Салат панцанелла от юлии высоцкой

25.08.2019 | 13:51 | Joinfo.ua


Российская телеведущая и актриса Юлия Высоцкая порадовала рецептом очередного нестандартного блюда. Joinfo.ua предлагает и вам приготовить легкий, ароматный, яркий и аппетитный тосканский салат – "Панцанелла".

"В Тоскане его все делают по-разному, главное, по-моему, это баланс между соусом и количеством хлеба — хлеб должен очень хорошо пропитаться, если он внутри суховат, это уже не панцанелла", - рассказала Высоцкая.

Со столь необычным рецептом Юлия ознакомилась в небольшом ресторанчике в итальянском городке Ареццо. В заведении, по словам актрисы и кулинара, всего четыре столика, а места нужно бронировать за несколько недель.

Тосканский салат "Панцанелла"


Фото: Инстаграм cuorfondente

Ингредиенты:

  • 1 килограмм помидоров
  • 1 чиабатта (хлеб подойдет любой и хорошо, чтобы он был вчерашний)
  • 3 штуки красного сладкого перца
  • 15 оливок
  • 3 штуки анчоусов
  • Горсть каперсов
  • 4 веточки свежего базилика
  • 150 мл оливкового масла
  • 2 столовые ложки винного красного уксуса
  • Щепотка молотого перца чили
  • Щепотка морской соли


Фото: Инстаграм milena.giorgi

Способ приготовления:

  • Срезаем с хлеба корку и нарезаем его.
  • Помидоры натираем на терке без кожицы.
  • Добавляем оливковое масло, уксус, перец чили и соль - перемешиваем.
  • Сладкий перец обжариваем целиком на сковороде-гриль или в духовке до готовности, кладем на 5 минут в полиэтиленовый пакет. Затем снимаем кожицу, удаляем семена, мякоть и нарезаем длинными полосками.
  • Оливки разламываем на половинки и вынимаем из них косточки. Или можно купить оливки уже без косточек.
  • Анчоусы замачиваем на несколько минут в воде. Два анчоуса делим на филе, третий мелко нарезаем.
  • Хлеб выкладываем в один слой на большое блюдо и поливаем соусом из помидоров так, чтобы вся поверхность пропиталась соком. Можно сверху сбрызнуть еще оливковым маслом.
  • Посыпаем хлеб оливками и каперсами, раскладываем большие кусочки анчоусов.
  • Сверху выкладываем сладкий перец и присыпаем мелко нарезанным анчоусом и листьями базилика.

Приятного аппетита!

Предлагаем вам также попробовать другой рецепт Юлии Высоцкой. Актриса рассказала, что можно приготовить из булгура - томатный суп с баклажанами понравится и детям, и взрослым.

Много кто любит итальянскую кухню, но мало кто может похвастаться умением приготовить итальянский ужин из трех блюд. Предлагаем не стать тем, кому это под силу и под руководством нашего шеф-повара освоить три рецепта.

Первым блюдом станут ньокки – это маленькие, только итальянские, клецки из картофеля с соусом песто. Второе блюдо – тосканский овощной салат панцанелла из хлеба, помидоров, оливкового масла, репчатого лука и базилика. Дополнить этот ужин можно легкой закуской из брускетт с тунцом.

После мастер-класса можете смело приглашать гостей на итальянский ужин!

  • домашние ньокки из картофеля с соусом песто;
  • салат панцанелла;
  • брускетты с тунцом.

Продолжительность: 2 часа.

На мастер-классе вам предоставят:

  • персональное рабочее место оборудованное всем необходимым;
  • продукты для приготовления заявленных блюд;
  • фартук;
  • рецепты;
  • вкусный чай и угощения от шеф-повара кулинарной студии;
  • бокал вина всем взрослым гостям.


На самом деле это не салат, а праздник! В Тоскане его все делают по-разному, главное, по-моему, это баланс между соусом и количеством хлеба — хлеб должен очень хорошо пропитаться, если он внутри суховат, это уже не панцанелла. Этот вариант из ресторанчика, в котором всего четыре столика, и записываться нужно за неделю, находится он в городе Arezzo. Хлеб подойдет любой, который вы любите, лучше всего вчерашний.

Жаркими летними денечками этот старинный салат с подсушенным хлебом ест вся Италия: от Тосканы до Умбрии, от Марке до Лацио. Нас всегда ужасно радовала человеческая изобретательность! За полчаса какие-то черствые корки превращаются в совершенно потрясающую еду.

В этот салат можно много чего добавить – в Италии в каждой семье свои традиции: каперсы, анчоусы, тунец, вареные яйца, морковь, чеснок. Зимой используйте крупные помидоры черри – их нужно разрезать пополам.


  • 500 г не очень свежего сдобного хлеба типа чиабатта
  • 5 больших очень спелых помидоров (лучше всего «бычье сердце»)
  • 1 красная луковица
  • 3–4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • небольшой пучок свежего базилика
  • бальзамический или красный винный уксус по вкусу
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



Через 10 минут выньте хлеб, отожмите его руками, сбрызните оливковым маслом, выложите на пергамент на противень и подсушите в духовке при 220°С 3–4 мин. Затем положите подсушенные куски в большую миску, раскрошив на кусочки поменьше.
Нарежьте помидоры крупными дольками, лук порежьте тонкими кольцами, листья базилика порвите руками. Добавьте в миску с хлебом. Перемешайте.
Полейте салат оливковым маслом. Добавьте по вкусу соль и перец и поставьте в холодное место на 30 мин. – 1 ч для того, чтобы хлеб пропитался маслом и соком помидоров.
Перед подачей на стол по желанию добавьте в салат несколько капель уксуса и все перемешайте.

В большой сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла и обжаривать лук на среднем огне в течение 1 минуты, пока он не станет прозрачным. Добавить кукурузные зерна и продолжать обжаривать еще минуту, периодически помешивая.

Разогреть духовку до 250°С. Перцы запекать в духовке в течение 4 минут. Вынуть, подержать в целлофановом пакете 3 минуты, затем снять кожицу и удалить семена. Положить перец в блендер, добавить 1/2 ст. л. оливкового масла, уксус, посолить, поперчить и взбить до состояния пюре.

Кукурузу с луком тоже взбить блендером, оставив горсть зерен целыми. Кукурузное пюре переложить в кастрюлю, влить сливки и овощной бульон, посолить, довести до кипения и прогреть на слабом огне в течение 2 минут.

Отделить от стеблей листья петрушки.

Суп разлить по тарелкам, затем в каждую порцию аккуратно влить пюре из болгарского перца, добавить зерна кукурузы, украсить листьями петрушки и подать на стол.

Тосканский салат из вчерашней чиабатты «Панцанелла»

Ингредиенты:

помидоры — 200 г
хлеб чиабатта — 1 шт.
болгарский перец — 120 г
базилик — 5 г
каперсы — 10 шт.
анчоусы — 15 г
маслины с косточкой — 50 г
белый винный уксус — 25 мл
перец чили — 1 шт.
оливковое масло — 50 мл
свежемолотый черный перец — по вкусу
морская соль — по вкусу

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 200°С.

Отправить туда готовую чиабатту на 6 минут, затем нарезать ее кусками толщиной 2 см. От перца чили отрезать одну пластинку, мелко ее нарубить. Болгарские перцы положить на противень и запекать в духовке, разогретой до 250°С, в течение 15 минут. Вынуть, подержать 5 минут в целлофановом пакете, после снять кожицу, удалить семена и нарезать длинными полосками толщиной 1,5 см.

Помидоры натереть на терке так, чтобы кожура осталась в руке (она не понадобится).

Соединить в отдельной миске тертые помидоры, 2 ст. л. оливкового масла, уксус, перец чили, посолить и хорошенько перемешать.

Маслины раздавить тыльной стороной ножа, удалить косточки, нарезать крупными кусками. Анчоусы мелко порубить. Листья базилика порвать руками (макушку оставить для украшения).

На красивое блюдо выложить хлеб одним слоем, полить его соусом из помидоров, посыпать базиликом. Далее разложить оливки и каперсы, затем — анчоусы. Сверху выложить болгарский перец, украсить макушками базилика и подать на стол.


Рецепт этого салата я нашла в книге Юли Высоцкой. Заменила анчоусы на тунец и получила просто волшебный, нежнейший салат-бутерброд! Попробуйте – вкус просто фантастический.

Ингредиенты для «Салат тосканский "Панцанелла"»:

  • Хлеб (для тостов) — 4 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Тунец (консервированный, в собственном соку) — 1 шт
  • Листья салата / Салат (мизуна) — 100 г
  • Чеснок — 1 шт
  • Масло оливковое — 130 г
  • Уксус (бальзамический) — 1 ч. л.
  • Соус (тапенада из высушенных томатов) — 1 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
27925.4 ккал
белки
4773.2 г
жиры
344.6 г
углеводы
1395.3 г
Порции
ккал
6981.4 ккал
белки
1193.3 г
жиры
86.2 г
углеводы
348.8 г
100 г блюда
ккал
119.3 ккал
белки
20.4 г
жиры
1.5 г
углеводы
6 г

Рецепт «Салат тосканский "Панцанелла"»:


Наши продукты: Хлеб белый для тостов, тунец в собственном соку, красный сладкий перец, спелые помидоры, салат Мизуна, чеснок, оливковое масло, бальзамический уксус и тапенада из высушенных томатов.


Приготовим помидорную основу.
Помидоры натереть на крупной терке, выкинуть кожицу. Добавить нарубленный чеснок, 100 г оливкового масла, 1 чайную ложку уксуса и 1 ст. ложку тапенады из томатов.



Болгарский перец нарезать соломкой.


Обжарить на сковороде в оливковом масле с солью и перцем.


Когда перец станет золотистым, снять его с плиты.


Тунец и салат Мизуна соединить, добавить 1 ст. ложку томатного соуса и перемешать.


Хлеб подсушить в тостере.


Выложить на хлеб томатную основу.


На томат положить салат с тунцом.


Последний штрих – теплый перец.


Вкус салата получается сочный, немного сладковатый. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат "Панцанелла" с печёным перцем

  • 62
  • 209
  • 9599

Итальянский хлебный салат

  • 79
  • 170
  • 10651

Хлебный салат "Панцанелла"

  • 44
  • 100
  • 4852

Салат тосканский "Панцанелла"

  • 25
  • 93
  • 11374

По мотивам тосканской панцанеллы

  • 44
  • 92
  • 5603

Салат с чиабаттой и сезонными овощами

  • 119
  • 63
  • 1971

Панцанелла

  • 31
  • 30
  • 3783

Похожие рецепты

Загадочный салат "Сельдь под шубой"

  • 169
  • 288
  • 11024

Руккола с семгой в соусе песто

  • 1
  • 26
  • 1854

Салат для пикника из копченой рыбы и картофеля

  • 17
  • 59
  • 3371

Салат из минтая с фасолью

  • 12
  • 129
  • 2357

Салат с килькой пряного посола

  • 58
  • 38
  • 13494

Салат "Нежность"

  • 17
  • 78
  • 3958

Рисовый салат с тунцом и соусом песто

  • 86
  • 66
  • 3294

Праздничный салат "Пчелки"

  • 26
  • 155
  • 22343

Форшмак под шубой

  • 10
  • 208
  • 4018

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Октябрь"

  • 35
  • 826
  • 8648

Мешочки «с сюрпризом»

  • 122
  • 1100
  • 93161

Куриный террин с овощами

  • 284
  • 3454
  • 250291

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 марта 2011 года ирина66 #



14 марта 2011 года LaCostena # (автор рецепта)


13 марта 2011 года мисс #


13 марта 2011 года LaCostena # (автор рецепта)


12 марта 2011 года Ялорис #


12 марта 2011 года LaCostena # (автор рецепта)


12 марта 2011 года marinamurat #


12 марта 2011 года LaCostena # (автор рецепта)


12 марта 2011 года Lzaika45 #


12 марта 2011 года LaCostena # (автор рецепта)

Здоровские бутербродики! Салатик очень понравился++++++++++++


12 марта 2011 года Джей #


12 марта 2011 года LaCostena # (автор рецепта)

Очень понравился Ваш салат-бутерброд


12 марта 2011 года xsenia #


12 марта 2011 года LaCostena # (автор рецепта)


12 марта 2011 года barska #


12 марта 2011 года LaCostena # (автор рецепта)


12 марта 2011 года Natok-7 #


12 марта 2011 года LaCostena # (автор рецепта)


12 марта 2011 года Tum-Tum #


12 марта 2011 года LaCostena # (автор рецепта)

1 ст. ложку тапенады из томатов Что это такое?


12 марта 2011 года Баба Аня #


12 марта 2011 года LaCostena # (автор рецепта)

Очень необычный и приятный вариант подачи салата.


12 марта 2011 года Мыша в кедах 1 #


12 марта 2011 года LaCostena # (автор рецепта)

Похоже что вкуснятинка!И вид очень даже аппетитный!Вам ++

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Тосканский салат «Панцанелла»

время приготовления 30 мин.

1 кг помидоров

батон белого хлеба

3 сладких перца

15 оливок

3 анчоуса

горсть каперсов

3-4 веточки базилика

150 мл оливкового масла

2 ст. ложки винного уксуса

щепотка молотого перца чили

щепотка морской соли

1. С хлеба срезать корку и нарезать его.

2. Помидоры натереть на терке, так чтобы кожица осталась в руке – она не нужна.

3. Добавить оливковое масло, уксус, перец чили и соль, все перемешать.

4. Сладкий перец обжарить на сковороде-гриль или в духовке до готовности, положить на 5 минут в полиэтиленовый пакет. Затем снять кожицу, удалить семена, мякоть нарезать полосками.

5. Оливки разломить на половинки и вынуть косточки.

6. Анчоусы замочить на несколько минут в воде, затем два разделать на филе, а один мелко нарезать.

7. Хлеб выложить в один слой на большое блюдо и полить соусом из помидоров так, чтобы вся поверхность пропиталась соком. Если хочется, сбрызнуть оливковым маслом.

8. Посыпать хлеб оливками и каперсами, разложить большие кусочки анчоусов.

9. Сверху выложить сладкий перец и присыпать мелко нарезанным анчоусом и листьями базилика.

Готовить для своих любимых-дорогих, приглашать в гости друзей и удивлять их новыми необычными блюдами - огромное удовольствие.

Похожие материалы





Я рада, что могу поделиться с вами своими рецептами и пригласить на сайт Едим дома , где можно найти интересные идеи и посмотреть видео из телепередач".

Ваша, Юлия Высоцкая


Тосканский салат «Панцанелла»

- 1 кг помидоров
- 1 большая чиабатта или другой хлеб, который вы любите (лучше всего вчерашний)
- 3 сладких перца
- горсть листьев базилика
- горсть каперсов
- 3 анчоуса
- 15 оливок
- 150 мл оливкового масла
- 2 ст. ложки винного уксуса
- щепотка молотого перца чили
- большая щепотка морской соли

1. С хлеба срезать корку и нарезать его.
2. Помидоры натереть на терке, так чтобы кожура осталась в руке — она не нужна.
3. Добавить к помидорам оливковое масло, уксус, перец чили и соль.
4. Сладкий перец обжарить на сковороде-гриль или в духовке до готовности, положить на 5 минут в полиэтиленовый пакет. Затем снять кожицу, удалить семена и нарезать длинными полосками.
5. Оливки разломать на половинки и вынуть из них косточки.
6. Анчоусы замочить на несколько минут в воде, затем два из них разделать на филе, а один мелко нарезать.
7. На большое блюдо выложить одним слоем хлеб и полить его соусом из помидоров так, чтобы вся поверхность пропиталась соком. Если хочется, взбрызнуть оливковым маслом.
8. Посыпать хлеб оливками и каперсами, разложить большие кусочки анчоусов.
9. Сверху выложить сладкий перец и присыпать мелко нарезанным анчоусом и листьями базилика.

Смотреть видео Юлия Высоцкая — Тосканский салат «Панцанелла» на v4k бесплатно

119 | 8
Юлия Высоцкая | 4 год.


Подписывайся на канал: http://bit.ly/1JPIFxc
Едим дома в facebook: https://www.facebook.com/Edimdoma
Едим дома в Vkontakte: https://vk.com/edimdoma_ru
Еще больше рецептов на официальном сайте: http://www.edimdoma.ru/

Ингредиенты: помидоры — 1 кг, большая чиабатта — 1 шт., перец сладкий красный — 3 шт., оливки — 15 шт., анчоусы — 3 шт., каперсы — 1 горсть, базилик свежий — 4 веточки, оливковое масло — 150 мл, винный уксус красный — 2 ст. л., молотый перец чили — 1 щепотка, соль морская — 1 щепотка.

1. С хлеба срезать корку и нарезать его.
2. Помидоры натереть на терке, так чтобы кожица осталась в руке — она не нужна.
3. Добавить оливковое масло, уксус, перец чили и соль, все перемешать.
4. Сладкий перец обжарить на сковороде-гриль или в духовке до готовности, положить на 5 минут в полиэтиленовый пакет. Затем снять кожицу, удалить семена, мякоть нарезать длинными полосками.
6. Оливки разломить на половинки и вынуть из них косточки.
7. Анчоусы замочить на несколько минут в воде, затем два из них разделать на филе, а один мелко нарезать.
8. Хлеб выложить в один слой на большое блюдо и полить соусом из помидоров так, чтобы вся поверхность пропиталась соком. Если хочется, сбрызнуть оливковым маслом.
9. Посыпать хлеб оливками и каперсами, разложить большие кусочки анчоусов.
10. Сверху выложить сладкий перец и присыпать мелко нарезанным анчоусом и листьями базилика.
Приятного аппетита!

Я всегда была убеждена, что итальянская кухня — это простые рецепты. Особенно в наше время, когда в магазине можно купить любые ингредиенты. Недавно я попробовала новый вариант, смотрите и учитесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 400 Грамм
    мякоть
  • Сыр "Чечил" 70 Грамм
  • Томатный сок 150 Миллилитров
  • Сливки 150 Миллилитров
  • Каннеллони 9 Штук
  • Сыр "Грана Падано" 4 Ст. ложки
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Чёрный молотый перец 1 Щепотка
  • Базилик сушёный 2 Щепотки

Шаг 1


Мясо перекрутите в фарш вместе с луком в мясорубке.

Шаг 2


Затем в фарш добавьте щепотку базилика, перец и сыр "Чечил" кусочками. Всё перемешайте.

Шаг 3


Каннеллони наполните фаршем.

Шаг 4


В форму для выпечки выложите оставшийся фарш на дно. Сверху распределите каннеллони.

Шаг 5


Сделайте заливку, смешав томатный сок со сливками.

Шаг 6


Влейте заливку в форму для выпечки. Сверху всыпьте сыр и базилик.

Шаг 7


Запекайте блюдо 45 минут при 180 градусах в духовке. Приятного аппетита!

Читайте также: