Салат павлинка пошаговый рецепт с фото


Ингредиенты:
1 большое зеленое яблоко
200 гр отварного куриного филе
1 вареное яйцо
100 гр твердого сыра
1 морковь
зелень
майонез

Приготовление:
Яблоко нарезать соломкой, куриное филе мелкими кубиками, вареное яйцо мелко порубить. Подготовленные продукты перемешать, заправить по вкусу майонезом и выложить в салатникю Сверху посыпать тертым сыром, оформить зеленью морковью.

Я морковь тоже порезала соломкой и добавила в салат. И еще делала с окорочка не очень жирно, лучше с курицы. Салат получается легкий.

Ингредиенты Салат Павлинка

Яйцо куриное вареное (вкрутую) 25 г
Яблоко 25 г
Курица отварная, по 2-4 25 г
Сыр российский 25 г
Майонез «Провансаль» 10 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат Павлинка".

Энергетическая ценность Салат Павлинка составляет 242,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Предлагаю салатик на праздничный стол или на каждый день. В нашей семье он уходит со стола одним из первых. Салат вкусный, очень сочный и лёгкий в приготовлении, а значит вполне заслуживает похвалы и признания. Эффектней салат будет смотреться при подаче в креманках, его можно оформить также с помощью кондитерского кольца.

Ингредиенты для «Салат-коктейль "Павлинка"»:

  • Филе куриное — 300 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Морковь — 2 шт
  • Яблоко (лучше брать кисло-сладкие сорта) — 1 шт
  • Майонез — 150 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1517.7 ккал
белки
93.1 г
жиры
109.3 г
углеводы
33.1 г
Порции
ккал
379.4 ккал
белки
23.3 г
жиры
27.3 г
углеводы
8.3 г
100 г блюда
ккал
176.5 ккал
белки
10.8 г
жиры
12.7 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Салат-коктейль "Павлинка"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат-коктейль "Каролинка"

  • 44
  • 165
  • 7835

Салат с помидорами и сыром

  • 18
  • 192
  • 1752

Салат с фасолью и копченой курицей

  • 37
  • 404
  • 89161

Салат "Ромашки для милашки"

  • 2
  • 38
  • 2736

Овощной салат с курицей и яблоком

  • 35
  • 34
  • 3167

Салат "Весеннeе настроение с лучком"

  • 12
  • 13
  • 3485

Салат "Праздничная Маска"

  • 67
  • 25
  • 2414

Салат куриный с "битыми" овощами

  • 44
  • 409
  • 10082

Салат "Птичка моя"

  • 37
  • 1818
  • 52221

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Самат"

  • 63
  • 976
  • 11910

Котлеты "ФаСольКа" с сырной начинкой

  • 59
  • 727
  • 32065

Скумбрия фаршированная

  • 256
  • 1407
  • 109222

Фотографии «Салат-коктейль "Павлинка"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 ноября 2019 года Mary Stone #



12 ноября 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)


11 мая 2019 года Wera13 #


11 мая 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)



10 мая 2019 года tomi_tn #


10 мая 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)



10 мая 2019 года wise1288 #


10 мая 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)



9 мая 2019 года Mary Stone #


9 мая 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)



9 мая 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:






  • Тип блюда: Салаты с птицей и дичью ,
    Салаты с курицей
  • Национальная кухня: Белорусская кухня
  • Вид кухни: Праздничные рецепты
  • Рецепт добавлен: 05.01.2016
  • Калорийность: Средняя

Автор


Ингредиенты:



  • филе куриное вареное 2 штуки
  • яблоки 1 штука
  • яйца вареные 3 штуки
  • сыр твердый 120 граммов
  • морковь вареная 2 штуки
  • майонез по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:




Способ приготовления:

  • 1

На блюдо установить кольцо для торта и выложить курицу первым слоем, покрыть тонким слоем майонеза, затем уложить яблоки, снова смазать тонким слоем майонеза.
Яйца порубить, выложить третьим слоем и смазать майонезом.

NB! Кольцо для торта – не обязательное условие при сборке салата 😉

Дополнительно:

Салат можно подать в порционных стаканах. В этом случае все ингредиенты нарезать небольшими кубиками.

На фото мой салатик и с журнала "Чудо-ПоварЁшка", время приготовления 25 минут.

Ингредиенты:
1 большое зеленое яблоко
200 гр отварного куриного филе
1 вареное яйцо
100 гр твердого сыра
1 морковь
зелень
майонез

Приготовление:
Яблоко нарезать соломкой, куриное филе мелкими кубиками, вареное яйцо мелко порубить. Подготовленные продукты перемешать, заправить по вкусу майонезом и выложить в салатникю Сверху посыпать тертым сыром, оформить зеленью морковью.

Я морковь тоже порезала соломкой и добавила в салат. И еще делала с окорочка не очень жирно, лучше с курицы. Салат получается легкий.

Ингредиенты для “Салат-коктейль “Павлинка””:


Предлагаю салатик на праздничный стол или на каждый день. В нашей семье он уходит со стола одним из первых. Салат вкусный, очень сочный и лёгкий в приготовлении, а значит вполне заслуживает похвалы и признания. Эффектней салат будет смотреться при подаче в креманках, его можно оформить также с помощью кондитерского кольца.

Салаты из птицы

Салаты из курицы

Ингредиенты для «Салат-коктейль "Павлинка"»:

(лучше брать кисло-сладкие сорта)

1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Салат-коктейль "Павлинка"»:

Куриное мясо отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и луковицы, и нарезать маленькими кусочками. Отваренную морковь натереть на крупной тёрке. Сыр натереть на мелкой терке, яблоко порезать тонкой соломкой.
Подготовленные продукты выкладывать слоями в салатник. Первый слой – курица, смазать майонезом. Далее идет яблоко, майонез. Затем выложить отварную морковь, смазать майонезом и снова слой курицы, майонез. И завершающий слой сыра. Его майонезом не смазываем. Дать немного пропитаться и подавать к столу. Можно украсить по своему усмотрению.
Приятного вам аппетита!

На праздники все привыкли готовить старые избитые салаты. Я предлагаю изменить эту тенденцию, и начать готовить что-нибудь необычно вкусное и незабываемо красиво. Для начала хочу с вами поделиться рецептом салата «Павлиний хвост», который может идеально украсить не только ваш праздничный, но и повседневной стол.


Ингредиенты для приготовления салата "Павлиньего хвост"

  1. Ветчина 300 г
  2. Огурец (свежий) 1 шт.
  3. Болгарский перец 1 шт.
  4. Шампиньоны (консервированные) 1 банка
  5. Чернослив 6 шт.
  6. Сыр 100 г
  7. Яйца 3 шт.
  8. Майонез по вкусу
  9. Зелень по вкусу
  10. Маслины и гранат для украшения по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление салата "Павлиньего хвост":

Шаг 1: Подготовляем овощи.

Шаг 2: Готовим салат «Павлиний хвост».

Шаг 3: Подаём салат «Павлиний хвост».

Советы к рецепту:

– - Вместо ветчины, можно использовать любую копченую колбасу.

– - Для тех, кто не сильно любит салаты с майонезом, можно сделать соус из сметаны и майонеза.

– - Чернослив добавлять не обязательно, салат и без этого весьма вкусен.


  • Овен
  • Телец
  • Близнецы
  • Рак
  • Лев
  • Дева
  • Весы
  • Скорпион
  • Стрелец
  • Козерог
  • Водолей
  • Рыбы
  • Авиа
  • Поезда
  • Отели
  • Электрички


Салат « Павлинка »

Рецепт: яблоко (соломкой), курятинку отварную, яйцо - порубить мелко,

перемешать, заправив майонезом, выложить в салатник, сверху посыпать сыром и морковью.

На вид, может, и не очень, но очень вкусно и полезно.


Ингредиенты (на 1 порцию): Форель — 1 кусок Соевый соус — 1 ст. л.Зира — 1/2 ч. л. Приготовление: 1. Маринуем форель: обмазываем соевым соусом и посыпаем зирой. Оставляем на 1 час.2. Заворачиваем в.

Чудесные булочки и на вид, и на вкус! Очень хороши на завтрак с чаем или кофе. Вам потребуется: Молоко 200 млСахар 2 ч.л.Дрожжи сухие 1 ч.л.Мука пшеничная 300 гМасло растительное 2 ст.л.Плавленный сыр пластинки.

Ингредиенты: кабачки; 50 гр сливочного масла;500 мл молока;50 гр пшеничной муки;1/2 ч.л. соли;1/2 ч.л. молотого черного перца. Приготовление: 1.Кабачки нарезать кружочками. В этом варианте я их запекала без ничего на решетке. Вышло неплохо, но.

Ингредиенты:2-4 тушки кальмара2 ст.л. сметаны 1 ст.л. муки1-2 ст.л. сливочного масла.Соль и черный перецНемного кипятка в чайнике.. ) Приготовление: Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, —.

Вот он рецепт, который по своей простоте под силу самой неумелой неумехе. Собственно кроме селедки нам потребуется трехлитровая банка, хотя чего это я ставлю какие-то условия где вам солить свою рыбку, пускай это будет.

Ингредиенты: Для тонкого теста: — 100 гр. теплой воды; — 0,5 ч.л. сухих дрожжей; — по 1 чайной ложке сахара и соли; — 2 стакана просеянной муки; — 1 яйцо; — 2 ст. л. оливкового масла. Для начинки: — Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль.

•не используйте для приготовления маринадов алюминиевую посуду – кислота, разъедающая металл, может придать мясу неприятный вкус, лучше воспользуйтесь стеклянной, пластиковой или керамической миской или кастрюлькой;•крупные куски мяса маринуйте дольше, чем небольшие;•проколите мясо вилкой в нескольких местах – чтобы оно лучше промариновалось; •свежую рыбу и морепродукты маринуйте без добавления кислоты, причем.

Ингредиенты: Филе белой рыбы по 200 г каждое (треска, палтус, хек) — 2 шт. Сметана — 4 ст. л. Тертый пармезан — 2 ст. л. Большой помидор — 1 шт. Укроп — 5 веточек Зеленый лук — 3 веточки Чеснок — 1 маленький зубчик Соль — по вкусу Черный перец.

1) ВАФЛИ ХРУСТЯЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Масло сливочное 200 гр.● Мука пшеничная 200 гр.● Сахар 200 гр.● Яйцо куриное 5 шт.● Крахмал картофельный 3 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Нам понадобится минимальное количество ингредиентов. Перед началом приготовления теста рекомендую включить на разогрев вафельницу, без нее, к сожалению, с вафлями нам не справиться. Масло разогреваем.

Ингредиенты:-грибы — 300 г (у меня лесные); -куриные ножки — 3 шт.; -картофель — 8 шт.; -лук репчатый — 1 шт.; -сыр твёрдых сортов — 100 г; -соль, специи — по вкусу; -майонез — 1 ст. л. Приготовление:Грибы почистить, нарезать и отварить в подсоленной воде примерно 15 минут. Затем откинуть.

Ингредиенты: Для тонкого теста: — 100 гр. теплой воды; — 0,5 ч.л. сухих дрожжей; — по 1 чайной ложке сахара и соли; — 2 стакана просеянной муки; — 1 яйцо; — 2 ст. л. оливкового масла. Для начинки: — Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль.

•не используйте для приготовления маринадов алюминиевую посуду – кислота, разъедающая металл, может придать мясу неприятный вкус, лучше воспользуйтесь стеклянной, пластиковой или керамической миской или кастрюлькой;•крупные куски мяса маринуйте дольше, чем небольшие;•проколите мясо вилкой в нескольких местах – чтобы оно лучше промариновалось; •свежую рыбу и морепродукты маринуйте без добавления кислоты, причем.

Ингредиенты: Филе белой рыбы по 200 г каждое (треска, палтус, хек) — 2 шт. Сметана — 4 ст. л. Тертый пармезан — 2 ст. л. Большой помидор — 1 шт. Укроп — 5 веточек Зеленый лук — 3 веточки Чеснок — 1 маленький зубчик Соль — по вкусу Черный перец.

1) ВАФЛИ ХРУСТЯЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Масло сливочное 200 гр.● Мука пшеничная 200 гр.● Сахар 200 гр.● Яйцо куриное 5 шт.● Крахмал картофельный 3 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Нам понадобится минимальное количество ингредиентов. Перед началом приготовления теста рекомендую включить на разогрев вафельницу, без нее, к сожалению, с вафлями нам не справиться. Масло разогреваем.

Ингредиенты:-грибы — 300 г (у меня лесные); -куриные ножки — 3 шт.; -картофель — 8 шт.; -лук репчатый — 1 шт.; -сыр твёрдых сортов — 100 г; -соль, специи — по вкусу; -майонез — 1 ст. л. Приготовление:Грибы почистить, нарезать и отварить в подсоленной воде примерно 15 минут. Затем откинуть.

  • Каталог рецептов
    • Закуски
      • Холодные
      • Горячие
      • Бутерброды
    • Салаты
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей, грибов
      • Фруктовые салаты
    • Первые блюда
      • Супы
      • Холодные супы
      • Молочные супы
      • Супы-пюре
      • Борщи и Щи
      • Бульоны
    • Вторые блюда
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей и грибов
      • Из круп и бобовых
      • Из макаронных изделий
      • Из яиц и молочных продуктов
      • Пельмени, вареники, манты
    • Десерты
    • Выпечка
      • Несладкая
      • Сладкая
      • Рецепты теста
      • Блины, оладьи, сырники
    • Торты
    • Напитки, коктейли
    • Соусы, заправки
    • Домашние заготовки
    1749
  • Умная техника
  • Кухни мира
  • Полезные заметки
  • Каталог рецептов
    • Закуски
      • Холодные
      • Горячие
      • Бутерброды
    • Салаты
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей, грибов
      • Фруктовые салаты
    • Первые блюда
      • Супы
      • Холодные супы
      • Молочные супы
      • Супы-пюре
      • Борщи и Щи
      • Бульоны
    • Вторые блюда
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей и грибов
      • Из круп и бобовых
      • Из макаронных изделий
      • Из яиц и молочных продуктов
      • Пельмени, вареники, манты
    • Десерты
    • Выпечка
      • Несладкая
      • Сладкая
      • Рецепты теста
      • Блины, оладьи, сырники
    • Торты
    • Напитки, коктейли
    • Соусы, заправки
    • Домашние заготовки
  • Умная техника
  • Кухни мира
  • Полезные заметки
  • Поиск по ингредиентам
  • Рецепты
  • Салаты
  • Из овощей, грибов
  • Салат «Павлин»
    Средне
  • Поделиться
  • Печать
  • Режим чтения


Для украшения:

Ветчину, сладкий перец и огурец нарезать соломкой. Яйца и картофель сварить и натереть.

Выложить продукты слоями в последовательности: картофель — огурец — ветчина — перец — яйца. Каждый слой смазать майонезом и слегка подсолить.

Вырезать из сыра «туловище» «павлина». Морковь нарезать соломкой и обозначить контуры «перьев». Засыпать перья нашинкованным зеленым луком. На каждое «перо» выложить по маслине.

Читайте также: