Салат сан тропе рецепт с фото



Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Готовим салат Сан-тропе

Салаты с морепродуктами чаще всего у нас в семье готовят на праздники. Предлагаю приготовить знаменитый салат Сан-тропе с красной рыбой, красной икрой, виноградом, картофелем и сыром.

Данное блюдо впервые я попробовала в местном ресторане, признаюсь оно мне сразу понравилось. Спустя некоторое время я вспомнила про данный салат и решила приготовить.

Как приготовить "Салат Сан-тропе с красной рыбой, икрой и виноградом" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления салата Сан-тропе вам понадобится виноград кишмиш, икра красная, майонез, картофель, сыр и сёмга.


Рыбу красную слабосолёную нарезаем мелкими кубиками.


Картофель отвариваем, очищаем и натираем на мелкой тёрке.


Также натираем и сыр.


В салатницу на первый слой укладываем картофель, смазываем майонезом.


Кладём нарезанную сёмгу, смазываем слой вновь майонезом.

Наверное, на любом праздничном столе обязательно обнаружится какой-нибудь салат с рыбой. Рецепт, однако, почему-то воплощается один: селедка под шубой. Для разнообразия хозяйки выставляют знаменитую "Мимозу". Однако почему же так скудно? Где фантазия и творческий подход? Мировая кулинария богата самыми разнообразными рецептами рыбных салатов, способных даже гурмана довести до экстаза. Так что в преддверии каких-либо праздников надо срочно обогатить свои знания в этом направлении.


Картофельно-огуречный салат

Когда планируется приготовить салат с рыбой, рецепт хозяйками чаще всего выбирается на основе консервов или соленой рыбы. Пора проявить широту взглядов и пустить в дело копчености! Берется полкило копченой рыбы (к примеру трески или мерлузы), она чистится от кожи и костей и режется средними ломтиками. Штук семь картофелин отвариваются, четверть кило маринованных или соленых огурцов отцеживаются от жидкости. И то, и другое режется кубиками, пучок зеленого лука – мелкими колечками, укроп измельчается. Все, кроме зелени, перемешивается со стаканом сметаны, в который натерты два яйца. Салат складывается в красивую миску и присыпается укропом с лучком.

Грибной салат со скумбрией

Еще один вкуснейший салат с рыбой, рецепт которого включает ее в копченом виде. Граммов 200 филе режется кубиками, к нему добавляется соломка двух свежих огурцов, полстакана нарезанных маринованных грибов, измельченная белая луковица и три порезанных отваренных картофелины. Заправляется подсоленной нежирной сметаной, присыпается зеленью.


Салат «Сан-Тропе»

Красная рыба нечасто «гостит» на столе у большинства людей. Но на большой праздник все поклонники рыбных блюд позволяют себе ее купить. Просто так есть ту же семгу не всегда интересно. И тут на помощь могут прийти салаты с красной рыбой. Рецепты их очень разнообразны, можно выбрать на любой вкус и кошелек. Если вы не слишком экономите, побалуйте себя следующим блюдом. Варится крупная картофелина и мелко натирается. На нее кладется слой тертого сыра. Следом – семга слабого посола в количестве ста граммов, мелко нарезанная. Все слои, из которых состоит салат с рыбой, рецепт велит промазать майонезом. Далее еще один сырный слой, опять рыба, а на нее выкладываются половинки виноградинок кишмиша вперемешку с красной икрой. Присыпать зеленью и приступать к смакованию.


Горбуша с фасолью и помидорами

Рыба берется консервированная (1 банка) или копченая (граммов двести). Половинка красной луковицы режется тонкими полуколечками, заливается двумя ложками белого винного уксуса и присыпается солью, смешанною с пряными травами. Два помидора режутся некрупными ломтиками. Из рыбы вынимаются косточки, после чего она нарезается кубиками. На блюдо кладутся порванные листья салата, присыпаются колечками лука-пера и базиликом. Сверху выкладывается консервированная белая фасоль (1 баночка), помидоры, горбуша, половинки маслин или оливок без косточек (100 г) и остатки зеленого лука. Такой салат с рыбой рецепт рекомендует заправлять оливковым маслом, смешанным с винным уксусом в пропорции 3 к 1, душистым перцем, солью с приправами и щепотью сахара. Поверх распределяется маринованный лук.


Отметим, что салаты с красной рыбой, рецепты которых мы предлагаем, могут включать в себя и другие виды рыбы, тут главное - способ ее предварительной обработки.

Пикантный салат со шпротами

Для него сначала надо насушить сухариков из бородинского хлеба, очень некрупных, чтобы их получилось граммов сто. В этот салат из консервированной рыбы идут шпроты. Когда сухарики будут готовы, их следует замочить в масле из-под этих рыбок. Сами шпроты давятся вилкой. 100-граммовый брусок сыра натирается, с белой фасоли и кукурузы сливается жидкость (их брать по половине стандартной банки в 200 г). Все компоненты объединяются, в салат отжимаются две дольки чеснока, он заправляется майонезом и рубленой зеленью и сразу несется на стол, чтобы сухарики не раскисли.

Салат-желе

Очень любопытный и оригинальный салат из консервированной рыбы! Столовая ложка желатина заливается стопкой холодной воды и оставляется для набухания, после чего разводится в двух третях стакана бульона. Тунец отцеживается от масла и нарезается. Два сваренных вкрутую яйца рубятся кубиками, сельдерей – полосочками (его должно быть в результате две ложки), штук восемь оливок – кружочками. Все составляющие всыпаются в бульон, дополняются четвертью банки горошка. Миска ставится в холодильник. Когда салат из консервированной рыбы застынет, емкость переворачивается, желе украшается кружочками мелких помидоров и веточками петрушки. Вкус и красота неописуемые!

Салат с анчоусами

Когда упоминается салат с соленой рыбой, на ум в первую очередь приходит все та же селедка. Однако это уже стереотип. Вместо нее лучше взять соленые анчоусы, которые есть в любом рыбном магазине. Блюдо, где будет собираться наше яство, выкладывается порванными салатными листьями. Свежий небольшой огурец режется тонкими, почти прозрачными полукружьями, половинка белой салатной луковицы – полукольцами, помидор – дольками, а половинка яркого болгарского перца – полосками. Все это выкладывается на блюдо. Перемешивать не надо. Сверху размещаются колечки оливок, а между ними - штук шесть анчоусов, можно целиком. Заправляется салат с соленой рыбой оливковым маслом.



виноград кишмиш 20г
икра красная 10г
майонез 2ч.л.
картофель 1шт
сыр твердый 30г
филе красной рыбы слабосоленое 100г
салат листовой

Филе рыбы нарезать кубиками. Отварить картофель, очистить, натереть на мелкой терке.
Сыр также натереть на мелкой терке. В салатник выложить картофель, смазать майонезом, далее выложить слой ½ всей рыбы, смазать майонезом. Далее положить в салатник тертый сыр. Добавить остальную рыбу. В заключении украсить салат виноградом, красной икрой и листами салата.

  • Икра кеты
  • Икра горбуши
  • Икра кижуча
  • Икра нерки
  • Икра форели
  • Икра щуки
  • ГЛАВНАЯ
  • ДОСТАВКА И ОПЛАТА
  • ИКРА ОПТОМ
  • РЕЦЕПТЫ
  • СТАТЬИ
  • О КОМПАНИИ
  • ОТЗЫВЫ
  • КОНТАКТЫ
  • АКЦИИ

© 2018 «Дары Дальнего Востока» – интернет-магазин морепродуктов

Салат «Сан-Тропе» / Salad «Saint-Tropez»

  • Свадьба
  • Корпоратив
  • Спортивная трансляция
  • День рождения

Мы делаем Ваши заказы удобнее!

Всегда Ваша,
команда Baldenini cafe

Доставка бургеров!
Мы готовим бургеры только с использованием свежих и натуральных продуктов и подаем с картофельными дольками, обжаренными на гриле

Программа лояльности для наших гостей

Хотите сделать приятный сюрприз любимому человеку дома? Мы поможем Вам! В ресторане Baldenini cafe действует услуга: "Организация романтического ужина на дому". Мы доставляем блюда из меню к Вам домой, оформляем и сервируем стол для романтического ужина нашим инвентарем.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • заварное тесто:
  • 75 гр. воды
  • 75 гр. молока
  • 2 гр. сахара
  • 2 гр. соли
  • 65 гр. сливочного масла
  • 85 гр. муки
  • 2 яйца
  • крупный сахар для посыпки (в идеале цветной)
  • крем:
  • 150 гр. молока
  • 1 апельсин
  • 1 желток
  • 10 гр. крахмала
  • 60 гр. сахарной пудры
  • 2 гр. желатина
  • 60 гр. несоленого сливочного масла, размягченного
  • 15 гр. апельсинового сока
  • 60 гр. сливок (35% жирности)

Пошаговый рецепт приготовления

1. Разогрейте духовку до 230С.

2. Вскипятите воду с молоком, сахаром, солью и маслом, порезанным на кусочки.

3. Когда масло полностью растает, добавьте всю муку сразу и, энергично мешая деревянной лопаткой, заварите тесто. Оно должно легко отходить от стенок кастрюли.

4. Переложите полученное тесто в чистую миску и миксером на малых оборотах начните замешивать, добавляя по одному яйцу, каждый раз очень хорошо взбивая до однородности.

5. Сложите тесто в кулинарный мешок или шприц и отсадите небольшие профитрольки. Посыпьте сверху крупным сахаром. Я посыпала крупным коричневым сахаром.

6. Выпекайте профитроли 10 минут, затем убавьте температуру до 160С и продолжайте выпекать еще 15 минут.

7. Достаньте из духовки и дайте полностью остыть, переложив «шу» на решетку.

1. Залейте желатин холодной водой и дайте ему набухнуть.

2. Вскипятите молоко с апельсиновой цедрой.

3. Желтки смешайте с сахаром и крахмалом. Влейте тоненькой струйкой горячее молоко, при этом непрерывно мешайте смесь венчиком.

4. Перелейте все обратно в кастрюльку и верните на огонь. Непрерывно мешая, варите смесь еще в течении 1 минуты. Снимите с огня и добавьте желатин, сливочное масло и апельсиновый сок ( я выжала сок из половинки апельсина, добавила туда чуть сахара и уварила на огне).

5.Охладите крем на водяной бане, время от времени помешивая, до 30С. Он должен быть чуть теплым.

6. Взбейте сливки до устойчивых пиков и смешайте с заварным кремом.

Уберите в холодильник на 2 часа.

Затем кулинарным шприцем с длинной тонкой насадкой начините профитрольки, протыкая их сбоку.

Уберите в холодильник еще, как минимум, на 2 часа.


Поверх всех фруктов и самого торта налито прозрачное апельсиновое желе. То есть верх торта полностью залит апельсиновым желе, поэтому они так блестят и имеют такой аппетитный вид.



На торте у нас имеется вот такая розочка из свежего апельсина. Дольки апельсина обычного, но почему то не горчат. Внутри розочки заварной крем.


Имеется 4 коктейльные вишни в сиропе. Безусловно очень вкусные.


Виноградинки. Их тут 6 долек. Выполнены по тому же принципу что и вишни. То есть пропитаны насквозь сиропом.


Три свежих дольки киви и одна долька консервированного ананаса, вернее половинка дольки ананаса.


В разрезе тортик выглядит вот так. Тут у нас два бисквитных коржа. Начинка у нас это заварной крем, кстати очень нежный и вкусный. Дома у меня такой не получается.

Заварной крем и внутри и сверху торта.


Ещё между коржами дольки бананов.


Очень нежно. Сладости очень даже в меру! Прекрасный и нежный.
Но я бы ещё один коржик добавила)).

А теперь главное!
Состав и цена.

Цена 82 гривны 54 копейки за килограмм ( это без каких либо акций).

Тут у меня тортик весом 1 килограмм 226 грамм. Его цена 101 гривна 19 копеек.

Состав, как для торта так вообще считаю безопасным.



Торт очень презентабельный! Вкусный! Но как для торжества слишком прост ИМЕННО ПО ВКУСУ, а не по украшениям, как на мой взгляд. Если выбирать из тортиков именно этого производителя то "Четыре встречи" в разы интереснее по начинке и коржам, безусловно солиднее в плане вкуса.

Если вы любите тортики такого типа как этот, имею в виду с фруктами. То этот производитель имеет в своём ассортименте торт "Йогуртовый", но он нарезной, поэтому можно брать как для себя на выходной день, там слои тоже поинтереснее.

Для тех кто любит вкус шоколадный, да ещё и с вишенкой, то "Смакота" очень вам понравится! Он мокренький, с лёгкой горчинкой от какао. Вкуснота (вот уж точно назвали)). Да ещё и с маком)).

Горчичные, чесночные, цитрусовые, йогуртовые, имбирные и даже ягодные заправки для тех, кому надоели масло и майонез.

Эти заправки универсальны. Они хорошо сочетаются с зеленью, овощами, мясом и рыбой. Так что не бойтесь экспериментировать и добавлять их к любимым салатам.

Кстати, заправки с уксусом можно использовать как маринады для мяса.

1. Медово-горчичная заправка для салата

Ингредиенты

  • 120 мл уксуса;
  • 240 г майонеза;
  • 1 чайная ложка столовой горчицы;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка измельчённого репчатого лука;
  • 170 г мёда;
  • 1 чайная ложка измельчённой петрушки;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 120 мл растительного масла.

Приготовление

Смешайте уксус, майонез и горчицу. Добавьте сахар, лук, мёд, петрушку, соль и перец. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте масло. Перемешайте до однородной консистенции.

Эта заправка может храниться в холодильнике пару недель.

2. Заправка с пармезаном и специями

Ингредиенты

  • 180 мл оливкового масла;
  • 120 мл красного винного уксуса;
  • 1 столовая ложка тёртого пармезана;
  • 1 измельчённый зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в банке или бутылке с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните.

Храните готовую заправку в холодильнике не больше пары недель. Встряхивайте каждый раз перед употреблением.

3. Домашний майонез

Ингредиенты

  • 2 яичных желтка;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ½ чайной ложки соли;
  • щепотка молотого белого перца;
  • 240 мл оливкового масла.

Приготовление

Взбейте в металлическом ковше или миске желтки, добавьте воду и лимонный сок. Поставьте ёмкость в кастрюлю с кипящей водой так, чтобы получилась водяная баня. Перемешивайте смесь, пока она не загустеет.

Затем переставьте ёмкость с соусом в большую миску с холодной водой и мешайте ещё 2 минуты, пока он не остынет.

Выложите смесь в блендер, добавьте соль и перец. Взбивая соус, постепенно тонкой струйкой вливайте оливковое масло. У вас должен получиться соус однородной консистенции.

Такой майонез может храниться в холодильнике несколько дней.

4. Чесночная заправка для салата

Ингредиенты

  • 120 г нежирной сметаны;
  • 60 г лёгкого майонеза;
  • 40 мл обезжиренного молока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • несколько пёрышек зелёного лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте сметану, майонез, молоко и сахар. Добавьте измельчённые лук и чеснок, соль и перец. Перед тем как заправлять салат, поставьте соус в холодильник как минимум на час.

Чесночную заправку можно хранить в холодильнике не больше пары дней.

5. Заправка с бальзамическим уксусом

Ингредиенты

  • 120 мл оливкового масла;
  • 120 мл бальзамического уксуса;
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы;
  • 1 измельчённый зубчик чеснока;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните и поместите в холодильник как минимум на полчаса. Перед употреблением ещё раз встряхните.

Готовая заправка хранится в холодильнике пару недель.

6. Огуречно-йогуртовая заправка для салата

Ингредиенты

  • ½ огурца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 240 г натурального йогурта;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого белого перца.

Приготовление

Очистите огурец, измельчите его и чеснок. Смешайте в блендере все ингредиенты до однородной консистенции. Перед употреблением охладите заправку в холодильнике, но не храните её там больше трёх дней.

7. Апельсиновая заправка для салата

Ингредиенты

  • 60 мл апельсинового сока;
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • 1 ½ чайной ложки дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните и уберите в холодильник. Перед употреблением ещё раз встряхните.

8. Итальянская заправка для салата

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 240 мл воды;
  • 60 мл лимонного сока;
  • 60 мл красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • ¾ чайной ложки паприки;
  • ¾ чайной ложки сушёного орегано;
  • ½ столовой ложки измельчённого репчатого лука;
  • ½ чайной ложки горчичного порошка;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • 180 мл оливкового масла.

Приготовление

Разрежьте зубчики чеснока пополам. Измельчите все ингредиенты, кроме оливкового масла, в блендере до состояния пюре. Затем, взбивая, постепенно вливайте масло.

Хранить заправку в холодильнике можно несколько недель.

9. Лимонная заправка для салата

Ингредиенты

  • несколько пёрышек зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 60 мл лимонного сока;
  • 60 мл подсолнечного масла;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 1 ½ чайной ложки сахара;
  • ½ чайной ложки горчичного порошка;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ⅛ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Измельчите лук и петрушку. Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой и хорошо встряхните.

10. Горчичная заправка для салата

Ингредиенты

  • 120 г майонеза;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка белого уксуса;
  • 1 ½ чайной ложки столовой горчицы.

Приготовление

Перемешайте все ингредиенты до однородности. Готовую заправку храните в холодильнике не больше недели.

11. Острая лаймовая заправка для салата

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки лаймового сока;
  • 3 чайные ложки цедры лайма;
  • 60 мл красного винного уксуса;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 1 измельчённый зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки хлопьев паприки или молотого красного перца;
  • 1 чайная ложка молотого кумина;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните и уберите в холодильник как минимум на полчаса. Перед употреблением ещё раз встряхните.

12. Заправка с кокосовым молоком

Ингредиенты

  • ¼ маленькой репчатой луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 120 г майонеза;
  • 120 мл кокосового молока;
  • 1 столовая ложка измельчённого укропа;
  • 2 столовые ложки измельчённой петрушки;
  • 3 столовые ложки измельчённого зелёного лука;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса.

Приготовление

Измельчите лук и чеснок. Смешайте все ингредиенты и поставьте в холодильник на полчаса. Соус может храниться там несколько дней.

13. Заправка с авокадо

Ингредиенты

  • 1 спелое авокадо;
  • 60 мл белого винного уксуса;
  • сок целого лимона;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 180 мл оливкового масла.

Приготовление

В блендере смешайте мякоть авокадо, уксус, лимонный сок, соль и перец. Продолжая взбивать, постепенно вливайте масло, пока не добьётесь однородной консистенции.

Заправку можно хранить в холодильнике несколько дней.

14. Заправка для «Цезаря»

Ингредиенты

  • 60 г филе анчоусов в масле;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 яичных желтка;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 120 мл подсолнечного масла;
  • 2 столовые ложки тёртого пармезана;
  • щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Измельчите анчоусы и чеснок. Взбейте желтки, добавьте к ним горчицу, анчоусы, чеснок и лимонный сок и перемешайте. Постоянно мешая соус венчиком, вливайте оливковое масло. Перемешайте до однородной консистенции. Точно так же влейте подсолнечное масло. Затем добавьте сыр и перец и хорошо перемешайте.

Заправку можно хранить в холодильнике несколько дней.

15. Имбирно-апельсиновая заправка для салата

Ингредиенты

  • 120 г натурального йогурта;
  • 2 столовые ложки апельсинового сока;
  • ¾ чайной ложки свежего тёртого имбиря;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • ¼ чайной ложки высушенной цедры апельсина;
  • щепотка кайенского перца;
  • щепотка молотой корицы.

Приготовление

Измельчите все ингредиенты в блендере до однородной кремообразной консистенции. Перед употреблением охладите заправку в холодильнике. Её можно хранить там не больше трёх дней.

16. Французская заправка для салата

Ингредиенты

  • ¼ маленькой репчатой луковицы;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 60 мл белого винного уксуса;
  • 1 столовая ложка мёда.

Приготовление

Измельчите лук и смешайте в блендере все ингредиенты до однородной консистенции.

17. Имбирно-морковная заправка для салата

Ингредиенты

  • 2 средние моркови;
  • 240 мл растительного масла;
  • 120 мл рисового уксуса;
  • 80 мл соевого соуса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 ¼ чайной ложки свежего тёртого имбиря;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Почистите морковь и нарежьте небольшими кусочками. Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной консистенции. Такую заправку можно хранить в холодильнике до двух недель.

18. Малиновая заправка для салата

Ингредиенты

  • 70 г свежей или замороженной малины;
  • 60 мл белого винного уксуса;
  • 1 ½ столовой ложки измельчённого репчатого лука;
  • 120 мл оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной консистенции. Храните готовую заправку в холодильнике не больше пары недель. Перед употреблением её нужно перемешивать.

19. Клубнично-мятная заправка для салата

Ингредиенты

  • ¼ маленькой головки репчатого лука;
  • 220 г клубники;
  • 7 свежих листьев мяты;
  • 85 г мёда;
  • 60 мл белого винного уксуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 60 мл растительного масла.

Приготовление

Измельчите лук. Смешайте все ингредиенты, кроме масла, в блендере до однородной консистенции. Продолжая мешать, постепенно вливайте растительное масло. Заправка хранится в холодильнике не больше трёх дней. Перед употреблением её необходимо взболтать.

20. Заправка с арахисовой пастой

Ингредиенты

  • 125 г арахисовой пасты;
  • 2 столовые ложки рисового уксуса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 мл воды.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты. Воды может потребоваться чуть меньше, поэтому не вливайте её всю сразу. Готовая заправка по консистенции должна напоминать жирные сливки. Её можно хранить в холодильнике пару недель.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Торт "Сен-Тропе"

Этот торт относится к классическим французским. Очень нежный, ароматный и тающий во рту! Он станет отличным украшением семейного праздника!



1,5 стакана муки
3 яйца
25 гр свежих дрожжей
100 гр сл масла
2-3 ст/л молока
3 ст/л сахарной пудры
1 ч/л ванильного сахара
щепотка соли

для меренг:
4 белка
3/4 стакана сахарной пудры
1 ч/л ванильного сахара
щепотка соли

для крема:
1 стакан сливок 33%
1,5 стакана молока
6 желтков
1/3 стакана сахарной пудры
1,5 стакана сахара
2 ч/л ванильного сахара
3,5 ст/л картофельного крахмала
200 гр сл масла
1,5 ст/л апельсиновой воды
1 ст/л ликера "Мараскино"

Для теста залить раскрошенные дрожжи теплым молоком.на 10 минут с щепоткой сахара
Просеять муку, добавить соль,сахар, ванильный сахар, перемешать. Ввести дрожжи, яйца и размягченное масло. Замесить эластичное тесто. Тесто слегка присыпать мукой. положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа.
Обнять тесто и затем с силой отбить его о поверхность стола. Вернуть в миску накрыть пленкой и отправить на 2 часа в холодильник. Еще раз обмять тесто и снова накрыв пленкой убрать в холодильник на 8 часов.
Круглую форму выстелить пергаментом, смазать маслом и выложить в нее тесто ровным слоем. Поместить форму в теплое место на 2 часа. Выпекать при 180 С в духовке 15 минут.
Взбить охлажденные белки с солью в крепкую пену и постепенно продолжая взбивать ввести сахарную пудру и ванильный сахар до образования крепкой блестящей массы. Покрыть меренгами испеченный корж прямо в форме. Вернуть корж в духовку и установив под гриль выпекать пока белки не подрумянятся(7-10 минут) Достать из духовки и охладить.
Для крема развести крахмал в небольшом количестве молока. В кастрюлю с толстым дном влить оставшееся молоко, добавить разведенный крахмал, желтки, сахар,ванильный сахар и тщательно размешать венчиком.На небольшом огне довести до кипения и проварить 1-2 минуты до загустения(все время перемешивать венчиком) Быстро охладить поместив кастрюлю в миску со льдом, продолжая перемешивать.
Ввести в охлажденный крем размягченное масло, ликер, апельсиновую воду и взбить до однородности. Сливки взбить в пышную пену с сахарной пудрой и аккуратно ввести в крем.

Достать корж с меренгами из формы, очень аккуратно разрезать по горизонтали на 2 части. Выложить крем на нижнюю часть, накрыть верхней. Торт поместить в форму и накрыв пленкой убрать в холодильник на 8 часов. Пред подачей бока торта обмазать взбитыми сливками и украсить при желании миндальными хлопьями.

Читайте также: