Салат пчелка с копченой рыбой


Салат с рыбой горячего копчения является отменной альтернативой закускам из мяса на торжественном столе. Это блюдо очень быстрое в приготовлении и отменно подойдет в качестве варианта закуски на скорую руку. Перед подачей салат с рыбкой обязательно стоит настоять - не менее часа.

Ингредиенты:
• Продукты, необходимые для приготовления салата
• рыба горячего или холодного копчения (лучше горячего) - 300 гр.,
• картофель отварной в мундире - 4 шт.,
• маринованные огурчики - в зависимости от размера,
• зелёный горошек - 1/2 банки,
• яйца - 2 шт.,
• кисло-сладкое яблоко,
• зелёный лук,
• майонез.

Приготовление:
1. Салат выкладываем слоями, и каждый слой смазываем майонезом:
1 слой - рыба,
2 слой - картофель,
3 слой - огурцы,
4 слой - зелёный горошек,
5 слой - яйцо,
6 слой - яблоко.
2. Залить майонезом и по краям посыпать зелёным луком, а в середине тёртым желтком.
3. Украсить салат пчёлками. Пчелки сделаны из маслин и оливок, усики - из зелёного лука, крылышки вырезаны из капусты.


Этот салатик украсит праздничный стол и взрослым и детям.

Ингредиенты для «Праздничный салат "Пчелки"»:

  • Консервы рыбные (в масле) — 1 бан.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Яйцо куриное — 8 шт
  • Майонез (по вкусу)
  • Редис — 4 шт
  • Зелень
  • Оливки зеленые — 8 шт
  • Помидор — 3 шт

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1601.2 ккал
белки
106.2 г
жиры
111.7 г
углеводы
42.7 г
Порции
ккал
400.3 ккал
белки
26.6 г
жиры
27.9 г
углеводы
10.7 г
100 г блюда
ккал
112 ккал
белки
7.4 г
жиры
7.8 г
углеводы
3 г

Рецепт «Праздничный салат "Пчелки"»:

Яйца сварить вкрутую, охладить.
Репчатый лук замочить в воде на 20 мин.
Все ингредиенты измельчить: морковь натереть на терке, рыбу размять вилкой, белки натереть на терке, вынуть лук и мелко нарезать.

Укладывать слоями на широкое блюдо, каждый слой смазать майонезом:
первой положить рыбу,
затем лук,
морковь,
белки,
сверху натереть желток.

Из редиса и оливок сделать пчелок.
Из 3 -х яиц и помидоров сделать грибочки.
Украсить зеленью петрушки.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с копченой сайрой

  • 46
  • 58
  • 12523

Салат "Королевская шуба"

  • 120
  • 1545
  • 230500

Салат "Новогодний колокольчик"

  • 150
  • 313
  • 30188

Салатик рыбный

  • 24
  • 132
  • 5573

Слоеный салат с тунцом

  • 21
  • 930
  • 13672

Салат "Романтика"

  • 40
  • 237
  • 2875

Салат с сельдью и фасолью

  • 10
  • 39
  • 1174

Салат "Наутилус"

  • 83
  • 195
  • 18287

Лососевый салат с заправкой из зеленого лука

  • 21
  • 135
  • 9555

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Большой куш"

  • 38
  • 460
  • 26654

Апельсиновая курица

  • 63
  • 180
  • 12360

Волованы

  • 69
  • 226
  • 64150

Фотографии «Праздничный салат "Пчелки"» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 февраля 2019 года jurev serega #



26 января 2019 года Vetochka79 #


26 января 2019 года Vetochka79 #


25 ноября 2018 года amanogava2011 #




19 мая 2017 года Алёна Шер 83 #


19 декабря 2014 года yuvl #


9 апреля 2013 года dinara18 #


25 сентября 2011 года firstfeya #


22 сентября 2011 года Анюта З #


19 сентября 2010 года Neitrine #


31 мая 2010 года mamaliza #


19 февраля 2010 года Светун #


8 ноября 2009 года Mashynia #





24 сентября 2008 года Sv_Dol #


31 июля 2008 года OKSANA #


24 февраля 2008 года karumniece #


29 декабря 2007 года Betsi deleted #


18 декабря 2007 года Тата #


17 декабря 2007 года Альбина3 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Описание рецепта — Салат с копчёным лещом:

Готовим оригинальный слоёный салат с копчёным лещом, картофелем, яйцом и сыром! Салат, приготовленный по этому рецепту, удивительно хорош - в нём наилучшим образом соединяются вареные овощи, твёрдый сыр, куриные яйца и копчёная рыба, заправкой служит майонез. Нарезав ингредиенты кубиками, салат можно сделать не слоями, а в смешанном виде. Мне же более импонирует именно предложенный в рецепте способ - так салат получается воздушным и выглядит презентабельнее. Салат с копчёным лещом однозначно достоит праздничного стола!

Салат с копчёным лещом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления салата с копчёным лещом нам понадобятся следующие ингредиенты: копчёный лещ, картофель, морковь, куриные яйца, твёрдый сыр, зелёный лук, майонез, соль, чёрный молотый перец, помидоры черри и петрушка для украшения.


Картофель отвариваем в мундирах. Для этого картофель примерно одинакового размера с кожурой следует тщательно вымыть чистой кухонной губкой, поместить в кастрюлю с холодной водой, довести воду до кипения, затем посолить, убавить огонь и варить, пока вилка с лёгкостью не будет проходить в каждый клубень. Воду с отваренного картофеля сливаем. В одной кастрюле с картофелем отвариваем и морковь, а параллельно с этим в другой кастрюльке отвариваем куриные яйца вкрутую (10 минут в кипящей воде). Остывшие овощи и яйца очищаем от кожуры и скорлупы соответственно.


Тушку (или половину её) крупного копчёного леща нарезаем на куски.


Снимаем кожу с кусочков рыбы и тщательным образом удаляем все кости.


Подготовленное мясо копчёного леща нарезаем маленькими кусочками.


Картофель натираем на крупной тёрке и выкладываем первым слоем на дно широкой плоской тарелки или плоского салатника.


Поливаем картофельный слой майонезом.


Присыпаем слой из картофеля и майонеза чёрным молотым перцем по вкусу и небольшим количеством соли. Так как копчёный лещ уже сам по себе солёный, соль можно вообще не использовать, смотрите по рыбе.


Далее выкладываем слой копчёной рыбы.


Зелёный лук промываем, нарезаем перья тонкими колечками и посыпаем ими рыбу.


Поливаем рыбный и луковый слои майонезом.


Далее выкладываем натёртую на крупной тёрке морковь, распределяя по всей поверхности. Несколько кружочков моркови оставляем для украшения.


На морковь выкладываем слой твёрдого сыра, натёртого на мелкой тёрке.


Поливаем морковный и сырный слои майонезом.


Далее следует слой яичных белков, натёртых на крупнойё тёрке.


И последний слой салата - яичные желтки, натёртые на мелкой тёрке. Ставим салат в холодильник минимум на 1 час, чтобы он настоялся.


После того, как салат с копчёным лещом настоится, слои пропитаются, достаём его из холодильника и украшаем поверхность цветочками из вареной моркови и половинками помидоров черри.


Также поверхность салата украшаем листиками петрушки.


Салат с копчёным лещом готов к подаче.
Приятного аппетита!


Овощной салат из зеленой редьки и копченой рыбы

скумбрия копченая (филе) - 200г; чеснок - 1-2 зубчика; перец сладкий болгарский - 1 шт.; редька зеленая - 1 шт.; морковь - 1 шт.; зелень свежая - по вкусу; паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.; лимон (сок) - 1 ст.л.; масло растительное - 1 ст.л.


Салат с копченой рыбой, картофелем и ялтинским луком

копченая рыба (филе) - 200г; лук ялтинский - 1 шт. (средняя); картофель - 2 шт.; помидор - 2 шт.; растительное масло (ароматное) - 2 ст.л.; зелень свежая (петрушка, укроп) - по вкусу; соль - по вкусу.


Салат со скумбрией

cкумбрия горячего копчения - 2 шт. (небольшие); крабовое мясо (имитация) - 1 упаковка; красный лук - 1 луковица; укроп (свежий) - по вкусу; яйцо (вареное) - 3-4 шт.; для соуса: творожок (жирность 0%) - 150 мл; тертый хрен (готовый) - по вкусу; соль,


Салат из копченой красной рыбы с фетой и свеклой

красная рыба (подкопченная нерка) - 200г; свекла - 1 шт. (большая); фета - 150г; для заправки: растительное масло; лимон (сок).


Салат из авокадо с копченой красной рыбой

помидоры; сладкий перец; авокадо; копченая нерка; для заправки: оливковое масло; лимонный сок; молотый черный перец; соль.


Макаронный салат с копченой рыбой

макароны - 200г; копченая рыба (филе) - 400г; маринованные огурцы - 200г; репчатый лук (лучше красный) - 1 шт.; помидоры черри - около 100г; укроп (свежий) - по вкусу; для соуса: йогурт - 350г; растительное масло - 3 ст.л.; винный уксус (белый) - 2

раздел: Салаты из макарон


Салат нисуаз с копченой рыбой

рыба (копченая, филе), картофель (молодой), фасоль стручковая, помидоры черри, лук репчатый (красный), полевой салат, оливковое масло, уксус винный белый, горчица дижонская, перец черный (молотый), соль.

раздел: Салаты Нисуаз


Салат с рыбой холодного копчения

рыба холодного копчения, свежая капуста, морковь, маринованный лук, свежий или консервированный сладкий перец, консервированный зеленый горошек, салатная заправка, уксус 3%.

раздел: Салаты рыбные


Салат миланский с копченой рыбой

макароны (спиральки), копченая рыба (горячего копчения), яблоки, лук репчатый, майонез, соль, красный перец.

раздел: Салаты рыбные


Салат из копченой рыбы и картофеля

копченая рыба (треска, мерлуза и др.), картофель (отварной), укроп (рубленый), зеленый (или репчатый) лук, редис или свежие или маринованные огурцы, яйцо (вареное), сметана.

раздел: Салаты рыбные


Салат с рыбой горячего копчения под майонезом

копченая рыба (треска, морской окунь или скумбрия), картофель, соленый огурец, консервированный зеленый горошек, морковь, зеленый салат, майонез, зелень.

раздел: Салаты рыбные


Салат из рыбы горячего копчения с овощами

копченая рыба, картофель, цветная капуста, зеленая фасоль, яйцо, огурец, помидоры (мелкие), майонез, соль.

раздел: Салаты рыбные


Салат из сардины или ставриды горячего копчения

копченая рыба (сардина), картофель, морковь, свекла, зеленый лук, салат (листья), майонез, соль.

раздел: Салаты рыбные


Салат из трески или морского окуня горячего копчения

копченая рыба (треска или морской окунь), яблоки, салат (листья), зеленый лук, яйцо, растительное масло, петрушка (зелень), уксус, соль, перец.

раздел: Салаты рыбные


Салат из копченой салаки с картофелем и яблоками

копченая рыба (салака), яблоки, картофель (отварной), яйцо, сметана, зелень петрушки или укроп, соль.

раздел: Салаты рыбные


Салат из копченой салаки с картофелем и яйцом

копченая рыба (салака), картофель (отварной), яйцо (вареное), сметана, горчица, сахар, соль.

раздел: Салаты рыбные


Салат из копченой рыбы с маринованным луком и картофелем

копченая рыба (филе), маринованный лук, картофель, морковь, растительное масло, салат (листья), помидор, майонез, зелень петрушки, соль.

раздел: Салаты рыбные


Салат из рыбы горячего копчения с сырой морковью

копченая рыба (без костей), картофель, морковь, сметана или майонез, перец, соль.

раздел: Салаты рыбные


Салат из рыбы горячего копчения со шпиком

копченая рыба, растительное масло, соленые огурцы, репчатый лук, копченый шпик.

раздел: Салаты рыбные


Салат с камбалой холодного копчения

копченая рыба (камбала), капуста (кочан), морковь, маринованный лук, сладкий перец, консервированный зеленый горошек, сметана, соль.

раздел: Салаты рыбные


Салат из копченой рыбы с картофелем и грибами

копченая рыба, картофель, маринованные грибы, огурцы, лук репчатый, зеленый лук (нарезанный), сметана, соль.

раздел: Салаты рыбные


Салат японский

рис, майонез, копченая рыба, яйцо.

раздел: Салаты рыбные


Салат с морской капустой и копченой рыбой

морская капуста, копченая рыба, яйцо, помидоры, огурцы, соленый огурец, отварной рис, зелень, майонез.

раздел: Салаты рыбные, Салаты из морской капусты


Салат из пекинской капусты, копченой рыбы и лука

капуста пекинская, рыба копченая скумбрия, лук репчатый (фиолетовый), кунжут (семена).

раздел: Салаты рыбные, Салаты с капустой


Салат с копченой рыбой и зеленью укропа

салат листовой (латук), лук репчатый (фиолетовый), укроп, рыба копченая (любая).

раздел: Салаты рыбные


Салат из копченой рыбы с рисом и хреном

рыба (копченая), хрен (тертый), рис (вареный), сметана, уксус (3%-ный), свекольный сок, зелень, сахар, соль.







Если надоела народная селедка с луком и картошкой в «мундире», советую приготовить салат с копченой рыбой. Это несложная закуска, приготовление которой не занимает много времени, все продукты доступны, не требуют особой подготовки. Закуска может быть самостоятельным блюдом, а с печеным картофелем она просто бесподобна — удивительное сочетание крутонов, скумбрии холодного копчения с зелеными листьями.

Исторически копчение использовалось как способ длительного простого сохранения мяса, рыбы, даже сыра. Впрочем, сейчас, когда продукты проще сохранять замороженными, копчение больше применяется для ароматизации, изменения вкуса, снижения влажности. Упрощенно, суть копчения сводится к тепловой обработке с присутствием дыма, который пропитывает продукт.

Горячий способ подразумевает достаточно сильную термообработку в закрытом объеме в присутствии тлеющих опилок. Это быстрый процесс, продукт получается мягким и влажным. Иногда мы так готовим семгу горячего копчения с использованием портативной коптильни. Холодный способ – может занимать несколько суток. В нем источник дыма удален от объекта обработки, продукт получается более сухим, хранится намного дольше.

Стоит помнить, что продукты горения часто бывают не совсем «полезными», не стоит употреблять их постоянно. В современной промышленности используется обработка Liquid smoke – жидкий дым, некая химическая субстанция. Не знаю почему, но утверждают, что он менее вреден, чем натуральное копчение.

Какая копченая рыба лучше подойдет для салата

На мой вкус, идеально использовать скумбрию холодного копчения. Это распространенная доступная рыба, продается в любом магазине, причем хорошего качества.

Домашний салат с копченой рыбой можно готовить с семгой, скумбрией, селедкой, которые приготовлены «холодным» способом. Стоит учитывать, что такой продукт содержит больше соли, так как тушки перед копчением засаливают, а также имеют повышенное содержание «полезных» жиров, хотя и более калорийны. Впрочем, для закуски надо совсем немного продукта. Кстати, если хотите, можно использовать любую рыбу, которая прошла соответствующую обработку.

Ингредиенты для салата с копченой рыбой

  • Копченая скумбрия 1 шт
  • Сладкий лук 1 шт
  • Цельнозерновой хлеб 2 куска
  • Латук 1 пучок
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Черный перец, сахар, винный уксус специи

Как приготовить салат с копченой рыбой

  1. На мой вкус, самая лучшая скумбрия холодного копчения готовится из потрошеной тушки без головы. Жирная ароматная скумбрия, с минимумом костей и отлично очищается. Отсутствие внутренностей делает мясо немного плотнее, что важно для закуски – кусочки хорошо держат форму. Ну и, это самое важное, рыба должна быть только свежей.


Копченая скумбрия, хлеб и зелень для салата


Здравствуйте жители СМ и гости моей странички! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептами очень вкусных салатов с копчёной и варёной рыбой.
1. Японский салат с копчёной рыбой.
Ингредиенты:

- 1 стакан риса
- 250 г. майонеза
- 200 г. любой копчёной рыбы
- 3 яйца
Приготовление:

Сварить рассыпчатый рис, остудить. Сваренные вкрутую яйца и мелко порезанную очищенную от костей копчёную рыбу смешать с рисом и майонезом. Рыбу добавлять по вкусу, в зависимости от того, насколько она солёная. Готовый салат выкладываем в салатник и подаем к столу. Приятного аппетита! Салат украшен черемшой.


Здесь использовала другую зелень, получилась Рыба Петрушка.


Рыбка другая, салат такой же.


2. Салат из копчёной рыбы с макаронами.
Ингредиенты:
- 200 г. рыбы горячего копчения
- 125 г. макарон спиралек
- 1-2 яблока
- 1 луковица
- майонез по вкусу
- красный перец, соль.

Отварить макароны обычным способом, откинуть на дуршлаг. Очистить яблоки, вырезать семена, мелким кубиком нарезать. Убрать косточки из рыбы, нарезать филе не крупно. Соединить ингредиенты салата, заправить перемешанным с тертым луком майонезом, поперчить и посолить, перемешать и подать к столу.


3. Салат из варёной рыбы с маринованными грибами.
Ингредиенты:

- 500 г. рыба
- 3 шт. варёный картофель
- 3 шт. яйцо
- майонез по вкусу
Приготовление:

Маринованные грибы (белые или маслята) выложить в дуршлаг, промыть холодной кипячёной водой, дать воде стечь. Нарезать ломтиками варёную рыбу, картофель, яйца и грибы. Часть продуктов предварительно отделить для украшения салата. Заправить салат майонезом и солью. Осторожно перемешать, выложить в салатник, украсить. Этот салат можно приготовить из морской рыбы и из речной.


Салат из варёной щуки с луком и морковью. Рецепт взят из интернета, прост в приготовлении, сытный и вкусный.
Ингредиенты:
- филе рыбы (можно использовать речную или морскую рыбу) - 600 г.
- репчатый лук — 1/2 шт. + 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- зелень петрушки — 1/2 пучка ( я использовала укроп)
- лавровый лист
- перец горошком
- соль, перец по вкусу
- растительное масло — для жарки
- сыр — 100 г.
- майонез — 250 г.
Способ приготовления:
1. Филе рыбы промыть под водой, обсушить, нарезать на куски. В кастрюлю налить воды, положить зелень, нарезанную половинку луковицы, рыбу, лаврушку, перец горошком, чуток подсолить и отварить до готовности.
2. Морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле.
3. Оставшиеся луковицы очистить, нарезать полукольцами и обжарить на масле.
4. Готовую рыбу вытащить с кастрюли, остудить и разделить на мелкие кусочки. Выложить рыбу первым слоем.
5. Смазать слой рыбы майонезом.
6. Затем выложить слой лука.
7. Смазать майонезом.
8. Выложить морковь.
9. Смазать майонезом, посыпать зеленью укропа.
10. Верхний слой тертый сыр.
11. Украсить салат по своему вкусу и подать к столу.


А тут, прям, Рыбка Королевишна получилась с плавником - короной из укропа. Салат тот же.


Рыбный салат с жареными грибами "У причала"
Ингредиенты:
• 300-400 г отварной рыбы (я использовала окунь)
• 1 плавленый сырок
• 2 яйца
• 200 г свежих шампиньонов
• 1 морковь
• 1 луковица
• 5 зубчиков чеснока
• 1 пучок укропа
• Майонез
• Соль, молотый черный перец

Для соуса смешать майонез с измельченным чесноком и зеленью
Лук обжарить с морковью. Отцедить от масла. Посолить
Отдельно обжарить нарезанные грибы, посолить, поперчить. Масло также удалить
Рыбу освободить от костей и выложить первым слоем. Сдобрить солью и перцем
Смазать соусом и выложить жареные грибы вторым слоем
Слой соуса
Сверху натереть вареные яйца
Смазать соусом
Следующий слой — жареная морковь с луком
Немного соуса
Следующий слой — натертый подмороженый сырок
При желании можно верх залить остатками соуса
Произвольно украсить
Перед подачей охладить


Рецепты взяты из кулинарной книги серии "Лакомка", некоторые из интернета. Пользуюсь ими давно, буду постепенно добавлять в этот пост другие рыбные салаты. Приятного аппетита вам и вашим семьям!

  • Блог Н.И.тка
  • Комментировать
  • Сообщить о нарушении
  • Страница для печати



Спасибо за ВКУСНУЮ КРАСОТУ, Наташенька!


Елена Ивановна, рада Вас видеть!
Многим хозяйкам хочется не только удивить своих гостей, но и сытно - вкусно накормить их.
Спасибо за поддержку!


Спасибо за вкусные и красивые идеи!


На здоровьице!
Тебе спасибо, Оля, что не прошла мимо!
Я буду очень рада, если мои рецепты окажутся для тебя полезными!


и очень вкусно.

Благодарю за рецепт.
Рыбку люблю, обязательно приготовлю.


Огромное спасибо, Светлана, за внимание, добрые слова и пожелания.

Вкусные все, но мне особенно нравится салат с копчёной рыбой

Читайте также: