Салат парижель с фасолью


Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Огурец очистить от кожицы, нарезать тонкой соломкой.
2. Филе копченой курицы мелко порезать.

3. Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу (примерно 3 столовые ложки).
4. Посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать.

Ингредиенты

Копченое куриное филе - 200 г

Помидоры Черри - 10 шт.

Болгарский перец - 1/2 шт.

Огурцы средние - 2 шт.

Кукуруза консервированная - 200 г

Майонез - по вкусу

  • 108 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Салат «Парижель»

Пошаговый рецепт с фото и видео

Многим знакома ситуация, когда составляешь меню на праздничный стол, но все салаты уже приелись и хочется чего-нибудь нового, свежего и не очень тяжелого. Вот на этот случай я хочу поделиться с вами вкусным салатом «Парижель» с копченой курицей и овощами. Не надо ничего варить, просто купите в магазине все необходимые продукты и нарежьте.

Копченую курицу часто заменяю на курицу-гриль, тоже очень вкусно получается. Кстати, этот салат запросто можно сделать диетическим, для этого нужно заправить салат натуральным йогуртом, такой вариант идеально подойдет тем, кто следит за своей фигурой.

Итак, подготовим все необходимые продукты и приступим к приготовлению салата.


Для начала нарежьте куриное филе на маленькие кусочки.


Перец вымойте, удалите семена и нарежьте на маленькие кусочки.


Помидоры Черри промойте, разрежьте на 4 части.


Огурцы вымойте и нарежьте на маленькие кубики.

Совет! Если кожица жесткая, ее лучше счистить овощечисткой.



Заправьте майонезом, посолите и перемешайте.

Общие принципы приготовления салата с курицей и фасолью

Все мы куда-то спешим, на работе нужно успеть сдать отчет, у ребенка в садике утренник, а еще вечером могут нагрянуть гости, а встретить их пустым холодильником как-то совсем неприлично. Именно такие мысли обитают в голове женщины, и вот в таких ситуациях на вооружении у каждой хозяйки должна быть пара-тройка рецептов, которые позволят ей на скорую руку приготовить вкусные и сытные блюда.

В качестве рекламмы

Салаты — сфера использования и сочетания самых неожиданных продуктов, что позволяет добиваться довольно необычных вкусов. В весеннее и в летнее время актуально готовить салаты из свежих овощей. Они придают легкость, и в тоже время очищают организм. Что же делать в зимнее время, когда даже натуральные продукты не могут похвастаться натуральным вкусом – мясные салаты. В зимнее время приготовление салатов с включением в рецепт мяса как нельзя актуально. В холодные времена организм требует больше энергии, восполнить этот запас позволяет мясо и дополнительные ингредиенты — картофель, майонез, и, конечно же, фасоль. Использования фасоли в кулинарии позволяет радовать гостей достаточно экстраординарным сочетанием продуктов, но салаты и блюда поразят богатством вкуса.

Подготовка продуктов

Для приготовления салата с курицей и фасолью пригодится грудка птицы, что касается фасоли, то многообразие сортов позволяет каждый день обогащать вкус одного и того же рецепта. Прекрасное сочетание с мясом дает красная фасоль. Она не только богата полезными компонентами, но и позволяет красиво оформить салат.

Кроме двух основных ингредиентов — курица и фасоль, в состав рецепта могут входить и другие продукты – капуста, грецкие орехи, майонез, яйца, сухари, кукуруза и даже фрукты. Нет предела совершенству – придумайте свои уникальные рецепты!

Рецепты салата с курицей и фасолью

Рецепт 1. Салат с курицей, сухариками и фасолью.

Когда хочется быстро приготовить сытный и полезный салат для близких, рекомендуем обратить внимание на представленный рецепт. Доступность продуктов позволит без ущерба бюджету организовать хороший стол.

Требуемые ингредиенты:

• куриное мясо – лучше остановиться на грудке, 300 г;

• зеленый салат – 1 небольшой пучок;

• сметана – 2 ст. л.;

• красная консервированная фасоль – 150 г;

Процесс приготовления:

1. Отвариваем мясо в подсоленной воде. Сюда же можно добавить лавровый лист и черный перец.

2. После остывания приготовленного мяса можно нарезать его кубиками.

3. Помидоры также мелко нарезаем.

4. Промываем листья салата и нарезаем — на усмотрение хозяек.

5. Теперь, когда основные ингредиенты заготовлены, можно подготовить заправку — она довольно проста, следует хорошенько перемешать сметану с горчицей, сюда же добавляем соль.

6. В глубокой миске соединяем ингредиенты – помидор, курица, салат, фасоль. Все это смешиваем заправкой.

Сухарики добавляем в салат только перед подачей!

Рецепт 2. Салат курица с консервированной фасолью.

Рецепт включает в себя довольно обширный список ингредиентов. Приготовить салатик можно на праздничные дни. Салат имеет острый привкус.

Требуемые ингредиенты:

• отварной цыпленок – 1 кг;

• бурый рис – 200 г;

• пучок зеленного лука;

• консервированная фасоль – 400 г;

• перец острый – 1 шт.;

• винный уксус – 60 мл;

• сливовые томаты – 6 шт.;

Способ приготовления:

1. Отвариваем рис. Охлаждаем. Для этого можно выложить рис на поднос.

2. Отвариваем цыпленка, затем очищаем мясо от косточек. Лучше растрепать мясо, не нарезая на мелкие куски, а разделить на волокна.

3. Мякоть помидора измельчаем.

4. Нарезаем свежий лук.

5. Сливаем воду с фасоли, промываем.

Пришло время соединить все ингредиенты. Мясо, фасоль, помидоры, лук, зелень, острый перец, нарезанный соломинками. Салат заправляем винным уксусом, лучше белым, и оливковым маслом. Не забываем посолить.

Рецепт 3. Салат с фасолью и копченой курицей

Салат с фасолью и с курицей можно приготовить наутро детям. Растущий организм нуждается в поступлении жизненно необходимых компонентов. Такой основательный завтрак обеспечит хорошее самочувствие ребенка до следующего приема пищи.

Список ингредиентов:

• баночка консервированной фасоли;

• копченая куриная грудка;

• 5 ложек сметаны или майонеза – на усмотрение.

Способ приготовления:

Приступаем к приготовлению вкусного и полезного салата. Для начала следует отделить копченое мясо от косточки и нарезать кубиками.

С фасоли сливаем жидкость. Нарезаем яйца, также кубиками. Лук можно взять фиолетовый, он больше обогатит вкус салата.

Перемешиваем компоненты и заправляем сметаной либо майонезом. Солим, добавляем зелень.

Рецепт 4. Салат курицей, фасолью и грибами

Для этого салата лучше купить баночку небольших маринованных грибов. Причем, их можно не измельчать, а оставлять целыми.

Требуемые ингредиенты:

• куриная грудка – 400 г;

• консервированная фасоль – 1 б.;

• черный хлеб – 3 ломтика;

• консервированная кукуруза – 1 б.;

• твердый сыр – 100 г;

• маринованные грибы – 300 г;

Способ приготовления:

Пока в подсоленной воде отваривается куриная грудка, можно приступить к подготовке маринованных продуктов. Для этого сливаем с них жидкость, лучше еще раз промыть и слить воду. Твердый сыр и мясо птицы нарезаем кубиками.

В глубокой миске смешиваем кукурузу, шампиньоны, фасоль, сыр, мясо.

Берем черный хлеб, нарезаем кубиками и подсушиваем в духовке. Готовим сухарики. В сковороду добавляем минимальное количество растительного масла и обжариваем хлеб. Сюда же продавливаем чеснок, тщательно перемешаем. Перед добавлением в салат хлебные сухарики должны остыть.

Перемешиваем ингредиенты салата, заправляем майонезом, солим, украшаем зеленым луком.

Рецепт 5. Салат с курицей и стручковой фасолью

Салат из стручковой фасоли не только аппетитен, но и красив. В летний сезон этим салатом можно заменить обед или ужин. В рецепт не входит майонез, что позволяет организму быстро усваивать продукты.

Список ингредиентов:

• стручковая фасоль — 50 г;

• помидоры черри – 100 г;

• листья салата – 50 г;

Способ приготовления:

1. Мясо нарезаем на небольшие кусочки.

2. Измельчаем стручковую фасоль.

3. Натираем чеснок и имбирь, предварительно очистив имбирь.

4. В небольшой миске перемешиваем оливковое масло, натертый имбирь и чеснок, сюда же идет горчица и лимонная мякоть. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем.

5. Пришло время мяса и фасоли. В раскаленной сковороде обжариваем мясо.

6. Через 5 минут добавляем стручковую фасоль.

7. Листья салата измельчаем в тарелке, куда идут и помидоры черри, нарезанные пополам. Перемешиваем. В эту же миску добавляем обжаренную фасоль с мясом.

8. Салат заправляем соусом, подготовленным ранее.

9. В конце солим, заправляем уксусом, по вкусу.

Красочный и аппетитный салат.

Рецепт 6. Салат из курицы и красной фасоли.

Красная фасоль придает блюду красочный и яркий вид, а сочетание капусты и яблок позволяет насладиться сочным блюдом.

Требуемые ингредиенты:

• отварное филе – 300 г;

• красная фасоль – 1 б.;

• красное яблоко – 1 шт.;

Способ приготовления:

Процесс приготовления поражает простотой.

• Отварное филе нарезаем на небольшие кусочки.

• Яблоко нарезаем соломинками.

• Сливаем жидкость с красной фасоли.

Перемешиваем ингредиенты. Солим. Можно добавить зеленый лучок и петрушку.

Секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Фасоль прекрасный продукт, который можно использовать не только для приготовления горячих блюд. Использования этого ингредиента при приготовлении салатов позволяет приготовить сытные и яркие, как в случае с красной фасолью, салаты. К тому же, фасоль прекрасно контактирует со многими продуктами. Даже если его и не присутствует в рецепте Вашего любимого салата, то можете смело его туда добавить. К примеру, во время поста фасоль добавляется в винегрет, в сочетании с картофелем и свеклой получается полезный коктейль витаминов.


ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКИЕ САЛАТИКИ, ЛЁГКОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

1. Салат "Парижель"
2. Салат "Солнечный"
3. Салат с копченной курочкой "Аппетит"
4. Салат "Белковый Удар"
5. Салат с фасолью и сухариками
6. Сытный, но легкий салатик!
7. Салат крабовый с капустой
8. Салат "Искра счастья"
9. Салат "Нептун"

1. Салат "Парижель"

Ингредиенты:
- 1 огурец (снять шкурку)
- 1 помидор
- 1 сладкий перец
- 2-3 столовых ложек кукурузы консервированной
- копченый окорочок (снять шкурку и убрать кости)
- 1 столовая ложка майонеза
- соль, перец по вкусу
- укроп

Приготовление:
1. Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник.
Филе копченой курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам.
2. Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу.
3. Посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать.
Вкусный свежий салатик!

2. Салат "Солнечный"

Ингредиенты:
- 3-4 яйца
- 2-3 столовые ложки молока
- 1 копченный куриный окорочок
- 1 луковица
- 1 банка кукурузы
- майонез

1. Лук порезать полукольцами, замариновать с укусом. Из сырых яиц и молока напечь тоненьких блинчиков.
2. Остудить, порезать соломкой.
3. Окорочок порезать соломкой, добавить кукурузу, посолить, заправить майонезом.

3. Салат с копченной курочкой "Аппетит"

Состав:
Копченная курочка (любая ее часть) - 300г
Сыр сулугуни или адыгейский - 300г
Помидорки "черри" - 1 кг
Чеснок - 2 зубчика
Майонез, соль, перец черный молотый.

Приготовление:
Курицу и сыр нарезать небольшими кусочками, помидорки на половинки, чеснок пропустить через пресс, все смешать, заправить майонезом, посолить, поперчить.

4. Салат "Белковый Удар"

Все максимально просто и питательно:)

- отварное филе индейки(у меня половина грудки)
- половина красного болгарского перца
- 5 "веточек" зелёного лука
- 5 яиц
- сыр 150 грамм
- заправка какая вам больше нравится-я для себя заправила оливковым маслом,для мужа-майонезом на перепелиных яйцах.

Приготовление:
Индюшку отвариваем,остужаем и рвем руками на волокна,перчик режем тонкой соломкой,режем лук и яйца,сыр трем на тёрке,все смешиваем,заправляем

5. Салат с фасолью и сухариками

Ингредиенты:
фасоль консервированная в с/соку 400 г,
помидор 1 шт,
кукуруза консервированная 1 маленькая банка,
ветчина (или вареная колбаса) 150 г,
зелень,
хлеб белый 2 ломтика,
чеснок 2 зубчика,
майонез,
соль и перец черный молотый.
С фасоли слить жидкость. Можно использовать отварную фасоль.
Ветчину или колбасу порезать соломкой.
Помидор порезать кубиком. Зелень измельчить.
Все смешать в миске, добавить рубленный чеснок.
С кукурузы слить жидкость, добавить к ингредиентам. Посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать.
Хлеб порезать кубиками, подсушить на сковороде с маслом или без, по желанию.
Салат выложить в салатник, сверху сухарики. Перед подачей перемешать.
Вкусный, яркий салатик готов.

6. Сытный, но легкий салатик!

Зеленые яблоки 2 шт.
Свежие огурцы 3-4 шт.
Отварная куриная грудка.
маслины 5-8 шт (разрезать на пополам)
Черный молотый перец.

Соус:
Смешиваем либо 1% простой йогурт и 3 ложки нежирной сметаны.
Либо йогурт и майонез легкий.

Все ингредиенты мелко режем и хорошенько перемешиваем.
Затем заправляем салат приготовленным соусом и еще раз перемешиваем!

7. Крабовый салат с капустой

1 банка кукурузы консервированной
300гр. свежей капусты
240гр. крабового мяса (или палочек)
Сок половины лимона
Майонез для заправки

Мелко нарезаем крабовое мясо, мелко шинкуем капусту. Добавляем в капусту лимонный сок и перемешиваем ее, даем постоять 5 минут.
В глубокой тарелке смешиваем капусту с лимонным соком, кукурузу (сливаем воду) и крабовое мясо. Хорошенько перемешиваем салат и заправляем его майонезом. Приятного аппетита! Почти традиционный рецепт крабового салата, только с добавлением капусты. Получается свежий и очень приятный вкус. Обязательно попробуйте этот вариант салата

8. Салат "Искра счастья"

Ингредиенты:
Отварная куриная грудка – 2шт
Шампиньоны свежие -200 г
Лук репчатый – 1шт
Сыр – 100г
Помидор (сорт Сливка) – 3шт
Зелень (петрушка и кинза) – 1 пучок
Майонез
Соль по вкусу

Рецепт приготовления:
Режем и обжариваем грибы с луком. Когда приготовится, остужаем грибы и выкладываем в миску. Также в миску добавляем порезанные мелко помидоры, зелень, трем сыр на крупной терке. Добавляем майонез и перемешиваем. Солим по вкусу.

200 ккал на 100 гр
Ингредиенты:

-креветки-300 гр
-кальмары-300 гр
-крабовые палочки-200 гр
-5 яиц
-130 гр. красной икры
-сметана/йогурт

Приготовление:
1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.
2. Варим креветки в слегка подсоленной воде.
3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми!
4. Нарезаем крабовые палочки.
5. Теперь добавляем пару столовых ложек сметаны, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась).
6. Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра может дать достаточно соли.


Сегодня я предлагаю вашему вниманию отличный салат с грибами, копченой грудкой и фасолью. Это быстрое и простое в приготовлении блюдо, для которого вам не придется тратить много времени. Его насыщенный грибной вкус вам наверняка понравится. Особенно в том случае, если вы любите консервированные опята и шампиньоны. Они придают салату насыщенный вкус и привлекательной вид.

Какие продукты использовать, чтобы приготовить салат с грибами, куриной грудкой и фасолью?

Во-первых, лучше всего брать для приготовления именно консервированные опята и шампиньоны. С ними вкус будет максимально ярким, таким пряно-остреньким:) Вы можете выбрать и использовать только какие-то одни грибы (шампиньоны или опята), но вкус салата станет намного беднее!

Во-вторых, берите качественную консервированную фасоль, которая будет иметь правильную форму. Более дешевые баночки с фасолью чаще всего содержат внутри себя переваренные и потерявшие форму фасолинки. Вы можете взять как красную фасоль, так и белую. Решать только вам!

ЧТтобы порадовать своих друзей и близких, вам стоит просмотреть и другие рецепты. Обязательно приготовьте Салат с копченой грудкой, фасолью и сухариками, Салат с крабовыми палочками, сыром и помидорами или Салат Оливье классический со свежими огурцами. Они выручат вас в любой ситуации. Быстрые, простые, но при этом вкусные салатики станут желанными гостями на любом столе!

  • куриная грудка копченая — 1 шт.;
  • шампиньоны консервированные — 150 г;
  • опята консервированные — 150 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • майонез — по вкусу.

Начнем приготовление блюда с измельчения куриной грудки. Снимем кожицу и удалим имеющийся подкожный жир. Также избавимся от косточки, если таковая имеется. Нарежем копченое куриное филе небольшими кубиками.

Чтоб салат с грибами, копченой грудкой и фасолью получился на славу, вам стоит правильно выбрать копченую куриную грудку. Не экономьте на этом ингредиенте, купите качественный охлажденный продукт. Грудка должна иметь плотную структуру. Это свидетельствует о том, что она свежая и не подвергалась многократной заморозке-разморозке.


Добавляем в емкость с нарезанной куриной грудкой консервированные опята. Они придадут салату острый вкус.

При выкладывании грибов из банки необходима аккуратность. Маринад или специи из него не должны попасть в салатник.


Добавляем консервированные шампиньоны. Если вы используете целые грибы, то не забудьте их измельчить при помощи острого ножа.


Открываем банку с красной фасолью и аккуратно сливаем из нее жидкость. Выкладываем фасоль в наш салат.


Лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем и отправляем в сковороду с небольшим количеством растительного масла. Морковь тщательно моем, крупно натираем при помощи терки, высыпаем в сковороду. Обжариваем до готовности.

Вынимаем обжаренные овощи при помощи ложки так, чтобы масла попадало как можно меньше!


Перед подачей заправляем получившийся салат майонезом. Тщательно перемешиваем.


Очень вкусный салат с грибами, куриной грудкой и фасолью готов! Выкладывайте его в парадную посуду и смело подавайте к столу:)

понедельник, 16 сентября 2019 г.


Очень простой салат с консервированной фасолью, но при этом вкусный и сытный. В составе также будет нежная куриная грудка, воздушные вареные яйца и хрустящий огурец. Заправим салатик майонезом, а для аромата обязательно добавим свежей зелени. Попробуйте!

Консервированная фасоль для приготовления такого салата подойдет совершенно любого цвета - хоть белая, хоть цветная. Если нет консервированной, вы можете сварить сухую. С вечера замочите неполный стакан (150 граммов) бобовых в холодной воде, а утром залейте чистой (2-3 стакана), щедро посолите и варите на умеренном огне до мягкости.

Куриную грудку можно заменить другими частями куриной тушки - тогда варите их дольше. Майонез всегда советую готовить самостоятельно (вот хотя бы по этому простому рецепту). Как вариант, в качестве заправки для салата с фасолью и курицей подойдет сметана или густой натуральный йогурт. Правда, для более насыщенного вкуса я бы добавила еще горчицы или лимонного сока. Свежая зелень - на ваш выбор.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: консервированная или отварная фасоль, куриная грудка, свежий огурец, куриные яйца, майонез, свежий укроп, соль и молотый черный перец.


Заранее нужно отварить 250 граммов куриной грудки (или филе с бедер, например, если хотите). Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми ее принято варить. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Таким образом, закладываем грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит - кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды). Однако важно понимать, что время приготовления зависит от величины кусочка или кусков. Когда сварится грудка, вынимаем ее из бульона и даем мясу остыть. Бульон же используем для приготовления первых блюд. Нарезаем вареное куриное мясо мелким кубиком. Если вы правильно приготовили куриную грудку и не переварили ее, кусочки мяса получатся красивой и аккуратной формы, при этом не будут распадаться на волокна. Ставим вариться куриные яйца (3 штуки) вкрутую - 9-10 минут после закипания на среднем огне.


2 средних или 1 крупный огурец нарезаем довольно мелким кубиком. У меня общий вес огурцов - 250 граммов.


Небольшой пучок свежего укропа тоже измельчаем. Для салата вы можете добавить не только укроп, но и другую ароматную зелень, которая вам нравится.


Когда сварятся куриные яйца, остужаем их и чистим. Нарезаем мелким кубиком - можно ножом, можно специальным приспособлением для измельчения яиц.


Вареную куриную грудку достаем из бульона, даем ей остыть и измельчаем кубиком.


Консервированную фасоль откидываем на сито, чтобы убрать заливку. Дополнительно я промываю фасоль под холодной водой, чтобы она не была липкой. Перекладываем бобовые (300 граммов) и все остальные ингредиенты для салат в объемную миску.


Заправляем майонезом (сметаной, натуральным йогуртом), солим и перчим по вкусу.


Перемешиваем и можно сразу подавать наш салат с фасолью, курицей, огурцами и яйцами.


Простой, вкусный и быстрый в приготовлении салатик к вашему столу. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!


ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКИЕ САЛАТИКИ, ЛЁГКОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

1. Салат "Парижель"
2. Салат "Солнечный"
3. Салат с копченной курочкой "Аппетит"
4. Салат "Белковый Удар"
5. Салат с фасолью и сухариками
6. Сытный, но легкий салатик!
7. Салат крабовый с капустой
8. Салат "Искра счастья"
9. Салат "Нептун"

1. Салат "Парижель"

Ингредиенты:
- 1 огурец (снять шкурку)
- 1 помидор
- 1 сладкий перец
- 2-3 столовых ложек кукурузы консервированной
- копченый окорочок (снять шкурку и убрать кости)
- 1 столовая ложка майонеза
- соль, перец по вкусу
- укроп

Приготовление:
1. Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник.
Филе копченой курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам.
2. Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу.
3. Посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать.
Вкусный свежий салатик!

2. Салат "Солнечный"

Ингредиенты:
- 3-4 яйца
- 2-3 столовые ложки молока
- 1 копченный куриный окорочок
- 1 луковица
- 1 банка кукурузы
- майонез

1. Лук порезать полукольцами, замариновать с укусом. Из сырых яиц и молока напечь тоненьких блинчиков.
2. Остудить, порезать соломкой.
3. Окорочок порезать соломкой, добавить кукурузу, посолить, заправить майонезом.

3. Салат с копченной курочкой "Аппетит"

Состав:
Копченная курочка (любая ее часть) - 300г
Сыр сулугуни или адыгейский - 300г
Помидорки "черри" - 1 кг
Чеснок - 2 зубчика
Майонез, соль, перец черный молотый.

Приготовление:
Курицу и сыр нарезать небольшими кусочками, помидорки на половинки, чеснок пропустить через пресс, все смешать, заправить майонезом, посолить, поперчить.

4. Салат "Белковый Удар"

Все максимально просто и питательно:)

- отварное филе индейки(у меня половина грудки)
- половина красного болгарского перца
- 5 "веточек" зелёного лука
- 5 яиц
- сыр 150 грамм
- заправка какая вам больше нравится-я для себя заправила оливковым маслом,для мужа-майонезом на перепелиных яйцах.

Приготовление:
Индюшку отвариваем,остужаем и рвем руками на волокна,перчик режем тонкой соломкой,режем лук и яйца,сыр трем на тёрке,все смешиваем,заправляем

5. Салат с фасолью и сухариками

Ингредиенты:
фасоль консервированная в с/соку 400 г,
помидор 1 шт,
кукуруза консервированная 1 маленькая банка,
ветчина (или вареная колбаса) 150 г,
зелень,
хлеб белый 2 ломтика,
чеснок 2 зубчика,
майонез,
соль и перец черный молотый.
С фасоли слить жидкость. Можно использовать отварную фасоль.
Ветчину или колбасу порезать соломкой.
Помидор порезать кубиком. Зелень измельчить.
Все смешать в миске, добавить рубленный чеснок.
С кукурузы слить жидкость, добавить к ингредиентам. Посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать.
Хлеб порезать кубиками, подсушить на сковороде с маслом или без, по желанию.
Салат выложить в салатник, сверху сухарики. Перед подачей перемешать.
Вкусный, яркий салатик готов.

6. Сытный, но легкий салатик!

Зеленые яблоки 2 шт.
Свежие огурцы 3-4 шт.
Отварная куриная грудка.
маслины 5-8 шт (разрезать на пополам)
Черный молотый перец.

Соус:
Смешиваем либо 1% простой йогурт и 3 ложки нежирной сметаны.
Либо йогурт и майонез легкий.

Все ингредиенты мелко режем и хорошенько перемешиваем.
Затем заправляем салат приготовленным соусом и еще раз перемешиваем!

7. Крабовый салат с капустой

1 банка кукурузы консервированной
300гр. свежей капусты
240гр. крабового мяса (или палочек)
Сок половины лимона
Майонез для заправки

Мелко нарезаем крабовое мясо, мелко шинкуем капусту. Добавляем в капусту лимонный сок и перемешиваем ее, даем постоять 5 минут.
В глубокой тарелке смешиваем капусту с лимонным соком, кукурузу (сливаем воду) и крабовое мясо. Хорошенько перемешиваем салат и заправляем его майонезом. Приятного аппетита! Почти традиционный рецепт крабового салата, только с добавлением капусты. Получается свежий и очень приятный вкус. Обязательно попробуйте этот вариант салата

8. Салат "Искра счастья"

Ингредиенты:
Отварная куриная грудка – 2шт
Шампиньоны свежие -200 г
Лук репчатый – 1шт
Сыр – 100г
Помидор (сорт Сливка) – 3шт
Зелень (петрушка и кинза) – 1 пучок
Майонез
Соль по вкусу

Рецепт приготовления:
Режем и обжариваем грибы с луком. Когда приготовится, остужаем грибы и выкладываем в миску. Также в миску добавляем порезанные мелко помидоры, зелень, трем сыр на крупной терке. Добавляем майонез и перемешиваем. Солим по вкусу.

200 ккал на 100 гр
Ингредиенты:

-креветки-300 гр
-кальмары-300 гр
-крабовые палочки-200 гр
-5 яиц
-130 гр. красной икры
-сметана/йогурт

Приготовление:
1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.
2. Варим креветки в слегка подсоленной воде.
3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми!
4. Нарезаем крабовые палочки.
5. Теперь добавляем пару столовых ложек сметаны, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась).
6. Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра может дать достаточно соли.


Сегодня я предлагаю вашему вниманию отличный салат с грибами, копченой грудкой и фасолью. Это быстрое и простое в приготовлении блюдо, для которого вам не придется тратить много времени. Его насыщенный грибной вкус вам наверняка понравится. Особенно в том случае, если вы любите консервированные опята и шампиньоны. Они придают салату насыщенный вкус и привлекательной вид.

Какие продукты использовать, чтобы приготовить салат с грибами, куриной грудкой и фасолью?

Во-первых, лучше всего брать для приготовления именно консервированные опята и шампиньоны. С ними вкус будет максимально ярким, таким пряно-остреньким:) Вы можете выбрать и использовать только какие-то одни грибы (шампиньоны или опята), но вкус салата станет намного беднее!

Во-вторых, берите качественную консервированную фасоль, которая будет иметь правильную форму. Более дешевые баночки с фасолью чаще всего содержат внутри себя переваренные и потерявшие форму фасолинки. Вы можете взять как красную фасоль, так и белую. Решать только вам!

ЧТтобы порадовать своих друзей и близких, вам стоит просмотреть и другие рецепты. Обязательно приготовьте Салат с копченой грудкой, фасолью и сухариками, Салат с крабовыми палочками, сыром и помидорами или Салат Оливье классический со свежими огурцами. Они выручат вас в любой ситуации. Быстрые, простые, но при этом вкусные салатики станут желанными гостями на любом столе!

  • куриная грудка копченая — 1 шт.;
  • шампиньоны консервированные — 150 г;
  • опята консервированные — 150 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • майонез — по вкусу.

Начнем приготовление блюда с измельчения куриной грудки. Снимем кожицу и удалим имеющийся подкожный жир. Также избавимся от косточки, если таковая имеется. Нарежем копченое куриное филе небольшими кубиками.

Чтоб салат с грибами, копченой грудкой и фасолью получился на славу, вам стоит правильно выбрать копченую куриную грудку. Не экономьте на этом ингредиенте, купите качественный охлажденный продукт. Грудка должна иметь плотную структуру. Это свидетельствует о том, что она свежая и не подвергалась многократной заморозке-разморозке.


Добавляем в емкость с нарезанной куриной грудкой консервированные опята. Они придадут салату острый вкус.

При выкладывании грибов из банки необходима аккуратность. Маринад или специи из него не должны попасть в салатник.


Добавляем консервированные шампиньоны. Если вы используете целые грибы, то не забудьте их измельчить при помощи острого ножа.


Открываем банку с красной фасолью и аккуратно сливаем из нее жидкость. Выкладываем фасоль в наш салат.


Лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем и отправляем в сковороду с небольшим количеством растительного масла. Морковь тщательно моем, крупно натираем при помощи терки, высыпаем в сковороду. Обжариваем до готовности.

Вынимаем обжаренные овощи при помощи ложки так, чтобы масла попадало как можно меньше!


Перед подачей заправляем получившийся салат майонезом. Тщательно перемешиваем.


Очень вкусный салат с грибами, куриной грудкой и фасолью готов! Выкладывайте его в парадную посуду и смело подавайте к столу:)



  • Комментарии
  • В избранное
  • Огурец свежий 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Помидоры черри 10 шт
  • Куриные бедрышки копченые 2-3 шт
  • Кукуруза консервированная 150 г.
  • Лук красный 1 шт
  • Майонез 70 г
  • Бальзамический уксус для маринада
  • Сахар для маринада
  • Кипяток для маринада
  • Соль, перец по вкусу
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Огурец
  • Тип блюда:Ужин

Моем и вытираем на сухо оаощи, чистим лук и очищаем от кожицы огурец.


Нарезаем перышками лук и маринуем с жобалвением бальзамика, сахара и кипятка около 5 минут, промываем под проточной водой.


Филе копченой курицы разобрать на филе и порезать соломкой


Огурцы нашинковать тонкой соломкой


Добавить в салатник огурцы,курицу и кукурузу


Перец почистить и нашинковать соломкой


Помидоры порезать четвертинками


Посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать


Как и все салаты французской кухни, салат «Парижель» по этому фото-рецепту получается легкий по составу, но при этом достаточно сытный, непременно полезный и очень вкусный. За витаминный состав отвечают овощи, куриное мясо делает салат сытным, яркий зеленый горошек и зелень добавляют свежести, а заправка из йогурта или майонеза объединяет все компоненты салата. Если судить по ингредиентам, то это почти запеченная куриная грудка с гарниром из свежих овощей, только подается все в измельченном виде.

В оригинальном рецепте салата овощи нарезаются мелкими кубиками, а вместо зеленого горошка добавляется консервированная кукуруза. Можно придерживаться традиций, а можно отступить от оригинала и слегка изменить состав и нарезку овощей. Огурцы, помидоры и перец нарезать крупно, чтобы овощной сок не сделал салат водянистым, а вместо кукурузы взять замороженный или свежий зеленый горошек. Витаминов в нем больше, ну и еще зеленые горошины очень аппетитно выглядят в салате.

Ингредиенты:

- отварная или запеченная, копченая курица – 150 гр;
- помидоры черри – 4 шт. или 1 крупный помидор;
- свежий огурец – 2 шт;
- сладкий перец – 1 шт;
- зелень петрушки или салатные листья – 1 пучок;
- густой натуральный йогурт или майонез – 1-2 ст. л;
- соль – по вкусу;
- черный перец молотый – 1 щепотка (по желанию);
- масло оливковое – 1 ст. л.

Пошаговый рецепт с фото:





Свежие огурцы разрезаем на кусочки по 3-4 см. Затем каждый кусочек режем пластинами примерно по 1 см. шириной.



Для этого салата лучше взять миниатюрные помидорки черри – они хорошо держат форму в нарезке, сладковатые на вкус и не такие сочные, как обычные помидоры. Крупные черри разрезаем на четыре части, мелкие режем пополам. Если в салат добавляются крупные сочные помидоры, то их нужно нарезать большими кусками, а выделившийся сок слить – он в салате не нужен.



Болгарский перец берем мясистый, яркий. Разрезаем пополам, вычищаем серединку с семенами. Режем перец соломкой или брусочками.



Куриное мясо можете добавлять в салат любое – отварное филе, запеченную грудку или копченый окорочок. Мясо нарезаем полосками или крупными кусками, чтобы оно не разделилось на волокна.



Все нарезанные продукты смешиваем в миске. Солим по вкусу, при желании в салат можно добавить немного свежемолотого черного перца. Добавляем ложку оливкового масла, снова аккуратно перемешиваем.



Листики петрушки или зеленый салат моем, обсушиваем. Выкладываем на тарелку первым слоем.



На зелень выкладываем салат. Быстро готовим салатную заправку. Она может быть из хорошо охлажденного натурального йогурта или густого майонеза. Можно смешать майонез и йогурт в любой пропорции, главное чтобы заправка получилась густой и не растекалась по тарелке. Поливать заправкой салат мы не будем, подадим ее отдельно в соуснике, чтобы каждый мог заправить салат по своему вкусу. Приятного аппетита!



Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Напомним, что в прошлый раз мы готовили французский салат Нисуаз с тунцом.

Читайте также: