Салат мимоза рецепт с консервой и свежими огурцами



  • Комментарии
  • В избранное
  • Сайра 1 банка
  • Картофель (отварной) 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь (отварная) 1 шт
  • Яйцо (отварное) 4 шт
  • Огурец 1 шт
  • Майонез по вкусу
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сайра
  • Тип блюда:Ужин

Заранее отвариваем картофель, морковь и яйца. Картофель натираем на терке и смазываем майонезом.


Затем выкладываем размятые вилочкой консервы.


Далее нарезанный репчатый лук. При желании этот слой тоже можно смазать майонезом.


Затем натертую отварную морковь, смазываем майонезом.


Яичные белки натираем на терке и также смзываем.


Далее натертый свежий огурчик, огурец можно посолить .


Украшаем салат натертым на мелкой терке желтком и зеленым луком. Всем приятного аппетита!

Интересные сочетания с сыром, сливочным маслом, овощами и даже фруктами.

1. Классический салат «Мимоза» по‑советски

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 100–150 г твёрдого сыра;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2–3 луковицы;
  • 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Отдельно натрите белки, желтки и сыр на средней или крупной тёрке. Сливочное масло оставьте в морозилке на 30–40 минут. После натрите на крупной тёрке.

Лук нарежьте небольшими кусочками и на минуту‑две залейте кипятком, после слейте жидкость и промойте холодной водой. Рыбу разомните вилкой и вытащите крупные кости.

Выкладывайте в тарелку слоями белки, сыр, рыбу, лук, масло и половину желтков. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза или просто смазывайте. Сверху посыпьте оставшимися желтками. Поставьте салат в холодильник на час‑два.

Наслаждайтесь 🥗

2. Ещё один классический салат «Мимоза» с картофелем и морковью

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 4 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картофель и морковь — до готовности. Отдельно натрите на мелкой или средней тёрке белки, желтки, картошку и морковь.

Лук нарежьте небольшими кусочками и на пару минут залейте кипятком, после промойте холодной водой. Консервы разомните вилкой и удалите крупные кости.

На дно салатника положите немного картошки. Дальше выкладывайте по очереди рыбу, лук, оставшуюся картошку, морковь и белки. После каждого слоя смазывайте майонезом или наносите сеточку из него. Сверху посыпьте желтками. Перед подачей оставьте на пару часов в холодильнике.

Выберите лучший 👌

3. Салат «Мимоза» с сыром и рисом

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки риса;
  • 5–6 яиц;
  • 2–3 моркови;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Отварите до готовности рис, яйца и морковь. Отделите белки от желтков и натрите на мелкой тёрке, сыр и морковь — на средней или крупной. Лук нарежьте небольшими кусочками. Из рыбы достаньте крупные кости, после разомните её вилкой.

Выкладывайте в салатник слоями рис, рыбу с луком, сыр, белки, морковь. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками. Перед подачей охладите за пару часов.

Удивите гостей 💡

4. Салат «Мимоза» с грушей и сыром

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1–2 груши;
  • 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
  • 200 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Отдельно натрите белки, желтки, сыр и груши на средней или крупной тёрке. Из консервов достаньте крупные кости, после разомните рыбу вилкой.

Выложите в салатник по половине белков, сыра и рыбы, дальше — грушу и повторите первые три слоя. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками. Оставьте «Мимозу» на пару часов в холодильнике перед тем как подавать на стол.

Обязательно приготовьте 🍽️

5. Салат «Мимоза» с яблоком и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 яблоко;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г майонеза.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут, картошку и морковь — до готовности.

Отделите белки от желтков. Натрите их, варёные овощи и яблоко на средней или крупной тёрке. Зелёный лук нарубите. Крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками или также натрите.

Выложите в салатник картошку, белки с зелёным луком, крабовые палочки, яблоки, морковь. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза или просто смазывайте им. Сверху посыпьте тёртым желтком. Перед подачей оставьте на пару часов в холодильнике.

Автор: MAGGI® Дата: 16.12.2019

198 ККал на 1 порцию


Приготовить заправку: смешать горчицу, сметану, лимонный сок, майонез и мелко рубленую зелень. Перемешать и настоять 10 минут.

Огурец мелко нарезать. Яйца отварить вкрутую, очистить и натереть на мелкой треке. Рыбу размять вилкой.

Выложить салат слоями: форель, слой яйца, огурцы, заправка. Далее повторить слои.


Салатик имеет нежный вкус. Как один из вариантов салата "Мимоза" в качестве хорошей закуски к обеду.

Ингредиенты для «Салат "Нежная мимоза"»:

  • Картофель (отварной) — 2 шт
  • Консервы рыбные (в масле) — 1 бан.
  • Огурец — 3-4 шт
  • Сыр твердый — 70 г
  • Яйцо куриное (вареное) — 2-3 шт
  • Морковь (вареная) — 2 шт
  • Зелень
  • Майонез

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1225.1 ккал
белки
81.7 г
жиры
66.4 г
углеводы
75.1 г
Порции
ккал
204.2 ккал
белки
13.6 г
жиры
11.1 г
углеводы
12.5 г
100 г блюда
ккал
102.9 ккал
белки
6.9 г
жиры
5.6 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Салат "Нежная мимоза"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Теплый салат "На работу"

  • 28
  • 39
  • 5721

Салат "селeдка под шубой" в виде Валентинки

  • 16
  • 5
  • 2805

Салат праздничный необычный

  • 2
  • 18
  • 3995

Салат с тунцом и савойской капустой

  • 4
  • 84
  • 888

Греческий салат по-итальянски

  • 61
  • 187
  • 18630

Салат с картофелем и тунцом

  • 0
  • 92
  • 1608

Торт с рыбой

  • 24
  • 274
  • 3784

Салат "Необитаемый остров"

  • 35
  • 25
  • 9308

Салат «Примавера»

  • 74
  • 99
  • 7025

Попробуйте приготовить вместе

Салат из куриных желудков по-восточному

  • 80
  • 536
  • 15833

Картофель со свининой "СамСам"

  • 20
  • 1060
  • 28144

Маринованные баклажаны с перцем "Суточные"

  • 178
  • 2116
  • 27522

Фотографии «Салат "Нежная мимоза"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




20 декабря 2010 года loktyulya #


20 декабря 2010 года Антонина И # (автор рецепта)


20 декабря 2010 года loktyulya #


22 декабря 2010 года Антонина И # (автор рецепта)


17 октября 2010 года Tanita #


20 октября 2010 года Антонина И # (автор рецепта)


22 декабря 2009 года Антонина И # (автор рецепта)


22 декабря 2009 года Gabenka #


27 мая 2009 года Романна #


29 мая 2009 года Антонина И # (автор рецепта)


29 апреля 2009 года Bogdana #


29 апреля 2009 года Антонина И # (автор рецепта)


29 апреля 2009 года Silver Chiffa #


29 апреля 2009 года Антонина И # (автор рецепта)


29 апреля 2009 года ШЕЛЛ #


29 апреля 2009 года Антонина И # (автор рецепта)


27 апреля 2009 года tat70 #


28 апреля 2009 года Антонина И # (автор рецепта)



28 апреля 2009 года Антонина И # (автор рецепта)


27 апреля 2009 года Konniia #


27 апреля 2009 года Антонина И # (автор рецепта)


27 апреля 2009 года Tanya-O-511 #


27 апреля 2009 года Антонина И # (автор рецепта)


27 апреля 2009 года Silver Chiffa #


27 апреля 2009 года Антонина И # (автор рецепта)


27 апреля 2009 года AYRIKA #





27 апреля 2009 года Антонина И # (автор рецепта)


27 апреля 2009 года Верусечка #


27 апреля 2009 года Антонина И # (автор рецепта)


27 апреля 2009 года Oleska2112 #


27 апреля 2009 года Антонина И # (автор рецепта)


27 апреля 2009 года Oleska2112 #


27 апреля 2009 года Антонина И # (автор рецепта)


27 апреля 2009 года Bandikot #


27 апреля 2009 года Антонина И # (автор рецепта)



27 апреля 2009 года Антонина И # (автор рецепта)


27 апреля 2009 года IZUMRUD #


27 апреля 2009 года Антонина И # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Мимоза – это один из популярных праздничных салатов, который по классическому рецепту готовится слоями. Основными ингредиентами являются: рыбные консервы, яичный желток, лук и майонез. Сейчас существует множество способов приготовления данного блюда с добавлением различных продуктов.

История его начинается со времен СССР, набирает свою популярность с 1970 – х годов, но еще тогда это блюдо считалось экзотикой. А уже в 1990 – х, он стал основным кушаньем на праздничном столе. Такое название получил благодаря тому, что похож на яркие желтые цветки мимозы.

Сегодня разберем 5 простых и самых вкусных способов приготовления данного салата с консервой. А так же предлагаю попробовать приготовить вкусный крабовый салат.


Салат мимоза с консервой, по классическому рецепту


Ингредиенты:

  • Консервированная рыба в масле – 1 банка (200 гр.)
  • Картошка – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт. (средние)
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Майонез – для заправки
  • Уксус 9% — 1 ст. ложка

Способ приготовления:

1. Промываем морковь и картошку, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться до готовности.

2. В кипящую воду кладем куриные яйца и отвариваем всмятку.


3. Лук очищаем от кожуры, нарезаем мелко, складываем его в миску.


4. Вливаем 1 ст. ложку уксуса и заливаем водой, чтобы полностью покрыть лук, даем промариноваться 20 минут.


5. С рыбы сливаем масло, удаляем косточки и разминаем вилкой.


6. Вареные яйца очищаем, разрезаем на пополам, отделяем белок от желтка.


7. Начинаем выкладывать слоями ингредиенты. Очищаем картофель от кожуры и первым слоем ½ часть натираем на мелкой терке. Посолим и смажем майонезом.


8. Далее идет размятая консервированная рыба, третьим кладем лук и немного наносим майонеза.


9. Следом натираем вторую половину картофеля и солим.


10. Пятым слоем выкладываем очищенную и натертую на мелкой терке морковь и смазываем майонезом.


11. После моркови посыпаем натертые яичные белки, добавляем майонез.


12. Верх салата засыпаем натертыми на терке яичными желтками.


13. Украшайте по своему вкусу. Уберите готовый салат в холодильник и дайте настояться около часа. Приятного аппетита.

Салат мимоза с консервой: Пошаговый рецепт с яйцом и сыром


Ингредиенты:

  • Отварной картофель и морковь по – 3 шт.
  • Вареные куриные яйца – 6 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Тунец консервированный (сайра) – 1 банка
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Майонез – для заправки
  • Соль – по вкусу
  • Зелень укропа – по вкусу

Способ приготовления:

1. Очищаем от кожуры вареную картофель и морковь.

2. Натираем их по раздельности на мелкой терке.


3. Яйца очищаем, отделяем белок от желтка.

4. Натираем на мелкой терке желток и белок, убираем в разную посуду.



5. Лук очищаем от кожуры, мелко шинкуем и заливаем водой, чтобы ушла лишняя горечь.


6. Кусочки рыбы разминаем с помощью вилки.

7. Сыр, так же, натираем с помощью мелкой терки.


8. Начинаем собирать салат. На плоскую тарелку первым слоем выкладываем картофель, немножко посолим и смажем майонезом.


9. Далее идет размятая рыба. Следом кладем лук.

Совет: Майонез после каждого слоя не стоит добавлять, а то блюдо получится слишком жирное.


10. Следом равномерно посыпаем сыром, лучше в обильном количестве, тогда салат получится очень нежным. Затем снова наносим майонез.


11. Теперь выкладываем морковь.

12. Последним посыпаем натертый белок, а по краям посыпем яичным желтком.



13. Украшаем салат петрушкой, убираем его в холодильник для того, чтобы он настоялся.


Затем подаем к столу, приятного аппетита.

Как приготовить салат мимоза слоями


Ингредиенты:

  • Консервированная рыба – 1 банка
  • Вареные яйца – 7 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вареная морковь – 6 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Майонез – для заправки
  • Масло сливочное – 70 гр.

Способ приготовления:

1. Все ингредиенты заранее отварим. Яйца очищаем от шелухи, отделяем белок от желтка. Первый слоем в салате будет белок, натираем его на крупной терке на блюдце. Разравниваем его по поверхности, немного посолим и покроем сеточкой из майонеза.


2. Следом укладываем предварительно размятую рыбу.


3. Очень мелко шинкуем репчатый лук. Выкладываем на салат.



4. Следующим слоем натираем сливочное масло.

Совет: Чтобы масло натиралось легко, поместите его предварительно в морозильную камеру, чтобы оно затверденело.


5. Поверх сливочного масла делаем сеточку из майонеза.

6. После натираем сыр и распределяем его по поверхности тарелки.

7. Затем идет натертая на крупной терке морковь, поверх нее делаем последнюю майонезную сеточку.



8. Желток натираем на мелкой терке и сверху равномерное распределяем по всей области салата.


9. Убираем в холодильник на пол часа, а лучше час для того, чтобы он настоялся и потом уже подаем к столу. Приятного аппетита.

Рецепт мимозы с консервой и рисом


Ингредиенты:

  • Яйца куриные вареные – 5 шт.
  • Рис отваренный – 50 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь отваренная – 2 шт.
  • Сайра – 1 банка
  • Майонез – для заправки
  • Соль – щепотка
  • Перец – щепотка

Способ приготовления:

1. Очищаем лук от шелухи, нарезаем мелкими кубиками.


2. Ставим сковороду на плиту, наливаем масло и обжариваем лук до золотистого цвета и мягкости.

3. Вареную морковь, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.


4. Очищаем яйца и отделяем белок от желтка, затем по отдельности натираем желтки на мелкой терке, белки на крупной.

5. Отваренный рис выкладываем на тарелку, смазываем майонезом.


6. Затем, размятую сайру. Снова смазываем небольшим количеством майонеза.


7. Следующим слоем раскладываем лук. Солим и перчим по вкусу.


8. Посыпаем яичным белком, смазываем тем же соусом и добавляем морковь.



9. После, еще раз нанесем майонез и украсим все яичным желтком.


10. Убираем в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита.

Вкусный рецепт салата мимоза без картошки и моркови


Ингредиенты:

  • Тунец консервы – 180 гр.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Соль – щепотка
  • Черный молотый перец – 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

1. Нижним слоем данного блюда будет консервная рыба размятая с помощью вилки. Солим, перчим и смазываем майонезом.

2. Лук очистим от шелуши, мелко нарежем, если он горчит, то заранее ошпарим его кипятком и выкладываем поверх рыбы.

Совет: в данном салате можно использовать фиолетовый лук, который имеет сладкий вкус.

3. Варим яйца в крутую. Очищаем от шелуши и отделяем белок от желтка и все натираем на мелкой терке по отдельности.

4. Поверх лука кладем яичные белки и наносим соус.

5. Заключительным слоем идут яичные желтки, полностью покрываем ими наш салат. По желанию можно украсить укропом или петрушкой. Мимоза готова, перед подачей остужаем в холодильнике в течении полу часа.

Читайте также: