Салат пальчики оближешь ветчина и грибы



Ингредиенты:

  • отварное куриное филе — 1 шт.
  • ветчина — 150 г.
  • соленые огурцы — 4 шт.
  • рис отварной (рассыпчатый) — 3/4 стакана
  • консервированные шампиньоны — 150 г.
  • майонез — по вкусу
  • зеленый лук — для украшения


Очень вкусный салат, подходит как для повседневного приготовления так и для праздников.

Ингредиенты для «Салат "Пальчики оближешь"»:

  • Ветчина — 400 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Кукуруза
  • Огурец
  • Зелень
  • Майонез

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1252.7 ккал
белки
70 г
жиры
108 г
углеводы
0.8 г
Порции
ккал
313.2 ккал
белки
17.5 г
жиры
27 г
углеводы
0.2 г
100 г блюда
ккал
245.6 ккал
белки
13.7 г
жиры
21.2 г
углеводы
0.2 г

Рецепт «Салат "Пальчики оближешь"»:


Режим ветчину соломкой.


Обжариваем яйца с двух сторон и даём им остыть.


Добавляем яйца в ветчину.



Порезать лук зелёный с огурцами свежими мелко и добавить туда же.


Добавляем майонез и смешиваем.



Выкладывем в блюдо и посыпаем сухариками.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Нежность"

  • 6
  • 312
  • 5384

Салат "Фурор"

  • 73
  • 445
  • 22459

Салат "Шапка Деда Мороза". Новогодний салат

  • 4
  • 28
  • 9178

Салат с ветчиной

  • 4
  • 51
  • 1455

Салат с ветчиной и сельдереем

  • 33
  • 280
  • 5298

Салат из фасоли с чесноком

  • 12
  • 190
  • 10548

Салат "Маслиновый"

  • 12
  • 157
  • 4608

Салат "Пробуждение весны"

  • 40
  • 155
  • 15681

Салат "Рождественский венок"

  • 102
  • 1055
  • 16363

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Душевный"

  • 90
  • 1232
  • 13392

Запеканка "Любимая!"

  • 75
  • 230
  • 11887

Домашняя колбаса в банке

  • 84
  • 1298
  • 23165

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 февраля 2010 года Solis1 #


18 мая 2010 года Tanya # (автор рецепта)


23 марта 2009 года Каринулька #


25 марта 2009 года Tanya # (автор рецепта)


26 января 2009 года OLGA_BOSS #


25 марта 2009 года Tanya # (автор рецепта)


26 января 2009 года Tanya # (автор рецепта)


26 января 2009 года Svetta #


26 января 2009 года мисс #


26 января 2009 года багираа #


26 января 2009 года багираа #


26 января 2009 года Проценочка #


25 января 2009 года Yuli #




25 января 2009 года Alefniunia #


25 января 2009 года IR4IK #


25 января 2009 года КолючкА #


25 января 2009 года Lzaika45 #


25 января 2009 года GadenKa #


25 января 2009 года Tanya # (автор рецепта)


25 января 2009 года xsenia #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Подборка простых и праздничных рецептов салатов с ветчиной и грибами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать вкусный салат с ветчиной и грибами быстро и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с ветчиной и грибами


Ингредиенты

Картофель - 2 шт;

Свежий огурец - 1 шт;

Свежий помидор - 1 шт;

Яйца куриные - 2 шт;

Ветчина - 150 грамм;

Кукуруза консервированная - 4 ст.л;

Грибы маринованные - 100 грамм;

Петрушка свежая- 3-4 веточки;

Майонез - по вкусу;

Соль, перец - по вкусу.


Ингредиенты

Шампиньоны - 100 г

Свежий огурец - 1 шт.

Масло растительное для жарки - 2 ст. л.

Соль - 2 щепотки

Специи - по вкусу

Майонез - 2 ст. л.

Зелень свежая - 2-3 веточки


Ингредиенты

Филе куриное - 0.5 шт.

Маринованные шампиньоны - 100 г

Лук салатный - 40 г

Соль, перец - по вкусу

Майонез - по вкусу

Салатные листья - для подачи

Помидор - для подачи

Зелень - для подачи


Ингредиенты

Маринованные опята – 1 банка

Куриные яйца – 3 шт.

Майонез или йогурт – 200 г

Зеленый лук – 1 пучок


Ингредиенты

Шампиньоны (консервированные) - 250 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Кукуруза - 1 банка

Майонез - по вкусу

Соль, перец ч/м - по вкусу


Ингредиенты

Куриное филе - 120 г

Шампиньоны маринованные - 100 г

Укроп - 0.5 пучка

Соль, перец - по вкусу

Майонез - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки


Ингредиенты

Шампиньоны маринованные - 0.5 банки

Картофель - 1 шт.

Сыр твёрдый - 50 г

Лук зелёный - 1 пучок

Майонез - по вкусу


Ингредиенты

Шампиньоны маринованные - 100 г

Картофель - 2 шт.

Лук зелёный - 3-4 шт.

Майонез - по вкусу


Ингредиенты

Язык отварной - 100 г

Огурец маринованный - 1 шт.

Болгарский перец - 0.5 шт.

Шампиньоны свежие - 80 г

Соль, перец - по вкусу

Майонез - по вкусу


Ингредиенты

Ветчина в/с – 200 г

Маринованные грибы – 150 г

Фасоль (консервированная) – 300 г

Чеснок – по вкусу

Майонез – для заправки

Гранат – по желанию для украшения


Ингредиенты

Картофель - 2 шт;

Ветчина - 100 грамм;

Грибы маринованные - 100 грамм;

Лук репчатый - 1 шт;

Майонез - по вкусу.

Для оформления:

Маслины, грибы, перец, укроп, морковь.


Ингредиенты

Отварная курица - 150 г

Грибы маринованные - 100 г

Укроп свежий - 5-6 веточек

Сыр твердый - 70 г

Соевый соус - 3 ст.л.

Горчица в зернах - 1,5 ч.л.

Соль, специи - по вкусу


Ингредиенты

Шампиньоны - 150 г

Сыр твердый - 100 г

Зеленый лук - 20 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Оливковое масло - 1 ч.л.

Грецкие орехи - 20 г

Соль и черный молотый перец - по вкусу


Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Маринованный огурец - 1-2 шт.

Шампиньоны - 7-8 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Майонез - 2-3 ст.л.

Соль - 3 щепотки

Черный молотый перец - 2 щепотки

Петрушка свежая - 4-5 веточек


Ингредиенты

Горошек консервированный - 80 г

Опята маринованные - 80 г

Сыр твердый - 80 г

Лук зеленый - 1 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Майонез - 1-2 ст.л.

Укроп - несколько веточек

Чеснок - по желанию


Ингредиенты

Грибы (вареные, или маринованные) - 100 г

Салат листовой - 100 г

Яйцо вкрутую - 1 шт.

Огурцы маринованные (корнишоны) - 5 шт.

Масло оливковое - 3 ст.л.

Соль, перец, специи - по вкусу


Ингредиенты

Куриная грудка - 150 г

Шампиньоны - 3-4 шт.

Перец сладкий - 0,5 шт.

Майонез - для заправки

Свежая зелень - для подачи


Ингредиенты

Молодой картофель - 400 г

Капуста молодая - 100 г

Опята маринованные - 100 г

Лук зеленый - 1 шт.

Сметана - 3-4 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов








Свежие рецепты


Ирга, перетертая с сахаром, на зиму (без варки)


Компот из ирги и яблок на зиму


Компот из зеленых (недозрелых) яблок на зиму


Заварной крем без яиц и масла


Соте из баклажанов с мясом


Баклажаны с помидорами и сулугуни в духовке


Жульен с лисичками и курицей


Картошка с лисичками в горшочках в духовке



Греческий салат с семгой


Кефте (турецкие котлеты)


Заливной пирог с фаршем и капустой


Аджапсандал в мультиварке


Тушеные баклажаны с помидорами и перцем

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

-Музыка

-Всегда под рукой

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

СУПЕРСКИ БОЛЬШАЯ ПОДБОРКА САМЫХ ВКУСНЫХ САЛАТОВ ИЗ ВЕТЧИНЫ







300 г ветчины,200 г копченого колбасного сыра,3-4 яйца,майонез

    • Зеленый салат с ветчиной и сухариками ИСТОЧНИК

Ингредиенты:

Рецепт приготовления зеленого салата с ветчиной и сухариками:

САЛАТ С АНАНАСАМИ И ОРЕХАМИ ИСТОЧНИК


400 г ананасов консервированных (1 банка),250 г ветчины,50 г орехов грецких ,(очищенных)3-4 клубня картофеля отварного,3-4 яйца вареных,1 луковица,1 яблоко,майонез

Очистить, мелко нарезать лук, обдать кипятком, слить воду через 5 мин.

Картофель потереть на крупной терке, ветчину нарезать соломкой, яблоко разрезать пополам, вырезать семена, потереть на терке, орехи измельчить, яйца мелко порубить, ананасы нарезать.

Выложить салат слоями в такой последовательности: половина картофеля, майонез, половина ветчины, майонез, половина яблока, половина орехов, половина лука, яиц, ананасов, майонез, далее слои повторить, покрыть ананасы последнего слоя сеткой майонеза.

Перед подачей салат «Сердце» с ананасом, овощами и ветчиной должен пропитаться не менее часа.


Итальянская кухня славится своими коронными блюдами. Кто в наше время не любит пиццу, пасту и итальянские приправы, которые создают незабываемый вкус. А итальянские салаты – это незаменимый элемент праздничного стола не только в Италии, но уже и по всему миру. И это неудивительно, ведь они дарят нам ни с чем не сравнимый вкус и аромат, который не только пробуждает у нас аппетит, но и мысленно переносит нас в маленький и уютный ресторанчик где-то, скажем, на севере Италии. Заинтриговала? Тогда смело записывайте очень интересный рецепт итальянского салата с ветчиной, сыром и овощами, который, уверена, завоюет и вашу любовь. Этот салат очень хорош как дополнение к рыбным и мясным блюдам.

Ингредиенты очень типичны для итальянской кухни:
• ветчина приблизительно на триста граммов;
• пару помидоров;
• два болгарских перца;
• около пол килограмма макарон;
• триста граммов кукурузы консервированной;
• сыра не более двести граммов;
• майонез.

Итальянский салат очень прос, а главное, что он делается очень быстро, не более получаса:
1. Макароны непременно отвариваются, при этом вода предварительно подсаливается.
2. Перец и помидоры нарезаются достаточно крупно (крупная нарезка особенно свойственна именно итальянским салатам)
3. Ветчина нарезается тонковатыми ломтиками.
4. Сыр также натирается достаточно крупно.

Ну что ж, итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами готов. Теперь вы можете наслаждаться изысканным салатом, который непременно завоюет титул «оригинального и неповторимого».

Подыскиваете новый рецепт салата? Устали от оливье и «Мимозы»? Тогда приготовьте салат с жареными грибами, ветчиной и сыром. Такое блюдо подойдет для праздничного стола и станет прекрасной закуской на обед или ужин. Расскажем, как приготовить вкусный грибной салат.

Фото: 1000.menu: UGC

Простой и вкусный салат с жареными грибами: рецепт, ингредиенты

Жареные грибы встречаются в составе салатов не часто, а зря: их нежный вкус прекрасно сочетается с любыми продуктами. Попробуйте скомбинировать грибы с ветчиной и сыром — получится нежно и пикантно.

Салат с грибами делать легко, однако потратите немного времени на обработку грибов. Поэтому запланируйте, что на приготовление блюда у вас уйдет около получаса.

Подробный рецепт салата выглядит так:

  • грибы шампиньоны — 400 г;
  • ветчина — 200 г;
  • твердый сыр — 200 г;
  • вареные яйца вкрутую — 4 шт.;
  • консервированная кукуруза — 150 г;
  • майонез — 200 г;
  • растительное и сливочное масло — по 50 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Количество ингредиентов варьируйте по вкусу. Возможно, захотите добавить больше сыра или ветчины. Имейте в виду, что грибы довольно сильно теряют в весе при термической обработке, поэтому изначально их необходимо брать больше, чем других продуктов.

Фото: abri-kos: UGC

В данном рецепте грибной салат заправляют майонезом, но вы можете заменить его сметаной или нежирным белым йогуртом. Также хорошо подойдет заправка из вареного желтка, неострой горчицы, оливкового масла и сока лимона.

Для салата обычно используют шампиньоны, но можете брать любые грибы по вкусу или сезону. Такое блюдо прекрасно дополнят вешенки, опята или подберезовики.

Хотите, чтобы салат стал более острым и пикантным? Добавьте несколько маринованных огурцов-корнишонов.

Как приготовить салат с жареными грибами, ветчиной и сыром

Приступаем к приготовлению салата с шампиньонами. Изучите пошаговый рецепт, чтобы сделать все правильно.

  • Для начала займитесь грибами:
  1. Хорошо промойте грибы под проточной водой. При необходимости удалите верхнюю шкурку — в большей части это касается маслят.
  2. Нарежьте грибы соломкой. Если взяли совсем маленькие шампиньоны или опята, оставьте целыми.
  3. Положите грибы на разогретую сковороду без масла. Дождитесь, когда испарится лишняя жидкость. Затем добавьте в емкость с грибами растительное и сливочное масло. Посолите, поперчите и обжарьте до румяной корочки.
  4. Переложите грибы в миску с бумажной салфеткой на дне — она впитает лишнее масло.

Фото: Girls-Life.ru: UGC

  • Нарежьте ингредиенты.

Ветчину и сыр нарежьте тонкой соломкой. Чтобы продукты хорошо поддавались ножу, предварительно подержите их в морозилке 15 минут. Позаботьтесь и том, чтобы кухонный инструмент был хорошо наточенным. Яйца также измельчите соломкой.

  • Смешайте и заправьте салат.

Сложите измельченные продукты в миску, добавьте кукурузу и грибы. Посолите и заправьте майонезом.

Готовый салат оставьте на 10–15 минут в холодильнике, чтобы пропитался. Затем переложите в салатницы. Также можете подать салат на блюде, выложив его на зеленые листья салата.

Фото: 1000.menu: UGC

Вы узнали один из вкуснейших рецептов салата с грибами. Возьмите на вооружение и порадуйте домашних или гостей.


Описание рецепта — Грибной салат Пальчики оближешь:

Простой, но вкусный и сытный салат из продуктов, которые практически всегда под рукой)

Грибной салат Пальчики оближешь: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Яйца отварить вкрутую.


Шампиньоны вымыть, нарезать пластинками.


Выложить грибы в сковороду, обжарить с добавлением небольшого количества оливкового масла до готовности (чтобы вся грибная жидкость выпарилась), слегка присолить. Грибы охладить.


  • View the full image
  • View the full image
  • View the full image




"Пальчики оближешь!" - это самая лучшая похвала для хозяйки, которая душу вложила в свое блюдо. А ведь часто именно такими словами проявляют свой восторг гости или домочадцы. Некоторые рецепты так и называются, много есть и вариантов приготовления салата с таким названием.

  • "Пальчики оближешь" с грибами
  • "Пальчики оближешь" мясной
  • "Пальчики оближешь" с курицей и ветчиной
  • "Пальчики оближешь" с морковью по-корейски

"Пальчики оближешь" с грибами

  • яйца куриные - 4-5 штук;
  • грибы (лучше всего шампиньоны) - килограмм;
  • консервированная кукуруза - для ее любителей - банка;
  • морковка - 3 штуки;
  • репчатый лук - 3 головки;
  • майонез - для заправки;
  • соль, перец, подсолнечное масло.

  1. Шампиньоны (или другие грибы, подойдут и вешенки, например), хорошо почистить, промыть, дать им обсохнуть и нарезать полосками. Обжарить на сковородке с добавлением подсолнечного масла (в идеале - обжарить грбы в собственном соку).
  2. Нарезать мелко лук и обжарить его до золотистого цвета.
  3. Морковку натереть на крупную терку (можно нарезать тонкими полосками) и тоже обжарить, отдельно от лука.
  4. Обжаривать овощи нужно с минимальным количеством масла.
  5. Отварить вкрутую яйца и нарезать их крупными кубиками.
  6. Смешать все овощи с грибами, яйцами и добавить кукурузу.
  7. Все хорошо перемешать с майонезом, перед этим посолив о добавив черный перец.
  8. Подавать такой салат в глубокой салатнице, украсив зеленью.

"Пальчики оближешь" мясной

  • отварное мясо (говядина или свинина, можно взять и буженину) - 300 грамм;
  • капуста - 200 грамм;
  • один свежий огурец;
  • свекла (желательно сладкая) - 3 штуки;
  • картофель - 3 штуки;
  • лук - одна головка;
  • морковка - 3 штуки;
  • помидор - 3 штуки (можно взять помидоры черри);
  • твердый сыр - 150 грамм;
  • соевый соус;
  • растительное масло;
  • майонез;
  • чеснок - пару зубчиков;
  • специи.

  1. Лук нужно избавить от горечи. Есть два варианта - залить его кипятком или замариновать в уксусе или соке лимона. Конечно, второй вариант по-лучше, ведь таким образом можно сохранить витамины.
  2. Две морковки отварить и нарезать соломкой, одну морковку нарезать также соломкой, но сырую (на любителя, можно отварить всю морковь).
  3. Свеклу также сварить (она варится не меньше часа, это стоит учитывать) и остывшую также нарезать соломкой.
  4. Нашинковать капусту (для этого рецепта идеально подходит пекинская капуста).
  5. Огурец, как и всех его "родственников", нарезать также.
  6. Если берете обычные томаты - нарезать их кружочками, если черри - пополам.
  7. Сыр натереть на терке.
  8. Картофель пожарить как фри, выложить на бумажное полотенце, чтобы масло лишнее ушло.
  9. Подготовить салатницу - большую и глубокую.

  • первый слой - капуста и огурец (их смешать, посолить и отжать сок, только после этого смешать с майонезом);
  • второй слой - морковь (смешать ее с соевым соусом и совсем небольшим количеством майонеза);
  • третий слой - свекла (выдавить в нее чеснок, смешать с майонезом);
  • четвертый слой - мясо;
  • пятый слой - лук (не забудьте его промыть от маринада);
  • шестой слой - картофель (с майонезом);
  • седьмой слой - помидоры (их нужно немного присолить).

Сверху помидоры посыпать твердым сыром.
Сверху можно украсить (просто - веточкой зелени или проявить свой талант - сделать цветок с овощей).

"Пальчики оближешь" с курицей и ветчиной

  • филе куриное - пол килограмма;
  • ветчина - 200 грамм;
  • перец болгарский - один большой;
  • вареный рис - 100 грамм;
  • консервированные шампиньоны - 150 грамм;
  • огурцы - один свежий и два соленых (маринованных);
  • майонез.

  1. Отварить рис (проследите за тем, чтобы он получился рассыпчатым и не переваренным).
  2. Отварить филе курицы, охладить и нарезать его (можно просто порвать руками).
  3. Очистить болгарский перец от семян, нарезать его длинными и тонкими полосками.
  4. Ветчину нарезать так же.
  5. Если шампиньоны (можно брать и другие грибы - те же вешенки, например) крупные, нарезать их пластинками, если не очень - на пополам или на четыре части.
  6. Огурцы (и свежий, и соленые) нарезать кубиками.
  7. Все ингредиенты соединить и хорошо перемешать, добавить майонез.

Подавать на листьях салата, украсив веточкой свежего укропа.

"Пальчики оближешь" с морковью по-корейски

  • морковь по-корейски - 350 грамм;
  • яйца куриные - 3 яйца;
  • ветчина (подойдет и колбаска) - 300 грамм;
  • молоко - треть стакана;
  • майонез.

  1. Сначала нужно приготовить омлет - взбить с молоком яйца (можно добавить совсем немного муки) и пожарить на сковороде.
  2. Охлажденный омлет сложить в рулетик и нарезать не крупно.
  3. Нарезать ветчину.
  4. Соединить омлет, ветчину и морковь по-корейски, заправить майонезом.
  5. Готово!

Как видите, вариантов приготовления салата "Пальчики оближешь" есть много и все они разные. Но каждый из них назван так заслуженно!

Читайте также: