Салат на зиму пир на весь мир с кабачками


  • 31 Октября, 2018
  • Салаты
  • Ольга Ermolaeva

У многих кабачковая икра ассоциируется с детством. Но не только для человека детского возраста полезен данный продукт. Особенно хороши салаты и другие заготовки из кабачков во времена осенней хандры и простудных заболеваний. Конечно, современные производители сегодня делают достаточно вкусную икру, но вот с домашним салатом из кабачков «Пир на весь мир» она не сравнится. Данный рецепт уже давно используют все опытные хозяйки. Даже на кулинарных курсах и конкурсах представлен именно такой вариант приготовления закуски на зиму из кабачков. Давайте попробуем освоить одно из самых вкусных и полезных "зимних" блюд.


Немного истории и предупреждений

Как известно, впервые кабачковая икра появилась в Советском Союзе. И, надо заметить, вкус ее существенно отличался от той, к которой мы привыкли сегодня. Поначалу продажи были даже провальными. Но со временем народ, как говорится, распробовал его и стал покупать продукт активнее.

Через пару лет в некоторых республиках Союза появились вспышки ботулизма. Расследование показало, что всему виной икра из кабачков. Оказалось, что даже безобидные (на первый взгляд) овощные консервы могут быть смертельно опасны. Советские, а позднее и российские хозяйки, перенявшие советы матерей и бабушек, стали готовить кабачковую икру «Пир на весь мир» на собственной кухне. Если вы решите купить продукт в магазине, то обязательно смотрите на дату производства и сроки годности. А если будете творить кулинарное чудо дома, то все продукты обязательно должны быть хорошего качества (лучше с собственного огорода).


Список необходимых ингредиентов

Итак, чтобы сделать самому такой салат, надо иметь:

  • 3 кг кабачков;
  • столько же болгарского перца;
  • 120 г чеснока;
  • 390 г томатной пасты (проверенной, хорошего качества);
  • ложка (столовая) соли;
  • 220 г масла подсолнечного;
  • такое же количество сахарного песка;
  • ложка (чайная) красного молотого перца;
  • ложка (чайная) уксуса 70 %.

Особенности приготовления салата на зиму «Пир на весь мир»

Кабачки моем и очищаем от кожицы. Если для рецепта берутся молодые овощи, то можно не вынимать сердцевину с семечками. Если же кабачки «не первой молодости», то лучше избавиться и от жестких семян, и от кожуры. Сладкий болгарский перец также избавляем от загрязнений, отрезаем шляпку, вынимаем семена и плодоножку. Нарезаем овощи на небольшие кусочки, чтобы было удобно перекручивать в мясорубке. А именно туда после обработки и подготовительного этапа и отправятся все овощи, наличия которых требует рецепт кабачковой икры «Пир на весь мир».

Томатную пасту разводим в литре воды. Если хочется, чтобы икра получилась более густой, то количество воды можно уменьшить. В жидкость также добавляем соль, масло, красный молотый перчик, сахарный песок. Смешиваем полученную массу с перекрученными кабачками и перцем. Отправляем кастрюлю на средний огонь. Варим икру около сорока минут, периодически перемешивая массу. После указанного временного срока добавляем уксус. Перемешиваем. Варим еще минуты три. Выключаем огонь.


Стерилизация

Салат из кабачков «Пир на весь мир» лучше раскладывать в хорошо промытые и стерилизованные стеклянные банки. Вымыть тару для заготовки на зиму можно при помощи пищевой соды. Она уберет все загрязнения и продезинфицирует банки. Стерилизовать их можно в микроволновой печи, в духовке или на пару. Раскладываем салат по банкам, закручиваем простерилизованными крышками. Можно их не переворачивать, но убирать на хранение рекомендуется только после остывания.


Польза кабачковой икры

Салат из кабачков «Пир на весь мир» - это не только вкусная и быстрая в приготовлении закуска на зиму, это еще и невероятно полезный продукт. В нем содержатся калий и фосфор, фтор и магний, витамины группы В, сера и цинк, витамин К, А, С и РР, натрий и кальций. Важно помнить, что хранить кабачковую икру лучше в темном помещении (или таре). На свету все витамины из кабачков улетучиваются достаточно быстро.

Кроме витаминов и минералов, салат из кабачков «Пир на весь мир» содержит в себе углеводы, жиры и клетчатку. Все эти вещества полезны и способствуют насыщению организма. Причем насыщение будет без вреда для него. Калорийность кабачковой икры составляет всего 80 ккал на сто граммов продукта. Икру можно употреблять тем, кто сидит на диете.

Еще одним полезным свойством салата «Пир на весь мир» является то, что продукт положительно влияет на желудочно-кишечный тракт. Врачи советуют кушать кабачковую икру тем, кто имеет проблемы с пищеварением. Продукт способствует быстрому и безопасному очищению кишечника.


Есть и те, кому, к сожалению, не рекомендуется употреблять в пищу вкусную кабачковую икру. Это люди, которые страдают от гастритов и язв желудка, мочекаменной болезни. Также не стоит давать ее детям, которые страдают пищевой аллергией. Хотя в рецепте салата «Пир на весь мир» не используется обжаренная на большом количестве масла морковка и репчатый лук, поэтому она безопасна для детей.

Помните, если икра куплена в магазине, обязательно смотрим сроки годности. Вздутая крышка – повод не только не употреблять продукт в пищу, но и даже причина его не покупать вообще. Не пытайтесь снять верхний слой и «облагородить» икру. Ботулизм – не шуточная болезнь.

Отзывы

Поскольку салат из кабачков «Пир на весь мир» хозяйки готовят уже много лет, отзывов на него набралось огромное количество. Сразу заметим, что отрицательных нам найти не удалось. А положительные комментарии даются за различные заслуги.

Во-первых, все хозяйки ценят данный рецепт за его простоту и доступность. Начинающие хозяйки частенько побаиваются браться за зимние заготовки из-за сложности рецептуры. Но «пир на весь мир» можно готовить спокойно. Тут все просто и доступно даже для новичка.

Во-вторых, рецепт нравится за доступность и недорогую стоимость ингредиентов. Кабачки, чеснок и болгарский сладкий перец многие сегодня выращивают на собственных огородных участках. Покупать нужно будет лишь соль, уксус и томатную пасту (хотя и ее можно сделать в домашних условиях).


В-третьих, все отзывы сходятся на одном – «Пир на весь мир» не похож на магазинные варианты кабачковой икры. Немудрено, ведь в закуске нет никаких добавок и усилителей вкуса. Некоторые комментарии гласят, что икра похожа на «советскую», но тут комментаторы могут расходиться во мнениях по поводу вкусного вкуса советского салата из кабачков. Свое мнение по этому поводу у вас появится лишь после того, как вы сами побываете на пиру.

В-четвертых, хозяйки пользуются данным рецептом потому, что его применяли еще их бабушки. Действительно, зачем изобретать велосипед, если есть проверенный временем и хорошо изученный вариант.

Попробуйте и вы приготовить эту чудесную кабачковую икру. Вариантов очень много, но доверять лучше тем, которые проверены временем. «Пир на весь мир» - салат, рецепт которого находится у десятков тысяч российских хозяек в кулинарных блокнотах. Приятного аппетита!

Все салаты можно заготавливать с появления овощей нового урожая и вплоть до глубокой осени. Каждый салат — хорошее дополнение к любому блюду из мяса , птицы или рыбы. 2-3 ложки салата , добавленного в суп , щи или борщ , изменят их вкус и придадут первым блюдам особую пикантность. В любом случае для каждой хозяйки хороший салат в зимнее время всегда будет палочкой-выручалочкой .

Салаты на зиму


1. Салат «Молодчик»
2. Овощной салат
3. Салат «Золотой запас»
4. Салат «Кабачок — крутой бочок»
5. Салат «Пир на весь мир»
6. Салат из кабачков и фасоли
7. Салат из баклажанов
8. Салат из баклажанов «С колесиками»
9. Салат «Мои синенькие»
10. Салат «Ералаш»
11. Салат по-лузянски
12. Салат «Радость лета»
13. Салат «Кубанский»
14. Салат «Весь огород»

1. Салат «Молодчик»

Потребуется: 2 кг цветной капусты , 1,8 кг моркови , 3 кг сладкого перца , 400 г сахара , 300 г соли , 800 мл 6%-го уксуса.

Цветную капусту разделить на соцветия , ошпарить кипятком. Перец нарезать кубиками , морковь в виде звездочек.
Все овощи уложить в кастрюлю , пересыпать солью и сахаром , оставить на 24 часа.

Выделившийся сок смешать с уксусом и растительным маслом. Овощную смесь разложить по банкам , заливку погреть и вылить в банки. Банки стерилизовать 12 минут.


2. Овощной салат

Потребуется: 5 кг капусты , по 1 кг репчатого лука , моркови и болгарского перца разных цветов , 0,5 л растительного масла , 0,5 л 6%-го уксуса , 4 ст. ложки соли , 350 г сахара.

Морковь натереть на крупной терке , капусту и перец порезать соломкой , репчатый лук — кольцами или полукольцами. Все сложить в большую эмалированную кастрюлю , периодически помешивая , оставить на 12 часов.

Разложить салат в подготовленные банки , закрыть капроновыми крышками. Хранить в холодильнике или в погребе.
При употреблении салат ничем не заправлять , в нем все есть.

3. Салат «Золотой запас»

Потребуется: 4 кг помидоров , 2 кг моркови , 1 кг репчатого лука , 1 кг свеклы , 2 ст. ложки 70%-й уксусной эссенции , 0,5 л растительного масла , 2 кг соленой кильки , 2 ст. ложки соли ( по желанию), 18 ст. ложек сахара.

Помидоры пропустить через мясорубку. Свеклу и морковь натереть на терке. Репчатый лук нарезать кольцами или полукольцами.
Все овощи ( кроме помидоров) тушить на масле 15 минут после закипания. Затем добавить помидоры и варить 2 часа. За 15 минут до конца приготовления добавить кильку , сахар , уксус , разложить в банки и закатать.

4. Салат «Кабачок — крутой бочок»

Потребуется: 3 кг кабачков , 1,6 кг помидоров , 2 головки чеснока , 1 стакан сахара , 1 стакан 6%-го столового уксуса , 1 стакан растительного масла , 2 ст. ложки соли.

Кабачки нарезать кубиками. 1 кг помидоров нарезать дольками , 600 г помидоров натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс.

Все смешать ( кроме чеснока), заправить сахаром , солью , уксусом и маслом , тушить 25 минут. В конце варки добавить чеснок и еще раз перемешать.

Разложить салат в 0,5-литровые банки и стерилизовать 15 минут. Закатать.

5. Салат «Пир на весь мир»

Потребуется: 3 кг очищенных кабачков , 3-4 болгарских перца , 100 г чеснока , 380 г томатной пасты , 1 стакан сахара , 1 стакан растительного масла , 2 ст. ложки соли , 1 ч. ложка красного молотого перца , 1 л воды.

Овощи пропустить через мясорубку. Томатную пасту развести в 1 л воды , добавить сахар , соль , перец и растительное масло , смешать с овощами и поставить на огонь.

С момента закипания варить 30 минут. За 5 минут до конца варки добавить 1 ч. ложку 70%-го уксуса. Горячий салат разложить в подготовленные банки и закатать.

6. Салат из кабачков и фасоли

Потребуется: 3 кг кабачков , 2 кг стручковой фасоли , 1 кг болгарского перца , 0,5 кг зелени , горький перец по вкусу.

Для рассола: 1,5 л воды , 150 г чеснока , 0,5 л 6%-го уксуса , 150 г соли , 250 г сахара , 350 г растительного масла.

Овощи крупно нарезать и залить кипящим рассолом. Кипятить 39 минут , разложить в банки и закатать.

7. Салат из баклажанов

Потребуется: 2 кг баклажанов , 1,5 кг болгарского перца , 1,5 кг помидоров , 1 кг репчатого лука , 200 г чеснока , зелень ( петрушка , кинза), 250 г растительного масла , 2 ст. ложки соли с горкой , 1 ч. ложка 70%-й уксусной эссенции ( можно обойтись и без нее).

Баклажаны и болгарский перец нарезать ленточками в длину. Помидоры очистить от кожицы и нарезать дольками или кубиками. Репчатый лук нарезать полукольцами , чеснок натереть на терке или пропустить через пресс. Зелень порубить.

Все смешать , добавить соль , растительное масло и уксусную эссенцию ( по желанию). Варить 30-40 минут , разложить в подготовленные банки и закатать.


8. Салат из баклажанов «С колесиками»

Потребуется: 1,5 кг баклажанов , 500 г репчатого лука , 500 г моркови , 1 кг помидоров ( вместо этого можно взять 500 г красных помидоров , 500 г сладкого перца и 2 больших антоновских яблока), 1,5 стакана подсолнечного масла , 2 ст. ложки соли , 3-4 ст. ложки сахара , 1 стакан отварного риса.

Баклажаны вымыть , ошпарить кипятком , очистить от кожицы , нарезать колесиками по 2 см толщиной , посыпать солью и оставить на 15-20 минут , чтобы вышла горечь , отжать , обжарить в подсолнечном масле до золотистой корочки. Морковь натереть на крупной терке , лук порезать мелко , помидоры — дольками , перец и яблоки — соломкой.

Морковь и лук отдельно обжарить в растительном масле , сложить в кастрюлю , добавить помидоры , перец , яблоки , колесики баклажанов , влить оставшееся масло , довести овощи до кипения , всыпать соль , сахар и тушить до готовности 40-45 минут. За 10 минут до конца варки добавить рис. Разложить в подготовленные банки и закатать.

9. Салат «Мои синенькие»

Потребуется: 5 кг баклажанов , 1,5 кг капусты , 0,5 кг моркови , 200 г чеснока , 250 г 6%-го уксуса , 3-4 болгарских перца , горький перец , соль по вкусу.

Баклажаны сварить целиком , остудить и нарезать кольцами. Капусту мелко нашинковать , морковь натереть на крупной терке. Чеснок мелко порезать. Горький и болгарский перец нарезать полосками.

Все овощи перемешать , залить уксусом и оставить на 1 час. Через каждые 15 минут в течение часа мешать. Затем сложить в подготовленные банки и закрыть завинчивающимися или капроновыми крышками. Хранить в холодильнике.

10. Салат «Ералаш»

Потребуется: 10 баклажанов , 10 болгарских перцев , 10 репчатых луковиц , 5 зубчиков чеснока , 10 помидоров , 1-2 стручка горького перца , 4 ст. ложки сахара , 2 ст. ложки соли , 200 мл подсолнечного масла без запаха.

Баклажаны не чистить , нарезать кружками толщиной 1 см , положить в подсоленную воду , довести до кипения и воду слить.
Болгарский перец нарезать соломкой , горький — колечками , чеснок измельчить , помидоры нарезать.
Смешать все овощи , добавить соль , сахар , масло и варить 40 минут.

За 10 минут до окончания варки положить 1 ч. ложку 70%-й уксусной эссенции. Выложить массу в подготовленные банки и закатать без стерилизации. Укрыть банки теплым и оставить на 5-6 часов.


11. Салат по-лузянски

Потребуется: по 1 кг красных помидоров , огурцов и репчатого лука , 300-400 г подсолнечного масла , 250 г томатного соуса , соль по вкусу.

Помидоры , огурцы и репчатый лук пропустить через мясорубку , сложить в кастрюлю. Залить маслом и томатным соусом. Поставить в духовку на 40 минут. Посолить по вкусу и поставить в духовку еще на 5-10 минут тушить. Сложить в банки , можно закатать , а можно закрыть капроновыми крышками. Хранить в холодильнике или в погребе.

Из указанного количества продуктов выходит 6 пол-литровых банок.

Салат можно добавлять к гарнирам , использовать для приготовления пиццы иди как намазку для бутербродов.

12. Салат «Радость лета»

Потребуется:5 кг сладкого перца порезать на 4-6 частей , 15-16 морковок среднего размера натереть на средней терке. 3 кг помидоров пропустить через мясорубку , 2 головки чеснока пропустить через пресс или пропустить через мясорубку вместе с помидорами , 1 пучок петрушки мелко порубить.

Все сложить в большую посуду , добавить 0,5 л растительного масла , 1 стакан сахара , соль по вкусу , поставить на огонь и варить с момента закипания 40-50 минут. Разложить горячий салат в подготовленные банки и закатать металлическими крышками. Укутать и оставить до остывания примерно 7-8 часов.

13. Салат «Кубанский»
Потребуется: 5 кг сладкого перца , 2,5 кг спелых помидоров , 300 г чеснока , 300 мл растительного масла , 100 г соли , 200 г сахара , 2 ст. ложки 70%-го уксуса , 100 г зелени петрушки , черный молотый перец по вкусу.

Сладкий перец помыть , разрезать на 3-4 части. В широкую посуду положить измельченную петрушку и чеснок , горький перец , резаные помидоры , добавить соль , сахар и залить маслом. Поставить на огонь , довести до кипения и варить 15 минут. В кипящую массу опустить дольки сладкого перца , влить уксус и варить 10 минут. В горячем виде разложить салат в подготовленные банки и закатать.

14. Салат «Весь огород»
Потребуется:На 3-литровую банку потребуется: 7-8 мелких огурцов , 2-3 бурых помидора , 2-3 репчатые луковицы , 4-5 зубчиков чеснока , корешок петрушки , стебель сельдерея , тонкий корешок хрена , зонтик укропа , 2-3 стручка сладкого перца. Промежутки забить капустой.

Для заливки: 1,5 л воды , 2 ст. ложки соли , 5 ст. ложек сахара без горки.

Банку залить заливкой и стерилизовать 20 минут при температуре 85 градусов. Добавить 5 ст. ложек 9%-го уксуса. Закатать , перевернуть , укутать и оставить до полного остывания.

Но на этом мы с вами не прощаемся , заходите ещё!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

С помидорами, перцем, морковью, рисом, томатной пастой и не только.

Банки и крышки для салатов нужно предварительно простерилизовать. Закатанные заготовки следует перевернуть, укутать чем-нибудь тёплым, остудить и перенести в прохладное тёмное место.

1. Салат из кабачков на зиму с помидорами и перцем

Ингредиенты

  • 1½ кг кабачков (вес очищенных овощей);
  • 1½ кг болгарского перца (вес очищенных овощей);
  • 2 кг помидоров;
  • 200 мл растительного масла;
  • 100 г сахара;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 100 мл яблочного уксуса.

Приготовление

Очищенные от шкурки и семян кабачки разделите на небольшие кубики. Перцы — также без семян — нарежьте кубиками или соломкой. Пропустите помидоры через мясорубку или измельчите блендером.

Перелейте томатное пюре в кастрюлю и доведите до кипения на умеренном огне. Добавьте нарезанные овощи, масло, сахар и соль. Перемешайте и варите 15–20 минут. В конце приготовления введите уксус.

Распределите салат по банкам объёмом 1 л и прикройте крышками. Застелите дно кастрюли полотенцем, поместите туда банки и залейте водой по плечики. Доведите жидкость до кипения на слабом огне и стерилизуйте 20 минут. Если все ёмкости не умещаются, сделайте несколько заходов. Закатайте салаты.

Попробуйте 🌶

2. Салат из кабачков на зиму с перцем, помидорами, чесноком и петрушкой

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров;
  • 200 г петрушки;
  • 2 головки чеснока;
  • 3 кг кабачков (вес очищенных овощей);
  • 1 кг болгарского перца (вес очищенных овощей);
  • 80 г соли;
  • 200 г сахара;
  • 350 мл растительного масла;
  • 100 мл уксуса 9%;
  • 12 горошин чёрного перца;
  • 5 горошин душистого перца.

Приготовление

Пропустите через мясорубку в кастрюлю помидоры, петрушку и чеснок. Очищенные от шкурки и жёстких семечек кабачки, а также болгарский перец без семян нарежьте мелкими кубиками.

В пюре из помидоров, зелени и чеснока добавьте соль, сахар, масло, уксус, чёрный и душистый перец. Доведите до кипения на умеренном огне.

Выложите туда нарезанные овощи и кипятите, изредка помешивая, в течение 1 часа. Разложите салат по банкам и закатайте.

Сделайте запасы 🍆

3. Салат из кабачков на зиму «Тёщин язык» с перцем, чесноком и томатной пастой

Ингредиенты

  • 3 кг кабачков (вес очищенных овощей);
  • 6 крупных красных болгарских перцев;
  • 3–4 головки чеснока;
  • 1–1½ столовой ложки соли;
  • 170 г сахара;
  • 230 мл растительного масла;
  • 200 г томатной пасты;
  • 1 столовая ложка уксусной эссенции.

Приготовление

Очищенные от кожицы и жёстких семян кабачки нарежьте кубиками или небольшими брусочками. Пропустите через мясорубку очищенные перцы и чеснок.

Выложите подготовленные ингредиенты в кастрюлю. Добавьте соль, сахар, масло и томатную пасту и перемешайте. Варите 40–50 минут на умеренном огне.

За 10 минут до конца приготовления влейте уксус. Если хотите, чтобы салат получился ещё более острым, можно закинуть чеснок не в начале варки, а вместе с уксусом. Разложите салат по банкам и закатайте.

Приготовьте 🥙

4. Салат из кабачков на зиму с рисом, помидорами, луком, морковью и перцем

Ингредиенты

  • 1 стакан (250 мл) риса;
  • 500 мл воды;
  • 600 г лука;
  • 180 мл растительного масла;
  • 600 г моркови;
  • 600 г болгарского перца (вес очищенных овощей);
  • 1 300 г помидоров;
  • 2½ столовой ложки соли;
  • 2½ столовой ложки сахара;
  • 2½ кг кабачков (вес очищенных овощей);
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 3 столовые ложки уксуса 9%.

Приготовление

Промойте рис, выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения на среднем огне и варите несколько минут. Снимите с огня и оставьте под крышкой, пока готовите остальное. Крупа должна быть слегка недоваренной.

Нарежьте лук небольшими полосками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте около 10 минут на умеренном огне до полупрозрачности. Всыпьте морковь, натёртую на крупной тёрке, и готовьте ещё 10 минут.

Нарежьте перец кубиками и выложите в сковороду. Тушите 10 минут. Помидоры разделите на небольшие кусочки и поместите в отдельную большую кастрюлю. Выложите туда зажарку и поставьте на огонь вместо сковороды.

Приправьте овощи солью и сахаром и тушите, пока помидоры не дадут сок. Очищенные от шкурки и семян кабачки нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю.

Минут через 15 добавьте крупу, измельчённый чеснок и уксус. Если в рисе осталась вода, слейте её. Перемешайте и готовьте ещё пару минут. Распределите салат по банкам и закатайте.

Поэкспериментируйте 🍕

5. Салат из кабачков на зиму с морковью, томатной пастой и кетчупом

Ингредиенты

  • 1½ кг небольших кабачков;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 250 мл воды;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 80 мл растительного масла;
  • 250 г кетчупа чили;
  • 1 небольшая головка чеснока;
  • 50 мл уксуса 9%;

Приготовление

Нарежьте кабачки кружочками шириной 5 миллиметров. Морковь натрите на тёрке для варианта по-корейски. Лук разделите на полукольца.

В кастрюлю выложите кабачки, лук и морковь. Разведите томатную пасту водой и перелейте к овощам. Добавьте сахар, соль, масло и кетчуп. Перемешайте и оставьте на 5 минут.

На умеренном огне доведите массу до кипения. Варите, помешивая, 30–35 минут. За 5 минут до окончания процесса введите пропущенный через пресс чеснок и уксус. Разложите салат по банкам и закатайте.

Сделайте домашний соус 🍅

6. Салат из кабачков на зиму с морковью, луком, чесноком, петрушкой и томатной пастой

Ингредиенты

  • 1½ кг кабачков (вес очищенных овощей);
  • 500 г лука;
  • 500 г моркови;
  • 200 мл растительного масла;
  • 250 мл воды;
  • 50–100 г петрушки;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 острый перец — опционально;
  • 50 мл уксуса 9%.

Приготовление

Очищенные от шкурки и семян кабачки нарежьте небольшими кубиками и выложите в кастрюлю. Мелко порубите лук и натрите морковь на крупной тёрке.

На небольшом количестве растительного масла обжарьте лук до золотистого цвета. Затем отдельно спассеруйте на масле морковь до мягкости. Переложите овощи в кастрюлю с кабачками.

Влейте оставшееся масло и воду. Готовьте на умеренном огне, помешивая, 20 минут. Добавьте рубленую петрушку, томатную пасту, измельчённый чеснок, соль и сахар. Можно закинуть мелко нарезанный острый перец.

Перемешайте и готовьте ещё 10 минут на слабом огне. Влейте уксус, прокипятите ещё пару минут и распределите по банкам. Закатайте заготовки.

Освойте новые рецепты 🥗

7. Салат из кабачков на зиму с морковью, петрушкой и укропом

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 120 мл растительного масла;
  • 2 кг кабачков (вес очищенных овощей);
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 70–100 г укропа;
  • 70–100 г петрушки;
  • 1½ столовой ложки соли;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 120 мл уксуса 9%.

Приготовление

Нарежьте морковь мелкими брусочками. В разогретую сковороду влейте воду и 1 столовую ложку масла из общего количества. Закиньте морковь и тушите несколько минут на умеренном огне.

Очищенные от шкурки и семян кабачки нарежьте небольшими кусочками. Измельчите чеснок и зелень.

Выложите кабачки в большую ёмкость. Добавьте соль, сахар, чёрный перец, чеснок и уксус и перемешайте. Влейте масло, выложите зелень и морковь и ещё раз перемешайте.

Оставьте мариноваться под крышкой при комнатной температуре на 3 часа, изредка перемешивая ингредиенты. Разложите салат вместе с жидкостью по банкам объёмом ½ л и прикройте крышками.

Застелите дно кастрюли полотенцем и поставьте туда банки. Залейте их водой по плечики и доведите до кипения на медленном огне. Стерилизуйте 10 минут и закатайте.

Возьмите на заметку 🥕

8. Салат из кабачков на зиму с морковью и перцем по-корейски

Ингредиенты

  • 800 г небольших кабачков (вес очищенных овощей);
  • 200 г моркови;
  • 1 крупный болгарский перец;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • ¼ чайной ложки молотого острого красного перца;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 50 мл растительного масла;
  • 50 мл уксуса 9%.

Приготовление

Натрите кабачки и морковь на тёрке для варианта по-корейски. Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой. Измельчите чеснок.

Выложите подготовленные ингредиенты в глубокую ёмкость. Добавьте красный и чёрный перец, кориандр, соль и сахар и перемешайте руками. Влейте масло и уксус и размешайте ещё раз.

Оставьте на 1 час под крышкой при комнатной температуре. Затем разложите по банкам объёмом ½ л и залейте выделившимся соком. Прикройте ёмкости крышками и поставьте в кастрюлю, дно которой застелено полотенцем.

Залейте банки водой по плечики и поставьте на слабый огонь. Доведите до кипения, простерилизуйте 10 минут и закатайте.


Я к Вам, дорогие мои, снова с заготовкой. пришла очередь кабачков. Заходите, смотрите.

Ингредиенты для «Салат "Пир на весь мир"»:

  • Кабачок — 3 кг
  • Перец болгарский (3-4 шт.)
  • Морковь (3-4 шт.)
  • Чеснок — 100 г
  • Томатная паста — 380 г
  • Вода — 1 л
  • Сахар — 1 стак.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Уксусная эссенция — 1 ч. л.
  • Черемша (на Вас вкус)
  • Лист лавровый (4 шт)
  • Перец черный (молотый ) — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий (можно заменить на сладкий молотый красный перец) — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4090.6 ккал
белки
49.5 г
жиры
225.2 г
углеводы
415.7 г
100 г блюда
ккал
78.2 ккал
белки
0.9 г
жиры
4.3 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Салат "Пир на весь мир"»:


Хорошенько моем-чистим, кабачки, перчики, морковку, чеснок.


Кабачки (если не большие) режем кружочками, морковь натираем на крупной тёрке, перец режем не большими кубиками. Добавляем специи, сахар, соль, масло. Томатную пасту разводим в 1 литре воды и добавляем к овощам.


Всё хорошенько перемешиваем и варим 30 минут.


За 10 минут до конца варки добавляем зелень и мелко порезанный чеснок.


За 5 минут до конца варки добавляем уксус.


Ну а дальше самое интересное, фасуем по баночкам и закатываем. Можно не укутывать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Карусель"

  • 40
  • 115
  • 7618
  • 24
  • 39
  • 7412

Заготовка "Рассольник" из свежих огурцов

  • 20
  • 632
  • 19205

Баклажаны в остром соусе

  • 8
  • 160
  • 2154

Сладкое Лечо

  • 12
  • 84
  • 9426

Баклажаны в томатном соке на зиму

  • 20
  • 376
  • 6755

Баклажаны в томатном соке с перцем и луком

  • 171
  • 1814
  • 160687

Лечо с огурцами

  • 14
  • 177
  • 24812

Заготовка на борщ

  • 9
  • 277
  • 5727

Фотографии «Салат "Пир на весь мир"» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 ноября 2016 года Лилек3011 #



21 августа 2016 года Титания2 #


26 июля 2016 года Сиеста 111 #


25 июля 2016 года 26елена #


21 июля 2016 года voronka83 #



1 июля 2016 года Alisa86 #


1 июля 2016 года marfutak # (модератор)



30 июня 2016 года marfutak # (модератор)



12 августа 2015 года oksanaisnice #


5 сентября 2014 года ирина66 #


5 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)


5 сентября 2014 года ирина66 #


5 сентября 2014 года Ninzonka #



5 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)



4 сентября 2014 года Три сестры #


4 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)


5 сентября 2014 года Три сестры #


5 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)


4 сентября 2014 года larik_malasha # (модератор)


4 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: