Салат пальмира рецепт с фото



Овощи нарезать кубиком.


Колбасу порезать кубиком.


Приготовить соус, майонез смешать с кетчупом.


Смешать все ингредиенты и выложить на тарелку. Украсить листиком салата и посыпать мелко порубленной петрушкой.











30 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
82 ккал (на 100 г)
15,6 г белков ; 1,3 г жиров ; 2,4 г углеводов

Очень простой, лёгкий и полезный салат с курицей и свежими овощами под названием «Пальмира».

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка (запечённая или отварная),
  • 1 свежая морковь,
  • 1 болгарский перец,
  • чеснок,
  • зелень (у меня зелёный лук).

  • сметана или натуральный йогурт (кто любит пожирнее - домашний майонез).

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Салат "Пальмира"


Так хорошо, когда есть запасы своей морковки, она у меня не очень была многочисленной, но все же, а на выходных на даче обнаружиа маленькую морковку, выбрасывать было жалко, отправила в погреб на сохранение. Забрала и приготовила этот чудеснейший салат за который автору большое спасибо!

Ингредиенты: Копченая грудка — 1 шт., маринованные грибы шампиньоны— 350 г, маринованные огурцы — 2 шт., яйца, сваренные вкрутую, — 5 шт. зеленый лук — 1 пучок, майонез, маслины без косточек.
Приготовление: Мясо нарезать кубиками. Лук зеленый, нарезать мелко. Огурцы нарезать кубиками. Белки нарезать мелко. Грибы нарезать кубиками. Салат выкладывается слоями:
1-й слой- курица, майонез; 2-й- слой -лук зеленый, 3-й-слой-огурцы, 4-й-слой яичные белки, майонез; 5-й-слой- грибы, яичные желтки, майонез. Украсить маслинами и зеленью.


Салат «Пальмира»: минимум калорий!
на 100грамм - 74.04 ккалБ/Ж/У - 12.71/0.83/3.11

Ингредиенты:
Куриное филе - 300 г (вареное)
Морковь - 1 шт
Болгарский перец - 1 шт
Чеснок - 5 г
Натуральный йогурт - 3 ст. л
Зелень - по вкусу
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Отварное куриное мясо разобрать на волокна. Сырую морковку почистить, помыть, натереть на средней терке. Красный болгарский перец помыть, удалить семена, нарезать полосками.
Все соединить в салатнике, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, заправить натуральным йогуртом, украсить зеленью.


Ингредиенты

  • 15 шт вареных раков
  • авокадо
  • 5 яиц
  • 2 небольших луковицы
  • майонез по вкусу

Способ приготовления

1. Яйца отварить и нарезать кубиками, раки

очистить и шейки нарезать кусочками.

2. Лук нарезать соломкой и сбрызнуть уксусом,

слегка посолить и доб сахар на кончике ножа,

оставить для маринования 5-10 мин.

3. Авокадо очистить и нарезать ломтиками .

3. Все подготовленные ингредиенты смешать и

заправить майонезом и зеленью. Салат «Пальмира»

острый и нежный одновременно, его приготовление

занимает от силы 10 мин. Украсить салат по своему усмотрению.

Ингредиенты Салат "Пальмира" 74

Куриная грудка (филе) (Варка) 300 г
Морковь, красная (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 100 г
Перец красный сладкий (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 180 г
Чеснок, сырой 5 г
Биойогурт натуральный Активия Данон 60 г
Петрушка (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 50 г
Соль поваренная пищевая 3 г
Перец черный молотый 1 г

на 100грамм - 74.04 ккал Б/Ж/У - 12.71/0.83/3.11 Ингредиенты: Куриное филе - 300 г (вареное) Морковь - 1 шт Болгарский перец - 1 шт Чеснок - 5 г Натуральный йогурт - 3 ст. л Зелень - по вкусу Соль, перец - по вкусу Приготовление: Отварное куриное мясо разобрать на волокна. Сырую морковку почистить, помыть, натереть на средней терке. Красный болгарский перец помыть, удалить семена, нарезать полосками. Все соединить в салатнике, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, заправить натуральным йогуртом, украсить зеленью.

Пищевая ценность и химический состав "Салат "Пальмира" 74".

Энергетическая ценность Салат "Пальмира" 74 составляет 72,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Итальянский салат с макаронами – сытное и довольно оригинальное блюдо , которое вряд ли сможет кого-то оставить равнодушным. Такой салат получается сытным, питательным и необычайно вкусным, благодаря правильно подобранным ингредиентам.

Главное без ошибок выбрать макароны, чтобы они не развалились и отлично дополнили блюдо своим вкусом и внешним видом.

Рецепт 1 — Итальянский салат с макаронами и ветчиной

Данное блюдо впервые появилось в Италии, так как в этой стране очень любят макароны, поэтому итальянцы и придумали салат с добавлением мучных изделий. Особенно вкусно они сочетаются с ветчиной, которая и является изюминкой данного блюда. Такой салат запросто подойдет в качестве обеда или ужина, так как он довольно сытный и питательный.

Продукты:

  • 250 грамм макарон;
  • один сладкий перец;
  • 250 грамм сыра (выбирайте не слишком соленый);
  • 250 грамм ветчины;
  • один крупный помидор;
  • 10 маслин;
  • зелень (к примеру, базилик, петрушка или кинза);
  • 5 больших ложек оливкового масла;
  • 2 большие ложки винного уксуса;
  • соль (лучше выбирать морскую).


Как готовить

Макароны засыпаем в кипящую подсоленную воду и, периодически помешивая, варим мучные изделия до мягкости (но так, чтобы они не стали распадаться). В среднем на это уйдет 6-7 минут. Затем сливаем воду и быстро промываем прохладной водой, чтобы они не слиплись. Затем поливаем макароны небольшим количеством масла и тщательно перемешиваем.

Ветчину с сыром нарезаем соломкой и смешиваем с макаронами.

Перец очищаем, промываем и режем кубиками или средними ломтиками. Лучше выбирать желтый или красный овощ, чтобы салат получился более ярким.

Помидор нарезаем ломтиками и сливаем весь выделившийся сок. Смешиваем овощи с макаронами и заправляем блюдо соусом. Чтобы его приготовить, нужно смешать уксус с маслом, солью и любимыми специями.

Поливаем макароны заправкой и быстро их перемешиваем. Маслины и зелень используются в блюде в качестве украшения, однако они придают салату дополнительный вкус и аромат, поэтому ими не стоит пренебрегать. Перед подачей данный итальянский салат должен немного настояться, чтобы ингредиенты пропитались соусом и стали еще вкуснее.

Рецепт Итальянского салата с курицей

Салат с макаронами – необычное и сытное блюдо, которое может одним видом взбудоражить аппетит. Готовится салат необычайно просто, а получается вкусным и нежным, главное чтобы он успел немного пропитаться.

Продукты:

  • 80 грамм макарон (к примеру, рожек, спиралек или бантиков);
  • 150 грамм бекона (или можно использовать ветчину);
  • 100 грамм куриного мяса (предпочтительней филе);
  • один крупный огурец;
  • 2 средних помидора;
  • 4 большие ложки кукурузы;
  • майонез по вкусу;
  • листья салата для украшения.


Технология приготовления

Макароны отвариваем практически до готовности в подсоленной воде. Затем сливаем с них воду, промываем прохладной водой, заправляем растительным маслом и хорошо перемешиваем. Оставляем мучные изделия с открытой крышкой, чтобы они быстрее остыли. Чтобы макароны не слиплись, их иногда рекомендуется перемешивать.

Куриное мясо варим до готовности, остужаем и нарезаем кубиками или рвем небольшими волокнами. Смешиваем мясо с макаронами.

Помидоры и огурцы промываем, ели надо убираем кожицу, и нарезаем овощи кубиками или тонкими пластинами. Затем смешиваем их с остальными подготовленными ингредиентами.

Бекон режем мелкими кубиками и выкладываем в общую тарелку.

Кукурузу вытаскиваем из жидкости и выкладываем 4 большие ложки зерен в салат.

Листья салата промываем, отрезаем толстую часть и выкладываем их на тарелку. Сверху кладем салат, заправленный майонезом и немного подсоленный. Даем блюду немного постоять в холоде, после чего его можно подавать к столу без гарнира в качестве обеда или ужина.

Итальянский салат с макаронами и солями

Очень питательное и сытное блюдо, которое получается нежным и сбалансированным. Подают его в самостоятельном виде без какого-либо гарнира.

Продукты:

  • 120 грамм макарон;
  • 200 грамм салями;
  • 120 грамм сыра;
  • 2 отварных яйца;
  • 1 крупный соленый огурец;
  • 2 помидора;
  • пучок укропа;
  • майонез.


Вариант приготовления

Макароны отвариваем до готовности – главное не переварить, чтобы они не начали распадаться. Лучше всего выбирать спиральки, так как они придадут закуске более аппетитный вид. После этого оставляем мучные изделия остывать.

Помидоры и огурцы режем тонкими полукольцами или кубиками. Смешиваем овощи с макаронами, добавляем мелко рубленное яйцо и сыр. По желанию их можно натереть на терке.

Колбасу режем тонкими полосками или брусками. Укроп мелко рубим. Перемешиваем все ингредиенты, добавляем майонез, немного солим и оставляем 20-30 минут.

Украсить блюдо можно маслинами или оливками, а также листьями салата.

Рецепт с тунцом

Сытный итальянский салат с рыбой и макаронами, который получается нежным и хорошо пропитанным.

Продукты:

  • 150 грамм макарон;
  • несколько помидоров черри;
  • баночка тунца;
  • половинка луковицы;
  • пучок базилика;
  • 6 больших ложек оливкового масла;
  • 3 большие ложки винного уксуса.


Технология приготовления

Макароны варим до готовности, остужаем и заправляем маслом, чтобы они не слиплись.

Тунец открываем, сливаем всю жидкость и разламываем вилкой (слишком сильно измельчать рыбу не нужно).

Луковицу мелко режем.

Базилик промываем и рвем руками (используются только листья).

Помидоры режем наполовину.

Смешиваем все ингредиенты, заправляем смесью масла и уксуса и оставляем на 30 минут. По желанию можно добавить любимые специи или зелень.




Салат "Северная Пальмира"

Этот салат есть вариация салата "Аврора" ( рецепт с Кухарки.)


Ингредиенты:
морковь свежай- 3шт
колбаса полукопченая 1\2 палки среднего размера (?) У меня ушло 200г салями
консервированная кукуруза 1 банка
пучок зеленого лука (ну не ем я зеленый лук, поэтому- репчатый салатный)
майонез
лимон 1\4 часть
Для начала подготовить лук: тонко нашинковать его и замариновать лимонным соком
Морковь вымыть и натереть на терке для кореской моркови
Колбасу нарезать тонкой короткой лапшой
Все смешать, заправить майонезом и выложить в салатник.


Жить нужно так, чтобы депрессия была у других!

Победитель кулинарного конкурса.


Как приготовить блюдо « Салат Пальма »

  1. Отварить куриное филе и яйца. Яйца порезать кубиками.
  2. Сыр нарезать кубиками, оставить 30 грамм сыра для украшения.
  3. Куриное филе мелко нарезать.
  4. Смешать яйца, сыр, мясо, кукурузу с майонезом и выложить горкой на блюдо.
  5. Потереть сыр на мелкой тёрке и посыпать салат сверху.
  6. Вставить деревянные палочки (или трубочки для коктейля) и нанизать на них маслины.
  7. Украсить верхушку зеленью.

Такой салат украсит любой праздничный стол. Особенно Новогодний, ведь он сытный и напоминает о жарком лете. А многие животные по китайскому гороскопу любят жаркий климат и им будет по душе такое украшение стола. Например, Обезьяна, хозяйка 2016 года, будет довольна.

  • Куриное филе - 500 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сыр - 100 гр.
  • Консервированная кукуруза - 100 гр.
  • Маслины - 100 гр.
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Петрушка - 40 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат Пальма» (на 100 грамм ):

Читайте также: