Салат пальчики оближешь ветчина и грибы
Ингредиенты:
- отварное куриное филе — 1 шт.
- ветчина — 150 г.
- соленые огурцы — 4 шт.
- рис отварной (рассыпчатый) — 3/4 стакана
- консервированные шампиньоны — 150 г.
- майонез — по вкусу
- зеленый лук — для украшения
Очень вкусный салат, подходит как для повседневного приготовления так и для праздников.
Ингредиенты для «Салат "Пальчики оближешь"»:
- Ветчина — 400 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Кукуруза
- Огурец
- Зелень
- Майонез
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1252.7 ккал | белки 70 г | жиры 108 г | углеводы 0.8 г |
Порции | |||
ккал 313.2 ккал | белки 17.5 г | жиры 27 г | углеводы 0.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 245.6 ккал | белки 13.7 г | жиры 21.2 г | углеводы 0.2 г |
Рецепт «Салат "Пальчики оближешь"»:
Режим ветчину соломкой.
Обжариваем яйца с двух сторон и даём им остыть.
Добавляем яйца в ветчину.
Порезать лук зелёный с огурцами свежими мелко и добавить туда же.
Добавляем майонез и смешиваем.
Выкладывем в блюдо и посыпаем сухариками.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Нежность"
- 6
- 312
- 5384
Салат "Фурор"
- 73
- 445
- 22459
Салат "Шапка Деда Мороза". Новогодний салат
- 4
- 28
- 9178
Салат с ветчиной
- 4
- 51
- 1455
Салат с ветчиной и сельдереем
- 33
- 280
- 5298
Салат из фасоли с чесноком
- 12
- 190
- 10548
Салат "Маслиновый"
- 12
- 157
- 4608
Салат "Пробуждение весны"
- 40
- 155
- 15681
Салат "Рождественский венок"
- 102
- 1055
- 16363
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Душевный"
- 90
- 1232
- 13392
Запеканка "Любимая!"
- 75
- 230
- 11887
Домашняя колбаса в банке
- 84
- 1298
- 23165
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 февраля 2010 года Solis1 #
18 мая 2010 года Tanya # (автор рецепта)
23 марта 2009 года Каринулька #
25 марта 2009 года Tanya # (автор рецепта)
26 января 2009 года OLGA_BOSS #
25 марта 2009 года Tanya # (автор рецепта)
26 января 2009 года Tanya # (автор рецепта)
26 января 2009 года Svetta #
26 января 2009 года мисс #
26 января 2009 года багираа #
26 января 2009 года багираа #
26 января 2009 года Проценочка #
25 января 2009 года Yuli #
25 января 2009 года Alefniunia #
25 января 2009 года IR4IK #
25 января 2009 года КолючкА #
25 января 2009 года Lzaika45 #
25 января 2009 года GadenKa #
25 января 2009 года Tanya # (автор рецепта)
25 января 2009 года xsenia #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Подборка простых и праздничных рецептов салатов с ветчиной и грибами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать вкусный салат с ветчиной и грибами быстро и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов с ветчиной и грибами
Ингредиенты
Картофель - 2 шт;
Свежий огурец - 1 шт;
Свежий помидор - 1 шт;
Яйца куриные - 2 шт;
Ветчина - 150 грамм;
Кукуруза консервированная - 4 ст.л;
Грибы маринованные - 100 грамм;
Петрушка свежая- 3-4 веточки;
Майонез - по вкусу;
Соль, перец - по вкусу.
Ингредиенты
Шампиньоны - 100 г
Свежий огурец - 1 шт.
Масло растительное для жарки - 2 ст. л.
Соль - 2 щепотки
Специи - по вкусу
Майонез - 2 ст. л.
Зелень свежая - 2-3 веточки
Ингредиенты
Филе куриное - 0.5 шт.
Маринованные шампиньоны - 100 г
Лук салатный - 40 г
Соль, перец - по вкусу
Майонез - по вкусу
Салатные листья - для подачи
Помидор - для подачи
Зелень - для подачи
Ингредиенты
Маринованные опята – 1 банка
Куриные яйца – 3 шт.
Майонез или йогурт – 200 г
Зеленый лук – 1 пучок
Ингредиенты
Шампиньоны (консервированные) - 250 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Кукуруза - 1 банка
Майонез - по вкусу
Соль, перец ч/м - по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе - 120 г
Шампиньоны маринованные - 100 г
Укроп - 0.5 пучка
Соль, перец - по вкусу
Майонез - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Ингредиенты
Шампиньоны маринованные - 0.5 банки
Картофель - 1 шт.
Сыр твёрдый - 50 г
Лук зелёный - 1 пучок
Майонез - по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны маринованные - 100 г
Картофель - 2 шт.
Лук зелёный - 3-4 шт.
Майонез - по вкусу
Ингредиенты
Язык отварной - 100 г
Огурец маринованный - 1 шт.
Болгарский перец - 0.5 шт.
Шампиньоны свежие - 80 г
Соль, перец - по вкусу
Майонез - по вкусу
Ингредиенты
Ветчина в/с – 200 г
Маринованные грибы – 150 г
Фасоль (консервированная) – 300 г
Чеснок – по вкусу
Майонез – для заправки
Гранат – по желанию для украшения
Ингредиенты
Картофель - 2 шт;
Ветчина - 100 грамм;
Грибы маринованные - 100 грамм;
Лук репчатый - 1 шт;
Майонез - по вкусу.
Для оформления:
Маслины, грибы, перец, укроп, морковь.
Ингредиенты
Отварная курица - 150 г
Грибы маринованные - 100 г
Укроп свежий - 5-6 веточек
Сыр твердый - 70 г
Соевый соус - 3 ст.л.
Горчица в зернах - 1,5 ч.л.
Соль, специи - по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны - 150 г
Сыр твердый - 100 г
Зеленый лук - 20 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Оливковое масло - 1 ч.л.
Грецкие орехи - 20 г
Соль и черный молотый перец - по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый - 1 шт.
Маринованный огурец - 1-2 шт.
Шампиньоны - 7-8 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Майонез - 2-3 ст.л.
Соль - 3 щепотки
Черный молотый перец - 2 щепотки
Петрушка свежая - 4-5 веточек
Ингредиенты
Горошек консервированный - 80 г
Опята маринованные - 80 г
Сыр твердый - 80 г
Лук зеленый - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Майонез - 1-2 ст.л.
Укроп - несколько веточек
Чеснок - по желанию
Ингредиенты
Грибы (вареные, или маринованные) - 100 г
Салат листовой - 100 г
Яйцо вкрутую - 1 шт.
Огурцы маринованные (корнишоны) - 5 шт.
Масло оливковое - 3 ст.л.
Соль, перец, специи - по вкусу
Ингредиенты
Куриная грудка - 150 г
Шампиньоны - 3-4 шт.
Перец сладкий - 0,5 шт.
Майонез - для заправки
Свежая зелень - для подачи
Ингредиенты
Молодой картофель - 400 г
Капуста молодая - 100 г
Опята маринованные - 100 г
Лук зеленый - 1 шт.
Сметана - 3-4 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Ирга, перетертая с сахаром, на зиму (без варки)
Компот из ирги и яблок на зиму
Компот из зеленых (недозрелых) яблок на зиму
Заварной крем без яиц и масла
Соте из баклажанов с мясом
Баклажаны с помидорами и сулугуни в духовке
Жульен с лисичками и курицей
Картошка с лисичками в горшочках в духовке
Греческий салат с семгой
Кефте (турецкие котлеты)
Заливной пирог с фаршем и капустой
Аджапсандал в мультиварке
Тушеные баклажаны с помидорами и перцем
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
-Музыка
-Всегда под рукой
-Интересы
-Друзья
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Статистика
СУПЕРСКИ БОЛЬШАЯ ПОДБОРКА САМЫХ ВКУСНЫХ САЛАТОВ ИЗ ВЕТЧИНЫ
300 г ветчины,200 г копченого колбасного сыра,3-4 яйца,майонез
- Зеленый салат с ветчиной и сухариками ИСТОЧНИК
- Зеленый салат с ветчиной и сухариками ИСТОЧНИК
Ингредиенты:
Рецепт приготовления зеленого салата с ветчиной и сухариками:
САЛАТ С АНАНАСАМИ И ОРЕХАМИ ИСТОЧНИК
400 г ананасов консервированных (1 банка),250 г ветчины,50 г орехов грецких ,(очищенных)3-4 клубня картофеля отварного,3-4 яйца вареных,1 луковица,1 яблоко,майонез
Очистить, мелко нарезать лук, обдать кипятком, слить воду через 5 мин.
Картофель потереть на крупной терке, ветчину нарезать соломкой, яблоко разрезать пополам, вырезать семена, потереть на терке, орехи измельчить, яйца мелко порубить, ананасы нарезать.
Выложить салат слоями в такой последовательности: половина картофеля, майонез, половина ветчины, майонез, половина яблока, половина орехов, половина лука, яиц, ананасов, майонез, далее слои повторить, покрыть ананасы последнего слоя сеткой майонеза.
Перед подачей салат «Сердце» с ананасом, овощами и ветчиной должен пропитаться не менее часа.
Итальянская кухня славится своими коронными блюдами. Кто в наше время не любит пиццу, пасту и итальянские приправы, которые создают незабываемый вкус. А итальянские салаты – это незаменимый элемент праздничного стола не только в Италии, но уже и по всему миру. И это неудивительно, ведь они дарят нам ни с чем не сравнимый вкус и аромат, который не только пробуждает у нас аппетит, но и мысленно переносит нас в маленький и уютный ресторанчик где-то, скажем, на севере Италии. Заинтриговала? Тогда смело записывайте очень интересный рецепт итальянского салата с ветчиной, сыром и овощами, который, уверена, завоюет и вашу любовь. Этот салат очень хорош как дополнение к рыбным и мясным блюдам.
Ингредиенты очень типичны для итальянской кухни:
• ветчина приблизительно на триста граммов;
• пару помидоров;
• два болгарских перца;
• около пол килограмма макарон;
• триста граммов кукурузы консервированной;
• сыра не более двести граммов;
• майонез.
Итальянский салат очень прос, а главное, что он делается очень быстро, не более получаса:
1. Макароны непременно отвариваются, при этом вода предварительно подсаливается.
2. Перец и помидоры нарезаются достаточно крупно (крупная нарезка особенно свойственна именно итальянским салатам)
3. Ветчина нарезается тонковатыми ломтиками.
4. Сыр также натирается достаточно крупно.
Ну что ж, итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами готов. Теперь вы можете наслаждаться изысканным салатом, который непременно завоюет титул «оригинального и неповторимого».
Подыскиваете новый рецепт салата? Устали от оливье и «Мимозы»? Тогда приготовьте салат с жареными грибами, ветчиной и сыром. Такое блюдо подойдет для праздничного стола и станет прекрасной закуской на обед или ужин. Расскажем, как приготовить вкусный грибной салат.
Фото: 1000.menu: UGC
Простой и вкусный салат с жареными грибами: рецепт, ингредиенты
Жареные грибы встречаются в составе салатов не часто, а зря: их нежный вкус прекрасно сочетается с любыми продуктами. Попробуйте скомбинировать грибы с ветчиной и сыром — получится нежно и пикантно.
Салат с грибами делать легко, однако потратите немного времени на обработку грибов. Поэтому запланируйте, что на приготовление блюда у вас уйдет около получаса.
Подробный рецепт салата выглядит так:
- грибы шампиньоны — 400 г;
- ветчина — 200 г;
- твердый сыр — 200 г;
- вареные яйца вкрутую — 4 шт.;
- консервированная кукуруза — 150 г;
- майонез — 200 г;
- растительное и сливочное масло — по 50 г;
- соль, перец — по вкусу.
Количество ингредиентов варьируйте по вкусу. Возможно, захотите добавить больше сыра или ветчины. Имейте в виду, что грибы довольно сильно теряют в весе при термической обработке, поэтому изначально их необходимо брать больше, чем других продуктов.
Фото: abri-kos: UGC
В данном рецепте грибной салат заправляют майонезом, но вы можете заменить его сметаной или нежирным белым йогуртом. Также хорошо подойдет заправка из вареного желтка, неострой горчицы, оливкового масла и сока лимона.
Для салата обычно используют шампиньоны, но можете брать любые грибы по вкусу или сезону. Такое блюдо прекрасно дополнят вешенки, опята или подберезовики.
Хотите, чтобы салат стал более острым и пикантным? Добавьте несколько маринованных огурцов-корнишонов.
Как приготовить салат с жареными грибами, ветчиной и сыром
Приступаем к приготовлению салата с шампиньонами. Изучите пошаговый рецепт, чтобы сделать все правильно.
- Для начала займитесь грибами:
- Хорошо промойте грибы под проточной водой. При необходимости удалите верхнюю шкурку — в большей части это касается маслят.
- Нарежьте грибы соломкой. Если взяли совсем маленькие шампиньоны или опята, оставьте целыми.
- Положите грибы на разогретую сковороду без масла. Дождитесь, когда испарится лишняя жидкость. Затем добавьте в емкость с грибами растительное и сливочное масло. Посолите, поперчите и обжарьте до румяной корочки.
- Переложите грибы в миску с бумажной салфеткой на дне — она впитает лишнее масло.
Фото: Girls-Life.ru: UGC
- Нарежьте ингредиенты.
Ветчину и сыр нарежьте тонкой соломкой. Чтобы продукты хорошо поддавались ножу, предварительно подержите их в морозилке 15 минут. Позаботьтесь и том, чтобы кухонный инструмент был хорошо наточенным. Яйца также измельчите соломкой.
- Смешайте и заправьте салат.
Сложите измельченные продукты в миску, добавьте кукурузу и грибы. Посолите и заправьте майонезом.
Готовый салат оставьте на 10–15 минут в холодильнике, чтобы пропитался. Затем переложите в салатницы. Также можете подать салат на блюде, выложив его на зеленые листья салата.
Фото: 1000.menu: UGC
Вы узнали один из вкуснейших рецептов салата с грибами. Возьмите на вооружение и порадуйте домашних или гостей.
Описание рецепта — Грибной салат Пальчики оближешь:
Простой, но вкусный и сытный салат из продуктов, которые практически всегда под рукой)
Грибной салат Пальчики оближешь: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Яйца отварить вкрутую.
Шампиньоны вымыть, нарезать пластинками.
Выложить грибы в сковороду, обжарить с добавлением небольшого количества оливкового масла до готовности (чтобы вся грибная жидкость выпарилась), слегка присолить. Грибы охладить.
- View the full image
- View the full image
- View the full image
"Пальчики оближешь!" - это самая лучшая похвала для хозяйки, которая душу вложила в свое блюдо. А ведь часто именно такими словами проявляют свой восторг гости или домочадцы. Некоторые рецепты так и называются, много есть и вариантов приготовления салата с таким названием.
- "Пальчики оближешь" с грибами
- "Пальчики оближешь" мясной
- "Пальчики оближешь" с курицей и ветчиной
- "Пальчики оближешь" с морковью по-корейски
"Пальчики оближешь" с грибами
- яйца куриные - 4-5 штук;
- грибы (лучше всего шампиньоны) - килограмм;
- консервированная кукуруза - для ее любителей - банка;
- морковка - 3 штуки;
- репчатый лук - 3 головки;
- майонез - для заправки;
- соль, перец, подсолнечное масло.
- Шампиньоны (или другие грибы, подойдут и вешенки, например), хорошо почистить, промыть, дать им обсохнуть и нарезать полосками. Обжарить на сковородке с добавлением подсолнечного масла (в идеале - обжарить грбы в собственном соку).
- Нарезать мелко лук и обжарить его до золотистого цвета.
- Морковку натереть на крупную терку (можно нарезать тонкими полосками) и тоже обжарить, отдельно от лука.
- Обжаривать овощи нужно с минимальным количеством масла.
- Отварить вкрутую яйца и нарезать их крупными кубиками.
- Смешать все овощи с грибами, яйцами и добавить кукурузу.
- Все хорошо перемешать с майонезом, перед этим посолив о добавив черный перец.
- Подавать такой салат в глубокой салатнице, украсив зеленью.
"Пальчики оближешь" мясной
- отварное мясо (говядина или свинина, можно взять и буженину) - 300 грамм;
- капуста - 200 грамм;
- один свежий огурец;
- свекла (желательно сладкая) - 3 штуки;
- картофель - 3 штуки;
- лук - одна головка;
- морковка - 3 штуки;
- помидор - 3 штуки (можно взять помидоры черри);
- твердый сыр - 150 грамм;
- соевый соус;
- растительное масло;
- майонез;
- чеснок - пару зубчиков;
- специи.
- Лук нужно избавить от горечи. Есть два варианта - залить его кипятком или замариновать в уксусе или соке лимона. Конечно, второй вариант по-лучше, ведь таким образом можно сохранить витамины.
- Две морковки отварить и нарезать соломкой, одну морковку нарезать также соломкой, но сырую (на любителя, можно отварить всю морковь).
- Свеклу также сварить (она варится не меньше часа, это стоит учитывать) и остывшую также нарезать соломкой.
- Нашинковать капусту (для этого рецепта идеально подходит пекинская капуста).
- Огурец, как и всех его "родственников", нарезать также.
- Если берете обычные томаты - нарезать их кружочками, если черри - пополам.
- Сыр натереть на терке.
- Картофель пожарить как фри, выложить на бумажное полотенце, чтобы масло лишнее ушло.
- Подготовить салатницу - большую и глубокую.
- первый слой - капуста и огурец (их смешать, посолить и отжать сок, только после этого смешать с майонезом);
- второй слой - морковь (смешать ее с соевым соусом и совсем небольшим количеством майонеза);
- третий слой - свекла (выдавить в нее чеснок, смешать с майонезом);
- четвертый слой - мясо;
- пятый слой - лук (не забудьте его промыть от маринада);
- шестой слой - картофель (с майонезом);
- седьмой слой - помидоры (их нужно немного присолить).
Сверху помидоры посыпать твердым сыром.
Сверху можно украсить (просто - веточкой зелени или проявить свой талант - сделать цветок с овощей).
"Пальчики оближешь" с курицей и ветчиной
- филе куриное - пол килограмма;
- ветчина - 200 грамм;
- перец болгарский - один большой;
- вареный рис - 100 грамм;
- консервированные шампиньоны - 150 грамм;
- огурцы - один свежий и два соленых (маринованных);
- майонез.
- Отварить рис (проследите за тем, чтобы он получился рассыпчатым и не переваренным).
- Отварить филе курицы, охладить и нарезать его (можно просто порвать руками).
- Очистить болгарский перец от семян, нарезать его длинными и тонкими полосками.
- Ветчину нарезать так же.
- Если шампиньоны (можно брать и другие грибы - те же вешенки, например) крупные, нарезать их пластинками, если не очень - на пополам или на четыре части.
- Огурцы (и свежий, и соленые) нарезать кубиками.
- Все ингредиенты соединить и хорошо перемешать, добавить майонез.
Подавать на листьях салата, украсив веточкой свежего укропа.
"Пальчики оближешь" с морковью по-корейски
- морковь по-корейски - 350 грамм;
- яйца куриные - 3 яйца;
- ветчина (подойдет и колбаска) - 300 грамм;
- молоко - треть стакана;
- майонез.
- Сначала нужно приготовить омлет - взбить с молоком яйца (можно добавить совсем немного муки) и пожарить на сковороде.
- Охлажденный омлет сложить в рулетик и нарезать не крупно.
- Нарезать ветчину.
- Соединить омлет, ветчину и морковь по-корейски, заправить майонезом.
- Готово!
Как видите, вариантов приготовления салата "Пальчики оближешь" есть много и все они разные. Но каждый из них назван так заслуженно!
Читайте также: