Салат парадиз из морепродуктов


Этот салат не зря назван столь претенциозным названием «Парадайз» — это легкое коктейльное блюдо, отличающееся от всех остальных морским вкусом, а смотрится оно просто великолепно.

• отваренный длиннозернистый рис – 1 стакан;
• тушки кальмаров – 3 штуки;
• мясо краба – 200 г;
• креветки – 200 г;
• осьминог, щупальца – 200 г;
• мидии – 400 г;
• красная икра – 100 г;
• сметана – по вкусу.

Отварить рис и остудить. Кальмары варить не больше 3 минут, почистить и нарезать аккуратными кольцами. Отварить щупальца осьминога, почистить и нарезать. Сварить креветки и очистить. Все ингредиенты смешать, чтобы салат оставался рассыпчатым. Разложить в порционные салатницы, сверху украсить красной икрой. Это классический салат для праздничного стола, ведь в него входят зерна риса и морепродукты.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • мясо криля - 1 баночка,
  • свёкла небольшая - 1 шт.
  • картофель - 1 шт.
  • огурец свежий - 1 шт.
  • икра деликатесная с копчёным лососем - по-вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Свёклу и картофель вымыть, отварить, остудить, очистить.

Все овощи нарезать маленькими кубиками.

Мясо криля размять вилкой.

Соединить все ингредиенты, заправить икрой, перемешать.

Пошаговые фото рецепта


Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


Какой натюрморт. Увидела - облизнулась! 55555555



УХ. красотиша то какая. А у меня банка криля уже месяц как прописалась в холодильнике ( не знала что с ней сотворить))) Спасибо. 555+++



Красотаааааааааааа.


Выглядит замечательно! Думаю, на вкус так же)))


Забрала рецепт! Спасибо!555




Ник, ну. что тут сказать - пора мне такой бокал приобретать)))))) так красиво. я уже молчу как вкусно. Возьму, может будет салат-брат))))) 5+++++++++++++



очень красиво подано и безсомнения вкусно! 555555



отличный салатик и поача красивая!


спасибо за добрые слова!!


Очень нравятся салатики с мясом криля 5+



Просто шикарно
555!


Вероничка, ты просто генератор различных салатиков!(ладно, знаем мы что это за общепит в вашем городе. )


Классный общепит у Вас в городе. 555


КРАСОТЕНЬ. И ОООЧЕНЬ ВКУСНО. 55555


Как всегда, подача супер! И содержимое тоже!555






Красивый и вкусный салатик!


оооо. какая красота..


Никуль. Я в глубоком восторге ,как и от самого салата(его я утащила)так и от фото. Ну очень красиво.



И мне нравится салатик! 5555






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Салат «Парадиз» — отличная закуска для любой вечеринки! Готовится просто, а это ведь для многих хозяюшек так немаловажно!

Но главное – для салата готовится особая заправка, благодаря которой обыкновенные ингредиенты становятся вкуснее в несколько раз! Для приготовления нам потребуются:

  • 250 г зеленой фасоли
  • 3 помидора средних размеров
  • 2 яйца
  • базилик, петрушка – примерно по половине пучка

Для заправки возьмите:

  • 100 мл сметаны
  • по 3 ст. ложки оливкового масла, винного уксуса
  • горчичный соус, соль, перец

Рецепт приготовления салата «Парадиз»:

Сначала сделаем заправку. Для этого нагрейте сметану (делается на водяной бане), потом добавьте горчичный соус (примерно 1 ст. ложку). Влейте масло и уксус.

Соль и перец – добавляем по вкусу. Тщательно перемешайте и готовьте заправку до загустения. После чего соус охладите.

Зеленую фасоль порежьте кусочками примерно по два сантиметра, отварите в слегка подсоленной воде, откиньте в дуршлаг. После чего охладите фасоль.

Ошпарьте кипятком помидоры – это нужно, чтобы кожура снялась легче. Следовательно, дальнейший шаг – эту самую кожуру снять. Мякоть же порежьте тоненькими ломтиками.

Смешайте в глубокой посуде подготовленные ингредиенты.

Заранее отварите вкрутую яйца, и добавьте в салатик измельченные желтки.

Петрушку с базиликом тоже измельчаем, и отправляем в миску. Перемешиваем.

Заправьте салат «Парадиз» полученной заправкой, украсьте цельными веточками зелени.

Подавайте на стол незамедлительно. Стоит заметить, что такая сметанная заправка подойдет для многих овощных салатов. Приятной трапезы!



Салат "Парадиз" и правда очень соответствует своему названию, в нем гармонично сочетается сочность зеленого яблока и свежесть черешка сельдерея, кислинка помидора,рыбный вкус тунца,пикантность вкуса грецкого ореха.И все это дает нам новое ощущение морского берега, так желанного зимой.

  • Сельдерей черешковый — 200 г;
  • Яблоко зеленое — 200 г;
  • Тунец (консервы) — 1 бан.;
  • Орех грецкий (очищенный,обжаренный) — 50 г;
  • Помидор свежий (свежий) — 200 г;
  • Майонез — 200 г;

Черешковый сельдерей режем на пластинки.

Добавляем консервированный тунец.

Затем, яблоко,нарезанное кусочками , кусочки порезанного помидора.

Заправляем майонезом и посыпаем измеличенным жаренным орехом.

Оформляем по своему усмотрению и подаем на суд гостей.Наполняем бокалы белым сухим вином и поднимаем их за дегустацию нашего салата.


Этот салатик никого не оставит равнодушным: ни мужчин, обожающих мясо; ни девчонок, сидящих на диете. Легкий, с необыкновенным сочетанием вкусов. Просто БОМБА, как сказал мой муж)) Попробовав однажды Вы влюбитесь в него навсегда!

Ингредиенты для «Салат "Парадиз"»:

  • Листья салата / Салат — 1 упак.
  • Семга — 200 г
  • Мандарин — 4 шт
  • Икра красная — 2 ст. л.
  • Орехи кедровые — 50 г
  • Сок лимонный — 1/2 шт
  • Масло оливковое — 2 ст. л.

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1370.4 ккал
белки
76.8 г
жиры
106.2 г
углеводы
35 г
Порции
ккал
342.6 ккал
белки
19.2 г
жиры
26.6 г
углеводы
8.8 г
100 г блюда
ккал
142.8 ккал
белки
8 г
жиры
11.1 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Салат "Парадиз"»:

Этот потрясающий салатик готовится очень быстро!
1. В большую салатницу (как на фото) высыпаем салатную зелень. Я использую "Белая дача"
2. Слабосоленую семгу режем на продолговатые, небольшие кусочки и - тоже в салатницу.
3. Небольшие мандаринки очищаем от кожицы и белых "жилочек", делим на дольки, убираем косточки и отправляем к семге и листьям салата.
4. Кедровые орешки обжариваем без добавления масла одну минутку, обязательно помешивая.
5. Добавляем икру и орешки.
6. Выдавливаем сок половинки лимона, заправляем оливковым маслом и перемешиваем.
Салат готов!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Шторм"

  • 62
  • 162
  • 6571

Салат-закуска "Кошелек"

  • 131
  • 469
  • 69079

Салат из печени трески "Потрясающий"

  • 134
  • 2492
  • 134041

Салат с копчёной рыбой и апельсинами

  • 21
  • 80
  • 5438

Салат "Букет для Вас"

  • 59
  • 82
  • 8272

Салат "Печень трески между шубами"

  • 31
  • 443
  • 5848

Теплый салат из киноа, палтуса и вяленых помидор

  • 51
  • 33
  • 2528

Салат "Для любимых"

  • 67
  • 76
  • 2058

Салат из красной фасоли с тунцом

  • 34
  • 203
  • 38940

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Вьюга"

  • 85
  • 1006
  • 10049

Очень вкусные куриные крылья

  • 145
  • 2656
  • 134539

Закуска из рыбы "Новогодняя"

  • 105
  • 1654
  • 26435

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 ноября 2016 года Каникула #



17 января 2016 года pupsik27 #





14 января 2016 года Pavelia #


14 января 2016 года ТвояГербера # (автор рецепта)


13 января 2016 года scherbak7 #


13 января 2016 года ТвояГербера # (автор рецепта)


13 января 2016 года Прросто Мамочка #


13 января 2016 года ТвояГербера # (автор рецепта)


13 января 2016 года Ирушенька #


13 января 2016 года ТвояГербера # (автор рецепта)


12 января 2016 года Alohomora #


13 января 2016 года ТвояГербера # (автор рецепта)


13 января 2016 года Alohomora #


12 января 2016 года Таня Солод #


13 января 2016 года ТвояГербера # (автор рецепта)


12 января 2016 года ААСК #



12 января 2016 года ТвояГербера # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат «Парадиз»

Слово парадиз в переводе на русский язык означает "рай". Это связано с тем, что вы можете получить от употребления его настоящее райское наслаждение. Этот рецепт райского салатного блюда, потребует от вас немного умения работать с пищевыми продуктами, но в целом получиться очень вкусно. Учтите, что обязательно потребуется фасоль и горчица. Лучше всего использовать в этом рецепте не подсолнечное масло, а оливковое. Фасоль придется заранее отвалить. Ваши гости будут довольны этим замечательным блюдом.


Легкий французский салат Paradis придется по вкусу тем, кто устал от традиционного «Оливье». Он обладает нетривиальным вкусом и наверняка запомнится вашим гостям.

Ингредиенты:

  • свежие, спелые томаты — 4 шт.;
  • стручковая фасоль — 2 стакана;
  • петрушка молодая — небольшой пучок;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • оливковое масло — 4 ст. л.;
  • уксус винный — 2 ст. л.;
  • сливки — 125 мл;
  • горчица — 2 ст. л.;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Для приготовления салата потребуется: кастрюлька небольшого размера, кастрюля немного большего размера, мешалка, миски для ингредиентов, салатник для подачи.

Стручковую фасоль отварить, охладить. Отварить вкрутую яйца, отделить желтки от белков. Нагреть воду в кастрюльке (например, качественную кастрюлю от Domo) до кипения, опустить помидоры на одну минуту, вынуть их из кипятка, облить холодной водой. Удалить кожуру помидоров и вырезать твердую часть в месте крепления плодоножки.

Порезать помидоры на кубики, фасоль нарезать кусочками по 2–3 см, зелень мелко нарубить. Желтки также мелко порезать. Соединить все ингредиенты. Перемешать.

Сделать заправку для салата: из двух кастрюль соорудить водяную баню, на водяной бане нагреть сливки, помешивая, добавить уксус, горчицу, оливковое масло, соль и перец. Размешивать заправку и держать на водяной бане до требуемого загустевания.

Снять заправку и охладить в холодильнике (5–10 минут). Заправить остывшей смесью салат, выложить его в салатник (прекрасно подойдет фарфоровый салатник от Revol) и подать к столу.

Фасоль зеленая – 200 г, помидоры – 3 шт., желтки яичные вареные – 2 шт., зелень петрушки и базилика – по 0,5 пучка.

Сметана – 100 мл, масло оливковое – 3 ст. ложки, уксус винный – 2 ст. ложки, соус горчичный – 1 ст. ложка, соль, перец по вкусу.

Для приготовления заправки сметану нагревают на водяной бане, затем добавляют горчичный соус, уксус, оливковое масло, соль, перец, тщательно перемешивают и готовят на пару до загустения. Готовый соус охлаждают.

Фасоль нарезают кусочками длиной 1,5–2 см, отваривают в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг и охлаждают. Помидоры ошпаривают кипятком, снимают кожицу, мякоть нарезают тонкими ломтиками. Продукты смешивают, добавляют яичные желтки, измельченную зелень петрушки и базилика и тщательно перемешивают.

Готовый салат заправляют приготовленным соусом и украшают веточками петрушки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат «Шеф»

Салат «Шеф» – телятина (вырезка) – 200 г– фасоль стручковая – 100 г– шампиньоны – 100 г– перец сладкий – 1 шт.– майонез – 3 ст. ложки– зелень, соль и перец – по вкусу4 порции30 минутВырезку нарежьте тонкими пластинками и обжарьте с двух сторон до готовности.Фасоль и грибы

Салат из яиц

Салат из яиц Требуется:2 яйца, сваренных вкрутую, 2 ст. л. майонеза, зелень укропа и петрушки.Способ приготовленияМелко порежьте яйца, добавьте в них майонез. Смешайте все с порубленной

Салат

Салат Ингредиенты250 г копченой ветчины, 400 г квашеной капусты, 2 яблока, 1 редька, 1 большая луковица, по вкусу – растительное масло, сахар.Способ приготовленияВетчину нарезать мелкими кубиками и обжарить. Квашеную капусту крупно порубить, лук мелко нашинковать, яблоки и

Салат

Салат Ингредиенты400 г сырокопченого окорока, 150 г краснокочанной капусты, 150 г белокочанной капусты, 4 картофелины, 100 г сметаны, 100 г натурального йогурта, 2 столовые ложки тертого хрена, 2 столовые ложки готовой горчицы, 4 столовые ложки яблочного уксуса, 2 чайные ложки

Салат

Салат Рецепт № 1 Ингредиенты500 г копченой рыбы, 500 г свежей белокочанной капусты, 4 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 2 плода консервированного сладкого перца, 1 морковка, 60 г маринованного репчатого лука, 0,5 стакана майонеза, по вкусу – уксус,

Салат «Баҳор» (овощной салат «Весна»)

Салат «Ба?ор» (овощной салат «Весна») Весенний салат. Фото автораДанный салат готовится по весне, когда появляется свежая зелень.Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить от скорлупы.Промыть тщательно овощи, высушить и всё нашинковать: огурцы «соломкой», редиску –

Салат «Фея»

Салат «Фея» Ингредиенты200 г куриного мяса, 125 г огурцов (соленых), 100 г свеклы, 100 г моркови, 100 г картофеля, 100 г майонеза, 100 г зелени сельдерея, 50 г листового салата, соль, перец.Способ приготовленияКурицу обжарить, снять филейчики и нарезать широкими пластинками. Огурцы

КОКТЕЙЛЬ ИЗ КРЕВЕТОК «ПАРАДИЗ»

КОКТЕЙЛЬ ИЗ КРЕВЕТОК «ПАРАДИЗ» Разморозьте речные креветки, сполосните их в холодной воде и дайте воде стечь. Вымойте маслины, удалите из них косточки и нарежьте мякоть тонкими ломтиками.Сливки смешайте с майонезом (если нет майонеза, можете использовать не очень круто

Эдамский сыр с ветчиной, яблоками, малосольными огурцами и зеленым луком «Парадиз»

Эдамский сыр с ветчиной, яблоками, малосольными огурцами и зеленым луком «Парадиз» — 100 г голландского (эдамского) сыра— 100 г ветчины— 1–2 яблока— 1 малосольный огурец— 100 г майонеза— зеленый лук и укроп — по вкусуСыр, яблоки, ветчину и огурец нарежьте соломкой,

Салат «Тет-а-тет»

Салат «Тет-а-тет» Ингредиенты:500 г мороженой клубники, 200 г творога, 1 большой апельсин, 100 мл сливок, 75 мл молока, 60 мл водки, 50 г сахара, 25 г ванильного сахара.Способ приготовления:Клубнику разморозить, вымыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Клубнику выложить в

Свекольный салат с курагой, грушами, апельсинным соком, оливковым маслом и горчицей «Парадиз»

Свекольный салат с курагой, грушами, апельсинным соком, оливковым маслом и горчицей «Парадиз» 2–3 шт. вареной свеклы среднего размера5 шт. кураги1 крупная грушаДля заправки:4 ст. ложки апельсинного сока1,5 ч. ложки острой горчицы2 ст. ложки оливкового масласоль — по

Салат «Цып-цып»

Салат «Цып-цып» Ингредиенты3 яйца, 400 г филе курицы, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 огурца, 1 пучок зелени укропа, 40 г каперсов, 40 мл растительного масла, 60 г сметаны, 30 мл яблочного уксуса, соль, перец по вкусу.Способ приготовленияЯйца взбить с солью и перцем,

Салат

Салат По сбалансированному содержанию витаминов салат занимает особое место среди овощных культур. Особенно много в его листьях витаминов группы В – тиамина (B1), рибофлавина (В2) и пиридоксина (В6). Из жирорастворимых витаминов в салате имеются токоферол (Е) и каротин

Бутерброды «Парадиз»

Бутерброды «Парадиз» Хлеб пшеничный – 4 ломтика, брынза – 100 г, сок лимонный – 1 ст. ложка, масло растительное – 5 ст. ложек, баклажан – 1 шт., укроп, лук зеленый, соль.Баклажан очищают от кожицы, нарезают небольшими кусочками, солят и обжаривают в масле. Брынзу натирают на

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

Салат Парадиз с луком. В Черногории встречался повсюду, в любых ресторанах и на любых столах.

После первого же заказа этого салата я был поражен непосредственностью черногорских шеф-поваров, а так же самомнением автора данного названия. Хотя, в общем-то все понятно. Парадиз — это помидор. С луком — значит с луком. Вот и все. Но все равно удивление вызвало. Особенно парадиз без лука. И тоже в меню.

Так что не приготовить и не выложить этот рецепт я просто не мог. Даже та же самая вишня с луком посложнее будет. Или салат из соленых огурцов с луком .


Для салата Парадиз с луком понадобится


  • Помидор. 1 крупный.
  • Репчатый лук. 1 шт. Сладкий.
  • Соль. По вкусу.
  • Оливковое масло. По вкусу.
  • Слабый виноградный уксус. По вкусу.
  • Черный свежемолотый перец. По вкусу.

Готовим салат Парадиз с луком.

Соль, уксус, масло и черный свежемолотый перец являются необязательными добавками. Поскольку на столах в ресторанах обычно стоят емкости со всем вышеперечисленным, то каждый заправляет салат сообразно своему вкусу.

Помидор, желательно крупный, грунтовой и сладкий, нарезаем поперек шайбами, толщиной не менее 1 сантиметра.


Репчатый лук в Черногории хоть и обычный желтый, но очень сладкий. В наших широтах успешно заменяется на белый салатный лук.

Его нарезаем полукольцами.


Самые некрасивые полукольца нарезаем на небольшие кубики, остальные же будут служить подложкой под салат.

Выкладываем на тарелку несколько полуколец лука, на них выкладываем кружки помидора и посыпаем сверху нарезанным луком.

Подаем к столу. Поскольку на столах присутствуют солонки, перечницы, а также бутылочки с оливковым маслом и уксусом, то каждый может добавить данные ингредиенты по своему вкусу.

Все готово. Можно есть.

А для особых гурмэ в меню ресторана присутствует вариант данного салата под названием Парадиз без лука. В этом случае вам выносят просто нарезанный толстыми шайбами помидор. Вкусный салат. И веселый, поскольку когда его выносят на стол, то сначала долго пытаешься понять, а где здесь салат, собственно. Потом ищешь Парадиз. И только потом, отсмеявшись, приступаешь к еде.

Салаты из морепродуктов не только чрезвычайно полезная, но и очень удобная еда. Во-первых, их приготовление занимает совсем немного времени. Во-вторых, они могут выступать и как салат-закуска, и как сытное, вполне самостоятельное блюдо. Свидетельством тому могут служить многочисленные рецепты салатов из морепродуктов с рисом или макаронными изделиями.
Не менее привлекательны тёплые салаты: пока морепродукты обжариваются или отвариваются, можно успеть подготовить не только подушку из зелени, но и заправку.
Кстати, заправки для салатов из морепродуктов заслуживают особого упоминания. Ни в коем случае не стоит ограничиваться просто майонезом, даже прекрасным домашним. Попробуйте превратить его в знаменитый американский соус «тысяча островов», добавив в майонез кетчуп, мелко нарубленный сладкий перец, пикули, лук и оливки. Приправьте перцем чили или соусом «Табаско».Не менее интересно смешивать «винегретные» заправки. Здесь поле деятельности просто безгранично, ведь можно сочетать практически любое растительное масло – от нейтрального кукурузного до ароматного кунжутного – со множеством «кислых» жидкостей. В нашем распоряжении целая палитра уксусов: винный, яблочный, рисовый, солодовый; с уксусами конкурируют соки цитрусовых, от лимона до мандарина. Не забудьте, что и цедра цитрусовых очень украшает такие заправки, а различные специи с не только оттеняют вкус салата, но и лёгкостью придают ему «национальную направленность»: средиземноморскую, азиатскую, скандинавскую, индийскую.
Используя консервированные морепродукты, не отказывайтесь от мысли приготовить заправку на основе маринада или рассола, в котором эти морепродукты находились. Только не забывайте, что в них уже есть специи, пряности и даже соль.
А ещё многие салаты из морепродуктов очень удобно брать с собой, хоть в офис, хоть на пикник.

Салат из морской капусты с кальмарами — одно из тех блюд, которое способно подарить не только .


легко

Главная проблема с этим салатом – найти у нас спелое авокадо. Нашли? Считайте, .


легко

Салат Цезарь с креветками может стать отличной альтернативой классическому, особенно если вы .


легко

Рецепт от шеф-повара «Лимончино‎» Александра Абрамова


легко

Изящная подача салата с кальмарами в бокалах поднимает его на новый уровень. Такое блюдо можно .


средне

Наверняка вы слышали о вьетнамских спринг роллах – рулетах из тонкого рисового блинчика с .


легко

В конце 90-х, когда у нас в магазинах впервые появился невиданный фрукт авокадо, стал очень .


легко

Креветки, арбуз и моцарелла – интересное сочетание. Заправка из лимона и базилика хорошо .


легко

Теплый морской салат от Нины Борисовой имеет все шансы войти в шорт-лист ваших рецептов блюд на ужин .


легко

Вкусный витаминный салат порадует не только своими красками, но и вкусом!

В этом праздничном салате наблюдается изысканная игра вкусов и сочетаний! Вкусно, красиво и достойно .

Это любимый салат самого влиятельного ресторатора Новосибирска Дениса Иванова. Денис - большой .


легко

Читайте также: