Салат паштет из фасоли

В этой подборке наши кулинары делятся самыми удачными рецептами паштетов из фасоли (постных и не очень) с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить фасолевый паштет быстро и вкусно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты фасолевых паштетов


Ингредиенты

Оливковое масло – 3 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Острый перец – 0.25-0.5 шт. (по вкусу)

Приправа карри (не острая) – 1 ч.л.

Фасоль красная консервированная/вареная – 800 г

Смесь итальянских трав – 1 ч.л.

Сок лимона – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Молотый черный перец – по вкусу

Петрушка – 2-3 ст.л. (по вкусу)


Ингредиенты

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Растительное масло – 1 ст. л.

Зелень – по вкусу


Ингредиенты

Фасоль готовая - 2 стакана

Лук - 1 большая головка

Растительное масло - 2-3 ст. л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль - 1 щепотка


Ингредиенты

Фасоль белая - 200 г

Орехи грецкие - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубочка

Растительное масло - 2 ст.л.

Перец молотый - по вкусу

Специи: паприка, мускатный орех - щепотка


Ингредиенты

Фасоль красная (отварная) - 2 стакана

Грецкий орех - 100 грамм

Чеснок - 4 дольки

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Белая фасоль – 1/3 стакана

Сухая спаржевая фасоль – 1/3 стакана

Шампиньоны – 160 г

Гранулированный чеснок – 1/2 ч.л.

Перец ч. м. – 1/3 ч.л.

Масло подсолнечное – 30 мл

Грецкие орехи - горсть

Чеснок – 1 зубок


Ингредиенты

Фасоль (отварная) - 1 стакан

Грибы (шампиньоны) - 5-6 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соевый соус - 2 ст. л.

Оливковое масло - 2 ст. л.

Черный молотый перец - по вкусу


Ингредиенты

Фасоль готовая - около 1 стакана

Миндаль - до 1 горсти

Растительное масло - для жарки

Дополнительно:

Апельсиновая цедра - по желанию и по вкусу


Ингредиенты

Фасоль белая – 150 г

Грибы сухие – 40 г

Чеснок – 1 зубок

Масло растительное – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов




Свежие рецепты


Творожный рулет с джемом и изюмом


Пхали из баклажанов


Закуска со слоёным тестом (идея оформления)


Луковые кольца в слоеном тесте




Бендерики с мясом


Ленивые хычины с картошкой и сыром


Тосканский томатный суп


Картофельный киш с ветчиной и сыром


Суп с лисичками и плавленым сыром



Курд из красной смородины


Курд из черной смородины

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


Отличное блюдо для постного завтрака - паштет из фасоли. Для хлеба, булочек, лепешек, хлебцов или крекеров этот паштет в пост идеален, да и для простой трапезы хорош! Грибы, кунжут и нут, зерна граната - эти продукты подчеркивают пикантный вкус фасоли, именно поэтому ими чаще всего дополняют это блюдо. Предлагаем несколько разнообразных рецептов, как приготовить паштет из фасоли. Перед вами простые и постные варианты!

Рецептов в коллекции: 16


фасоль белая — 1 ст.(отваренная)
брынза из козьего молока — 100 гр.
чеснок — 4-5зуб.
мята — 1 ст.л. (нарезанная)
лук порей зеленая часть — 1 ст.л. (можно заменить обычным, зеленым луком)
лайм — цедра .

    15283
  • 23
  • 35
nira60
  • 10 ноября 2012, 20:34


фасоль красная 1 ст.
грибы 200-300 гр. (у меня отварные и замороженные опята)
лук репчатый 1 головка.
кинза пол пучка.
растительное масло 2 ст.ложки.
соль

    317283
  • 57
  • 132
mama tasi
  • 16 февраля 2010, 20:48


фасоли "кинди" от мистраль — 5 горстей
свежие грибы, шампиньонов или лесных (у меня оставалась немного шампиньонов и замороженные ножки подберезовиков и белых - самое то) — 200 г
чеснок — 2-4 зубчика
луковица — 1 шт
сливочное масло для обжарки (не обязательно) — 1 ст.л
оливковое масло для обжарки — 2 ст.л

    19033
  • 8
  • 15
LapSha Maria
  • 08 ноября 2012, 18:39


фасоль красная (у нас миндврис) — 0,5 ст
орехи грецкие(обжаренные и молотые) — 40 гр
луковица — 1/2 шт
чеснок — 2 зубчика
хмели-сунели — 1 ч л
растительное масло для жарки

    10743
  • 25
  • 31
lanusya
  • 19 ноября 2012, 14:08


белая фасоль бланш от мистраль- 1/2 ст.
лук репчатый-1 шт
чеснок- 1 или 2 зубчика
масло растительное-2 ст л
соль-
перец чёрный молотый-

    9097
  • 16
  • 9
Наталья Курникова
  • 23 февраля 2015, 15:30


фасоль белая сухая-1.5 ст.
лук-репка-1 оч крупная
чеснок-4-5-зубов
лимонный сок от пол-лимона( или )
оливковое (растительное) масло-ок 8 ст л
сок половинки свежей свеклы

    1485
  • 28
  • 49
ambrinna
  • 27 февраля 2012, 11:00


фасоль белая сухая-1.5 ст.
чеснок-небольшая головка
соль, молотый перец-
сок половины лимона
оливковое масло-3-4 ст л
кунжут-50 гр

    1485
  • 26
  • 45
ambrinna
  • 27 января 2012, 13:48


1. фасоль микс от «мистраль» отварная- ст. -250 г
2. луковица- 1 средняя
3. морковь – 1 небольшая
4. рыбка красная холодного копчения- у меня балык кеты- 200 г
5. масло растительное-1 ст.ложка
6. масло сливочное- 1 ст.ложка

    9742
  • 48
  • 26
ogiway
  • 27 ноября 2012, 11:09


1 б. консервированной красной фасоли (400 г)
1/2 маленькой луковицы (можно взять салатную)
40 гр. жареных грецких орехов
1 зубчик чеснока
оливковое масло
зерна граната

    8739
  • 7
  • 12
AVI
  • 05 февраля 2013, 23:33


500 г. красной фасоли
1/2 ст. ядер грецких орехов
100 г. сливочного масла
1-2 зубчика чеснока
соль

    9330
  • 35
  • 74
малурияна1978
  • 01 апреля 2009, 02:38


белая фасоль (мистраль бланш) отварная — 1 ст ( какого объема не имеет значения )
солёные грибы — 1 ст
кинза — несколько веточек
оливковое масло — 1 ст.л.
для остроты можно добавить чесночок или острый перец.

    10430
  • 17
  • 21
krolya
  • 26 декабря 2013, 15:50


200 гр. фасоли "кидни" "мистраль"
1/2 ст. очищенных грецких орехов
1-2 зубчика чеснока
2 ст.л. сливочного масла
молотый черный перец
соль

    26840
  • 8
  • 11
*KrisAlla*
  • 17 ноября 2012, 22:18


фасоль "мистраль"-200 г.
отвар фасолевый-0,5 ст.
шампиньоны-200 г.
морковь-1 шт.
луковица-1 шт.
чеснок-2 зуб.

    15256
  • 17
  • 15
Tatjana
  • 22 февраля 2015, 22:18


125 гр. фасоли
2 зубчика чеснока
0,5 моркови
0,5 сладкого перца
1 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. лимонного сока

    10809
  • 10
  • 11
Ольга♥Ч
  • 11 января 2014, 13:44


красная фасоль(кидни) тм мистраль- 200 гр
нут тм мистраль- 200 гр
лук(лучше красный, но у меня был обычный)-2 репки
чеснок- 4 зубчика
зёрна граната- 50-70 гр
яблочный (или белый винный) уксус- 2 ст.л.

    6279
  • 17
  • 18
krolya
  • 26 февраля 2015, 16:54






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."

Паштет из фасоли одно из любимых блюд у многих народов. Славится он своей необычной пользой. Паштет употребляют и во время поста и при диетическом питании.

Используют для приготовления паштета красную, белую фасоль, а иногда и их смесь. Используется и консервированная фасоль, в данном случае вкус паштета более насыщенный по сравнению со вкусом при использовании отварной фасоли.

Вкус паштета прекрасно дополняют грибы, овощи, орехи, зелень и пряные травы. Он должен обязательно быть густым.

Паштет используют для бутербродов с хлебом, для начинки блинов, тарталеток, лаваша. Рулет, с уложенным внутрь паштетом со сливочным маслом, смотрится особенно красиво при разрезе.

Фасоль — природный белок, превосходно усваивается организмом. Она содержит витамины, аминокислоты, микроэлементы, необходимые организму в любое время года.

При замачивании фасоли на ночь, добавляйте в воду немного питьевой соды. Фасоль сварится быстрее, будет мягче и нежнее.

Как приготовить паштет из фасоли - 7 разновидностей

  1. Паштет из фасоли с сухими грибами
  2. Остренький паштет с красной и белой фасолью
  3. Паштет из фасоли, грецких орехов по - грузински
  4. Паштет из фасоли - универсальный простой рецепт
  5. Паштет из фасоли с яйцами
  6. Паштет из фасоли с добавлением мяса и овощей
  7. Паштет из фасоли с грецкими орешками – самый простой рецепт

Паштет из фасоли с сухими грибами

Данный паштет особенно полезный. Грибы и фасоль – кладезь полезных веществ и витаминов. Основной вкус придают паштету сухие грибы.


Ингредиенты:

  • Фасоль белая – 300 г
  • Грибы (сухие) – 80 г
  • Морковь, лук – по 2 шт.
  • Растит. масло – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль, перчик

Приготовление:

Предварительно замочите фасоль в воде и оставьте на ночь. Отварите до полной готовности в подсоленной воде.

Порежьте лук, морковь, чеснок произвольно. Поджарьте лук, морковь, чеснок и грибы. Добавьте фасоль, соль, перец и потушите около двадцати минут. Измельчите смесь блендером.

Грибы вымочите в молоке. Они станут более мягкими, ароматными и нежными. Если паштет получится густоватым, то добавьте немного отвара фасоли, сливок или растопленного сливочного масла.

Остренький паштет с красной и белой фасолью

Паштет остренький, красивый с разного цвета фасолью и более насыщенный цвет благодаря красной фасоли.


Ингредиенты:

  • Красная и белая фасоль – по полстакана
  • Масло оливк. – 2 ст. л.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Перчик «чили» - полстручка
  • Соль, специи

Приготовление:

Фасоль залейте водой и оставьте на ночь. Затем отварите до мягкости. Лук порежьте и обжарьте. Выложите в блендер фасоль и взбейте до образования пюре. Добавьте кусочки перчика, лук, чеснок, соль. Взбейте до однородной не густой массы, подливая, при необходимости, отвар фасоли или сливки. Готовый паштет храните в холодильнике.

При приготовлении паштета можно использовать и мясорубку, но масса будет менее однородная по сравнению с использованием блендера. Можно добавить потертую и обжаренную совместно с луком морковь или 50 – 60 г размягченного сливочного масла или сливки. Паштет будет более нежным и менее диетическим.

Паштет из фасоли, грецких орехов по - грузински

Паштет с орехами, пряностями получается более сытным, ароматным и острым.


Ингредиенты:

  • Красная фасоль - 1 ст.
  • Орешки грецкие - 50 г
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Масло сливочн. - 50 г
  • Хмели - сунели - ½ ст.л.
  • Перчик и соль

Приготовление:

Отварите фасоль, замочив и отварив. Подсушите орехи на сковороде и измельчите в блендере. Добавьте в чашу блендера фасоль, чеснок, размягченное сливочное масла или отвар фасоли, соль и специи. Взбивайте до образования нежной, сытной пасты.

Паштет из фасоли - универсальный простой рецепт

Приготовьте простой очень вкусный и питательный паштет из фасоли с грибами и овощами. Это блюдо вам наверняка понравится, и вы будете часто его готовить - обязательно попробуйте!


Ингредиенты:

  • Фасоль (белая или красная) - 100 г
  • Луковица, морковка - по 1 шт.
  • Шампиньоны - 200 г
  • Растит. масло, соль, перчик

Приготовление:

Фасоль замочите на 4 ч или даже на ночь в водичке. Затем фасоль нужно отварить до готовности (примерно 40 мин.).

Морковку натрите на терочке, лучок нашинкуйте и обжарьте в масле на сковороде.

Шампиньоны нарежьте и добавьте в сковороду к овощам, прожарьте грибную смесь до испарения жидкости.

Готовую фасоль и грибную смесь выложите в блендер, добавьте перчик и соль - взбейте до воздушной однородной массы.

Паштет из фасоли с яйцами

Вы можете насладиться вкусом нежного пышного паштета, используя данный рецепт.


Ингредиенты:

  • Фасоль красная – 400 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Растит. – 2 ст. л.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Кориандр, перец – по ½ ч. л.
  • Зелень

Приготовление:

Подготовьте фасоль: замочите в воде, отварите до готовности. Должна получиться густая масса.

Обжарьте порезанный лук, добавьте фасоль, выдавленный чеснок, соль, специи и проварите несколько минут. Вилкой взболтайте яйца с солью, вылейте на сковороду и помешайте массу. Посыпьте измельченной зеленью. Обязательно приготовленный паштет вам понравится.

Паштет из фасоли с добавлением мяса и овощей

Паштет более сытный с добавлением мяса и он очень ароматный, благодаря специям.


Ингредиенты:

  • Фасоль (конс.) – 1 банка
  • Свинина - 200 г
  • Оливк. – 2 ст. л.
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Перец, кориандр, соль

Приготовление:

Отварите мясо. Порежьте и обжарьте овощи.

Поместите в чащу блендера фасоль (слив жидкость), мясо, овощи и чеснок. Взбейте до образования пюре. Добавьте специи.

При приготовлении паштета на несколько дней, используйте сухой чеснок.

Паштет из фасоли с грецкими орешками – самый простой рецепт

Предлагаем вам очень простой рецепт фасолевого паштета с орешками, его можно приготовить за считанные минуты.


Ингредиенты:

  • Красная фасоль – 1 банка
  • Грецкие орешки - 70 г
  • Луковица
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Чёрный перчик, соль, растит. масло

Приготовление:

Луковицу нашинкуйте, затем обжарьте на сковородке на масле.

В глубокую посуду выложите консервированную фасоль, обжаренный лучок, чеснок, грецкие орешки, посолите и поперчите - помешайте. Затем выложите смесь в блендер и сделайте однородную массу.

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

Этот сытный фасолевый паштет достаточно прост в приготовлении и имеет приятный вкус. Фасоль сама по себе – продукт по вкусу практически нейтральный. Поэтому на основе пасты из вареной фасоли можно создавать великое разнообразие вкусов. Секрет вкусного рецепта паштета из фасоли – в гармоничном сочетании добавок. Вот только представьте себе: рубленые грецкие орехи, жареный лук, мелко нарезанная киндза – таков вкусовой букет паштета из фасоли по-армянски. Интересно, что из одного и того же набора продуктов можно создать два разных паштета: первый вариант — гладкий кремовый, второй – с кусочками. Постный рецепт фасоли на растительном масле мало чем уступает во вкусу тому, что делают на сливочном масле. Фасоль для паштета желательно использовать красную. Ее необходимо предварительно замочить на ночь в чистой воде.


Для приготовления постного паштета из фасоли по-армянски потребуется:

  • красная фасоль — 170 г
  • лук репчатый — 170 г
  • грецкие орехи — 60 г
  • соль — 1 чайная ложка
  • пряности и приправы по вкусу
  • свежая зелень
  • растительное масло для обжаривания лука — 1 ст.л.


Способ приготовления

Итак, чтобы приготовить паштет необходимо замоченную с ночи фасоль отварить до мягкости, можно даже чуть-чуть ее разварить, поскольку для паштета крайне важно, чтобы фасоль была как можно мягче. Слейте с фасоли отвар, но не выливайте его. Во-первых, это весьма ценная вещь, этот отвар можно добавить в первые или вторые блюда, например в борщ или рагу. А во-вторых, некоторое количество фасолевого отвара потребуется при непосредственном приготовлении паштета.


В чашу блендера поместите отварную фасоль, перекрутите в пюре, потихоньку добавляйте фасолевый отвар, измельчайте дальше до получения максимально однородной нежной массы. Отставьте пюре в сторону. К слову сказать, если блендера нет, то можно перекрутить фасоль при помощи мясорубки, добавив затем в полученное пюре немного отвара фасоли.


Грецкие орехи нужно слегка поджарить, даже скорее подсушить на сухой сковородке. Остудите орехи и порубите при помощи ножа.


Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. На сковородку добавьте растительное масло и обжарьте измельченный лук до золотистого цвета.


К фасолевому пюре добавьте обжаренный лук и рубленные орехи. Перекрутите паштет в блендере еще раз или просто перемешайте столовой ложкой, если вам хочется, чтобы в паштете ощущались кусочки. Добавьте соль и пряности, приправы (черный молотый перец положите обязательно и добавьте какую-нибудь смесь ароматных трав).


Остается только добавить измельченную чистую зелень (петрушка, кинза, укроп).


Подавайте паштет в чистой емкости подходящего объема или в виде порционных кнелей (сформируйте их при помощи двух столовых ложек перекладывая паштет из одной ложки в другую).


Очень гармонично в качестве украшения и дополнения для фасолевого паштета смотрятся зерна граната.

Многие ели, а кто-то и сам готовил паштет из печени, а что если мы вам покажем несколько секретных рецептов паштета из фасоли, где ни будит, ни грамма мяса! Он получается ничуть не хуже классического варианта, но в то же время постный. Готовиться он может как из красной, так и белой фасоли с добавлением различных продуктов, таких как — грибы, чеснок или грецкий орех.


  1. Паштет из белой фасоли с грибами в домашних условиях
  2. Рецепт паштета из консервированной красной фасоли с грецким орехом
  3. Рулет-паштет из фасоли с сыром и грецким орехом на праздничный стол

Паштет из белой фасоли с грибами в домашних условиях

Такой паштет идеально дополнит ваш завтрак или любой праздничный стол. Готовиться он с добавлением грибов и обжаренного лука с морковью. Можно взять любые лесные грибы, но лучше взять шампиньоны, так как на их приготовление не надо будет тратить время.

Необходимые ингредиенты:

  • Фасоль — 100 гр.
  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.

Шаги приготовления.

Первым делом подготовим фасоль, у нас она белая, но можно взять любую. Чтобы во время приготовления потратить меньше времени, ее следует замочить в воде на ночь. Если вы этого не сделаете, то варить её придется в два раза дольше.


После того как она у вас настоялась в воде, отправляем ее вариться на медленном огне примерно 40 минут или до готовности. Вынимаем ее из кастрюли и даем остыть.


Тем временем подготовим овощи. Лук режим мелкими кусочками. Морковь трем на крупной терке. Наливаем растительное масло и когда оно достаточно нагреется, высыпаем туда овощи. Обжариваем примерно 2-3 минуты.


Пока жарятся лук с морковью, промываем шампиньоны и нарезаем на произвольные кусочки. Отправляем их к овощам и готовим до того момента, пока не выпариться вся жидкость. Даем им остыть, перед тем как отправить в блендер.


В чашу блендера отправляем отварную фасоль и обжаренные овощи с грибами. Немного солим и подсыпаем маленько черного перца. Можно добавить любые специи по вкусу. Пробиваем все блендером до однородности. Если паштет получается слишком густым, то добавьте чуть-чуть жидкости от фасоли.

Получается пышный и нежный паштет, который идеально подойдет для перекуса или как дополнение к полноценному завтраку. Надеемся вам придется по вкусу такое не дорогое и очень простое блюдо.


Рецепт паштета из консервированной красной фасоли с грецким орехом

Не плохо получается такая закуска и из консервированной фасоли, к тому же не надо тратить время на ее приготовление, что является большим плюсом для тех у кого нет времени.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная — 1 банка.
  • Орехи грецкие 50 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное 2-3 ст.л.
  • Паприка 1 ч.л. соль

Приготовление.

Сначала займемся луком. Очищаем его от шелухи промываем под холодной водой, чтобы он не вызывал слезы. Нарезаем на мелкие кусочки и отправляем на сковороду с разогретым маслом. Добавляем шепотку соли и ложечку паприки. Обжариваем до готовности.


Пересыпаем фасоль в чашу блендера и добавляем к ней обжаренный лук (он должен быть остывший). Туда же отправляем грецкий орех. Перемалываем все в однородную массу. При желании туда можно выдавить пару зубчиков чеснока. Получается вот такой фасолевый паштет.


Рулет-паштет из фасоли с сыром и грецким орехом на праздничный стол

Такую вкусную закуску можно готовить не только на завтрак, но и на любой праздничный стол. Он хорошо подается на бутербродах, а если его сделать в виде рулета, то он украсит ваш стол как полноценное блюдо. В нашем рецепте начинка будет из сыра, но вы можете добавить любой ингредиент по вкусу, это может быть грибная икра или например гарнир в виде риса. А для его приготовления нам понадобится:

  • 400 гр. фасоли, отварной или консервированной.
  • Одна крупная луковица.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Сухари для панировки из хлеба
  • Плавленный сыр — 300 гр.
  • 100-15 гр. грецкого ореха в очищенном виде.
  • Черный и красный острый перец.
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Кориандр.

Пошаговое приготовление.

  • Репчатый лук нарезаем мелкими кусочками и отправляем в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем до слегка золотистого цвета.
  • Пропускаем через мясорубку обжаренный лук, фасоль готовую, чеснок и немного сухарей.
  • В получившуюся массу добавляем специи по вкусу: соль, перец, кориандр. Хорошенько все перемешиваем.
  • Выкладываем ее на пищевую пленку в виде прямоугольника шириной в 1 сантиметр.
  • Плавленный сыр измельчаем на терке и выкладываем на фасолевый паштет по середине на всю ширину.
  • С помощью пленки заворачиваем паштет в рулет и слегка обкатываем по ровной поверхности. Закручиваем концы пленки.
  • Помещаем в холодильник, чтобы он немного застыл.

Чтобы рулет-паштет получился более праздничный, посыпаем сверху кусочками грецкого ореха. Подаем к столу и наслаждаемся безумно вкусной закуской из фасоли. Приятного вам аппетита!

Постный паштет из фасоли

Легкий и вкусный постный паштет из красной фасоли готовится с добавлением жареного лука и приправ.


Ингредиенты:

  • Лаваш армянский — 1 шт.а;
  • Фасоль белая сухая — 150 г;
  • Соль морская — 0,5 ч.л.;
  • Оливковое масло — 80 мл;
  • Кунжут — 50 г;
  • Чеснок — 2 дольки;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Лимон — 0,5 шт..

Как приготовить:



1. В первую очередь замочим часов на шесть-восемь фасоль в холодной воде. После воду сливаем, и наливаем чистой воды. Ставим на огонь и варим примерно часа полтора.



2. Очищаем репчатый лук и нарезаем его полукольцами. В сковороде на растительном масле слегка его пассируем, цвет поменять он не должен, а просто станет прозрачным.



3. Добавляем лук к сваренной фасоли и с помощью блендера хорошенько все измельчаем.

4. В кофемолке или блендере в порошок перемалываем кунжут и добавляем в смесь из фасоли. Сюда же добавляем оливковое масло и продолжаем измельчать. У нас получается консистенция паштета, пластичная и густая.

5. Чеснок с солью хорошо растираем в ступке. Лучше использовать морскую соль. К паштету добавляем измельченный чеснок и лимонный сок, хорошенько перемешиваем. Пробуем на соль. Перекладываем в форму или намазываем на лаваш и сворачиваем рулетом.



6. Паштет можно подавать в виде рулета или с лавашем.

Паштет из красной фасоли

Возьмите:

  • 800 гр. отварной или консервированной фасоли;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 3 зубка чеснока;
  • 0,5 стручка острого перца (или по вкусу);
  • 1 чайная ложка приправы карри;
  • 1 чайная ложка сухих итальянских трав;
  • 3 столовые ложки воды;
  • 1-2 столовые ложки лимонного сока по вкусу;
  • 2-3 мелко нарубленной зелени петрушки;
  • соль, молотый черный перец по вкусу.






Отварную или консервированную фасоль выкладываем на дуршлаг и промываем. На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем в масло мелко нашинкованный репчатый лук и нарезанный тонкими пластинками чеснок. По желанию добавляем кусочки острого перца, очищенного от семян.

Жарим овощи на слабом огне, периодически помешивая. Лук должен приобрести золотистый оттенок и стать мягким. Добавляем приправу карри и сухие травы, перемешаем и будем обжаривать еще 1 минуту.

Смешиваем приготовленные овощи с фасолью, добавляем три ложки воды. Измельчаем все компоненты при помощи блендера до получения однородной консистенции.

Добавляем в паштет мелко нарезанную зелень, соль, молотый перец, лимонный сок. Все хорошо перемешаем. Перед подачей паштет рекомендуется охладить.

Постный паштет из фасоли с морковью и луком


Ингредиенты:

  • фасоль белая 200г;
  • морковь 80г;
  • лук репчатый 80г;
  • чеснок 2 зубчика;
  • масло растительное 2 ст.л.;
  • мускатный орех 1 щепотка;
  • паприка молотая ½ ч.л.;
  • перец черный молотый 10г;
  • соль 10г;
  • вода 1л.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Салаты из стручковой фасоли, фото-рецепты пошагово
  • Говядина с яблоками - пошаговые рецепты приготовления с фото
  • Салат Калейдоскоп праздничный — пошаговые рецепты

Приготовление:

Отвариваем фасоль до готовности (рекомендую предварительно замочить фасоль на ночь в холодной воде). За 10-15 минут до готовности фасоль нужно посолить.

Измельчаем чеснок и лук. Натираем морковь на терке.

Обжариваем сначала лук и чеснок, а затем добавляем морковь. Обжариваем до золотистости.

Добавляем к отваренной фасоли обжаренные овощи, все специи (при желании вы можете добавить специи, которые нравятся вам), и измельчаем все блендером. Доводим до нужной консистенции с помощью отвара от фасоли.

Паштет из фасоли с грибами

Очень вкусная закуска – паштет из фасоли с грибами. Грибы для его приготовления можно использовать любые, но чаще всего, берут шампиньоны или вешенки, так как они продаются в магазинах круглый год. Можно также использовать замороженные или консервированные грибы.

Ингредиенты:

  • 1 стакан фасоли;
  • 300 гр. грибов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • ½ стакана очищенных грецких орехов;
  • 0,5 чайные ложки соли;
  • 1-2 щепотки черного перца;
  • 1-2 щепотки сухих ароматных трав, например, базилика;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 50 гр. сливочного масла.






Фасоль для приготовления этого паштета подойдёт и белая, и красная. Её нужно перебрать, замочить в холодной воде на несколько часов, а затем сварить до готовности, посолив в самом конце варки. Готовую фасоль отбрасываем на дуршлаг. Но отвар не выливаем, некоторая часть отвара нам может понадобиться.

Совет! Если хотите приготовить постный вариант паштета, то исключите из числа ингредиентов сливочное масло, увеличив количество растительного.

Оставляем фасоль остывать, а тем временем очистим, нарежем и поджарим на растительном масле лук. Жарим на небольшом огне до легкого золотистого оттенка. К луку добавляем нарезанные ломтиками грибы и продолжаем готовить, пока полностью не выпарится выделяемая грибами жидкость.

Смешиваем фасоль с грибами и луком, добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Отдельно на сковороде немного подсушиваем грецкие орехи. Добавляем их к остальным продуктам. Кладем мягкое сливочное масло. А если готовим постный паштет, то вливаем растительное масло. Все взбиваем в блендере до получения максимально однородной массы.


Солим, перчим, добавляем по вкусу специи. Если паштет густоват, то разводим его до желаемой консистенции, понемногу доливая фасолевого отвара. Паштет готов. Его можно хранить в холодильнике 3-4 дня в закрытой посуде.


Паштет из фасоли


Хочу поделиться с вами рецептом паштета из фасоли с добавлением соленого сала и чеснока. Попробуйте, вам обязательно понравится эта сытная и вкусная закуска!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Фасоль замочить на ночь в воде. Далее воду слить, фасоль промыть, залить свежей водой и поставить на огонь. Довести до кипения, убрать пену и варить фасоль в течение 1-1,5 часов (зависит от сорта фасоли). За 5-10 минут до окончания варки фасоль посолить по вкусу. Воду слить, фасоль остудить.


Сало без шкурки порезать кусочками.


Лук репчатый порезать и обжарить на растительном масле.


Далее фасоль, сало и обжаренный лук перекрутить на мясорубке с мелкой решеткой.


Добавить чеснок, пропущенный через пресс, посолить и поперчить по вкусу.


По желанию в паштет из фасоли можно добавить перекрученную на мясорубке морковь. Также добавить измельченную петрушку.


Все хорошенько перемешать.


Очень вкусный и сытный паштет из фасоли готов! Пробуйте, вам обязательно придется по вкусу эта закуска. Бесподобно с черным хлебушком или домашним - свежеиспеченным.


Приятного Вам аппетита!


Паштеты готовят из разных продуктов. Сегодня полакомимся паштетом из консервированной фасоли. Простой состав и быстрота рецепта позволяют отнести такое кушанье к повседневным. Но если украсить подачу грецкими орехами, выйдет очень празднично. Новогодний стол, например, будет заметно украшен такой закуской на черном или белом хлебе. Она сытная, яркая и пикантная.

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • хлеб черный – 200 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст. л.


Приготовление

Морковь и лук очищаем. Их количество зависит от предпочтений хозяйки. Можно сделать более овощной состав или обойтись минимумом.

Можно добавить болгарский перец или баклажаны. Как хочется.


Измельчаем овощи привычным способом: морковку натираем на крупной терке, а лук режем кубиками.

Выкладываем все в сковородку с растительным маслом. Жарим 10 минут на среднем огне, помешивая. Дожидаемся прозрачности лука.


Спустя время сливаем маринад с фасоли и отправляем ее к овощам. Жарим 5 минут.


Выключаем огонь, посолив и приправив специями блюдо. Букет пряностей может быть самым разнообразным. Ведь в итоге закуской будет наслаждаться хозяйка и ее домашние. Поэтому нужно положить то, что нравится в семье.


Перекладываем овощи в подходящую емкость. Пробиваем блендером, добавив чесночное пюре. Чеснок натираем на мелкой терке и кладем в основу для паштета. На этом этапе можно добавить и зелень.


Черный или белый хлеб нарезаем на порционные кусочки. Можно при желании его подсушить на сковороде с маслом или без.


Смазываем каждый кусочек получившимся паштетом. Вернее, выкладываем его на хлеб.


Посыпаем каждую заготовку орешками. Они могут быть измельченными или поломанными половинками-четвертинками.


Подаем паштет из консервированной фасоли в холодном виде.


Для колоритности можно посыпать готовую закуску рубленым укропом.

Если планируется хранение паштета, то складываем его в банку и храним не более суток в холодильнике, плотно закрыв крышкой.


Фасоль содержит много витаминов, минеральных веществ, клетчатки и белка. Из нее можно приготовить огромное количество блюд – супов, салатов, гарниров. Но, пожалуй, самым легким и быстрым по времени приготовления можно назвать паштет из фасоли.

Это блюдо отлично подойдет всем без исключения, и даже тем, кто придерживается поста, вегетарианцам и веганам. Паштет можно готовить как из белой, так и из красной фасоли – вареной или консервированной. С удовольствием делюсь с вами своими любимыми рецептами фасолевого паштета.

Рецепт паштета из красной фасоли

Ингредиенты

Фасоль красная800 г
Репчатый лук2 шт.
Орехи очищенные (грецкие)100 г
Чеснок4 зубца
Молотый перецнесколько щепоток
Масло для жарки1-2 ст. л.
Сольпо вкусу
Вода2 л

Как правильно выбрать продукты

  • Для приготовления паштета выбирайте мелкую фасоль – она быстрее сварится.
  • Поверхность ее должна быть гладкой, без налета, дырочек, темных и сухих пятен. Существует более 200 видов фасоли, но по своему составу и пищевой ценности они практически не отличаются.

Пошаговое приготовление

  1. Перебираем и промываем 800 грамм красной фасоли. Замачиваем ее в холодной воде на ночь. Воды берем в 2-3 раза больше, чем фасоли.

  2. Когда фасоль хорошо набухнет, воду сливаем, заливаем бобы 2 литрами воды и варим до готовности около часа.
  3. Лук (2 шт.) очищаем, промываем и нарезаем соломкой или полукольцами. Пассеруем его на масле (1-2 ст. л.) до золотистого цвета.

  4. В чашу блендера или кухонного комбайна перекладываем остывшую фасоль, добавляем лук, очищенный чеснок (4 зубца), 100 грамм грецких орехов. Солим и перчим по вкусу.

  5. Перемалываем все ингредиенты в однородную массу. Паштет готов!

Видео рецепта

Посмотрите в этом видео, как готовится паштет из фасоли. Вы убедитесь, что это очень легко.

Подача блюда

Паштет для подачи выкладывают в небольшие тарелки или керамические формочки, украшают листиками петрушки или веточками укропа. Можно сверху полить маслом и посыпать перцем. Также паштет можно украсить дольками овощей, например, огурца или помидора.

Или посыпать кусочками маслин. Рядом на тарелке подают хлеб, гренки, тосты, крекеры или хлебцы. Можно сразу намазать паштет на хлеб, посыпать кунжутом и подавать.

Советы по приготовлению

  • Если для приготовления паштета вы возьмете консервированную фасоль, то сможете приготовить это блюдо буквально за считанные минуты. С нее нужно слить всю жидкость, но не выливать, а добавлять при необходимости во время измельчения ингредиентов для получения желаемой консистенции.
  • Вместе с луком можно обжарить немного натертой на терке моркови.
  • Если вы отвариваете фасоль, то солить ее не нужно, иначе она будет очень долго вариться. Соль необходимо добавить в уже готовый паштет.
  • Варить фасоль нужно в кастрюле с открытой крышкой. Если в процессе варки выкипела вода – доливайте горячую, иначе фасоль очень сильно растрескается. Для улучшения вкуса в воду можно добавить 1-2 ложки подсолнечного или оливкового масла.
  • Из специй дополнительно можно добавить немножко тимьяна, орегано, хмели-сунели или прованских трав.

Рецепт фасолевого паштета по-гречески

Ингредиенты

Фасоль1 стак.
Луковица1 шт.
Паприка (молотая)1 ст. л.
Перецнесколько щепоток
Масло (подсолнечное)1-2 ст. л.
Сольпо вкусу
Вода1 л
Петрушканесколько листиков

Пошаговое приготовление

  1. Стакан фасоли замачиваем на ночь. Следите за тем, чтобы температура воды не поднималась выше 16 градусов, иначе фасоль может начать прокисать.

  2. Воду сливаем, заливаем фасоль литром холодной воды и варим ее около 40-50 минут.

  3. Луковицу нарезаем полукольцами. Обжариваем ее на масле (1-2 ст. л.) до зарумянивания.

  4. Готовую остывшую фасоль и обжаренный лук перемалываем блендером, добавляем столовую ложку паприки, перец и соль по вкусу. Паштет готов, осталось только намазать его на хлеб и украсить листиками петрушки.

  5. Приятного аппетита!

Видео рецепта

Посмотрите, каким аппетитным получается паштет из фасоли по-гречески всего за несколько минут!

Рецепт паштета из белой фасоли с шампиньонами

Ингредиенты

Белая фасоль (отварная или консервированная)200-250 г
Репчатый лук1/2 шт.
Шампиньоны замороженные (свежие)200 г
Перец (молотый черный)несколько щепоток
Масло подсолнечное нерафинированное30 г
Сольпо вкусу
Чеснок2 зубца

Пошаговое приготовление

  1. Половинку луковицы и 2 зубца чеснока чистим и нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем их на масле (30 г) в течение минуты.

  2. Добавляем 200 г нарезанных замороженных шампиньонов и готовим все вместе 10 минут, помешивая лопаткой.

  3. Добавляем 200-250 г консервированной (отварной) белой фасоли, немного соли и перца по вкусу. Обжариваем все ингредиенты еще минуты 3.

  4. Перекладываем смесь в миску и пробиваем погружным блендером (или измельчаем в комбайне).

  5. Подаем паштет из фасоли охлажденным.

Видео рецепта

Приглашаю вас посмотреть видео по приготовлению паштета из фасоли с грибами. Этот паштет готовится очень быстро, а съедается он еще быстрее.

Другие варианты приготовления

Если вы любите грибы, приготовьте —грибной паштет из шампиньонов— или других грибов, например, лесных.
Любителям сытных мясных паштетов хочу порекомендовать рецепт —паштета из свиной печени—. Также можно приготовить —паштет из куриной печени—. Он необычайно нежный и нравится детям, как и —паштет из гусиной печени—.

Читайте также: