
  • 8043

Салат "Заботливый муж"

  • 299
  • 254
  • 6005

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Ананасовая корзинка"

  • 76
  • 147
  • 16817

Мексиканские бурритос на завтрак (burritos de desayuno)

  • 52
  • 178
  • 10177

Помидоры с зеленью в томатном маринаде

  • 129
  • 1179
  • 18042

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 мая 2009 года Улитыч #





15 ноября 2008 года tat70 #


14 ноября 2008 года lasabrosa #


17 ноября 2008 года Данута # (автор рецепта)


14 ноября 2008 года Данута # (автор рецепта)



14 ноября 2008 года Верусечка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Для рецепта салата вам потребуется:

  • редька зеленая - 1 шт.
  • картофель (отварной) - 4 шт.
  • яблоко (зеленое) - 1 шт.
  • морковь (большая, сырая) - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • яйцо (отварной) - 3-4 шт.
  • майонез - по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Слоеный овощной салат с редькой, картофелем и яблоком необходимо.

Мелко порезать лук, пожамкать его руками и полить ароматным подсолнечным маслом. На луковый слой выложить тертый картофель, смазать майонезом. Тертую зеленую редьку, посолить, дать постоять 10 минут и хорошо отжать. Уложить слой редьки поверх картофеля, смазать майонезом и посыпать тертой морковью. Опять смазать майонезом, уложить слой тертого яблока, тертые белки и смазать майонезом.

Сверху посыпать слоеный салат с редькой измельченными желтками и подавать к столу.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Для приготовления блюда Салат с редькой и яблоками овощной необходимы следующие ингредиенты: 40 гр моркови, 400 гр капусты белокочанной, 40 гр яблок, 40 гр редьки, 30 гр масла растительного, соль на пробу.

Способ приготовления блюда Салат с редькой и яблоками овощной: морковь, яблоки и редьку вымыть и почистить по необходимости. Морковь и редьку натереть, яблоки измельчить. Капусту нашинковать, соединить все ингредиенты, заправить маслом и присолить, тщательно перемешать.

ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ


Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

Дайкон обладает массой полезных свойств, как для всего организма в целом, так и для пищеварения в частности, кроме того, в отличии от своих ближайших собратьев, хрена и редьки, не имеет противопоказании и рекомендуется к употреблению всем без исключения. Не даром же он так распространен и входит в состав повседневных блюд во многих странах мира, особенно, азиатских. Там его парят, тушат, засаливают, да чего только с ним не делают! Я же предлагаю сперва распробовать его в свежем виде, приготовив диетический салат из дайкона и яблока.


Салат с редькой и яблоком


Зимой я часто делала простой салат из зеленой или черной редьки с ароматным растительным маслом. Весной захотелось внести в салат нотки свежести, я стала добавлять к редьке морковь или яблоко. Прочитав в интернете необычный для меня рецепт салата из зеленой редьки и яблока, я его приготовила. Салат понравился, он получился легким, вкусным, за счет творога - питательным.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты. Яблоко и зеленую редьку очистить от кожуры.


Затем яблоко и редьку натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови.


Добавить в салатницу зернистый творог, посолить, перемешать.


Салат из зеленой редьки с яблоком готов, он может быть легким ужином или дополнением к мясному блюду.


Приятного аппетита!

Читайте также: