Салат павлинка пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
1 большое зеленое яблоко
200 гр отварного куриного филе
1 вареное яйцо
100 гр твердого сыра
1 морковь
зелень
майонез
Приготовление:
Яблоко нарезать соломкой, куриное филе мелкими кубиками, вареное яйцо мелко порубить. Подготовленные продукты перемешать, заправить по вкусу майонезом и выложить в салатникю Сверху посыпать тертым сыром, оформить зеленью морковью.
Я морковь тоже порезала соломкой и добавила в салат. И еще делала с окорочка не очень жирно, лучше с курицы. Салат получается легкий.
Ингредиенты Салат Павлинка
Яйцо куриное вареное (вкрутую) | 25 г |
Яблоко | 25 г |
Курица отварная, по 2-4 | 25 г |
Сыр российский | 25 г |
Майонез «Провансаль» | 10 г |
Пищевая ценность и химический состав "Салат Павлинка".
Энергетическая ценность Салат Павлинка составляет 242,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Предлагаю салатик на праздничный стол или на каждый день. В нашей семье он уходит со стола одним из первых. Салат вкусный, очень сочный и лёгкий в приготовлении, а значит вполне заслуживает похвалы и признания. Эффектней салат будет смотреться при подаче в креманках, его можно оформить также с помощью кондитерского кольца.
Ингредиенты для «Салат-коктейль "Павлинка"»:
- Филе куриное — 300 г
- Сыр твердый — 100 г
- Морковь — 2 шт
- Яблоко (лучше брать кисло-сладкие сорта) — 1 шт
- Майонез — 150 мл
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1517.7 ккал | белки 93.1 г | жиры 109.3 г | углеводы 33.1 г |
Порции | |||
ккал 379.4 ккал | белки 23.3 г | жиры 27.3 г | углеводы 8.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.5 ккал | белки 10.8 г | жиры 12.7 г | углеводы 3.8 г |
Рецепт «Салат-коктейль "Павлинка"»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат-коктейль "Каролинка"
- 44
- 165
- 7835
Салат с помидорами и сыром
- 18
- 192
- 1752
Салат с фасолью и копченой курицей
- 37
- 404
- 89161
Салат "Ромашки для милашки"
- 2
- 38
- 2736
Овощной салат с курицей и яблоком
- 35
- 34
- 3167
Салат "Весеннeе настроение с лучком"
- 12
- 13
- 3485
Салат "Праздничная Маска"
- 67
- 25
- 2414
Салат куриный с "битыми" овощами
- 44
- 409
- 10082
Салат "Птичка моя"
- 37
- 1818
- 52221
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Самат"
- 63
- 976
- 11910
Котлеты "ФаСольКа" с сырной начинкой
- 59
- 727
- 32065
Скумбрия фаршированная
- 256
- 1407
- 109222
Фотографии «Салат-коктейль "Павлинка"» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 ноября 2019 года Mary Stone #
12 ноября 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)
11 мая 2019 года Wera13 #
11 мая 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)
10 мая 2019 года tomi_tn #
10 мая 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)
10 мая 2019 года wise1288 #
10 мая 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)
9 мая 2019 года Mary Stone #
9 мая 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)
9 мая 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Тип блюда: Салаты с птицей и дичью ,
Салаты с курицей - Национальная кухня: Белорусская кухня
- Вид кухни: Праздничные рецепты
- Рецепт добавлен: 05.01.2016
- Калорийность: Средняя
Автор
Ингредиенты:
- филе куриное вареное 2 штуки
- яблоки 1 штука
- яйца вареные 3 штуки
- сыр твердый 120 граммов
- морковь вареная 2 штуки
- майонез по вкусу
- Купить на FindMeals
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- 1
На блюдо установить кольцо для торта и выложить курицу первым слоем, покрыть тонким слоем майонеза, затем уложить яблоки, снова смазать тонким слоем майонеза.
Яйца порубить, выложить третьим слоем и смазать майонезом.
NB! Кольцо для торта – не обязательное условие при сборке салата 😉
Дополнительно:
Салат можно подать в порционных стаканах. В этом случае все ингредиенты нарезать небольшими кубиками.
На фото мой салатик и с журнала "Чудо-ПоварЁшка", время приготовления 25 минут.
Ингредиенты:
1 большое зеленое яблоко
200 гр отварного куриного филе
1 вареное яйцо
100 гр твердого сыра
1 морковь
зелень
майонез
Приготовление:
Яблоко нарезать соломкой, куриное филе мелкими кубиками, вареное яйцо мелко порубить. Подготовленные продукты перемешать, заправить по вкусу майонезом и выложить в салатникю Сверху посыпать тертым сыром, оформить зеленью морковью.
Я морковь тоже порезала соломкой и добавила в салат. И еще делала с окорочка не очень жирно, лучше с курицы. Салат получается легкий.
Ингредиенты для “Салат-коктейль “Павлинка””:
Предлагаю салатик на праздничный стол или на каждый день. В нашей семье он уходит со стола одним из первых. Салат вкусный, очень сочный и лёгкий в приготовлении, а значит вполне заслуживает похвалы и признания. Эффектней салат будет смотреться при подаче в креманках, его можно оформить также с помощью кондитерского кольца.
Салаты из птицы
Салаты из курицы
Ингредиенты для «Салат-коктейль "Павлинка"»:
(лучше брать кисло-сладкие сорта)
—
1 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Салат-коктейль "Павлинка"»:
Куриное мясо отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и луковицы, и нарезать маленькими кусочками. Отваренную морковь натереть на крупной тёрке. Сыр натереть на мелкой терке, яблоко порезать тонкой соломкой.
Подготовленные продукты выкладывать слоями в салатник. Первый слой – курица, смазать майонезом. Далее идет яблоко, майонез. Затем выложить отварную морковь, смазать майонезом и снова слой курицы, майонез. И завершающий слой сыра. Его майонезом не смазываем. Дать немного пропитаться и подавать к столу. Можно украсить по своему усмотрению.
Приятного вам аппетита!
На праздники все привыкли готовить старые избитые салаты. Я предлагаю изменить эту тенденцию, и начать готовить что-нибудь необычно вкусное и незабываемо красиво. Для начала хочу с вами поделиться рецептом салата «Павлиний хвост», который может идеально украсить не только ваш праздничный, но и повседневной стол.
Ингредиенты для приготовления салата "Павлиньего хвост"
- Ветчина 300 г
- Огурец (свежий) 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Шампиньоны (консервированные) 1 банка
- Чернослив 6 шт.
- Сыр 100 г
- Яйца 3 шт.
- Майонез по вкусу
- Зелень по вкусу
- Маслины и гранат для украшения по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление салата "Павлиньего хвост":
Шаг 1: Подготовляем овощи.
Шаг 2: Готовим салат «Павлиний хвост».
Шаг 3: Подаём салат «Павлиний хвост».
Советы к рецепту:
– - Вместо ветчины, можно использовать любую копченую колбасу.
– - Для тех, кто не сильно любит салаты с майонезом, можно сделать соус из сметаны и майонеза.
– - Чернослив добавлять не обязательно, салат и без этого весьма вкусен.
- Овен
- Телец
- Близнецы
- Рак
- Лев
- Дева
- Весы
- Скорпион
- Стрелец
- Козерог
- Водолей
- Рыбы
- Авиа
- Поезда
- Отели
- Электрички
Салат « Павлинка »
Рецепт: яблоко (соломкой), курятинку отварную, яйцо - порубить мелко,
перемешать, заправив майонезом, выложить в салатник, сверху посыпать сыром и морковью.
На вид, может, и не очень, но очень вкусно и полезно.
Ингредиенты (на 1 порцию): Форель — 1 кусок Соевый соус — 1 ст. л.Зира — 1/2 ч. л. Приготовление: 1. Маринуем форель: обмазываем соевым соусом и посыпаем зирой. Оставляем на 1 час.2. Заворачиваем в.
Чудесные булочки и на вид, и на вкус! Очень хороши на завтрак с чаем или кофе. Вам потребуется: Молоко 200 млСахар 2 ч.л.Дрожжи сухие 1 ч.л.Мука пшеничная 300 гМасло растительное 2 ст.л.Плавленный сыр пластинки.
Ингредиенты: кабачки; 50 гр сливочного масла;500 мл молока;50 гр пшеничной муки;1/2 ч.л. соли;1/2 ч.л. молотого черного перца. Приготовление: 1.Кабачки нарезать кружочками. В этом варианте я их запекала без ничего на решетке. Вышло неплохо, но.
Ингредиенты:2-4 тушки кальмара2 ст.л. сметаны 1 ст.л. муки1-2 ст.л. сливочного масла.Соль и черный перецНемного кипятка в чайнике.. ) Приготовление: Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, —.
Вот он рецепт, который по своей простоте под силу самой неумелой неумехе. Собственно кроме селедки нам потребуется трехлитровая банка, хотя чего это я ставлю какие-то условия где вам солить свою рыбку, пускай это будет.
Ингредиенты: Для тонкого теста: — 100 гр. теплой воды; — 0,5 ч.л. сухих дрожжей; — по 1 чайной ложке сахара и соли; — 2 стакана просеянной муки; — 1 яйцо; — 2 ст. л. оливкового масла. Для начинки: — Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль.
•не используйте для приготовления маринадов алюминиевую посуду – кислота, разъедающая металл, может придать мясу неприятный вкус, лучше воспользуйтесь стеклянной, пластиковой или керамической миской или кастрюлькой;•крупные куски мяса маринуйте дольше, чем небольшие;•проколите мясо вилкой в нескольких местах – чтобы оно лучше промариновалось; •свежую рыбу и морепродукты маринуйте без добавления кислоты, причем.
Ингредиенты: Филе белой рыбы по 200 г каждое (треска, палтус, хек) — 2 шт. Сметана — 4 ст. л. Тертый пармезан — 2 ст. л. Большой помидор — 1 шт. Укроп — 5 веточек Зеленый лук — 3 веточки Чеснок — 1 маленький зубчик Соль — по вкусу Черный перец.
1) ВАФЛИ ХРУСТЯЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Масло сливочное 200 гр.● Мука пшеничная 200 гр.● Сахар 200 гр.● Яйцо куриное 5 шт.● Крахмал картофельный 3 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Нам понадобится минимальное количество ингредиентов. Перед началом приготовления теста рекомендую включить на разогрев вафельницу, без нее, к сожалению, с вафлями нам не справиться. Масло разогреваем.
Ингредиенты:-грибы — 300 г (у меня лесные); -куриные ножки — 3 шт.; -картофель — 8 шт.; -лук репчатый — 1 шт.; -сыр твёрдых сортов — 100 г; -соль, специи — по вкусу; -майонез — 1 ст. л. Приготовление:Грибы почистить, нарезать и отварить в подсоленной воде примерно 15 минут. Затем откинуть.
Ингредиенты: Для тонкого теста: — 100 гр. теплой воды; — 0,5 ч.л. сухих дрожжей; — по 1 чайной ложке сахара и соли; — 2 стакана просеянной муки; — 1 яйцо; — 2 ст. л. оливкового масла. Для начинки: — Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль.
•не используйте для приготовления маринадов алюминиевую посуду – кислота, разъедающая металл, может придать мясу неприятный вкус, лучше воспользуйтесь стеклянной, пластиковой или керамической миской или кастрюлькой;•крупные куски мяса маринуйте дольше, чем небольшие;•проколите мясо вилкой в нескольких местах – чтобы оно лучше промариновалось; •свежую рыбу и морепродукты маринуйте без добавления кислоты, причем.
Ингредиенты: Филе белой рыбы по 200 г каждое (треска, палтус, хек) — 2 шт. Сметана — 4 ст. л. Тертый пармезан — 2 ст. л. Большой помидор — 1 шт. Укроп — 5 веточек Зеленый лук — 3 веточки Чеснок — 1 маленький зубчик Соль — по вкусу Черный перец.
1) ВАФЛИ ХРУСТЯЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Масло сливочное 200 гр.● Мука пшеничная 200 гр.● Сахар 200 гр.● Яйцо куриное 5 шт.● Крахмал картофельный 3 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Нам понадобится минимальное количество ингредиентов. Перед началом приготовления теста рекомендую включить на разогрев вафельницу, без нее, к сожалению, с вафлями нам не справиться. Масло разогреваем.
Ингредиенты:-грибы — 300 г (у меня лесные); -куриные ножки — 3 шт.; -картофель — 8 шт.; -лук репчатый — 1 шт.; -сыр твёрдых сортов — 100 г; -соль, специи — по вкусу; -майонез — 1 ст. л. Приготовление:Грибы почистить, нарезать и отварить в подсоленной воде примерно 15 минут. Затем откинуть.
- Каталог рецептов
- Закуски
- Холодные
- Горячие
- Бутерброды
- Салаты
- Из мяса и птицы
- Из рыбы и морепродуктов
- Из овощей, грибов
- Фруктовые салаты
- Первые блюда
- Супы
- Холодные супы
- Молочные супы
- Супы-пюре
- Борщи и Щи
- Бульоны
- Вторые блюда
- Из мяса и птицы
- Из рыбы и морепродуктов
- Из овощей и грибов
- Из круп и бобовых
- Из макаронных изделий
- Из яиц и молочных продуктов
- Пельмени, вареники, манты
- Десерты
- Выпечка
- Несладкая
- Сладкая
- Рецепты теста
- Блины, оладьи, сырники
- Торты
- Напитки, коктейли
- Соусы, заправки
- Домашние заготовки
- Закуски
- Умная техника
- Кухни мира
- Полезные заметки
- Каталог рецептов
- Закуски
- Холодные
- Горячие
- Бутерброды
- Салаты
- Из мяса и птицы
- Из рыбы и морепродуктов
- Из овощей, грибов
- Фруктовые салаты
- Первые блюда
- Супы
- Холодные супы
- Молочные супы
- Супы-пюре
- Борщи и Щи
- Бульоны
- Вторые блюда
- Из мяса и птицы
- Из рыбы и морепродуктов
- Из овощей и грибов
- Из круп и бобовых
- Из макаронных изделий
- Из яиц и молочных продуктов
- Пельмени, вареники, манты
- Десерты
- Выпечка
- Несладкая
- Сладкая
- Рецепты теста
- Блины, оладьи, сырники
- Торты
- Напитки, коктейли
- Соусы, заправки
- Домашние заготовки
- Закуски
- Умная техника
- Кухни мира
- Полезные заметки
- Поиск по ингредиентам
- Рецепты
- Салаты
- Из овощей, грибов
- Салат «Павлин»
-
Средне
- Поделиться
- Печать
- Режим чтения
Для украшения:
Ветчину, сладкий перец и огурец нарезать соломкой. Яйца и картофель сварить и натереть.
Выложить продукты слоями в последовательности: картофель — огурец — ветчина — перец — яйца. Каждый слой смазать майонезом и слегка подсолить.
Вырезать из сыра «туловище» «павлина». Морковь нарезать соломкой и обозначить контуры «перьев». Засыпать перья нашинкованным зеленым луком. На каждое «перо» выложить по маслине.
Читайте также: